Товаров: 0 (0р.)

Хлеб логотип группы: Группа «Хлеб» — история создания, состав, фото, новости, песни, проекты, клипы, участники 2021

Содержание

Группа «Хлеб» — история создания, состав, фото, новости, песни, проекты, клипы, участники 2021

Биография

Группа «Хлеб» была создана, что называется, «по приколу». Ее основатели Денис, Александр и Кирилл однажды прочитали перевод хита американского хип-хоп-исполнителя A$AP Rocky и поняли, что тоже могут создавать нечто подобное. Однако впоследствии дело приняло куда более серьезный оборот, творчество молодых музыкантов заинтересовало сотни тысяч слушателей. В композициях и клипах трио высмеивало многочисленные рэп-клише, и нередко эти пародии становились куда популярнее оригинала.

История создания и состав

Проект «Хлеб» появился в 2013 году, однако история создания уходит корнями в 2008-й. Именно тогда бессменные участники команды Денис Кукояка, Александр Шулико и Кирилл Трифонов вместе начинали играть в КВН. Правда, надолго в Клубе веселых и находчивых они не задержались – решили попробовать себя в видеоблогинге.

Первое шоу, получившее название «СтудСовет», снималось еще на кассетную камеру. На монтаж каждого выпуска уходили недели, но, несмотря на старания авторов, большой популярностью у зрителей они не пользовались.

Следующей страницей в творческой биографии коллектива стало «ЧТОЗАШОУ». Тогда, наконец, Дениса, Александра и Кирилла заметили – количество просмотров возросло до 100 тыс. Ребят начали узнавать на улице, неожиданный успех вдохновил на дальнейшие действия.

Состав Группы «Хлеб»: Денис Кукояка, Кирилл Трифонов и Александр Шулико

Зарегистрировавшись в «Твиттере», они начали отправлять ссылки на свой ютьюб-канал деятелям российского шоу-бизнеса. Это принесло результаты – видеоблогеров пригласили поучаствовать в создании сериала «Реальные пацаны».

Также начинающие знаменитости написали сценарии для трех пилотных серий к разным проектам, но все они ушли «в стол». Затем видеоблогерам предложили поработать над созданием сериала про охранников. Так на свет появился «ЧОП», который заинтересовал представителей руководства телеканала «ТНТ». В итоге они выкупили права на показ, было отснято 2 сезона. В интервью «Афиша Daily» солист группы Денис Кукояка объяснил не слишком высокие рейтинги проекта тем, что он не соответствовал привычным для зрителя шаблонам.

Во время работы над «ЧОП» видеоблогеры познакомились с основателем рекламного агентства Booking Machine Игорем Мамаем. К тому моменту на канале группы уже было выложено несколько шуточных музыкальных видео. Игорь предложил коллективу отправиться в полноценный тур по 25 городам. Поскольку Кирилл, Денис и Александр в это время писали сценарии для «ЧОП», удалось отыграть только 2 концерта – в Москве и Петербурге. Полные залы вдохновили молодых людей на развитие музыкальной карьеры.

Музыка

В 2013 году вышел первый EP группы под названием «Черный», состоящий из 5 композиций. На 3 из них («Чай, сахар», «Камерун» и «Рэп, цепи») музыканты сняли клипы, в которых пародировали модные у американских и русских рэперов штампы. Дебютное творение авторы охарактеризовали следующим образом:

«На нем нет плохих песен. Но некоторыми можно шокироваться».

Презентации диска, проходившие в московских клубах, собрали аудиторию разных возрастов. На вопрос журналиста о том, чем «Хлеб» цепляет слушателей, парни скромно ответили:

«Харизмой и сексуальностью».

Некоторые треки коллектива носят откровенно провокационный характер. Так, размещенная в Сети композиция «Письмо арабской девчонке» одним слушателям пришлась по вкусу, другие посчитали ее оскорбительной и расистской.

Posted by ХЛЕБ on Thursday, July 9, 2020
Логотип Группы «Хлеб»

В 2015 году трио выпустило сингл «Мой рэп». Одноименный клип собрал больше 6 млн просмотров на «Ютьюбе». А полноценный альбом, получивший название «Белый», увидел свет только в 2016 году. Он состоял из 13 композиций, жанр которых авторы обозначили как пародийный рэп.

При этом рецензенты отметили, что, несмотря на юмор, Денис, Кирилл и Александр подходят к делу со всей серьезностью: снимают зрелищные клипы, стараются, чтобы звучание песен было актуальным, и умело используют такие «фишки», которые говорят о доскональном знании жанра.

2017 год для группы «Хлеб» выдался крайне насыщенным. В январе на телеканале «ТНТ» состоялась премьера сериала «Гражданский брак», в котором сыграли Денис Кукояка и Александр Шулико. Выступление рэп-трио открыло московскую презентацию проекта, со сцены прозвучала песня «Чай, сахар», которая стала частью официального саундтрека сериала. Весной параллельно с всероссийским туром «России нужен хлеб» вышел второй ЕР группы «Хлеб должен быть в каждом доме». Также был записан кавер на песню Ольги Бузовой «Мало половин».

Группа «Хлеб» в сериале «Реальные пацаны»

В марте 2017 года стартовали продажи коллекции ZIQ&YONI x ХЛЕБ, состоящей из вещей с логотипом группы. В поддержку этого проекта Денис, Александр и Кирилл лично поработали за кассой московского магазина ZIQ&YONI и раздали автографы всем желающим. Позднее у коллектива появился собственный сайт по продаже фирменных футболок.

Также команда создала общий профиль в «Инстаграме» и верифицировала сообщество во «ВКонтакте». 2017 год ознаменовался также рядом выступлений на крупных фестивалях: VK Fest, «Доброфест», открытие Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

В ноябре дискография «Хлеба» пополнилась новым альбомом, получившим название «Пушка». В него вошли 13 треков, в том числе фиты (композиции, записанные совместно с другими исполнителями) с видеоблогером Эльдаром Джараховым, рэперами Yanix и Big Russian Boss, а также с группой «Дискотека Авария». К слову, клип «Мохер» на совместную с «Дискотекой» песню попал в ротацию Муз-ТВ и собрал свыше 2 млн просмотров на «Ютьюбе».

Группа «Хлеб» дети

В 2018 году трио выпустило вторую часть EP «Хлеб должен быть в каждом доме 2». В сентябре сбылась давняя мечта команды – они побывали в качестве музыкальных гостей в программе «Вечерний Ургант». В компании группы «Фрукты» хип-хоп-артисты из «Хлеба» исполнили песню «Шашлындос».

В 2019 коллектив выпустил несколько синглов. Один из них – «На лицо» был записан совместно с группой Serebro. Трек понравился поклонникам обеих команд. По мнению фанатов, хип-хоперы положительно повлияли на знаменитых красавиц, добавив новые очертания в привычный образ популярных исполнительниц.

Поработав с «Серебром» музыканты принялись за «золото». Совместно с Моргенштерном, Young P&H и другими парни приняли участие в записи студийного альбома «G.O.L.D.» российского блогера и рэпера Big Russian Boss.

Группа «Хлеб» сейчас

Сейчас группа продолжает радовать многотысячную армию поклонников свежими клипами и хитами. Новые посты, повествующие о жизни творческой команды, и совместные фото регулярно публикуются на официальной странице в «Инстаграме». Иногда в прессе появляется информация, что участники поссорились и Шулико даже ушел в сольную карьеру, но это не так. Состав «Хлеба» остается неизменным – пародийный рэп по-прежнему пишут и исполняют Денис, Александр и Кирилл.

Помимо выпуска самостоятельных композиций, в 2020 году трио работало совместно с такими звездами, как Ида Галич. Клип «Капельки», в котором певица предстала в образе девушки, катающей посетителей парка на пони, покорил фанатов своим юмором и набрал несколько млн просмотров на «Ютьюбе».

Группа «Хлеб» — песня «Плачу на техно»

Весной проект «Cream Soda» записал кавер на трек 2017 года «Плачу на техно», который стал значительно популярнее оригинала. Команды сделали совместный клип в традиционном для «Хлеба» юмористическом стиле, взорвавший российский сегмент «Ютьюба».

Коллектив тоже не оставался в стороне от кавер-версий известных песен и переделали композицию дуэта Тайпан&Agunda «Луна не знает пути» в стиле электронный хардкор.

Вышедший в декабре клип с новогодними мотивами на трек «Бывший» моментально привлек внимание поклонников. Сингл был записан совместно с начинающим российским рэп-исполнителем Sqwoz Bab.

Несмотря на пандемию коронавируса, у «Хлеба» уже расписана афиша концертов на 2021 год. Трио планирует работать не менее плодотворно, чем ранее.

Дискография

  • 2013 — «Черный»
  • 2016 — «Белый»
  • 2017 — «Хлеб должен быть в каждом доме»
  • 2017 — «Пушка»
  • 2018 — «Хлеб должен быть в каждом доме 2»
  • 2019 — «Звёзды»

Клипы

  • 2013 — «Чай, сахар»
  • 2013 — «Рэп, цепи»
  • 2016 — «Мой рэп»
  • 2016 — «Эба»
  • 2016 — «Поехали ко мне»
  • 2017 — «21»
  • 2017 — «Район»
  • 2017 — «Мохер» (feat. «Дискотека Авария»)
  • 2017 — «Сом»
  • 2017 — «Drum-n-Bass»
  • 2017 — «Плачу на техно»
  • 2017 — «Мало половин»
  • 2018 — «Такси»
  • 2018 — «Sprite»
  • 2018 — «Шашлындос»
  • 2018 — «Вино»
  • 2018 — «Дружба»
  • 2018 — «Ну ты понял»
  • 2019 — «200 ден»
  • 2019 — «Опа»
  • 2019 — «Кони»
  • 2019 — «Ебобо»
  • 2020 — «Бамбалейла»
  • 2020 — «ЛЮЛЮ»
  • 2020 — «Катя»

Группа Хлеб — состав, фото, клипы, слушать песни

Биография группы «Хлеб»

«Хлеб» – креативный музыкальный коллектив, созданный молодыми талантливыми видеоблогерами. Изначально задумывался как пародия на творчество американских рэперов, но со временем отстоял право на самобытность. Секрет успеха группы – в отличном чувстве юмора участников, их умении по-доброму посмеяться над собой и окружающими обстоятельствами, а также в позитивной энергетике и мощном драйве, сопровождающими их живые выступления. Коллектив сотрудничает с лейблом «Little Big Family». Группа «Хлеб»

Краткая биография участников

Денис Кукояка – коренной москвич, родился 31 января 1986 года. В детстве посещал театральный кружок, участвовал в школьной самодеятельности, хорошо рисовал и увлекался авиамоделированием. Окончил факультет педагогики и психологии МСПИ. Женат, имеет дочь. Денис Кукояка Александр Шулико – родился 10 декабря 1983 года в Мурманске. После окончания школы переехал в Москву и поступил в Академию водного транспорта, где изучал азы гостиничного и туристического бизнеса. Увлекается британской электронной музыкой, любит читать русскую классическую литературу. Александр Шулико Кирилл Трифонов – москвич, родился 1 апреля 1988 года. Окончил факультет экономики и управления МГАВТ, имеет степень бакалавра. Женат, воспитывает сына. Кирилл Трифонов

Начало творческого пути

Ребята знакомы с 2008 года, в одну компанию их объединила игра в КВН. Когда команда «Яхт-клуб» прекратила свое существование, парни решили заняться видеоблогингом. В то время лидером развлекательного эфира была программа «Прожекторперисхилтон», и они задумали создать нечто подобное. Будущая группа «Хлеб» в КВН Ребята сняли комедийный ролик на студенческую тематику и выложили в интернет, но ожидаемого эффекта он не произвел. Неудача не смутила Дениса, Кирилла и Сашу, и вскоре они отсняли несколько выпусков юмористической программы «Что за шоу», за которым последовали «Мне нравится» и «Рассказать друзьям». Кадр из шоу «Мне нравится» Постепенно их видеоработы стали завоевывать сердца молодежной аудитории, количество поклонников росло, и вскоре их творчеством заинтересовались на канале ТНТ. Поначалу ребята делали обзоры для шоу «Дом-2», а затем сняли собственный мини-сериал «Полицейские будни», где также снимались Илья Прусикин, Петр Иващенко и Сэм Никель. Сериал приглянулся создателям «Реальных пацанов». Ребятам поступило предложение поучаствовать в написании сценария для ситкома, а также сняться в одном из сезонов. Кадр из сериала «Полицейские будни» Закрепившись на ТНТ, ребята стали писать сценарии для других проектов канала, а также сниматься в сериалах. Одним из самых успешных стал «Гражданский брак», в котором Денис сыграл главную роль вместе с Агатой Муцениеце. Казалось бы, они добились того, о чем мечтали, но в 2017 году парни ушли с ТНТ, чтобы полностью посвятить себя музыкальной карьере. Денис Кукояка в сериале «Гражданский брак»

История создания группы «Хлеб»

Группа «Хлеб» была создана в 2013 году. До этого времени музыкой серьезно занимался лишь Денис Кукояка, который увлекался американским рэпом и записывал треки под псевдонимом Deni Deni. На создание собственной группы его вдохновил Игорь Мамай, владелец рекламного агентства Booking Machine. Он организовал для ребят несколько концертов в Москве и Питере, которые прошли с большим успехом. «Хлеб» в «Реальных пацанах» Основной фишкой их выступлений стали пародии на творчество американских трэперов, тексты которых обычно лишены какого-либо смысла и просто описывают происходящие события. Так появилась композиция «Чай и сахар», которая стала откровенным стебом на один из треков популярного тогда в России американского рэпера A$AP Rocky. «Чай. Сахар» – первый клип группы «Хлеб» Видеоролик на эту песню неожиданно собрал огромное количество просмотров и был назван лучшим клипом месяца на Rаp.ru. Вскоре вышел их первый мини-альбом «Черный», а коллектив было решено назвать «Хлеб» (bread по-английски, что в русской транскрипции было созвучно основной идее их творчества – «бред»).

Основные этапы музыкальной карьеры

В первый EP вошло пять треков, среди которых был уже хорошо известный «Чай и сахар». Музыканты сняли клипы еще на две композиции из альбома («Камерун» и «Рэп, цепи»), которые также были встречены с большим энтузиазмом. Далее последовал видеоролик на сингл «Мой рэп», который уже стабильно собрал несколько миллионов просмотров на YouTube, а в 2016 увидел свет первый полноценный сборник коллектива «Белый», включающий в себя 13 композиций.

Следующий год выдался для группы еще более удачным. Он начался с московской презентации сериала «Гражданский брак», на которой «Хлеб» выступили со своим треком «Чай и сахар», вошедшим в официальный саундтрек картины.

Весной вышел очередной EP «Хлеб должен быть в каждом доме», в поддержку которого музыканты отправились во всероссийский тур. Параллельно они запустили собственную линию одежды с логотипом группы и даже лично стояли за прилавками магазина ZIQ & YONI в первый день продаж. Летом группа засветилась на нескольких крупных музыкальных фестивалях («Доброфест», «VK Fest» и др.), приняла участие в открытии международного фестиваля молодежи и студентов. Осенью увидел свет второй полноценный сборник коллектива «Пушка», в который уже традиционно вошли 13 треков. Среди них представлены коллаборации с рэперами Яниксом и Big Russian Boss и неожиданный фит с видеоблогером Эльдаром Джараховым. А композиция «Мохер», записанная совместно с «Дискотекой Аварией», несколько месяцев крутилась на Муз-ТВ и собрала на YouTube около трех миллионов просмотров. Хлеб – Мой рэп В этом же году музыканты записали саундтрек к новому интернет-проекту Юрия Дудя «вДудь», который за год выбился в ряды самых популярных блогеров рунета. История этого трека берет начало на финале чемпионате FIFA, который Дудь вел вместе с рэпером ST. Ребята из «Хлеба» написали эту песню специально для рекламы данного мероприятия.

В куплете была строчка «На чемпионате по фифе будет ST и Юрий Дудь», а припев подхватывал ее словами «Юрий будет Дудь, Дудь будет Юрий». Организаторы мероприятия не одобрили композицию из-за возможных ассоциаций с употреблением легких наркотиков. А вот Дудь работу оценил и позже, запуская шоу, попросил продать ему ее в качестве джингла. Нужно отметить, что это был грамотный ход, благодаря которому армия поклонников «Хлеба» стабильно пополняется новыми почитателями, причем, не всегда из их привычной аудитории. Например, интервью Юрия с Никитой Михалковым стало для группы неожиданной пиар–акцией, так как режиссер поначалу принял голос одного из участников группы за свой собственный и в целом лестно отозвался о треке.

Коллаборации с другими исполнителями

Дискография

  • Белый (2016)
  • Пушка (2017)

Группа «Хлеб» сейчас

В 2018 году коллектив записал очередной мини-альбом «Хлеб должен быть в каждом доме-2» и успешно гастролирует с ним по стране и ближнему зарубежью. Накануне большого концерта в Москве музыканты появились в программе «Вечерний Ургант», где в сопровождении группы «Фрукты» исполнили трек «Шашлындос». Хлеб – Шашлындос В своих интервью музыканты не раз заявляли, что готовы отобрать кусок хлеба у Киркорова, который в последнее время стал охотно снимать пародийные клипы, а также собираются потеснить группировку «Ленинград», заняв их место в столичной тусовке и сердцах московской публики. Сегодня «Хлеб» успешен как никогда

Редакция УзнайВсё.ру

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Хлеб — слушать онлайн

Разработка названия и логотипа «Wellness»

Бриф

Разработка торговой марки для линейки хлебобулочных изделий с оздоровительными и лечебно-профилактическими свойствами. В том числе и диетические, а также рекомендованные при определенных заболеваниях.

Постановка задачи клиентом

Разработать торговую марку для линейки хлебов для здорового питания. Особенности продукта: хлеб дорогой, но к премиальному сегменту не относится, поскольку цена продиктована исключительно высококачественным сырьем, используемом в рецептуре. Продукция ориентирована на людей, ведущих здоровый образ жизни, либо на тех, кто по состоянию здоровья вынужден избегать классических рецептов хлеба, но до конца от этого продукта отказаться не готов. Задача показать хлеб, четко ориентированный на конкретный сегмент потребителей, предназначенный для оздоровления и правильного питания.

Постановка задачи агентством

Разработка названия, логотипа, концепта упаковки и тиражирование в серию.


Разработка торговой марки

Рыночная ситуация

Рынок хлебобулочных изделий в Томске сильно локализован. Все товары на нем условно разделены на безличные категории – белый, серый, батон. Если рассматривать рынок хлеба полезного для здоровья, то он фактически равен нулю. Исключение, пожалуй, составляет хлеб с добавлением отрубей или зерна, но как таковой он не выделен в ценностную категорию, а скорее является дополнением к стандартному ассортименту – отрубной, зерновой и т.д. То есть тоже не наблюдается позиционирования, необходимого для успешного продвижения продукта.

Решение

Хлеб, выпускаемый клиентом, ориентирован на группы населения, нуждающегося как в сбалансированном питании, так и принимающем решение перейти на потребление здорового хлеба исходя из потребностей организма.
«Афродита» для женского здоровья, «Овсяный» для улучшения пищеварения, «Шотландский» для снижения уровня сахара, «Здоровое сердце» и т.д.

При появлении нового товара на рынке, название торговой марки должно говорить само за себя, при этом он не должен делать прямую отсылку к хлебу, так как клиент рассматривал вариант расширить линию здорового питания за пределы категории хлебо-булочных изделий.
Мы искали емкое слово, который мог бы в себе нести посыл в первую очередь здоровья. Ключевым было выбрано название «Wellness», как слово, которое охватывает собой в целом образ жизни, а не один сегмент, категорию.

Разработка названия и логотипа

При появлении нового товара на рынке, название торговой марки должно говорить само за себя, при этом он не должен делать прямую отсылку к хлебу, так как клиент рассматривал вариант расширить линию здорового питания за пределы категории хлебо-булочных изделий.
Мы искали емкое слово, который мог бы в себе нести посыл в первую очередь здоровья. Ключевым было выбрано название «Wellness», как слово, которое охватывает собой в целом образ жизни, а не один сегмент, категорию.

Реализация начертания логотипа в виде стилизованного сердца – прямая отсылка к здоровью, которое транслирует продукт. Также такой логотип носит в том числе определённый ритм и эмоциональность. Сердце в общепринятом понимании является обозначением любви, во избежание прямой аналогии, чтобы логотип играл тоньше, была выбрана именно такая нелобовая стилизация, которая подкреплена цветовым решением.


Дизайн упаковки

Мы убеждены, что дизайн решает не только задачу привлекательности или «красивости», он должен коммуницировать с потребителем, показывать для чего этот хлеб – для здоровья, содержать ассоциативную и прямую информацию.
Выбор был сделан в пользу дизайна, который содержит в себе эмоциональные, яркие образы, которые поддерживают название продукта (а они, скажем прямо, не имеют ассоциации с хлебом никакой).
Важную роль играет в том числе и оборотная сторона упаковки. Там изложены состав, особенности продукта, соответствие стандартам, разъяснено воздействие этого хлеба на здоровье покупателя, обозначены ключевые компоненты.


Тиражирование

Здесь решение задачи представлено в едином стилистическом ансамбле упаковки, принята единая для всех продуктов линейки коммуникация – здоровое питание.
При этом каждый продукт имеет собственное лицо – индивидуальную фотографию в центре упаковки.
Продукция тиражирована с учетом рецептуры потребностей покупателя.В первую очередь женщины, поскольку они чаще всего обеспокоены собственным здоровьем и привыкли к тому, что почти каждый производитель имеет среди своих товаров отдельную дамскую линейку. Розовый цвет упаковки хлеба для женщин «Афродита» помимо названия, позволяет покупательницам легко считывать предназначение продукта.
«Утренний завтрак» хлеб подан как универсальный рецепт хорошего утра, поэтому здесь использована энергетическая корреляция в цвете.
Эмоциональная составляющая «Овсяного» как полезного для пищеварения в цветовом решении дает солнечное впечатление. Кроме этого, упаковка сообщает о том, что данный хлеб является безглютеновым.
Хлеб, нормализующий сахар в крови, — «Шотландский» — снабжен стикером, информирующим, что данный продукт показан при сахарном диабете. То есть данный продукт имеет очень конкретный потребительский сегмент.

Оборот каждой упаковки содержит подробную, при этом визуально не перегруженную и потому легко читаемую информацию. Там отражены ключевые компоненты продукта и размещены обязательные элементы, которые требует упаковка.


брендинг ресторана-пекарни «Ешь Хлеб» — Дизайн на vc.ru

Родион Малышев и Феликс Качуренко из Free Creative — о правильном подходе к разработке бренда на примере новой пекарни «Ешь Хлеб» на «Красном Октябре».

{«id»:41326,»url»:»https:\/\/vc.ru\/design\/41326-tradicii-i-sovremennost-brending-restorana-pekarni-esh-hleb»,»title»:»\u0422\u0440\u0430\u0434\u0438\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u0441\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c: \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430-\u043f\u0435\u043a\u0430\u0440\u043d\u0438 \u00ab\u0415\u0448\u044c \u0425\u043b\u0435\u0431\u00bb»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/design\/41326-tradicii-i-sovremennost-brending-restorana-pekarni-esh-hleb»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/design\/41326-tradicii-i-sovremennost-brending-restorana-pekarni-esh-hleb&title=\u0422\u0440\u0430\u0434\u0438\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u0441\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c: \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430-\u043f\u0435\u043a\u0430\u0440\u043d\u0438 \u00ab\u0415\u0448\u044c \u0425\u043b\u0435\u0431\u00bb»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/design\/41326-tradicii-i-sovremennost-brending-restorana-pekarni-esh-hleb&text=\u0422\u0440\u0430\u0434\u0438\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u0441\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c: \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430-\u043f\u0435\u043a\u0430\u0440\u043d\u0438 \u00ab\u0415\u0448\u044c \u0425\u043b\u0435\u0431\u00bb»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/design\/41326-tradicii-i-sovremennost-brending-restorana-pekarni-esh-hleb&text=\u0422\u0440\u0430\u0434\u0438\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u0441\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c: \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430-\u043f\u0435\u043a\u0430\u0440\u043d\u0438 \u00ab\u0415\u0448\u044c \u0425\u043b\u0435\u0431\u00bb»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/design\/41326-tradicii-i-sovremennost-brending-restorana-pekarni-esh-hleb»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0422\u0440\u0430\u0434\u0438\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u0441\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c: \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430-\u043f\u0435\u043a\u0430\u0440\u043d\u0438 \u00ab\u0415\u0448\u044c \u0425\u043b\u0435\u0431\u00bb&body=https:\/\/vc.ru\/design\/41326-tradicii-i-sovremennost-brending-restorana-pekarni-esh-hleb»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

10 182 просмотров

Родион Малышев и Феликс Качуренко, основатели Free Creative

К нам часто приходят запросы на разработку фирменного стиля какого-либо продукта, а то и полную «упаковку» новой идеи в бренд с нуля. За годы работы мы поняли, что среди клиентской аудитории в целом нет понимания, что такое бренд и брендинг, из чего состоит процесс их разработки и насколько он трудоёмкий.

Например, многие считают, что создание бренда подразумевает под собой отрисовку логотипа. Но логотип становится лишь красивой картинкой, если он не подкреплён никаким смыслом на первоначальном этапе разработки бренда. В ресторанном бизнесе такая ситуация особенно актуальна. Часто за «брендингом» клиент обращается в последний момент, когда единственное, что по-настоящему важно, — побыстрее открыть заведение.

Мы решили рассказать о своём видении процесса создания бренда с нуля на примере проекта «Ешь Хлеб» Ивана и Алеси Новиковых, который стал для нас настоящим челленджем. Мы прошли с клиентом сложный путь от расплывчатой идеи — к открытию ресторана в Берсеневском переулке на территории «Красного Октября».

Этап 1. Поиск смыслов

Мы начали работу с формулировки концепции будущего заведения, его сути, которую надо было обозначить в ключевых характеристиках.

Иван и Алеся пришли к нам с идеей готовить качественный ремесленный хлеб только из натуральных ингредиентов. К этому их привела ситуация с хлебом в Москве: всё, что предлагалось, отличалось невысоким качеством, а свежий хлеб, приготовленный только из натуральных ингредиентов, по традиционной рецептуре и без добавления «химии», найти было нереально.

Возможно, свою роль сыграл тот факт, что предки обоих основателей имели непосредственное отношение к производству мучных изделий — например, дед Ивана был мельником. Новиковы в своей идее ресторана хотели рассказать о традициях через призму современности.

По мнению основателей, ситуация с качеством актуальна не только по отношению к хлебу, но и в целом для еды в общественных местах. Основными проблемами общепита Алеся и Иван считали низкое качество продуктов, используемых в приготовлении блюд, и непрозрачность происходящего на кухне.

В своём ресторане основатели хотели сделать акцент на высоком качестве ингредиентов для блюд и самого процесса их приготовления. Позже они реализуют идею открытости и честности с помощью кухни за стеклом, чтобы гости могли видеть весь процесс приготовления еды. А также — с помощью подачи простых блюд, состоящих из понятных компонентов, когда буквально видно, что ты ешь.

Но всё же основной акцент основатели хотели сделать именно на хлебе. Изучив эту тему, они пришли к выводу, что к этому продукту напрасно существует некая предвзятость со стороны потребителей. И что в действительности от него совершенно не полнеют, он не вредит фигуре и может быть не только безвредным, но и полезным.

Основатели пришли к нам уже с готовым названием «Ешь хлеб». Повелительное наклонение глагола в сочетании с обращением на «ты» придавало образу пока ещё не существующего заведения, с одной стороны, некоторую брутальность и дерзость, с другой же — дружелюбность за счёт неформальности обращения к посетителю.

Для того, чтобы узнать всё это, мы провели в компании Алеси и Ивана многие часы, по крупицам собирая информацию, которая в какой-то момент должна была сложиться в единый паззл. И помогла нам вычленить ключевые характеристики будущего бренда:

  • верность традициям и современность;
  • простота и качество;
  • брутальность и дружелюбие;
  • честность и открытость.

Этап 2. Портрет клиента

Чтобы продукт был максимально быстро и органично принят рынком, нам необходимо было понять целевую аудиторию, которая смогла бы разделить идеологию Алеси и Ивана и стать их постоянными клиентами.

Стремление вести здоровый образ жизни, высокие требования к качеству продуктов, осознанное желание заботиться о своём здоровье… В портрете посетителя ресторана мы увидели типичного представителя московского среднего класса — жителя мегаполиса.

Современный и деятельный, такой человек устал от болезней города: плохой экологии, вредной пищи и фастфуда. Он следит за здоровьем и рад простой, полезной и натуральной пище, хотя едва ли сам когда-нибудь поедет жить в деревню из-за любви к комфорту и привычки к определённому уровню жизни. И да, этот человек просто не может позволить себе готовить домашнюю еду в силу отсутствия времени.

В шутку мы назвали будущего клиента «деревенским урбанистом».

Позже детальная проработка портрета пользователя помогла при выборе локации заведения. Ведь мы уже четко понимали, где можно встретить потенциальных посетителей заведения «Ешь Хлеб» в максимальной концентрации.

Локацией ресторана «Ешь Хлеб» стал «Красный Октябрь» — место, обладающее собственной сильной энергетикой. Её создают резиденты и посетители, думающие представители креативного сообщества, для которых еда — не базовая потребность, а скорее отражение жизненной позиции.

Этап 3. Разработка логотипа

Итак, приступая к созданию визуалов, мы должны были отталкиваться от ключевых ценностей бренда:

  • верность традициям и современность;
  • простота и качество;
  • брутальность и дружелюбие;
  • честность и открытость.

Мы начали с проработки образа хлеба и связанных с ним ассоциаций. Хлеб — традиционный для нашего народа продукт с длинной историей. Поэтому мы решили обратиться к истории и поискать вдохновение в русских традициях.

Однако наши попытки передать в логотипе визуальные образы хлеба или каких-то иных хлебобулочных изделий не принесли успеха.

Мы решили поиграть с текстовым вариантом логотипа и, оставаясь в рамках идеи о традиционности, обратились к исторической азбуке.

Мы решили обыграть букву «Е» — заглавную в названии «Ешь хлеб». Простота текстового решения прекрасно легла на концепцию простой кухни и честной рецептуры «Ешь хлеб».

Особого внимания заслуживает чёрточка под буквой. Она отсылает к начертанию буквы «Е» в глаголической и кириллической азбуках — первых славянских алфавитах, ныне вышедших из употребления.

Но мы не копировали азбуки: наша «Е» — интерпретация истории, рассказанная современным языком, и это также стало отражением концепции бренда.

Кроме того, подчёркивание при письме символизирует особую значимость и важность.

Слоган ресторана также родился из образов исторических реалий. В древнерусском языке у букв были названия, значение которых могло составлять целые предложения. Например, «Аз буки веди» на современный русский язык можно перевести как «Я буквы знаю», а «Глагол добро есть» как «Письменность — это хорошо».

Древнее название буквы «Есть» в современном русском языке имеет сразу два значения: «есть» в смысле «принимать пищу» и «есть» в смысле «быть». Из этой игры слов родился слоган ресторана-пекарни: «Е — значит есть!».

Брутальный оттенок призыва «Ешь хлеб!» в названии ресторана мы решили передать с помощью шрифта.

Для оформления фирменных текстов (например, в меню) мы использовали гарнитуру Big City Grotesque — шрифт, разработанный шрифтовым магазином type.today, сооснователем которого является гуру кириллической типографики Илья Рудерман.

Это современный шрифт без засечек с простыми очертаниями.

При выборе фирменных цветов мы хотели подчеркнуть все грани характера бренда — прямолинейный, брутальный и несколько строгий, но при этом открытый, честный и дружелюбный.

В итоге мы выбрали классическое сочетание белого и чёрного и смягчили его бежевым. Он подчёркивает «крафтовость» бренда, а также перекликается с цветом хлеба, а тёплый оттенок помогает передать дружелюбность бренда.

Этап 4. Материализация

На этапе завершения разработки логотипа и фирменного стиля многие думают, что работа над брендингом закончена, а дальше клиент сам передаст брендбук и гайды в производство.

Но если встраивание элементов фирменного стиля на все носители даже на макетах — очень сложная задача, то производство всех этих носителей — задача 80 уровня. Мало кто из брендинговых студий проходит этот этап с клиентом. А напрасно.

На бумаге всё может выглядеть очень осмысленно, эффектно и качественно, но когда концепция передаётся на производство другому подрядчику, который уже не погружается настолько глубоко в суть и философию бренда, возникают проблемы. И мелочами, разными элементами, заложенными в айдентике, часто пренебрегают.

Поэтому мы всегда берём на себя производство. В случае с рестораном «Ешь Хлеб» мы принимали непосредственное участие в создании вывески, упаковочной бумаги, стаканчиков, формы для персонала — в общем, всей продукции, которая должна была быть забрендирована.

В чём же сложность? В первую очередь в том, что каждая сложность — индивидуальна, и их сложно обобщить.

Например, на фасаде здания будущего ресторана «Ешь Хлеб» от прошлых арендаторов остались дыры и провода в стене. Нам необходимо было закрыть их, иначе концепция ресторана развалилась бы при первом взгляде на него. Вместо чистоты и свежести перед глазами посетителей предстали бы неприглядные образы.

Чтобы закрыть всё это безобразие, при создании вывески для ресторана нам пришлось делать массивную конструкцию длиной 18 метров! А также долго согласовывать её размещение на старом здании и доказывать, что оно выдержит такую нагрузку.

Иван и Алеся Новиковы, владельцы ресторана-пекарни «Ешь Хлеб»

Другой пример необычного и индивидуализированного решения задачи клиента — создание упаковочной бумаги. За основу паттерна для упаковочной бумаги мы взяли сам продукт: покрасили краской батон и сделали отпечаток на бумаге. Получился узор — линогравюра наоборот. Так появился эксклюзивный фирменный паттерн, который «Ешь Хлеб» использует в упаковочной бумаге.

И ещё. Поскольку чистота — одна из важнейших характеристик бренда, мы разработали для официантов специальные фартуки из экокожи, которые не нужно стирать: достаточно протереть такой фартук, и он будет как новый.

Что в итоге

Мы прошли путь от эскиза логотипа несуществующей пекарни на листе А4 до производства вывески, продукции и открытия заведения.

Возможно, после прочтения статьи стало понятнее, почему создание фирменного стиля без продакшна занимает несколько месяцев. Почему в работе над созданием бренда принимает участие не один-единственный дизайнер, а целая команда профи.

У нас, например, над разработкой фирменного стиля трудятся маркетолог, аналитик, стратег, арт-директор, дизайнеры и менеджер проекта. Кроме того, в каждом из проектов принимают участие и собственники компании.

Ну и, конечно, отпадают неудобные вопросы про стоимость. Впрочем, это уже другая история.

Мастер-классы по хлебопечению | Пекарня «Традиция» в Туле

Кулинарные мастер-классы

Почему мы?

2 часа от Москвы и вы в Туле — кулинарной столице России!

Да-да! Первая русская кулинарная книга была написана и издана тульским помещиком Василием Лёвшиным. Софья Андреевна Толстая потчевала своего гениального мужа и детей произведениями из своей тетрадки с рецептами, позднее — кулинарной книги. А уж про тульские пряники знает весь мир.

Джеффри Хамельман назвал наш хлеб “лучшим, что он пробовал в России”.

В марте 2019 года самый известный в мире пекарь, автор бестселлера по хлебопечению, гранд-мастер Джеффри Хамельман посетил ремесленную пекарню “Традиция” с дружеским визитом. Мэтр пробовал наш хлеб и особенно был впечатлен “Купеческим”, исполненным на основе его варианта заварного ржаного 80%. Джеффри взял образцы нашего хлеба с собой в Санкт-Петербург, чтобы угостить участников своего мастер-класса и поделиться впечатлениями. После откровения гранд-мастера, к нам стали приезжать люди из самых отдаленных уголков страны.

Мастер-классы проводит ученица Джеффри Хамельмана, Анастасия Свистунова.

Анастасия Свистунова — пекарь-самоучка, продолживший свое самообразование у известных мэтров отечественного и зарубежного хлебопечения. Настя — тот самый человек, который может заразить идеей выпечки хлеба даже самого равнодушного человека. Более того, после мастер-класса этот равнодушный будет шлепать пироги всем друзьям и родственникам и испечет такой тартин и багет, что любой технолог будет сильно удивлен. И это не просто пример, а реальные истории! Когда даже технологов хлебозаводов с 20-летним стажем мы оставляли в приятном шоке и с багажом новых знаний.

Атмосфера!

Небольшая, будто домашняя кухня. С поправкой на профессиональное оборудование. Сплоченные мини-группы. Фанаты с огнем в глазах! Мы здесь все на одной волне, неважно, какой у кого опыт и откуда кто приехал. За атмосферой сюда возвращаются снова и снова, а мы очень счастливы видеть наших учеников в гостях, учеников, которые превращаются в настоящих друзей “Традиции”.

Мы — плацдарм для обучения пекарей со всей России.

Адыгея, Краснодар, Екатеринбург, Орел, Рязань, Брянск, Воронеж, Курск, Москва — гордимся рассказать, в этих городах живут и работают наши ученики!

Научиться печь хлеб дома легко! Хлебопечение для новичков.

Можно осваивать новое для себя ремесло при помощи блогов в интернет и роликов на ютубе. Порой, когда нет возможности куда-то поехать, это — единственное решение. И результат обязательно приходит — правда, придется потратить немало времени и терпения. Но поставить руку, увидеть своими глазами процесс рождения хлеба и понять нюансы поведения и фактуры теста можно только работая с опытным наставником. Мы проводим мастер-классы для новичков. Программа “Основы хлебопечения” рассчитана на участников только открывающих для себя мир выпечки хлеба дома. Группы осознанно небольшие, чтобы можно было уделить максимум внимания каждому. Программа охватывает все важнейшие теоретические аспекты, включает базовые практические навыки и три универсальных рецептуры хлеба на закваске и хлеба на дрожжах, на основе которых можно создавать свои собственные шедевры в дальнейшем.

Мастер-классы по выпечке хлеба для продвинутых.

Если вы с закваской на ты и байками про термофильных дрожжей вас не запугать, добро пожаловать в клуб. Различные программы для специалистов пекарен и домашних пекарей, работающих под заказ, также, как и сотрудников крупных предприятий, желающих расширить профессиональный кругозор. Необычные формовки или работа с влажным тестом — про дырявый мякиш и хрустящую корку — трендовый ремесленный хлеб без использования промышленных дрожжей, столь непохожий на советскую школу — мастер-класс “Европейский ремесленный хлеб на закваске”. Французская школа — утонченный вкус хлеба, изысканная внешность — то, что достойно украсит праздничный стол, послужит подарком или займет место на полке премиум-сегмента — мастер-класс “Французская классика”. “Сдобное утро” — про самые изысканные и незабываемые завтраки и изделия длительной холодной расстойки или брожения. Вкусное избранное разных стран. Каждый может подобрать интересную для себя программу.

Корпоративные мастер-классы в Туле.

Если вы хотите организовать досуг своих сотрудников, то сделать это с нами легко. Мы подберем необходимое помещение в зависимости от количества участников и устроим корпоративный мастер-класс по понравившейся вам программе. Это может быть щедрая Грузия в исполнении “Вах, генацвале!” с ее хачапури, пхали и салатами. Или “Русь пироговая” с рыбными расстегаями, капустными кулебяками и творожными ватрушками. Или, может, вам интересна Франция с луковым супом, хрустящим багетом, уткой конфи и крем-брюле? Или Италия с фокаччей с вялеными томатами, базиликом и печеным чесноком, ньокки из картофеля с маслом шалфея, яблочным тортом на оливковом масле от mamma? Так или иначе наши мастер-классы крутятся вокруг теста, а участники обычно начинают по-новому смотреть на увлекательный мир выпечки.

Почему хлеб на живых заквасках так полезен | Хлебная компания Традиция

 

Существует ли «здоровый» хлеб? Что такое закваска и почему она лучше дрожжей? Попробуем разобраться!


Энергия на каждый день

Диетологи уже давно развеяли миф о вреде хлебобулочных изделий и активно делятся информацией о том, какие сорта хлеба содержат наименьшее количество «пустых» (быстрых) углеводов, какие особенно богаты витаминами группы В и полезной для организма клетчаткой. Употребление хлеба дарит нам чувство сытости и дает силы для активной жизнедеятельности. 

 

Заквасочный хлеб в рейтингах диетологов лидирует среди прочей выпечки. Это замечательный источник энергии, продукт с низким гликемическим индексом (то есть полученные калории не будут откладываться «в бока»). Употребляя бездрожжевой хлеб, калорийность на 100 грамм которого составляет 220-300 ккал, можно существенно снизить количество необходимых для насыщения углеводов, избежать срывов в питании.

Для того чтобы оценить всю пользу бездрожжевого хлеба (выпеченного без применения искусственных дрожжей) нужно знать особенности технологии ведения заквасочного теста: процесс этот длительный, он позволяет сохранить большую часть витаминов и микроэлементов, которыми так богаты злаки.

Закваска: что это такое?

Сама по себе закваска – симбиоз молочнокислых бактерий и диких дрожжей в форме колоний, которые питаются мукой и водой. Для этого закваску «подкармливают», «растят», ежедневно заменяя 3/4 ее состава. Закваска может быть любая природная: выведенная на шишках хмеля, изюме, винограде, яблочной кожуре, смоковнице, просто на цельнозерновой ржаной и пшеничной муке.

Для подъема теста люди пользуются закваской с незапамятных времен. Считается, что самый первый заквасочный пышный хлеб выпекли на берегах Нила за 2000 лет до н.э. Русские хлебные закваски традиционно готовились из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках, далеких от «благ» цивилизации, до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без промышленных дрожжей, изобретенных в конце 19 столетия.

  

Цикл дрожжевого теста длится не более 3-4 часов, а заквасочного – 6-8 часов. Процесс приготовления хлеба на закваске гораздо более длительный и, если это происходит в условиях хлебопекарного предприятия, то и более дорогой. Именно поэтому почти все производители сейчас пекут хлеб на искусственных дрожжах, так дешевле и легче «выжить» в условиях конкуренции.

Так зачем же все-таки печь хлеб на закваске, а не на дрожжах?

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ

Цикл ведения заквасочного теста как минимум в два раза длиннее, чем теста на промышленных дрожжах, за это время в тесте под действием закваски происходят процессы частичного расщепления компонентов муки. Эти процессы очень сходны с теми, которые происходят в желудке человека и в его пищеварительном тракте. В результате мы потребляем частично «переваренные» белки, расщепленные до аминокислот, пептонов, полипептидов.

Происходит переработка углеводов муки на ди- и моно- сахариды, углекислый газ и другие летучие газы, спирты – это также снимает лишнюю нагрузку с пищеварительного тракта человека. И еще, жиры муки расщепляются до жирорастворимых кислот, которые в таком виде гораздо легче усваиваются.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ

Живая закваска позволяет снять природный «механизм защиты» злаков и нейтрализовать действие фитиновой кислоты. Это вещество содержится в оболочке пшеничного, ржаного и других зерен, из которых изготавливают муку для хлебопечения.

Фитиновая кислота термостабильна, то есть при ускоренном выпекании хлеба сохраняет свою активность, и, попадая в кишечник человека, вступает в реакцию с его содержимым: образует соли на основе фосфора, магния, кальция, меди, железа. Тем самым человеческий организм недополучает ионы этих веществ, а они, в свою очередь, необходимы для обменных процессов организма, для поддержания иммунитета.

Противодействие этому есть в самом зерне – в его оболочке находится фермент прорастания фитаза (он попадает в муку во время размола). Действие фитазы активизируется при замачивании муки: на этапе ведения теста и опары фермент расщепляет (то есть нейтрализует) фитиновую кислоту. НО, для работы фермента требуется достаточно длительное время. При ведении теста с использованием промышленных дрожжей этого времени не хватает! При ведении теста на закваске, длительный период ее работы достаточен для практически полного расщепления фитиновой кислоты.

 

При ферментации ржаного заквасочного теста (так называется его подъем) процесс расщепления фитазой фитиновой кислоты происходит быстрее, чем в пшеничном заквасочном тесте. Это стоит учитывать при выборе хлеба для ежедневного рациона.

Ржаной хлеб на живых заквасках не содержит вредной фитиновой кислоты, а пшеничный заквасочный хлеб содержит минимальное ее количество по сравнению с пшеничным хлебом на промышленных дрожжах.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ

Во время работы дрожжей и молочнокислых бактерий закваски образуются витамины: B1, B2, В3 (РР), В4, B5, B6, B9, В12, E, H. Источником витаминов является и само ржаное и пшеничное необработанное зерно. При создании заквасочного хлеба, особенно ржаного, происходит существенное увеличение количества витаминов, входящих в состав хлеба.

Витамин В9 (фолацин) особое значение имеет при беременности у женщин и в период кормления грудью. Витамин В12 (кобаламин) связан с поддержанием здоровья нервной системы.

Кстати, витамин В12 содержится преимущественно в животных продуктах (печень, сыр, молоко), и поэтому строгие вегетарианцы вынуждены вводить В12 в свой рацион в виде препаратов (например, автолизаты дрожжей). Жаль, что не все они знают о естественном источнике В12 – заквасочном хлебе.

Также в ржаном и пшеничном зерне содержатся минералы в существенном количестве: Mg, К, Mg, Mо, Fe, P, Na, Cu, I, Al, Zn, S и др. Стоит учесть, что в ржаной муке на 30% больше железа, чем в пшеничной муке, а также в 1,5-2 раза больше магния и калия.

ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ

Заквасочный хлеб на живых заквасках снабжает организм веществами сродни природным антибиотикам, вырабатываемым молочнокислыми бактериями при работе закваски. Это блокирует гнилостные процессы в кишечнике человека.

ВЫВОД

Хлеб на живой закваске можно считать биологически активной добавкой, способной заменить применение искусственных минерально-витаминных комплексов и положительно влиять на процессы переваривания в организме. Этот хлеб легко ложится на желудок, приятно насыщает. Благодаря длительной технологии создания, он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.


«БЛАГО», «Дар Жизни» – линии хлебов, которые мы выпекаем по старинной русской технологии


Наш хлеб  – из печи с каменным подом, создан в ручную, без использования хлебопекарных дрожжей, на ржаной закваске. Зерно для хлеба размалывается полностью, клетчатка и зародыш не убирается из муки. Рецептуры созданы технологами «Традиции» любовью, чтобы повысить пищевую ценность хлебобулочных изделий, их лечебные, биостимулирующие свойства. Настоящий хлеб к Вашему столу!

Для тех, кто заботится о себе и здоровье своих близких

Нейминг и логотип для бренда «Пекарни Маликовой» — Стилистика ™

Самарская область. Кинель-Черкассы. Небольшая пекарня. Нам давно хотелось поработать в этой отрасли.

Итак, исходные данные:

  • Семейное предприятие (Маликовы)
  • Вкуснейший хлеб
  • Задачи бизнеса, связанные с расширением географии поставок
  • Отсутствие торговой марки и логотипа

В поля!

Свою работу мы начали с выезда на место. Чудесный небольшой посёлок, приятные люди.

Походив по магазинам, мы выяснили, что наш хлеб уже знают и любят… и знают уже люди его как «Маликовский». На вопрос: «А почему именно этот хлеб?», опрошенные рассказали, что он всегда свежий, долго хранится и не крошится.

С этого дня закипела работа, и офис стал регулярно наполняться ароматным запахом маликовского хлеба.

Задача нейминга

Собственно, необходимо было придумать имя новой торговой марки. Всё вроде бы просто 🙂

Опросы и общение с целевой группой

Хлеб — это личное для каждого из нас, и поэтому мы решили собрать небольшую фокус-группу и опросили людей на точках продаж.

Было информативно, весело и нешаблонно. Вопросов было много, и среди них необычные. Например, у нас есть интересные данные о том, купит ли потребитель «пробник» :)… небольшую точную копию классической буханки.

Опрос выявил следующие основные моменты:

  • Лучше всех знают про хлеб женщины, женщины за 45 и женщины-пенсионеры ;).
  • Мужчины сортируют хлеб на «свежий и горячий», «чёрствый» и «тот, который я обычно беру».
  • Всем нравится, чтобы хлеб лежал подольше и не крошился.
  • Всем нравится хлеб без полиэтиленовой упаковки, но большинство уже принимает её как данность.
  • Женщины неохотно меняют свое пристрастие к марке, хлебозаводу или пекарне.
  • Но если сила обстоятельств (обычно — это дистрибуция :)) заставляет попробовать новый хлеб, который покажется им лучше предыдущего — пристрастие меняется.
  • В основном хлеб у людей связан с «теплом», «детством», у тех, кто помоложе — с «бабушкой», «печью» и «деревней».
  • Отдельно отметили, что особое доверие (подтвержденное качеством, конечно) вызывают персонализированные ТМ (вспомнили «Палыча», «Коркунова» :)).

Мы работали над некоторыми другими интересными названиями… и они даже прошли предварительную проверку на патентную чистоту, но 8-мой пункт опроса и сложившаяся ситуация на рынке с известностью фамилии Маликов утвердили нас и заказчика в решении использовать персональный бренд — «Пекарни Маликовой».

«Маликовой» — потому что ласковые женские руки.

«Пекарни» — во множественном числе, потому что есть небольшой нюанс в восприятии 🙂

Знак торговой марки. Поиск решения. Первые эскизы

Есть имя для торговой марки. Теперь необходимо выбрать направление для торгового знака. Тему. Стиль. Подход в отрисовке.

Первые эскизы показались нам банальными. Нужна была яркость и простота.

Выбранное направление

Тогда мы начали работать над образом жар-птицы. Воплощением сказки и тепла.

Вместо эпилога

По завершении работ, мы подготовили все необходимые макеты для успешного продвижения марки на первом этапе.

PS: Огромное спасибо семье Маликовых за возможность поработать над таким интересным проектом.

Беркли, Сан-Франциско и Южный Сан-Франциско

Наши розничные точки в Беркли и Сан-Франциско остаются открытыми для бизнеса с межстрочным интервалом 6 футов и многими другими мерами предосторожности. Как производитель основных продуктов питания мы попадаем в группу основных предприятий, которые остаются открытыми в нынешних обстоятельствах.

* Без очереди! наш розничный магазин в Беркли теперь принимает предоплаченных заказов по телефону для самовывоза

* Мы также доставляем хлеб оптовым покупателям с существующими счетами во время вспышки Covid-19


В целях защиты нашей розничной торговли сотрудникам магазина, обслуживающим 100 клиентов в день:

  • По возможности используйте кредитные, дебетовые или любые электронные платежи
  • Вставляйте и извлекайте свою карту в / из кард-ридера
  • Информировать наши сотрудники заранее, если вы будете использовать наличные
  • Если вы заболели, пожалуйста, подождите, пока вы не почувствуете себя хорошо, чтобы посетить наши места, чтобы избежать заражения наших сотрудников

НОВЫЕ часы работы для магазинов розничной торговли Acme по заказу «Приют на месте» :

1601 Сан-Пабло Авеню, Беркли: (начало 3/28) МП, среда, суббота с 8:00 до 16:00, чт, пт с 8:00 до 17:00 и вс 8:30 — 15:00

1 Ferry Blgd # 15, Сан-Франциско: ежедневно с 8:00 до 18:00

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью.Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 62d84e3748aa4e4f.

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время.Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt.Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 62d84e4eb8627a79.

Luminous Design Group воссоздает логотип хлебозавода в редизайне

«

Хлебная фабрика» — это многоцелевой зал, объединяющий пекарню, кондитерскую и ресторан, теперь в нем шесть филиалов, и они поручили нам дизайн своей новой визуальной идентичности, чтобы получить свежий внешний вид.
Сохранив концепцию фабрики, мы выбрали абстрактный путь, чтобы создать смелый логотип. Это дало нам больше свободы и гибкости в его использовании.

Наряду с этим мы выбрали стильную цветовую палитру, которая усиливает формирование легко различимой индивидуальности. Созданная нами нестандартная типографика двойной ширины вдохновлена ​​эстетикой вывесок, сделанных вручную, выражая ручную процедуру предложения бренда. Концептуальные привлекательные иллюстрации, которые можно найти на упаковке, вызывают восторженные чувства, дополняя новую изобретательскую вселенную бренда.

КРЕДИТ

  • Дизайн-агентство: Luminous Design Group
  • Тип организации / проекта: Агентство, опубликованный коммерческий дизайн
  • Название статьи: Luminous Design Group воссоздает логотип хлебопекарной фабрики в редизайне
  • Бренд / Название проекта: Брендинг хлебозавода
  • Стратегические результаты: Бренд Мир
  • Результаты проектирования: Фирменный стиль, Руководство по использованию бренда, Ребрендинг
  • Приложение бренда услуги: Руководство по бренду
  • Место нахождения: Греция
  • Страна рынка: Греция
  • Регион рынка: Европа
  • Ключевые слова проекта: брендинг, иллюстрация, дизайн брендинга
  • Категория отрасли: Продукты питания / напитки

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Актуальность: Решение / идея по отношению к бренду, продукту или услуге

Внедрение: Внимание, детализация и доводка финального решения

Презентация: текст, визуализация и качество презентации

Panera Bread наконец-то выпускает двойную миску для хлеба — но только на ограниченное время.

Однажды Опра Уинфри сказала: «Я люблю хлеб», и весь остальной мир услышал и согласился.Америка настолько любит хлеб, что потребовала от Panera Bread сделать двойную миску для хлеба, и, к счастью, компания прислушалась.

Двойная чаша для хлеба была практически городской легендой, которую можно было увидеть только в Филадельфии прошлым летом, но благодаря любителям хлеба Panera Bread предлагает , наконец, сделала неуловимую двойную чашу для хлеба доступной по всей стране всего за 9,99 доллара.

Примечание редактора: Подождите! Прежде чем вы будете слишком взволнованы (и поверьте нам, мы понимаем), мы просто хотим сказать, что сделка будет заключаться в участвующих местах только .Поэтому, прежде чем взять ключи и отправиться в ближайшую к вам Panera, вы можете позвонить или осмотреться, прежде чем автоматически предположить, что это относится к вашему местному ресторану.

Если ваш местный магазин включен, двойные хлебные миски будут доступны до 28 февраля, так что не откажите себе в удовольствии, пока можете.

Объявление

«С момента запуска теста мы увидели подавляющее количество откликов в социальных сетях от фанатов, которые спрашивали:« Когда в мой город появятся двойные хлебные чаши? »Мы рады ответить на это требование и разложить хлеб среди гости по всей стране », — сказал Том Сэдлер, вице-президент Panera по разработке продуктов питания и напитков.«Двойная миска для хлеба побуждает наших гостей вывести свои любимые супы на новый уровень и разделить незабываемый обед с другом или любимым человеком».

Panera Bread представила двойную хлебную чашу в качестве рекламной акции ко Дню святого Валентина, рекламируя ее как нечто, чем можно поделиться с другом или любовником. Затем компания решила разделить любовь до конца месяца. Кроме того, все мы знаем, что настоящий ценитель хлеба в любом случае экономит всю эту чашу углеводов для себя.Без стыда!

Вы можете заказать двойную миску для хлеба через Интернет и съесть ее дома, но если вы решите жить в дикой природе и съесть суп и хлебную миску в магазине, вы можете выбрать любые два супа, которые попадут в сосуд. Не стану врать — сочетание печеного картофеля и томатного супа звучит очень восхитительно.

Объявление

Чего вы ждете? Получите его до наступления марта и до истечения срока действия сделки!

Black Bear Bread Co. откроется в Hyatt Place Sandestin на Гранд-Бульваре!

Излюбленная пекарня в районе Грейтон-Бич и сезонное кафе, работающее в течение всего дня, где подают обжарщики кофе Стамптаун, расширяются на запад и занимают второе место — .

ГРЕЙТОН-БИЧ, ФЛОРИДА (10 января 2019 г.) — Black Bear Bread Company, LLC. объявляет о планах открыть второе место в Hyatt Place Sandestin на Гранд-Бульваре.

«Я так рад, что скоро мы представим Black Bear Bread Co. в новом Hyatt Place Sandestin на Гранд-Бульваре», — сказал Дэйв Раушколб, партнер и совладелец Black Bear Bread Co. «После празднования успешного дебютного года в нашем кафе и пекарне в Грейтон-Бич, Фил и я испытываем чувство уважения и уважения к тому, как Black Bear достигает легендарного статуса как среди местных жителей, так и среди туристов.Мы всегда предвидели развитие концепции Black Bear и считаем, что Гранд-Бульвар естественным образом подходит для наших соседей к западу от нас ».

Hyatt Place Sandestin на Гранд-Бульваре — первый отель сети Hyatt в районе Южный Уолтон. Пятиэтажный отель на 84 номера открылся недавно в декабре 2018 года в западной части центра города.

Отель является последним развитием Гранд-Бульвара — центра города с элитным стилем жизни с эксклюзивными бутиками, известными магазинами, изысканными ресторанами, первоклассными мероприятиями и развлечениями, а также процветающим профессиональным сообществом.

«Мы очень рады, что создатели Black Bear Bread Co. решили сделать свое первое расширение на Гранд-Бульваре. BBBCo завоевал себе репутацию местного и даже регионального поставщика лучших хлебобулочных изделий и лучшего кофе в городе. Мы так вдохновлены этим свежим взглядом на соседскую пекарню и кафе! » — сказала Дана Хан, вице-президент по недвижимости Howard Group, застройщика Grand Boulevard.

Grand Boulevard расположен в центре популярного и богатого курортного поселка Южный Уолтон, штат Флорида, на северо-западе Флориды.С 17 ресторанами и закусочными, расположенными в центре города, Гранд-Бульвар привлекает большое количество постоянных жителей, а также владельцев вторых домов и многих посетителей этого района, которым нравятся магазины, рестораны, отели и развлечения, предлагаемые в центре города.

«Мы очень рады присоединиться к прекрасному сообществу Гранд-Бульвар в отеле Hyatt Place Sandestin», — сказал Фил Макдональд, шеф-повар и совладелец Black Bear Bread Co. «Наше новое местоположение обеспечит удобство для наших клиентов, проживающих в Сандестине, Мирамар-Бич и Десинене.Зона отдыха на открытом воздухе обеспечит обеды на свежем воздухе, сравнимые с уличными кафе Нью-Йорка и Парижа, и клиенты могут ожидать того же качества и впечатлений, к которым они привыкли в нашем кафе Grayton Beach, с некоторыми новыми особенностями ».

О HYATT PLACE

Hyatt Place, торговая марка Hyatt Hotels Corporation, сочетает в себе стиль, инновации и круглосуточное удобство, чтобы создать безупречный отдых с современными удобствами. Hyatt Place имеет более 274 офисов в Армении, Бразилии, Канаде, Чили, Китае, Коста-Рике, Гондурасе, Индии, Мексике, Марокко, Никарагуа, Панаме, Пуэрто-Рико, Таиланде, Нидерландах, Объединенных Арабских Эмиратах, Великобритании и других странах. Соединенные Штаты.Для получения дополнительной информации посетите сайт www.hyatt-place.com. Присоединяйтесь к обсуждению в Facebook и Instagram и помечайте фотографии тегами # Hyatt-Place и #WhySettle.

О ГРАНД БУЛЬВАРЕ

Grand Boulevard — это центр города, где можно поесть, поужинать, поиграть и остаться наедине с собой, на пляжах Северо-Западной Флориды. Основанный на известной многоцелевой архитектурной модели, Grand Boulevard предлагает динамичный образ жизни с удобным доступом к множеству эксклюзивных магазинов и ресторанов, развлекательных заведений, профессиональных услуг, корпоративных офисов и жилых помещений.Grand Boulevard — это девелоперская компания Howard Group. Для получения дополнительной информации звоните (850) 837-3099 или посетите сайт www.grandboulevard.com.

О КОМПАНИИ HOWARD GROUP

Компания Howard Group, расположенная на побережье Мексиканского залива в северо-западной Флориде, представляет собой портфельную девелоперскую компанию. Вдохновленная сознательным видением создания и управления устойчивыми проектами, которые сохраняют естественную красоту региона, компания фокусируется на создании впечатляющих и эстетически увлекательных мест.Howard Group стала катализатором трансформационных изменений, о чем свидетельствует завершение выдающихся проектов, которые объединяют множество элементов смешанного использования. Эти тщательно спланированные разработки ориентированы на розничную торговлю, коммерческий офис, гостиничный бизнес, развлечения, прибрежную застройку, органическое сельское хозяйство и жилые компоненты. Акцент Howard Group на местных инициативах и управлении лежит в основе успеха компании. Помня об интересах общества, компания продолжает обеспечивать более сильное экономическое, социально ответственное и экологически безопасное будущее для Северо-Западной Флориды.Основанная в 1988 году, компания Howard Group завоевала национальную репутацию благодаря объединению с государственными и общественными организациями, что привело к заметным и ориентированным на качество разработкам. Компания создает жизнеспособные решения, обеспечивающие финансовый и культурный успех арендаторам, сотрудникам и сообществу. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.howardgrp.com или позвоните по телефону (850) 837-1886.

О КОМПАНИИ BLACK BEAR BREAD CO.

Компания Black Bear Bread Co., дебютировавшая в 2017 году в The Shops of Grayton,быстро стал популярным местом, где можно купить ремесленный хлеб, выпечку, кофе Stumptown, а также сезонные предложения на завтрак и обед, а также тщательно подобранный выбор крафтового пива и натуральных вин. В розничной пекарне представлен постоянно обновляемый ассортимент домашнего хлеба и выпечки с естественной закваской, включая различные закваски, мишку и багет, а также ежедневное меню из круассанов, куин-аманнов, булочки с корицей, медвежьи когти, сырные данши, булочки, рогалики и многое другое.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *