Товаров: 0 (0р.)

Хлебные крошки это что: Хлебные крошки на сайте — полезный элемент навигации и SEO

Содержание

Хлебные крошки. Зачем они на сайте

Содержимое:

Что такое «хлебные крошки» на сайте и зачем они нужны

Не знаете зачем нужны «хлебные крошки» на сайте? Вообще не понимаете о чем идет речь? Вроде зашел/зашла почитать о продвижении сайтов, а тут про какие-то остатки продуктов питания рассказывают… 

Нет, не уходите! Вы правильно зашли! Сейчас Вы во всем подробно разберетесь.

Итак, «хлебные крошки» на сайте – что же это такое?


Это необычное название носит навигационная цепочка, которая должна присутствовать на любом сайте для повышения его юзабилити.

Этот элемент дает возможность пользователю веб-ресурса понять, на каком уровне вложенности он располагается (от главной страницы и до текущей).

Также при этом присутствует возможность быстрого перемещения на стоящие выше по иерархии структуры сайта уровни. 

Ну что, это Вам знакомо? Вы ведь неоднократно использовали «хлебные крошки», гуляя по всевозможным сайтам на просторах интернета. Просто Вы не знали, что этот элемент навигации имеет такое неожиданное название. 

Кстати, догадываетесь откуда оно произошло? Да, все верно. Из той самой немецкой сказки про Гензеля и Гретель, использовавших «хлебные крошки», чтобы обозначить свой обратный путь домой. Правда, с ними произошла неприятность – птицы склевали оставленную ими навигационную цепочку.

На сайте же такого быть не может и этот элемент навигации (при его наличии) всегда будет указывать Вам верный путь на главную страничку.

Вот наглядный пример навигационной цепочки «хлебные крошки»:

Нюансы и особенности, о которых нужно знать

  1. «Хлебные крошки» обычно отображаются в виде горизонтальной полосы, располагающейся в верхней части странички. Хотя вертикальные варианты также иногда встречаются, но гораздо реже.
     
  2. Желательно чтобы эта навигационная цепочка органично вписывалась в общий дизайн веб-ресурса, что будет формировать общее положительное мнение юзеров. Следовательно, можно сделать вывод о том, что наличие ее имеет некоторое влияние на поведенческие факторы сайта, которые, в свою очередь, учитываются поисковыми системами при ранжировании результатов выдачи.
     
  3. А еще навигационная цепочка «хлебные крошки» имеет один нюанс, касающийся ее функционирования.  Он связан с понятием «циклические ссылки» – те, которые приводят пользователя на ту же страничку, на которой он находится в момент нажатия на ссылку. 

Так вот, каждый элемент подобной цепочки должен быть ссылкой на определенный уровень вложенности. И только самая последняя «крошка» должна быть неактивной. Иначе она станет классическим примером циклической ссылки, которых на Вашем веб-ресурсе быть не должно.

Что нужно уяснить

Если Вашей целью является не просто продвинуть свой сайт в ТОП поисковой выдачи, но и создать действительно качественный ресурс, который будет полезен и главное удобен для веб-пользователя, позаботьтесь о том, чтобы «хлебные крошки» присутствовали на всех страничках и указывали ему правильный путь.
Хотите побеседовать на тему статьи? Милости просим в комментарии

Правильные хлебные крошки на сайте — что это, пример

Хлебные крошки — это навигационный путь от главной страницы сайта до раздела, на котором в данный момент находится пользователь.

Например: Главная>Услуги>Создание сайтов>Создание лендинга

Обычно хлебные крошки располагаются в верхней части сайта под заголовком страницы и служат дополнительной навигацией для пользователя, которая помогает ему ориентироваться на сайте.

Как выглядят хлебные крошки на сайте, пример:

Название «хлебные крошки» — это дословный перевод английского термина breadcrumbs, который отсылает к сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель», где герои, чтобы не заблудиться в лесу, отмечали свой путь посыпая дорогу крошками. Так и по хлебным крошкам на сайте пользователь может отследить свой обратный путь от страницы, на которой находится. По ссылкам он сможет вернуться в предыдущий раздел или сразу на несколько страниц назад. Или вовсе перейти на главную.

    Виды хлебных крошек:
  • Линейные. Показывают пользователю, в каком месте иерархической структуры сайта он находится.
  • Обратные. Используются в основном в онлайн-магазинах. Вместо полной цепочки в «крошках» отображается только кнопка «Назад». В отличие от аналогичной кнопки браузера, эта кнопка сохраняет пользовательские фильтры и настройки.
  • Атрибутивные. Формируются на основе параметров и фильтров, которые задает пользователь при поиске той ли иной страницы. Чаще всего такой тип навигации используется в интернет-магазинах, когда посетитель задает фильтрацию каталога по определенным критериям вроде цвета, размера, бренда и т.д. В этом случае хлебные крошки содержат не только ссылки на разделы сайта, но и заданные свойства.
  • Хронологические. «Крошки» показывают историю переходов пользователя на сайте.

Зачем нужны хлебные крошки на сайте

Этот элемент интерфейса полезен не только для пользователей, но и для поискового продвижения сайта. Наличие хлебных крошек позитивно сказывается на поведенческих факторах и как следствие – на позициях сайта в поисковой выдаче.

Хлебные крошки выполняют следующие функции:

1Улучшают навигацию В первую очередь этот элемент нужен для пользователя, чтобы он, перемещаясь по сайту, точно знал, в каком разделе находится в данный момент. Хлебные крошки особенно актуальны на больших информационных сайтах, где много разделов, на новостных порталах, в интернет-магазинах.

2Повышают юзабилити сайта Хлебные крошки в отличие от кнопки «Назад» позволяют вернуться сразу на несколько шагов назад, экономя таким образом клики. Чем меньше кликов требуется сделать посетител, чтобы добраться до определенного раздела, тем выше юзабилити сайта.

3Удобство навигации и юзабилити положительно влияют на поведенческие метрики (глубину просмотра, вовлеченность пользователя), которые поисковики учиитывают при ранжировании сайта.

4Улучшают вид снипеттов. Сниппет — это небольшой информационный блок, которые показывается вместе с ссылкой в результатах поисках. Если на сайте настроены хлебные крошки, в сниппете вместо трудночитаемого текста ссылки отображается навигационная цепочка. В результате сниппет визуально легче воспринимается, а пользователь сразу может увидеть структуру сайта.

5 Участие в перелинковке. Хлебные крошки участвуют в перелинковке страниц — в связывании страниц ссылками. Чем больше ссылок на страницу, тем выше её вес «в глазах» поисковых роботов.

Как правильно сделать хлебные крошки

    Хлебные крошки создаются с помощью плагинов на CMS, на PHP, JavaScript, CSS. Правильные хлебные крошки должны соответствовать следующим рекомендациям:
  • Их не должно быть на главной странице сайта.
  • Последний пункт хлебных крошек не должен быть ссылкой, так как страница не может ссылаться сама на себя.
  • Ссылки в «крошках» должны быть читаемыми, но не кричащими и не выбиваться из общего стиля оформления страницы.
  • «Крошки» должны содержать микроразметку. Микроразметка — это дополнительные теги и атрибуты в HTML, которые помогают поисковым роботам понять смысл содержимого страницы, отдельного элемента или сайта в целом. Это подсказки, которые добавляют в код, чтобы улучшить распознавание контента страницы поисковиками. Если в хлебные крошки добавлена микроразметка, то они отображаются в сниппете Google. Яндекс пока их не распознает.
  • Путь в хлебных крошках должны прописываться так, чтобы включать конечную страницу. Если взять для примера интернет-магазин, то цепочка ссылок должна заканчиваться названием страницы товара, а не ссылкой на раздел каталога, в котором этот товар находится.

Нужен настоящий SEO-сайт и интернет-реклама? Пишите, звоните:

Наша почта:
Единая справочная: 8 (843) 2-588-132
WhatsApp: +7 (960) 048 81 32
Оставить заявку

Что такое хлебные крошки: их функции в СЕО

Для тех, кто в сфере СЕО бизнеса уже не первый год, понятие «хлебные крошки» абсолютно не новое. По сути это небольшое меню, которое располагается вверху страницы и применяется в качестве навигации. С помощью их можно узнать месторасположение юзера на ресурсе или на конкретном разделе сайта.

Какую роль выполняют хлебные крошки на сайте

Рассмотрим детальней, какую именно роль выполняют хлебные крошки на сайте и их значение.

В первую очередь это удобство ориентирования для юзеров. Ведь сложно сориентироваться на сайте, на котором множество страниц, категорий, разделов.

Во-вторых, это сокращение количество кликов, которые нужно будет выполнить посетителю сайта, чтобы перейти в той или иной раздел. Иными словами, хлебные крошки улучшают доступность разделов, и увеличивают скорость перемещения.

В-третьих, хлебные крошки это — это ещё и эффективное визуальное решение. Пользователь сразу понимает, на каком разделе ресурса он находится.

Как правило, такой инструмент навигации располагается на ресурсах, имеющих большое количества контента, организованного в иерархическом порядок.

Виды хлебных крошек

Принято разделять несколько видов хлебных крошек:

  • хлебные крошки на основе иерархии: типичный и самый распространённый вид, который встречается в блогах или на сайтах с несложной иерархической структурой;
  • динамические: используются в том случае, когда продукт обладает многими параметрами. Благодаря хлебным крошкам как раз и можно отследить путь продукта, упростить навигацию;
  • хлебные крошки в основе которых история посещения. На практике это обозначает, что путь к хлебной крошке строится на основе именно тех страниц, которые посетил пользователь;
  • крошки с выпадающим списком: в данном случае используется дополнительное подменю. Для юзера данная функция является очень удобной, так как только при одном нажатии он может сразу перейти в связанные категории.

Для каких сайтов предназначены хлебные крошки

Детально изучив о том, что такое хлебные крошки и их виды, остаётся рассмотреть второй момент: каким сайтам необходим данный инструмент. В списке сайтов – это ресурсы с большим количеством разделов. Яркий пример – это сайты электронной коммерции.

Если ваш проект состоит из нескольких страниц, которые имеют несколько разделов, то в идеале добавить хлебные крошки html, чтобы улучшить восприятие потенциальных посетителей. К тому же, на такой инструмент положительно реагируют все поисковые системы без исключения.

В чем преимущества хлебных крошек

Чтобы понять, в чем преимущества хлебных крошек, следует их для начала добавить на сайт, спустя некоторое время создать карту и проанализировать её. В целом СЕО специалисты выделяют три группы факторов, на которые влияют крошки:

  • общее время нахождения каждого посетителя на вашем сайте;
  • процент вернувшихся пользователей на сайт. Очень круто, когда ресурс имеет своих постоянных пользователей. К тому же, это указывает на то, что ваш сайт является интересным для посетителя;
  • повышение рейтинга выдачи.

Все эти показатели в любом случае способствуют росту сайта, приводит к повышению его показателей, а также прямых продаж.

Как на хлебные крошки реагирую поисковые системы

Касательно поисковых систем, Гугла и Яндекса, то они очень положительно влияют на хлебные крошки seo, и подчеркивают их важность. Стоит проанализировать все инструкции от поисковых систем и там четко прослеживается данная тенденция. В чем же причина такой востребованности? Если не вникать в тонкости СЕО процесса, то кратко это можно объяснить так: breadcrumbs seo состоят из слоев, как правило из ключевых, а для роботов поисковиков это очень удобно. Стоит только покормить крошками Гугл, как посетители будут снова и снова возвращаться на ваш сайт.

Таким образом, для эффективного продвижения сайта – это очень полезный инструмент. Хлебные крошки часто также применяются для дополнительных ключевиков в СЕО, а также стимулируют пользователей все больше посещать страниц на ресурсе. И конечно же, они существенно облегчают процесс навигации.

Оформление меню хлебные крошки (красивые примеры)

Хлебные крошки — навигационная цепочка, которая, как правило, показывает путь от главной страницы к текущей. Ее можно встретить на очень многих веб-проектах, хотя визуально она обычно не особо выделяется. Данный скромный элемент сайта выполняет важные функции:

  • Помогает посетителю точно понять, в какой части сайта он находится;
  • Упрощает переход к более высокому уровню структуры, выполняя роль меню;
  • Может стимулировать просмотр других интересных для посетителя страниц;
  • Создает внутреннюю перелинковку, которая помогает в индексировании.

Предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов оформления хлебных крошек (breadcrumbs на английском). Возможно данная статья пригодится в разработке ваших будущих проектов.

Иногда в макете выделяют специальное место для навигационной строки.

Вместо ссылки «Главная» можно использовать иконку домика или лого.

Часто этому навигационному элементу не уделяют должного внимания, и дальше простой горизонтальной записи слов через знак «>» дело не идет. Но зря! Красивые хлебные крошки дополняют дизайн веб-проекта, привносят определенную уникальность и демонстрируют заботу о пользователе. Вот дюжина примеров хлебных крошек на сайтах, оформленных более необычно.

Список меток — одна из разновидностей реализации Breadcrumbs меню.

В элемент пути по сайту иногда добавляется выпадающее меню.

Вставлять иконки можно в любые элементы хлебных крошек.

Вторая часть подборки смотрится чуть поярче. Она показывает, что здесь практически нет ограничений для фантазии: интересное оформление традиционных разделителей; шрифты похожие на используемые в меню или, напротив, отличные; добавление градиента для передачи пути; создание дорожки из ряда кнопок, а также построение из них выпадающего минименю с подпунктами.

В сети можно найти дизайны хлебных крошек которые реализованы лишь графически, то есть на реальных сайтах их посмотреть нельзя. Однако данные картинки могут стать отличным вдохновением для своего варианта.

Часто данный элемент встречается в наборах UI/UX дизайна. Если вас интересует вопрос внедрения навигационного блока, загляните в Bootsnipp где собрана парочка сниппетов с примерами хлебных крошек на сайтах в HTML/CSS. Также можно почитать о том как сделать хлебные крошки для WordPress сайта.

В принципе, как видите, все дизайны плюс-минус похожи. Простые реализации вообще не содержат ничего выдающегося, элемент является больше функциональным. Хотя при его создании нужно учесть некоторые нюансы.

Советы по хлебным крошкам на сайте:

  • Внешний вид блока должен сочетаться с сайтом, не перетягивать на себя внимание и ясно свидетельствовать о том, что это элемент навигации. Однако при этом меню и хлебные крошки не должны сливаться дабы не запутать пользователя.
  • Разделители унифицируют: используйте только один знак;
  • Текущая страница выделяется цветом, ссылка делается некликабельной;
  • Размещать данную цепочку лучше вверху, так как это привычно и ожидаемо;
  • Дополнительная навигация должна быть на всех страницах и оформляется в одном стиле.
  • Кстати, выделяют всего 3 типа меню хлебных крошек: указывающее путь по сайту к текущей странице, ее вложенность (иерархию/положение) либо атрибуты (метки).

Чтобы найти лучший вариант, скорее всего, понадобиться протестировать несколько. Выбирая дизайн, помните: главное — функциональность. Посетители должны интуитивно понимать, что это за список ссылок и для чего нужен.

Если встречали еще какие-то интересные и красивые примеры хлебных крошек — присылайте ссылки в комментариях. 

Зачем нужны хлебные крошки на сайте

Содержание:

Хлебные крошки (breadcrumbs) — дополнительный навигационный элемент, который значительно упрощает перемещение пользователей по сайту с большим количеством разделов, подразделов и со значительным уровнем вложенности страниц.

Визуально блок хлебных крошек представляет собой цепочку ссылок, указывающую полный путь к текущей странице, начиная с главной страницы и заканчивая той, на которой в данный момент находится пользователь:

Главная страница – категория – подкатегория – … текущая страница


Как правило, блок хлебных крошек располагается вверху страницы, сразу после шапки сайта и основного навигационного меню.

Какие задачи решают хлебные крошки

Хлебные крошки используются на сайте как для увеличения пользовательской вовлеченности (юзабилити), так и для улучшения ранжирования в поисковых системах и представления сниппетов в результатах поисковой выдачи:

  1. Отображение уровня вложенности и пути текущей страницы — пользователь видит и понимает, на какой странице и в каком разделе он находится;
  2. Упрощение навигации по сайту, в случае если необходимо перейти на страницу с уровнем вложенности выше. Например, если пользователю потребуется перейти с карточки товара на страницу категории, вместо поиска нужной ссылки в основном меню сайта (зачастую довольно запутанному), достаточно кликнуть на соответствующую ссылку в блоке хлебных крошек;
  3. Увеличение пользовательской вовлеченности (увеличивается глубина просмотра сайта, снижается показатель отказов), за счет упрощения навигации по сайту;
  4. Улучшение поведенческих факторов влечет за собой более качественное ранжирование страниц сайта в поисковых системах;
  5. Обеспечение корректной перелинковки и распределения ссылочного веса между страницами сайта;
  6. При использовании микроразметки хлебных крошек по словарю schema.o, отображение в спиппетах Google корректной навигационной цепочки.


Стандартные рекомендации для блока хлебных крошек

Функционал хлебных крошек, на первый взгляд, довольно простой, и какие-либо особые настройки не требуются. Однако, для создания удобного блока навигации, мы предлагаем придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Не отображайте блок хлебных крошек на главной странице;
  2. Хлебные крошки должны быть расположены в одном и том же месте на всех страницах сайта и иметь одинаковый внешний вид;
  3. Отображайте в последнем шаге хлебных крошек текущую страницу, если при этом блок хлебных крошек не будет занимать много пространства и вынуждать скрывать промежуточные шаги хлебных крошек. В противном случае – скрывайте последний шаг;
  4. При указании текущей страницы в качестве последнего шага хлебных крошек, этот элемент должен быть некликабельным. Размещение ссылки со страницы на саму себя не только может запутать пользователей, но и некорректно с точки зрения поисковой оптимизации. В тоже время, отсутствие ссылки в микроразметке хлебных крошек, будет воспринято валидаторами как ошибка, а навигационная цепочка в сниппете Google не будет сформирована:


    Для устранения ошибки, необходимо в микроразметке последнего шага указать ссылку на соответствующую страницу c помощью атрибута content=”ссылка_на_страницу”, размещенного в теге <div itemprop=»item» title=» «>.


    Пример некорректной микроразметки последнего шага хлебных крошек


    Пример корректной микроразметки

  5. Если значительное количество посещаемых страниц имеют большой уровень вложенности, рекомендуем скрывать из блока хлебных крошек ссылки на промежуточные подкатегории, а также скрывать ссылку на главную страницу или заменять ее соответствующей пиктограммой:


  6. В случае, если на сайте присутствуют страницы каталога, на которых пользователь может установить параметры фильтрации товаров, рекомендуем расширять функционал хлебных крошек на карточках товаров кнопкой «Назад к результатам».


    Кликнув по ней, пользователь должен попадать на страницу категории с примененными параметрами фильтрации или сортировки товаров, а не на страницу уровнем вложенности выше.

  7. Не рекомендуется формирование анкоров хлебных крошек с указанием основной ключевой фразы на каждом шаге, так как подобная реализация сделает навигационную цепочку более громоздкой и ухудшит ее восприятие.

    Например, вместо навигационной цепочки:

    «Главная – каталог – холодильники – холодильники двухкамерные – холодильники Bosch двухкамерные – холодильник Bosch KGN39VL17R»,

    рекомендуем использовать вариант:

    «Главная – каталог – холодильники – двухкамерные – Bosch – KGN39VL17R».

Нестандартные решения, используемые в блоке хлебных крошек

Как было отмечено ранее, наиболее часто используемая структура хлебных крошек — простая цепочка ссылок от главной страницы до конечной.

Однако функционал и внешний вид блока может быть изменен в зависимости от особенностей сайта. Например:

  1. Динамические хлебные крошки, которые отображают не путь вложенности страницы, а путь, который проходил конкретный пользователь по страницам сайта. Такая реализация позволяет формировать корректную навигационную цепочку, если ссылка на конечную страницу расположена в нескольких разделах, например, один и тот же товар может располагаться в нескольких категориях.
  2. Хлебные крошки с выпадающим списком. Расширение функционала хлебных крошек с помощью отображения у каждого раздела списка смежных разделов. Такая реализация позволяет быстро перейти не только на страницу уровнем вложенности выше, но и в смежный раздел любой категории.

Частые вопросы

Можно ли размещать хлебные крошки внизу страницы?

С точки зрения поисковой оптимизации местоположение хлебных крошек на странице ни на что не влияет. Однако их расположение внизу страницы может быть значительно менее удобным для пользователей.

Нужно ли размещать блок хлебных крошек, если сайт состоит из небольшого количества страниц?

Необходимость размещения блока хлебных крошек зависит не столько от количества страниц на сайте, сколько от максимального уровня вложенности страниц.

Если страница имеет максимум два уровня вложенности, размещение хлебных крошек не требуется. Если же на сайте присутствуют страницы более чем с двумя уровнями вложенности, рекомендуем внедрять хлебные крошки.

Нужны ли хлебные крошки в мобильной версии сайта?

Так же, как и в версии сайта для персональных компьютеров, хлебные крошки в мобильной версии упрощают навигацию пользователя. Но в связи с тем, что свободного пространства на экранах мобильных устройств значительно меньше, могут потребоваться изменения внешнего вида блока для гаджетов, например, скрытие промежуточных шагов в выпадающий список:

Как выводить хлебные крошки для страницы товара, который размещен в разных разделах?

Если один и тот же товар отображается в нескольких категориях сайта, необходимо использовать либо «динамический» блок хлебных крошек — блок, отображающий не структуру вложенности страницы, а путь, который прошел пользователь — либо дополнить стандартный блок кнопкой «Назад», которая будет возвращать пользователя на предыдущую посещенную страницу.

Заключение

Использование хлебных крошек оправдано для сайтов любой направленности, коммерческих или информационных, так как позволяет решить несколько задач, а внедрение такого функционала не потребует больших затрат.

Хлебные крошки в сео

– Автор: Игорь (Администратор)

В рамках данной заметки, я расскажу вам что такое хлебные крошки в сео, а так же некоторые особенности. И начну с определения.

 

Хлебные крошки это

Хлебные крошки (breadcrumbs, навигационная цепочка) — это цепочка ссылок, которая отображает путь от корня сайта к текущей странице.

Примечание: Стоит знать, что хлебные крошки используются не только в интернете. Так, например, стандартный проводник Windows использует навигационную цепочку каталогов, чтобы вы могли быстро перемещаться между ними.

Если приводить их примерный вид, то хлебные крошки обычно выглядят как горизонтальная строчка, где каждый из элементов разделен неким символом (или с помощью css стилей; визуально). При этом все элементы, кроме последнего представляют собой ссылки.

В стиле:

Главная страница (ссылка) > Категория (ссылка) > Текущая страница (обычный текст)

Касаемо месторасположении, хлебные крошки обычно размещают либо под или над заголовком, либо внизу страницы. Последний вариант встречается редко, но все же бывает.

Примечание: Кстати, стоит знать, что поисковые системы могут отображать хлебные крошки в сниппете, что бывает полезным, но об этом далее.

 

Зачем нужны хлебные крошки в сайте?

Представьте, что вы открыли сайт с 10000 обзоров. И случайно забрели в какой-нибудь из них. Как понять в какой категории этот обзор? А если их несколько, то через какую конкретно категорию вы открывали, чтобы посмотреть остальные обзоры? Без какой-либо навигационной цепочки, узнать это может быть довольно непростой задачей (конечно, если речь не о сайте из 10 страничек; или же не использовать кнопку «Назад» браузера, но с этим бывают нюансы).

Плюсы хлебных крошек для юзабилити:

1. Пользователь знает в каком месте сайта находится.

2. Более удобная навигация для пользователей и наглядность.

Примечание: Вам так же может быть интересен обзор что такое юзабилити.

Плюсы хлебных крошек для сео:

1. Естественная внутренняя перелинковка.

2. Способствует увеличению поведенческих факторов (что это?).

3. Ориентир для поисковых систем. Как уже говорил, в основном для сниппета. Небольшая ремарка, иногда поисковики сами определяют структуру, но чаще же приходится дополнительно использовать микроразметку.

 

Какие бывают хлебные крошки?

По типу формирования:

1. Статические. Как бы вы не открыли определенный контент (обзор, товар и т.п.), наполнение хлебных крошек остается неизменным.

2. Динамические. Хлебные крошки учитывают нюансы истории навигации. Например, если товар находится в трех категориях, доступных из разных веток, то для каждого из вариантов будут отображаться свои хлебные крошки, хотя товар один и тот же. Кстати, обычно более предпочтительный тип, так как он банально удобнее.

Примечание: Советую ознакомиться с обзором про дубли страниц, чтобы знать как быть в случае с динамическими путями.

По типу наполнения:

1. Линейные. По сути. прямая навигационная цепочка переходов от главной страницы до текущей. Кстати, стоит знать, что иногда главную страницу не указывают.

2. Кнопка «Назад». Банально та же самая кнопка «Назад» («к категории», «к оглавлению»), как и в браузере, только доступная внутри страницы. Однако, тут важно учитывать, что если сайт использует динамическую генерацию страницы, то обычная кнопка браузера может откинуть на несколько шагов назад. Например, формы, состоящие из нескольких шагов, каждый из которых представляет собой динамический контент (url сайта остается одним и тем же и перезагрузка страницы не происходит). В таких случаях, без кнопок навигации внутри самого сайта банально не обойтись.

3. Использование атрибутов. Более сложный вариант хлебных крошек, чаще всего используемый в интернет-магазинах. Суть в том, что навигационная цепочка формируется не только исходя из порядка следований категорий, но и применяемых фильтров. Небольшой пример для понимания. Допустим, открыли категорию «Шкафы», установили фильтры «Размер», «Аксессуары» (декор) и прочее. Из сотен товаров отобразился десяток-другой. Переходим в карточку товара. Тут и возникает вопрос: а как вернуться к ранее выбранной категории и фильтрам? Делается это обычно за счет добавления набора заданных фильтров в хлебные крошки, например, в виде тегов.

Примечание: Кстати, такой подход может быть удобен при сео оптимизации, когда требуется сгруппировать товары по каким-либо признакам, подходящим под определенные поисковые запросы.

4. Различные комбинации и специфические подходы. Если комбинации вообразить несложно, например, кнопка «Назад» и линейные крошки, то вот специфические обычно представляют собой креатив. Например, бывают линейные хлебные крошки, в которых каждый из уровней это не только ссылка на конкретную категорию, но и меню, в котором отображаются другие категории того же уровня. Удобно, если структура сайта достаточно сильно разветвлена.

 

Хлебные крошки: несколько полезных советов

1. Хлебные крошки не везде нужны (в прямом их виде). Во-первых, для небольших сайтов из 5-10 страниц они, в принципе, бесполезны. Во-вторых, для сайтов, где контент разделен между несколькими главными категориями, от полного пути немного толка. Вполне достаточно указать ссылку на категорию.

2. Навигационная цепочка это вспомогательный инструмент. Простыми словами, стоит помнить о меню, о блоках с подборкой обзоров и прочих вещах.

3. На главной странице сайта и в основных категориях не нужны хлебные крошки. Так как пользователь, в принципе, понимает, где он находится.

4. Навигационная цепочка должна быть заметна, но не настолько, чтобы отвлекать внимание. В противном случае, пользователь либо не сможет ею воспользоваться, либо блок с крошками будет выбиваться из общего дизайна. Например, нередко это сероватый цвет букв (или цвет ссылок сайта) на белом фоне с размером стиля как у основного текста или чуть меньше. Такой блок достаточно приметный, но не отвлекающий.

5. Располагайте хлебные крошки недалеко от заголовка. Хоть это и не является обязательным, но тут банально речь о том, что многие пользователи привыкли к этому расположению.

Понравилась заметка? Тогда время подписываться в социальных сетях и делать репосты!

☕ Хотите выразить благодарность автору? Поделитесь с друзьями!

  • Что такое Кликбейт?
  • Что такое Алиас?
Добавить комментарий / отзыв

Что такое хлебные крошки — Словарь SEOшника | Урок #232

Длительность: 10:05

Что такое хлебные крошки — Словарь SEOшника | Урок #232


SEO

&nbsp

В новом аудиоподкасте №346 Николай Шмичков рассказал о том, что такое «хлебные крошки» из словаря SEOшника.

Текстовая версия выступления:

«Всем привет.

Вы снова на канале Сеоквик.

Меня зовут Николай Шмичков и это аудиоподкаст — словарь сеошника.

Мы сегодня будем говорить про «хлебные крошки».

Самое забавное, что «хлебные крошки» название пришло изначально позже, чем появился непосредственно этот феномен, сама эта цепочка.

На самом деле она и называется в Википедии навигационная цепочка.

Если вы зададите вопрос сеошнику, что такое навигационная цепочка, возможно, он будет смотреть на вас, как баран на новые ворота.

То есть, по факту, может не знать этого.

Эта цепочка и еще у неё есть название дублирующее меню, это элемент интерфейса в компьютерных системах, программа веб-сайта, которая показывает путь от некоего начального элемента, корня файловой системы, главной страницы сайта, до того уровня иерархии, которую в данный момент просматривает пользователь — рабочий файловый менеджер, открытая рабочая страница.

Ярким примером навигационной цепочки в старых файл менеджерах была адресная строка, которая выглядела, как там c:/папка1/папка2/папка3.

Это и была вот эта система: имя диска, папка, подпапка текущая подпапка.

Это и была навигационная цепочка типичных файловых менеджеров.

Ну и по факту, уровень файлового менеджера в этой навигационной цепочке и определял уровень вложенности.

Потом когда спрашивают, что такое этот уровень вложенности это и есть этот уровень вложенности в иерархии данных папок системы, папок и подпапок.

Если вы посмотрите, «хлебные крошки» — это элемент навигации по сайту, которые представляют путь от корня сайта до текущей страницы, на которой в данный момент находится пользователь.

Это полоса в верхней части страницы под шапкой сайта, где каждый элемент является кликабельным и позволяет вернуться на предыдущий уровень назад, зависимо от того, на какой этап вы нажали.

Дословный перевод хлебные крошки — breadcrumbs, он пришёл из известной сказки.

Сказка была Гензель и Гретель, если вы помните, Братья Гримм.

Дети, которые разбрасывали в лесу хлебные крошки, чтобы отметить путь для возвращения домой.

И собственно, хлебные крошки так оно и называется, когда вы проходите, вы оставляете вот этот вот некий след пути.

Все элементы хлебных крошек, кроме последнего являются ссылками, которые можно использовать для быстрого перемещения пользователя, в интересующий раздел сайта.

И также можно определить тот самый уровень вложенности просматриваемой странички путем подсчета количества крошек.

Но самое забавное, не это является реальным уровнем вложенности.

«Хлебные крошки» могут создавать виртуальный уровень вложенности, товары на сайте могут быть по умолчанию в одном уровне вложенности.

Конкретный товар можно найти во всей категории, в рубрике все товары, в другой рубрике вложенности и только они отображаются лишь на сайте виртуально, поэтому для поисковой системы это улучшает навигацию, это дублирует меню.

Это так и называется дублирующим меню, потому что вы можете как через каталог пробраться в «хлебные крошки», так попав на товар, вернуться в любой раздел просто по дублирующему меню, кликнув на соответствующую рубрику.

Использование «хлебных крошек», на самом деле, является необязательным.

Даже на нашем сайте, в нашем блоге «хлебных крошек» нет.

Но их наличие полезно для улучшения юзабилити и повышения поведенческих факторов.

Что по этому поводу собственно пишут в СМИ, у других сайтов.

Что есть такое понятие динамические «хлебные крошки» — это когда навигационная цепочка отражает вложенность страниц в зависимости от пути пользователя, а не от иерархии страниц.

То, что я сейчас вам сказал — это когда товары и папки лежат в одной системе на самом деле, а визуально товары находятся по другому пути.

То есть, например, иногда может оказаться, что одна и та же рубрика может находиться в разных папках, в зависимости как попал на неё пользователь.

Один и тот же товар может находиться действительно по-разному пути и навигационная цепочка может даже быть разной для одного и того же товара, такое тоже может быть.

Возможно, что цепочка будет выпадающим списком — это более расширенный функционал, допустим при наведении на предыдущий уровень, вываливается просто меню всех остальных уровней и пользователю можно, при помощи навигации легко попасть на другие рубрики.

Допустим, сидя на товаре, посмотреть другие разделы, выбрать другую, рубрику смежных разделов, какой-то категории.

Также встречаются варианты — это слишком длинные «хлебные крошки» сокращаются, удаляются очевидные подразделы, наоборот добавляя в них подходящие элементы, например, с брендом товара.

Известный пример это Розетка, которая как бы иногда добавляет дополнительную «хлебную крошку», хотя на самом деле вы не проваливались в этот уровень, а просто она её добавляет.

Бывает навигационная цепочка начинается не с главной страницы сайта, а каталога.

Потому что и так понятно, что она главная.

Сразу идёт каталог, потом рубрика, потом подрубрика.

Так реализовано в российском Эльдорадо.

И хлебные крошки нужны не только большим интернет-магазинам.

Они помогают с навигацией по сайту, который действительно имеет сложную структуру, огромное количество категорий.

То есть это информационные порталы, форумы, блоги, корпоративные ресурсы.

Там очень нужна навигационная цепочка.

Главные критерии ресурса тут не вид, а действительно вложенность страниц и контента.

Если на вашем сайте линейная структура с максимум двумя уровнями, например, у нас на блоге.

Тогда в «хлебных крошках» нет потребности.

Но если уровней как минимум больше двух, то хлебные крошки помогают улучшить навигацию, чтобы пользователям было проще путешествовать по вашему сайту, по обширному контенту.

Более того, тогда можно будет красивые сниппеты выловить из поисковой системы.

Почему бы и нет, навигация действительно попадает непосредственно в поиск.

Давайте делать выводы.

Почему «хлебные крошки» нужно любить.

Во-первых, это улучшает юзабилити, на больших сайтах действительно проще ориентироваться.

Можно в один клик перемещаться куда угодно.

Интернет-магазинам позволяет при помощи различных кнопок путешествовать по сайту и легко делать покупки.

Во-вторых, решается проблема с перелинковкой.

Так как это навигационные элементы, то эти элементы поисковые роботы видят, они изучают сразу все страницы.

Робот легко проходит по всем внутренним ссылкам.

И таким образом решается проблема с перелинковкой и в принципе, установив «хлебные крошки» на многоструктурный сайт, вы лишаетесь проблемы, решаете сразу проблему перелинковки.

Все страницы будут грамотно сразу сделаны, так что каждая ссылка будет учитываться нужное количество раз.

Ну и конечно третья причина, почему стоит любить «хлебные крошки», это прокачанный сниппет, увеличение кликабельности, увеличение роста.

Сниппет с хлебными крошками выглядит гораздо симпатичнее, у него хлебные крошки идут подсвечены, то есть они переведены, не идут транслитерацией, как фрагмент, и поэтому вы получаете более расширенный сниппет, увеличивайте кликабельность, увеличивайте позиции.

Как сделать «хлебные крошки».

На главной странице «хлебных крошек» быть не должно в принципе.

Если они там есть, бейте по рукам вашего программиста.

Мы привыкли видеть хлебные крошки сразу под шапкой в верхнем левом углу — это стандартное расположение, под структурным меню веб-ресурса.

Можно их дублировать при желании и внизу.

Микроразметка «хлебных крошек», оно так и есть, breadcrumblist, её можно использовать без всяких проблем.

Есть гайдлайн от Гугла и таким образом, это легко сделать.

Если же у вас сайт на ВордПрессе, вы можете использовать два плагина.

Они решают задачу ручками.

Без плагинов придется повозиться в коде, написать кое-что хлебные крошки у вас есть.

Если у вас возникли вопросы, задаём вопросы у нас в телеграм-канале.

У нас там есть группа, где можно пообщаться.

Также можно пообщаться, нам написав просто на нашем чате на нашем сайте.

Также не забываем, что есть Youtube канал, каждый четверг у нас там проходят вебинары в прямом эфире.

Можете задать вопросы прямо в прямом эфире мне и моему гостю, которые будут на вебинаре и мы также на них ответим.

А пока не забываем подписываться на наши подкасты и до новых встреч.»

Как приготовить панировочные сухари

Сделать свои собственные панировочные сухари не может быть проще, и как удивительно знать, что вы не только быстро приготовили их с нуля, но и что вам не пришлось отказываться от того, чтобы бросить половину буханки черствого хлеба в мусор. Двойная доза удовлетворения.


Приготовление крошек домашнего хлеба

Убедитесь, что ваш хлеб достаточно сухой / несвежий, но не твердый.

Если вы хотите ускорить этот процесс (что довольно забавно; обычно мы пытаемся сохранить свежесть подольше), вы можете положить кусочки хлеба на противень и запекать их в предварительно разогретой духовке до 325 ° F примерно 20 минут, пока они не высохнут.Если ваш хлеб очень твердый и сухой, вы все равно можете делать панировочные сухари, но они будут напоминать сухие панировочные сухари, которые вы покупаете предварительно упакованными в магазине.

Разорвите хлеб на куски.

Они не обязательно должны быть крошечными, но двухдюймовые куски позволят им нарезать немного равномерно.

Положите хлеб в кухонный комбайн.

Используйте для этого металлическое лезвие и не заполняйте его более чем на 2/3 пути.

Взбейте хлеб.

Вы хотите настроить кухонный комбайн короткими импульсами, чтобы контролировать, насколько мелко нарезан хлеб.

Продолжайте до тех пор, пока панировочные сухари не станут нужного вам размера — грубыми, мелкими или комбинированными.

Чем суше хлеб, тем более мелким будет мякиш.


Как приготовить панировочные сухари: Приготовить домашние панировочные сухари — простые или итальянские — до смешного просто. Вот как!

Твитнуть

Как использовать домашние хлебные крошки

Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы покрыть куриную грудку или свиные отбивные, или посыпать рыбу, гребешки или макароны.

Вы можете даже сначала бросить эти панировочные сухари с небольшим количеством чеснока, свежей зелени и цедры цитрусовых, чтобы получить прекрасный вкус и текстуру (это то, что в Италии известно как гремолата, отличный способ оживить многие блюда, от начинки кростини до зеленой фасоли).

Как приготовить итальянские панировочные сухари

Если вы хотите приготовить классические итальянские панировочные сухари, просто добавьте 1-2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (или смесь сушеной петрушки, шалфея, базилика, орегано и майорана), ½ чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли.Убедитесь, что смесь хорошо перемешана; слегка встряхивайте или перемешивайте каждый раз, когда используете, чтобы травы хорошо распределились.

Хранение панировочных сухарей

Положите панировочные сухари в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре от 10 до 14 дней. В холодильнике их должно хватить примерно на месяц. Если вы используете хлеб с семенами или маслом, он может храниться не так долго, но это хороший расчет времени для простого хлеба, белого или цельнозернового.

Панировочные сухари для замораживания

Если вы хотите заморозить панировочные сухари, поместите их в герметичный верхний пакет на молнии и выдавите излишки воздуха. Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев. Не забудьте поставить дату на сумке. Вы также можете заморозить панировочные сухари в морозильном контейнере.

Рецептов с использованием хлебных крошек:

При необходимости замените панко домашними панировочными сухарями.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ½ фунта черствого белого хлеба, примерно нарезанного крупными кубиками или нарезанного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (всего около 8 чашек)

калорий: 75 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 139 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как приготовить хлебные крошки> Приступить к приготовлению

Хлебные крошки — это просто крошеный хлеб. Хлебные крошки можно использовать по-разному. Их можно использовать в качестве наполнителя в таких продуктах, как мясной рулет, в качестве покрытия для жареной пищи, такой как домашние рыбные палочки, свиные отбивные, козий сыр, пармезан из баклажанов или куриные котлеты, или в качестве начинки для запеченных блюд. запеканка.

Салат из жареного козьего сыра

Если вы читаете рецепт, обратите внимание, нужны ли в нем «сухие» или «свежие» панировочные сухари; эти два не взаимозаменяемы! Вы можете купить сухих панировочных сухарей в продуктовом магазине (что я всегда делаю), но вам нужно сделать свои собственные свежие панировочные сухари . Вы можете заморозить свежие панировочные сухари, только не забудьте датировать пакет для заморозки и использовать крошки в течение двух месяцев после замораживания.

У меня в шкафу всегда есть коробка сухих панировочных сухарей.Мне особенно нравится сорт с приправами .

Свежие панировочные сухари действительно несложно приготовить! Вы можете использовать любой хлеб, который есть в доме.

Есть три основных способа сделать панировочные сухари;

  • с ножом
  • с кухонным комбайном,
  • или с помощью блендера

Как и следовало ожидать, кухонный комбайн и блендер делают действительно прекрасные однородные крошки, которые просто идеальны. Но если у вас нет ни одного из этих устройств, нож подойдет.

Свежие панировочные сухари, приготовленные из ломтиков белого хлеба, нужно сначала срезать с корки.

Ножом для хлеба нарезать хлеб на крошки. Если хлеб действительно мягкий, просто дайте ему немного подсохнуть на столе, после чего его будет легко нарезать крошками. Постарайтесь нарезать хлеб как можно мельче.

Примерно из 4 ломтиков хлеба получится одна чашка крошек.

Луковые рулеты — это отличные, уже приправленные свежие панировочные сухари.Из одного большого рулета получится около 2 стаканов свежих крошек. Кухонный комбайн делает идеальные свежие панировочные сухари примерно за 30 секунд.

Вы также можете использовать блендер для приготовления свежих панировочных сухарей. Пока двигатель работает, добавьте небольшие кусочки хлеба через отверстие в крышке блендера. Не переполняйте блендер!

Панировочные сухари «Панко» — это японская версия сухих панировочных сухарей, которые раньше были доступны только на азиатских рынках, но теперь их можно купить в продуктовом магазине.

Эти сухие панировочные сухари очень легкие и СУПЕР хрустящие. В продуктовом магазине Whole Foods в моем районе также продаются продукты со вкусом шпината.

Вы можете приправить собственные сухие или свежие хлебных крошек без приправы различными специями и травами, а также сыром. Приведенный ниже рецепт — один из моих любимых, который я использовал для заправки запеченной рыбы.

Панировочные сухари панко с приправами:
На 1 1/3 чашки

Покрытия или покрытия из крошки на самом деле могут быть приготовлены из самых разных продуктов.Кукурузные хлопья, картофельные чипсы, солончаки или крекеры Ritz могут добавить хрустящую начинку практически к любой запеканке, но это уже другой день!

Ура!
Кэти

Как приготовить панировочные сухари

Домашние хлебные крошки имеют лучший, свежий вкус, они производят меньше отходов, и существует бесчисленное множество способов их использования! Это очень простой проект своими руками, который легко стоит потраченных усилий.

Простые домашние хлебные крошки

Лучшие рецепты создаются с нуля, например, с использованием домашних панировочных сухарей.Это мелочи, которые действительно делают блюдо более свежим и выделяющимся.

Это лучший заменитель хлебных крошек, купленных в магазине. Вы можете использовать свежий хлеб, в котором отсутствуют все те консерванты и добавки (этот очень длинный список ингредиентов), которые есть в упакованных панировочных сухарях.

Plus вы можете сделать крошки нужного размера для различных целей. Если вы добавляете мясной рулет или фрикадельки, вы можете отлично их взбить, если вы используете их для покрытия курицы или рыбы, вы можете сделать их немного больше для более хрустящей корочки.

Я провел параллельное сравнение, и оказалось, что они почти идентичны панировочным сухарям в коробках по цвету и текстуре, но вкус намного лучше!

Вы также можете приправить их по-разному, мой личный фаворит — классический «итальянский приправленный», который я тоже добавил.

Другой вариант — включить или пропустить хлебные корки. Я всегда оставляю их, но некоторые люди предпочитают их без них.

В любом случае, попробовав их, вы поймете, что вам больше никогда не придется покупать стандартные хлебные крошки, и вы будете так рады найти применение черствому хлебу, который в противном случае может оказаться в мусоре.

Виды хлеба для панировочных сухарей

  • Для приготовления домашних панировочных сухарей можно использовать практически любой вид хлеба.
  • Просто избегайте сладких и, если возможно, лучше всего использовать крошки домашнего или хлебобулочного хлеба (а не стабильного на хранении).
  • Хлеб может быть черствым или свежим, свежий хлеб сушится в духовке немного дольше.
  • Очевидно, просто избегайте хлеба, который вообще начал плесневеть.

Вот несколько отличных вариантов использования:

  • Итальянский или французский хлеб
  • Домашний хлеб или хлеб без замеса
  • Белый хлеб для бутербродов (я предпочитаю более сытный вариант)
  • Закваска
  • Хлеб из цельной пшеницы
  • Булочки для гамбургеров или хот-догов

Как приготовить домашние сухарики

  1. Разогреть духовку: Разогреть духовку до 275 градусов.
  2. Разломите хлеб, добавьте в кухонный комбайн: Разорвите хлеб на мелкие кусочки (или нарежьте кубиками), затем переложите в кухонный комбайн на 7 чашек или больше. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете работать партиями.
  3. Тонкая обработка: Блиц в кухонном комбайне от хлеба до мелкой крошки, примерно от 30 до 60 секунд.
  4. Разложите на противне: Выложите крошки на один противень с бортиками 18 на 13 дюймов и распределите ровным слоем (я сделал двойную партию, изображенную ниже, используя два противня, которые включены в рецепт ниже).
  5. Выпекать, перемешать: Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Вынуть из духовки, перемешать и снова распределить ровным слоем.
  6. Выпекать еще раз: Выпекать до тех пор, пока панировочные сухари полностью не высохнут и не станут хрустящими, еще примерно на 7–12 минут.
  7. Приправить по желанию: При приготовлении панировочных сухарей с итальянскими приправами сразу после выпечки добавьте итальянскую приправу и 3/4 чайной ложки чесночного порошка.
  8. Охладите, затем храните: Дайте крошкам остыть, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.

Как приготовить хлебные крошки без кухонного комбайна

  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать испечь целые ломтики хлеба на противне в духовке.
  • Убедитесь, что они полностью высохли до центра. Они должны быть суше, чем тосты.
  • Дайте остыть, затем переложите в закрывающийся пакет размером галлон.
  • Раздавить скалкой до мелкой крошки.

Хранение и срок годности

  • Храните домашние панировочные сухари в герметичном контейнере, чтобы они не затекли.
  • Хранить при комнатной температуре до 2 недель.
  • Хранить в холодильнике до 1 месяца.
  • Заморозка до 3-х месяцев.

Полезные советы

  • Обязательно разорвите хлеб или порежьте его на кусочки перед тем, как взорвать его, чтобы они легче ломались и в конечном итоге становились более ровными.
  • Разложите крошки как можно ровнее, чтобы они высохли равномерно. Чтобы выровняться, может быть полезно пошевелить сковородой.
  • Не пропустите подбрасывание. Края сохнут быстрее, чем центр, поэтому это обязательный шаг.
  • Следите за ними, пока они запекаются. Каждая духовка немного отличается: если вы заметили, что с одной стороны они более золотистые, то поверните сковороду.
  • Более золотисто-коричневые крошки запекаются немного дольше или даже немного увеличивают температуру духовки. В большинстве случаев я предпочитаю держать свою зажигалку легче.
  • Если вы хотите, чтобы крошки были еще мельче, можно растереть охлажденные пригоршни между ладонями (если они не слишком зазубрены) или повторить блиц в кухонном комбайне.
  • Если вы используете рецепт, который требует свежих панировочных сухарей из свежего хлеба (например, мой рецепт фрикаделек), вы можете пропустить процесс сушки в духовке в рецепте.Вы не можете использовать свежие и сушеные панировочные сухари взаимозаменяемыми, потому что сушеные впитывают больше жидкости, а свежие — недостаточно.

Другие домашние рецепты, которые стоит попробовать

Панировочные сухари домашнего приготовления

Домашние хлебные крошки имеют лучший, свежий вкус, они сокращают количество отходов, и есть бесчисленное множество способов их использования! Это очень простой проект, сделанный своими руками, который легко стоит потраченных усилий. Рецепт состоит из 1 1/2 стакана панировочных сухарей.

Порций: 12

Подготовка 5 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 25 минут

  • От 4 до 5 ломтиков белого хлеба (от 4 до 6 унций в зависимости от плотности хлеба. См. Примечания к двойному рецепту)
Дополнительная итальянская приправа
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 275 градусов.

  • Разорвите хлеб на мелкие кусочки (или нарежьте кубиками), затем переложите в кухонный комбайн на 7 чашек или больше.Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете работать партиями.

  • Взломайте хлеб в мельчайшие крошки в кухонном комбайне, это займет от 30 до 60 секунд.

  • Выложите крошки на противень 18 на 13 дюймов с бортиками и распределите ровным слоем. Покачивайте сковородой, чтобы помочь выровняться.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Вынуть из духовки и перемешать, затем снова распределить ровным слоем.

  • Продолжайте выпекать, пока панировочные сухари не станут полностью сухими и хрустящими, примерно на 7–12 минут дольше.

  • Если вы делаете панировочные сухари с итальянскими приправами, добавьте итальянскую приправу и 3/4 чайной ложки чесночного порошка после извлечения из духовки.

  • Дайте крошкам остыть, затем храните в герметичном контейнере. Храните при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.

  • Если вы хотите, чтобы крошки были еще мельче, вы можете растереть охлажденные пригоршни между ладонями (если они не слишком зазубрены) или повторно приготовить блиц в кухонном комбайне.

Примечания о хлебе
  • Здесь вы можете использовать много разных сортов хлеба: итальянский или французский хлеб, закваску, плотный сэндвич-хлеб, цельнозерновой хлеб.
  • Можно использовать даже оставшиеся булочки и булочки. Лично я предпочитаю использовать остатки итальянского хлеба La Brea.
  • Хлеб не обязательно должен быть черствым (день или два). Я добился успеха с этим методом, используя свежий хлеб, но я предпочитаю использовать остатки хлеба, которые вот-вот испортятся, с меньшими отходами.
Двойная партия (около 2 стаканов)
  • Поместите решетки в верхнюю и нижнюю 1/3 духовки и разогрейте духовку до 275 градусов.
  • Используйте 8–10 ломтиков хлеба (от 8 до 12 унций в зависимости от плотности хлеба).
  • Порванный хлеб двумя партиями в кухонном комбайне на 7 чашек или больше.
  • Равномерно распределите каждую партию на отдельном противне размером 18 на 13 дюймов.
  • Выпекать на верхней и нижней решетке 10 минут. Удалите, перемешайте и снова распределите.
  • Верните стойки на противоположную стойку, на которой они были ранее.
  • Выпекать еще 10–15 минут до полного высыхания.

Пищевая ценность

Панировочные сухари домашнего приготовления

Сумма на порцию

калорий 33 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Транс-жир 1 г

Натрий 58 мг 3%

Калий 21 мг

Калий 21 мг 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 7IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 38 мг 4%

Железо 1 мг 157 * 9000% от суточной нормы 6% диета на 2000 калорий.

Сколько хлебных крошек в ломтике хлеба

↵ Просмотреть все конверсии продукции

При подготовке к новому рецепту может сбить с толку, если вы точно не знаете сколько панировочных сухарей в одном ломтике хлеба или сколько ломтиков получается в 1 чашке . Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько ломтиков хлеба вам нужно использовать.

Ответить Сколько ломтиков хлеба в чашке панировочных сухарей мы выбрали для наших измерений 1 ломтик типичного хлеба для сэндвичей.Для панировочных сухарей можно использовать практически любой вид хлеба, но популярным выбором является французский или итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Кроме того, вы можете проявить изобретательность и использовать такие вещи, как булочки, крекеры или ванильные вафли — просто помните, что ваше конечное блюдо будет другим.

Содержание влаги в хлебе может сильно повлиять на количество измеряемых панировочных сухарей. Например, из свежего хлеба сложнее сделать маленькие панировочные сухари из-за более высокого содержания влаги, поэтому измеренное количество больше.Мы рассмотрели 3 различных типа панировочных сухарей, которые вам, возможно, придется приготовить.

Знаете ли вы, что 19 сентября 1995 года пекарня Wheat Montana Farms Bakery в Три-Форкс, штат Монтана, США установила мировой рекорд Гиннеса за самое быстрое время, чтобы произвести 13 буханок хлеба (дюжина пекарей)? Им потребовалось 8 минут 13,6 секунды, чтобы перейти от сбора урожая и помола пшеницы с поля до производства приготовленных хлебов. Для выпечки хлеба они использовали 13 микроволновых печей.

Теперь вы знаете, сколько панировочных сухарей в одном ломтике хлеба.Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько панировочных сухарей в … измерениях, которые вам нужны. Если вы режете много хлеба, подумайте о приобретении хорошего зубчатого ножа для хлеба. Я часто использую дома хлебный нож Zwilling JA Henckels 8 дюймов. Это отличный бренд с неизменно хорошим качеством и представлен в нескольких ценовых категориях, например: нож для хлеба Zwilling JA Henckels Pro, нож для хлеба из нержавеющей стали Twin 4 Star, нож для хлеба Twin Signature и нож для хлеба JA Henckels International Fine Edge.Хороший нож определенно позволяет быстро и легко нарезать хлеб!

Пользовательские преобразования для ломтика хлеба

Один кусок хлеба равен

  • В ломтике хлеба есть ¼ чашки (59 мл) сухих сухарей
  • В ломтике хлеба стакана (79 мл) свежих хлебных крошек
  • Есть & frac13; Чашка (79 мл) сухарей дневной выдержки в ломтике хлеба
Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литра (ов) Сушеные хлебные крошки Свежие хлебные крошки Дневные хлебные крошки

Тебе нужно 4.1 Ломтики хлеба

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Хранение ломтика хлеба

Общие сведения о хранении хлебных крошек

Свежие панировочные сухари можно приготовить, удалив корки со свежего хлеба или хлеба дневной выдержки и разорвав вручную или взбивая в кухонном комбайне до образования мелких крошек.

Сухие панировочные сухари можно приготовить, поместив кубики суточного хлеба на противень и выпекая в духовке при температуре 325 ° F (162.8 ° C), пока он не станет очень сухим и слегка подрумянится. Поместите охлажденные кубики в блендер и взбивайте до получения желаемого размера.

Краткосрочное хранение хлебных крошек

Свежие панировочные сухари можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

Хлебные крошки длительного хранения

Чтобы заморозить, положите свежие или сухие панировочные сухари в полиэтиленовый пакет и храните до 6 месяцев.

Общие сведения о хранении буханки хлеба

Постный хрустящий хлеб хранится иначе, чем мягкий обогащенный хлеб.

Не храните хлеб в холодильнике; сохнет даже в герметичных пластиковых пакетах.

Краткосрочное хранение буханки хлеба

Чтобы постный хлеб оставался корочкой, храните его в бумаге, но он станет черствым в течение 1 дня; их лучше всего есть в тот же день, когда они сделаны.

Если вы хотите сохранить хрустящий хлеб на срок до 1 недели, заверните буханки в полиэтиленовую пленку (это означает, что полностью заверните их в обоих направлениях, чтобы воздух не попадал на них), а затем поместите в прохладное темное место.

Мягкий обогащенный хлеб, например хлеб для сэндвичей, лучше всего хранить в пластике в темном прохладном месте. Обычные мягкие буханки хлеба хранятся при комнатной температуре от 3 до 5 дней. Воздействие солнечного света заставляет буханку потеть, вызывая конденсат на обертке и, в конечном итоге, плесень на буханке.

При комнатной температуре закваска, цельнозерновые и мультизерновые хранятся от 3 до 4 дней; ржаной хлеб от 4 до 6 дней.

Буханка хлеба длительного хранения

Чтобы заморозить хрустящий хлеб, либо оберните его, либо воспользуйтесь пакетом Ziploc (перед запечатыванием выжмите весь воздух).При замораживании вы можете предварительно нарезать буханку, чтобы вы могли удалить только то, что вам нужно, не размораживая весь хлеб. Замороженный хлеб хранится от 2 до 3 месяцев.

Мягкие предварительно нарезанные буханки для сэндвичей лучше всего замораживать, так как они позволяют извлекать только те ломтики, которые вы планируете использовать (и они тают гораздо быстрее, чем целые буханки). Замороженный хлеб хранится от 2 до 3 месяцев.

Ищете что-то необычное?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или аналогичные измерения.Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Конвертер продукта поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать для определения количества овощей, которые нужно купить, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, сообщите нам об этом.

Все о панировочных сухарях — Артикул

Панировочные сухари — удивительно универсальный ингредиент. Они могут загустевать, увеличивать объем и связывать, а также могут служить хрустящей глазурью или начинкой (как в жареном мясном рулете). Однако разновидности панировочных сухарей не обязательно взаимозаменяемы. Вот краткое описание основных категорий и типичных применений для каждой.

Панировочные сухари свежие

Свежие панировочные сухари являются отличным связующим, поэтому они так часто используются в рецептах мясных рулетов и начинок. Они также являются нашим вторым выбором после панко для панировки и жарки. Приготовить свежие панировочные сухари самостоятельно легко, и вы можете сделать большую партию, чтобы они всегда были под рукой. Лучше всего подойдут французские или итальянские буханки, но подойдет любой хлеб. Лучше всего подойдет однодневный или двухдневный хлеб, так как действительно свежий хлеб часто бывает слишком влажным, чтобы развалиться на крошки.Если хотите, срежьте корочку — обычно мы оставляем ее включенной, чтобы она не стала вкуснее. Порежьте или разорвите хлеб на большие кусочки и взбейте в кухонном комбайне, пока крошки не достигнут желаемой консистенции.

Сухие панировочные сухари

Сухие панировочные сухари обычно используются в качестве начинки для придания хрустящей текстуры запеканкам, запеканкам и другим подобным блюдам. В большинстве супермаркетов можно найти сухие панировочные сухари, изготовленные в коммерческих целях, но мы рекомендуем приготовить их самостоятельно, чтобы у вас был больший контроль над вкусом и текстурой крошек.Чтобы приготовить их, нарежьте хлеб (с корочкой или без) небольшими кубиками и разложите кубики одним слоем на противне с бортиком. Выпекать в духовке при 350ºF, перевернув кубики несколько раз, пока они не станут сухими. Охладите, а затем взбейте кубики в кухонном комбайне, пока они не достигнут желаемой консистенции.

Панко (японские панировочные сухари)

На японском языке слово «панко» означает просто панировочные сухари. Однако в США панко относится к особому типу японских панировочных сухарей. Панировочные сухари панко сухие.Они имеют черепковидную форму и равномерно светлый цвет (большинство панко готовят из хлеба без корочки). Их уникальная текстура особенно хорошо подходит для панировки и жарки. Раньше Panko было трудно найти где-либо, кроме азиатского рынка, но недавно мы заметили, что он появляется в крупных супермаркетах — ищите его в азиатском разделе, в разделе сухих панировочных сухарей или возле прилавка с рыбой.

Хранение панировочных сухарей

Запечатайте панировочные сухари в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до шести месяцев.Замороженные панировочные сухари перед употреблением не нужно размораживать.

Простые домашние хлебные крошки

Хлебные крошки легко приготовить в домашних условиях, и их можно приправить как угодно. . Узнайте, как приготовить панировочные сухари с нуля, чтобы использовать их в ваших любимых блюдах, таких как фрикадельки, мясной рулет, курица в панировке и многое другое! Перейти к рецепту хлебных крошек или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Конечно, вы можете купить панировочные сухари в магазине, но в последнее время я вошла в привычку делать свои собственные. Вот несколько причин, почему:

  • Вы можете использовать практически любой хлеб, который у вас есть под рукой. А еще лучше, черствый старый хлеб или более твердые концы буханки хлеба идеальны!
  • При приготовлении панировочных сухарей мы сами выбираем, насколько они грубые или мелкие. Когда я готовлю фрикадельки или мясной рулет, я люблю, чтобы мои панировочные сухари были хорошими. Если я использую их как хрустящую начинку, я люблю делать их более простоватыми и грубыми.
  • Вы можете приправлять их как хотите.

Как приготовить панировочные сухари

Вот краткое изложение того, как приготовить домашние панировочные сухари. Самый распространенный способ — использовать кухонный комбайн, но это не единственный способ!

Использование кухонного комбайна, блендера или измельчителя специй

Нарежьте или нарежьте хлеб по вашему выбору на мелкие кусочки. Чем меньше вы нарежете хлеб, тем легче будет его измельчить. Затем просто добавьте кусочки хлеба в прибор и взбивайте, пока хлеб не станет желаемого размера.В зависимости от того, сколько у вас хлеба и насколько мощный кухонный комбайн, блендер или кофемолка, вам может потребоваться делать это партиями.

Используйте коробчатую терку или микроплан

Если хлеб довольно черствый, его можно аккуратно натереть на терке или даже на микроплане. Этот метод не подходит для более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, подумайте о том, чтобы испечь хлеб, прежде чем натирать его на терке, чтобы высушить его — точно так же, как мы делаем домашние гренки. Однако мы рекомендуем нарезать хлеб крупными кусками перед выпечкой, чтобы вам было за что держаться при натирании на терке.

Используйте скалку, тяжелую сковороду или молоток

Это еще один отличный вариант для черствых, твердых кусков хлеба. Просто положите хлеб в пакет и взбейте его чем-нибудь тяжелым, например скалкой, тяжелой сковородой или молотком. Если у вас свежий или мягкий хлеб, следуйте нашему рецепту приготовления гренок в домашних условиях, дайте им остыть, а затем измельчите их в панировочные сухари.

Поджаренные панировочные сухари и свежие панировочные сухари

В зависимости от того, что вы планируете с ними делать, вы можете оставить панировочные сухари свежими (это хороший вариант для фрикаделек или мясного рулета) или поджарить их на сковороде или в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что я печально известен тем, что сжигаю тосты / хлеб в духовке!

  • Для свежих панировочных сухарей просто измельчите хлеб до нужного размера и используйте их.
  • Чтобы приготовить панировочные сухари в сковороде , смешайте их с небольшим количеством оливкового или сливочного масла и любыми приправами на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. (Вы также можете пропустить масло / сливочное масло и специи, а затем просто поджарить их на сухой сковороде.)
  • Чтобы запечь панировочные сухари в духовке , положите их на противень с бортиками и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 5–10 минут. Как и при приготовлении их на сковороде, вы можете запекать их без каких-либо дополнительных ингредиентов или добавить ароматизатор с маслом, сливочным маслом и / или специями.
  • Чтобы превратить гренки в панировочные сухари , измельчите хрустящие гренки (домашние или купленные в магазине) в крошки одним из описанных выше способов.

Часто задаваемые вопросы

Нужно срезать корочку?

Это зависит от вас, но мы никогда не срезаем корки при приготовлении панировочных сухарей.Мне нравятся разные цвета и текстуры, которые получаются при использовании как серединки, так и корки хлеба.

Как лучше всего хранить домашние панировочные сухари?

Сначала охладите их, а затем поместите панировочные сухари в герметичный контейнер. Их следует хранить при комнатной температуре несколько дней и до месяца в морозильной камере. Если вы собираетесь использовать их, они могут быть немного более хрустящими, просто бросьте их в духовку или на горячую сковороду на несколько минут (следите за ними, чтобы они не подгорели), а затем используйте.

Как сделать итальянские панировочные сухари?

Смешайте 1 стакан панировочных сухарей с 1/4 чайной ложки мелкой соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, от 1/8 до 1/4 чайной ложки порошка чеснока, 1/4 чайной ложки лукового порошка и от 1/2 до 3/4. чайная ложка итальянской приправы.

В чем разница между домашними панировочными сухарями и панировочными сухарями?

Панировочные сухари Панко изготовлены из уникального японского хлеба без корочки, что делает их очень легкими и хрустящими.Мы часто используем их в наших рецептах. Эти домашние панировочные сухари не будут точно такими же, поскольку сложно добиться того, насколько легкие панировочные сухари панко будут в домашних условиях. Тем не менее, эти домашние панировочные сухари должны работать в большинстве рецептов.

Более простые рецепты

Простые домашние хлебные крошки

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Хлебные крошки легко приготовить дома, и их можно приправить любым способом.Вот как мы делаем панировочные сухари с нуля, чтобы использовать их в наших любимых блюдах, таких как фрикадельки, мясной рулет, курица в панировке и многое другое! Имейте в виду, что вы можете контролировать, насколько крупны или мелкие крошки. Когда готовим их для фрикаделек, они нам нравятся чуть лучше. Если мы делаем панировочные сухари для хрустящей начинки, мы делаем их более грубыми и грубыми.

На 1 стакан

Вам понадобится

От 2 до 3 стаканов нарезанного кубиками хлеба (около 2 унций)

2 столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного масла

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1-2 чайные ложки сушеных трав, по желанию

Указания

  • Превращение хлеба в крошки
  • Использование кухонного комбайна, блендера или мельницы для специй: Нарежьте хлеб по вашему выбору на мелкие кусочки.Чем меньше вы нарежете хлеб, тем легче будет его измельчить. Добавьте кусочки хлеба в прибор и взбивайте, пока хлеб не станет желаемого размера.

    Используйте коробчатую терку или микроплан: Если ваш хлеб твердый и несвежий, вы можете аккуратно натереть его на терке или даже на микроплане. Этот метод не подходит для более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, подумайте о том, чтобы испечь хлеб, прежде чем натирать его на терке, чтобы высушить его — точно так же, как мы делаем домашние гренки.

    Используйте скалку, тяжелую сковороду или молоток: Если ваш хлеб твердый и несвежий, положите его в пакет и взбейте до готовности чем-нибудь тяжелым, например скалкой, тяжелой сковородой или молотком. Этот метод не подходит для более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, подумайте о том, чтобы испечь хлеб, прежде чем натирать его на терке, чтобы высушить его — точно так же, как мы делаем домашние гренки.

    • Поджаренные хлебные крошки, метод на плите
    • Добавьте панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы в широкую сковороду на среднем огне.Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими.

      • Поджаренные хлебные крошки, метод в духовке
      • Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Перемешайте панировочные сухари с оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами. Выложите смесь на противень с бортиком и распределите ровным слоем. Выпекать 5 минут, перемешивать, а затем выпекать еще 3-5 минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими.

Советы Адама и Джоанны

  • В зависимости от того, что вы планируете с ними делать, вы можете оставить панировочные сухари свежими (это хороший вариант для фрикаделек или мясного рулета), или вы можете поджарить их на сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета. и четкий.
  • Храните домашние панировочные сухари в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или до месяца в морозильной камере.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 стакана / 137 калорий / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 1.2 г / холестерин 0 мг / натрий 287,4 мг / углеводы 14,3 г / пищевые волокна 0,8 г / общее количество сахаров 1,6 г / белок 2,6 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

видов хлебных крошек | Cook’s Illustrated

Когда рецепт требует хлебных крошек, у вас есть больше вариантов, чем вы думаете. Помимо панировочных сухарей из супермаркетов (как простых, так и приправленных по-итальянски), есть вариант домашних панировочных сухарей, приготовленных из измельченного хлеба в кухонном комбайне. И стоит ли использовать эти свежие крошки как есть или сначала поджарить их в духовке? Наконец, многие повара в восторге от панко, больших слоеных крошек в японском стиле, которые теперь доступны во многих супермаркетах, а также в магазинах для гурманов.

Хлебные крошки используются на кухне по трем основным направлениям: покрытие, связывание и посыпка. Чтобы определить, какая крошка лучше всего подходит для каждой кулинарной задачи, мы приготовили партии куриных котлет в панировке, мясных рулетов и макарон и сыра в масляной крошке, используя каждый вид хлебных крошек и проведя слепую дегустацию, чтобы узнать, что предпочитают дегустаторы.

Дегустаторы подавляюще предпочитали свежие поджаренные панировочные сухари при каждом применении, хваля их хрустящую текстуру и тостовый вкус.Крошки из супермаркетов обрабатывались одинаково во всех случаях для получения песчано-песчаной текстуры. Свежие (поджаренные) крошки и панко подходили для одних задач, но не для других. Крошки перечислены ниже в порядке предпочтения с комментариями дегустаторов.

Свежие тосты

Наша любимая крошка придавала макаронам с сыром «приятную хрустящую» начинку и давала куриные котлеты в панировке с «отличным хрустом» и «приятным вкусом».

Свежий (необжаренный)

Эти крошки были слишком мягкими для обмазывания куриных котлет, но хороши в качестве связующего для мясного рулета.Свежие крошки, намазанные маслом и обжаренные поверх макарон и сыра, хвалили за то, что они «очень хрустящие» с «хорошим вкусом».

Панко

Эти большие слоеные крошки идеальны, когда вы хотите сильно хрустеть. Дегустаторы рекламировали их «хрустящую» текстуру на куриных котлетах, но отклонили мясной рулет как «пастообразный» и «мармеладный».

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *