Товаров: 0 (0р.)

Как выглядит блог: Как вести свой блог в 2021 и зарабатывать на нем

Содержание

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит жизнь блогера-путешественника?

Эмили, родившаяся в Австралии, — талантливый писатель и фотограф, создавший успешный блог Wander-Lush, выросший из ее любви к путешествиям, культуре и фотографии. От появления в неправильном аэропорту до открытия лучших мест, где можно поесть в Тбилиси (где она живет!), До социальных предприятий в Юго-Восточной Азии и выживания в результате пандемии COVID-19 в Грузии, мы получаем от Эмили краткую информацию о жизни туристический блогер в 2021 году. Будьте осторожны, от этого поста у вас будут чесаться ноги!

Тбилисская фабрика Эмили Лаш
Что заставило вас начать вести блог? Вы всегда путешествовали?

Я работал в СМИ в Австралии и всегда хотел иметь свой собственный проект или «пространство». Мне нравится каждый аспект создания контента, от исследования до дизайна, и мне нужен был выход, чтобы поделиться чем-то полностью моим собственным творением. Это во мне помешательство на контроле!

Ведение блога казалось естественным вариантом, но я ничего не знал о фотографии, SEO, социальных сетях или о том, как вести бизнес.

У меня было несколько фальстартов, и в итоге я сильно разочаровался в себе. Когда в 2015 году мы с партнером решили переехать в Чиангмай, это было идеальным моментом, чтобы по-настоящему заняться блоггингом, поэтому я погрузился в него.

Я начал с того, что задокументировал темы, которые мне нравятся: текстиль, культурные традиции, рынки, фестивали. Первые несколько лет это было большим хобби, потому что я постоянно работал над чем-то другим. Я рад, что так получилось — это заставило меня действовать медленно и учиться по ходу дела. У меня не было никаких ожиданий, поэтому, когда мой сайт начал набирать популярность, это стало приятным сюрпризом.

Пожалуйста, поделитесь несколькими забавными фактами о себе, которых большинство людей о вас не знает.

Я массивный домосед и существо с привычками, поэтому забавно, что я стал заниматься тем, чем занимаюсь. Во многих отношениях путешествия совсем не соответствуют моей личности, так что это процесс!

Тбилиси Самеба от Эмили Лаш
Какое было ваше первое большое путешествие?

Мне посчастливилось много путешествовать с родителями и сестрой, когда я был моложе, в основном по Австралии и Тихоокеанскому региону, но также в США и Европе. Моя первая большая поездка без семьи была в Нью-Йорк на учебную экскурсию, когда я был студентом, изучающим историю искусства.

Но это было большое путешествие по Юго-Восточной Азии, которое действительно положило начало моей страсти к путешествиям и посеяло семена желания жить за границей. Мой партнер и я прошли классический маршрут «Банановые блины» через Вьетнам, Таиланд, Лаос и Камбоджу. Я влюбился в текстиль, ткачество и социальное предпринимательство. Это вдохновило меня на получение степени магистра в области коммуникации для социальных изменений, и в конце концов я стал жить и работать во всех четырех странах.

Это была моя жизнь до написания статей о путешествиях и моего пути из Австралии, который в конечном итоге привел меня к ведению блога.

Что лучше всего в Тбилиси?

Тбилиси — один из тех городов, где можно миллион раз пройти по одним и тем же улицам и при этом найти что-то новое и неожиданное. Я люблю фотографию, поэтому жить в таком месте, где я могу бродить с фотоаппаратом пару дней в неделю, — это одна из вещей, которые я больше всего ценю в жизни здесь.

Поскольку Тбилиси (и Грузия) всегда был мостом между разными культурами и религиями, сочетание влияний в архитектуре, культуре, еде и всем остальном очень интригует. Когда я впервые приехал, я написал этот большой список чем заняться в Тбилиси, и мне приходится постоянно добавлять статьи по мере появления новых вещей. Трудно угнаться!

В Тбилиси прекрасная энергия и чувство стремительного движения, которое трудно описать, но оно подпитывает мое творчество. Грузины славятся своим гостеприимством, и мне здесь тоже нравится чувство общности.

В Тбилиси прекрасная энергия и чувство стремительного движения, которое трудно описать, но оно подпитывает мое творчество.

Эмили @ Wander-Lush
Апельсины Тбилиси от Эмили Лаш
Что вам больше всего нравится делать в Тбилиси? Не могли бы вы порекомендовать нам несколько местных гурманов?

Больше всего я счастлив, когда хожу с фотоаппаратом в руке, исследуя укромные уголки старого квартала.

Еда — это тоже изюминка! Грузинская кухня сильно недооценена — свежие продукты здесь нереальные (у вас действительно не было помидоров, пока вы не съели грузинские помидоры), а частое употребление таких специй, как пажитник и аджика, делает все таким вкусным.

Большинство людей знают Хинкали (‘суповые клецки’) и хачапури («сырный хлеб»), но помимо этих двух блюд есть целый мир еды. Мои любимые блюда региональной кухни — особенно я люблю мегрельскую кухню из Западной Грузии, в которой много аджики и кукурузной муки. Одно из моих любимых блюд — Харчо, тушеное мясо из говядины с грецкими орехами, которое обычно подается с Эларджисырная кукурузная мука. Mapshalia — небольшой ресторан в Тбилиси без излишеств, который специализируется на этих блюдах.

Некоторые из моих других ресторанов — Salobie Bia, Keto & Kote, Amo Rame для отличных Хинкали, Шави Ломи и Шемомечама. Грузинское слово Шемомечама означает что-то вроде «Я случайно съел все это» — это в значительной степени резюмирует гастрономическую сцену Тбилиси!

Вы можете найти больше рекомендаций в моем Путеводитель по ресторанам и еде Тбилиси.

Какое у вас самое смешное воспоминание о путешествии?

Мои самые забавные моменты в путешествиях обычно связаны с тем, что что-то теряется при переводе или культурной оплошностью, всегда с моей стороны. Но выделяется классическая ошибка, которую каждый путешественник совершает хотя бы раз в жизни: он явился на рейс не в том аэропорту.

В конце концов меня достал новый аэропорт Стамбула. К счастью, я осознал свою ошибку достаточно рано, чтобы все же улететь, но это была комедия ошибок — Wi-Fi в аэропорту не работал, поэтому я не мог выйти в Интернет, у меня не было достаточно денег на проезд в автобусе, и все просто хуже оттуда! Я могу посмеяться над этим сейчас, но в то время это было очень напряженно.

Тбилиси Эмили Лаш
Как сотрудничество с брендами влияет на ваш контент и с каким брендом вам больше всего нравится работать?

Я очень избирательно отношусь к брендам, с которыми сотрудничаю. В последние годы мне посчастливилось поработать с рядом компаний-единомышленников — эти партнерские отношения позволили мне путешествовать и делать то, что я, возможно, не смог бы сделать иначе, что позволяет мне создавать лучший контент для моих читателей.

. В конце концов, это для меня самое главное.

Большая часть моей философии — продвигать ответственный туризм, малопосещаемые направления и малый бизнес. Одна компания, с которой я недавно работал, которая разделяет эти ценности, — это Sarajevo Funky Tours, туристическая компания-бутик, которая использует путешествия и культурное погружение как инструмент для преодоления предрассудков и расширения кругозора. Они показали мне Боснию и Герцеговину, и работать с ними было абсолютным удовольствием.

Вы путешествуете с блогами на постоянной основе? Если да, то каковы самые большие проблемы в жизни тревел-блогера во время пандемии COVID-19?

Я также работаю внештатным писателем и управляю социальными сетями в небольшой компании, занимающейся справедливой торговлей, поэтому, хотя технически я не веду блог на полную ставку, это составляет около 80% того, что я делаю. 

Последние 12 месяцев были чрезвычайно трудными во всех смыслах этого слова — в финансовом, эмоциональном и физическом плане. Я думаю, что одна из самых больших проблем — понять, как ориентироваться в пространстве путешествий ответственно и чутко. Оставаться актуальным в то время, когда путешествия, по понятным причинам, последнее, что думает большинство людей, нелегко, и мне пришлось выяснить, как поддерживать связь и взаимодействовать с моими читателями.

Пребывание в Грузии значительно упростило жизнь в этом отношении, так как многие мои читатели увлечены этим регионом и счастливы просто видеть фотографии моих социально отстраненных прогулок по городу!

Одно дело — придумать что-то свое, но неправильное представление места никому не идет на пользу.

Эмили @ Wander-Lush
Дома в Тбилиси от Эмили Лаш
Какие у вас есть советы по поддержанию отличного блога и присутствия в Интернете на ходу?

Организация и отправка в поездку с твердым планом имеют решающее значение. Я стараюсь провести как можно больше исследований заранее, и у меня есть системы, позволяющие не отставать от таких вещей, как организация / резервное копирование фотографий во время путешествий.

Мне все еще сложно найти баланс между удовольствием от поездки и рабочими обязанностями. Я обнаружил, что лучше всего запланировать «выходные», когда я отключусь и полностью сосредоточусь на работе. В результате мне приходится путешествовать намного медленнее, но обычно я предпочитаю проводить больше времени в одном месте, а не метаться вокруг, так что меня это вполне устраивает.

Каким был ваш опыт общения с онлайн-сообществом путешественников?

Я очень благодарен за то, что за эти годы установил множество онлайн-связей, которые переросли в настоящую дружбу. Ведение блога о путешествиях может быть очень уединенным, а иногда и изолированным занятием, поэтому я очень ценю эти отношения. В целом мой опыт общения с туристическим онлайн-сообществом был исключительно положительным — прошедший год был очень трудным для многих людей, и в это кризисное время было здорово видеть, как сообщество сплотилось.

Считаете ли вы, что индустрия тревел-блогов насыщена? Что отличает вас от других тревел-блогеров?

В некотором смысле да, но я также думаю, что у каждого есть своя точка зрения и свой взгляд на вещи. Я стараюсь быть честным и откровенным в своих статьях. Я всегда делаю ошибки и учусь, и ведение блога — часть этого пути.

Я надеюсь, что мое внимание к культурным путешествиям поможет мне выделиться, поскольку это не та тема, на которой сосредотачиваются многие сайты.

Еда Тбилиси от Эмили Лаш
Что вам больше всего не хватало в поездках за последний год?

Больше всего мне не хватало того чувства, что меня перевернули и вынудили выйти из зоны комфорта. Я считаю, что многие аспекты путешествий довольно сложны, особенно логистика, и мне не хватает того, чтобы подтолкнуть себя к этому.

Считаете ли вы, что большинство блоггеров и влиятельных лиц о путешествиях изображают идеалистический способ путешествия, который далек от реальности? Как вы пытаетесь сделать это реальным?

Иногда мне кажется, что это так, намеренно или нет. Я довольно закрытый человек, поэтому не всегда чувствую себя комфортно, рассказывая о мельчайших подробностях, которые происходят за кулисами, и я вижу, как все может закончиться идеалистическим, когда эти более неприглядные аспекты путешествий не попадают в точку.

Большинство профессиональных блоггеров, которых я знаю, хорошо осведомлены об этой проблеме и активно пытаются ее исправить, особенно когда это касается этики ведения блогов. Одно дело — придумать что-то свое, но неправильное представление места никому не идет на пользу.

Виды города Тбилиси Эмили Лаш
Что бы вы могли посоветовать кому-то расти в социальных сетях, особенно в Instagram?

Социальные сети и особенно Instagram никогда не были для меня в центре внимания. В конце концов, это алгоритм, который не обязательно ценит подлинность. 

Последовательность важна, поэтому я бы сказал, что разработка системы должна быть приоритетом. Выбор показателей также может помочь оставаться сосредоточенным — у меня нет большого числа подписчиков, и я не особо нуждаюсь в них, но моя аудитория весьма заинтересована, и это для меня самое главное. В-третьих, я бы сказал, что важно найти свой собственный голос, а не просто подражать тому, что делают другие люди.

Если бы вы могли завтра поехать в любую точку мира, где бы вы были?

Больно находиться так близко к такому количеству стран, что мне не терпится побывать, но я не могу просто запрыгнуть в поезд. Я с нетерпением жду возможности исследовать больше стран бывшего СССР, когда смогу, особенно страны Балтии.
Однако, если бы мне пришлось выбрать одно место, это, вероятно, был бы Вьетнам — я не возвращался уже пару лет, и мне давно пора пообщаться с друзьями. Насколько я люблю грузинскую кухню, я скучаю по фо!

Тбилисский дворик Эмили Лаш
Какие туристические блоггеры или другие влиятельные лица вдохновляют вас больше всего?

Есть много блогеров, которыми я восхищаюсь и в которых черпаю вдохновение. Я слежу за ‘Меган и Арам’И’Ками и остальной мир’уже много лет — оба пишут о необычных направлениях и вдохновляют меня путешествовать по проторенным дорогам.

«Обычный странник’- еще один мой фаворит — их фотографии невероятны.

Взгляните на Эмили Блог Wander-Lush для вдохновения о жизни блоггера-путешественника и о том, как вы тоже можете путешествовать, чтобы жить. Не пропустите ее популярные посты в Лучшие впечатления от Кавказа, и тон идеальный 2-6 недельный маршрут Грузия Армения Азербайджан!


Хотите больше вдохновения во время изоляции? Взгляни на как поддержать местные музеи и достопримечательности, и многое другое из наших самые последние сообщения.

Как выглядит производство корпусов Flipper Zero изнутри / Хабр

Пресс форма для одной из деталей Flipper Zero

Flipper Zero — проект карманного мультитула для хакеров в формфакторе тамагочи, который мы разрабатываем. Предыдущие посты [1],[2],[3],[4],[5],[6],[7],[8],[9],[10],[11],[12],[13]

Сейчас мы активно налаживаем процесс серийного производства Flipper Zero на фабриках. Компоненты Флиппера производятся на нескольких заводах: корпус и пластиковые детали на одном заводе, электроника на другом. Сегодня репортаж с завода, на котором делается корпус.

Есть много способов изготовить пластиковые детали, но единственный способ массово производить качественные детали — это литье в формы под давлением. Сначала может показаться, будто это простой процесс, но на самом деле нет. Разработка корпуса и всех оснасток не сильно проще разработки электроники. Поэтому дешевые изделия всегда видно по низкому качеству пластика. В этом посте мы расскажем как выглядит производство корпуса на фабрике.

Подготовка к литью начинается на стадии дизайна

Разработка пресс-формы начинается еще при дизайне корпуса, потому что метод литья накладывает множество ограничений: промдизайнер должен закладывать правильные углы и поверхности, чтобы деталь можно было извлечь из формы. Любая ошибка здесь приведет к тому, что производитель просто не сможет изготовить такую деталь, и модель придется переделывать.

Деталь невозможно извлечь из пресс-формы, если она неправильно спроектирована

Особого внимания требуют отверстия в корпусе: гребёнка GPIO, отверстие под USB-порт и т.д. Чтобы сделать такие боковые отверстия, в пресс-форме используется слайдер с формообразующими спицами, который при размыкании пресс-формы отъезжает от детали вбок.

Иголки для дырок GPIO блокируют извлечение детали из пресс-формы, поэтому иголки подвижные и убираются перед извлечением

Но как тогда извлечь корпус из формы, если его удерживают иголки? Для этого их делают подвижными, и форма заливается в несколько этапов:

  • Слайдер со спицами смыкается в форме

  • Заливается пластик

  • Слайдер отъезжает вбок и формы размыкается

  • Деталь извлекается толкателем

Упрощенная схема подвижных деталей на видео:

Как устроены пресс-формы

Сами формообразующие детали маленькие по размеру. Обычно это две металлические половинки, которые смыкаются и образуют полость, в которую и заливается пластик.

На фото показаны промежуточные стадии изготовления формообразующих деталей. Маркером отмечены места, которые потом модифицировались. Всего во Флиппере 11 пластиковых деталей и 6 пресс-форм. На фото показаны только некоторые, самые узнаваемые формы.

Форма для верхней крышкиФорма для нижней крышкиФорма для крышки экранаФорма для кнопок

Помимо самих форм, пресс-форма состоит из множества литьевых каналов, содержит электронику для подогрева, толкатели, пружины, датчики температуры, коннекторы и многое другое.

Итоговый размер и вес формы настолько большие, что ее перевозят на мостовом кране, который подвешен под потолком цеха. На фото ниже показана только одна форма для нижней крышки. Всего у нас шесть таких штук.

Пресс-форма для нижней крышки Flipper Zero в сбореПресс-форма для нижней крышки Flipper Zero (вид сбоку). Виден электрический коннектор

3D-модель пресс формы (видео)

Внутри форма выглядит так. Посмотрите сколько деталей!

Программная симуляция литья

Очень важно, чтобы пластик в форме остывал равномерно. Если в каких-то точках остывание произойдет слишком резко или слишком медленно, то на поверхности детали появятся разводы, утяжины. Для этого форма подогревается в разных местах.

Прежде чем изготовить форму, строится ее физическая модель, с помощью которой программно симулируется литье пластика и высчитываются его температуры в разных точках.

На анимации ниже видно два варианта подвода литьевых каналов. После симуляции разных вариантов выбирается лучшая конструкция формы.

Компьютерная симуляция литья пластика в модель верхней крышки Flipper Zero. Сравниваются два варианта размещения литьевых каналов

Симулируются все важные этапы: температуры при литье, скорость заполнения, температуры при остывании, давление при извлечении.

Симуляция температуры в разных местах детали Симуляция остывания и напряжений

Запуск литья

Процесс литья пластика не начинается в один момент. Формы тестируют и доводят до идеала в несколько этапов. На первых этапах проверяют, соответствует ли ожидаемая физическая модель реальности, и как растекается пластик внутри формы. Для этого специально льют неполные детали, постепенно добавляя пластик до полного заполнения формы.

Пошаговая проверка заполнения формы. Детали специально заливаются не полностью

Если на этапе проверки заполнения реальность не соответствует ожиданиям, форму отправляют на доработку. На этом этапе в формах еще не готовы финальные покрытия поверхностей.

Готовые детали: крышка дисплея, ИК-окно, световод

Каждая форма проходит эту стадию тестирования. Важно понимать, что глянцевый блеск на поверхности корпуса — это не финальный вид. Текстура поверхности наносится на формы только в самом финале.

Тестирование заполнения формы для верхней крышки

Все детали висят на литниках, из которых потом выламываются. Важно, чтобы место присоединения детали было максимально тонким и не оставляло лишних заусенцев и деформаций при отламывании.

Кнопка висит на литнике

Финальная текстура

На всех фотографиях пластиковые детали выглядят глянцевыми и убогими. Так происходит, потому что на молд пока не нанесена финальная текстура. Чтобы пластиковая деталь получилась красивая и матовая, на поверхности формы кислотой вытравливают шагрень. Только тогда деталь приобретает благородный матовый вид. Это делается в последний момент, уже после всех доработок формообразующей детали.

Образцы поверхностей

Дефекты

Как и в любом производстве, на первом этапе обнаруживаются косяки. В целом мы оцениваем первые отливки достаточно высоко, никаких фатальных дефектов не обнаружено, и основная часть правок уже вносится на момент описания статьи. Перечисленные дальше дефекты будут исправлены в финальном устройстве.

Несоответствие цветов

Цвет детали достигается замешиванием пигмента в массу жидкого пластика. Кроме цветового пигмента там есть добавки для защиты от ультрафиолета. Из-за этого не так просто попадать в нужный цвет. На фото ниже плохо видно, но в реальности готовая кнопка значительно темнее цветового образца слева.

Кнопка темнее образца слева (на фото плохо видно)

Утяжины, стресс-марки

Из-за неравномерного остывания детали возникают минорные дефекты: заметные швы, стресс-марки. Такие дефекты исправляются настройкой подогрева и подачи пластика.

Маркером помечены дефекты литья

Подвижные части могут оставлять шов. По нашей спецификации шов должен быть меньше 0.05 мм. Чтобы убрать шов, фабрика подгоняет стыки более точно и шлифует поверхности.

Линия отделения подвижной части слишком выдаетсяСлишком глубокая отметка держателя игл на кромке экрана. Слишком тонкий пластик в этом местеЗаметный след от литья между отверстиями подпружиненных контактовAir trap on internal ribs which influences their shapeСветовод не достаточно плотно зафиксирован Эта часть не соответствует чертежам, что приведёт к невозможности сборки

Чехлы

Чехлы получились нереально крутые: очень плотный матовый силикон, на ощупь дорого-бахато, как брендовые чехлы для айфона. Не ожидал, что с первого раза такие крутые семплы будут. Форма еще чуть-чуть переделается, чтобы чехол не оттопыривался в районе экрана, в остальном все отлично.

Первые чехлы

Подготовка упаковки и артикулов

Готовимся к международной отправке. Зарегали официальные штрихкоды в GS1. Формируем таможенные классификации и прочие бумажки. Иконки еды на штрихкодах — это наши внутренние обозначения регионов и цвета устройства, чтобы легче было визуально отличать.

Наши соцсети

Все обновления по проекту я первым делом публикую в Telgeram-канал @zhovner_hub

«Горжусь своим возрастом». Посмотрите, как выглядит 75-летняя инструктор по йоге из Гродно

Каждый пост на своей страничке в Instagram, где сейчас 4,2 тыс. подписчиков, жительница Гродно Нинель Блохина сопровождает словами «Нинель 75» или «Йога-Нинель 75». Глядя на фото этой женщины, трудно поверить, что 75 – это ее возраст. Инструктор по йоге, заядлая путешественница и блогер на личном примере доказывает: интересно жить можно в любом возрасте, рассказывает 1prof.by.

Через «не могу»

В прошлом Нинель Васильевна была и балериной, и диктором на Калининградском телевидении (обошла на кастинге около 900 конкурентов), и военнослужащей. А еще более 30 лет она обучала искусству танца учащихся Гродненской городской гимназии. На пенсию вышла в 66-летнем возрасте, но сидеть дома даже не думала.

– Однажды, отдыхая в Тунисе, я увлеклась йогой, – рассказывает героиня материала. – В анимационную программу, которую предлагал отель, входил фитнес. Занятия проводил пожилой, но очень красивый мужчина. Он буквально заворожил меня, и я подумала: «Надо же, как отлично выглядит в элегантном возрасте!»

Вернувшись в Гродно, Нинель Васильевна начала серьезно изучать хатха-йогу. Она даже разработала авторскую методику и, используя ее, проводит занятия уже почти 8 лет. Правда, признается, что не все «ученики» могут выдержать такого требовательного наставника, как она: на тренировках у Блохиной фразы «не получается» и «не могу» под строгим запретом.

– Я родилась после войны в семье фронтовиков. Отца вскоре не стало, и мама одна поднимала двоих детей в полуразрушенном Калининграде. Жители города работали пять дней в неделю, а по субботам разбирали завалы. Я росла в жестких условиях, привыкла к дисциплине, – замечает Нинель Васильевна. – Считаю, что если человек хочет чего-то достичь, то он должен приложить все усилия и преодолеть себя. Этому меня научила и балетная школа (я танцевала на первой линии).

Нинель Блохина: «В послевоенное время моя бабушка вела бухгалтерскую книгу, в которую записывала все расходы за месяц. Затем она анализировала цифры и в следующем месяце отказывалась от покупок, без которых можно было обойтись. Я тоже какое-то время практиковала такой подход и однажды поделилась своим опытом в газете. Сколько негативных комментариев получила в ответ из разряда «Зачем так жить?». А мне нравится, потому что я ни у кого ничего не прошу, не заглядываю в чужой кошелек».

Красота – это труд

Нинель Блохина и сегодня легко садится на шпагат и выполняет многие балетные «па», катается на велосипеде. Летом ежедневно плавает в Немане – «это очень хорошо для спины». Трижды в неделю проводит тренировки. К слову, возраст участников ее «секции» превышает 40-летнюю отметку. Все они желают знать секрет долгой молодости Нинель.

– Нужно регулярно ухаживать за собой, – говорит героиня материала. – Диеты – это неправильно: организм потерпит две недели, а потом «выдаст» в 2 раза больше. Я ем небольшими порциями 5 раз в день. Утром, например, у меня овсянка, 3 перепелиных яйца и вода с лимоном. Перед тренировкой обязательно съедаю кусочек мяса. Салаты заправляю кунжутным или оливковым маслом. Эти масла использую также, когда делаю массаж лица и тела. Много времени занимает уход за волосами – только расчесывать их нужно каждый час.

Особое внимание Блохина уделяет гардеробу. Часть вещей сшила сама, надоевшие наряды «переработала». Обращаться со швейной машинкой научилась еще в школьные годы благодаря маме, которая считала, что дочка должна всё знать и уметь. Ну а своим главным дизайнером и критиком Нинель Васильевна называет мужа. Он откровенно говорит о том, какая одежда подходит к ее образу, а какая делает старше. Супруг еще и фотограф – помогает Нинель наполнять Instagram, который она завела по совету сына.

Мотивирует жизнь

В 2017 году Нинель Блохина блистала на шоу Максима Галкина «Старше всех!» – станцевала рок-н-ролл. Узнав о гродненке из Сети, команда проекта предложила ей прислать видеозаявку на участие в программе. Нинель Васильевна согласилась и вскоре получила приглашение на шоу. Танцевальный номер готовила со своим партнером, тренируясь по 4 часа в день.

– Последняя репетиция была 3 сентября, в день съемок. И я неожиданно осознала, что мои кроссовки не скользят на полу студии и под угрозу поставлен шпагат. За час до записи бросились искать мне другую обувь. Привезли 39-й размер, а он тесноват! И я танцевала в этих маленьких чешках, – с улыбкой вспоминает собеседница. – Появление на «Первом канале» стало мои звездным часом. Я никогда еще не испытывала таких эмоций!

На активность Нинель Васильевну мотивирует сама жизнь. Блохина любит путешествовать. Она уже побывала более чем в 30 странах (Мальдивы, Доминиканская Республика, Индия и другие) и останавливаться не собирается. Свой день рождения обязательно встречает на берегу моря или океана. Путешествия, считает героиня материала, обновляют и прибавляют здоровья.

– Я очень горжусь своим возрастом. Стесняться его равносильно предательству по отношению к своей жизни. Ведь такого подарка больше не будет, – подчеркивает Нинель Блохина.

Если вы вдруг забыли как выглядит лето

Пожалуйста войдите, чтобы оставить комментарий

Адрес эл. почты Пароль