Картинки про фрукты и про овощи и фрукты: Овощи рисунки для детей цветные. Цветные картинки для детей «Овощи. Примеры игр для малышей
%d1%84%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d1%8b PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки
Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов
4167*4167
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс
5000*5000
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
набор векторных иконок реалистичные погоды изолированных на прозрачной ба
800*800
Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации
4167*4167
дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба
1200*1200
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
80 основных форм силуэта
5000*5000
мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили
4167*4167
поп арт 80 х патч стикер
2292*2293
рисованной радио 80 х
1200*1200
Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей
4167*4167
ретро стиль 80 х годов диско дизайн неон плакат
5556*5556
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
чат комментарий образование синий значок на абстрактных облако сообщение
5556*5556
Дизайн персонажей моды 80 х годов может быть коммерческими элементами
2000*2000
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
90 х красочные бесшовной резюме план на фоне 80 х геометрической мемфиса
4000*4000
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
80 е брызги краски дизайн текста
1200*1200
12 7 84 clean
2000*2000
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
ма дурга лицо индуистский праздник карта
5000*5000
Элементы рок н ролла 80 х
1200*1200
80 летнего юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
80 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация
4167*4167
Ретро мода неоновый эффект 80 х тема художественное слово
1200*1200
Диско вечеринка в стиле ретро 80 х art word design
1200*1200
Мода цвет 80 х годов ретро вечеринка слово искусства
1200*1200
80 х годов ретро слово градиент цвета искусства
1200*1200
Мода стерео ретро эффект 80 х годов тема искусства слово
1200*1200
поп арт 80 х патч стикер
2292*2293
Ретро ТВ игра 80 х годов в стиле арт дизайн
1200*1200
Модный стиль ретро 80 х годов дискотека тема искусства слово
1200*1200
в первоначальном письме ба логотипа
1200*1200
Рождество 80 х годов ретро пиксель
9449*5315
Тенденция персонажа мультфильма 80 х годов
2000*2000
милая ретро девушка 80 х 90 х годов
800*800
80 е в стиле ретро мода цвет градиент арт дизайн
1200*1200
ТВ игра 80 х неоновый эффект слово дизайн
1200*1200
80 х годов поп арт мультфильм банановая наклейка
8334*8334
80 х годов мода цвет неоновый эффект слово дизайн
1200*1200
Ретро стиль 80 х годов вечеринка арт дизайн
1200*1200
диско дизайн в стиле ретро 80 х неон
5556*5556
Ретро музыка вечеринка 80 современный стиль искусства слова
1200*1200
Градиент ретро 80 х годов дискотека тема слово искусство
1200*1200
ТВ игра 80 х в стиле ретро
1200*1200
Фрукты: картинки для детей
Корзина, полная фруктов и ягод, ваза с цветами в воде всегда восхищают наш взгляд. Даже если это просто элемент натюрморта, мы чувствуем свежий запах экзотических цитрусовых и душный аромат летних ягод. Рядом в воде стоят цветы, а нам кажется, что вновь наступило лето.
Познакомить детей с фруктами и ягодами Вам поможет наша подборка картинок, карточек и раскрасок.Вы можете подарить малышу настоящий праздник фруктов, если распечатаете для него картинки и раскраски с нашего сайта.
Материалы по теме
Здесь Вы можете бесплатно скачать подборку картинок с фруктами для детей.
Эти картинки помогут выучить Вашему ребенку название всех основных и экзотических фруктов и ягод. Показывайте красивые картинки с фруктами ежедневно по 2-3 раза в день, через какое-то время проверьте результат. Карточки и цветные картинки, где представлена корзина с фруктами, подойдут для малышей от 1 года и старше.
Карточи и картинки
С помощью этих карточек Ваш ребенок познакомится с такими фруктами и ягодами, как: персик, арбуз, кокос, лимон, дыня, банан, виноград, груша, ананас, клубника, киви, апельсин, манго. Чтобы скачать эти фрукты и ягоды — красивые картинки — нажмите на саму картинку и распечатывайте:
Фрукты и ягоды и соки из них. Цитрусовые фрукты (плакат).Еще одни бесплатные дидактические карточки с рисунками привычных нам и экзотических фруктов и ягод. Вы можете распечатать и разрезать их по пунктирной линии на карточки. На этих фруктах картинках представлены такие фрукты и ягоды, как: банан, киви, лимон, клубника, арбуз, яблоко, апельсин, вишня и виноград, манго.
Плакат
Здесь собраны такие фрукты и ягоды, как вишня, ананас, лимон, виноград, слива, персик, банан, груша, арбуз, ежевика, дыня, лайм, грейпфрут, гранат, авокадо, папайя, инжир, дыня, абрикос, малина, карамбола, клубника, яблоко, апельсин, манго.
Еще один комплект карточек «Фрукты и овощи в картинках для детей». Здесь собраны не только всем известные фрукты и овощи, но и экзотические и редко встречаемые в нашей стране. Чтобы скачать фрукты и овощи в картинках для детей — нажмите на картинку ниже.
На английском языке
Карточки с фруктами на английском языке специально для тех, кто учит английский язык.
Карточки фрукты в картинках для детей подойдут для детей от 1 года и старше. С них можно начать знакомство с темой фруктов и ягод. Их можно использовать в качестве дополнительной литературы в детских садах, школах раннего развития и дома.
Раскраски
Одной из полезных форм для занятий с детьми являются раскраски. Здесь и цветы в воде, и корзина цитрусовых, и ягоды.
Раскраски развивают мелкую моторику рук, внимательность, чувство цвета. Пусть малыш поразмышляет, какого цвета будет корзина, как раскрасить представителей цитрусовых, какие оттенки у малины и ежевики и т.д. Скачайте и распечатайте для ребенка контуры изображений на нашем сайте, и занимайтесь с удовольствием.
Как они выглядят в воде?
Видео по теме
Раскраски ягоды и фрукты
Раскраски фруктов и ягод — это возможность познакомить малыша с вкусными и полезными «жителями» сада, выучить их названия. Серия включает раскраски фруктов для детей и раскраски ягод.
Раскраски фруктов для детей – разукрашиваем с удовольствием
Из всех раскрасок, для большинства детей самыми любимыми являются раскраски фруктов и ягод. Во-первых, кроха разрисовывает знакомый привычный предмет, который он ранее не только видел, но и держал в руках или даже ел. Во-вторых, разукрашивать фрукты и ягоды легко и приятно – рисунок состоит из плавных линий, поэтому не вызывает сложностей. В-третьих, практически все фрукты и ягоды имеют яркие радостные цвета – солнечно желтый лимон, фиолетовая слива, бордовая черешня, изумрудно зеленый крыжовник и безусловный рекордсмен – яблоко, которое может быть красным, желтым и зеленым одновременно.
Раскраски ягод и фруктов – учимся усидчивости
Раскраски фруктов для детей приучают маленьких непосед к монотонной работе. Видимый конечный результат помогает выработать такое качество как аккуратность – кроха пытается соблюдать контур, ведь лишние цветные штрихи за линией портят рисунок. Терпению и усидчивости – малыш видит, что наполовину закрашенный фрукт выглядит некрасиво, поэтому старается закончить работу. Развивают воображение — ребенок видит на странице законченный образ и пытается подобрать для него цветовое решение.
Раскраски ягод для детей улучшают взаимодействие полушарий мозга, учат подбирать цвета и сочетать оттенки, знакомят с природой, тренируют память. А что самое главное, раскрашивая картинки, ребенок получает удовольствие, становится более уравновешенным, заряжается позитивом и хорошим настроением.
Раскраски фруктов и ягод – что в саду моем растет?
Многие родители используют раскраски фруктов для детей, когда хотят познакомить ребенка с витаминными дарами природы из сада. Пока малыш старательно раскрашивает абрикос или грушу расскажите о том, какую пользу приносит этот фрукт, как он растет, когда созревает. Не забудьте несколько раз повторить название, чтобы одновременно задействовать и зрительную, и слуховую память.
Смотрите также
Перейти в раздел раскраски для детей
изображений фруктов и овощей Стоковые Фотографии RF
изображений овощей и фруктов Стоковые Фотографии RF Изображения фруктов и овощей | rawpixel Здоровые вкусные нарезанные цитрусовые Свежие ананасы, изолированные на беломБесплатно
Счастливая милая девушка с апельсинами Крупным планом свежая настоящая брокколи, изолированные на белом Крупным планом ломтики лимона текстурированный фонБесплатно
Молодая веселая девушка держит ломтик арбуза Ассортимент тропических цитрусовых фона Грейпфрут разрезанный пополамБесплатно
Женщина, держащая свежий лимон Летний рецепт здорового арбузного коктейля Вид с воздуха на красочные ломтики цитрусовых Крупным планом нарезанные сочные апельсины с текстурой фонаБесплатно
Рука держит апельсин Изолированная концепция Татуированные руки держат свежие лимоны Арбуз — сочный фрукт. Ассорти из тропических цитрусовых на фоне Приготовление грейпфрута на десертБесплатно
Свежая приправа для приготовления розмаринаБесплатно
Свежие ломтики лимона на черной разделочной доске Свежая морковь и капуста в блендере фотография еды АнанасБесплатно
Чашка мятного чая. Посетите Kaboompics для получения дополнительных бесплатных изображений.Бесплатно
Крупным планом апельсины, смешанные с кусочками лайма, изолированные на беломБесплатно
Свежие лимоны в плоской черной миске Апельсины и лимоныБесплатно
Ужин в деревенском стиле с сырным ассорти Женщина ест арбуз на пляже Фотография еды свежеприготовленного апельсинового сока Тропическая голубая вода .Посетите Kaboompics для получения дополнительных бесплатных изображений.Бесплатно
Крупным планом маленький бок-чой, изолированные на белом Фотография свежих апельсинов и моркови Свежие овощи зеленой капусты Свежие зубчики чеснока ингредиенты для приготовления Свежая малина в банкахБесплатно
Свежие фрукты на десертБесплатно
Свежие фрукты на десертБесплатно
Чаша замороженной клубники и малины. Посетите Монику Грабковскую, чтобы увидеть больше ее фотографий еды.Бесплатно
Свежие фрукты на деревянной доске на пикнике Горсть органических свежих сельскохозяйственных лимонных блинчиков со сливками и миндалем. Посетите Монику Грабковскую, чтобы увидеть больше ее фотографий еды.Бесплатно
Разнообразные красные фруктыБесплатно
Свежий зеленый капустный лист Чизкейк, покрытый смешанными ягодами Ингредиенты для идеи рецепта фотографии еды свежего гуакамоле Макросъемка овощного артишока Крупный план веганского сыра и фруктового ассорти Свежий органический салат из помидоров черри Свежие органические овощи и ингредиенты на разделочной доске Идея рецепта галет из свежей миндальной сливы в стакане Женщина ест веганский пудинг с чиа Свежие органические красные помидоры черри Нарезанный банан со свежими овощами Свежий зеленый коктейль в очках Нарезанные помидоры, приготовленные на сковороде Солнце сияет на лимонном деревеБесплатно
Вкусная домашняя страсть фруктовый торт Fre ш органический овощ спаржи Вид с воздуха на мытье рук яблок в миске Крупным планом здорового питания и концепции похуденияБесплатно
Домашний пудинг с чиа веганский рецепт Свежая органическая морковь Крупным планом руки со свежим лаймом Свежий рынокБесплатно
Крупным планом фотографии еды из свежего граната Fresh ананас, изолированные на белом Свежие фрукты груши Татуированная женщина, держащая апельсин на мраморном фонеБесплатно
Бесплатно
Вид с воздуха на разрезанные листья кафра на деревянной доске Свежее сырое таро Различные виды свежих овощей Ананасы с тенью от светаБесплатно
Женщина держит корзину с овощамиБесплатно
Fresh приложение е сок крупным планом выстрелбесплатно
ваш творческий дом
30 бесплатные изображения фрукты и овощи
Последнее обновление 23 февраля 2021 г.
Вы видите их постоянно, когда заходите в супермаркет.Вы, вероятно, даже едите их каждый день. Но вы когда-нибудь задумывались, чем отличаются фрукты и овощи? Или зачем нам вообще их есть? Хотите верьте, хотите нет, но фрукты и овощи классифицируются на основе их биологических и кулинарных различий.
Если вы не уверены, является ли что-то фруктом или овощем, будьте как ботаник и запомните несколько основ. Во-первых, плоды происходят из цветов растений; овощи растут из других частей (напр.грамм. корни). Во-вторых, плоды обычно содержат семена; тогда как овощи состоят из листьев, стеблей и корней. В-третьих, большинство фруктов, как правило, сладкие, а овощи — терпкие или несладкие. Вот почему во многих десертах и напитках вместо овощей используются фрукты.
Получение необходимых ежедневных порций фруктов и овощей — залог здорового тела. Пусть вас не раздражают все врачи и диетологи, которые говорят вам «ешьте листовую зелень». Правильное ежедневное количество может помочь предотвратить такие заболевания, как рак, диабет, высокое кровяное давление и ожирение.Кроме того, вы сможете сохранить хорошее зрение, кожу, зубы и кости.
Достаточно примерно трех порций в день. Хотите более четкую картину? Представьте себе свою тарелку и заполните половину ее фруктами и овощами. Остальное должны составлять углеводы и белок. И готово: полноценная сбалансированная диета, позволяющая оставаться активным независимо от того, насколько заняты вы! Другим нравится получать свою долю, превращая их в восхитительный смузи. Вы можете сделать то же самое. Просто поищите рецепты в Интернете или в поваренной книге.
Не бойтесь пробовать что-то новое.Помните: в Интернете есть множество отличных кулинарных руководств, которые помогут вам. Хотите подогреть аппетит? Посмотрите эти бесплатные красочные фотографии фруктов и овощей, которые наверняка заставят вас задуматься о них!
Бесплатные фотографии фруктов и овощейСтенд на местном фермерском рынке в Севастополе, полный овощей.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Картофель, лук и многие другие овощи выставлены на продажу.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Фермерский рынок в Севастополе, полный свежих фруктов.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Размещение персиков в контейнерах в местном магазине свежих фруктов в Севастополе.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (5872 x 3915px)
Фермерский рынок, полный свежих фруктов и молодая девушка за прилавком.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Ананас, выращиваемый на острове Ко Панган, Таиланд.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Свежий арбуз на ночном рынке Пангана.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (5610 x 3740px)
Зеленый виноград, растущий на лозе.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Крупным планом зеленый перец, растущий в саду.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Выращивание зеленых бананов в солнечном свете.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (5502 x 3668px)
Лайм нарезать небольшими кусочками и положить на деревянную доску.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Кучка чеснока в большом мешке крупным планом.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Блестящие органические яблоки на продажу в продуктовом магазине на фоне зеленых яблок.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Органические фрукты и овощи для продажи в продуктовом магазине.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (5997 x 3998px)
Свежий и блестящий сладкий перец для продажи в продуктовом магазине экологически чистых продуктов.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Морковь разного цвета для продажи в продуктовом магазине экологически чистых продуктов.
Скачать бесплатно (534 x 800px)
Скачать в полном разрешении (4000 x 6000px)
Яркий фруктовый киоск со свежими органическими фруктами в продуктовом магазине.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Органический салат, сбрызнутый водой, для продажи в продуктовом магазине.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Яркие лимоны на продажу в продуктовом магазине экологически чистых продуктов.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Ежевика на кусте.Некоторые из них созрели, а другие только начинают созревать.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (4608 x 3072px)
Красивый и свежий зеленый помидор, растущий на фоне других зеленых помидоров.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (4608 x 3072px)
Рука, держащая ежевику над корзиной, полной малины и ежевики.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (4608 x 3072px)
Вкусная и свежая малина в контейнерах из чирка.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (4608 x 3072px)
Зеленые кокосы, растущие на пальме в Ко Пангане, Таиланд.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)
Ананасы и мандарины в презентационной упаковке.
Скачать бесплатно (800 x 534px)
Скачать в полном разрешении (5598 x 3904px)
Загрузка / Хосе Антонио Альба
Загрузка / Автор: Джонатан Нидерхоффер
Скачать / По Минимографии.com
Загрузка / Автор: Джилл Веллингтон
Сочная клубника, черника и мандарины на белом столе.
Загрузка / Крис Брейтиган
Ваши ежедневные потребности в фруктах и овощах в картинках
Хотя в области питания существует множество спорных тем, есть одна, с которой согласны эксперты. Фрукты и овощи — важная часть здорового питания. Исследования показывают, что употребление большего количества фруктов и овощей связано с более низким риском смерти от всех причин, особенно от болезней сердца.Учитывая, что сердечные заболевания являются причиной смерти номер 1 в Соединенных Штатах и в мире, это особенно важно. Несмотря на это, Центры США по контролю за заболеваниями недавно подсчитали, что только 12% американцев съедают свои ежедневные фрукты, а 9% удовлетворяют свои ежедневные потребности в овощах.
91% американцев не едят достаточно овощей
88% американцев не едят достаточно фруктов
Теперь я знаю, что все это звучит как мрак и мрак, но на самом деле это хорошие новости.Это означает, что мы можем сделать что-нибудь простое, чтобы уменьшить основную причину смерти. Мы все можем есть больше фруктов и овощей.
Мы можем уменьшить основную причину смерти
, употребляя больше фруктов и овощей
Итак, каковы ваши ежедневные потребности во фруктах и овощах? И как это на самом деле выглядит? Большинству из нас требуется от 1,5 до 2 стаканов фруктов и 2–3 стаканов овощей каждый день. Точная сумма зависит от пола и возраста. Здесь вы можете точно узнать, сколько вам следует съесть.На следующих рисунках показано, как выглядят 2,5 чашки овощей и 1,5 чашки фруктов. Именно это следует есть каждый день подростку или женщине старше 30 лет. Молодым женщинам и мужчинам нужно немного больше, но вы поняли.
СОВЕТ — 2 стакана сырой листовой зелени эквивалентны 1 стакану овощей.
СОВЕТ — не забывайте, что замороженные овощи считаются, как эти замороженные бобы эдамаме.
СОВЕТ — консервированная фасоль считается овощем.1 стакан фасоли эквивалентен 1 стакану овощей.
Глядя на эти фотографии, думаете ли вы, что удовлетворяете свои ежедневные потребности во фруктах и овощах? Какие ваши любимые способы добавить в свой рацион больше свежих продуктов? Хотелось бы услышать в комментариях.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Идеи фотографии натюрморта с фруктами и овощами
До появления фотографии художники использовали краски и кисти для записи своих видений на холст.Натюрморты с фруктами и овощами были обычным делом для многих. Даже сегодня в художественных школах ваза с фруктами может быть одним из первых предметов. Научитесь воспроизводить формы, тона, цвета и копировать свет, тень, гладкие отражающие объекты и тусклые матовые объекты на свету — все это будет частью вашего обучения.
Нам, как фотографам, было бы хорошо, если бы мы применили такой же подход к нашей фотографии. Нам во многом проще; не нужны краски и кисти для создания наших изображений на чистом холсте.Однако изучение света, композиции и техники по-прежнему остается фундаментальным уроком.
Если вы застряли дома, это может быть хорошей возможностью притормозить, поработать за кухонным столом, расслабиться с помощью неторопливой фотографии и получить новые навыки фотографии. Натюрморт из фруктов и овощей может быть просто способом провести тихий день дома.
Ключ к созданию этой фотографии — положить эти ломтики киви на перевернутую стеклянную тарелку для пирога, а затем поместить под тарелку светодиодный фонарик, чтобы свет проходил сквозь них.Выбор темы
Есть несколько причин, по которым из фруктов и овощей получаются хорошие натюрморты. У них интересные формы, фактуры, цвета и детали. Поскольку это еда, мы можем работать над тем, чтобы они выглядели особенно аппетитно, выбирая самые свежие и лучшие предметы в качестве наших «моделей».
Люди, специализирующиеся на фуд-фотографии, часто используют таланты «кулинарных стилистов», которые тщательно выбирают только правильные сюжеты. Затем они используют уловки, похожие на те, которые использует стилист модного макияжа, чтобы сделать своих «моделей» как можно более безупречными и ошеломляющими.
Если у вас есть доступ к избранным фруктам и овощам прямо сейчас, во что бы то ни стало, ищите такие предметы. С другой стороны, если вы ограничены домом, это означает, что вам нужно использовать несколько унылую коллекцию моркови со дна холодильника, просто сделайте снимок в другом направлении.
Если все, что у вас есть, это печально выглядящая морковь со дна холодильника, возьмите то, что у вас есть. Обратите внимание, что «деревянные фоны» здесь на самом деле отпечатанные листы из ремесленного магазина.Виды и стили
В начале-середине 1600-х годов в Нидерландах выросла коллекция художников, которых мы теперь называем «голландскими мастерами». Реалистичный стиль, акцент на драматическое направленное освещение и игра света и тени — вот основные отличительные черты этого образа. Хорошим примером голландского художника-натюрморта Золотого века является Виллем Кальф. См. Его изображение ниже, «Натюрморт с лимонной цедрой». Теперь, как фотограф, как мы можем подражать этому образу?
Натюрморт с очищенным лимоном — Виллем Кальф (голландский, 1619 — 1693) 1664 Холст, масло * Коллекция Роз-Мари и Эйк ван Оттерлоо * Предоставлено Музеем изящных искусств, БостонМоя любимая техника имитации образа голландского мастера — это светопись. Я подробно обсуждаю это в своей статье DPS «Изучите эти две техники для создания драматических фотографий, написанных светом».
Явным преимуществом фотосъемки натюрмортов является то, что выдержка не критична. Если вам нужна многосекундная выдержка, нет проблем. Работайте со штатива, чтобы ваша камера была устойчивой, заблокируйте зеркало на зеркальной фотокамере, чтобы минимизировать вибрации, и используйте спусковой тросик или, возможно, 2-секундный таймер, чтобы сработать затвор. Перейти в полностью ручной режим. Держите ISO на самом низком уровне, чтобы минимизировать шум.Выберите диафрагму в зависимости от того, какую глубину резкости вы ищете, и выберите выдержку на столько времени, которое вам нужно для «рисования».
Возьмите фонарик и начните рисовать.
Стремясь подражать стилю картин голландского мастера, я сделал этот световой снимок, используя только освещение небольшого фонарика и 10-секундную выдержку.Любимый фотограф, за которым я сейчас слежу в Instagram, — Карло Денино. Часто, используя только один фрукт, овощ или другие предметы, он создает изысканные световые картины.Я рекомендую вам взглянуть на его изображения и посмотреть, сможете ли вы затем подражать его стилю. Я знаю по собственному опыту, что это не так просто, как может показаться!
Освещение
Световая живопись
Световая живопись — это лишь один из способов создания натюрмортов с фруктами и овощами. Естественное освещение часто может быть отличным, и для него не потребуется ничего, кроме камеры.
Изображенияголландского мастера обычно были нарисованы так, как будто они были освещены единственным источником света сбоку.
Найдите окно, в котором можно разместить объект, и посмотрите, сможете ли вы создать образ. Если вам нужна небольшая заливка, чтобы уменьшить тени, простой отражатель или даже белая карта могут помочь.
Всегда следите за объектами фотографии. Оба они были сделаны на улице, когда я только что наткнулся на сцену. Снимок слева был сделан с моим мобильным телефоном LG V30. Тот, что справа, когда однажды я случайно взял фотоаппарат на прогулке по окрестностям.Нетрадиционные фонари
Узнайте, как могут работать другие источники света, которые могут считаться нетрадиционными для фотографии, например светодиодные фонарики.Да, они обычно не такие яркие, как стандартное фото-освещение, и их цветовая температура может варьироваться. Но у них есть преимущества: они дешевы, компактны и портативны, и, возможно, у вас уже есть что-то под рукой. Используйте длинные выдержки, чтобы компенсировать их более низкую светоотдачу, и при съемке в режиме Raw найти хороший баланс белого будет намного проще.
При работе рядом с небольшими объектами светодиодный фонарик может быть всем, что вам нужно, особенно когда вы используете натюрморт, выдержка может быть сколь угодно большой.Вспышка
Другой вариант — вспышки Speedlight. Обычно вы не хотите, чтобы свет попадал спереди объекта, поэтому выдвижная вспышка или вспышка, устанавливаемая на горячий башмак, — не лучший вариант. Если можете, снимите вспышку с камеры и активируйте ее дистанционным спусковым крючком. Или, возможно, используйте шнур вспышки, чтобы убрать ее от камеры. В противном случае попробуйте отразить свет от потолка, стены или отражателя, чтобы перенаправить свет и смягчить его.
Яркий солнечный свет и выдержка 1/3200 секунды позволили заморозить движение этих снимков.Фотография-всплеск с фруктами и овощами — отличное сочетание, создающее «свежесть» образа.Уловки с обычным фото-освещением
Если у вас есть специальное освещение для фотографий, это прекрасно. Попробуйте и, возможно, используйте натюрморты из фруктов и овощей, чтобы изучить новые техники освещения. Попробуйте разные способы изменить свет с помощью соплей, отражателей, флажков, рассеивания, гобо, цветных гелей или чего-то еще, что вы можете придумать.
Неограниченный временем или давлением для быстрого выполнения задач откроет вам возможности для экспериментов, которые вы, возможно, никогда не пробовали. Если вы потерпите неудачу двадцать раз, но только один раз придумаете новую и захватывающую технику, вы можете считать свою экспериментальную постановку освещения большим успехом.
Направление освещения
Благодаря своим интересным цветам и иногда полупрозрачной природе, фрукты и овощи могут быть использованы для некоторых интересных методов освещения. Вряд ли вам понадобится свет спереди от объекта, так как это даст довольно плоский и неинтересный свет.
Вместо этого попробуйте боковое освещение, чтобы подчеркнуть текстуру, подсветку сзади, чтобы, возможно, создать приятное обводное освещение, или, если вы хотите получить действительно творческий вид, освещение через ваш объект.
Фрукты и овощи, которые можно нарезать тонкими ломтиками, отлично подходят для этого. Например, я сделал тонкие ломтики киви, а затем сделал платформу из стеклянной тарелки для пирога, под которой разместил светодиодный фонарик. Свет, проходящий сквозь срезы, действительно подчеркивал цвет и детали. Цитрусовые тоже подходят для этой техники.
Поэкспериментируйте и посмотрите, что вы можете создать.
Нарезанные тонкими ломтиками цитрусовые отлично подходят для контрового освещения, так как цвета и текстуры очень интересны.Мы также ожидаем увидеть их в напитках и подобных сценах.Фоны
Как и в случае с любым другим объектом фотографии, внимательно рассматривайте фон при постановке натюрморта с фруктами и овощами. Вам понадобится фон, который дополняет ваш объект и не мешает ему.
Часто лучший фон — это самый простой. Попробуйте использовать полностью белый или черный фон, если это подходит для изображения, которое вы пытаетесь создать. Lightroom позволяет очень легко выдувать белые или полностью затемненные тени с помощью корректирующей кисти с помощью других инструментов, таких как индикаторы обрезки и Авто и Маска диапазона.Нарисуйте то, что вы не хотите, чтобы сосредоточить внимание на вашем объекте.
Фрукты здесь скорее «второстепенные» в этом кадре малинового кекса с лимонадом. Однако все элементы этого кадра были тщательно подобраны. Фон — лист бумаги для скрапбукинга из ремесленного магазина.Конечно, у вас всегда есть еще одна возможность с фотографией — это размытие и, таким образом, упрощение фона с ограниченной глубиной резкости.
Если вы начинающий фотограф, просто пытаясь понять, как работает глубина резкости, медленный и преднамеренный характер создания натюрмортов с фруктами и овощами — отличный способ поэкспериментировать и понять взаимосвязь диафрагмы, фокусного расстояния и их влияние на глубину резкости.
Шприц
Любимая уловка фуд-фотографов, которые хотят придать своим изображениям натюрморта с фруктами и овощами свежий вид, а также добавить интереса, — это использовать распылитель, чтобы полить объекты водой. Иногда, чтобы создать более крупные капли, которые лучше держатся и дольше держатся на объекте, они добавляют в воду немного глицерина.
Макрос
Строение живых существ часто бывает захватывающим, и возможность рассмотреть фрукты и овощи вблизи может раскрыть некоторые действительно интересные вещи.Независимо от того, используете ли вы специальный макрообъектив, удлинительные трубки, сильфоны, фильтры для макросъемки, перевернутый объектив или их комбинацию, макросъемка — это то, что вам нужно, чтобы отвлечь ваше внимание от проблем, пока вы сосредоточиваетесь на невидимом мире.
Работа в контролируемой среде без ветра и полный контроль над освещением также помогут вам изучить методы макросъемки.
Подойдите ближе и исследуйте детали с помощью макросъемки. Часто мой мобильный телефон LG V30 соперничает даже с моим специализированным макрообъективом DSLR.Расскажите историю
При создании натюрмортов с фруктами и овощами можно улучшить вашу фотографию, если вы добавите другие объекты, которые помогут «рассказать историю» о вашей сцене. Вместо того, чтобы просто сфотографировать яблоко, нарежьте яблоко, добавьте разделочную доску и нож, чтобы пригласить зрителя подумать о том, что могло происходить. Добавьте реквизит, подчеркивающий тему, и избегайте того, что отвлекает. Подумайте, что имеет смысл в этой конкретной сцене и что вы, естественно, найдете в паре.
Добавьте другие элементы к изображениям натюрмортов с фруктами и овощами, чтобы лучше рассказать историю.Высокий и низкий ключ
Натюрморты с фруктами и овощами иногда можно воспроизвести в высоком или низком ключе. Если кратко определить термины, высокий ключ — это стиль освещения и экспозиции, который очень яркий и не содержит тени или почти не содержит теней. Коэффициенты контрастности, то есть разница между самыми светлыми и самыми темными тонами, сведены к минимуму. Фотографии в высоком ключе часто будут иметь «неземной» вид.
Два изображения в высоком ключе сделаны по-разному. Снимок малины использовал короткую выдержку 1/1000 секунды, лук — медленную выдержку 1/13 секунды.Изображения в низком ключе противоположны и обычно довольно темные, часто с полностью черными тенями. Часто они будут довольно контрастными с небольшим количеством полутонов. Иногда при съемке в сдержанном ключе используются блики в определенных местах, чтобы подчеркнуть форму и форму. Задняя и боковая подсветка могут хорошо подойти для сдержанного образа.
Вот упражнение, которое стоит попробовать; возьмите фрукт или овощ, скомпонуйте кадр и сделайте «нормальную» экспозицию.Затем, не перемещая камеру или объект, измените освещение и экспозицию, чтобы придать ему выразительный вид. Теперь снова измените освещение и экспозицию и посмотрите, сможете ли вы получить снимок в сдержанном ключе. Это интересный способ изучить методы освещения и понять, насколько сильно освещение может отличаться от сцены.
Натюрморт в движении
Мы называем это «натюрморт», потому что чаще всего объект не движется во время экспозиции и статичен. Но разве так должно быть?
Фрукты и овощи могут стать отличным объектом для некоторых динамичных изображений.В моей статье «Создание снимка: ваше руководство по созданию потрясающих высокоскоростных фотографий-заставок без вспышки» я показываю несколько забавных способов сделать действительно захватывающие изображения. Вы заметите, что почти все мои предметы были фрукты и овощи.
Натюрморт не обязательно должен стоять на месте. Кратковременная вспышка вспышки Speedlight остановила действие на этих снимках.Также есть это изображение из моей статьи «Как использовать мульти-вспышку для создания ярких динамичных фотографий». Оранжевый перец красиво выделялся на темном фоне и позволил мне сделать стробоскопическое изображение, когда он летел в воздухе.
Мама, возможно, сказала вам не играть с едой, но здесь это вполне уместно и очень весело.
Мама могла бы посоветовать тебе не играть с едой, но для фотографических целей я разрешаю тебе сойти с ума.Заключение
Многие из вас, возможно, привязаны к дому и ищут творческие способы продолжить свою практику фотографии. Создание натюрмортов из фруктов и овощей имеет ряд преимуществ;
- В нем используются предметы, которые у вас, возможно, уже есть дома.
- Подходит для множества различных методов освещения.
- Макросъемка возможна.
- Вы можете изучить все виды новых техник.
- Если у вас есть действительно хорошие снимки, возможно, вы сможете продать их как стоковые.
- После того, как вы закончите, вы можете есть свои предметы!
Получайте удовольствие от фотосъемки натюрморта с фруктами и овощами и публикуйте несколько своих замечательных снимков в комментариях ниже.
Если вам нужна обратная связь, критика или вопрос о том, как сделать что-то лучше, опубликуйте и это. Я стараюсь отвечать на все комментарии и с нетерпением жду вашего ответа. С наилучшими пожеланиями и здоровья!
73 экзотических фруктов со всего мира (с фотографиями!)
Поделитесь этим с друзьями!
Для большинства из нас в западном мире поход в продуктовый магазин с фруктами — довольно обыденное дело. Бананы… яблоки… может быть, манго, если нам повезет. Даже некоторые модные фермерские рынки довольно ограничены тем, что составляет местных .
Но существует абсолютно огромных экзотических фруктов, которых вы, возможно, никогда раньше не видели! Я перечислил здесь 66 из них. Даже если вы узнаете некоторых из них, некоторых из них вы можете найти только на определенных континентах или за бешеные деньги, и их можно купить только в специализированных магазинах в модных городах США. Например, на днях я купил один фрукт кивано за 6 долларов США!
Если бы вы могли выбрать только одно, что бы это было? Я бы хотел попробовать огурец, потому что он выглядит как мини-арбуз 🙂
БОНУС: Клуб «Фрукты месяца»!
Вы фанатик фруктов? Устали от одного и того же старого? Попробуйте один из этих клубов «Фрукты месяца» и каждый месяц получайте свежие, органические, необычные или просто вкусные фрукты к вашей двери.
Список обновлен!
После моей поездки в Перу, чтобы увидеть Мачу-Пикчу в мае 2017 года, я обнаружил кучу новых фруктов. Это просто показывает вам, что даже эти 66 фруктов (сейчас 68) — это лишь поверхность того, что снаружи.
# 1: Lucuma
По словам перуанцев, большинство людей на самом деле не едят этот фрукт, но им действительно нравится его вкус в других вещах. По словам людей, текстура не очень приятная, но она милая!
Его кладут в торты, пироги, выпечку, пудинги, мороженое и другие сладости.На самом деле, я впервые узнал об этом в местном Starbucks! В США такого точно не получить! Обычно я не пью фраппучино, и он был для меня слишком сладким. Я не мог закончить. Но я видел, как множество людей заказывали его, так что он, должно быть, был популярен. Чиримойя (белый) также занимает нижнее место в этом списке.
# 2: Pacay / Guama (Ice Cream Bean)
Другим фруктом, который меня очень впечатлил, были фасоль из мороженого, также известная как pacay. Впервые я увидела этот фрукт в знаменитом ресторане Centrale.Это один из самых популярных ресторанов в мире, и обычно вам нужно заказывать столик на ужин за 4 месяца. Я пробрался к обеду и нашел себе место. Мне повезло! Одно из блюд было мороженым.
К сожалению, там было шокирующе дорого и стоило мне около 150 долларов за весь обед, то есть мой единственный «боб» стоил около 20 долларов (даже не целая стручок!) снова в маленьком общежитии. Там это обошлось мне примерно в 0 долларов.20 за три фасоли. Консистенция немного странная, но вкусная. Он выглядит как арахис, упакованный из пенополистирола, но имеет текстуру сахарной ваты. Это мило, но не слишком. Он как бы хлюпает во рту, как сахарная вата.
Это был мой завтрак в большом списке экзотических фруктов AirBnB!
Чайот
Чайот принадлежит к тому же семейству, что и кабачки, дыни и огурцы. Это растение произрастает в Мексике, где растет в изобилии. Фрукты можно есть сырыми, иногда их используют в сальсах или салатах, хотя чаще всего их сначала маринуют в соке лайма или лимона.
Однако большую часть времени фрукты подвергаются легкой тепловой обработке, что помогает сохранить текстуру фруктов. Перед приготовлением кожуру снимать не нужно.
Фую Хурма
Хурму часто называют «плодом богов», и этот фрукт окружен изрядной историей и мифологией. Однако это также может быть немного спорным, потому что многие сорта должны быть очень мягкими, прежде чем их можно будет есть.
Хурма Фую — самый доступный сорт хурмы, потому что она не вяжет.Это означает, что он сладкий и вкусный, когда плод твердый.
Дуриан
Дуриан — один из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят. Внутри колючей оболочки находится мягкий кремовый фрукт с чрезвычайно интенсивным ароматом. Фактически, вы часто можете почувствовать запах плода, даже если его скорлупа не повреждена.
Описание вкуса значительно различается, но один пример — фрукт на вкус как «тухлый мягкий лук». Несмотря на это, есть много людей, фанатично относящихся к фруктам, и даже соревнования по еде, в которых основное внимание уделяется их потреблению.
Помело
Судя по внешнему виду, помело — это цитрусовый фрукт, родом из Юго-Восточной Азии. Созревшие плоды желтого или бледно-зеленого цвета, обычно имеют белую мякоть и толстую кожуру.
Вкус сладкого грейпфрута без горечи, которая обычно ассоциируется с грейпфрутом. Тем не менее, фрукт все еще может взаимодействовать с некоторыми лекарствами так же, как грейпфрут.
Старфрут
Старфрут — это вид тропических фруктов, который быстро становится популярным в Соединенных Штатах.Форма плода означает, что когда он нарезан, на разрезе образуются пятиконечные звезды (хотя в некоторых случаях плоды могут иметь немного другую форму).
Мякоть плода хрустящая и сочная, а вкус может значительно варьироваться в зависимости от плода. Спелые фрукты можно есть сырыми (целиком), а незрелые фрукты иногда используют в кулинарии.
Кивано, он же Африканский огурец / рогатая дыня
Даже снаружи кивано выглядит немного странно, а изнутри фрукт еще более сбивает с толку.Сама мякоть на самом деле представляет собой сочетание киви, кабачка и огурца, что является странной комбинацией, которая также кажется довольно привлекательной.
Есть фрукты просто: вы просто разрезаете их пополам и выдавливаете зеленую слизь, или можете есть ложкой. Мякоть также хороша в качестве гарнира, во фруктовых салатах или в напитках.
Атемоя
Атемоя на самом деле представляет собой гибрид двух разных фруктов, черимойи и сахарного яблока, хотя большинство людей, вероятно, не слышали о них.
Несмотря на то, что фрукт выглядит упругим, его легко повредить, поэтому с ним нужно обращаться осторожно. Хотя мякоть плода съедобна и вкусна, семена небезопасны для употребления, и их следует избегать.
Черный сапоте
Коричневый или черный внутренний цвет практически любого другого фрукта указывает на то, что плод уже устарел, но это не относится к черному сапоте.
Напротив, интерьер выглядит так, когда плод созрел и готов к употреблению. Текстура, вкус и цвет фруктов ассоциируются с шоколадным пудингом, что делает их привлекательными и очень необычными.
Хотя настоящий шоколадный пудинг может быть более привлекательным, фрукт имеет то преимущество, что он намного лучше для вас.
Рука Будды
Существует множество различных разновидностей руки Будды, часто со значительными различиями в том, как держатся «пальцы». У некоторых разновидностей пальцы расположены близко друг к другу (как на изображениях), в то время как у других разновидностей они раскрыты в виде открытой ладони.
Этот фрукт используется в основном в декоративных целях как из-за его внешнего вида, так и из-за аромата плода.Тем не менее, фрукты можно есть, и иногда они используются в десертах и соленых блюдах.
Canistel AKA Tiesa
Canistel — один из немногих фруктов в мире, который не является сочным или особенно легким для употребления. Фрукт имеет очень жевательную консистенцию, граничащую с меловой, и некоторые волокна легко застревают в зубах.
В то же время вкус фруктов напоминает сладкий картофель, хотя имеет тенденцию быть более интенсивным. Когда вы едите этот фрукт, вы хотите быть уверены, что он спел.
Это происходит, когда он легко поддается небольшому давлению большим пальцем (как у авокадо) и когда кожа полностью желтая.
Cucamelon
Cucamelons — невероятно милые крошечные фрукты, которые снаружи выглядят как молодые арбузы. Они считаются пикантными фруктами и на вкус скорее огурец с небольшим количеством лимонного сока, чем настоящая дыня.
Фрукты хорошо подходят для пикантных блюд, таких как жаркое, а также они хорошо подходят для приготовления салатов и сальсы в сыром виде. Или вы можете просто положить их в рот как есть.
Фейхоа
Фейхоа созревают осенью и представляют собой сладкий фрукт со вкусом мяты, ананаса и яблока. Их обычно едят, но разрезают пополам и вычерпывают внутреннюю часть ложкой, хотя фрукты также особенно хороши в смузи из-за своего сложного вкуса.
Фейхоа чаще всего выращивают для производства продуктов питания в Новой Зеландии, и, как правило, их трудно найти и они дороги во многих других частях мира, включая Соединенные Штаты.
Сметанное яблоко AKA Guanabana
Внутри сметанного яблока белая мякоть вместе с черными семенами, которые не могут быть переварены.
На вкус мякоть напоминает комбинацию ананаса и клубники, а также немного кислых цитрусовых. Это делает его обычным выбором для коктейлей и фруктовых соков.
Дебаты были сосредоточены на потенциальной пользе фрукта для здоровья, включая его способность уменьшать боль в желудке, воспаление, помогать облегчить респираторные проблемы и даже бороться с раком.Тем не менее, большинство этих заявлений требует гораздо большего исследования, прежде чем их можно будет проверить.
Черимойя
Черимойя считается одним из самых вкусных фруктов в мире и имеет кремовую текстуру. Эта текстура также означает, что фрукты приятно охлаждать, а затем есть ложкой.
Описание вкуса различается, но большинство из них сосредоточено на дегустации черимойи, как комбинации других фруктов, включая банан, клубнику и ананас. Плоды имеют очень короткий срок хранения, и это одна из причин, почему их так сложно найти.
Jabuticaba
Jabuticaba — необычный фрукт, который растет прямо на стволе дерева. Плоды можно есть прямо с дерева, и они вырастают примерно до 1,5 дюймов в диаметре.
Часто фрукты используются так же, как и виноград, поэтому в некоторых частях мира также есть вина и ликеры jabuticaba.
Джекфрут
Это тропический фрукт, который чаще всего производится во Вьетнаме и Таиланде, со вкусом, напоминающим смесь других фруктов, включая банан, манго и ананас.
Иногда аромат также описывают как похожий на жевательную резинку Juicy Fruit. Фрукты также богаты витамином B, калием и белком, что делает их особенно полезными, но крайне недоиспользуемыми культурами.
Gac AKA Baby Jackfruit
Снаружи gac действительно выглядит как молодой джекфрут, но на этом сходство заканчивается. У плода очень короткий сезон сбора урожая, что делает его относительно редким продуктом питания.
Из-за этого его часто используют в праздничных или церемониальных случаях, а не в качестве ингредиента.Одним из распространенных блюд из фруктов является приготовление мякоти и семян в рисе, в результате чего получается ярко-оранжевое блюдо из риса.
Также производятся диетические добавки из фруктов, так как они содержат большое количество фитонутриентов.
Лайм каламанси
Лайм каламанси лучше всего описать как смесь лайма и апельсина. Это придает им сильный цитрусовый аромат, а также в них гораздо больше сока, чем обычно бывает в лаймах.
Несмотря на это, они все еще имеют кисловатую кислинку лайма, и их можно использовать так же, как лайм.Лаймы часто зеленые и, как правило, относительно небольшие, однако вы также можете найти их с оранжевой кожурой, что не может не сбивать с толку неосторожного покупателя.
Cempedak
Cempedak — близкий родственник джекфрута, и внутренняя структура этих двух фруктов аналогична. Отдельные мясистые кусочки можно есть прямо из фруктов, а мякоть представляет собой менее сладкую версию джекфрута.
Плод тоже имеет очень сильный запах, и его можно почувствовать на некотором расстоянии.Открывать кемпедак нужно осторожно, так как при этом выделяется липкий сок, который нужно удалить с помощью средства на масляной основе.
Langsat
Langsat — это фрукты в форме шара, которые немного похожи на небольшой картофель, когда кожица покрыта, хотя внутренняя часть фрукта — это совсем другое дело. Созревшие фрукты сладкие и немного напоминают грейпфрут.
Самый простой способ съесть фрукт — снять кожуру и съесть его руками, хотя фрукт также можно приготовить.Существуют две основные разновидности лангсата. У одного из них толстая кожа, а у другого — тонкая, хотя оба имеют приятный вкус.
Личи
Личи — сладкий летний фрукт из семейства мыльных ягод. Наружная кожура плода несъедобна, но ее легко удалить, чтобы получить доступ к белой мякоти внутри.
Фрукт известен своим цветочным ароматом, хотя этот запах теряется при консервировании фруктов, что делает свежие фрукты более популярным вариантом. Личи также распространены в различных десертах.
Мушмула
Мушмула похожа на абрикос, и, как и у абрикоса, желтая мякоть плода — это часть, которую едят.
Необычно, что мушмула цветет осенью или в начале зимы, а плоды созревают самой зимой или в начале весны. Лучше всего собирать фрукты, когда они полностью желтые, но до того, как они станут оранжевыми, так как на желтой стадии аромат наиболее интенсивен.
У плода очень тонкая кожица, которую можно удалить.Тем не менее, удаление кожуры может быть трудным и неприятным занятием, поэтому большинство людей просто не утруждают себя этим и используют его как есть.
Мангустин
Мангустин имеет интересную историю. Несмотря на популярность плода, долгое время ввозить их в Соединенные Штаты было незаконно, поскольку существовали опасения, что в плодах содержится азиатская плодовая муха.
Теперь они доступны, и лучшим местом для их приобретения, как правило, являются азиатские специализированные продовольственные магазины. В то же время растет интерес к фруктовому соку, который имеет ряд преимуществ для здоровья.
Сколько из них настоящие, еще неизвестно, поскольку исследования фруктов и их сока продолжаются.
Monstera Deliciosa
Monstera deliciosa — еще один тропический фрукт, хотя он больше похож на кукурузный початок, чем на фрукт. Зеленая чешуйчатая внешность плода жесткая и несъедобная, а люди едят именно белую мякоть под ней.
Эта мякоть имеет текстуру и вкус, аналогичные ананасу, хотя есть также некоторое сходство с джекфрутом с точки зрения вкуса.Фрукт следует есть только тогда, когда он полностью созрел, так как незрелый плод может вызвать раздражение и побочные реакции.
Фрукт нони
Фрукт нони — уроженец Австралии, Азии и полинезийских островов. Плод размером примерно с манго, и его обычно едят из-за его потенциальной пользы для здоровья, а не из-за его вкуса.
Было сделано много различных заявлений о пользе для здоровья фрукта, но мало что было доказано. Тем не менее, высокое содержание антиоксидантов в фруктах говорит о том, что они могут иметь некоторые преимущества.Сок из фруктов горький, поэтому люди склонны использовать его как часть фруктового сока или смузи, чтобы можно было замаскировать вкус.
Еще одна альтернатива — добавить немного лимонного сока и выпить фруктовый сок нони, как рюмку.
Pitaya AKA Dragon Fruit
В последние годы фруктовые напитки из драконьего фрукта и приправы из драконьего фрукта стали очень популярны, но сам фрукт, как правило, игнорируется.
Белая мякоть плода вместе с черными семенами — это часть, которую вы едите, так как саму кожуру нельзя есть.Семена имеют ореховый вкус, а мякоть плода сладкая. В целом мякоть и семена хорошо сочетаются друг с другом, их можно легко снять с кожицы и съесть.
Poha berry, Physalis, Cape goseberry
Желто-оранжевый плод крыжовника мыса растет внутри тонкой бумажной шелухи, которую невероятно легко удалить. Плод вырастает примерно до размера и формы помидора черри, хотя цвет и внутренняя часть плодов очень разные.
Вкус лучше всего описать как привлекательный гибрид помидора и ананаса, и их обычно едят в шоколаде.
Рамбутан
Вы не узнаете, глядя на него, но плод рамбутана на самом деле сладко-белый овал. Плод можно легко открыть, разрезав кожуру или надрезав кусочками, так как сами колючки не болят и безвредны.
Отсюда внешнюю кожуру плода можно снять, чтобы обнажить мягкую мякоть. Это также может привести к выделению небольшого количества сока, который будет таким же сладким, как сам фрукт.
Rollinia Deliciosa AKA Birbia
Как и многие другие представители семейства заварных яблок, бирбия не очень похожа на фрукт снаружи.Внешняя сторона плода желтая по мере созревания, но колючки приобретают черный оттенок при обращении с ними, что может сделать плод очень непривлекательным.
Однако внутренняя часть фрукта — это совсем другая история, и на вкус она немного напоминает пирог с лимонным безе. У плода невероятно короткий срок хранения, поэтому его очень сложно найти.
Розовые яблоки
Розовое яблоко совсем не похоже на обычное яблоко, а по форме и размеру больше похоже на маленькую грушу.В зрелом состоянии кожица становится намного более восковой, чем обычно у яблок.
Несмотря на это, розовые яблоки действительно имеют вкус обычных яблок, и их можно есть точно так же. Однако семена яблока несъедобны, поэтому их следует избегать или выплевывать при употреблении фруктов.
Салак
Салаки могут быть редкостью в Соединенных Штатах, но они особенно распространены в Индонезии. Плод размером примерно с клубнику и имеет сложный вкус, включающий мед, цитрусовые и ананас.
Текстура плода губчатая, что немного необычно для непривычных людей. Несмотря на это, люди быстро полюбили этот фрукт, и его легко есть прямо из кожуры.
Сантол
Сантол — необычный фрукт с очень толстой кожицей и белыми сегментами мякоти внутри. Сам фрукт представляет собой смесь кисло-сладкого, что может понравиться одним, но не другим.
Самый распространенный способ есть фрукты — это сосать мякоть семян, так как мякоть фруктов сильно прилипает к семенам.При этом нужно быть осторожным, чтобы не проглотить семена.
Саподилла
Саподилла известна своим необычным вкусовым сочетанием, которое, как говорят, представляет собой смесь корневого пива и коричневого сахара. Из-за этого фрукты обычно едят как сладкое угощение. По консистенции плод больше всего напоминает грушу, хотя ботанически считается ягодой.
Яблоко с заварным кремом
Яблоко с заварным кремом, кажется, получило свое название от мякоти плода, который имеет мягкий и сладкий вкус, напоминающий традиционный заварной крем.Существует несколько разновидностей заварного яблока, наиболее распространенными из которых являются африканский
Pride и Pink Mammoth, причем последний является гораздо более крупным фруктом. Хотя они относительно редки, яблоки с заварным кремом можно найти в Соединенных Штатах, и они являются сладким лакомством для тех, кому посчастливилось их найти.
Фрукт угли
Фрукт угли — это цитрусовый фрукт, созданный в результате гибридизации мандарина, апельсина и грейпфрута, при этом фрукт родом с Ямайки. Необычно то, что само название угли является товарным знаком, но это подходящее название, поскольку оно имеет более деформированный и менее привлекательный вид, чем большинство традиционных цитрусовых.
Янмэй
Янгмэй очень распространен в Китае, его часто едят в сыром виде и используют для приготовления алкогольных напитков. Однако за пределами Китая это встречается гораздо реже, потому что фрукты очень скоропортящиеся, что затрудняет транспортировку.
Плод небольшой, немного больше вишни, по вкусу и консистенции похож на клубнику. Даже там, где фрукты являются обычными, они часто могут быть дорогими, так как их нужно охлаждать после сбора урожая.
Колючая груша
Хотя многие люди слышали о кактусе опунции, немногие осознают, что плоды кактуса съедобны. Если вы найдете их на рынке, худшие из волосовидных шипов, вероятно, будут удалены, но если вы найдете их дикими, съесть плод, не повредив руки, может быть довольно сложно.
Хотя сам фрукт пользуется популярностью, многие люди предпочитают сок, который можно получить путем разжижения, а затем процеживания мякоти фруктов.
Лонган
Как и личи, лонган происходит из семейства мыльных ягод, хотя и не так хорошо известен. Скорлупа плода и твердая, и тонкая.
Это позволяет легко извлечь плод из скорлупы, просто расколов скорлупу. Плод также носит название Глаз Дракона из-за того, что плод и его черное семя напоминают глаз, разрезанный пополам.
Деревянное яблоко, Баел, Каменное яблоко
Деревянное яблоко, кажется, получило свое название от очень твердой кожуры плода.Из-за этой кожуры сложно открыть фрукты, а кожура также часто используется как пепельница или миска.
Мякоть плода можно есть как есть, ее часто вынимают прямо из кожуры. Его также можно использовать и другими способами, например вычерпывать или замораживать.
Хлебное дерево
Интересная особенность хлебного дерева заключается в том, что его можно есть на нескольких различных стадиях развития.
Когда плод созреет, его можно есть сырым, он имеет сладко-сливочный вкус, что делает его хорошим вариантом для десертов.Он также является хорошей заменой для большинства крахмалистых овощей, таких как картофель, а зрелые плоды хлебного дерева могут фактически заменить картофель во многих рецептах.
Водяное яблоко
Водяное яблоко — тропический фрукт и, несмотря на свое название, на самом деле не считается яблоком. Сам плод относительно небольшой и, как правило, составляет менее дюйма в длину.
Имеет относительно мягкий или слабый вкус, напоминающий яблоко, однако по текстуре внутренняя часть больше похожа на арбуз.
Семена нипах
Семена нипах производят из пальмы нипах. Это особенно универсальный вид растений, и большинство его частей используется для различных целей, например, для сбора сока или для поедания молодых побегов побеги. Фрукт также иногда используется в качестве ингредиента в десертах.
Пуласан
Визуально пуласан очень похож на рамбутан, и два тропических фрукта часто путают друг с другом.
Одно различие между этими двумя видами заключается в том, что семена пуласана можно безопасно есть сырыми, и они имеют вкус, похожий на миндаль.Растение родом из Малайзии, а плоды редко можно найти за пределами Юго-Восточной Азии.
Каффирский лайм
Известь этого типа, также известная как макрут, имеет неровную внешнюю оболочку. В большинстве случаев во многих традиционных блюдах используется цедра фруктов, а сок фруктов считается слишком кислым для еды.
Было также много споров вокруг названия кафр лайм, поскольку слово кафир во многих частях мира считается расовым оскорблением.
Platonia AKA Bacuri
Плод бакури с пятнистой желто-коричневой кожицей вряд ли выиграет какие-либо конкурсы красоты. Тем не менее, несмотря на это, мякоть плода на удивление вкусная и дает хорошее сочетание сладкого и кислого.
Фрукты в основном едят в свежем виде, хотя их можно использовать и для других целей, например, для приготовления джемов и желе из фруктов.
Дуку
Дуку фактически принадлежит к тому же виду, что и фруктовый лангсат. Тем не менее, эти два сорта считаются разными сортами.
Виды, относящиеся к разновидности дуку, как правило, имеют толстые ярко-зеленые листья с гроздьями, содержащими всего несколько плодов. Сами плоды обычно большие, круглые, с толстой кожицей.
Питанга AKA Суринамская вишня
Технически суринамская вишня — это не вишня, и фрукт даже не так похож на вишню. К тому же у них немного навязчивый вкус, тем более что на вкус они совсем не похожи на вишню.
Их также следует есть только тогда, когда они полностью созрели.В то время они темно-красного цвета. Незрелые фрукты не обязательно вызовут тошноту, но вы пожалеете, что попробовали что-то, даже немного менее спелое.
Safou
Одной из наиболее отличительных черт сафу является то, что фрукты во время приготовления имеют текстуру, напоминающую масло. Из-за этой текстуры плод иногда называют баттерфрутом.
Фрукт особенно важен, так как он высококалорийный и жирный, а также содержит значительное количество питательных веществ.Это особенно важно для районов с ограниченным питанием и может быть ключевым ресурсом в сокращении голода.
Лосось
Визуально лосось очень похож на малину. Однако их цвет (а не вкус) часто бывает лососевого цвета. Окраска плодов может варьироваться, и вы можете увидеть фрукты от розового до темно-красного цвета.
Ягоды не обладают той остротой, которую можно найти в малине, но вкус все же остается привлекательным. Оранжевые фрукты, как правило, имеют больше всего аромата, в то время как красные фрукты часто разочаровывают во вкусе.
Звездное яблоко
Название звездное яблоко может вводить в заблуждение, потому что оно предполагает, что вы можете откусить плод так же, как яблоко. На самом деле кожура и кожура, окружающие плод, несъедобны, и их нельзя есть.
Один из самых простых способов съесть фрукт — разрезать его пополам и с помощью ложки вычерпать мякоть. При этом также становится очевидным звездный узор на мякоти.
Miracle Fruit
Удивительно, но название чудо-фрукт полностью соответствует действительности.Эта необычная ягода важна, потому что содержащиеся в ней гликопротеины связываются со вкусовыми рецепторами на языке.
Конечным результатом этого является то, что примерно в течение часа любая другая еда, которую вы попробуете, будет иметь сладкий вкус. Эта особенность фруктов может создать совершенно новый вкус. Этот эффект означает, что вы можете съесть фрукт, а затем съесть лимон, и он будет сладким на вкус.
Земляничное дерево AKA Arbutus unedo
Несмотря на название, клубничное дерево на самом деле не дает клубники (она не растет на деревьях).Вместо этого они производят ягоды, которые при созревании становятся красными.
Плод можно есть, и у него сладкий вкус, который некоторые считают похожим на инжир. В целом же вкус фрукта считается ничем не примечательным, и он не пользуется большой популярностью.
Пальчиковый лайм
Австралийский пальчиковый лайм — особенно необычный вид цитрусовых. Фрукты становятся все более популярными в качестве изысканной еды, их также называют лаймовой икрой.
Маленькие луковицы внутри плода содержат сок, по вкусу напоминающий обычный лайм.Они лопаются при жевании, что делает их прекрасным гарниром ко многим блюдам.
Мушмула
Лучшее время для употребления мушмулы — это когда плоды становятся очень мягкими. Когда это происходит, мякоть плода ощущается и имеет вкус фруктового масла (что более привлекательно, чем кажется).
На этой стадии плоды сложно есть, но один из подходов — просто проделать отверстие в кожуре и высосать через это отверстие и семена, и мякоть.
Морошка
Морошка имеет мягкий и сочный вкус. Когда они спелые, они имеют терпкий вкус, который многим нравится. Также их часто едят перезрелые.
В этом случае они имеют более кремовую текстуру и более сладкий вкус. Морошку часто используют для приготовления таких продуктов, как соки, джемы и пироги, а также в качестве прекрасного дополнения к таким продуктам, как мороженое и блины.
Вороника
Вороника не является особенно популярным видом ягод, но растет интерес к ее использованию в качестве съедобного плода.
Традиционно водяника сочеталась с такими блюдами, как сушеная рыба, простокваша и икра, так как ягоды более тёплые, чем многие другие ягоды. Их также лучше всего употреблять в вареном виде, и вкус, как правило, непривлекательный, когда ягоды едят в сыром виде.
Имбе
Имбе является родственником африканского мангостина, хотя и не так широко известен. Плод напоминает абрикос, с одним большим семенем на плод, хотя количество съедобного материала на плод относительно невелико.Плод имеет приятный сладкий вкус, похожий на абрикосы.
Натальная слива
Натальная слива — особенно вкусный фрукт, но это растение из очень смертоносного семейства, что заставляет людей держаться от него подальше.
Ключевым членом этого семейства является олеандр, который часто несет ответственность за смертельные отравления людей. Кроме того, фрукт — единственная часть растения сливы, которую можно безопасно употреблять в пищу, что не совсем способствует репутации плода.
Honeyberry
Растения Honeyberry дают эти необычные продолговатые синие ягоды, которые выглядят почти так, как будто кто-то взял чернику и вытянул ее. Ягоды острые, с тонкой кожицей, легко съедаются.
Однако есть много споров о том, какой именно вкус у ягод. Фруктам приписывают целый ряд ароматов, таких как вишня, киви или ежевика. Несмотря на это, самое простое объяснение может заключаться в том, что фрукт имеет свой неповторимый вкус.
Бочка кактус
Ура! Это выглядит опасно. Но зачастую это самые вкусные. Вот несколько советов по употреблению в пищу и приготовлению плодов кактуса в бочках.
Сагуаро
Сагуаро — это вид кактусов, который особенно распространен в Аризоне, хотя он также встречается в других частях Соединенных Штатов и за их пределами.
На кактусе растут ярко-красные плоды, которые нужно собирать с помощью палки из-за колючек кактуса. Чаще всего из фруктов делают сироп, который является особенно редким видом сиропа.
Cupuacu
Cupuacu происходит из того же семейства, что и какао, и обычно используется для создания нового вида «шоколада», в котором вместо традиционных какао-бобов используются бобы купуасу.
Это создает альтернативу шоколаду, которая нравится многим, особенно тем, кто пытается отказаться от какао. Это интересная альтернатива шоколаду с более сложным вкусом, который не совсем то, что вы ожидаете от стандартного шоколада.
Пепино дыня
Несмотря на внешний вид и название, пепино дыня на самом деле не дыня.Напротив, фрукт связан с пасленом и имеет аромат, который представляет собой комбинацию аромата медвяной росы и огурца.
Фрукты часто используются в сыром виде, например, как часть салата, или их просто едят как есть. У многих сортов дыни кожица желтая, а не пурпурная, но при этом сохраняются характерные пурпурные полосы.
Панданус (от «Винтовой сосны»)
Винтовая сосна — особенно распространенный вид дерева во многих прибрежных регионах Тихого океана. Фрукт может быть немного сложно съесть, так как вам нужно удалить отдельные кусочки фруктов (называемые ключами).
Часто первый или два ключа необходимо удалить молотком, а остальные можно удалить вручную. Это сложный процесс, но сам фрукт все равно может быть привлекательным.
Акеби
Акеби имеет привлекательное прозвище «шоколадная виноградная лоза», которая имеет тенденцию относительно быстро привлекать внимание людей, хотя фрукт определенно не имеет вкуса шоколада.
Вместо этого мякоть фрукта относительно мягкая и имеет очень легкий кокосовый привкус.Плод имеет очень короткий период плодоношения. Это означает, что он не очень широко доступен, и его бывает сложно найти.
Ackee
Ackee — еще один представитель семейства мыльных ягод, очень похожий на лонган и личи. Сложно есть этот фрукт, потому что, если его не есть должным образом, он может привести к рвоте, коме или даже смерти.
Единственная съедобная часть плода — это желтая мякоть, окружающая семена. Эту часть также можно есть только тогда, когда плод покраснел и раскололся.Однако некоторые, кто попробовал фрукты, действительно утверждают, что риск стоит того.
Achiote AKA Bixa orellana
В кулинарии наиболее важным аспектом дерева ачиоте является составное аннато, которое извлекается из семян плодов.
Часто эти семена измельчают для получения пасты или порошка, которые используются во многих рецептах. Точно так же извлеченный аннато используется в качестве специи, а также обычно используется для придания желтого цвета пище, такой как рис.
Genips (испанский лайм)
Пикантный вкус, иногда сладкий.Мякоть кремовая. Его можно есть свежим или приготовить джемы / желе и лимончелло!
Jenipapo
Интересную информацию об этом бразильском фрукте можно найти здесь. Судя по всему, он пахнет перезрелыми бананами, и его можно сушить, а затем превращать в чернила!
Jambula
Также известное как syzygium cumini, оно имеет кисло-сладкий вкус и используется в медицине в некоторых африканских странах. Может иметь антидиабетические свойства.
Jujube (китайская дата)
Jujube очень похож на финик.Вы можете есть его в свежем виде или сушить, как финики, которые обычно встречаются в США. Спинозин, содержащий ароматизатор, можно использовать как естественное средство для сна!
PawPaw Fruit
Pawpaw — это не папайя!
Вот как выглядели фрукты и овощи до того, как мы их одомашнили
В следующий раз, когда вы откусите кусок арбуза или початок кукурузы, подумайте вот о чем: эти знакомые фрукты и овощи не всегда выглядели и имели такой вкус.
Генетически модифицированные продукты питания или ГМО вызывают сегодня бурную реакцию, но люди тысячелетиями изменяли генетику наших любимых продуктов.
Хотя ГМО могут включать в себя сращивание генов других организмов (например, бактерий) для придания растениям желаемых черт, таких как устойчивость к вредителям, селективная селекция — более медленный процесс, при котором фермеры со временем отбирают и выращивают культуры с этими чертами.
От бананов до баклажанов, вот некоторые из продуктов, которые выглядели совершенно иначе до того, как люди начали выращивать их для еды.
Дикий арбуз
(Christie’s)
Эта деталь с картины Джованни Станки 17-го века изображает арбуз, который, как отмечает Вокс, разительно отличается от современных дынь.Поперечное сечение той, что на картине, которая была сделана между 1645 и 1672 годами, похоже, имеет закрученные формы, встроенные в шесть треугольных частей в форме пирога.
Современный арбуз
(Скотт Эхардт / Викимедиа)
Со временем люди вывели арбузы, чтобы они имели красную мясистую внутреннюю часть, которая на самом деле является плацентой, как те, что мы видели здесь. Некоторые люди думают, что арбуз на картине Станчи может быть просто незрелым или ненасыщенным, но черные семена на картине предполагают, что он на самом деле был спелым.
Дикий банан
(Проект генетической грамотности)
Первые бананы, возможно, были выращены не менее 7000 лет назад — а, возможно, уже 10 000 лет назад — на территории нынешней Папуа-Новой Гвинеи. Их также выращивали в Юго-Восточной Азии. Современные бананы произошли от двух диких сортов: Musa acuminata и Musa balbisiana , у которых были большие твердые семена, как на этой фотографии.
Современный банан
(Domiriel / Flickr Creative Commons)
Гибрид произвел восхитительный современный банан с его удобной, захватывающей формой и легко снимаемой оболочкой.По сравнению с его предком, плод имеет гораздо меньшие семена, вкуснее и насыщен питательными веществами.
Дикий баклажан
Solanum incanum (Nepenthes / Wikimedia)
На протяжении всей своей истории баклажаны бывали самых разных форм и цветов, таких как белый, лазурный, фиолетовый и желтый, как показано здесь. Некоторые из самых первых баклажанов выращивали в Китае. В примитивных версиях раньше были шипы на месте соединения стебля растения с цветами.
Современные баклажаны
(YoAmes / Flickr / CC BY-SA 2.0)
Но селекционное разведение избавило от колючек и дало нам более крупный, знакомый, продолговатый фиолетовый овощ, который вы можете найти в большинстве продуктовых магазинов.
Дикая морковь
(Программа генетической грамотности)
Самые ранние известные моркови выращивались в 10 веке в Персии и Малой Азии. Первоначально считалось, что они были пурпурными или белыми с тонким раздвоенным корнем, как показано здесь, но они утратили пурпурный пигмент и стали желтыми.
Современная морковь
(TTL media / Shutterstock.com)
Фермеры одомашнили эти тонкие белые корнеплоды с сильным ароматом и двухлетним цветком в эти большие вкусные апельсиновые корни, которые являются однолетней озимой культурой.
Дикая кукуруза
(livingcropmuseum.info)
Пожалуй, самым ярким примером селекционной селекции является североамериканская кукуруза, которую вывели из едва съедобного растения теосинте. Натуральная кукуруза, показанная здесь, была впервые одомашнена в 7000 году до нашей эры и была сухой, как сырой картофель, согласно инфографике учителя химии Джеймса Кеннеди.
Современная кукуруза
(Rosana Prada / Flickr / CC BY 2.0)
Сегодня кукуруза в 1000 раз больше, чем была 9000 лет назад, и ее гораздо легче чистить и выращивать. Кроме того, по словам Кеннеди, 6,6 процента из них состоит из сахара, по сравнению с 1,9 процента в натуральной кукурузе. Примерно половина этих изменений произошла с 15 века, когда европейские поселенцы начали выращивать этот урожай.
Дикий персик
(Джеймс Кеннеди)
Персики раньше представляли собой небольшие вишневые плоды с небольшой мякотью.Впервые они были одомашнены древними китайцами около 4000 г. до н.э. и имели землистый и слегка соленый вкус, «как чечевицу», по словам Кеннеди.
Современный персик
(Джеймс Кеннеди)
Но после тысяч лет селекционного выращивания фермерами персики теперь в 64 раза больше, на 27 процентов сочнее и на 4 процента слаще.
Итак, в следующий раз, когда кто-то скажет вам, что мы не должны есть генетически модифицированную пищу, вы можете сказать им, что мы уже едим.
Версия этой статьи была впервые опубликована в феврале 2016 года.
Изначально эта статья была опубликована Business Insider.
Больше от Business Insider:
Французский | Испанский | Немецкий | |
---|---|---|---|
яблоко | UNE pomme / pɔm / | la manzana / manˈθana / или / manˈsana / | der Apfel -s, die Äpfel / ˈapfəl / |
банан | UNE банан / банан / | эль платано / ˈplatano / | die Banane, -n / baˈnaːnə / |
свекла | UNE Betterave Rouge / bɛtʁav ʁuʒ / | la remolacha / remoˈlatʃa / (Испания) или el betabel/ betaˈβel / (Мексика) | die Rote Bete, -n / ˈʁoːtə ˈbeːtə / или die Rote Rübe, -n/ ˈʁoːtə ˈryːbə / |
болгарский перец | un poivron / pwavʁɔ̃ / | el pimiento morrón / piˈmjento moˈron / | der Paprika -s, -s или Paprika / ˈpapʁɪka / |
ежевика | UNE mûre / myʁ / | la zarzamora / θaɾθaˈmoɾa / или / saɾsaˈmoɾa / может называться также просто «мора» | die Brombeere, -n / ˈbʁɔmˌbeːʁə / |
морковь | une carotte / kaʁɔt / | la zanahoria / θanaˈoja / или / sanaˈoɾja / | die Möhre, -n / ˈmøːʁə / или, в зависимости от / kaˈʁɔtə / |
огурец | un concombre / kɔ̃kɔ̃bʁ / | эль пепино / пеˈпино / | die Gurke, -n / ˈɡʊʁkə / |
чеснок | un ail / aj / | el ajo / ˈaxo / | der Knoblauch — (e) s, -e / ˈknoːˌblaʊχ / |
лимон | un цитрон / sitʁɔ̃ / | эль Лимон / liˈmon / | die Zitrone, -n / tsiˈtʁoːnə / |
кукуруза / кукуруза | le maïs бесчисленное количество / mais / | el maíz / maˈiθ / или / maˈis / | der Mais des Mais (es) , без множественного числа / maɪs / |
груша | une poire / pwaʁ / | la pera / pea / | die Birne, -n / ˈbɪʁnə / |
лук | un oignon или un ognon оба / ɔɲɔ̃ / | la cebolla / θeˈβoʎa / или / seˈβoʎa / | die Zwiebel, -n / ˈtsviːbəl / |
оранжевый | une оранжевый / ɔʁɑ̃ʒ / | la naranja / naˈɾaŋxa / | die Orange, -n / oˈʁãːʒə / |
ананас | un ananas / ananas / или / anana / | la piña / ˈpiɲa / | die Ananas пл. |