Товаров: 0 (0р.)

Креативный шоколад: 25 видов шоколада с необычными вкусами! Обзор шоколада с необычным вкусом

Содержание

25 видов шоколада с необычными вкусами! Обзор шоколада с необычным вкусом

1. Шоколад с добавлением черного трюфеля

На самом деле, черный трюфель – дорогое удовольствие и стоимость данного гриба составляет около 2000 долларов за килограмм. Поэтому и в шоколаде он встречается кусочками, сдобренными щепоткой морской соли. Изготавливается он вручную.
Вкус у подобного шоколада специфичный, землистый. В полной мере он раскрывается во рту, во время таяния.

2. Шоколад с добавлением лука и трюфеля

Руководители фабрики BuckersBackhaus пошли еще дальше, и, кроме черных трюфелей, дополнили шоколад сливками и сладким луком. Называется такое изделие «Небо и земля» и изготавливается исключительно вручную.

3. Рубиновый шоколад

Розовый, но без красителей – такой шоколад получил название «рубиновый». Изготавливается он из какао-бобов, выращенных в Южной Америке и в Африке.

По вкусу невероятно нежный с ягодным ароматом.

4. Шоколад из зеленого чая

Этот шоколад создан специально для ценителей японской культуры. Растертый в порошок зеленый чай «матча» является основой плитки и придает ей зеленый оттенок. Вкус у шоколада терпкий с ярко выраженным ароматом зеленого чая.

5. Шоколад для похудения с водорослями

Выпускать шоколад с морскими водорослями первыми додумались испанские кондитеры. Именно они добавили их в плитку шоколада. Наличие в водорослях аминокислот подавляет аппетит, а содержание витаминов А и В12 позволяет пополнить минеральный баланс организма.
По вкусу шоколад Lola вполне обычный, только оттенок плитки слегка зеленоватый.

Чтобы быстрее скинуть вес, шоколад с водорослями рекомендуютупотреблять до основного приема пищи.

6. Шоколад на основе верблюжьего молока

Продажу шоколада с пониженным содержанием лактозы и жира запустили в ОАЭ. Его секрет в том, что вместо коровьего молока для его изготовления используется верблюжье. Представители компании AlNassma утверждают, что такой шоколад намного полезнее и его можно есть даже диабетикам. В качестве начинки в продукт добавляют мед, орехи и специи, но купить его пока можно только в аэропортах и гостиницах страны.

7. Шоколад с лавандой

Dagobalavenderblueberry – горький шоколад с добавлением лаванды, которая придает продукту успокаивающие и расслабляющие свойства. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, производители добавили в него ягоды малины, цедру лимона, кардамон, клевер и розмарин.

8. Шоколад с беконом

Производители плитки Mo’sBaconBar придумали необычное сочетание. Они совместили сладкий молочный шоколад с кусочками копченого бекона и крупицами соли. Основная гамма вкуса раскрывается во время таяния продукта во рту.

9. Шоколад с золотыми хлопьями

Самый дорогой шоколад был создан фабрикой «TheChocolate» и ювелирной компанией «Swarovski». Они производят трюфели с обсыпкой в виде золотых хлопьев. Конфеты продают в белоснежной коробке, инкрустированной кристаллами Сваровски. Начинкой для золотых шоколадок служат ганаш или шампанское.

10. Шоколад с мятой

Начинкой для такого шоколада является кондитерская помадка с добавлением масла перечной мяты. Сами конфеты помещены в небольшие бумажные конвертики.

11. Шоколад с абсентом

VillarsLarmesd’Absinthe – горький шоколад с начинкой в виде абсента. Опьянеть от такой плитки невозможно, а вот прочувствовать всю прелесть полынной настойки вполне реально. Особенно в момент, когда абсент из подтаявшего шоколада попадет вам на язык.

12. Шоколад с острым карри и жареным кокосом

Ярким, необычным, обжигающим вкусом отличается шоколадка с добавлением жареного кокоса и острого карри. Ее пряный аромат придется по вкусу любителям индийской кухни и экзотики в целом.

13. Шоколад с сеном

Необычную композицию сена и какао-бобов в одной плитке шоколада смогут оценить только посетители английской гостиницы CoworthPark.

Ее особенность – мелкие частички сена, скошенные вблизи отеля, а также тонкие нотки шафрана, розы и жасмина. Данный шоколад воплощает в себе пасторальную тишину окрестностей гостиницы.

14. Шоколад с табаком

Куба славится не только сигарами, но и шоколадом с табаком. Производят его с добавлением молодых листьев табака. Вкус получается специфичным, поэтому шоколад подают вместе с крепким алкоголем.

15. Шоколад с лепестками цветов

Фабрика Bovetti удивила мир, выпустив шоколад с добавлением лепестков цветов. Рецепт прост: лепестки лаванды, розы, жасмина и фиалки сушат, засахаривают и добавляют в горький, молочный и даже белый шоколад.

По вкусу плитки мало чем отличаются от обычного десерта, но аромат у него потрясающий.

16. Соленый шоколад

SalazonSaltedChocolateBars – полностью органический шоколад с добавлением морской соли. Выпускается ограниченными партиями. Соль в готовой плитке сильнее и ярче раскрывает вкус какао. На данный момент на фабрике также выпускают шоколад с добавлением соли и молотого кофе, а также соли и перца.

17. Живой шоколад Royce Nama

RoyceNama – шоколад с шелковым вкусом и нежным ароматом. Его секрет в составе – сливки, лучшие какао-бобы, молоко, сахар, пшеница и европейский алкоголь. Без искусственных подсластителей и консервантов.

18. Шоколад с ароматом одеколона

Ощутить вкус одеколона «4711» вам поможет шоколад мануфактуры из Липпштадта. В своем продукте они гармонично соединили экстракты апельсина, бергамота, розмарина и лаванды, а затем подарили новый вкус потребителям.

19. Шоколад со вкусом васаби

Компания Nestle пошла на эксперимент и изготовила шоколадный батончик со вкусом васаби. Он имеет пикантный, острый аромат и оставляет яркое послевкусие на языке. Увидеть новый вкус можно в батончике «KitKat».

20. Шоколад с сыром

KitKatCheeseChocolate – еще одна находка фабрики Nestle. В ее составе 58% сыра Гауда и классический молочный шоколад. Такое сочетание придает продукту сладкий, сливочный вкус, гармонично дополненный солеными нотками.

21. Шоколад с имбирем

Острый, горьковатый вкус имбиря в сочетании со сливочным молочным или темным шоколадом дарит богатый и аппетитный вкус. Его можно есть даже при ангине, так как имбирь обладает целебными средствами.

22. Шоколад с перцем Чили

Отличный, насыщенный аромат дарит шоколад с перцем Чили. Острая приправа помогает еще больше раскрыть вкус темного шоколада.

23. Покрытые шоколадом насекомые

Сливочный шоколад с добавлением муравьев и сверчков отличается необычным вкусом и большим содержанием белков. Добавленные в плитку шоколада, они приятно хрустят на зубах и придутся по вкусу любителям приключений.

24. Малиновый шоколад

Белый шоколад с цельными и дроблеными кусочками малины от бутика «Верность качеству» отличается нежным сливочным ароматоми необычным для шоколада розовым цветом.

Он ярко раскрывается во время таяния на языке и оставляет после себя кисловатое послевкусие натуральной малины.

25. Карамельный шоколад с миндалем

Необычный цвет и вкус карамельного шоколада с миндалем придаёт карамелизированный сахар в составе. Калифорнийский миндаль признан международными экспертами наиболее качественным в плане вкуса и энергетической ценности за счет высокого содержания микроэлементов. Именно его бутик «Верность качеству» добавляет в свой шоколад. Тщательная карамелизация ореха ярче раскрывает вкус какао-бобов и дарит плитке насыщенный и изысканный вкус и вместе с тем напоминает вкус карамели из детства.

С каждым днем кондитеры изобретают новые вкусы шоколада, дополняют их необычными ароматами и неожиданными начинками.

Бутик шоколада «Верность качеству» идет в ногу со временем и предлагает вам захватывающее путешествие в мир волшебных вкусов!

В нашем интернет-магазине вы сможете заказать шоколад необычных форм и вкусов, легко подберете подарок к празднику или сделаете приятное себе любимому. Наш шоколад подарит вам много приятных и радостных мгновений!

Шоколад с необычными вкусами: подборка с фото

Наверное, трудно найти человека, который не любил бы шоколад или был бы к нему равнодушен. Шоколатье всего мира постоянно радуют поклонников какао-продукта, создавая новые виды шоколада, в том числе и с различными добавками.

Плитки с солёным вкусом и с такими наполнителями, как печенье, орехи, сушёные ягоды и кусочки фруктов, лепестки цветов, уже никого не удивляют.

На что стоит обратить внимание, чтобы порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями?

Шоколад с чёрным трюфелем

Этот шоколад обладает элегантным вкусом, отлично подходит для того, чтобы подавать его к ликёрам и кофе.

Чёрный трюфель ценится очень высоко, его стоимость составляет в среднем 2 000 долларов. Поэтому и шоколад с добавлением кусочков этого гриба доступен не всем.

Источник фото: 4tololo.ru

Необычный рубиновый шоколад

Шоколад получил название «рубиновый» за то, что действительно имеет розовый цвет, но красители в него не добавляют. Над созданием этого десерта работали очень много лет, добиваясь ярко выраженного розового цвета. Какао-бобы для этого шоколада выращиваются в Южной Америке и Африке. Шоколад необыкновенно нежный, обладает ягодным вкусом.

Источник фото: chocolatery.net

Зелёный шоколад с чаем

Теперь можно выпить чашку чая и насладиться вкусом шоколада, который сделан… из чая! Японские мастера создали шоколад с добавлением чая «матча», растёртого до состояния пудры. Плитка имеет зелёный цвет, особый чайный аромат и терпкий вкус. Его по достоинству оценят любители японской культуры.

Источник фото: chocolatery.net

С водорослями

Идея производить шоколадные конфеты с добавлением водорослей пришла изначально испанским мастерам-шоколатье, а после них к выпуску плиток с морской капустой приступили кондитеры Владивостока. Солёный вкус водорослей отлично сочетается с какао-продуктами.

Источник фото: img0.liveinternet.ru

С верблюжьим молоком

Обычный молочный шоколад нам знаком, но есть плитки, содержащие верблюжье молоко. В ОАЭ наладили выпуск шоколада с молоком верблюдов, которое по некоторым характеристикам превосходит коровье: оно содержит меньше жира и лактозы.

Источник фото: arab-new.ru

Горький шоколад с лавандой

Кондитеры решили усилить полезные свойства горького шоколада добавлением лаванды. Приятно вечером выпить чашку чая с таким десертом, ведь лаванда успокаивает и способствует лучшему засыпанию. А её аромат отлично сочетается с шоколадной горечью. Кстати, выпускают такую продукцию очень многие известные производители из разных стран.

Источник фото: ucarecdn.com

С беконом

Непривычное сочетание сладкого молочного шоколада и солёного бекона, но требуется попробовать самому, прежде чем делать выводы. Производитель советует использовать все органы чувств, чтобы в полной мере ощутить вкусовую гамму этого шоколада.

Источник фото: blogspot.com

Золотой шоколад

Шоколадные конфеты осыпаются золотыми хлопьями в момент глазирования. Эти драгоценные трюфели уложены в белоснежную коробку, которая инкрустирована кристаллами Сваровски. Выпускается 2 вида золотых шоколадок – с ганашем и шампанским.

Источник фото: megatopof.ru

Ароматный шоколад с мятой

Шоколад не просто ароматизирован маслом мяты. Очень изысканное сочетание и приятное оформление — каждая тонкая шоколадная пластинка наполнена помадкой, содержащей масло перечной мяты, и помещена в отдельный бумажный конвертик.

Источник фото: akphoto1.ask.fm

С абсентом

Шоколадные конфеты с ягодными ликёрами и водкой никого не удивляют. Это может сделать шоколад с абсентом. Опьянеть от этого шоколада не получится, но вкус полыни, содержащейся в настойке, можно ощутить в полной мере.

Источник фото: cocoarunners-assets.s3.amazonaws.com

С жареным кокосом и карри

Странный и необычный вкус имеет шоколад с жареным кокосом и острым карри. Пряное сочетание понравится любителям экзотики и поклонникам индийской кухни.

Источник фото: instacart.com

Шоколад с сеном

Этот десерт можно отведать, поселившись в английской гостинице, для которой знаменитый шоколатье Ханс Слоун создал рецепт шоколада с применением трав, скошенных на лугах рядом с отелем. Траву высушивают, измельчают и смешивают с какао-бобами.

Источник фото: forbes.ru

С табаком

Такой шоколад не всем придётся по вкусу. Производится он на Кубе, что неудивительно. Для него используют молодые листья табака и рекомендуют подавать к крепкому алкоголю.

Источник фото: chocolatelife.ru

Кондитеры постоянно разрабатывают новинки и преподносят приятные сюрпризы поклонникам шоколада. Когда тает кусочек нового шоколада и раскрывается его вкус, мы спешим разгадать аромат, уловить оттенки. Такие мгновения поднимают настроение и делают нас счастливее!

Опрос: какой шоколад хотели бы попробовать вы?

Источник главного фото: teashop.spb.ru

Миф №1: «Самый вкусный шоколад – это шоколад ручной работы»

С шоколадом связаны не только древние легенды, но и вполне современные мифы. Среди них «почетное» первое место занимает миф о том, что самым лучшими и, соответственно, самым вкусным является шоколад, изготовленный вручную.

Давайте выясним, насколько в принципе корректен термин «шоколад ручной работы». И что на самом деле определяет вкусовые качества этого, всеми любимого лакомства.


О технологии и терминах

Очень часто термин «шоколад ручной работы» используют в отношении продукции мастерских, занятых выпуском брендированных конфет, плиток и фигурных изделий. Подобное определение в принципе неверно. Дело в том, что в качестве сырья для своей продукции такие компании, как правило, используют готовый промышленный шоколад.

При этом технология изготовления продуктов в упрощенном виде выглядит следующим образом. Промышленный шоколад темперируется (нагревается, затем охлаждается до определенной температуры) с помощью специального оборудования. Растопленная масса вручную заливается в формы и, после ее застывания, получаются сладкие плитки, фигурки или другие изделия из шоколада.

Темперирование – процесс, с которого начинается производство шоколада из промышленного сырья

На фото темперирование шоколада в машине типа «колесо»


Понимание сути технологического процесса позволяет сделать два вывода:

  1. Некорректно называть продукт из промышленного сырья шоколадом ручной работы. Правильнее говорить о шоколадных изделиях, при изготовлении которых применяется ручная формовка и упаковка.
  2. Вкус готовых продуктов в данном случае определяется вкусом исходного сырья, то есть промышленного шоколада.

Очевидно, что если мастерская закупает у проверенного производителя хороший шоколад, то и формовые изделия из него будут иметь отменный вкус. Если же мастерская экономит и использует недорогое сырье сомнительного качества – продукт на выходе будет соответствующий.

Например, при производстве французского шоколада ChocoMe используется промышленный шоколад марки Callebaut. Подробнее с процессом можно ознакомиться в видео.

О ремесленном шоколаде

Еще одна терминологическая путаница возникает тогда, когда шоколадом ручной работы называют продукт, изготовленный ремесленным способом. Что такое ремесленный шоколад?

  1. Это полный цикл шоколадного производства: от тщательного отбора и обжарки какао-бобов до упаковки готовых плиток.
  2. Это совершенно другие технологии, нежели те, что используются при производстве промышленного шоколада.
  3. Это продукт, который по своему вкусу, аромату и консистенции принципиально отличается от того, что мы привыкли покупать в магазинах.

Производство ремесленного шоколада начинается с отбора, обжаривания и дробления какао-бобов

На фото «дробилка» для какао-бобов в процессе работы


О вкусе настоящего ремесленного шоколада следует сказать особо. Качественный ремесленный продукт, как и хорошее вино, обладает своим неповторимым букетом и послевкусием – ягодным, фруктовым, ореховым, коричным или даже табачным. При этом никаких ароматических добавок он не содержит.

Дело в том, что для производства хорошего ремесленного шоколада используются какао-бобы с определенных плантаций. Местный климат, состав почвы и другие региональные условия наделяют какао-бобы специфическим ароматом. В готовом шоколаде он раскрывается ярко и сильно, формируя уникальный вкусовой букет. Такой шоколад – уже не просто лакомство, а деликатес, который обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни.

В качестве примера можно назвать производителя ремесленного шоколада Fresh Cacao. Для ознакомления с процессом рекомендуем посмотреть видео о них.

Что же на самом деле делает шоколад вкусным?

Определяющую роль здесь играет не только (и не столько!) способ производства, сколько состав продукта и качество сырья. При этом имеет значение и процент содержания в шоколаде какао-масла. И то, какой сахар использован при производстве плитки – свекольный или тростниковый. И то, какие ароматизаторы входят в рецептуру. Одним из показателей качества шоколада, к примеру, является наличие в его составе натуральной ванили, а не ванилина.

Если мы возьмем некачественные какао-бобы, дешевый свекольный сахар и произведем плитку по ремесленной технологии на выходе мы все равно получим невкусный продукт. Тогда как и в промышленных условиях можно производить вкусные шоколадные плитки, если использовать при этом качественное сырье.

Вкус шоколада напрямую зависит от того, какое сырье закупает и использует производитель

И не имеет значения является ли он крупной кондитерской фабрикой или небольшой ремесленной мастерской


Надеемся, что статья была полезна, и теперь вы с легкостью отличите ремесленный шоколад от шоколада, изготовленного из промышленного сырья, и понимаете что именно формирует вкус готового изделия. Мы с радостью обсудим статью и ответим на ваши вопросы в комментариях.


И напоследок. Вкусные корпоративные подарки Benkoni

Мы остановили свой выбор на качественном промышленном бельгийском шоколаде Belcolade. Из которого мы изготавливаем шоколадные плитки, конфеты, и фигуры. Все шоколадные изделия являются самостоятельным подарком, либо составляющей подарочных наборов, которые мы готовы предложить корпоративным клиентам или оптовым покупателям. Если вам интересна подобная продукция – переходите в каталог по одному из представленных ниже разделов.


Другие статьи рубрики «Шоколадная мифология»

  1. Шоколад ручной работы стоит дорого
  2. Шоколад ручной работы делается вручную
  3. Бельгийский шоколад – самый лучший

Самые необычные вещи, изготовленные из шоколада

Обычно мы едим шоколад в форме отдельных обычных плиток, отличающихся только размером или вкусами. Но, как вы увидите, шоколад также может поставляться в, скажем так, необычных формах и размерах. От ужасающих шоколадных детей до шоколадных катков – перед вами 25 сумасшедших и необычных вещей, которые были изготовлены людьми из шоколада.


25. Эти шоко-кроссовки, созданные на 25-летие Nike Air Force 1, должен попробовать каждый фанат шоколада.


24. Женская версия туфель, наполненная трюфелями, также может быть опробована на вкус.


23. Эта шоколадная кровать была создана аргентинским художником Леандро Эрлих (Leandro Erlich). Это копия в настоящую величину знаменитого дивана Барселона Людвига Миса ван дер Роэ (Mies van der Rohe).


22. Умельцы определённо оценят этот великолепный шоколадный набор инструментов…


21. …поставляющийся с не менее прикольными шоколадными винтиками.


20. Эти шоколадные дети выглядят невероятно реальными и детализированными. Но можете ли вы представить себе, как вы их едите? Очень жутко, не правда ли?


19. Но дети не настолько жутки как эти головы детей, созданные из белого шоколада Аннабель де Веттен (Annabel de Vetten), кондитером из Франкфурта, Германия…


18. …или как этот супер-жуткий тающий шоколадный ребёнок.


17. Вернёмся к чему-нибудь приятному и весёлому. Игра в шоколадные шахматы должна быть весёлой. Если вы постоянно проигрываете, можно просто съесть пешку.


16. Эта гитара выглядит слишком великолепно, чтобы её съесть или сыграть на ней.


15. Фотографы без труда определят этот шоколадный предмет. Это идеальная копия Canon D60.


14. Это шоколадное платье, созданное шотландским дизайнером Лорен Смит (Lauren Smith), идеально подошло бы к шоколадным туфлям на высоком каблуке.


13. Однако были и более успешные попытки создать шоколадные платья. Это платье было изготовлено кондитерской компанией из Германии «Lambertz» в 2010 году.


12. В мире существует несколько звёзд, у которых есть шоколадные версии самих себя. Найджела Лоусон (Nigella Lawson), известная английская ведущая и кулинарный писатель, является одной из них.


11. У Элтона Джона (Elton John) также есть шоколадная скульптура. Эта копия в полный рост, представленная в музее Мадам Тюссо (Madame Tussauds) в 2005 году, выполнена из молочного шоколада «Cadbury» за несколько тысяч часов.


10. Даже эта 75-килограммовая скульптура Короля Поп-музыки сделана из шоколада. Скульптуру, созданную кондитером из Испании Луисом Муикси (Lluis Muixi), выставили в кондитерском магазине в Балагере (Balague), Испания.


9. Если вам интересно, что это за предмет, мы подтвердим ваши опасения – это на самом деле шоколадный анус, созданный из высококачественного бельгийского шоколада без консервантов. Это, возможно, является самой странной вещью, изготовленной из шоколада.


8. Но существует несколько других вещей, которые могут посоревноваться с шоколадным анусом. Например, эта беременная шоколадная женщина с черепом вместо головы…


7. …или этот жуткий клоун. Очевидно, не весь шоколад предназначен детям.


6. Серьёзно, почему люди настолько часто делают шокирующие предметы из шоколада? Есть ли кто-то, кто очень хочет попробовать каков на вкус человеческий череп из шоколада?


5. Каждый фанат «Звёздных войн» должен это попробовать.


4. Французский скульптор по шоколаду Патрик Рожер (Patrick Roger) создал множество скульптур, включая эту жуткую голову обезьяны.


3. Не видите шоколад на этой фотографии? На самом деле вся комната сделана из шоколада. Торговый комплекс Акрополис (Akropolis) в Вильнюсе (Vilnius), Литва, решил преподнести сюрприз покупателям на День Святого Валентина в 2011 году, предоставив им это уникальное визуальное угощение из чёрного и белого шоколада.


2. Всё ещё хочется шоколада? Попробуйте покататься на шоколадном катке. Да, вы не ослышались. Этот каток, расположенный в Канеле (Canela), Бразилия, изготовлен из чёрного шоколада и очень любим детьми.


1. Те, кому нравятся шоколад и машины, полюбят это творение – копия в полный размер Тойоты Камри (Toyota Camry), изготовленная из слоёв растаявшего шоколада, какао и масла какао.

Настоящий шоколад своими руками | Страна Мастеров

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов.

  

шоколад в виде плитки с клубникой сушеной и миндалем

тертое какао — 60 гр;(или какао- бобы если готовить совсем с «нуля» ) Я пошла более легким путем и готовила шоколад из тертого какао.
какао-масло — 60 гр;
сахарная пудра — 80 гр (только пудра, заменять сахаром НЕЛЬЗЯ, так как при варке сахар слипнется в карамель)
вкусовые добавки по вашему желанию (ванилин, экстракт ванили, тертые орехи,сухофрукты , кокос, коньяк, пряности и т.д.).

Если хотите приготовить молочный шоколад, засыпайте в смесь сухое молоко. В пропорции 40 к 60. Обычное молоко добавлять не стоит, оно не даст шоколаду застыть.
И опять же имейте в виду, что в сочетании с молоком полезные свойства шоколада исчезают.

!!! главное: никаким какао-порошком нельзя заменить тертое какао, а какао-масло не заменишь другим маслом, например сливочным или кокосовым. В результате таких замен вы получите все что угодно, но только не шоколад.

тертое какао темно-коричневого цвета, очень твердое, имеет характерный шоколадный запах, но очень горькое на вкус. Фактически тертое какао — это первая стадия переработки какао-бобов, в дальнейшем из него выделяют какао-масло и какао-порошок.

Бывает какао- масло желтоватого цвета, с характерным запахом какао (чем более свежая партия, тем сильнее запах). и какао-масло белого цвета, с очень слабым запахом или вообще без запаха, используется в основном в косметологии для изготовления косметической продукции.

Какао -масло можно встретить в продаже в виде галетов. Ничем не отличается от кускового масла.

какао-бобы ( их можно употреблять в натуральном виде,предварительно промым и очистив от оболочки.)
Так же можно приготовить шоколад совсем с нуля:
Обжарить- это улучшит вкусовые качества шоколада, облегчит процесс измельчения, а также, стерилизует бобы.

Положите бобы в один слой на бумагу для выпечки. Обжаривайте примерно 18 минут в предварительно разогретой духовке при 120ºC. Бобы готовы, когда они начинают трескаться и на вкус напоминают шоколад (перед тем, как попробовать, дайте им остыть!).
. После обжарки бобы необходимо раздробить и просеять. Таким образом удаляется шелуха.
Если у вас небольшое количество бобов, раздробите их молотком и удалите шелуху (которая при правильной обжарке должна хорошо отставать)
Просейте дробленые какао-бобы. После того, как вы раздробили бобы, необходимо избавиться от шелухи. Возьмите бобы в руки и осторожно обдуйте их феном или небольшим пылесосом, пока не избавитесь от всей шелухи.
Измельчить бобы в кашицу .Для этого использовать либо соковыжималку или кофемолку, лучше советского образца. Она «неубиваемая», поскольку не засоряется какао-маслом, которое выделяется при помоле.
Ну а затем смешать с какао-маслом ( примерно 1:1 или масло можно меньше) добавить все оставшиеся ингредиенты.

в продаже есть и
молотые какао-бобы ( вместе с шелухой) поэтому для конфет не очень подходят, конфетки получаются с хрустинкой)) Они больше подходят для выпечки,
Хотя моей маме конфетки с хрустинкой очень понравились)))

Итак , я пошла более простым путем и варила шоколад из какао тертого!
Тертое какао и какао-масло крошим на мелкие части.
Чем мельче покрошить — тем быстрее растопится.

топим на водяной бане.

периодически помешиваем.
нельзя доводить до кипения

добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем
К сожалению нельзя совсем избавится от мелких крупинок из-за пудры. Но можно наверно попробовать использовать блендер.

Снимаем с водяной бани, даем немного остыть (до 45−50 градусов) и добавляем вкусовые добавки.
Если вкусовые добавки (например, коньяк или эфирные масла) добавить в слишком горячую смесь, не дав ей остыть, то их вкус очень быстро улетучится.

пока смесь еще не остыла и не загустела, придаем ей нужную форму.. Можно сделать одну большую плитку. Можно воспользоваться формами для льда — и в результате получится кусковой шоколад. А можно, как в данном случае, сделать красивый фигурный шоколад, если есть подходящие формочки. Только в этом случае лучше использовать силиконовые формочки, т.к. потом можно будет легко извлечь шоколадные фигурки, не повредив их
можно .поэкспериментировать при заливке в формы , добавить целые орешки или сухофрукты (чернослив, курага, изюм)

накрываем пленкой,чтобы не впитывали запахи посторонние и ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.

    

извлекается легким нажатием

из силиконовой формы шоколад получился с блеском))

Небольшой налет появился- это осели кристаллики сахарной пудры.

шоколад в разрезе

это шоколад из дробленых какао-бобов ( но лучше их для этих целей не брать).

разрез шоколада с «хрустинкой» ( при использовании дробленых какао-бобов )

 

Процесс изготовления занимает минут 15-20 .
Можно иногда побаловать своих любимых настоящим шоколадом.

Шоколад с логотипом: преимущества съедобной рекламы

Современные компании, которые дорожат своей репутацией, непрерывно работают не только над улучшением своей продукции, но и над укреплением отношений с клиентами, сотрудниками и партнерами. Сегодня существуют эффективные рекламные инструменты, которые привлекают внимание целевой аудитории и оставляют о себе приятное впечатление. К таким инструментам относятся:

– ручки;

– чашки;

– блокноты;

– календари;

– браслеты.

Однако, все эти сувениры уже стали привычны и не вызывают таких ярких эмоций, как несколько лет назад, когда подобные презенты только появились в арсенале рекламно-сувенирной продукции компаний.

Сегодня целевую аудиторию сложно удивить. Сложно, но можно… Если выбрать для них, действительно, оригинальные сувениры, к примеру, заказать шоколад с логотипом вашей компании. Такой презент оценят по достоинству даже самые искушенные клиенты или партнеры, самое главное – уделить внимание качеству шоколада и эффектному внешнему виду презента.

Съедобные презенты: в чем преимущества?

Главным достоинством шоколада с изображением названия или слогана компании является необычность такого сувенира. Блокнотами, чашками и прочими рекламными изделиями сегодня никого не удивишь, а если вы презентуете клиенту, сотруднику или деловому партнеру эффектную плиточку шоколада с вашим брендом, они оценят не только сам подарок, но и вашу креативность.

Съедобные сувениры будут уместны в самых разных ситуациях: как на деловых встречах, в качестве разрядки обстановки и создания непринужденной атмосферы, так и во время кофе-брейков или рабочих «летучек», во время которых часто хочется чем-нибудь подкрепиться.

Кроме того, что сувенирный шоколад можно есть, он может быть запечатан в эффектную упаковку, которая способна привлечь внимание и оставить о вашем бренде яркое впечатление. Дизайн упаковки разрабатывается по индивидуальному проекту, поэтому каждая компания может выбрать себе любую цветовую гамму, любые надписи, принты и другие элементы оформления. Современные технологии и оборудование позволяют изготовить упаковку с точно такой же символикой, корпоративными оттенками и шрифтами, которые изображены на продукции вашей компании.

Кроме того, что ваш бренд будет красоваться на упаковке, он также будет выдавлен на самой шоколадной основе. Оригинальный шоколад с логотипом является точной копией бренда, поэтому такой сувенир является прекрасной рекламой вашей компании.

В процессе производства брендированного шоколада соблюдаются все условия изготовления и хранения съедобных сувениров. Кроме этого, компания-производитель заботиться о том, чтобы во время доставки шоколадные плитки не потеряли своего первоначального внешнего вида.

Кому дарить шоколад с логотипом

Каждая компания выстраивает отношения с разными категориями людей:

– с клиентами;

– с партнерами;

– с сотрудниками.

Задача компании – иметь безупречную репутацию в глазах своих покупателей, деловых партнеров, а также тех, кто работает на вас.

Любая компания ставит перед собой цель удержать имеющихся и привлечь как можно больше новых клиентов. Для повышения лояльности бренда используются рекламные сувениры. Ваши клиенты наверняка оценят по достоинству шоколад с изображением логотипа или слогана вашей компании. Подобные презенты уместно делать во время проведения различных промо-акций, выставок или презентаций, которые проходят в неформальной обстановке. Забудьте о привычных календариках, ручках и магнитах – удивите всех оригинальным и вкусным шоколадом с вашей символикой.

Кроме клиентов, каждая компания хочет иметь крепкие отношения с деловыми партнерами. Во время бизнес-встреч, переговоров или заключения важных контрактов важно уметь разрядить обстановку. Для этого можно презентовать своим партнерам эффектные и необычные сувениры. Подарив партнерам вкусный брендированный шоколад, вы сможете расположить их к вашей компании  и оставить о себе приятное впечатление.

Персонал компании – важное звено, благодаря которому осуществляется производственный процесс и реализуется миссия компании. Чтобы удержать сотрудников, необходимо делать акцент на повышение корпоративной культуры и укрепления рабочих отношений. В этих целях компании проводят различные внутрикорпоративные мероприятия, где уместно дарить небольшие подарки. Оригинальные шоколадки с символикой компании станут отличным презентом на любом празднике или коллективном мероприятии. Сотрудники обязательно оценят вашу креативность и заботу о них.

Разновидности шоколадной рекламы

Основными видами сувенирного шоколада являются:

– мини-шоколадки;

– стандартные плитки шоколада;

– шоколадные наборы.

Мини-шоколадки могут иметь любую форму и дизайн. Наибольшим спросом пользуются квадратные и прямоугольные плиточки, которые уместны на презентациях, выставках и кофе-брейках. Такие сувениры имеют компактные размеры, поэтому цена их достаточно приемлема, даже если заказывать шоколад крупными оптовыми партиями.

Стандартные плитки могут стать полноценным презентом, который можно использовать в качестве стильного и оригинального подарка. С помощью больших шоколадных плиток можно креативнопоздравить самых активных клиентов или наиболее продуктивных сотрудников.

Шоколадные наборы – яркий и эффектный подарок, который часто используется на различных коллективных мероприятиях: деловых встречах, неформальных заседаниях, внутренних собраниях и т.д. Такие наборы имеют презентабельный внешний вид, поэтому они способным подчеркнуть статус вашей компании.

Где заказать шоколадные сувениры?

Если вы хотите заказать рекламный шоколад с изображением вашего бренда, наша компания к вашим услугам! Мы производим креативную и запоминающуюся рекламно-сувенирную продукцию по доступным ценам. У нас вы сможете заказать мини-шоколадки, большие плитки, а также наборы шоколадных плиток, на которых мы изобразим символику вашего бренда.

Каждая шоколадная плитка, так же как и каждый набор шоколада с логотипом имеет оригинальный дизайн, который изготавливается по оригинальному дизайн-проекту, составленному на основе ваших требований и пожеланий.

Мы производим шоколад высшего сорта, строго соблюдая технологию производства, хранения и транспортировки продукции, поэтому каждому клиенту мы гарантируем  высокое качество шоколадных сувениров, с помощью которых вы сможете удивить своих клиентов, партнеров или сотрудников, оставив о себе неизгладимое впечатление.

Creative Chocolates

Зачем нужен настоящий шоколад?
A ll O ccasion C hocolates
C на заказ C шоколад S характеристики
Спортивные / игровые шоколадные конфеты

C шоколад C ун
T exas / W estern S характеристики
W edding C hocolates
C ustom A menities Шоколадные цитаты и прихоти
C шоколад A nimals C шоколад F ountain
C шоколад F акты, L egends и M yths
C алкогольная Q uiz
S бедра / O по
I информация по каталогам C , амплитуда S , & B rochures

I информация R источники

Custom шоколадные конфеты для гурманов для частных лиц, корпораций, отелей, предприятий общественного питания и предприятий общественного питания. Мы стремимся предоставлять шоколадные конфеты, которые удовлетворяют потребности самых взыскательных клиентов. Мы используем только лучшие импортные и отечественные шоколадные конфеты и вручную создаем практически любое воображаемое творение.

Вы можете выберите из лучших шоколадных конфет, фруктов, новинок и наши уникальные творения, или создайте свои собственные двух- или трехмерные шоколадные конфеты для любого праздника, особого случая или просто для чистого удовольствия.

Просмотр наш сайт для информации на многие наши продукты или позвоните нам сегодня по телефону (210) 824-2462 и позвольте нам создать что-то особенное для тебя!
Эл. Почта: info @ creativechocolates.com

13 нестандартных креативных дизайнов упаковки шоколада — AterietAteriet

15.06.2017 • Упаковка шоколада, упаковка •

Обратите внимание на эти 13 креативных дизайнов упаковки шоколада, все они нестандартны, даже если они в одном.

Есть что-то в креативной упаковке шоколада, что мне нравится, что-то есть в упаковке шоколада, в общем, мне тоже нравится. Просто ознакомьтесь с описанием здесь. Но когда добавляется что-то творческое, все становится намного лучше. Чтобы выделить несколько действительно креативных дизайнов упаковки шоколада, я составил список моих любимых. Почувствуйте вдохновение и наслаждайтесь!

Дополняет шоколад

Давайте начнем с Complements, ставшего своего рода известным проектом, и это вполне заслужено.Упаковка — обычная коробка, да красивая, но круто здесь шоколад.

Как видите, есть два кусочка шоколада в форме лестницы, которые подходят друг к другу. Идея состоит в том, чтобы комбинировать их по своему вкусу или использовать рекомендуемые сочетания вкусов, которые идут с шоколадом. Я уже рассказывал об этом проекте раньше, поэтому подробно его можно посмотреть здесь.

Pantone Chocolate

Шоколадный

Эта упаковка для шоколада изготовлена ​​Blocd и вдохновлена ​​наборами для отбора проб цвета, которые вы можете получить от Pantone. На первый взгляд он выглядит точно так же, но как только вы его открываете, вместо него появляется коллекция шоколадных конфет разных оттенков шоколада. От белого до самого темного.

Шоколадная пицца

Мне нравится эта упаковка и концепция шоколада. Каждый шоколад круглый и нарезан на шесть разных кусочков с их собственной приправой сверху. Просто выдвиньте шоколадную пиццу и наслаждайтесь. (источник)

Шоколад Токантинс

Tocantins chocolate — это креативная концепция упаковки шоколада, выпущенная ограниченным тиражом для 50 лучших ресторанов мира.Наружная упаковка сделана из переработанного картона, а внутри — шоколад. Множество деталей и идеальное сочетание грубых деталей промышленного дизайна и великолепных элементов дизайна. (источник)

Прессованные трюфели

Эта упаковка для шоколадных трюфелей — поистине креативная упаковка. Вместо того, чтобы класть трюфели в обычную коробку с крышкой, коробку складывают так, чтобы ее можно было сжать вместе. Таким образом, трюфели защищены в упаковке и будут легко доступны.

Шоколадные усы

Скорее концепция, чем упаковка, но это слишком круто, чтобы не упоминать об этом. Мистер Шоколад — шоколадные усы, которые упакованы на лицо. Супер умно и очень хорошо выполнено. Если вы настроены на другие дизайны упаковки усов, у меня есть полный их список.

Шоколад Rocky Mtn

Этот дизайн упаковки создан для Rocky Mtn Chocolate и, несомненно, является креативным. Упаковка треугольная и бывает разных размеров, поэтому, поставленные рядом, они напоминают Скалистые горы.На каждой упаковке есть линия, разделяющая белый и коричневый, белый представляет снег и коричневый шоколад. (источник)

Сумка для пикника

Эта креативная концепция упаковки, может быть, не самая эффективная, но выглядит великолепно и необычно. Конфеты или шоколадное печенье кладут на лист коричневой бумаги и кусок ткани. Сверните его и закройте веревочкой, и вы получите отличный дизайн упаковки.

Шоколадная коробка Приглашение на свадьбу

Представьте себе коробку шоколада от друга. Вы начинаете есть, и за каждым кусочком шоколада скрывается буква. К тому времени, как коробка будет готова, вас пригласили на свадьбу, и вы можете пропустить ужин из-за переедания шоколада. Такая умная концепция и упаковка. (источник)

Лисица с золотым мехом

Этот серьезно креативный.Помимо того, что это великолепно выглядящая упаковка для шоколада, это также сборник рассказов и ящик с тенями из бумаги. Обертки шоколада — это иллюстрации к истории.

Пасхальное яйцо другого типа

Кто сказал, что пасхальные яйца должны иметь форму обычных яиц. Почему бы не сэндвич с яйцом, как в этой забавной концепции.

Коробка шоколада Monbana

Эта элегантная коробка шоколадного цвета вмещает крошечные квадратики шоколада и выглядит великолепно. Закусывайте к кофе, чтобы получить дополнительную энергию на встречу.

Шоколадная краска

Это просто потрясающе. Что я считаю самым креативным шоколадным дизайном в этом списке. Проект сделан компанией Nendo из Японии, о которой я уже писал здесь несколько раз. Коробка тюбиков масляной краски, сделанная из шоколада и наполненная сливками. Как можно не любить это?

Теги: шоколад, креативная упаковка, списки

шоколадный креатив

Настало одно из моих любимых времен года.Я люблю Рождество в Великобритании, но не так сильно на островах, мой дом здесь, и именно здесь я могу украсить его и насладиться им прямо перед отъездом. Мне нравится посещать различные мероприятия в столице, любоваться огнями и чувствовать холод, потому что, как только я попадаю на Гран-Канарию, настроение меняется на шлепанцы, пляж и крем для загара …

Я не склонен проводить Рождество в Великобритании часть моей семьи живет на Гран-Канарии, а остальная часть — в Германии, поэтому путешествия всегда для меня.

Я начинаю думать о Рождестве примерно в октябре (мне следовало бы сделать это гораздо раньше, чтобы подготовить вещи для магазина, но у меня никогда не получается).Я выбираю тему и достаю украшения, я покупаю несколько новых вещей каждый год и немного планирую, как я собираюсь украсить пространство, и, конечно же, ничего не происходит до конца декабря …

Поскольку я путешествую , Я никогда не покупаю дерево в Лондоне, но всегда украшаю дом, даже если это всего за несколько недель до отъезда. Я не очень люблю цвета и предпочитаю сохранять нейтральное пространство, возможно, это изменится в будущем, но сейчас мне нравится сохранять простоту. В этом году я переработал некоторые из моих старых украшений и добавил немного зелени, которую купил в местном цветочном магазине, вместе с подушками, абажуром и настенными крючками.

Абажур с черно-белым пейзажем — из моего магазина, белая керамическая кружка — от талантливого Бюнга, а остальные предметы, которые я нашел в винтажных магазинах и на распродажах автомобильных ботинок. Стеклянный купол купил почти 17 лет назад!

Следуя простой нейтральной теме в этом году, я выбрала несколько монохромных настенных крючков и добавила украшения ручной работы и зелень. Этим летом моя мама приготовила рождественские топки, я беру их с собой, потому что она сделала по одному для каждого из нас.

Я очень доволен очаровательными деревенскими крючками для стен, в сотрудничестве с дизайнером Сиан Цзэн, они доступны в моем онлайн-магазине, где вы можете найти гораздо больший выбор цветов и форм.

Мне отчаянно нужен был сундук с планами для хранения моих репродукций, поэтому, когда школа за углом избавлялась от него, я скупил его прямо в правильное время. Он был покрыт грязью, старой краской и т.д … но ничего такого не может быть исправлен после многих часов царапин, шлифовки и чистки.

Это последний пост из Лондона, так что до встречи с Гран-Канарии, я надеюсь, вам понравится украшать свои дома, и не забудьте подписаться на меня в Instagram , чтобы узнать о приключениях под СОЛНЦЕМ!

Фото Пьеро Пьерини

Choc Edge — Создайте свой шоколад в стиле

Мир «3D шоколадной печати»

Choc Edge: создатели революции в области 3D-печати продуктов питания

НОВАЯ ЦЕНА на Весна / Лето 2021 !!

Сейчас всего 2380 фунтов стерлингов.00 фунтов !!

- [Вы просматриваете настольную версию этого веб-сайта] -

Наш сайт сейчас на реконструкции! — Потерпи нас 🙂

Новости за декабрь 2020 г. / январь 2021 г.:

В связи с пандемией COVID-19 , а также 1-й и 2-й блокировкой в ​​Великобритании в прошлом году мы столкнулись с некоторыми беспрецедентными проблемами. К счастью, все возвращается на круги своя, и мы хотели бы сказать, насколько мы ценим терпение и поддержку всех наших клиентов и подписчиков.

Что такое Choc Edge и Choc Creator V2.0 Plus ?

Основанная в Эксетере, Великобритания, Choc Edge — это команда , занимающаяся технологиями и креативным дизайном. специализируется на решениях для 3D-печати шоколада для частных лиц и предприятий, желающих создавать уникальные / персонализированные шоколадные конфеты. Мы являемся создателями модели для 3D-печати шоколада и пионерами современной тенденции в 3D-процессах пищевых продуктов. Мы начали в 2007 году под названием Choc ALM , а в 2012 году мы стали Choc Edge Limited , когда мы выпустили первый в мире коммерческий 3D шоколадный принтер .Наша текущая модель на 2021 год — Choc Creator V2.0 Plus , вызвавшая огромный ажиотаж во всем мире.

Что такое 3D-шоколадная печать и как именно она работает?

3D-печать шоколада похожа на 3D-печать на пластике, которая сама по себе основана на традиционной технологии системы координат. Вместо печати на пластике наш Choc Creator V2.0 Plus позволяет пользователям печатать рисунки и миниатюрные объекты в шоколаде.Процесс включает в себя преобразование идеи шоколадного искусства в 3D-модель, а затем преобразование 3D-модели в код инструкции для чтения Choc Creator V2.0 Plus . Код создается компьютерной программой, называемой «слайсер», который разрезает 3D-модель на слои и записывает инструкции по печати для каждого из этих слоев. Как только код будет готов, его можно будет загрузить в Choc Creator V2.0 Plus , и объект будет напечатан слой за слоем.Изображение ниже описывает основной процесс:

Где я могу узнать больше об этой технологии?

Чтобы передать как можно больше информации потенциальным пользователям, команда Choc Edge подготовила подробный FAQ , используя вопросы, полученные от различных кондитеров, пекарей, образовательных учреждений и маркетинговых компаний: chocedge.com/faq .html

Чем именно занимается команда Choc Edge ?

Команда Choc Edge разрабатывает, производит и продает 3D шоколадные принтеры — Наш текущий продукт, Choc Creator V2.0 Plus , уже выпущен и доступен для покупки непосредственно в Choc Edge или через нашу дистрибьюторскую сеть.

Choc Edge Ltd (3D-печать шоколада с CHOCALM в 2007 г.)

Разработчики и продавцы
Choc Creator V2.0 Plus

Эксперты в уникальной области
3D ALM Печать шоколада / пищевых продуктов

Команда увлеченных технологов,
инженеров, дизайнеров и преподавателей

2.5D Сердце в сердце

3D Twisting Starburst

2D С Днем Святого Валентина

Хотите узнать больше?

Как пионеры 3D-шоколадной печати , мы столкнулись с проблемой передачи нашей уникальной технологии миру таким образом, чтобы это было понятно не только сообществу 3D-печати, но и шоколатье, пекарям, кондитерам, маркетинговым компаниям. и любой, кто стремится к новому бизнесу.Поэтому мы разработали страницы этого веб-сайта так, чтобы они содержали как можно больше информации о процессе 3D шоколадной печати . Мы также широко представлены в социальных сетях, и наша страница в Facebook особенно загружена взаимодействием с нашими подписчиками: facebook.com/ChocEdgeLtd/

Choc Edge и международные отношения

Choc Edge и WHBBA (Британская бизнес-ассоциация Ухани)

В ноябре 2019 года в Ухане была официально учреждена WHBBA ( Уханьская Британская бизнес-ассоциация ), которая стала главной новостью как в Великобритании, так и во всей Юго-Восточной Азии.

При содействии правительства Китая Choc Edge Ltd помогла создать WHBBA , международную платформу, которая соединяет, поддерживает и обеспечивает обмены между Ухань и Соединенным Королевством, с целью продвижения новых захватывающих возможностей для торговля и коммерция, а также развитие новых технологических предприятий, которые в противном случае никогда бы не реализовались без уникальных отношений, которые выстраивает WHBBA .

Соединенное Королевство имеет долгую историю в Ухане, столице и крупнейшем городе китайской провинции Хубэй, известном как самый густонаселенный город в центральном Китае с населением более 10 миллионов человек.Многие организации в Великобритании имеют прочные партнерские отношения в Ухани, которые можно проследить десятилетиями, и Choc Edge Ltd является ярким примером бизнеса, начатого в Великобритании, который теперь сотрудничает с огромным количеством талантов, которые предлагает Ухань. Основание WHBBA обещает стать важной платформой для облегчения взаимодействия между британскими и китайскими технологическими компаниями, и, поскольку это первая попытка такого рода в таком масштабе, есть потенциал для создания других мощных связей с другими городами по всему миру. огромен.

Мы очень гордимся тем, что являемся частью этой динамичной главы в развитии более сильных и расширяющих возможности международных торговых отношений.

40 вкусных и креативных дизайнов упаковки шоколада

[touchcarousel id = ’1 ′]

Когда мы не имеем представления о качестве конкурирующих брендов перед нами, есть большая вероятность, что мы будем основывать ваше решение о покупке на упаковке продуктов.Это потому, что мы склонны приравнивать красивую упаковку к отличному качеству или чему-то в этом роде. Каким бы безумным это ни казалось, но мы, как потребители, поступаем именно так. И этим воспользовались маркетинговые стратеги для продвижения своих брендов, и они делают это с помощью графических дизайнеров, имеющих опыт в дизайне упаковки продуктов.

В настоящее время упаковка продукта должна выглядеть уникальной, креативной и красивой, чтобы привлекать внимание и выделяться среди остальных конкурентов. Таким образом, у продукта будет больше шансов на выживание в жестком мире маркетинга.

В этой статье мы демонстрируем крутые и креативные дизайны упаковки для шоколада, которые, следовательно, визуально стимулируют глаз. Это оно. Они выглядят восхитительно и служат как раз для того, чтобы соблазнить наши чувства и убедить нас купить их.

Если у вас есть какие-либо мысли относительно этих удивительных дизайнов упаковки для шоколада, не стесняйтесь писать свои комментарии ниже. Наслаждайтесь!

Дизайн упаковки шоколада Couture

Настоящий ром

Chocarome

Зальцбургские шоколадные мастерские

Валентина молочный шоколад

Thomas Haas Шоколад

Шоколад Extravagance

Шоколад Брикс

No9 Шоколадный

Шоколад, дизайн упаковки Puro Placer

Оригинальная упаковка фасоли

Дизайн упаковки шоколада Vao Vao

Дизайн упаковки сладкого шоколада

Дизайн упаковки шоколада Sabadì

Баварские шоколадные заводы

Дизайн упаковки шоколада Шарффен Бергер

Gioia Cioccolateria Perugina

Шоколад Golden Rose

Маршалс Темное какао

Дизайн упаковки шоколада Salon de Noir

Пост шоколадный

Магни Шоколад

Редизайн упаковки шоколадных чипсов Morsels

Упаковка для кусочков шоколада

Дизайн упаковки шоколада Grondard

Линдт Наш де Шоколат

Шоколад Шварцвальд

Фирменный стиль и упаковка шоколада Choconat

Дизайн упаковки шоколада Schogetten

Дизайн упаковки шоколада Pharaoh’s Delight

Кафе 100% Шоколад

Упаковка для шоколада Divine

Дизайн упаковки шоколада Heidi

Шоколадные башни Трампа

Шоколадная алхимия

Шоколад Camino

Органический шоколад NUGALI

Дизайн упаковки шоколада Einem

ШОКОЛАД ШВЕЙЦАРСКИЙ

Belmont Biscuit Co.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *