Меню бланк для кафе: Меню — Office.com
Бесплатные шаблоны меню для ресторанов и кафе
Ресторанный бизнес — сложная и многосоставная сфера. Конечно первым и главным фактором в этой области является качественный продукт, однако и дизайн играет далеко не последнюю роль. Научно доказано, что чем лучше выглядит блюдо, тем лучше на вкус оно воспринимается. Сегодня мы собрали бесплатные шаблоны меню и ресторанов и кафе, которые помогут вам в создании собственных проектов.
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Смотрите также:
- Бесплатные шаблоны для различной полиграфии
- Подборка бесплатных Mock-Up-файлов
- Вдохновляющий дизайн брошюр
План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2020 года
В организациях общепита или в тех, где предусмотрена собственная столовая, например, завод, школа, используют такой документ, как план-меню. Форму заполняет на каждый день заведующий производством либо другой сотрудник с аналогичными обязанностями. Разберемся, какую информацию необходимо в нее вносить.
ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк плана-меню по форме ОП-2 .xlsСкачать образец плана-меню по форме ОП-2 .xls
Общая информация
Данная унифицированная форма — ОП-2 — была утверждена постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. Как и другие аналогичные, она перестала быть обязательной с начала 2013 года (Инф. Минфина №ПЗ-10/2012). Организации получили право самостоятельно разрабатывать бланки документов. Но только нужно соблюдать правило: в собственные бланки требуется обязательно включать все необходимые реквизиты. Их список можно изучить в п. 2 ст. 9 ФЗ №402 (ФЗ «О бухгалтерском учете»). А также следует зафиксировать применение самостоятельно разработанных форм в учетной политике компании.
Несмотря на такую свободу действий, некоторые организации предпочитают использовать в работе унифицированные формы. Они привычны работникам со стажем и проверяющим организациям, к тому же точно содержат все необходимые реквизиты.
Как уже было сказано, форма ОП-2 заполняется ежедневно. Ее задача — зафиксировать все блюда, которые нужно приготовить, и на основании этого уже составляют требование в кладовую. Также, основываясь, на этом документе, бухгалтер формирует калькуляцию и выявляет розничные цены на обозначенные в нем блюда. И еще одна функция — помочь в формировании меню торгового зала с указанием наименования блюд, цены и массы.
Важно! План-меню заведующий производством должен формировать для следующего дня, когда планируется приготовление этих блюд, не позже 3 часов дня. Затем руководитель должен данный документ утвердить.
Блюда в нем нужно перечислять в особом порядке: сначала — закуски, далее — первые и вторые блюда, далее напитки, комплексные обеды и т.п.
Заполняем план-меню
Форма состоит из шапки и основной части. В шапке указывают наименование организации общественного питания и ее структурного подразделения, код ОКПО, вид деятельности хозяйствующего субъекта, вид операции, номер и дату составления документа, дату, на которую утверждают меню.
Кроме того, в шапке присутствует гриф «Утверждаю» для главы организации или его доверенного лица. Здесь он указывает свою должность, ставит подпись и дату для утверждения плана-меню.
Основная часть бумаги представляет собой таблицу с такими графами (номер пункта списка соответствует номеру графы):
- Порядковый номер записи.
- Название блюда и его краткая характеристика.
- Код блюда.
- № блюда согласно сборнику рецептов, который принят в компании, ТУ, ТТК или СТП.
- Масса одного блюда в граммах.
- Количество штук одного блюда.
- Цена продажи блюда в рублях и копейках.
- Сумма продажи блюда в рублях и копейках.
В конце таблицы нужно обязательно указать общую сумму по всем блюдам. Подписывает документ заведующий производством.
Если строк в бланке меньше, чем планируемых блюд, то их нужно будет добавить в любом необходимом количестве.
К сведению! План-меню составляют в одном экземпляре.
25 шаблонов меню — PT-Blog.ru
Веб-дизайн adminШаблоны меню могут упростить процесс брендинга для вас, если вы владелец ресторана или дизайнер, работающий в пищевой промышленности. Эти шаблоны меню легко доступны, легко настраиваются и могут быть спасателями в ситуациях, когда вам нужно выполнить сжатые сроки.
Содержание
- 1 Food Menus Bundle
- 2 The Ristorante Menu
- 3 Restaurant Menu Template
- 4 Lore Beer Pub Menu
- 5 Restaurant Menu Tri-fold Brochure
- 6 Coffee Menu On Chalkboard
- 7 Rustico Menu
- 8 Christmas Menu Bundle
- 9 Food Menu Flyer Template
- 10 Alcohol Menu On Chalkboard
- 11 Deluxe Food Menu
- 12 Vertical color cocktail menu
- 13 Modern Food Menu
- 14 Art Deco Food & Beverages Menu
- 15 Coffee house menu template
- 16 Christmas holiday menu
- 17 Mexican Food Menu
- 18 Restaurant menu
- 19 Fast food menu template
- 20 Café and restaurant menu bundle
- 21 Vintage Food Menu
- 22 Food Scene/Menu Creator
- 23 Food Menu Restaurant Flyer
- 24 Elegant Food Menu
- 25 Clean Food Menu
Food Menus Bundle
goo.gl/iJ0TJi
The Ristorante Menu
goo.gl/Njs9lp
Restaurant Menu Template
goo.gl/VDppLx
Lore Beer Pub Menu
goo.gl/MGKpbT
Restaurant Menu Tri-fold Brochure
goo.gl/KN9eEE
Coffee Menu On Chalkboard
goo.gl/CVcLPt
Rustico Menu
goo.gl/4NYuoA
Christmas Menu Bundle
goo.gl/KuNUpg
Food Menu Flyer Template
goo.gl/j3Sl06
Alcohol Menu On Chalkboard
goo.gl/pJHLcy
Deluxe Food Menu
goo.gl/a6pVWv
Modern Food Menu
goo.gl/NbQ3H8
Как заработать в интернете? 4 необходимых навыкаArt Deco Food & Beverages Menu
goo.gl/0KQ5dx
goo.gl/bMZo6B
goo.gl/x00ZXg
Mexican Food Menu
goo.gl/IISjPn
goo.gl/RhLbxd
goo.gl/TzgRgw
goo.gl/u7kAPg
Vintage Food Menu
goo.gl/bSCh2q
Food Scene/Menu Creator
goo.gl/Z9bPq0
Food Menu Restaurant Flyer
goo.gl/8PQ2da
Elegant Food Menu
goo.gl/yRtCRc
Clean Food Menu
goo.gl/pCzUqp
20 бесплатных экшенов PhotoshopКоллекция креативных меню для ресторана и кафе
С помощью этих новых и бесплатных шаблонов дизайна меню ресторана и кафе вы можете легко создать дизайн для любого ресторана. Ресторанный бизнес является одним из самых популярных деловых предприятий во всем мире. Вот почему количество ресторанов все еще растет. Поэтому мы собрали для Вас образцы лучших дизайнерских меню для ресторанов и кафе. Взгляните на подборку и позвольте креативным идеям прибегнуть к вашим собственным работам.
Рекомендуем также посмотреть:
1. Шаблон меню
- Размер файла: 44.6 MB
- Бумага: размер A4
Скачать
2. Меню холодных напитков
- Размер файла: 14.7 MB
- Бумага: размер A5
Скачать
3. Шаблон меню обеда
- Размер файла: 2.79 MB
- Бумага: размер A4
Скачать
4. Обложки меню A5
- Размер файла: 34.3 MB
- Бумага: размер A4
Скачать
5. Шаблон меню пиццы
- Размер файла: 59.2 MB
- Бумага: размер A4
Скачать
6. Брошюра меню ресторана морепродуктов
- Размер файла: 78.7 MB
- Бумага: размер A3 (A4 + A4)
Скачать
7. FoodHub — Меню ресторана PSD
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Стороны: спереди и сзади.
- Формат и размер: PSD, 84.4 MB
Скачать
8. Burger Corner — Меню ресторана PSD
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Умные объекты
- Стороны: спереди и сзади
- Формат и размер: PSD, 22.1 MB
Скачать
9. Шаблон меню морепродуктов
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Стороны: спереди и сзади
- Формат и размер: PSD, 31.9 MB
Скачать
10. Шаблон меню ресторана быстрого питания
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Стороны: спереди и сзади
- Формат и размер: PSD, 21.3 MB
Скачать
11. Шаблон меню выносного ресторана
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Стороны: спереди и сзади
- Формат и размер: PSD, 42.6 MB
Скачать
12. Дизайн винтажного меню
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Стороны: спереди и сзади
- Формат и размер: PSD, 73.9 MB
Скачать
13. Черный шаблон меню ресторана
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Стороны: спереди и сзади
- Формат: Photoshop PSD
- Размер файла: 50.4 MB
Скачать
14. Каталог Меню ресторана
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Стороны: спереди и сзади
- Формат: Photoshop PSD
- Размер файла: 34.9 MB
Скачать
15. Меню для дисерта psd
- Размер файла: 26.1 MB
- Размер бумаги: A5
Скачать
16. Шаблон меню-флаер psd
- Размер файла: 78.9 MB
- Бумага: размер A4
Скачать
17. Свадебное меню-флаер
- Размер файла: 18 MB
- Размер бумаги: A5
Скачать
18. Шаблон меню горячего меню
Скачать
19. Брошюра меню ресторана «Ретро»
Скачать
20. Шаблон роскошного меню ресторана A4 флаер
Скачать
21. Современное меню ресторана A5
Скачать
22. Меню ресторана PSD
Скачать
23. Бесплатный шаблон меню ресторана
Скачать
24. Шаблон готельного меню
Скачать
25. Бесплатное меню ресторана / Брошюра PSD
Скачать
26. Меню ресторана Mockup
Скачать
27. Шаблон меню ресторана Mockup 2
Скачать
28. Меню ресторана Mockup 3
Скачать
29. Меню ресторана Mockup
Скачать
30. Меню мокап
Скачать
31. Меню ресторана Mockup
Скачать
Статьи по теме
Узнать больше интересного:
Как сделать меню для кафе в word?
Создать карту меню онлайн в Canva проще простого
Предположим, вы умеете готовить лучшую в мире лазанью. Или, быть может, знаете потрясающий рецепт рисовой лапши. То и дело вам говорят, что вам стоит открыть собственный ресторан. И вы, наконец-то, решаетесь. Что дальше?
Понадобится приложить немало усилий, прежде чем ваши рецепты и мечты воплотятся в настоящем ресторане. Но эту задачу можно облегчить с помощью специального конструктора Canva для оформления карт меню. Воспользуйтесь бесплатными инструментами Canva, чтобы составить из своих закусок, главных блюд, супов и специальных предложений профессиональное меню, от которого будут в восторге как ваши клиенты, так и гурман внутри вас.
Создайте меню ресторана всего в несколько щелчков
- Откройте Canva и выберите тип дизайна «Меню».
- Выберите макет из нашей прекрасной библиотеки.
- Добавьте собственные изображения или выберите подходящие картинки из библиотеки Canva, где мы собрали для вас более 1 миллиона качественных изображений.
- Настройте изображения, добавьте превосходные фильтры и отформатируйте текст.
- Сохраните и поделитесь.
Создайте меню в своем стиле
- Измените изображения. Добавляйте собственные изображения или выбирайте картинки из библиотеки Canva. К вашим услугам более 1 миллиона фотографий, графических изображений и иллюстраций.
- Измените шрифты. К вашим услугам более 130 потрясающих шрифтов.
- Измените фон. Выберите готовый фон из нашей библиотеки или используйте изображение.
- Измените цвета. Выберите цвет текста, чтобы добавить завершающий штрих в дизайн.
Обновляйте меню когда угодно
У вас новое сезонное блюдо или блюдо дня? Не нужно создавать меню с нуля. С помощью настраиваемых макетов вы можете легко изменить фотографии или текст в меню, чтобы оно всегда было актуальным.
Когда вы обновите меню (может, немножко подкорректировав при этом цены), подготовить его к печати будет проще простого. После обновления нажмите кнопку «Скачать», сохраните меню в виде PDF-файла и отправьте в типографию.
Создайте меню с привлекательным дизайном
Чтобы меню было воистину сногсшибательным, сделанных под малым углом фотографий блюд с аппетитным описанием недостаточно. Придумайте особый дизайн для своего меню, воспользовавшись огромной библиотекой, содержащей множество шаблонов для карт меню и более 1 млн готовых изображений. Множество символов, значков, текстур и элементов дизайна доступно бесплатно, а цена премиум-изображений составляет всего 1 $.
Для кафе на колесах пригодятся мобильные функции Canva
Быть может, на поле кулинарной брани вы — партизан, вооружение которого состоит из фургона, тележки и плетеной корзины с большим запасом продуктов. Canva может пополнить ваш арсенал. Доступ к Canva можно получить через Интернет или, если вам нужна полная мобильность, бесплатное приложение для iPhone, iPad или Android.
Нет собственного веб-сайта? Ничего страшного. Рекламируя свои фирменные пирожки и рассказывая о расположении своего фургона в Twitter, вы заодно можете поделиться своим меню с помощью Canva. Просто нажмите кнопку «Поделиться» и опубликуйте свежую версию своего меню в сетях Facebook и Twitter или отправьте его своим клиентам непосредственно по электронной почте. Теперь все точно будут знать, в чем разница между 16 видами ваших соусов.
Если вам необходимо быстро создать меню для кафе или детского сада, то лучше всего воспользоваться уже готовым шаблоном. На этой странице представлены несколько шаблонов меню, которые вы можете скачать бесплатно. Вам лишь останется его заполнить и .
Шаблон меню для кафе в ворде
Данное меню — отличный способ недорого изготовить красивое меню для кафе, закусочной или ресторана. Всем будет казаться, что меню было выполнено профессиональным дизайнером. Такой уровень был достигнут с помощью фото разнообразных блюд в качестве фона меню, и полупрозрачным листом бумаги. В верней части меню размещен красивый металлический держатель. Чтобы начать составлять свой список блюд, с ценами или без, скачайте DOC файл этого шаблона.
Шаблон простого меню с картинками
Если необходим предоставить меню посетителям с картинками блюд, то это идеальный вариант. Простой дизайн меню не будет отвлекать клиента от основной информации. А самое главное, фото блюд вставить в меню очень просто. Главное, чтобы картинки были квадратными. А далее понадобится лишь выбрать нужное изображение и применить смену картинки. Скачайте данный шаблон простого меню с фото в DOC, если оно вам понравилось.
Меню в ворде для детского сада
Меню для детского сада должно быть веселым. Этим мы и руководствовались создавая для вас этот шаблон. В его нижней части расположены цветы, а в верхней, всем известные прототипы героев мультфильмов в виде мягких игрушек. Естественно, чтобы напечатать свои блюда, необходимо скачать шаблон этого детского меню в DOC файле для ворда.
Новогоднее меню в ворде
Список блюд на новогодних столах обязательно должен быть красочным. Скачав этот DOC, вы сможете набрать новогоднее меню в таком стиле, как изображение выше. То есть, меню с голубым фоном, на котором расположены красивые снежинки разных размеров.
Шаблон меню с новогодним фоном
Выше, изображение еще одного варианта новогоднего меню для ворда. Оно вертикальной ориентации, и выполнено в красно-оранжево-желтых тонах.
Ресторанный бизнес — сложная и многосоставная сфера. Конечно первым и главным фактором в этой области является качественный продукт, однако и дизайн играет далеко не последнюю роль. Научно доказано, что чем лучше выглядит блюдо, тем лучше на вкус оно воспринимается. Сегодня мы собрали бесплатные шаблоны меню и ресторанов и кафе, которые помогут вам в создании собственных проектов.
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Смотрите также:
- Бесплатные шаблоны для различной полиграфии
- Подборка бесплатных Mock-Up-файлов
- Вдохновляющий дизайн брошюр
Откройте редактор Word и перейдите в меню «Файл», затем найдите и нажмите «Параметры». Откроется новое окно. В нем перейдите на пункт «Настроить ленту». В правой области окна появятся два развертывающихся меню. В правом вы найдете все основные вкладки.
Нажмите на «Создать вкладку». Word создаст новую вкладку, которая будет содержать и новую группу. Выберите вкладку и нажмите на «Переименовать». Вы можете присвоить группе собственное имя.
После того как вы создали основное меню, можно приступить к добавлению групп и команд. Необходимые инструменты вы можете найти в левом развертывающемся меню. В верхней части меню вы можете сократить количество опций поиска, применив, например, пункт «Часто используемые команды» или выход на главную вкладку.
Создать пользовательское меню в Word. Вы можете быстро создать в Word собственное меню с часто используемыми функциями
Когда выберите нужный инструмент, нажмите в правом меню на группу, а затем в левом меню на команду. Теперь нажмите на кнопку «Добавить» в центре. Теперь инструмент находится в первой группе вашей новой вкладки.
Таким же образом вы можете добавлять любые команды и инструменты, которые вы часто используете, в отдельное настраиваемое меню. Внутри группы вы можете перемещать отдельные функции выше или ниже. Нажатие на кнопку «ОК» сохраняет новое меню.
Фото: компания-производитель
Английский для работников кафе и ресторанов ‹Инглекс
, чтобы помочь иностранным клиентам получить услуги чаевых или пройти собеседование на международном круизном лайнере, нужно владеть английским языком на хорошем уровне.
Мы уже рассказывали о английских производителях гостиниц, в этой статье, продолжаем погружение в сферу HoReCa и осветим тему английского для работников ресторанов и кафе.
Места работы и профессии
Начнем с видов заведений: кофейня (кофейня), передвижная закусочная (фургон с едой), закусочная (закусочная, закусочная), столовая (столовая), кафе быстрого обслуживания (фаст- продуктовый магазин, ресторан быстрого питания), ресторан самообслуживания (ресторан самообслуживания), ресторан с едой на вынос (ресторан на вынос), ресторан изысканной кухни (ресторан для гурманов), ресторан, специализирующийся на стейках (стейк-хаус ), вагон-ресторан (фуршет), банкетная служба (кейтеринг).
А теперь рассмотрим персонал сферы HoReCa. Обслуживающий персонал: официанты (официанты) и официантки (официантки), старшие официанты (главные официанты), помощники официанта (официанты, автобусницы), хосты (хозяева), хостесс (хостесс). Сотрудники бара (сотрудники бара): бармены (бармены) и сомелье (винные официанты). Персонал кухни (кухонный персонал): шеф-повар (шеф-повар), сушеф, помощник шеф-повара (су-шеф), шеф-кондитер (кондитер), помощники повара, заготовщики (повара) и повара линии раздачи / повара определенных цехов (линейные повара).
Обязанности и общение с клиентами
Рассмотрим подробнее работу хоста, официанта, повара и бармена.
Хостесс
Хостесс управляет потоком клиентов (для управления потоком клиентов) заведения: ведет регистрационный журнал (для обновления журнала), в котором резервирует столы (для бронирования столика), приветствует гостей (для приветствия гостей) и провожает их к столику (чтобы помочь с их мест). Если время ожидания (время ожидания) к столу слишком долгое, хост может угостить напитком за счет заведения (в доме).Этот сотрудник обеспечивает комфорт во время их пребывания, например, предлагает семью с детьми детское кресло (детское кресло для кормления, детский стульчик) или подарок именинника, как правило, это бесплатный десерт (бесплатный десерт).
Собрали фразы хостесс для краткой беседы в гостем:
Фраза | Перевод |
---|---|
В личной беседе | |
Вы заказали столик? / Вы бронировали? | Вы бронировали стол? |
Не хотите ли вы выпить в баре, и я позвоню вам, когда ваш стол будет готов? | Не хотите выпить напиток на бар? Я позову вас, когда ваш стол будет готов. |
Ваш стол готов. Пожалуйста следуйте за мной. Вот меню. | Ваш стол готов. Пройдите за мной, пожалуйста. Вот ваше меню. |
Пожалуйста, присаживайтесь, я принесу меню. | Пожалуйста, присаживайтесь, а я принесу меню. |
Официант будет готов принять ваш заказ, как только вы будете готовы. | Как только вы будете готовы, официант примет ваш заказ. |
В телефонном разговоре | |
Спасибо, что позвонили в ресторан Paradise.Это Аня. Чем я могу помочь вам? | Спасибо за звонок в ресторан «Парадиз». Это Энн. Чем я могу вам помочь? |
На какое время вы хотите забронировать столик и на сколько человек? | На какое время вы хотите выбрать стол и на сколько людей? |
Как вас зовут? / Можно узнать ваше имя? | Как вас зовут? |
Я не работаю до 21:00. Это нормально? | Могу предложить свободный стол только после 9 вечера.Вас это устроит? |
Прошу прощения. Сегодня мы полностью заняты / очень заняты. | Прошу прощения. Сегодня все столы заняты. |
У нас нет столиков с видом на море. | У нас нет свободных столов с видом на море. |
Официант
Официант накрывает стол (накрывает стол) — стелет скатерть (скатерть), раскладывает салфетки (салфетки) и столовые приборы (посуда, столовые приборы) — и убирает со стола (чтобы убрать со стола).Нож (нож) нужно класть справа от тарелки (тарелка), вилку (вилка) — слева, бокал с вином (бокал для вина), ставить справа от бокала с водой (стакан с водой). В центр стола помещают солонку и перечницу (соляную мельницу и перечницу), цветы и свечи (свечи).
Официант знакомит гостей с блюдами меню (чтобы объяснить блюда в меню), принимает заказ (принимать заказ на еду), передает его на кухню и подает (подавать). Перед тем как вынести счет, официант должен уточнить нужны ли раздельные счета (отдельные чеки) и способ оплаты: наличными (наличными) или картой (банковской картой).Если посетителям нравится сервис, они оставляют официанту чаевые (советы).
Предлагаем вам набор фраз для официанта:
Фраза | Перевод |
---|---|
Привет! Меня зовут Джордж, и я буду вашим официантом сегодня. | Здравствуйте! Меня зовут Джордж, и я буду сегодня вашим официантом. |
Готовы сделать заказ? | Вы готовы сделать заказ? |
Что я могу вам предложить? | Что я могу вам предложить? |
Сегодняшние скидки… | Сегодняшние блюда дня … |
Хотите попробовать …? | Не хотели бы вы попробовать …? |
Что бы вы хотели иметь в качестве стартера? | Какую бы вы хотели закуску? |
А для вашего основного и побочного блюд? | А в качестве основного блюда и гарнира? |
Хочешь хлеба с этим? | Вам нужен к нему хлеб? |
Есть ли у вас пищевая аллергия? | У вас есть пищевая аллергия? |
В этом блюде нет орехов. | В этом блюде нет орехов. |
Что бы вы хотели пить во время еды? | Какие напитки вы бы хотели заказать к еде? |
Если вы едите рыбу, я рекомендую белое вино. | Если вы будете есть рыбу, я рекомендую к ней белое вино. |
Какие напитки я могу вам предложить? | Какие напитки я могу вам предложить? |
Есть несколько вариантов для вас … | Есть несколько вариантов для вас… |
Какой кофе вы хотите — черный или молочный? | Какой кофе вы предпочитаете — черный или с молоком? |
Позвольте мне еще раз проверить ваш заказ. | Позвольте мне уточнить ваш заказ. |
С едой все в порядке? | Все ли в порядке с блюдами? |
Как вы хотите оплатить свой заказ? | Как вы желаете оплатить заказ? |
Я вернусь с вашей квитанцией. | Скоро вернусь с вашим счетом. |
Вот ваш счет. | Вот ваш счет. |
Официант должен хорошо разбираться в меню и уметь рассказать о каждом блюде, например:
Фраза | Перевод |
---|---|
Закуски | |
жареный цыпленок с медово-горчичным соусом для окунания | жареная курица подается с медово-горчичной подливкой |
печеный картофель подается с любыми тремя из следующих ингредиентов: сыр, бекон, лук, фасоль, салат | печеный картофель подается с тремя добавками на выбор: сыр, бекон, лук, бобы, салат -латук |
ассорти из креветок с коктейльным соусом | тарелка креветок с коктейльным соусом |
домашний салат с нашей фирменной заправкой (нежирной и низкокалорийной) | фирменный салат с нашей авторской заправкой (с низким содержанием жира) и калорий) |
Главные блюда | |
запеченный лосось с рисом и брокколи на пару i | жареный лосось с рисом и брокколи на пару |
бургер, покрытый плавленым сыром и острым соусом, с картофелем фри | бургер с плавленым сыром и острым соусом вместе с картошкой фри |
a ( редкий / средне прожаренный / хорошо прожаренный) стейк подается с отварным картофелем и горохом | стейк (с кровью / средней прожарки / хорошо прожаренный) подается с отварным картофелем и горошком |
свиные отбивные, тушеные в кисло-сладком соусе с рисом | свиная отбивная, томленая в кисло-сладком соусе, подается с рисом |
жареный цыпленок, приправленный травами и подается с фаршированными грибами | жареная курица, приправленная травами, дополнительно с фаршированными грибами |
Десерты | |
шоколадный брауни с карамельным соусом | шоколадный брауни с карамельным соусом |
малиновый сорбет со свежими ягодами | малиновый сорбет со свежими ягодами |
пончики с начинкой из шоколадной пасты, посыпанные сахарной пудрой и поданные с ванильным мороженым | пончики с начинкой из шоколадной пасты, посыпанные сахарной пудрой, подаются с ванильным мороженым |
Названия других блюд вы можете найти в наших статьях «Британская кухня, которая позволяет вам еще не знать» и «Американская кухня без бургеров и пончиков».
А еще официант должен уметь описать вкус (вкус), привкус (аромат) и послевкусие (послевкусие) блюда. Предлагаем скачать pdf-документ с самыми популярными прилагаемыми для описания вкуса блюд, а мы приведем перевод наиболее распространенных из них.
Слово | Перевод |
---|---|
кислый, кислый | кислый |
терпкий | кисловатый |
горький, острый | горький |
терпкий | кисло- | сладкий | сладкий |
сладкий | приторный |
соленый, соленый | соленый |
пряный, пикантный, пикантный | острый |
мягкий | мягкий, легкий, неострый | аппетитно | слюнки текут |
восхитительно, сочно, вкусно, вкусно | вкусный |
восхитительно | изысканный |
полнотелый, крепкий | крепленый (о вине) |
сочный |
Читайте также
Повар
Шеф-повар управляет (для управления) кухней, проектирует меню и заказывает ингредиенты (сырье) у поставщиков (поставщиков).Сушеф помогает ему и заменяет при необходимости, он несет ответственность за хранение продуктов (хранение продуктов), следит за соблюдением санитарных норм (санитарных правил) и свежестью продуктов. Шеф-повар и сушеф выбирают блюда дня (специальные предложения) и дают указания (давать указания) своим помощникам, которые готовят блюда (для приготовления блюд).
Форма (униформа) сотрудника кухни: поварский колпак (колпак) или косынка (бандана), сетка для волос (сетка для волос), рабочий халат (комбинезон) и фартук (фартук).Персонал кухни должен соблюдать правила: обрабатывать рабочие поверхности (для дезинфекции рабочих мест), носить одноразовые перчатки (носить одноразовые перчатки), держать прихватки (прихватки), подальше от плит и вытирать (вытирать) пятна (разводы), если что-то пролили (пролить) на пол.
Бармен
Бармен подает алкогольные напитки (для подачи спиртных напитков): шампанское (игристое вино), импортное или местное вино (импортное или местное вино) из винной карты (карта вин), бутылочное пиво (пиво в бутылках) или пиво на кранах (разлив), односолодовый виски (односолодовый виски) или купажированный (купажированный виски) и т.д. Также он может предложить безалкогольные напитки (безалкогольные напитки, безалкогольные напитки): негазированную воду (негазированную воду), газированную воду (газированную воду), лимонад (лимонад), молочный коктейль (молочный коктейль), сладкий газированный напиток (газированный напиток). и т. д. Передачей бармен должен поинтересоваться, хочет ли клиент напиток комнатной температуры (комнатной температуры) или охлажденный (охлажденный).
Он использует в своей работе следующую посуду: ведро со льдом (ведро для льда), шейкер для коктейлей (шейкер), барная ложка с длинной ручкой (длинная барная ложка), штопор (штопор), нож для чистки фруктов ( нож для очистки овощей), нож для снятия фольги с горлышка бутылки (резак для фольги), бокал для шампанского (бокал для шампанского), высокий коктейльный бокал (стакан для хайболла) и другие.
Разрешение конфликтов и проблем
Если гость недоволен чистотой тарелок или приборов, их нужно оперативно заменить (заменить) и принести извинения (извиниться). Также могут поступать жалобы (жалобы) на пережаренную (переваренную), недожаренную (недожаренную), слишком соленую (слишком соленую) или вовсе несъедобную (несъедобную) еду. В таких случаях гостю следует предложить заменить блюдо, предоставить скидку (скидку) или обед за счет заведения.
Фраза | Перевод |
---|---|
Чем я могу вам помочь? | Как я могу вам помочь? |
Есть проблема? | Что-то не так? |
Мне очень жаль./ Приношу вам искренние извинения. | Прошу прощения. |
Приносим извинения за неудобства. | Я правда прошу прощения за доставленные неудобства. |
Я сейчас отнесу тарелку на кухню. Пока мы готовим свежие тарелки, возможно, придется немного подождать. | Я отнесу блюдо обратно на кухню прямо сейчас. Возможно, придется немного подождать, пока мы приготовим новые. |
Я сразу принесу вам свежий стакан. | Я сейчас же принесу вам чистый бокал. |
Вы можете смело выбирать десерт на свой вкус. Это будет в доме. | Пожалуйста, выбирайте любой десерт, который вам понравится. Он будет за счет заведения. |
Примите бесплатный коктейль в качестве извинения за задержку. | В знак извинения за задержку примите от нас бесплатный коктейль. |
Если же негативный отзыв пришел на электронную почту или его опубликовали в комментариях в социальной сети, можете ответить следующим образом:
Уважаемый покупатель, Сожалею, что вам не понравился ваш недавний посещение нашего ресторана.Было бы очень полезно, если бы вы могли объяснить мне свою жалобу по электронной почте и рассказать, как вы хотите, чтобы я разрешил эту проблему. Мы очень ценим всех наших клиентов и не хотели бы потерять вас. Я с нетерпением жду вашего ответа в ближайшее время. С уважением | Дорогой клиент, Жаль слышать, что вам не понравился последний визит в наш ресторан. Вы бы мне очень помогли, если бы объяснили в ответном письме причину вашей жалобы и какое разрешение проблемы вы бы хотели получить.Мы высоко ценим наших клиентов и очень не хотели бы потерять вас. С нетерпением жду вашего скорейшего ответа. Всего наилучшего |
Кухня и хранение продуктов
Давайте рассмотрим, как устроено сердце любого ресторана — кухни.
Схема кухни ресторана
- зона обслуживания — зона обслуживания;
- зона для мытья посуды — зона мытья посуды;
- холодильная камера — холодильная камера;
- кладовая — кладовая;
- главная кухня — главная кухня;
- участок приготовления холода — холодный цех.
В морозильном помещении (морозильная камера) хранят мясо (мясо), рыбу (рыбу) и пакеты со льдом (пакеты со льдом). В холодильнике (холодильнике) продукты хранятся на полках (полках) в определенном порядке: готовая к употреблению еда (готовая к употреблению еда), фрукты и овощи (фрукты и овощи), морепродукты и яйца (морепродукты и яйца), говядина и свинина (говядина и свинина), птица (птица). В кладовой (кладовая) хранятся сухие продукты (сухие продукты): хлеб (хлеб), макаронные изделия (макаронные изделия), консервированные продукты (консервы).Персонал кухни следит за сроками годности (сроком годности) продуктов.
О большой кулинарной обработке продуктов и кухонной утвари читайте в нашей статье «Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке».
Запишитесь на вводный урок и проверьте на своем опыте, насколько удобно изучать английский онлайн.Полезные ресурсы
Учебники :
Руководства :
- Учебное пособие для хозяев / хостес от Wurst Haus German Deli & Restaurant — рекомендательные инструкции и стандарты обслуживания.
- Сервер. Обучающее руководство от Lang Restaurant Group — читайте советы для официантов по общению с разными типами гостей и пошаговую инструкцию по обслуживанию клиентов.
- Line Cook Учебное пособие от Wurst Haus German Deli & Restaurant — здесь обязанности повара, правила кухни и требования к дресс-коду, а также рецепты.
- Справочник профессионального бармена — описание разных видов алкогольных напитков и условий хранения, рецепты коктейлей.
Блоги :
- The Waiter’s Academy — автор блога делится 25-летним опытом в ресторанной индустрии и дает инструкции по обслуживанию больших компаний и работе с буйными гостями.
- Бармен Pro — автор блога делится 15-летним опытом работы барменом, демонстрирует процесс приготовления напитков, публикует интервью с коллегами и дает советы по трудоустройству.
- ChefSteps — вкусные рецепты от шеф-повара с красивой подачей блюд.
- Binging with Babish — автор готовит блюда из фильмов и сериалов. Приготовьте любимую пиццу Дэдпула или блюда из «Во все тяжкие».
- ByronTalbott — раньше автор блога работал с Гордоном Рамзи, а теперь снимает видео, в готовит элегантные блюда высокой кухни.
Подкасты :
- The Modern Waiter Podcast — интервью и дискуссии о ресторанной индустрии. Слушайте обсуждения о музыке в кафе, ночных и дневных сменах и любимых гостях.
- Eat & Drink — комики Али Хассан и Марко Тимпано обсуждают извечную тему еды и напитков.
- Подкаст Mixology Talk — подкаст владельцев бара, в котором они делятся сложностями работы и полезными советами.
- Что знают самые успешные рестораторы, а чего нет — подкаст для владельцев заведений с советами, которые привели заведение к успеху.
- Прямо у Вилки — подкаст о кухнях Портленда и Орегона.
Журналы :
- Florida Restaurant and Lodging — издание для занятых в ресторанном бизнесе и поставщиков.
- Новости ресторанного бизнеса — ежемесячное издание о трендах и событиях в ресторанном бизнесе.
- Restaurant Update — интервью с рестораторами и стратегии управления заведениями.
Фильмы и шоу :
Будь вы барменом, другим рестораном или поваром — мы составим для вас персональную программу и поможем выучить английский для успешной карьеры.
Скачать полезные слова и фразы вы можете по ссылке.
Скачать список полезной лексики по теме «Английский для работников ресторанов и кафе» (* .pdf, 241 Кб)
© 2020 englex.ru, копирование материалов возможно только при указании прямой активной ссылки на первоисточник.
.Лексика на тему «Ресторан» (Ресторан)
На этой странице представлена лексика на тему «Ресторан» (Ресторан) на английском языке.
Общий словарь
официант / официантка — официант / официантка
меню —
комплексное меню — бизнес ланч / комплексный обед
трех
9000 обед6 из трех блюд 9000 обед6 закуска — первое блюдо (закуска, салат, суп)основное блюдо — второе блюдо / основное блюдо
десерт — десерт
плата за обслуживание — доплата за обслуживание (чаевые)
карта вин — карта вин
блюдо дня / особенное сегодня — блюдо дня
столовые приборы — столовые приборы
стол на двоих — столик на двоих
оплатить счет — оплатить счет
заказать столик — оперативик
оставить чаевые — оставить столовые
90 005 Фразы для общения в ресторане
Могу я заказать столик на 8 часов? — Могу я столик на 8 часов?
Мы заказали столик на четырех человек. — Мы бронировали столик на четверых.
У меня бронь на имя Джонс. — Я забронировал столик на имя Джон.
У вас есть свободный столик? — У вас есть свободные столики?
Еще не готовы к заказу. Не могли бы вы дать нам еще несколько минут, пожалуйста. — Мы еще не готовы сделать заказ. Дайте нам еще несколько минут.
Мы готовы сделать заказ. — Мы готовы сделать заказ.
Могу я … / Я бы хотел … — Я бы хотел
Что у вас есть в качестве основного блюда? — Что у вас в качестве основного блюда?
Извините.Я не заказывал это. — Извините, я этого не заказывал.
Было вкусно. Спасибо. — Все было очень вкусно. Спасибо.
Можно, пожалуйста, меню? — Принесите меню, пожалуйста.
У меня на закуску суп. — Я бы хотел суп в качестве первого блюда.
Для начала -… — На первое я буду…
На основное блюдо… — В качестве основного блюда я буду…
Что вы посоветуете из меню? — Что Вы можете порекомендовать?
Можно нам счет? — Принесите счет, пожалуйста.
Могу ли я заплатить кредитной картой? — Могу я оплатить кредитной картой?
Оставьте сдачу себе. — Сдачи не нужно.
Есть ли у вас бронирование? — У вас забронирован столик?
Что вы хотите? — Что бы Вы хотели заказать?
Приятного аппетита! — Приятного аппетита!
Что бы вы хотели для начала? — Что бы Вы хотели в качестве холодного блюда?
Что вы хотите от основного блюда? — Что бы Вы хотели в качестве основного блюда?
Что бы вы хотели выпить? — Что будете пить?
Готовы сделать заказ? — Вы готовы сделать заказ?
Как вы хотите свой стейк? С кровью, средней прожарки или прожаренное? — Какой стейк предпочитаете: не прожаренный, средняя прожарки или хорошо прожаренный стейк?
Хотите десерт? — Что-нибудь на десерт?
Хотите еще кофе? — Кофе?
.Лучшие плагины WordPress для сайта ресторана с меню и онлайн-резервацией
Если у вас свой ресторанный бизнес, вам обязательно нужен веб-сайт, ведь так? Вспомните, каждый раз перед походом в новое заведение, вы хотите зайти на сайт и посмотреть меню, фотографии интерьера, узнать часы работы, контакты и столик, наконец. Это обыденная практика.
И если вы ищете самый быстрый и удобный способ сделать первоклассный сайт ресторанной тематики, вы не найдете более выгодного решения, чем WordPress.Но кроме удачно подобранной темы оформления сайта, вам еще нужно обеспечить свой сайт должной функциональностью. Мы имеем в виду плагины для онлайн-меню ресторана, заказа еды и так далее.
Смотрите также :
Для этого вам пригодится наша сегодняшняя подборка. В этом посте мы постарались отобрать лучшие плагины WordPress для сайта ресторана или бара с онлайн меню и резервацией столиков. Большинство плагинов в этом списке включают возможности меню, резервации.
Restaurant Reservations — это бесплатный плагин от Theme of the Crop, студии разработки, которая сосредоточена на решениях WordPress для ресторанной тематики.
Плагин позволяет принимать резервацию и бронь столиков через ваш сайт. Вы сможете сделать это. Получитель получит письмо, как только вы примете решение.
. Вы можете установить часы работы, чтобы посетитель мог выбирать только из доступного промежутка времени.Также можно блокировать посетителей, которые подтверждают бронь и потом не приходят.
Модуль резервации можно добавить на любую страницу, запись или виджет.
У плагина рейтинг 4,9 и более 10,000 активных установок, так что это один из самых популярных вариантов.
2. WPPizza
Пусть название не сбивает вас с толку, этот плагин не рассчитан на доставку одной пиццы, хотя именно с этого он и начинал.
WPPizza помогает вам организовать удобное меню и возможность сделать заказ на сайте.Правда, в бесплатной версии плагина заказ можно сделать за наличку, оплата доступна в платной версии.
Можно назначить несколько цен на одну позицию в зависимости от порции или размера товара. Плагин совместим с WPML, так что его можно легко перевести на любой язык.
3. Меню еды и напитков
Меню еды и напитков — это еще один бесплатный плагин Theme of the Crop. Но если предыдущий был сосредоточен на резерве столиков, то этот акцент на составлении меню ресторана.
Каждый пункт меню содержит и описание с ценой. Также заявлена поддержка Google Rich Snippets для удобного поиска конкретной позиции в меню через Google.
4. Виджет Open Table
Виджет Open Table — это бесплатный плагин для удобной интеграции вашего сайта с системой бронирования Open Table.
Бесплатная версия, к сожалению, поддерживает только американские рестораны и заведения. Для других стран нужно будет купить платную версию за 37 долларов.
5. Меню ресторана для Visual Composer
Это платное дополнение за $ 19 к Visual Composer — самому популярному строителю страниц на WordPress. После установки в меню вашего Visual Composer появится новый раздел «Меню ресторана», где вы сможете добавить онлайн-меню вашего ресторана.
Этот вариант удобен, если у вас уже есть установленный Visual Composer, в противном случае лучше подобрать отдельное готовое решение.
6. Быстрое меню ресторана
Быстрое меню ресторана — еще один бесплатный плагин для меню сайта ресторана на WordPress.Вы можете добавлять картинки, описание, стоимость и так далее.
Можно легко добавить новые позиции и менять местами уже обратное с помощью перетаскивания.
Также можно отображать 2 разных меню в зависимости от времени суток (дневное меню, вечернее меню).
Доступна версия Pro за $ 39 с еще большим набором функций и возможностей по онлайн-заказу, резервации и доставке.
7. Foodify
Foodify — это премиум плагин за 25 долларов на CodeCanyon, который превращает ваш сайт на WooCommerce в онлайн службу заказа и доставки еды.
Посетители могут по меню продукты и добавить их в корзину, а затем оплатить и заказать доставку.
8. Менеджер ресторана
Менеджер ресторана — еще один бесплатный плагин, который управляет онлайн-меню и резервацией столиков для вашего ресторана.
Посетители могут прямо через фронт сайта заказать столик, а вы в админке можете подтвердить или отклонить заказ. Посетителю придет подтверждение резервации на электронную почту.
9.Accura FoodMenu WP
Accura FoodMenu WP — это платный плагин за $ 26 на CodeCanyon, который умеет делать просто шикарные и современные меню для ресторана.
Составляйте описание каждой позиции, добавляйте фотографии, назначайте цену, сортируйте меню и оформляйте в одном из 50+ включенных вариантов стилей.
Смотрите также:
Изучает сайтостроение с 2008 года. Практикующий вебмастер, специализирующий на создание сайтов на WordPress.Задать вопрос Алексею можно на https://profiles.wordpress.org/wpthemeus/
.