Товаров: 0 (0р.)

Название для кулинарного сайта: Генератор названий для каналов — ютуб, телеграмм, дзен, вк.

Содержание

Кондитерская — варианты названий, как назвать

Удачно подобранное имя имеет огромное значение для любого бизнеса. Это касается и кондитерской, название которой должно легко запоминаться, вызывать приятные эмоции и привлекать клиентов. Описанные в статье принципы построения названий кондитерских и примеры имен уже действующих предприятий помогут выбрать лучший вариант.

Принципы формирования названий кондитерских

Существует большое число различных вариантов имен для кондитерских. Они могут быть связанными с видом ее деятельности или же не вызывать очевидных ассоциаций.  Детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования. Ознакомившись с ними, а также с многочисленными примерами, вы сможете создать оригинальное и успешное имя для собственного дела.

  1. Названия со словом «торт». Довольно популярны имена кондитерских, включающие ключевое слово «торт» в самых разнообразных сочетаниях («Вишенка на торте», «Торты как у мамы», «Не торты, а торты»). Яркие и запоминающиеся варианты получаются и благодаря использованию слов иностранного языка («Cake Shop», «Bake a Cake»), а также благодаря необычной игре слов и оригинальному звучанию («Сан-Тортино», «Тортишная», «Тортила», «Торт’Эль»).
  2. Названия со словами «sweet» и «сладкий». Также распространены имена, включающие такие ключевые слова как «sweet», «сладкий» и его производные. С их помощью создаются звучные и интересные названия («Sweet Day», «Сладкие мечты», «Сладкоежка», «Я – СЛАДКИЙ»).
  3. Кондитерские изделия и десерты.  Такие имена, как правило, вызывают не только устойчивые ассоциации с деятельностью кондитерской, но и вызывают положительные эмоции, создавая хорошее настроение у посетителей заведения («Mr.Konfetkin», «Сэр Эклер», «Зефиркин городок», «Biscuit»).
  4. Названия, ассоциирующиеся с кондитерской. Включенные в эту группу разнообразные варианты вызывают у покупателей ассоциации с десертами, сладостями и работой заведения в целом («Вкусные штучки», «ДОЧЬ КОНДИТЕРА», «Вау! Десерт», «ЗАБЫЛИ САХАР», «Няшки-вкусняшки»).
  5. Другие оригинальные названия. Множество имен, которые на первый взгляд не имеют прямого отношения к кондитерской, становятся отличными названиями благодаря чувству юмора, оригинальности, удачной игре слов и запоминающемуся звучанию. Это могут быть названия-имена («Василиса», «Мария», «У Тетушки Бригитты»), а также имена литературных персонажей и знаменитых личностей («Мери Поппинс», «Распутин», «Viktor Hugo»). Популярны варианты на иностранном языке, которые приятно звучат и помогают передать атмосферу кондитерской («Dolce-Vita», «ConFITeria», «Bon De Mon», «Лямур Тужур»).

Примеры названий кондитерских

1. Названия со словом «торт»

19 тортов

Alena baker cake

ArtCake

Bake a Cake

Cake Shop

Cakes & Berries

Concept Cakes

Cup & Cake

Mari Cake

MyCityCake

Pushkin cake

Вишенка на торте

Не торты, а торты

Сан-Тортино

Торт’Эль

Тортила

Тортишная

Торты как у мамы

Тортэм

 

2. Названия со словом «сладкий»

I sweets

Sweet Day

Sweet slim

Sweet world

Sweetdoctos.ru

Sweetness

Sweety bulochka

Сладкая лавка

Сладкая фантазия

Сладкие мечты

Сладкий город

Сладкий Сувенир

Сладкоежка

Сладости для радости

Сладости радости

Я-СЛАДКИЙ

3. Кондитерские изделия и десерты

Baba Roma

Biscuit

BISCUIT HOUSE

Briosh

Don Macaron

Mr.Konfetkin

Pierre Eclair

Белевская Пастила

Бизе

Бриошь

Булкин Дом

БУШЕ

Зефиркин городок

Каравай

Кексик Candy

Корзинка

Крендель

Круассан

Круассан Дорэ

Мадам Безе

Мир эклера

Пряник

РомБаба

Свит Бисквит

Суфле

Сэр Эклер

Тортюф

Эклер

4. Названия, ассоциирующиеся с кондитерской

Alia’s bakery

BEZMUKI

Pastelaria Bica

PiterBAKERY

Slasty Store

Арт-Десерт

Бабушкино печево

Ваниль

Вау!Десерт

Вафельница

Вкусные Штучки

Вкусняшка

Всласть

Десерт & more

Десертика

ДОЧЬ КОНДИТЕРА

ЗАБЫЛИ САХАР

Карамельный слон

КОРЖОВ

Корица

Крем брюле

Кремэль

Лакомка

Моя кондитерская

Невская лакомка

Няшки-вкусняшки

4. Другие оригинальные названия

# КаринаКормит

BARACOOKIE

Barelli

Bon De Mon

Cabo

Casa della Farina

ConFITeria

Demel

Dolce-Vita

Dolci Italy

Francette

Garson

Grandard

Granola

Greenwich

Honey Bunny

Hosta Craft

La Petra

Lubo

Monibun

ORRRO

PANE

AZIMUT

Pumpkin

Sadeli

Shanti Food

Slim and tasty

Space Monsters

Theo Café

Trawa.spb

Viktor Hugo

YaYa

Zavaricoffee

Zebrana

Акконд

Анаит

Антуан

Арас

Белочка

Бонжур

Босфор

Бурже

Василиса

Вкусно

Дудник

Жан Руа

Заверните!

Камея

Карат Плюс

Кокос и Ананас

Колосок

Кузина

Кусочек счастья

Лавка добра

Ласточка

Любимые с детства

Ля Рошель

Лямур Тужур

Манжари

Мария

Мери Поппинс

Мечта

Миндаль

Мишка

Морошка

НА ЗДОРОВЬЕ

Наслаждение

Неженка

Оазис

Онтроме

Паштейш & Кофе

Прованс

ПростоVKUSNO

Рапсодия

Распутин

СВЕТЛЯЧОК

Север

Сенсация

Скоморохи

Сова

Соловей

Студия вкуса

Тарта

Тото

Тройка

У Тетушки Бригитты

Хорошего Настроения

ЦЕХ85

Черемушки

Эстафета

Эстье

Яхонт

Придумываем название для кулинарного YouTube канала. Название для канала о готовке. Как назвать свой кулинарный YouTube канал?

Как назвать свой кулинарный канал? Просто друзья! Просто! Очень просто. Открываете популярные телепередачи мира о кулинарии… Не только Российские, Украинские, Белорусские, Американские, Молдавские, Узбекские, Монгольские ааа Немецкие и там у Вас кладезь идей. Открываете любые журналы про кулинарию и там у Вас кладезь идей. Названия. Там прям интегрированное название, уже прям… И уже они простые, работают только простые решения. Канал аааа Высоцкой «едим дома», да вкусно едим там, или типо там, вкусный завтрак. Или вот «Смак» . Помните был? Дааа? Это ж просто одно слово, просто и не надо вот такие терады. А ещё многие там на английском языке… Вы для кого на английском языке пишете вы свои каналы? Для русских людей? Которые не умеют правильно, то есть ааа процентов восемьдесят не умеют правильно прочесть это всё. Вы пишете для них, название для чего? Чтобы к вам пришел английский трафик и ваш закрыт…То есть открывает там какой то балабол говорит на непонятном языке, он закрывает его. И вы такие, оуу зато у меня есть трафик зарубежный. Поэтому, открываете канал, открываете сайт называется «едим дома», открываете рецепты. Нажимаете просто туда в рецепты. Иии поехали черпать идеии, поехали вот прям на ходу, да. Рецепты из едим дома. Сладкое, солёное, умный дом, рецепты дня, рецепт месяца, согревающии напитки аааа соусы и закуски, хлеб, блины, оладьи, выпечка, десерты. И дальше уже по типу ингредиентов пам, пам, пам, пам, пам. Пироги,слойки. Важно! Не надо брать всё. Вот не надо, возьмите нишу. Научитесь делать на одной нише. Научитесь делать допустим аааа берёте… Смотрите берёте одну нишу «новогодний стол». Так и называете свой канал, готовим на Новый год. В этом канале делаете пять плейлистов. Какие? Горячие закуски, холодные закуски, салаты, там не знаю десерты, напитки. И вот Вам уже всё попробовали, протестировали, понравилось, не понравилось. Но эта ниша, поймите. А уже потом когда у Вас есть понимание как делать новогодний канал, новогодний стол. Вы не делаете там это всё удовольствие. Допустим про ааа масленицу. А делаете отдельный канал про масленицу. И Я сейчас объясню почему надо делать отдельный канал, потому что Вы тогда становитесь экспертным каналом про масленицу. И плейлисты в вашем случае, разделы вашего канала звучат история масленицы, там да там. Ааа необычные начинки для блинов, необычные способы, плей листы начинаем делать для блинов. То есть вы начинаете тему раздвигать. Она бесконечная, безграничная потому, что вы можете просто сделать плейлист «легенды о масленице» там да или там допустим «забавные истории о масленице» или «мультики» там обсуждать там какие то. Вот это всё оно очень круто.

12 интересных и лучших кулинарных сайтов с рецептами с пошаговыми фото и видео.

Сейчас все предпочитают сайты в Интернете, которые можно открыть на компьютере или смартфоне. Очень удобно — наглядно, с фото и видео, всегда под рукой! Но многие сайты о кулинарных рецептах просто копируют информацию друг у друга. Наш обзор рекомендует ТОП-12 интересных ресурсов, которые отличаются по-настоящему оригинальным содержанием и полезными функциями.



Кулинарная сеть MerryKitchen

Первое место в топе по праву занимает популярный портал с функциями социальной сети. Как и все кулинарные сайты, MerryKitchen предлагает рецепты с раскладкой продуктов и яркими фото. Но у ресурса есть интересная особенность — его пополняют сами пользователи. Все, кто любит и умеет готовить, могут публиковать рецепты своих авторских блюд.

Здесь есть все привлекательные «фишки» социальных сетей — подписки, лайки, комментарии. На сайте можно получать рассылки от знаменитых шеф-поваров и фуд-блогеров. Добавляя понравившиеся материалы в избранное, легко создать личную поваренную книгу. Рецепты снабжаются фотографиями, точным расчётом порций и даже указанием калорий.

Ещё одна важная функция сайта — «Холодильник». Она автоматически предлагает рецепты по списку продуктов, которые есть у пользователя. Удобные фильтры позволяют выбрать национальную кухню и способ приготовления. А если нет времени искать, можно просто заглянуть в ленту — там всегда много хороших рецептов.

Постоянные пользователи считают, что MerryKitchen — лучший сайт кулинарных рецептов. Он не только помогает готовить, но и развивает гастрономическое творчество.

Cайт — https://merry-kitchen.com/

Кулинарый портал — Foodclub

Наиболее востребованы у пользователей кулинарные сайты, которые не требуют постоянного подключения к Интернету. Портал Foodclub.ru без проблем работает в состоянии «оффлайн», если скачать его на смартфон. Сайт устроен, как электронная кулинарная книга с рецептами, распределёнными по категориям. Блюда можно выбирать по продуктам, калорийности и способу приготовления.

Как один из популярные кулинарных сайтов, Foodclub.ru представляет рецепты пошагово, с красивыми фотографиями. Для удобства готовки предусмотрен ландшафтный режим, в котором шрифт увеличивается, а экран телефона не гаснет.

Сайты с рецептами не только учат готовить, но и помогают сэкономить на покупках. Foodclub.ru предлагает практичную функцию «Корзина». Добавив в неё необходимые ингредиенты, пользователь отправляется в магазин и покупает по списку.

Ресурс открывает просторы для творчества. В нём доступны функции, которыми славятся лучшие кулинарные сайты — добавление домашних рецептов и фото еды. Пользователи могут писать отзывы о блюдах, обмениваться идеями с помощью имейлов и СМС.

Сайт https://www.Foodclub.ru/

Кулинарный портал — Мне Вкусно

Данный кулинарный сайт с рецептами позволяют отыскать нужное блюдо по названию или ингредиентам. Портал «Мне Вкусно» расширяет возможности — можно задать параметры калорийности, времени и сложности приготовления. Пользователи с особыми пищевыми привычками указывают, каких продуктов не должно быть в рецепте — например, свинины, молока, яиц.

Кулинарные сайты с рецептами и фото привлекают пользователей к созданию публикаций. «Мне Вкусно» позволяет добавлять авторские материалы — нужно только сделать описание блюда, указать ингредиенты и загрузить фотографии.

Интересная особенность сайта — лента, в которой отражаются лучшие рецепты за 7 дней. Каждое описание дополняется пошаговыми фото и расчётом калорий. Любителям увлекательного чтения понравится блог со статьями об истории разных блюд и свойствах продуктов.

Сайт http://ogoloda.li

Кулинарный сервис Ай да еда!

Чтобы привлечь больше аудитории, кулинарные сайты предлагают сервис «ресторанный гид». Портал «Ай да Еда» даёт возможность оценивать работу известных ресторанов. Пользователи оставляют отзывы о посещении популярных заведений, публикуют фото блюд, дают рекомендации. Это помогает другим людям не ошибиться с выбором ресторана.

В разделе «Гурманы» можно разместить рецепты собственных гастрономических шедевров. Авторы зарабатывают рейтинг за счёт оценок других посетителей сайта. Интересную информацию представляет встроеный блог со статьями и полезными советами для любителей кулинарии.

Сайт http://aidaeda.ru/

Кулинарный сайт — Kalabasa

Это своеобразный гибрид хорошего сайта рецептов и онлайн-магазина. Более 30 рубрик предлагают описания разнообразных блюда, от простых закусок до экзотических десертов. Представлены и образцы нестандартной кухни — вегетарианской, диетической, малокалорийной. Пользователи могут делиться своими материалами, прислав их на электронную почту сайта.

Рецепты легко искать — по типу блюда, названию, ингредиентам. Приготовление расписано по шагам с красивыми фотографиями. В отдельной рубрике собраны видеорецепты. Пользователи могут оставлять комментарии и задавать друг другу вопросы.

Kalabasa — лучший кулинарный сайт для фуд и трэвел-блогеров. С его помощью они устраивают собрания и дегустации, оставляют фотоотчёты о гастрономических путешествиях. В магазине сайта можно заказать праздничный торт или оригинальный десерт.

Сайт https://kalabasa.ru/;

Кулинарный ресурс — Еда из отпуска

Многие сайты с рецептами рассказывают о национальной кухне разных стран. «Еда из отпуска» — ресурс, посвящённый блюдам, которые туристы пробуют за границей. Искать материалы несложно — они объединены в рубрики по странам и континентам.

«Еду из отпуска» можно смело назвать одним из самых красивых сайтов с рецептами. Каждое описание сопровождается яркими пошаговыми фото. Пользователи могут оставлять лайки и комментарии, делиться интересными рецептами в социальных сетях. Есть полезная функция перевода текстов на разные языки и отправки друзьям по электронной почте.

Cайт http://travelfood.ru//

Кулинарный портал — Eco Organica

Все сайты с рецептами уделяют внимание здоровому питанию. Портал «Eco Organica» полностью посвящён этой теме. Здесь предлагаются блюда для системы интуитивного питания, меню различных диет и просто здоровая пища. Навигация простая — рецепт выбирается по ингредиентам и типу блюда.

Описания даны пошагово, с точной раскладкой продуктов и фото. Есть большой раздел с видеорецептами. Все материалы можно комментировать, отправлять по имейлу друзьям, делиться в соцсетях.

Портал предлагает также кулинарные новости и массу полезных статей о правильном питании. В разделе «Справочник» все продукты и блюда, упоминающиеся на сайте, представлены в алфавитном порядке.

Сайт https://eco-organica.ru/

Кулинарный блог — Вкусный блог

Самые популярные кулинарные сайты привлекают посетителей изобилием рецептов. В авторском блоге шеф-повара Татьяны Назарук собрано более 2300 рецептов с пошаговыми фото. Система поиска очень удобная — достаточно ввести название ингредиента, и фильтры выдают список блюд. Искать можно и по типу рецепта — выпечка, гарниры, десерты и т.д.

Пользователи создают на портале профили и выкладывают свои проверенные рецепты. Другие посетители оценивают материалы лайками и комментариями, делятся ссылками в соцсетях. «Вкусный блог» предлагает также интересные статьи о гастрономических техниках, продуктах и поварском инвентаре.

Сайт https://www.vkusnyblog.ru/

Кулинарный сборник — обЖирафик

Этот простой и симпатичный сайт — классический сборник электронных рецептов. Они разделены на 9 рубрик, по типу блюд. Каждый материал проиллюстрирован пошаговыми фото. Сложной системы фильтров нет — посетитель просто вводит название кушанья или продукта в поисковой строке. В ответ система выдаёт список подходящих рецептов.

Публикации можно комментировать и делиться ими в социальных сетях. Как многие кулинарные сайты, «обЖирафик» предлагает также полезные советы и гастрономические статьи.

Сайт https://obgirafik.ru/

Кулинарный сайт — Твои рецепты

Популярный ресурс вполне заслуживает титула «сайт для практичных кулинаров». В нём есть всё, чтобы правильно организовать процесс готовки — планировщик меню, лист покупок, тематические подборки. Встроенная программа поможет рассчитать меню на всю неделю или на праздник, подобрать диету и составить рацион для маленького ребёнка.

Все сайты с рецептами предлагают разные варианты поиска. «Твои рецепты» использует сразу 11 фильтров, включая ингредиенты, способ приготовления, калорийность.

Пользователи оценивают и комментируют материалы, отправляют ссылки друзьям в соцсетях. То, что особенно понравилось, можно добавить в избранное или распечатать.

Сайт https://tvoirecepty.ru/

>

Кулинарный сайт Оригинальные рецепты на любой вкус

Ресурс следует занести в лучшие кулинарные сайты за простоту подачи материала. Здесь нет сложной фильтрации — поиск рецепта идёт по названию или главному ингредиенту. Описания выполнены пошагово, с живописными фото. Посетители могут оставлять комментарии и делать рассылки рецептов в соцсети. Ещё одна интересная функция сайта — автоматический перевод на иностранные языки.

Сайт https://foodoli.ru/

Кулинарный портал — Make-Eat

Сайт позиционирует себя, как «лучший кулинарный портал». Здесь много привлекательных «фишек» — красивый дизайн, национальные блюда разных стран, рубрика о здоровом питании. Кулинарные сайты с рецептами и фото создают разные поисковые системы. Make-Eat позволяет фильтровать блюда по категориям, разделённым на мелкие рубрики. Ещё проще — выбирать с помощью поисковой строки.

Рецепты преподносятся с красочными фото, многие снабжены видеороликами. Пользователи могут оценивать материалы и делиться ими в соцсетях. Важная рубрика сайта — «Рестораны». Здесь представлены обзоры ресторанных заведений в крупнейших российских городах. Они дополняются отзывами и оценками реальных посетителей.

Сайт https://make-eat.ru/

10 лучших кулинарных сайтов — Рейтинг 2020

В каждом доме найдется потрепанная книга или толстая тетрадь, исписанная от руки, в которой собраны любимые кулинарные рецепты, передавшиеся в наследство от бабушки и мамы, собранные у родственников, подруг, из кулинарных телешоу, журналов и газет. Но у современных любителей вкусно поесть возможности гораздо шире; найти новое блюдо можно сделав несколько нажатий по клавиатуре.


Фото: pixabay.com

В Интернете существует огромное количество ресурсов на любой вкус, от простых сборников рецептов до проектов, которые можно назвать кулинарной соцсетью, где пользователи делятся своими блюдами, комментируют чужие публикации, общаются и находят друзей.

Мы собрали десятку самых популярных и востребованных кулинарных сайтов, с которыми начинающая хозяйка сможет научиться готовить, а опытная найдет вдохновение для экспериментов.

Читайте также: 10 лучших онлайн-школ для рисования

10 Все в Кулинары.ру


Открывает рейтинг простой и удобный онлайн-журнал с большим выбором качественных рецептов. Кроме стандартных категорий блюд, здесь можно найти рубрику «Советы», где находится познавательный материал на тему кулинарии, ее связи с событиями (праздники, пост). Поклонники здорового образа жизни найдут много полезного в разделе «Диеты и ЗОЖ», а владельцы мультиварок в разделе «Для мультиварок».

Сайт понравится всем, кто предпочитает простой понятный интерфейс, идеально подойдет для пожилых людей, которым сложно ориентироваться в обилии функций и подразделов. Привлекает простота оформления, мастер-классы приготовлений с качественными фотографиями процесса. К недостаткам можно отнести отсутствие рубрикатора, но вместо него есть очень подробная карта сайта.

Люди, которые любят готовить и умеют красиво фотографировать процесс готовки, могут стать авторами проекта, связавшись с создателями.

Проект обладает развитыми страничками в социальных сетях – Яндекс Дзен, Facebook и Одноклассники. Суммарное количество подписчиков – свыше 700 000.

Перейти на сайт

9 Koolinar.ru


Те, кто не оценил простоту сайта «Все в Кулинары», могут познакомиться с сайтом Koolinar.ru, предлагающим более широкие возможности для пользователя. Здесь имеется простой и расширенный поиск, более 60 видов национальных кухонь, возможность добавлять рецепты и новые национальные кухни, общаться с другими пользователями на форуме и не только на тему кулинарии.

Ресурс регулярно проводит конкурсы, в которых можно выиграть хорошие призы. Также имеется раздел с полезной информацией по здоровому питанию, публикуются новости, постоянно обновляются статьи, формируются тематические подборки. Кроме стандартных пошаговых рецептов, имеется возможность разместить видеорецепты.

Несмотря на обилие возможностей, сайт простой и понятный, не перегружен фотографиями, обилием разделом – сориентироваться на нем получится быстро, а уютная атмосфера позволит проводить время не только с пользой, но и приятно.

Перейти на сайт

8 Арт Ланч


Следующий участник рейтинга представляет собой авторский проект, где публикуются только проверенные пошаговые рецепты. Это идеальные место для людей, желающих найти что-то новое для себя, а не проявлять активность на сайте. Так как к публикациям не допускаются все желающие, а рецепты редакторские, можно рассчитывать на качественные пошаговые снимки, протестированные и откорректированные рецептуры.

Тем, кто хочет расширить свой кругозор, стоить заглянуть в раздел статей, который регулярно пополняется. Имеется иллюстрированный поиск по ингредиентам под названием «Из чего приготовить». Количество продуктов приводится в конкретном количестве, что придется по вкусу любителям точных дозировок. Кроме инструкции по приготовлению, дается объяснение большинству производимых действий, что оценят начинающие кулинары.

Перейти на сайт

7 Готовим Дома


«Готовим дома» – проект с большим количеством возможностей. Участники могут публиковать пошаговые рецепты, делать закладки, участвовать в конкурсах, общаться на форуме. Отдельной категорией идут рецепты от Олеси, хозяйки сайта. Наличие статей позволяет с пользой провести свободное время и расширить кругозор. Если хочется найти какое-то блюдо, стоит лишь ввести в поиск его название. Также можно искать рецепты по ингредиенту.

В числе тематических разделов есть «Кухни мира», «Украшения блюд», «Детская кухня». Владельцы современных приборов найдут подборки для микроволновки, хлебопечки, аэрогриля, пароварки. Дополнительно имеются подборки по событиям – на праздники (Новый год, Пасха), для пикника, в пост. Для новичков и людей, предпочитающих следить за процессом, есть возможность просматривать видеорецепты.

Перейти на сайт

6 Хрумка со Вкусом


Шестое место занимает «Хрумка со Вкусом» – ресурс, который оценят люди, желающие есть вкусную еду и поддерживать изящную фигуру. Кроме огромного количества рецептов на любой вкус и познавательного журнала с интересными полезными статьями, сайт предлагает таблицу калорийности продуктов (с поиском по названию), онлайн-калькулятор калорий для похудения, а также калькуляторы замены сахара, концентрации уксуса, калорийности продуктов.

Постичь тонкости мастерства новичкам поможет кулинарный словарь и советы, размещенные в разделе «Полезное». При желании можно участвовать в конкурсах, общаться на форуме, делиться своими кулинарными шедеврами.

Если есть свободное время, умение делать качественные пошаговые рецепты с фото и желание заработать, сайт предлагает список заданий с довольно высокой оплатой – хороший вариант для тех, кто много времени уделяет готовке и красиво оформляет блюда.

Перейти на сайт

5 Едим Дома


Пятое место занимает проект «Едим Дома», созданный заслуженной артисткой РФ, ведущей кулинарных шоу, автором многочисленных книг и владельцем бренда «Едим Дома», Юлией Высоцкой. Ресурсу более 15 лет; за это время он превратился в полноценное сообщество, где пользователи перенимают опыт Юлии и других участников, делятся рецептами, создают свои кулинарные книги, просматривают подборки блюд, видеороликов, статей.

На сайте можно посмотреть передачи с Юлей, поучаствовать в конкурсах от партнеров, получая за победу призы, почитать интересные статьи, узнать много нового о продуктах, обычаях, еде в целом. Раздел «Кулинарная школа» содержит советы и мастер-классы, благодаря которым можно научиться готовить с нуля или подтянуть уже имеющиеся навыки.

Бонус: на сайте имеется магазин кухонных принадлежностей с возможностью доставки по всей России.

Перейти на сайт

4 Вилкин.Pro


Четвертое место принадлежит сайту «Вилкин.Pro», создатели которого замахнулись на лидерство в русскоязычном интернете и уверенно двигаются к своей цели, тщательно отбирая материалы для публикаций, где за качество рецептур, текста и снимков отвечает целая команда (с ней можно познакомиться на отдельной странице сайта).

Создатели уделяют внимание не только контенту, но и удобству пользования сайтом – блюда легко искать по категориям, ингредиентам, назначению (обед, завтрак, праздник). Есть раздел с кухнями народов мира, специальным питанием, классификация по имеющейся кухонной технике (для плиты, пароварки, мультиварки, сковороды, аэрогриля и т.д.).

«Вилкин» постоянно ищет новых авторов на долгосрочное сотрудничество, но попасть в их число не так просто – нужно соответствовать высоким требованиям проекта и, прежде чем предложить свою кандидатуру, внимательно прочитать условия.

Перейти на сайт

3 Поваренок.ру


Тройку лидеров открывает «Поваренок» – полноценная соцсеть для любителей готовить и делиться своими достижениями. Здесь огромное количество рецептов, список которых ежедневно пополняется – счет идет на сотни тысяч.

Огромным плюсом является то, что на «Поваренке» публикуется огромное количество людей, поэтому можно найти блюдо на любой вкус – от самой простой еды на случай денежных затруднений, до настоящих кулинарных шедевров, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

На сайте имеется расширенный поиск, где блюдо можно искать по ингредиентам, названию, уровню сложности, принадлежности к вегетарианской кухне.

Пользователи могут добавлять пошаговые рецепты, комментировать, читать регулярно обновляющиеся статьи, участвовать в конкурсах, общаться на форуме, вести дневники. На «Поваренке» имеется раздел с видеорецептами, а новичкам можно познакомиться с «Кулинарным словарем», и «Полезными советами».

Перейти на сайт

2 RussianFood


Сайт RussianFood больше похож на огромную кулинарную книгу, постоянно пополняющуюся новыми рецептами от участников — от простой и бюджетной еды, до дорогих изысканных блюд. Не потеряться в этом разнообразии помогает «СуперПоиск», где можно указывать ингредиент, слово из названия, тип блюда, его принадлежность к вегетарианской кухне. Задать поиск можно по всему сайту, в рецептах или в публикациях.

RussianFood является победителем конкурса «Золотой сайт» 2008 года и одним из самых популярных ресурсов в Рунете. Количество пошаговых рецептов на нем исчисляется сотнями тысяч, имеется много национальных кухонь, огромное количество категорий по типу блюда.

На ресурсе все желающие имеют возможность размещать свои и комментировать чужие публикации, но в отличие от «Поваренка» общение здесь не столь активное.

Перейти на сайт

1 Повар.ру


Лидером рейтинга становится «Повар.ру» – идеальный проект для совершенствования своих кулинарных навыков. Посетители сайта найдут массу интересных вариантов блюд, как новых, так и давно знакомых, но с элементами нововведений. Участники могут делиться своим опытом, публикуя пошаговые инструкции с фото. Здесь много интересного найдут для себя как опытные кулинары, так и новички, пытающиеся освоить азы поварского искусства.

Удобный поиск упрощает выбор, а тематические подборки рецептов позволяют быстро найти нужный вариант еды для определенного события. На «Повар.ру» есть раздел с тематическими книгами, кухнями народов мира, информацией о пользе и вреде продуктов, присутствует даже «Энциклопедия», позволяющая ознакомиться с теоретической информацией – о диетах, специях, сырах, посуде и столовых приборах, соусах.

Перейти на сайт

Приятного аппетита!

СпасибоВсем.ру в Яндекс.Дзен

9 лучших кулинарных сайтов — Рейтинг 2020

Обновлено: 19.04.2019 19:25:15

Эксперт: Анастасия Майер

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Любой хозяйке, независимо от того, любит она готовить или нет, пригодится подборка популярных кулинарных сайтов. На интернет-страницах есть как позабытые рецепты блюд, так и оригинальные варианты приготовления вкусностей. Остается лишь познакомиться с лучшим ресурсами, предлагающими множество новых идей для завтрака, обеда и ужина.

Рейтинг лучших кулинарных сайтов

russianfood.com

Рейтинг: 5.0

Первый участник рейтинга включает более 113000 рецептов из ста национальных кухонь. Большинство их них содержат фотоотчет и поэтапный ход готовки. Радует удобная система поиска и разделение на дорогие, дешевые, легкие и сложные блюда.

В каталоге очень просто найти лакомства на каждый день и на праздничные даты, нужные советы и секреты хозяек, рецепты маринадов, напитков, приправ, заготовок на зиму, соусов и сладостей. Каждая девушка найдет для себя здесь что-то интересное.

Достоинства
  • огромное количество рецептов;
  • удобный поиск;
  • понятная навигация;
  • для профессионалов и неопытных.

povarenok.ru

Рейтинг: 4.9

Одним из лучших сайтов для начинающих кулинаров считается «Поваренок». Пользователи выбирают его за удобное меню, возможность поиска блюда по названию и ингредиентам. Если навести курсор на картинку, появляется окошко с необходимыми продуктами. Таким образом не нужно открывать целую страницу, чтобы прочитать рецепт. Все блюда разделены по кухням и назначению. Здесь есть варианты для постного и вегетарианского меню.

Главные достоинства – возможность общаться с другими пользователями и оставлять комментарии, просмотр рецептов без регистрации и создание собственной кулинарной книги. Судя по отзывам, пошаговые рецепты со снимками помогают получить пышную выпечку, вкуснейшие закуски и горячие блюда.

Достоинства
  • удобство поиска;
  • достойный выбор рецептов;
  • поэтапные рецепты с фотоснимками;
  • возможность комментировать блюда;
  • собственная книга для заметок;
  • без регистрации.

eda.ru

Рейтинг: 4.8

Следующий участник рейтинга сочетает в себе социальную сеть и сборник рецептов. Здесь пользователи могут найти подходящее блюдо для определенного события и поделиться им с друзьями, поставить оценку, добавить комментарий. Большую часть вкусностей сможет приготовить даже неопытный кулинар. Тут есть изысканные и оригинальные блюда для настоящих гурманов, например, соленый эклер с паштетом, свекольный хумус, сицилийские трубочки канноли.

Вся полезная информация собрана в онлайн-энциклопедии. Здесь можно прочитать о техниках и инструментах. Девушки в восторге от Школы Еды, представляющая собой первое интерактивное обучение для тех, кто хочет освоить поварские знания и современные методики в онлайн-режиме.

Достоинства
  • возможность комментировать и оценивать;
  • присутствует онлайн-энциклопедия;
  • Школа Еды для начинающих кулинаров.
Недостатки
  • не обнаружено.

edimdoma.ru

Рейтинг: 4.7

Далее в рейтинге располагается сайт Ю. Высоцкой, где отобраны рецепты со всех стран. Их под силу приготовить каждой хозяйке на собственной кухне. Все они подробно описаны с помощью фото и видео-роликов. На сайте кулинары делятся своими достижениями и секретами. Здесь можно увидеть подборку выпусков программ с одноименным названием, опубликовать свой рецепт, оценить чужой и создать личную книгу блюд.

Присутствует раздел, посвященный ресторанному бизнесу. Пользователи отмечают красочность и продвинуть ресурса. Им нравятся рубрики Блюдо дня и конкурсы, которые периодически проводит Высоцкая.

Достоинства
  • разнообразные понятные рецепты;
  • большой выбор блюд;
  • красочное оформление;
  • удобный интерфейс;
  • интересный контент.

gotovim-doma.ru

Рейтинг: 4.6

Сайт «Готовим дома» собрал множество интересных рецептов блюд, которые легко приготовить в домашних условиях. Ресурс хвалят за наличие видео, детских лакомств, блокнота для понравившихся вкусностей. На страницах можно участвовать в призовых конкурсах и общаться на форуме.

Судя по отзывам, красочные фотографии вызывают аппетит, а удобная навигация помогает легко ориентироваться на сайте. Коллекция рецептов постоянно обновляются, к каждому празднику появляются новые идеи. Огромное количество посещений за день доказывает привлекательность кулинарного контента. Популярностью также пользуется группа в Контакте.

Достоинства
  • легкие разнообразные рецепты;
  • много блюд для детей;
  • призовые конкурсы;
  • наличие форму;
  • постоянное обновление;
  • удобная навигация.

namenu.ru

Рейтинг: 4.5

Следующая позиция рейтинга принадлежит кулинарному порталу с поиском блюд по компонентам. Его выбирают за множество простых и вкусных рецептов, увлекательные статьи о знаменательных датах, огороде и путешествиях, советы и хитрости. Меню разделено на категории, поиск удобен в использовании.

На сайте есть калькулятор калорий. Каждый может добавить на страницы свой рецепт. В каталоге присутствуют первые и вторые, постные и диетические блюда, выпечка, заготовки продуктов, напитки. Рецепты максимально просты и понятны.

Достоинства
  • много полезной информации и интересных статей;
  • простые и понятные рецепты;
  • поиск по ингредиентам.

webspoon.ru

Рейтинг: 4.4

Следующий участник рейтинга – настоящий кулинарный онлайн-учебник. На нем можно найти немало интересных рецептов, добавить свою идею, пообщаться и задать вопрос, а также заказать описание конкретного блюда. Ресурс предлагает узнать новую информацию о пользе продуктах, кулинарных правилах и истории происхождения привычных лакомств.

Вся информация сопровождается качественными снимками и четким описанием действий. По предложенным рецептам получится приготовить суп из мойвы, лобио с курицей, цельнозерновые блины с грибами.

Достоинства
  • возможность заказать рецепт блюда;
  • информация о пользе продуктов;
  • качественные фотографии;
  • понятное описание.

kedem.ru

Рейтинг: 4.3

Интернет-ресур «Кулинарный Эдем» включает пошаговые фото-рецепты на любой вкус, калькулятор калорийности, праздничные идеи для стола и профессиональные советы. Здесь есть различные виды заготовок, постные варианты и диетическое меню. На портале можно познакомиться с правилами поведения за столом и сервировки.

Пользователи считают, что на этом сайте предложены самые вкусные рецепты салатов. Интересно узнать о 50-ти различных начинках для блинчиков, лучших рецептах на масленицу. В целом это яркий сайт с удобной навигацией и понятным меню. Пользователи считают, что рекламы на страницах могло бы быть поменьше.

Достоинства
  • понятное меню;
  • разнообразие вариантов;
  • калькулятор калорий.
Недостатки
  • много отвлекающей рекламы.

say7.info

Рейтинг: 4.2

Сайт Насти Скрипкиной включает как повседневные, так и рецепты для торжественных случаев с понятными инструкциями и последовательными фото. Пользователи отмечают красивые иллюстрации блюд и наличие форума для общения. Многие девушки пользуются ресурсом на постоянной основе и хвалят лакомства, которые получаются у них по предлагаемым рецептам. Меню разбито на категории. Сложных идей здесь мало.

Не стоит заменять продукты, иначе блюдо может не получится. Перед выбором лучше читать комментарии, в них можно найти советы самой Анастасии и опытных кулинаров. Кстати, негативные мнения здесь не выкладывают.

Достоинства
  • отличный интерфейс;
  • подробно расписаны шаги;
  • красивые иллюстрации к каждому этапу готовки.
Недостатки
  • редко обновляется;
  • не приветствуется критика.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Крудите и баллотин. Сложные названия простой еды | Кухни мира | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Asus. Тонкость и легкость
    • Рак легкого — не приговор
    • Красота без шрамов
    • Клиника «Медицина»
    • Как справиться с грибком ногтей
    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
    • Инновационный ультрабук ASUS
    • Как быстро найти работу?
    • Память в металле
    • Здоровый образ жизни – это…
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо им, давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста — это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни — утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель — это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо — символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи — маринованные овощи и острые специи. Основной компонент блюда — капуста.К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай — символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 3

Основные национальные блюда разных стран мира.Часть 3.

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным. Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо им, давно разлетелись по миру.Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Кошарите, Египет.

Национальное блюдо египетской кухни — это смесь риса, пасты и чечевицы, заправленная томатно-уксусным соусом. Блюдо можно встретить как в закусочных, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошарите.

Мазгуф Ирак.

Жареная рыба по-особому — кулинарный символ Ирака. Рыба реза по гребню, разворачивается как книга и жарится, разложив колья, на открытом огне.

Meat Pie, Австралия, Новая Зеландия.

Пирог с начинкой из рубленого мяса или фарш с луком, грибами и сыром считается национальным блюдом двух стран: Австралии и Новой Зеландии.По статистике, среднестатистический австралиец потребляет 12 таких пирогов с мясом в год.

Денер Кебаб, Турция.

У этого блюда много названий, но многие знают его как шаурму. Для приготовления национальных блюд используется турецкий лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

Севиче, Перу.

Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и рецепт может отличаться от страны к стране.Но родиной севиче считается Перу. Здесь мелко нарезанная сырая рыба разных сортов, замаринованная в соке лайма, подается со сладким картофелем, жареной кукурузой или маниок.

Фо, Вьетнам.

Суп с лапшой фо — один из символов вьетнамской кухни. Суп с лапшой обычно готовят из рисовой муки, а перед добавлением в суп добавляют либо говядину, либо курицу, либо жареную рыбу.

Stegt flesk, Дания.

Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании.Стегт флеск — одно из самых популярных датских блюд.

Фейжоада, Бразилия.

По одной из версий, блюдо изобрели более 300 лет назад рабы, привезенные из Африки в Бразилию. Впоследствии он стал символом местной кулинарии. Приготовьте блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки из маниоки.

Nyama on IIS, Кения.

Традиционное блюдо кенийской кухни — стейк (ньяма), который подается с гарниром из IIS, который состоит из картофельного пюре, гороха и кукурузного масла.

Фарикол, Норвегия.

Визитная карточка Фарикол норвежской кухни, приготовленный из баранины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подавать блюдо с отварным картофелем.

с вашего собственного сайта.

Дипломные программы по кулинарии ~ Изучение кулинарного искусства

Почему диплом?

Большинство ресторанов предпочитают нанимать работников начального уровня, которые имеют надлежащую практическую подготовку и опыт работы на кухне.Другие могут искать сотрудников, которых руководил опытный профессионал. К счастью для тех, кто любит карьеру, кулинарный диплом удовлетворяет оба этих требования. В отличие от степени бакалавра, у которой гораздо более подробная учебная программа, кулинарный диплом больше фокусируется на основах приготовления пищи, безопасности, санитарии и питания.

Сколько времени это займет?

По сравнению со степенью бакалавра диплом кулинара — это самый быстрый способ подготовиться к работе в пищевом бизнесе.На получение диплома обычно уходит один-два года, однако это зависит от того, какую школу и программу вы выберете. Некоторые школы предлагают курсы выходного дня или вечерние курсы, которые можно пройти за 21 месяц.

Карьера

Выпускники могут работать в различных кулинарных учреждениях, таких как медицинские учреждения, круизные лайнеры, рестораны, отели, частные предприятия, услуги общественного питания и многое другое. Возможные позиции:

Пища для размышлений

Инвестирование в диплом требует большого количества исследований, потому что существует очень много программ на выбор из множества различных торговых / технических школ, университетов и общественных колледжей.Например, в Международном кулинарном центре в Нью-Йорке студенты узнают о ресторанном менеджменте, написании еды, кондитерском искусстве и даже о итальянской кухне. С другой стороны, в Международной кулинарной школе Калифорнии в Сан-Франциско занятия сосредоточены на вине, спиртных напитках и управлении напитками.

Вот некоторые из множества различных программ на выбор:

Диплом профессионального повара

Чтобы стать профессиональным поваром, нужно не только много практического обучения и опыта, но и много знаний.Помимо приготовления пищи, профессионалу важно иметь базовое представление о том, что нужно организму на завтрак, обед и ужин с точки зрения энергии и питания.

Курсовая

Эта программа охватывает все основы, от норм и правил здравоохранения до планирования меню и теории кулинарии. Учащиеся узнают, как пользоваться бройлерами, плитами и другим различным кухонным оборудованием, а также как правильно хранить продукты. Выпускники также могут уделять много времени приготовлению холодных блюд, таких как тарелки и закуски.

Диплом профессионального пекаря

Быть пекарем не так просто, как кажется, поэтому большинство выпускников этой программы начинают свою карьеру пекаря в качестве подмастерья или помощника.

Курсовая

Этот тип диплома в основном посвящен химии и работе с температурой. Студенты узнают, как использовать различное оборудование, и обучатся основным методам замешивания и увлажнения теста. После завершения этой программы выпускники будут иметь базовые знания о том, как работать с десертами на основе яиц, такими как хлебный пудинг и суфле.

Диплом кондитерского искусства

Помимо изучения сладких навыков выпечки и кондитерских изделий, студенты узнают о закупках, контроле качества и других приемах и методах, необходимых для успешной работы в сфере общественного питания и / или ресторанного бизнеса.

Курсовая

От кремов и заварного крема до глазури и начинок — нет ни одной сладости, не включенной в этот диплом. С более традиционным упором на выпечку и приготовление десертов учащиеся узнают, как работать с различными видами теста, дрожжами, сахаром и маслом.Эта программа также имеет гораздо более узкую направленность на свадебные торты и домашний хлеб.

Диплом по хлебопекарному и ресторанному менеджменту

Выпускники этой дипломной программы узнают, как открыть и вести собственный успешный бизнес. Большая часть учебной программы сосредоточена на том, как удовлетворить потребности клиентов, обеспечивая при этом отличное обслуживание клиентов.

Курсовая

Студентов обучают основам управления различными типами персонала, например, хозяевами или барменами.Студенты также смогут отточить свои навыки владения ножом и научатся готовить различные продукты, такие как различные виды мяса, морепродукты, хлеб, супы и овощи. С помощью сочетания современных и традиционных методов учащиеся изучат ноу-хау составления меню и подачи еды на тарелке, а также узнают разницу между белками, витаминами и минералами. Некоторые программы могут предпочесть обучение студентов французской кухне.

Диплом об управлении продуктами питания и напитками

Помимо понимания основ владения и управления успешной компанией по производству продуктов питания и напитков, студенты также сосредоточатся на том, как обучать персонал бара, кухни и столовой и управлять им.

Курсовая

После завершения этого диплома студенты будут понимать различные термины, используемые в технологиях, используемых в ресторанах и барах, как организовать рассадку и как управлять и контролировать поставки продуктов питания и напитков. Студенты также могут изучить основы гостеприимства, продаж, бухгалтерского учета, расчета заработной платы, а также узнать, как продвигать свой ресторан.

Диплом по основам кулинарии

Дипломная программа этого типа учит студентов, как стать успешным сотрудником в группе.Помимо работы в типичных кулинарных заведениях, выпускники также могли найти работу метрдотелем или хозяином в ресторане.

Курсовая

Студенты узнают о еде и приготовлении блюд, о том, как правильно чистить инструменты и оборудование, а также о различных типах кулинарных терминов и значений. Студенты также могут узнать, как обращаться с поставками, запасами и всеми мельчайшими деталями, связанными с ведением успешного продовольственного бизнеса. Также обучают некоторым навыкам межличностного общения, например, как правильно управлять командой и руководить ею при обслуживании клиентов.

Диплом по кейтерингу и кулинарии

В дипломе по кейтерингу и кулинарии, как правило, больше внимания уделяется творчеству и сервировке стола. Выпускники этой программы обычно ищут работу в коммерческих ресторанах; однако некоторые из них могут также иметь собственные предприятия общественного питания.

Курсовая

В отличие от других дипломных программ, студенты научатся творчески готовить еду для общественных мероприятий, частных вечеринок и ресторанов. Студенты также узнают, как сохранять еду в тепле в течение длительного периода времени, обучать сотрудников и готовить мясо и рыбу.Этот диплом также является отличным способом узнать о текущих популярных тенденциях в сфере продуктов питания и кухонного оборудования.

Диплом по кулинарии

Помимо обучения основам приготовления пищи в отеле или ресторане, студенты этой программы будут обучены различным организационным навыкам, навыкам управления временем и решению проблем.

Курсовая

Студенты узнают, как правильно преподнести еду и научатся другим кулинарным навыкам, например, как держать нож или украшать торт.Подготовка кухни и то, как успешно управлять другими сотрудниками, также могут быть включены в учебную программу.

Международный диплом о выпечке и кондитерских изделиях

Выпускники этой программы узнают не только о мультикультурализме и истории международной кухни, они также будут работать с дрожжевыми продуктами и даже узнают, как дегустировать вино! Эта программа больше ориентирована на практические занятия и учит студентов, как быстро приготовить различные виды хлеба и десертов.

Курсовая

Студентов обучают правильному использованию температурного и кухонного оборудования, а также измерению и смешиванию различных типов продуктов. Некоторые из многих видов продуктов, используемых в программе, включают пироги, мороженое, пироги, булочки, хлеб, пиццу и круассаны. Студенты также узнают, как готовить начинки и украшать десерты глазурью, а также могут потребовать критически оценить еду, используя свои поддоны.

Что такое кулинарное искусство? в США


Кулинарное искусство — важная часть американской истории и культуры, не говоря уже о важном и увлекательная карьера по всему миру.Если вы спрашивали себя, что такое кулинарное искусство, то вы правы место. В следующей статье мы объясним, что связано с кулинарией и почему это может быть идеальным. степень для вас!

Возможно, вы когда-то спрашивали себя, что такое кулинарное искусство? Слово кулинария определяется как theFreeDictionary.com как «кухни или кулинарии или связанных с ними», в то время как искусство описывается как «человеческие усилия имитировать, дополнять, изменять или противодействовать работе природы.»Сложите эти два слова вместе, и вы начнете видеть что кулинарное искусство действительно предполагает создание чего-то уникального и красивого — и чего-то, что полностью съедобный! Его не зря называют кулинарным искусством, ведь не каждый может создавать вкусные и изобретательные шедевры. Популярность кулинарного искусства постоянно растет, и в результате все больше и больше иностранных студентов начинают осознавать ценность этого карьерного пути.

Когда вы думаете о кулинарии, вы должны думать о том, что вы любите есть.Если вы кулинар (или шеф-повар), тогда вы можете решить, какие будут ваши ингредиенты! Существуют определенные методы и приемы приготовления, чтобы узнать, какие методы использовать, а также общий вид и вкус блюда — решать шеф-повару. Oни может создавать сплавы между различными типами кухонь или что-то совершенно уникальное. Когда кто-то получив степень в области кулинарии, у них будет возможность узнать обо всех этих различных возможностях.

иностранных студентов, которые решат изучать кулинарное искусство, получат возможность узнать о современных и классические кулинарные приемы и способы приготовления.Обычно стиль обучения связан с дипломом кулинара включает сочетание теоретических занятий в классе и практических лабораторных работ. Так ты не только узнаешь о приготовлении блюд и обсудите их, но вы научитесь готовить их самостоятельно. Для тех студентов, которые хотят чтобы занимать управленческие должности в своей области, узнавая, как быть лидером и использовать эффективные коммуникативные навыки может быть очень полезным, потому что большинство людей, занимающихся кулинарным искусством, работают в коллективной кухне.

Если вы действительно хотите получить диплом кулинара в США, возможно, вам лучше сначала узнать происхождение и историю. Одна из первых американских кулинарных школ была основана в Бостоне в конце 1800-х годов. В 1929 году Американская кулинарная Была основана Federation (ACF), которая стала крупнейшей группой самых известных поваров США. Миссия АКФ заключается в том, чтобы помочь профессиональным поварам с помощью ресурсов для развития и оказать положительное влияние на кулинаров с помощью образование, ученичество и сертификация.После Второй мировой войны кулинарное образование стало востребованным. Скоро телевизионные кулинарные шоу стали очень популярными. Известные повара, такие как Джеймс Берд, Джулия Чайлд и Мадлен Камман. стали нарицательными и кулинарными иконами. Джеймс Бирд, известный как дедушка американской гастрономии, имел кулинарное шоу и основал кулинарную школу, где более 30 лет преподает американскую кухню. Позже люди стали интересоваться блюдами интернациональной кухни, и в то время французская кухня была самой лучшей.Джулия Чайлд вела шоу «Французский повар», в котором учила зрителей готовить блюда французской кухни. Ее шоу поваренные книги считались новаторскими и в конечном итоге вызвали большой общественный интерес к кулинарии. как карьера. Мадлен Камман открыла французскую кулинарную школу Modern Gourmet в Массачусетсе. Камман был из Франции и смешанные французские кулинарные стандарты с американскими ингредиентами, в результате получился совершенно новый кулинарный мир, который нужно исследовать и использовать.Люди начали осознавать возможности и возможности кулинарного искусства. представил и начал ими пользоваться. После основания Кулинарного института Америки все больше и больше в США открылись кулинарные школы профессионального обучения. В настоящее время у нас есть FoodNetwork и знаменитости такие шеф-повара, как Вольфганг Пак и Эмерил Легассе, чтобы искать новые кулинарные идеи и вдохновение, но можно с уверенностью сказать что скромное начало кулинарного образования определенно превратилось в огромную захватывающую индустрию, полную много возможностей карьерного роста.

Теперь, когда вы понимаете, что такое кулинарное искусство, вы можете понять, почему США — идеальное место для его изучения: кулинария искусство является важной частью американской культуры и истории, и иностранные студенты могут использовать сочетание блюда интернациональной кухни, чтобы придать индивидуальный вкус. С момента основания первой кулинарной школы в США Кулинарное искусство становится все популярнее и востребованным. Есть много разных возможностей обучения для иностранные студенты по всей территории США, существует так много кулинарных школ, что у вас не останется выбора!


Изучите кулинарное искусство в США

Джим Батчер | Интернет-сайт для всего, Джим

Небольшая заметка, прежде чем мы перейдем к сути (хар!) Сообщения на этой неделе: Peace Talks попали в ФИНАЛЬНЫЙ РАУНД конкурса Goodreads Choice Awards!

Люди должны проголосовать до 30 ноября.Независимо от того, голосовали ли вы в предыдущих раундах, это новый список, и вы можете проголосовать снова. Посмотрите всех отличных номинантов и сделайте так, чтобы ваш голос был услышан!


Мы знаем, что многие из наших американских читателей либо не будут праздновать День Благодарения в этом году, либо будут делать это более ограниченным образом для безопасности своих близких. Помня об этом, мы решили заполнить эту кулинарную пустоту, поделившись забавными и вкусными рецептами, вдохновленными Дрезденом! И не забудьте прислать микрофотографии и фотографии любых дрезденских татуировок.Подробности ниже функции.

Ресторан Dresdenverse

Нужна новая задача карантина? Воссоздайте некоторые из ваших любимых блюд из Mac’s и других частей Harry’s Chicago в (все более сумасшедшем) комфорте вашего собственного дома! Кэтрин Барсон Истис из The Gluttonous Geek вас прикрыла.

Проверьте дрезденские блюда на ее веб-сайте, в том числе дебют нового дополнения к ее коллекции дрезденских рецептов, а затем прочтите наше интервью с Екатериной ниже!

Присцилла: Что вдохновило вас на создание рецептов вымышленных миров и как долго вы этим занимались? Какое было ваше первое блюдо?

Кэтрин: Я играла на кухне с тех пор, как в 2009 году у меня была доступ к той, что была в квартире моего бывшего парня.Это было во время рецессии, и мы оба были частично заняты, поэтому мне пришлось творчески подходить к тому, что у нас было в кладовой или в морозильной камере. Как ни странно, он и его друзья были теми же людьми, которые познакомили меня с Dresden Files. Технически мой первый необычный рецепт был, когда я приготовил шоколадный торт из бурбона и украсил его (плохо), чтобы он выглядел как Тардис на один из дней рождения нашего друга.

Однако, начиная с шести лет назад, мое любопытство возродилось, когда я получил A Feast of Ice & Fire, Официальную Поваренную книгу Игры престолов , в качестве свадебного подарка.Между игрой с этим, созданием моих собственных рецептов для нашего собственного праздника премьеры в последнюю минуту, участием в конкурсах печенья в местном гик-баре Battle & Brew и созданием рецептов для сегмента «Ужин и фильм» моей соседки по комнате, модного блоггера (Леди Ботаник) Меня зацепило.

Идеи не переставали течь, и мой главный английский мозг не мог перестать переводить анализ историй в пищу. Так я и сделал. Я начал блог в мае 2015 года и впервые представил рецепты борща и рататуя, вдохновленные красным из «Orange Is the New Black».Я многому научился с тех пор, как начал работать с дерьмовой камерой наведения и снимать с завышенным чувством высокомерия. Для меня большая честь, что вы остались со мной в этом путешествии, поскольку я работал над развитием своего искусства и своей роли художника.

Три предмета, используемые для вызова Молли в Peace Talks , — это Нутелла, Кольцо Попа и Доктор Пеппер. Какие продукты Гарри мог использовать, чтобы вызвать вас?

Односолодовый виски Islay Scotch, белый чеддер или сыр с плесенью, вяленое мясо, грибы шиитаке, сашими с желтохвостом, все со вкусом розмарина и спагетти.Хотя честно? Установка доски для колбасных изделий на вечеринке вызовет меня быстрее, чем Тут-Тут на глубокой тарелке. Динарианцы, наверное, могли бы меня покорить действительно хорошим сыром.

Какие из ваших дрезденских блюд вам больше всего нравились, и какие из них вы больше всего хотели бы попробовать?

Двумя моими любимыми при разработке были Kringle Cookies и Bob the Chocolate Skulls, потому что они казались язвительными и забавными — они, вероятно, были моим наименее любимым для крафта, потому что создание чего-либо из холодных ингредиентов на Юге — кошмар.Прокляните мои теплые руки!

Моим любимым блюдом была «Красный король» Кончинита Пибил, потому что я могу просто настроить его на медленное обжаривание, не спеша готовя сальсу из манго и потягивая маргариту. Насколько что попробовать? Ну, это зависит от вашего опыта и терпения.

Новичкам, вероятно, понравится мое жаркое из говядины Darkhallow с овсяными лепешками из тыквы и лесных орехов. Их невероятно легко сделать, и они отлично подходят для наступающих холодных дней. Летний лимонад легко кипятить. Поварам среднего уровня понравятся оба варианта: бутерброды со стейком и пирог дикого охотника.Любому, у кого хватит терпения, понравятся мои пиццы с глубоким блюдом и на тонком тесте. Пахлава Ласиэль также волшебна, если вы используете ее тематический чай (Temptress from Dryad Tea), но вам нужно немного терпения, если вы не привыкли работать с тестом филло.

Есть ли какие-нибудь дрезденские блюда, которыми вы хотели бы заняться в будущем?

В прошлом году я поехал в Чикаго, чтобы посетить все места и съесть все, что я мог ассоциировать с Дрезденскими файлами. Недели не хватило, чтобы попробовать разнообразие, которое может предложить этот город! Это также научило меня, что главный герой этого сериала — не только Дрезден.Это тоже Чикаго. Напряженность и отношения, которые мы наблюдаем между человеческими и сверхъестественными сообществами, в некотором смысле похожи на реальную историю города иммигрантских и расовых сообществ. Однако их присутствие делает такой город, как Чикаго, и сериал вроде Дрезденских файлов еще более уникальным.

Таким образом, я хочу придумать еще несколько способов включить эти влияния, сохраняя при этом уважение к культуре, из которой они происходят. Этот рецепт красного короля Кончиниты Пибил является примером этого, поскольку кухня полуострова Юкатан (где расположен Чичен-Ица) имеет свои собственные отличительные элементы в мексиканской кухне.Затем, конечно, я хочу заняться еще некоторыми фаворитами Чикаго, такими как мягкие крендели и жареный цыпленок по-южному. У меня уже есть идеи пончиков с посыпкой.

Я работаю над созданием пары рецептов Hog’s Hollow, вдохновленных Эбенезером МакКоем. Мой эксперимент с приготовлением барбекю, соусом и свиными ребрышками на основе шотландских вкусов в сочетании с барбекю в стиле Мемфис и Канзас-Сити сработал очень хорошо. По общему признанию, мое перечитывание серии занимает больше времени, чем ожидалось, поэтому я не спешил выпускать больше рецептов DF.Как и в случае со знаменитым бутербродом со стейком, я хочу все исправить.

И наконец, какой покемон, по вашему мнению, был бы самым вкусным?

Забавно, что вы упомянули, что с тех пор, как я и мои друзья-фэндомы-фуд-блогеры много раз исследовали этот вопрос.

По моему опыту, Farfetch’d восхитителен, обжаренный с кусочками зеленого лука и поданный с соусом из сливового вина, загущенным соусом из собственного жира. Торшики превосходны с начинкой из сыра и во фритюре по-нанбански.И, наконец, восхитительные ножки Paras приготовленные на пару в саке или нарезанные поверх грибного печенья и покрытые яйцом-пашот и голландским соусом.

Спасибо Екатерине за то, что поделились своими рецептами! Посетите ее веб-сайт, чтобы увидеть коллекцию восхитительных блюд из всех ее любимых фандомов. А теперь Присцилла действительно жаждет части той cochinita pibil, в которую она влюбилась во время поездки на Юкатан в 2016 году. Жаждет вроде… хм. Ей, вероятно, стоит сделать что-то, пока это не выйдет из-под контроля … (Показано: оригинальный прототип Badali Jewelry, Гарри Дрезденский рубиновый пентакль, потому что Присцилле , а это просто ботаник .Неотредактированное цифровое инфракрасное изображение.)


Напоминание: Покажи нам свои татуировки

В последнее время мы видели несколько УДИВИТЕЛЬНЫХ татуировок из Дрездена, и мы хотели бы включить их сборник в следующий выпуск Drop. Если у вас есть чернила в стиле Мясника, которыми вы хотите похвастаться, отправьте свои фотографии на сайт yearofdresden (at) gmail.com до воскресенья, 22 ноября.

Пожалуйста, укажите свое имя, имя вашего художника, ссылку, по которой люди могут связаться с художником или найти другие его работы, и какие местоимения мы должны использовать для вас обоих.


Напоминание: конкурс микрологов

ЕЩЕ ОДНА НЕДЕЛЯ в нашем Конкурсе микрофлоры! Отправьте свои собственные микрофлоты (<1500 слов) на основе следующего запроса: Напишите либо о дне рождения, либо о празднике в Дрезденской вселенной . Отправляйте записи на yearofdresden (at) gmail.com до 24 ноября.

Полный текст правил читайте в нашем посте «Двойной день рождения» под заголовком «Это и мой день рождения». Трое победителей (один главный приз и два занявших второе место) получат на свой выбор художественный принт Мики Кулоды от Worldbuilders!


И на этой неделе все! Посетите Джим-Батчера.com каждый вторник в этом году для еженедельных выпусков ранее не публиковавшихся произведений искусства, микрофонов, интервью, конкурсов, примеров глав для Peace Talks и Battle Ground и других вкусных лакомых кусочков в нашем праздновании 20-летия Дрезденских файлов . Присоединяйтесь к нашему новому списку рассылки и подписывайтесь на @jimbutchernews в Твиттере, чтобы не упустить момент, а также проверяйте сообщение с объявлением, чтобы узнать о предыдущих выпусках.

Все еще нужна копия Peace Talks , Battle Ground или что-нибудь еще от Джима? Поддержите свой любимый местный независимый книжный магазин или закажите печатную, аудио- или электронную книгу через Jim-Butcher.com Магазин. Мы полагаем, что вы можете получить подписанную копию Battle Ground в книжном магазине Mysterious Galaxy и Barbara’s (хотя мы НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ для подтверждения наличия подписанных запасов перед размещением вашего заказа в любом месте) или книгу с подписанным экслибрисом от Worldbuilders.

Исследуя происхождение кулинарных терминов — Наш языковой блог — Ресурсы языкового портала Канады — Языки — Канадская идентичность и общество — Культура, история и спорт — Канада.ca

В индийском ресторане меня увлекают соблазнительные специи и вкусные блюда. Когда я ем по-итальянски, я наслаждаюсь насыщенными сливочными соусами. В японской кухне меня поражает визуальное представление блюд. Если вы похожи на меня, вас уносят вкусы, ароматы, текстуры и цвета. Но многие ли из нас осознают, как далеко расширился словарный запас еды?

английских слов, заимствованных издалека

Слова из иностранных языков заставляют задуматься об экзотических местах и ​​необычных вкусах.Я уверен, что для вас неудивительно, что английский язык заимствовал много таких слов. Обратите внимание, что язык, из которого английский заимствовал эти слова, не обязательно является языком, из которого эти слова произошли. Когда дело доходит до языкового контакта, часто есть посредник!

Вот несколько примеров английских терминов о еде, заимствованных из других языков. Некоторые могут вас удивить…

Иностранные слова, заимствованные из английского языка
Английские слова, заимствованные из других языков Исходный язык
колбаски, эмменталь, кирш, лагер, лапша, крендель, пумперникель, квашеная капуста, шнапс, шницель, штрудель, вермут Немецкий
абрикос, кофе, кус-кус, фалафель, апельсин, шафран, шаурма, шпинат, сироп, табуле, тахини, таджин Арабский
говядина, café au lait, запеканка, сливки, круассан, кухня, заварной крем, эклер, майонез, безе, мусс, горчица, омлет, выпечка, киш, соус, суфле Французский
авокадо, барбекю, чоризо, дайкири, эмпанада, фахита, гаспачо, гуакамоле, халапеньо, кукуруза, мате, начо, паэлья, киноа, сальса, сангрия, тапа, тортилья, ваниль Испанский
амаретто, руккола, бергамот, брокколи, цветная капуста, эспрессо, фарфалле, лазанья, латте, макароны, спагетти, тирамису, вермишель, цуккини Итальянский
пахлава, булгур, долма, хумус, плов, раки, шашлык, йогурт Турецкий

Английские слова, созданные в Канаде

У коренных народов Канады английский язык заимствовал такие слова, как «ягоды саскатун» и «пеммикан» (сушеное мясо, смешанное с жиром и ягодами), а также названия животных, которых любят за мясо, таких как карибу, лось, нерка, мускус и геодак.

Еще мы придумали названия для домашних блюд:

  • Бобровый хвост (Онтарио)
  • Бар Нанаймо (Британская Колумбия)
  • шоколадный торт (Манитоба)

Английские слова, используемые в других языках

Если английский заимствовал слова, связанные с едой, то можете быть уверены, что английские термины, связанные с едой, нашли свое отражение и в других языках. Взять хотя бы скромный бутерброд: его название хорошо закрепилось на французском, итальянском и испанском языках!

А кто не слышал по-французски таких выражений, как «аппертер, сын обед», «prendre un cocktail» или «préparer des muffins»? Такие термины, как «гамбургер», «бекон» и «фаст-фуд», также хорошо известны франкофонам.

Кулинарные выражения

Еда даже является основой многих английских идиом. Вы когда-нибудь задумывались, почему так много словосочетаний со словом «соль»: стоит соли, взять что-нибудь с солью, соль земли? В древности соль ценилась очень высоко и использовалась как предмет торговли и форма валюты.

А вот еще пример: когда дела идут хорошо, мы говорим, что все персики и сливки; когда дела идут плохо, мы говорим, что они испортились! Я не скармливаю вам чушь, когда говорю, что слова, связанные с едой, используются по-разному.

В заключение, как насчет викторины на тему еды? Я уверен, что тест «Еда клише 1» Канадского языкового портала возбудит ваш аппетит. Вы можете найти серию «Еда клише» в наших тестах по лексике в разделе «Идиоматические выражения».

Теперь ваша очередь наполнять наши рты слюной. Какие ваши любимые кулинарные слова и выражения? Какие из них заставляют вас хихикать? Поделитесь своими мыслями в комментарии!

Адаптировано Жозефиной Версаче, Language Portal of Canada

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *