Товаров: 0 (0р.)

Толстый шрифт русский: Русские шрифты | Шрифты онлайн

Содержание

Как сделать жирный шрифт в Инстаграме: инструкция

Пользователи размещают в своих профилях не только фото и видео публикации, но и текстовые посты. Фотография там только для привлечения внимания к информации под ней. Также популярным стало заполнять описание аккаунта, которое располагается под миниатюрой фотографии. Создать описание или комментарий, которые удобно читать, расставить акценты можно с помощью различных шрифтов. Как сделать жирный шрифт в Инстаграме читайте в этой статье.

Как сделать оформление со смартфона

Для работы с гаджета установите официальное приложение сервиса – оно первое в выдаче по запросу в маркетах приложений.

Также понадобится скачать программу для генерации шрифтов:

  • Stylish Text на андроид
  • Fonts & Text Emoji на айфон.

Как сделать жирный шрифт в Инстаграме о себе с помощью этих приложений:

Следуйте этой инструкции с любой платформы телефона, чтобы написать в Инстаграме жирным шрифтом.

Приложения работают одинаково. Отличается только оформление программ генерации.

Читайте также: как изменить шрифт в информации о себе.

Как сделать оформление с компьютера

Измените описание профиля на компьютере с помощью веб-версии сервиса по адресу: www.instagram.com. Или просто найдите в поиске – сайт будет первым в выдаче.

Как выделить жирным текст в Инстаграм с ПК:

Копировать и вставлять текст можно с помощью мыши:

  • Удерживайте левую кнопку и тяните курсор, чтобы выделить нужное.
  • Нажмите по выделенному правой кнопкой.
  • Выберите Копировать в появившемся списке.
  • Поставьте курсор в поле, куда собираетесь вставить текст.
  • Нажмите на правую кнопку.
  • Выберите Вставить.

Или сделайте это с помощью комбинаций клавиш:

  • Ctrl+a – выделить все. Команда выделит все на станице. Лучше используйте выделение мышкой.
  • Ctrl+с – копировать.
  • Ctrl+v – вставить.

Надеемся в статье вы нашли ответ на вопрос о том, как сделать жирный текст в Инстаграме и сумеете оформить профиль по своему вкусу. Далее посмотрите как вернуть старый дизайн Ютуб, всего несколько шагов.

Курсив и жирный шрифт CSS — учебник CSS

Чтобы сделать шрифт жирным в CSS либо задать ему курсивное начертание, вам пригодятся такие свойства, как font-weight и font-style. Ниже мы разберемся, какие значения могут быть использованы для этих свойств.

Жирный шрифт в CSS: свойство font-weight

Управлять жирностью шрифта в CSS можно с помощью значений свойства font-weight:

boldПолужирный шрифт
normalОбычный шрифт
bolderБолее жирный шрифт, чем у родителя
lighterМенее жирный шрифт, чем у родителя
inheritНаследует значение родителя
Числовое значение от 100 до 900От очень тонкого до очень жирного шрифта

Пример записи:


p {
font-weight: bold;
}

Насыщенность шрифта вы можете регулировать с помощью ключевых слов bold (полужирное), normal (обычное начертание), bolder (более жирное, чем у родителя), lighter (менее жирное, чем у родителя), inherit (такое же, как у родителя), а также используя числовые значения 100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800 и 900, настраивая жирность шрифта от самого тонкого до самого плотного.

Примечание:

числовые значения от 100 до 900, означающие толщину шрифта, сработают только в том случае, если у шрифта, с которым вы работаете, предусмотрены эти варианты начертания. Данные значения используются в основном с веб-шрифтами, о которых мы говорили в первой подглаве.

Курсив в CSS: свойство font-style

Задать курсивное начертание шрифта можно при помощи значений свойства font-style:

italicКурсивный шрифт
obliqueНаклонный шрифт
normalОбычный шрифт
inheritНаследует значение родителя

Пример записи:


p {
font-style: italic;
}

Чтобы сделать курсив в CSS, используйте значение

italic. Второе значение в таблице – oblique – означает наклонное начертание и отличается от курсива тем, что все символы с обычным начертанием просто наклоняются вправо, в то время как курсив – это отдельно созданный вариант начертания шрифта, похожий на рукописный.

Значение normal устанавливает обычный стиль шрифта, а inherit позволяет наследовать стиль родителя.

Далее в книге: строчные и заглавные буквы с помощью свойства CSS text-transform.

как его сделать и написать о себе и в посте на русском языке

Жирный шрифт в инстаграм – как сделать – вопрос, интересующий пользователей социальной сети. Если есть желание сделать профиль уникальным, украсить шапку аккаунта, использование шрифта будет отличным решением. В статье вниманию представлена информация, как осуществляется выделение отдельных слов. Как правильно расставить акценты? Какие преимущества можно получить.

Как написать жирным шрифтом в инстаграме?

Сделать в соцсети выделенные слова относительно легко. Можно использовать один вариантов действия:

  • Задействование приложения и клавиатуры телефона;
  • Специальные боты для Телеграма с редактированием текста;
  • Сервисы для использования на ПК;
  • Веб-редакторы для оформления текста.

Продуманные приложения и ПО разрешают не только проставлять яркие буквы, но оформлять шапку и комментарии отсутствующими в стандартной клавиатуре графическими объектами и смайликами.

Если использовать приложение для телефона, можно отправить созданный материал в соцсеть. При задействовании компьютерных программ созданный контент потребуется копировать и вставлять через браузерный вариант социальной сети.

Как сделать жирный шрифт о себе?

Можно использовать перечисленные выше варианты действия. Перед переносом текста нужно проверить качество отображенных символов. На разных смартфонах нестандартное оформление может не отображаться.

Утилиты для оформления контента можно скачать из Play Market и AppStore. Font For Instagram предлагается на русском бесплатно. Последовательность действий, как сделать в инстаграме жирный шрифт, будет выглядеть так:

  1. Программа скачивается и устанавливается на устройство.
  2. Открывается Instagram Bio.
  3. Выбирается вариант, находящийся внизу.
  4. Вводится нужный текст.
  5. Нажимается Копировать.
  6. Осуществляется переход в инстаграм.
  7. Проводится редактирование аккаунта посредством вставки созданного описания.

Если нет необходимости проставлять смайлы и сложные графические элементы, можно использовать клавиатуру FancyKey. Здесь нужно нажать на кнопку Смена написания. Раздел «О себе» можно менять и украшать всегда.

Как сделать жирный шрифт в посте?

Для проставления особенного написания следует использовать сторонние сервисы. Через встроенные генераторы выбирается вариант, потом вписывается текст. Популярным порталом считается messletters.com/ru. Функционал здесь на русском. Чтобы оформить публикацию через него, потребуется выполнить такие манипуляции:

  • Нужно перейти на сайт;
  • В выделенной строке прописать текст;
  • Выбрать Скопировать.

Можно организовать желаемое оформление, но исключительно с английскими символами.

Написание русских слов можно организовать посредством латинницы. Кроме стандартного выделенного шрифта программа предлагает каталог смайликов. С их помощью описание можно сделать интересным – в столбик или строчкой с одновременным выделением главных моментов.

Как сделать жирный шрифт в шапке профиля?

Выделить красивым написанием информацию о себе или написать жирным шрифтом можно через специальные разработанные для смартфонов приложения или через веб-версию инсты. Каждый вариант следует рассмотреть подробно.

Если действовать со смартфона, нужно позаботиться об установке приложения. Подобных ПО много. Из представленного разнообразия можно выбрать Fonts & Text Emoji for Instagram. Оно подходит для смартфонов, работающих на разнообразных ОС и разрешает использовать кириллицу. После скачивания осуществляется следующая последовательность действий:

  • Выбор метода;
  • Написание текста;
  • Копирование;
  • Переход в профиль соцсети;
  • Активация опции редактирования профиля.

Отформатированный текст следует вставить в заранее выбранное поле в шапке. Действуя в веб-версии социальной сети, нужно выполнить такие действия:

  1. Проводится авторизация в браузерном варианте фотосети.
  2. Нажимается имя профиля, расположенное в верхнем правом углу.
  3. Активируется функция с редактированием.
  4. Пишется текст и обрабатывается выбранными шрифтами.

Полученный пост нужно скопировать и вставить в инстаграмме.

Подводя итоги

Выделенные буквы в instagram можно применить только для одного стиля описаний и разделов. В зависимости от используемого приложения пользователь может выделить и чередовать символы, создавать заглавные буквы, добавлять цитаты и списки. В процессе использования незнакомых ПО важно проверять то, как делать копирование. В определенных случаях текст в описании не отображается онлайн. Некоторые варианты форматирования не переносятся в инсту.

Жирным шрифтом (2017) (The Bold Type)

org/TVEpisode»> org/TVEpisode»>
Сезон 4 «>Показать сезон!
4 x 18Серия 18
Episode 18
Показать эпизод!Просмотрен
4 x 17Серия 17
Episode 17
Показать эпизод!Просмотрен
4 x 16Серия 16
Not Far from the Tree
Показать эпизод!Просмотрен
4 x 15Серия 15
Love
Показать эпизод!Просмотрен
4 x 14Эпизод 14
The Truth Will Set You Free
«>Показать эпизод!Просмотрен
4 x 13Эпизод 13
Lost
Показать эпизод!Просмотрен
4 x 12Серия 12
Snow Day
Показать эпизод! «>Просмотрен
4 x 11Серия 11
Leveling Up
Показать эпизод!Просмотрен
4 x 10Эпизод 10
Some Kind of Wonderful
Показать эпизод!Просмотрен
4 x 09Эпизод 9
5, 6, 7, 8
Показать эпизод!Просмотрен
4 x 08Эпизод 8
Stardust
Показать эпизод!Просмотрен
4 x 07Эпизод 7
The Space Between
«>Показать эпизод!Просмотрен
4 x 06Эпизод 6
To Peg or Not to Peg
Показать эпизод!Просмотрен
4 x 05Эпизод 5
Tearing Down the Donut Wall
Показать эпизод! «>Просмотрен
4 x 04Эпизод 4
Babes in Toyland
Показать эпизод!Просмотрен
4 x 03Эпизод 3
Marathon
Показать эпизод!Просмотрен
4 x 02Эпизод 2
#Scarlet
Показать эпизод!Просмотрен
4 x 01Серия 1
Legends Of The Fall Issue
Показать эпизод!Просмотрен

Как сделать шрифт жирным в Фотошопе


Шрифты в Фотошопе – отдельная обширная тема для изучения. Программа позволяет создавать как отдельные надписи, так и целые блоки текста. Хотя Фотошоп и является графическим редактором, но шрифтам в нем уделено большое внимание.

Урок, который Вы сейчас читаете, посвящен тому, как сделать шрифт жирным.

Жирный шрифт в Фотошопе

Как известно, Фотошоп использует в своей работе системные шрифты, и все их свойства работают и в нем. Некоторые шрифты, к примеру, Arial, имеют в своем наборе знаки разной толщины. У данного шрифта это «Bold», «Bold Italic» и «Black».

Вместе с тем, у некоторых шрифтов отсутствуют «жирные» глифы. Здесь на помощь приходит настройка шрифта под названием «Псевдополужирное». Странное слово, но именно данная настройка помогает сделать шрифт жирным, даже жирнее жирного.

Правда, существуют ограничение на использование этого атрибута. К примеру, если Вы создаете дизайн сайта, то ни в коем случае не используйте «псевдо», только стандартные наборы «жирных» шрифтов.

Практика

Давайте создадим надпись в программе и сделаем ее жирной. При всей своей простоте, у данной операции существуют некоторые нюансы. Начнем с самого начала.

  1. Выбираем инструмент «Горизонтальный текст» на левой панели инструментов.

  2. Пишем необходимый текст. Слой создастся автоматически.

  3. Переходим в палитру слоев и кликаем по текстовому слою. После этого действия текст можно будет редактировать в палитре настроек. Обратите внимание, что после клика слою автоматически должно быть присвоено название, содержащее часть надписи.

    Обязательно произведите данную процедуру, без нее отредактировать шрифт через палитру настроек будет невозможно.

  4. Для вызова палитры настроек шрифта идем в меню «Окно» и выбираем пункт под названием «Символ».

  5. В открывшейся палитре выбираем нужный шрифт (Arial), выбираем его «вес», и активируем кнопку «Псевдополужирное».

Таким образом, мы сделали самый жирный шрифт из набора Arial. Для других шрифтов настройки будут аналогичные.

Помните, что не всегда будет уместным применение жирного текста, но, если такая необходимость возникла, то информация, представленная в данном уроке, поможет Вам справиться с поставленной задачей.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.
Помогла ли вам эта статья?
ДА НЕТ Толщина

— Викисловарь

английский [править]

Альтернативные формы [править]

  • (мем-сленг: соблазнительный): thicc

Этимология [править]

от среднеанглийского Thicke , от древнеанглийского þicce («толстый, плотный»), от протогерманского * þekuz («толстый»), от протоиндоевропейского * tégus («толстый» ). Совместим с датским tyk («толстый»), голландским dik («толстый»), фарерским tjúkkur («толстый»), немецким dick («толстый»), исландским þykkur («толстый» ), Норвежский букмол tykk («толстый»), норвежский нюнорск tjukk («толстый»), Saterland Frisian tjuk («толстый»), шведский tjock («толстый»).Относится к древнеирландскому tiug («толстый») и валлийскому tew («толстый»).

Произношение [править]

Прилагательное [править]

толщиной ( сравнительный более толстый , превосходный самый толстый )

  1. Относительно большая протяженность от одной поверхности до противоположной в самом маленьком твердом измерении.
    Синонимы: широкий; см. Также Тезаурус: широкий
    Антонимы: тонкий, тонкий; см. Также Тезаурус: узкий
    • 1963 , Марджери Аллингем, глава 17, в Гувернантка Китая [1] :

      Появившееся лицо не успокаивало.Он был тупым и серым, нос с выпуклостью , толщиной и плоским сверху на лобной кости лба, в то время как его глаза представляли собой узкие темные прорези в тугой повязке из ткани. […].

  2. Измерение определенного количества единиц в этом измерении.

    Мне нужны доски толщиной два дюйма .

  3. Heavy в сборке; коренастый.
    Синонимы: коренастый, массивный, коренастый, коренастый
    Антонимы: стройный, стройный, стройный, стройный, худой; см. Также Тезаурус: slender
    • 2007 , Knight, James T., Королева суеты :

      Когда она крутилась перед зеркалом, восхищаясь тем, как платье демонстрирует ее толстую добычу , она чувствовала себя принцессой из детского сборника рассказов.

    • 2009 , Кенни Аттауэй, Nuthouse Love , стр. 82:

      Джей-Джей любил «девушек со средним капюшоном», Коди любил смуглых толстых девушек, а Мух жаждал худых желтокостных женщин.

    У него была такая шея толщиной , что ему приходилось поворачивать свое тело, чтобы смотреть в сторону.

  4. Плотно или забито.
    Синонимы: тесно, плотно, плотно; см. Также Тезаурус: компактный
    Антонимы: разреженный; см. Также Тезаурус: диффузный
    • 1913 , Джозеф К. Линкольн, глава 3, в Пациенты мистера Пратта :

      Мои надежды не оправдались. Я никогда не видел моллюсков толще , чем они были вдоль прибрежных равнин. Я наполнил свой дринер в мгновение ока, и тогда мне пришло в голову, что неплохо было бы получить намного больше, взять их с собой в Уэллмут и продать их вразнос. По ту сторону залива моллюсков было довольно мало, и за них следовало бы получить разумную цену.

    Мы прошли густой подлесок.

  5. Имеет вязкую консистенцию.
    Синонимы: клейкий, вязкий; см. Также Тезаурус: вязкий
    Антонимы: текучий, текучий; см. Также Тезаурус: текучий

    Подливка моей мамы была толщиной , но, по крайней мере, она двигалась.

  6. Множество.
    Синонимы: разлив, роение, скопление; см. Также Тезаурус: много
    Антонимы: скудный, скудный, слабый

    Комната была толщиной с репортерами.

  7. Непроницаемый для взгляда.
    Синонимы: плотный, непрозрачный, твердый; см. Также Тезаурус: непрозрачный
    Антонимы: тонкий, прозрачный; см. Также Тезаурус: прозрачный

    Проехали густой туман .

  8. (Акцент) Выраженный, сильный.
    1. Сильно напоминает о национальности или месте происхождения.

      Он ответил мне на своем характерном толстом креольском языке.

    2. Трудно понять или плохо сформулирован.
      Синонимы: неясно; см. Также Тезаурус: непонятно
      Антонимы: ясный, ясный; см. Также Тезаурус: понятный

      Нам было трудно понять его с его сильным акцентом .

  9. (неофициально) Глупо.
    Синонимы: тупой, тупой (неформальный), тупой, толстый, как говно (табуированный сленг), толстый, как две короткие доски (сленг); см. Также Тезаурус: тупой
    Антонимы: умный (неформальный), умный, сообразительный; см. Также Тезаурус: интеллектуальный

    Он был толщиной как две короткие доски.

  10. (неформальный) Дружелюбный или интимный.
    Синонимы: chummy (британский, неформальный), близкий, сплоченный, дружелюбный, дружелюбный (неформальный), интимный, сплоченный
    Антоним: неизвестен

    Они были как толщиной как воры.

    • 1859 , Томас Хьюз, Чистка белой лошади
      Джем высокий, красивый парень, столько же лет, сколько и мне, а ему в последний день рождения двадцать один; мы пришли в офис вместе много лет назад, и с тех пор их толщина
  11. Глубокий, интенсивный или глубокий.
    Синонимы: отличный, экстремальный

    Густая темнота.

  12. (Великобритания, датируется) проблемный; необоснованный
    • 1969 Анита Лесли, Леди Рэндольф Черчилль, Нью-Йорк, Сыновья Чарльза Скрибнера, стр. 288:
      «Конечно, мне не терпелось привести ее дела в порядок, — сказал Джордж моему отцу, — но я обнаружил, что это немного толщиной , когда ожидалось, что я заплату за кольчугу лорда Рэндольфа Черчилля, купленную в 80-х. «
  13. (сленг, в основном женский) Фигуристая и пышная, особенно с большими бедрами.
    Синонимы: см. Тезаурус: сладострастный
Производные термины [править]

термины, производные от толстого (прилагательное)

Переводы [править]

относительно большая протяженность от одной поверхности до другой

  • албанский: i trashë (sq)
  • арабский: سَمِيك (samīk), غَلِيظ (ḡalīẓ), كَثِيف (kaṯīf)
    Египетский: تين (taḵīn)
    Хиджази Арабский: سَميك (самик), ثَخين (ta (īn)
  • Армянский: հաստ (hy) (hast)
  • Арумынский язык: gros
  • азербайджанский: qalın (az)
  • Башкирский: ҡалын (qalïn)
  • Баскский язык: lodi (eu), mardul (eu)
  • Белорусский: то́ўсты (tóŭsty)
  • бенгальский: মোটা (moṭa)
  • Бикол Центральный: махибог
  • Болгарский: дебе́л (bg) (debél), тлъст (bg) (tlǎst)
  • Бирманский: ထူ (мой) (htu), ထူ ထဲ (мой) (htuhtai 🙂
  • каталонский: espès (ca), gros (ca)
  • Чамикуро: s̈hawkolo, tiki’tsa
  • китайский:
    Кантонский диалект: 厚 (hau 5 )
    Дунганский: ху (hu)
    Хакка: 厚 (heu)
    Китайский: (zh) (hòu)
    Мин Донг: 厚 (gâu)
    Wu: 厚 (hheu)
  • Корнуолл: тью
  • Чешский: tlustý (cs)
  • далматин: gruas
  • датский: tyk (da)
  • Голландский: dik (nl), dikke (nl)
  • на эстонском языке: paks
  • фарерский: tjúkkur (fo)
  • финский: paksu (fi)
  • Французский: épais (fr), gros (fr) epè
  • фриульский: grues
  • Грузинский: სქელი (skeli), მსხვილი (msxvili)
  • Немецкий: dick (de)
  • Греческий: παχής (pachís)
    Древние: πυκνός (puknós), παχύς (pakhús)
  • Гаитянский креольский: epè
  • Гавайский: manoanoa
  • Еврейский: עבה (‘aveh)
  • Хинди: मोटा (привет) (moṭā)
  • Венгерский: Вастаг (hu)
  • Исландский: þéttur (is)
  • индонезийский: tebal (id)
  • Интерлингва: spisse
  • Ирландский: tiubh
    Староирландское: tiug
  • итальянский: spesso (it)
  • Японский: 太 い (ja) (ふ と い, futoi) ( трубки и т. Д.)), 厚 い (ja) (あ つ い, atsui) ( книги и т. Д. )
  • яванский язык: кандел
  • Казахский: қалың (kk) (qalıñ)
  • Кхмерский: ជុក (км) (цук), ក្រាស់ (км) (крас)
  • Корейский: 두껍다 (ko) (dukkeopda)
  • курдский:
    Центрально-курдский: ئەستوور (estûr)
  • Кыргызский: калың

Русская кухня

Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни.Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления. Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, включая пельмени и домашнюю лапшу. Русская кухня — страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.

Если вы хотите отведать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать.Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

Блины


— русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скрученном виде со всевозможными начинками: грибами, творогом, мясным фаршем, капустой и многим другим читать далее

Сирники


Сирники — маленькие блинчики из творога. Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша — самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени — это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед употреблением читать далее

Варенники


Варенники — это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).читать далее

Пирог


Пирог — это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ — суп, родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка — холодный суп, популярный в России летом. Основные ингредиенты — нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать дальше

Щи


Щи — один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.читать далее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. читать далее

Селедка под шубой


Селедка под шубой — традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом. читать далее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе называют русским салатом. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет — традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко готовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец — это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды — ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Соленые огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция — есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов — очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень — традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

Квас


Квас — это традиционный напиток, очень освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.читать далее

Морс


Морс — популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно варить дома варенье из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник — сладкий хлеб или печенье, приправленное пряностями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполняют вареньем, карамелью или медом. Читать далее

Русская еда — Russia.com

Русская кухня — одна из самых аутентичных в мире. Он сформировался под влиянием сурового климата и богатых национальных традиций. Эта кухня зародилась не под дворцовыми сводами, а в домах простых скромных людей, которым приходилось кормить большие семьи. Поэтому традиционные русские блюда сытны и готовятся из самых дешевых и доступных продуктов.Тем не менее, эту кухню нельзя назвать бедной и однообразной, ее вкусовые сочетания способны удивить даже самого требовательного гурмана.

Четыре кита русской кухни

Овощи. Обилие овощей — одна из отличительных черт русской кухни. Овощи мариновали и консервировали, чтобы обеспечить их витаминами на долгие зимы. Предпочтение отдавалось дешевым, простым в выращивании и длительному хранению сортам, таким как лук, капуста, морковь, репа и редис.Понравился россиянам и картофель, привезенный Петром I в начале XVIII века. Овощи составляют основу наваристых и сытных супов, острых закусок и часто добавляются в блюда из мяса и птицы.

Рыба. Российских рек и озер всегда были богаты рыбой (окунь, плотва, щука, ерш, осетр), поэтому она занимает важное место в меню. Кроме того, рыбу ловили и зимой (знаменитая «подледная рыбалка»), а сытные и сытные рыбные блюда можно было подавать круглый год.К ним относятся супы, жареные и тушеные блюда, а также запеченная еда.

Выпечка. «Хлеб — опора жизни», — гласит старинная русская пословица. Без хлеба не обходится ни одна трапеза ни в богатом, ни в бедном доме. Есть много видов хлеба с существенно разными вкусами. Однако русские пекут не только хлеб: русская кухня полна аппетитных рецептов запекания и запекания блюд из теста. Что может быть сытнее и вкуснее долгой и холодной зимой? Запеченная еда всегда была отличительной чертой русских праздничных застолий и сопровождала многие религиозные и ритуальные торжества.Жареные на сковороде блины и олади, знаменитые пироги с десятками разнообразных начинок — у каждой хозяйки есть свой авторский рецепт.

Злаки. Зерна в России использовались не только для приготовления хлеба. Людям нравилось перерабатывать зерна и есть их. Горячие и наваристые русские каши готовят из различных злаков (ячменная, пшеничная, гречневая, манная), каждая из которых имеет свой неповторимый вкус. Еще вкуснее каша становится с различными добавками: ягодами, грибами или тушенкой или курицей, а также жареным луком.

Традиционные русские блюда

Блины (блины). Тонкие обжаренные лепешки из простого теста из муки, яиц и молока — одни из самых любимых русскими людьми блюд. Немного сладкие или скудные, золотисто-коричневые, горячие и хорошо смазанные, они являются неотъемлемым атрибутом любого праздника. Блины всегда подают с различными добавками — от сочных (например, мясо, соленая рыба, икра) до сладких (например, ягоды, мед, варенье), поэтому они могут быть как основным блюдом, так и десертом. Во второй половине февраля — начале марта в России отмечают Маслениту — праздник, когда блины готовят в каждом доме.Сделать блины очень тонкими, ровными и кружевными — дело чести каждой русской хозяйки.

Олади — еще одно блюдо из теста, приготовленного на сковороде. Олади похожи на блины, но они толще и имеют пористую структуру. Подаются со сметаной (сметаной).

Борщ. Суп на основе свеклы и капусты с мясистыми кусочками овощей, имеет приятный бордовый цвет и сладко-соленый овощной вкус. Борщ — это блюдо, которое существует во многих вариантах: оно может быть сытным с кусочками мяса или очень легким, только на овощной основе.В зависимости от региона России борщ готовят с помидорами, иногда с грибами или даже с яблоками.

Щи. Легкий прозрачный суп из вареной капусты с кусочками овощей. Это очень легкое и полезное блюдо на все времена года. Весной он готовится из молодой капусты и имеет свежий нежный вкус. Зимнее блюдо — так называемые «кислые щи» на основе квашеной капусты. У кислых щи очень яркий и приятный маринованный вкус. Однако запах кислых щи не очень приятный (из-за квашеной капусты), а настоящие гурманы просто игнорируют его.

Пироги или пирожки — это выпечка с различными начинками. Более разнообразного блюда русской кухни найти сложно! Пирожки можно начинать с мясом, курицей, рыбой или грибами, вареными яйцами, овощами, фруктами, ягодами или вареньем. Контраст золотисто-коричневого теста и нежной горячей начинки внутри очень вкусный. Пирожки — очень популярный «фастфуд», их часто берут с собой люди, отправляющиеся в дальние путешествия. Готовить пирожки в домашних условиях — настоящее развлечение для всей семьи, ведь их легко приготовит даже ребенок.Самый приятный и необычный вкус у пирогов с грибной (или картофельно-грибной), яблочной или вишневой начинкой.

Уха — прозрачный суп из свежей рыбы, картофеля и моркови. Уха готовится из разных видов рыб, в основном из белой. Уха из стерляди — фирменное блюдо, но уха из речной рыбы тоже очень вкусная (особенно в народе уха ерш). Вместо хлеба уху часто подают с традиционным рыбным пирогом — расстегай.

Каша гречневая — сытное блюдо из отварных зерен гречихи, издавна полюбившееся русским людям.Его вкус и внешний вид напоминают коричневый рис. Классическое блюдо из гречки — рассыпчатое, его нужно варить так, чтобы все крупинки разошлись. Нередко гречку готовят с мясом или другими (обычно несладкими) ингредиентами, чтобы мягкий вкус был более пикантным. Одно из популярных блюд — «Гречка по-купечески» готовится с жареными грибами и луком.

Маринованные продукты являются частью традиционной русской кухни издревле, так как давали возможность добавлять овощи в рацион в течение долгой зимы.Особой популярностью пользуются маринованные огурцы , потому что они остаются такими же хрустящими, как свежие, но при этом приобретают пикантный соленый и сладкий вкус. Обычным людям также нравится квашеная капуста из рубленых и маринованных капустных листьев. После маринования они становятся хрустящими и полупрозрачными. Вкус квашеной капусты варьируется от кислого до кисло-сладкого, это отличная закуска и освежающий гарнир. Маринованные грибы — изысканное блюдо России. Молочные грибы (Lactarius resimus и Lactarius turpis) обладают особенно нежным вкусом и упругой консистенцией.Их маринуют и подают с луком или картофельным пюре. Рассолы для маринования готовятся с добавлением различных трав и специй, которые добавляют блюдам новые интересные оттенки.

Пельмени. Их рецепт был привезен в Россию из Китая, но был значительно изменен под влиянием русских кулинарных традиций. Тесто для русских пельменей изготавливается из пшеничной муки и получается довольно твердым. Начинка — фарш. Пельмени чаще всего варят, иногда жарят и подают со сметаной.Пельмени — блюдо очень сытное, поэтому их лучше есть отдельно.

Строганина — блюдо кухни Русского Севера. Это действительно тонкие ломтики замороженной рыбы или мяса, обмакнутые в смесь соли и перца. Строганина — очень необычная хрустящая закуска.

Окрошка — освежающий холодный суп с кусочками свежих овощей. Окрошку готовят из традиционных русских напитков — кваса или кефира. Это очень вкусное и легкое летнее блюдо, которое хорошо подходит для жаркой погоды.Обычно окрошку подают со сметаной.

Русские Напитки

Квас — традиционный летний напиток из ржаного хлеба или муки и солода. Квас имеет ржаной кисловато-освежающий вкус. Он прекрасно утоляет жажду, но некоторым может показаться слишком острым. Летом на улицах российских городов можно встретить железные бочки, где продают холодный квас. Однако, обедая в ресторане, рекомендуется заказывать квас, сделанный в деревянных бочках. Квас содержит немного алкоголя (до 3%), поэтому пить его перед поездкой не рекомендуется!

Медовуха — легкий алкогольный напиток на медовой основе с добавлением трав и ягод.Медовуху подают горячей и употребляют медленно. Обычно имеет приятный сладкий вкус.

Сбитень — напиток, похожий на медовуху, но с менее выраженным сладким вкусом. Сбитень часто готовят с различными травами и отлично предохраняют от простуды. Чем-то напоминает травяной чай с медом.

Морс — напиток на основе ягодного сока, разбавленного водой (самый популярный вид — морс клюквенный). Обычно он имеет приятный красный или рубиновый цвет и свежий, слегка кисловатый вкус.История смерти насчитывает несколько веков. Холодная морс прекрасно утоляет жажду и помогает очистить вкусовые рецепторы.

Русская экзотика — самые аутентичные блюда и напитки

Бородинский хлеб изготовлен из ржаной муки. Имеет темно-коричневый цвет, приятный пикантный вкус и плотную консистенцию. Его вкус сложно описать: он острый, кисло-сладкий с оттенком брожения. Бородинский хлеб приправлен специями, обычно семенами кориандра. Черный хлеб отлично дополняет большинство блюд русской кухни.Очень вкусно нарезать тонкими кусочками и слегка посолить.

Холодец . Это блюдо, наверное, для самых смелых и стойких приверженцев русской кухни. Это холодный кисель из наваристого костного бульона с кусочками мяса и овощей. Холодец заправлен холодным соусом из тертого хрена. У Холодца впечатляющий вид — сквозь прозрачный заливной бульон можно увидеть красивые кружочки моркови и картофеля. Однако даже у россиян это блюдо далеко не популярно.

Кефир . Напиток из кисломолочного напитка густой консистенции и неповторимого кисло-сливочного вкуса. Ближайший аналог — натуральный йогурт. Кефир утоляет голод, прекрасно освежает в жаркую погоду, очень полезен для пищеварения. Однако многие, кто пробует его впервые, отмечают необычный вкус.

Водка . Это один из самых популярных у иностранцев русских слов и главный крепкий национальный напиток в России. При выборе водки предпочтение лучше отдавать крепкому спирту.Традиционными охотниками за водкой являются маринованные продукты и черный хлеб.

Как правильно пить водку?

По русской традиции рюмку холодной водки нужно выпить залпом, затем понюхать кусок черного хлеба и только после этого откусить.

Кому-то русская кухня может показаться слишком экзотической; Однако он понравится тем, кто открыт новым вкусам. В первую очередь, это домашняя, а не ресторанная кухня, поэтому, если у вас есть шанс попробовать русские блюда, приготовленные не профессиональным поваром, а хозяйкой, не упустите его! Однако следует учитывать, что стол, полностью покрытый посудой, — эталон русского гостеприимства.

О рыси | Русское географическое общество

Рысь

Рысь рысь

Порядок : Плотоядные — Carnivora

Семья : Кошка — Felidae

Род : Lynx

Места обитания:

В России рысь водится в глубоких спелых хвойных лесах от западных границ до Камчатки и Сахалина, куда она недавно попала. Также рысь водится в Карпатах, на Кавказе и в Средней Азии.Везде его мало.

Граф лет ареала:

Lynx водится в России, Скандинавии, Финляндии, некоторых частях Польши и Чехии, а также в Испании.

Размер :

Длина тела самцов 76-106 см, а самок на несколько (3-6) дюймов меньше. Хвост — от 10 до 20 сантиметров. Вес взрослого животного — 16-20 кг, редко — до 30 кг.

Внешний вид :

Рысь — животное средних размеров с относительно коротким туловищем, высоко приподнятыми ногами, круглой головой и коротким, как бы «куцим», хвостом.Уши маленькие, стоячие с длинными кисточками, на щеках видны «танки». Ноги относительно толстые, в то же время тонкие, с большими округлыми лапами и острыми выдвижными когтями.

Мягкий, длинный и густой зимний мех рыси на разных участках ареала имеет разные цвета: пепельно-голубой, бледно-дымчатый серо-коричневый, рыжий. Почти всегда мех испещрен темными пятнами, большими на спине и боках, маленькими на руках и ногах. На животе волосы особенно длинные и мягкие, но не густые и почти всегда чисто-белые с редкими пятнышками.Летний мех рыси грубее и короче, имеет более яркую окраску, чем зимний мех. Зимой лапы хорошо опушены. Ни одна другая кошка не приспособлена так хорошо к снегу и холоду, как рысь.

Поведение и образ жизни

Рысь очень подвижная: она не только отлично лазает по деревьям и скалам, но и быстро бегает, прыгает на 3,5-4 метра, совершает длинные переходы, хорошо плавает.

Рысь преимущественно оседлый образ жизни, но в сильные морозы с глубоким снегом, когда становится не только очень холодно, но и не хватает еды, рысь отправляется в дальний путь, часто попадая в степь и тундру.Он может пройти до 30 км за 24 часа.

Встреча с другой рысью совершает ритуальное приветствие — обнюхивают носы, встают друг перед другом и начинают бодаться головами, причем с такой силой, что слышен звук удара костей. Дружелюбная привязанность рысь выражает взаимным облизыванием шерсти.

Продукты питания :

Рысь — «породистый» хищник, поедает все, что движется и что ей доступно. Объектами промысла рыси являются зайцы, косуля, кабарга, серна, турки, различные птицы (в первую очередь тетерев и рябчик), грызуны и молодняк, кабаны, лоси.Охотясь в глубоком снегу и замерзшем снегу, рысь побеждает крупных взрослых животных. Изредка ловит белок, куниц, соболей, спикеров, енотовидных собак. Однако предполагается, что основу рациона рыси составляют зайцы и копытные среднего размера.

Телосложение рыси (ее узкая грудная клетка) не подходит для дальних пробежек, поэтому ее любимый метод охоты — подстерегать жертву на поле концентрации (водопой, солонцы). По этой же причине любой из хищников, включая собак, легко ловит рысь, единственное спасение для которой — быстро залезть на дерево.Поэтому в бесснежный период рысь предпочитает отдыхать на деревьях.

Волки активно и целенаправленно преследуют рысей, поэтому там, где много волков, рыси не водятся. Волки — также главные пищевые конкуренты рысей. В традиционной конкуренции между этими видами рыси проигрывают в плане воспроизводства и способности адаптироваться к изменениям окружающей среды. По мнению исследователей, рысь целенаправленно преследует лисиц.

Репродукция:

Брачный период рыси начинается в конце февраля и длится месяц.За самкой обычно следует пара самцов, которые постоянно дерутся друг с другом. Как правило, животное молчаливое, рысь во время гона мурлычет и мяукает громко и резко, а при сильном возбуждении — неистово кричит. Самки глухо мяукают, самцы глухо мурлыкают. Их родовое логово примитивно, а скорее укрыто, под корнями дерева или в расщелине скал, по крайней мере — в дереве дупо. Беременность длится 63-70 дней.

В мае появляются 2-3 детеныша, реже — один-четыре.Они беспомощны, слепы и глухи и весят всего четверть или треть килограмма. Глаза открываются через 16-17 дней. По достижении одного месяца они начинают принимать мясную пищу, тем не менее, кормление грудным молоком длится еще четыре месяца.

Охотничий инстинкт просыпается в раннем возрасте. Детеныш сорокадневного возраста уже пытается подкрасться к «добыче» и атаковать ее. Начиная выходить из берлоги вместе с мамой, детеныши знакомятся со сложной лесной жизнью. Взрослые приносят им живых мышей, полевок, зайцев, терпеливо учат их преследовать, трогательно и самоотверженно защищая детенышей от всех невзгод.

Самец помогает матери кормить и выкармливать потомство. Детеныши быстро растут, в октябре их сложно отличить от родителей и семья начинает вместе охотиться. Всю зиму детеныши держатся вместе, отделяясь от нового брачного сезона. В возрасте одного года детеныши переходят к самостоятельной жизни.

Самки достигают половой зрелости в 21 месяц, самцы — в 33 месяца.

Срок службы :

Известны случаи, когда рысь прожила в неволе более 20 лет.В природе продолжительность жизни менее 10-15 лет.

Территория ареала:

Угрозы:

Несмотря на широкое распространение, это уязвимый вид, популяция которого сокращается.

Среда обитания рыси сокращается, а с разрушением среды обитания и прямым преследованием вида уменьшается ее численность. Искоренен как вредитель домашнего скота, «разрушитель» дичи и не менее ценные пушные звери.

Меры по увеличению численности рыси следует признать: сохранение оптимальной среды обитания и добычи (кабарга, косуля и заяц), сокращение численности волка, но в первую очередь борьба с браконьерством петель кабарги, которая также получает рысь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *