|
|
Вес репутации:
0
Спасибок 64
в 53 сообщениях |
21.08.2010, 12:28
В Рысь встроен не плеер, а какая-то глючная фигня. В Mandriva 2007 я пользовался Амароком и он мне нравился. Я понял, что программы надо ставить через Synaptic, а не Software Center. Установил Amarok и SMPlayer. Amarok долго грузился-но это только полбеды, потому что он нифига не воспроизводит, а просто пролистывает песни.
Еще вопрос: можно ли в Линуксе как в Винде включить Виртуальное окружение? Выбрал звуковое устройство, включил 5.1, но все равно играют только 2 колонки и саб. Впридачу к Фаерфоксу поставил Хром-по-моему тут глюков поменьше. Лис, как вы его называете, здесь работает лучше, чем в Винде, но это не мешает мне его называть Тормозиллой и Фhаерфоксом. Я конечно хочу, чтобы из него сделали хороший браузер и потенциал есть, но наверно он так и останется тем, чем я его начал называть. Вчера только сказал, что здесь у меня язык не повернется его так назвать-так и было, пока он не начал тупить. Почему-то Synaptic установил старую версию Хрома и MPlayer. Удалил Rhythmbox, Amarok и Totem. Поставил VLC-отлично играет! И без глюков(в отличие от виндовской версии). Зря вчера качал 114 метров-столько времени потратил впустую! Только значок Амарока почему-то остался в Приложениях. Исправил Snake; 21.08.2010 в 14:05. |
|
|
Вес репутации:
0
Спасибок 138
в 100 сообщениях |
21.08.2010, 15:48
Цитата:
Сообщение от тов.Берия
Amarok же изначально в ясную рысь интегрирован? Или я ошибаюсь???
Цитата:
Сообщение от Psycho
Почему-то Synaptic установил старую версию Хрома и MPlayer.
|
|
|
Вес репутации:
0
Спасибок 64
в 53 сообщениях |
21.08.2010, 21:20
Stive Stifler, днем решил обновить(залез в Терминал), вбил команду, скачались пакеты, вышло окно о настройке Postfix, в середине была кнопка ОК, но она почему-то не обновлялось.
А после установки дров НВ появились косяки. Всплывающее окно о подключении сначала было нормальным, потом стало прозрачным и временно зависло. Загрузочный экран сместился и стал каким-то пикселизованным(наверно разрешение уменьшилось). Вообще у меня такое ощущение, что винт сильно фрагментирован. При загрузке появляется черточка(как у Винды) и винт кряхтит при запуске системы. Значок удаленного Amarok пропал после перезагрузки. Залез в KPackageKit, включил некоторые пункты, кроме тех, которые дают скачивать нестабильные или непроверенные компоненты. После сохранения изменений программа скачала дополнительные пакеты и нашла 10 важных обновлений и 29 обновлений ПО. Это то, что надо? Исправил Snake; 21.08.2010 в 21:39. |
|
|
Вес репутации:
0
Спасибок 138
в 100 сообщениях |
21.08.2010, 23:37
Смотри, по поводу обновления репозиториев есть интересная статья , правда она про убунту 8.10 , но я думаю - разберешься.
Цитата:
Сообщение от Psycho
вышло окно о настройке Postfix
По поводу дров с видюхой - если ты не особо разбираешься в конфиге x.org, думаю лезть туда не стоит (проще переустановить систему - быстрее и гимора меньше.) А вообще мой совет - не стоит обновлять дрова на видюху, если нет пока опыта работы с системой. Цитата:
Сообщение от Psycho
Вообще у меня такое ощущение, что винт сильно фрагментирован
Если же ты хочешь использовать винду вместе с убунтой - сначала форматни, поставь винду, а затем ставь убунту. (Для новичка так проще будет). Цитата:
Сообщение от Psycho
дополнительные пакеты и нашла 10 важных обновлений и 29 обновлений ПО. Это то, что надо?
|
|
|
Вес репутации:
0
Спасибок 64
в 53 сообщениях |
22.08.2010, 11:44
Не буду мучить комп и систему, тем более из-за установки проприетарных дров пошли глюки(сначала экран становится черным, потом моргает и становится зеленым и опять моргает, потом появляется заставка Ubuntu), загрузочный экран сместился.
Stive Stifler, большое тебе спасибо за советы! Postfix мне нафиг не нужен, но зачем мне Линукс выводил это окно? Насчет диска: я понял, почему первая загрузка после установки прошла неудачно. Я знал, что у меня 7 битых секторов(из них 6 появились через некоторое время после покупки, я заметил снижение скорости). Но я не знал, что Linux настолько чувствителен к состоянию диска. Винда замедлялась, но проблем с загрузкой не было. Linux не замедлился, но что было при установке, я говорил. Жесткий разбил правильно кажется только с 3-4 попытки. Забыл, что первым должен быть SWAP. Но потом сделал как положено. Насчет инета-канал у меня слабый и глючный. Поэтому у меня первое обновление заняло больше 2 часов, а то и 3, закачка плееров-2 часа(Amarok, MPlayer, SMPlayer). SMPlayer еще ничего, а вот встроенный Totem и особенно Amarok, который скачался-просто ужас! Amarok вообще не играл, грузился долго. Поставил VLC(18 метров пакет)-сразу все заработало! Может быть деактивировать проприетарный драйвер? Странно, что глючит, я же выбрал nVIDIA proprietary driver(current)-рекомендуется. Установилась версия 195 с копейками, выше была версия 173. Ну я и выбрал recommended(у меня при установке многие надписи были на английском, хотя я выбрал русский, помогла статья Вектора-все стало как положено). |
|
|
Вес репутации:
0
Спасибок 138
в 100 сообщениях |
22.08.2010, 12:58
ок
|
|
|
Вес репутации:
0
Спасибок 64
в 53 сообщениях |
23.08.2010, 12:27
Вчера решил поставить последнее ядро. Поставил, выключил комп. Сегодня включаю, система показывает черный экран с просьбой ввести логин и пароль root. Ввожу свои данные-не пускает! В чем прикол? Из-за этого пришлось переустановить систему. И тут еще новость: интерфейс все время был на английском, хотя в прошлый раз почти все было на русском. Может быть я просто забыл выбрать язык?
Еще хочу узнать, как обновить репозитории. |
|
|
Вес репутации:
0
Спасибок 138
в 100 сообщениях |
23.08.2010, 19:27
а система какая?
|
|
|
Вес репутации:
0
Спасибок 64
в 53 сообщениях |
23.08.2010, 21:20
В профиле указано, но ничего, скажу. Ubuntu 10.04 LTS.
Блин, я хотел остаться на Линуксе, но его заморочки меня задолбали! Каждый раз изо всякой мелочи вводи пароль! Сегодня из-за того, что забыл пароль, удалил его, а потом долго не мог подключится к интернету, даже когда создал его заново. Сто раз перенастраивал и без результата. Может быть это из-за того, что перед этим создал соединение через pppoeconf? |
|
|
Вес репутации:
0
Спасибок 138
в 100 сообщениях |
23.08.2010, 22:40
ну про систему можно узнать так:
uname -a Цитата:
Сообщение от Psycho
интерфейс все время был на английском
Если ты устанавливал Ubuntu с LiveCD, русификация установилась либо частично, либо не устанавливалась вовсе. Чтобы иметь интерфейс на родном языке, необходимо до установить нужные языки "Система" > "Администрирование" > "Язык системы". Установка дополнительных шрифтов В плане шрифтов Ubuntu всегда была "слабовата". Конечно, чем дальше тем меньше, но все же установка шрифтовых пакетов (если вы привыкли в Windows или Mac OS) до сих пор шаг необходимый. Для начало можно поставить некоторые шрифты, привычные по Windows: sudo apt-get install msttcorefonts Установка проприетарных драйверов. Требуется, чтобы комп имел соединение с интернетом. Чтобы извлечь из вашей видеокарты все ресурсы на которые она способна, обычно приходится использовать драйвер производителя девайса. Сделать это можно при настройке визуальных эффектов (система сама предложит найти подходящий драйвер) или запустив утилиту "Драйверы устройств". Установи Ubuntu Tweak Ubuntu Tweak - очень полезная утилита Ubuntu Tweak - Let's rock with Ubuntu Цитата:
Сообщение от Psycho
Еще хочу узнать, как обновить репозитории.
Подключение Medibuntu репозитария (установить мультимедиа кодеки и плееры, подключить этот репозитарий можно с помощью скрипта Ubuntu start script, а также с помощью твикеров Ailurus и Ubuntu Tweak) Medibuntu - проект, предназначенный для распространения программного обеспечения, которое не может быть включено в основной репозитарий Ubuntu по различным причинам, связанным с особенностями законодательства в области интеллектуальной собственности, безопасности и другим причинам. Добавив Medibuntu репозитарий вы сможете установить программное обеспечение используя Synaptic или Центр приложений Ubuntu, например такие пакеты: Google-Earth, Adobe Reader, кодеки для воспроизведения мультимедийных файлов Win32codecs. Добавить репозитарий можно командой: sudo wget --output-document=/etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list http://www.medibuntu.org/sources.list.d/$(lsb_release -cs).list && sudo apt-get --quiet update && sudo apt-get --yes --quiet --allow-unauthenticated install medibuntu-keyring && sudo apt-get --quiet update sudo apt-get --yes install app-install-data-medibuntu apport-hooks-medibuntu sudo apt-get update Установить кодеки, свежую сборку mplayer, mencoder, Adobe Reader, Google Earth можно командой: sudo apt-get install libdvdcss2 w32codecs acroread googleearth mplayer mplayer-gui mencoder mplayer-nogui non-free-codecs libavformat-extra-52 libavformat-unstripped-52 libavfilter-unstripped-0 libavfilter-extra-0 libavcodec-extra-52 libavcodec-unstripped-52 libavdevice-extra-52 libavdevice-unstripped-52 libavfilter-extra-0 Установка самых необходимых приложений и добавление репозитариев (Medibuntu, getdeb, Drropox ...) с помощью Ubuntu start script (оригинал статьи After a fresh install of Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx the customization made easy with Ubuntu start script) Ubuntu start script помогает пользователям установить самое овое програмное обеспечение непосредственно из репозитариев самих проектов. Скрипт был разработан для того, что бы отказаться от рутиной установки множества пакетов после обновления или чистой установки Ubuntu 10.04 Lucid Lynx. Скрипт устанавливает из репозиториев разработчиков самые новые версии:GIMP, Pidgin, WINE, Chromium браузера, Gnome Do, Guake, VLC Media Player, MPlayer, SMPlayer, Thunderbird, Dropbox, кодеки .. и многое другое. Функционал Ubuntu start script: - Zenity для GUI - Добавляет дополнительные репозитории: Ubuntu restricted, extras, Medibuntu, Getdeb, Dropbox (только если вы выберите для установки Dropbox) - Устанавливается из репозиториев: GIMP, Pidgin, WINE, Chromium browser, Gnome Do, Guake, VLC media player, Mplayer, SMplayer, Thunderbird, Dropbox, Codecs (multimedia, java, flash), дополнительную поддержку архивов, DVD support and fonts, Ubuntu Tweak, Deluge Torrent, CompizConfig Settings Manager, Development tools (from build-essential to Subversion, GIT and so on) - Загружает и устанавливает следующие пакеты: Google Chrome браузер (выбирает 32 или 64 бит, в зависимости от версии Ubuntu), официальные темы смайликов для Pidgin (для всех протоколов), последний Flash Player для 64-битных через веб-сайт Adobe, Skype (32 или 64bit, в зависимости от версии Ubuntu). - Настройки: -- Переместить кнопоки управления окном вправо (как было в Ubuntu 9.10) -- Изменить поведение Update Manager поведение в один клик -- Удалить с рабочего стола значки подключенных дисков -- Отключить звук GDM при входе в систему -- Включить иконки в меню -- Отключить отображение списка пользователей при входе в систему -- Удалить ненужные пакеты документов (высвобождает 252MB) -- Изменить в календаре Gnome первый день недели с воскресенья на понедельник -- Загрузить, установить и настроить сглаживание шрифтов -- Исправить поведение apt "apt-get update" при значительных задерках в репозитарии Google -- Автоматически монтировать NTFS диски при загрузке -- Автоматически принимает JAVA лицензии -- из за нестабильной работы сервера Medibuntu добавлена функция: теперь скрипт проверяет роботоспособность основного сервера Medibuntu и в случае недоступности пытается получить пакеты с еще 2-ух зеркал. Download Ubuntu start script sudo apt-get install zenity chmod +x ubuntu-10.04-script sudo ./ubuntu-10.04-script PlayOnLinux - это программа, которая позволяет легко устанавливать и использовать большое количество игр и приложений, разработанных для Microsoft®'s Windows®. На данный момент очень мало игр совместимо с GNU/Linux, что, конечно, сильно мешает переходу на эту систему. PlayOnLinux предоставляет доступное и эффективное решение этой проблемы, бесплатное и уважающее свободное ПО. sudo apt-get install playonlinux Исправил Stive Stifler; 23.08.2010 в 22:43. |
Ответить |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|