Бланк меню на неделю шаблон: Планировщик меню на неделю
Еда и питание — Office.com
Перейти к основному контенту MicrosoftOffice
OfficeOffice
- Главная
- Продукты
- Ресурсы
- Шаблоны
- Поддержка
- Больше
- Купить Microsoft 365
- Все продукты Microsoft
Войти
Возвращайтесь в школу с шаблонами Office. Скачать шаблоны сейчас- Шаблоны
- Еда и питание
Меню-требование на выдачу продуктов питания. Форма, образец
Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.
ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк меню-требования на выдачу продуктов питания .xlsСкачать образец заполнения меню-требования на выдачу продуктов питания .xls
Правила применения меню-требования
По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.
Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.
Правила составления меню-требования
Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:
- данные о предприятии,
- структурном подразделении, которому требуются продукты,
- категории довольствующихся и численность персонала, исходя из которых рассчитывается количество запрашиваемых продуктов,
- а также их стоимость.
Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:
- продукты,
- их количество,
- единицы измерения,
- код по классификатору,
- число и вес порций.
В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.
Правила оформления меню-требования
Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.
ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.
Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).
После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.
Пример составления меню-требования
Заполнение данных предприятия
- Вначале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.
- Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты (обычно это следующий за составлением меню-требования день), а также вносятся данные о предприятии:
- его полное наименование (в соответствии с учредительными бумагами),
- структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов,
- материально-ответственное лицо.
- Справа указывается дата составления документа и код компании по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).
Утверждение общего итога
В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.
Далее идет табличка, в которую вписываются:
- коды категорий довольствующихся,
- плановая стоимость одного дня,
численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).
А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».
Таблица заказываемых продуктов
Здесь идет основная таблица, в которую:
- в горизонтальные верхние строки вносятся сведения о количестве порций и их весе на выходе (из расчета на человека), при этом все данные вписываются отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин;
- в вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов (граммы, килограммы, литры и т.д.), и в соответствующие ячейки вносится конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.
Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.
Подписи ответственными сотрудниками
После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это
- бухгалтер, который принимает документ к учету,
- диетсестра или врач, который проверяет качество продукции и утверждает меню, в том числе вес порций,
- повар, принимающий продукты для приготовления,
- кладовщик, который их выдает.
В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.
План-меню по форме № ОП-2 (бланк, образец заполнения)
Форма ОП-2 — унифицированный документ, представляющий собой плановое меню и используемый ежедневно в компаниях, работающих в сфере общепита, либо на предприятиях, организующих питание для собственных сотрудников. В чем специфика этой формы и где ее найти?
Что представляет собой документ ОП-2
По форме ОП-2, введенной в деловой оборот Госкомстатом РФ постановлением от 25.12.1998 № 132, составляют, как правило ежедневно, плановое меню из тех блюд, которые предприятие общепита собирается реализовывать либо использовать в процессе организации питания своих сотрудников. Причем основным профилем такого предприятия необязательно должен быть общепит. Это может быть, например, школа.
О документе, которым оформляют закупки сельхозпродукции у населения (в т. ч. для целей общепита), читайте в материале «Унифицированная форма № ОП-5 — закупочный акт».
Каковы особенности структуры и заполнения документа
План-меню формируется заблаговременно – до того, как перечисленные в нем блюда начинают готовиться. В его графах указывают:
- название и краткое описание блюда;
- номер блюда в соответствии с используемым сборником рецептов или техническими условиями;
- объемы выхода блюд;
- количество порций;
- отпускная цена каждого блюда;
- сумма выручки за все реализованные блюда.
Перечень блюд формируется в определенной последовательности: от закусок к первым, вторым блюдам, напиткам и комплексным обедам.
Форма ОП-2 создается в 1 экземпляре, подписывается заведующим производством и заверяется директором организации.
Какие нюансы учесть при составлении план-меню, узнайте в КонсультантПлюс. Изучите материал, получив пробный доступ к системе К+ бесплатно.
О том, как формируется отпускная (продажная) цена блюда, читайте в статье «Унифицированная форма № ОП-1 — калькуляционная карточка».
Где можно скачать форму ОП-2
Загрузить бланк документа ОП-2, который соответствует формату, утвержденному Госкомстатом РФ, вы можете на нашем портале.
Скачать форму ОП-2
Кроме того, в вашем распоряжении — заполненный образец соответствующего документа.
Скачать образец ОП-2
Итоги
Форма ОП-2 представляет собой плановое меню и может использоваться как теми фирмами, которые осуществляют приготовление блюд с целью продажи, так и теми предприятиями, которые организуют питание для собственных сотрудников (либо посетителей). В ней фиксируются ключевые учетные параметры блюд, такие как количество порций, отпускная цена блюда, а также сумма выручки.
Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.
шаблонов / фирменных бланков | Middlebury
Шаблоны, которые включают графические элементы в документы Microsoft Word, доступны для загрузки только преподавателями и персоналом. Вы также можете скачать руководство по использованию здесь.
Вы найдете несколько шаблонов для использования при написании писем. Доступны разные для использования с предварительно напечатанными фирменными бланками и для использования с чистой бумагой. Шаблоны отформатированы так, чтобы в вашем письме можно было использовать профессиональный дизайн, выбранный Миддлбери для своих канцелярских принадлежностей.Пожалуйста, не сдвигайте адресную панель вверх или вниз.
Все шаблоны есть в Microsoft Word, кроме шаблонов Power Point. Мы приложили все усилия, чтобы создать шаблоны, которые работают как на Mac, так и на ПК. Однако Word часто по умолчанию использует предпочтения пользователя, что может создавать проблемы с шаблонами.
Если у вас возникнут проблемы с шаблонами, обратитесь в службу поддержки.
Канцелярские товары
Следующие ниже шаблоны фирменных бланков следует использовать с чистой бумагой, например копировальной.Щиток встроен в шаблон. Вы можете ввести свою информацию:
Шаблон фирменного бланка Миддлбери (Word Doc)
Шаблон фирменного бланка Миддлбери Колледжа (Word Doc)
Шаблон фирменного бланка Школы английского хлеба Миддлбери (Word Doc)
Шаблон бланка Миддлберийской конференции писателей хлеба (Word Doc)
Резюме в Миддлбери Шаблон фирменного бланка Школы Миддлбери за рубежом (Word Doc)
Шаблон фирменного бланка Института международных исследований Миддлбери в Монтерее (Word Doc)
Шаблон фирменного бланка Школы Мидлбери (Word Doc)
Шаблон бланка Школы Мидлбери по окружающей среде (Word Doc)
Следующий шаблон фирменного бланка используется с бумагой, приобретенной в Службе печати и рассылки, на которой предварительно напечатан щит на канцелярских принадлежностях.Шаблон настраивает письмо для вас, чтобы все было правильно отформатировано:
Индивидуальный шаблон фирменного бланка для печати на канцелярских принадлежностях (Word Doc)
Memoranda
Memo template (Word Doc)
Fax Cover Sheet
Fax template ( Word Doc)
Шаблоны PowerPoint
Шаблон PowerPoint с синей обложкой (файл PPT)
Шаблон обложки для фото Power Point (файл PPT)
Шаблон для PowerPoint с синей обложкой — WIDESCREEN (файл PPT)
Шаблон обложки для фотографии Power Point — WIDESCREEN ( PPT-файл)
Шаблон личного бланка №2 | Люсидпресс
Состояние стабильности бренда
В нашем обновленном отчете прочтите и раскройте аналитическую информацию об измеряемом влиянии и влиянии согласованности бренда — и о том, как вы можете применить их к своей прибыли.
Прочитайте большеНедвижимость Covid-19 playbook
Как вам двигаться вперед, когда мир перевернулся? Эта электронная книга проведет вас через маркетинговые и коммуникационные стратегии для индустрии недвижимости в эпоху пандемии.
Прочитайте большеПособие по Covid-19 для высшего образования
Как вам двигаться вперед, когда мир перевернулся? Эта электронная книга проведет вас через маркетинговые и коммуникационные стратегии для высшего образования в эпоху пандемии.
Прочитайте большеПособие по Covid-19 для высшего образования
Как вам двигаться вперед, когда мир перевернулся? Эта электронная книга проведет вас через маркетинговые и коммуникационные стратегии для высшего образования в эпоху пандемии.
Прочитайте большеПособие по Covid-19 для высшего образования
Как вам двигаться вперед, когда мир перевернулся? Эта электронная книга проведет вас через маркетинговые и коммуникационные стратегии для высшего образования в эпоху пандемии.
Прочитайте большеКак добиться единообразного повествования в вашей торговой организации
Разработайте программу стимулирования продаж с релевантным персонализированным контентом, чтобы торговые представители могли легко находить и заключать сделки.
Прочитайте большеКак добиться единообразного повествования в вашей торговой организации
Разработайте программу стимулирования продаж с релевантным персонализированным контентом, чтобы торговые представители могли легко находить и заключать сделки.
Прочитайте большеПолное руководство по брендингу в нескольких местах
Узнайте из этого руководства по основам брендинга, как защитить и продвигать свой бренд в различных регионах.
Прочитайте большеАгентства: как увеличить производительность вдвое быстрее
При повышенном спросе на дизайн и более разборчивой аудитории, как творческие группы агентств могут удовлетворить потребность как в быстрой работе, так и в предоставлении качественного контента?
Прочитайте большеАгентства: как увеличить производительность вдвое быстрее
При повышенном спросе на дизайн и более разборчивой аудитории, как творческие группы агентств могут удовлетворить потребность как в быстрой работе, так и в предоставлении качественного контента?
Прочитайте большеКак доставить незабываемый контент
Из этого руководства вы узнаете, как последовательно предоставлять дополнительный 1% и предоставлять клиентам незабываемый контент.
Прочитайте большеКак доставить незабываемый контент
Из этого руководства вы узнаете, как последовательно предоставлять дополнительный 1% и предоставлять клиентам незабываемый контент.
Прочитайте больше Шаблон еженедельного планировщика меню— Nutrineat
Если у вас мало времени, то, вероятно, вам следует начать планировать питание заранее.Хорошая идея — делать шаблоны еженедельного планировщика меню, которые помогут вам отслеживать, что вы хотите приготовить.
Придумать, что приготовить на обед или завтрак — титаническая задача. И что усложняет то, что вы должны удовлетворить вкусы и предпочтения каждого члена семьи. Также становится трудно решить, что приготовить, когда вы приходите домой уставшим после работы и у вас очень мало желания готовить. В такие времена вам на помощь придет планирование питания. Это не только поможет вам решить, что приготовить, но и сэкономит время и деньги во время приготовления.Почему бы на выходных не собрать всех членов семьи и составить список того, что каждый хотел бы есть в течение недели? После того, как вы определились с еженедельным меню, отправляйтесь за покупками и приобретите все, что вам потребуется.
В этом еженедельнике меню завтрак остается легким и полезным. Дети, как правило, не хотят есть фрукты или молоко во время завтрака, поэтому лучше дать им смузи, приготовленные из сезонных свежих фруктов и йогурта. Старайтесь есть хотя бы один салат или суп в ежедневной трапезе; это здорово, сытно и легко.Если вы или кто-либо из членов вашей семьи страдает диабетом, рекомендуется найти альтернативу шоколадному пудингу и кленовому сиропу без содержания сахара. Если вы соблюдаете диету, не употребляйте майонез, сыр и такие блюда, как картофельное пюре и лазанья.
Простой еженедельный планировщик меню
Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим …
Давайте работать вместе!
понедельник
- Завтрак: овсяная каша с клубничным смузи
- Обед: жареный сэндвич с курицей, зеленый салат с заправкой из винегрета
- Ужин: томатный суп с базиликом, жареный цыпленок с картофельным пюре
вторник
- Завтрак: яйца пашот, тосты с малиновым джемом
- Обед: плов из коричневого риса, прозрачный суп из кориандра и сельдерея
- Ужин: Салат из тертой баранины и граната, шоколадный пудинг
среда
- Завтрак: драники с кленовым сиропом
- Обед: Бефстроганов, чесночный хлеб
- Ужин: куриная лазанья, сливочно-картофельный салат
четверг
- Завтрак: Брускетта из помидоров
- Обед: пицца с ветчиной и сыром, салат из капусты
- Ужин: суп Минестроне, лапша с тайскими креветками
пятница
- Завтрак: омлет, мюсли и орехи
- Обед: красная кефаль на гриле с томатной сальсой, гороховый суп
- Ужин: моллюски в остром сливочном соусе, артишок и томатное ризотто
суббота
- Завтрак: французский тост, смузи из арбуза
- Обед: жареная говядина, салат из рукколы с бальзамическим уксусом
- Ужин: салат из тунца, приправленные свиные отбивные с жареным картофелем
Воскресенье
- Завтрак: испанский омлет, йогурт с фруктами
- Обед: спагетти с котлетами, греческий салат
- Ужин: жареный лобстер с пряным маслом, нут и суп чоризо
Это был образец еженедельного плана меню.Вы можете использовать этот планировщик питания как есть или внести в него некоторые изменения в соответствии с предпочтениями вашей семьи и потребностями в питании. Вы можете составить свой собственный еженедельный планировщик здорового меню, сократив потребление красного мяса и масла и добавив больше сезонных овощей в салаты и гарниры.
Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим …
Давайте работать вместе!
Ниже представлены два шаблона еженедельного планировщика меню.В первом шаблоне есть строки для каждого дня недели и пустые столбцы для завтрака, обеда и ужина. Вы можете заполнить эти поля таблицы пунктами меню по вашему выбору.
Шаблон для еженедельного планирования меню
Неделя | Завтрак | Обед | Ужин |
Понедельник | – | – | – |
вторник | – | – | – |
среда | – | – | – |
четверг | – | – | – |
пятница | – | – | – |
суббота | – | – | – |
воскресенье | – | – | – |
Питание | Понедельник | вторник | Среда | четверг | Пятница | суббота | Воскресенье |
Завтрак | – | – | – | – | – | – | – |
Обед | – | – | – | – | – | – | – |
Ужин | – | – | – | – | – | – | – |
Закуски | – | – | – | – | – | – | – |
При составлении меню убедитесь, что вы не повторяете одно и то же блюдо в течение недели.Также помните, что вы должны планировать перекусы между приемами пищи. Вы также можете выбрать еженедельную тему, в которой на этой неделе вы будете подавать блюда кухни одного конкретного региона. Кроме того, вы можете создать еженедельный планировщик меню для малышей. Всегда носите с собой еженедельный планировщик меню и список продуктов, когда идете за покупками, чтобы не пропустить необходимые продукты, когда собираетесь готовить. Постарайтесь включить в свое меню салаты и супы, так как они полезны для вашего здоровья. Научитесь разумно использовать остатки, чтобы свести к минимуму потери и готовить здоровую пищу с меньшими затратами.Например, если вы готовите на ужин жареную курицу, и у вас остались остатки, вы можете использовать ее утром в качестве начинки для бутерброда. Теперь, когда у вас есть шаблон для еженедельного планирования меню, вы можете спланировать свое меню и сделать приготовление пищи без проблем.
.