Товаров: 0 (0р.)

Food блоггеры: Фуд блоггеры Инстаграм — топ 7 самых популярных

Содержание

Фуд блоггеры Инстаграм — топ 7 самых популярных

Автор hmerh5scv На чтение 4 мин. Просмотров 2.5k. Опубликовано

Любителям кулинарного искусства больше не нужно полагаться на других, чтобы их оценили. Не нужно ждать и надеяться, что кто-то заметит вас, предложит вам написать книгу рецептов или предложит место в местном телешоу. С помощью фудблогов в Инстаграм можно:

  • поделиться своими советами и секретами с миром;
  • Некоторые фудблогеры сосредотачиваются на определенной диете или кухне;
  • другие специально предлагают простые в использовании рецепты.

Все они успешно нашли свою нишу в мире блогов.

Лучшие фудЛучшие фуд

Топ 7 популярных фуд блогеров

В данную подборку входят лучшие фудблогеры России в приложении Инстаграм, за которыми крайне интересно следить в социальных сетях. Они публикуют отзывы о ресторанах, учат хорошо разбираться в кухне разных стран, готовить всевозможные блюда, фотографировать в стиле «Food Porn» и путешествовать со вкусом.

На заметку! Понятие «Food Porn» определяется, как изображение еды сенсационным образом, чтобы вызвать яркую эмоциональную реакцию или голод.

Belonika

Возглавляет топ самых популярных фудблогеров Вероника Белоцерковская. 48 лет. Санкт-Петербург.

Инстаграм — 670 тысяч подписчиков.

Гастрономической темой Ника стала заниматься с 2009 года, когда ей порядком надоели работа в медиахолдинге, рекламном агентстве и издательская деятельность (ей до сих пор принадлежат журналы «Собака.ru», «Аэрофлот»). Автор 11 гастрономических бестселлеров, в том числе, «Рецептыши» и «Диетыши». Замужем за миллионером Борисом Белоцерковским. Мама детей. В настоящее время живет на юге Франции, в Провансе. Там же организовала собственную кулинарную школу «Belonika&Les Chefs».

BelonikaBelonika

Andy chef

На втором месте в топе фудблогер Андрей Рудьков. 35 лет. Хабаровск.

Инстаграм – 600 тысяч подписчиков.

Автор рецептов, фотограф и путешественник. Блог ведется с 2013 года. В течение этого времени Андрей провел более 380 воркшопов. В 2018 году он получил премию от журнала «Glamour» за лучший фудпроект года. В настоящее время Энди Шеф специализируется на создании десертов. С 2017 года он открыл собственный онлайн-магазин для кондитеров «Две морковки», который имеет в Москве живую витрину. В магазине можно купить профессиональную технику, инструменты и качественные ингредиенты для десертов.

Внимание! Путешествуя по разным странам, Андрей знакомится с лучшими поварами мира и учится у них искусству приготовления красивой и вкусной еды.

Niksya

Третье место в топе по популярности занимает фудблогер Нина Тарасова. 35 лет. Санкт-Петербург.

Инстаграм – 293 тысячи подписчиков.

Занимается гастрономическими программами более 7 лет. Одна из самых востребованных консультантов в сфере кондитерского искусства. Нина является представителем некоторых зарубежных брендов профессиональной посуды и униформы. Автор кондитерских рубрик в популярных российских журналах. Создатель кулинарного бестселлера ««По дороге из карамельных пластинок». На страницах своего блога Нина показывает, как приготовить изысканные десерты на домашней кухне.

Missisn_cakes

4 место в топе досталось фудблогеру Анастасии Семкиной. 23 года. Москва.

Инстраграм – 73,6 тысяч подписчиков.

В прошлом инженер-механик, в настоящее время фуд-фотограф и кондитер. Самая популярная рубрика в ее блоге – «Fridаy cake», где публикуется еженедельный сладкий рецепт. Сама Настя больше любит творожную выпечку, такую, как чизкейки и обычные домашние сырники. В онлайн-кондитерской «Missis N» через Инстаграм можно заказать десерт, сделанный ее руками.

Missisn_cakesMissisn_cakes

Salatshop

5 место в топе заслуженно занимает фудблогер Ольга Малышева. 32 года. Москва.

Инстаграм – 68,8 тысяч подписчиков.

В своем блоге делится секретами здорового образа жизни в условиях города, вегетарианскими рецептами. С 18 лет увлекается йогой и веганством. Имеет диплом детокс-специалиста по американской системе Натальи Роуз. В 2014 году лично разработала несколько детокс-программ, создала онлайн-проект «365 detox» и службу доставки веганских-продуктов: миндального молока, свежевыжатых соков и безглютеновых снеков.

Chocolatechalk

На 6 месте в топе оказалась фудблогер Катерина Перера. Гомель.

Instagram «Katerera» – 39,9 тысяч подписчиков.

Находясь в декретном отпуске, Катя открыла для себя кулинарный талант и страсть к фотографии. Она считает, что успех любого десерта зависит от точного следования инструкции. В своем блоге Катя делится секретами вкусной выпечки. С 2012 года Катя с семей переехала в Африку и ведет свой кулинарный блог из Нигерии.

Crazy cucumber

Завершает топ семи популярных российских фудблогеров Лено Регушадзе.

Инстаграм – 12,4 тысяч подписчиков.

Девушка увлекается фотографией с 13 лет. Несколько лет жила с семьей на Бали (Индонезия). Там она изучала местную лучшую кухню и азиатские кулинарные традиции. Собственный блог ведет с 2013 года. Философия питания Лено состоит в том, чтобы есть сезонные, натуральные, цельные продукты. В результате все больше ее рецептов стали полезными, безглютеновыми и растительными. Некоторое время она работала разработчиком рецептов веганских десертов и продавала свои веганские сладости в японском фьюжн кафе. В настоящее время проживает в Окленде (Новая Зеландия) и работает в личной фотостудии, где создает свои фото шедевры.

Вдохновение вкусом: 10 лучших food-блогов в Instagram

@stanislava_kormanovskaya

Станислава — основатель онлайн лавки кухонной утвари @shop_kalabasa. Неудивительно, что и свой личный аккаунт девушка ведет как профессиональный маркетолог. Но дело не только в этом: каждая фотография Станиславы вдохновляет и вызывает эстетический восторг.

@darkzip

Андрей Рудьков — один из самых популярных фуд-блогеров рунета, более известный как Andy Chef. Андрей — профессиональный фотограф, так что каждая фотография в его аккаунте — настоящее произведение искусства, которым хочется наслаждаться снова и снова.

@mimi_brune

Аля Галиновская из Санкт-Петербурга создает очень атмосферные сюжеты для своего аккаунта. Вкусные оттенки и аппетитные композиции как будто создают единый сюжет, который читается как история.

@niksya

Автор блога — Нина Тарасова — кондитер. Она проводит мастер-классы по всему миру, а ее кулинарные изыски доведены до совершенства. Помимо фотографий в аккаунте много видеосюжетов, героями которых выступают великолепные торты и пирожные.

@deliscake

Елена Тян в своем Instagram-блоге делится вкусными рецептами и аппетитными картинками. Большинство блюд основаны на философии полезного питания, так что приверженцы ЗОЖ могут почерпнуть для себя много интересного.

@n_ponedelnik

Фуд-блогер Настя Понедельник выпустила книгу «Не только джем. Вкусный понедельник». Кроме того, она ведет кулинарный журнал, в котором каждую неделю выходят вкусные и полезные рецепты.

@evlolv_food

Даша называет свой блог пространством для самовыражения. Она не профессиональный повар, но очень любит готовить, и эта любовь видна в каждой фотографии.

@visagirova

Виктория Сагирова воспитывает двоих детей и печет тортики. Конечно, этим занимаются тысячи мам по всему миру, но у Вики эти самые тортики настолько классные, что оторваться от просмотра очень и очень трудно.

@linadelika

Лина — молодой талантливый фотограф, которая много снимает для ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, у нее есть собственный магазин красивой посуды: @linadelikahomeware.

@temalebedev

Артемий как всегда в своем репертуаре, что делает его фуд-блог самым необычным в нашей подборке. Вместо аппетитной еды дизайнер всея Руси фотографирует пустую посуду и объедки. И наблюдать за эти весьма интересно.

12 лучших фуд-блогов

Каждому фотографу очень важно знакомиться с творчеством коллег по объективу, чтобы вдохновляться идеями, пробовать новые техники, сохранять себе в копилку интересные приемы и просто получать удовольствие от красивых кадров.

Для любого фуд-фотографа, даже если он снимает обеды на собственной кухне, важна насмотренность. Нужно равняться на профессионалов, аккаунты хороших ресторанов или частных фотографов.

Александр Хитько, фуд-фотограф

В этой статье мы собрали дюжину необычных фотоблогов о еде – подписывайтесь, вдохновляйтесь и повышайте свое мастерство!

#1. symmetrybreakfast – это блог семейной пары – Мишель и Марка, которые живут в Шанхае и каждое утро фотографируют свои завтраки, симметрично сервируя их друг напротив друга.

#2. andychef – это блог фотографа Андрея Рудькова из Хабаровска, который снимает пошаговые фото к своим рецептам, снимая в низком ключе и экспериментируя с цветом своих кулинарных шедевров.

#3. dariaboronina 

– это блог Дарьи Борониной, которая мастерски снимает не только еду – она также умеет создавать фотоистории в жанре предметной и интерьерной фотографии.

#4. tastethestyle – это один из англоязычных блогов, который сочетает в себе food и fashion – современный тренд зарубежных социальных сетей.

#5. kokoko_spb – это блог одного питерского ресторана, чьи фото, порезанные под широкий формат, всегда привлекают внимание в ленте Instagram.

#6. Записки мясника – это русскоязычный блог повара из Монреаля Григория Конюхова, который доступно и понятно адаптирует зарубежный опыт работы с мясом к нашим реалиям, разбавляя рецепты рассуждениями о жизни.

#7. okuprin – это блог Олеси Куприн, в фуд-фотографиях которой частенько можно встретить портрет кота:) 

#8. girleatworld – это блог Мелиссы Хай, которая сумела концептуально совместить два своих увлечения: любовь к путешествиям и вкусной еде. Она фотографирует уличную еду на фоне достопримечательностей и рассказывает, где ее лучше всего попробовать.

#9. linda_lomelino – это блог шведского фотографа Линды Ломелино. Её фотографии пленяют винтажной обработкой, придавая снимкам уют деревенских усадеб. 

#10. jamieoliver – это самый популярный фуд-блог, который насчитывает на сегодня более 5,8 миллиона подписчиков. Джэйми Оливер, гуру итальянской кухни, каждый день делится блюдом дня и репортажами с мероприятий в сфере кулинарии.

#11. food – вот так незатейливо называется самый красочный фотоблог о еде, который ведет автор нескольких кулинарных книг Сара Филлипс.

#12. _crazy_cucumber_nz_

 – автор блога Crazy Cucumber Лино Регушадзе готовит и фотографирует блюда из экзотических продуктов, типа чайота или листьев пандана. И все это благодаря жизни на Бали и в Новой Зеландии. Правда, готовит она отнюдь не только блюда местной кухни. 

Поделиться в социальных сетях

Вконтакте

Facebook

Twitter

6356

ТОП-75. Самые известные и популярные фуд-блогеры в Инстаграме.

Одно дело публиковать все что попало в Инстаграм, другое дело тщательно подбирать место, свет, блюдо, композицию.

Журнал Mashable выбрал 75 фуд-блогеров и фуд-фотографов (стилистов), которые подошли к вопросу профессионально. Как пишет журнал, каждый кто трепетно относится к еде, должен знать этих блогеров.

1. @sarkababicka (7,954 подписчиков)


Sarka Babicka работает в блоге Cook Your Dreams
Автор фотографии: @SARKABABICKA в Инстаграме

2. @alice_gao (618,556 подписчиков)


Фотограф Alice Gao размещает в Инстаграме божественные фотографии еды и фото из жизни.
Автор фотографии: @ALICE_GAO в Инстаграме

3. @cannellevanille (71,083 подписчиков)


Aran Goyoaga из блога Canelle et Vanille документирует свои трапезы в Сиетле и стране Басков

Автор фотографии: @CANNELLEVANILLE в Инстаграме

4. @davidlebovitz (47,431 подписчиков)


Редактор и кулинарный обозреватель David Lebovitz делится фотографиями  жизни в Париже, наполненой французскими булочками и другой снедью.
Автор фотографии: @DAVIDLEBOVITZ в Инстаграме

5. @jamieoliver (1,318,050 подписчиков)


Инстаграм известного Джеймса Оливера с его кулинарией и сценами из жизни.
Автор фотографии: @JAMIEOLIVER в Инстаграме

6. @smoothdude


Инстраграм известного фуд-фотографа Daniel Krieger.
Автор фотографии: @SMOOTHDUDE в Инстаграме

7. @pissinginthepunchbowl


Фотограф еды Marcus Nilsson может сделать потрясяющее фото даже из засохших и помятых пончиков на дне кастрюли ))

Автор фотографии: @PISSINGINTHEPUNCHBOWL в Инстаграме

8. @carrieannpurcell


Carrie Ann Purcell известный фуд-стилист, известная своими работами для обложек журнала Марты Стюарт – Martha Stewart Living.
Автор фотографии: @CARRIEANNPURCELL в Инстаграме

9. @munns


David Munns – профессиональный фотограф, который снимает свои изысканые блюда и детишек.
Автор фотографии: @MUNNS в Инстаграме

10. @davidloftus


David Loftus – профессиональный фотограф, снимал для Джеймса Оливера и других фуд-селебрити.
Автор фотографии: @DAVIDLOFTUS в Инстаграме

11. @andrewscrivani


Фотограф газеты The New York Times снимает еду и бейсбол.
Автор фотографии: @ANDREWSCRIVANI в Инстаграме

12. @thekitchenista


Angela Davis, блогер в фуд-блоге The Kitchen Diaries, делится фотографиями простой стряпни, например жареной курицей, сосисками в тесте и простым сельским бисквитом.
Автор фотографии: @THEKITCHENISTA в Инстаграме

13. @helenedujardin


Helene Dujardin  это главный фотограф в кулинарном издательстве Oxmoor House.
Автор фотографии: @HELENEDUJARDIN в Инстаграме

14. @rick_poon


Rick Poon фотограф из Лос-Анджелеса. Подписывайтеь на его вкусные фотографии и интересные путешествия.
Автор фотографии: @RICK_POON в Инстаграме

На кого стоит подписаться: лучшие фуд-блогеры

Инстаграм – площадка не только для бесконечных селфи и фото с котиками.

Это доказывают 5 фуд-блогеров из нашей подборки, фото которых вызывают острые приступы аппетита и бесконечное желание готовить. Смотрим и наслаждаемся!

На кого стоит подписаться: лучшие фуд-блогеры

Джейми Оливер @jamieoliver

Один из лучших шеф-поваров Англии и мира научит тебя готовить вкусно, полезно и быстро. Отдельного внимания заслуживают его уроки «Готовим за 15 минут», где за четверть часа ты сможешь состряпать и подать на стол чили кон карне, утку с салатом или, скажем,  свертки из слоеного теста с сыром камамбер.

К тому же, талантливый человек талантлив во всем. Помимо готовки Джейми регулярно выступает на телевидении и активно пропагандирует здоровое питание, за что, кстати, был награжден Орденом Британской империи в 2003 году.

На кого стоит подписаться: лучшие фуд-блогеры

Саша Новикова @howtogreen

Гены решают многое – трудно иметь в отцах одного из лучших рестораторов России, и при этом не заинтересоваться кухней.

На кого стоит подписаться: лучшие фуд-блогеры

Однако Саша пришла к этому не сразу. Отучившись на дизайнера в Лондоне, она вскоре поняла, что мода – не ее призвание. А позже запустила собственный портал How to Green, на котором можно прочитать не только о здоровом питании, но и о психологии, стиле жизни и саморазвитии. И опять же, диетическая мудрость пришла к ней лишь с годами, ведь в прошлом основательница проекта часто злоупотребляла фастфудом и страдала от проблем с пищеварением.

Марта Стюарт @marthastewart

Марту часто называют одной из самых влиятельных женщин Америки, и это не преувеличение. Ныне обладательница многомиллионного состояния родилась в бедной семье польских эмигрантов.

На кого стоит подписаться: лучшие фуд-блогеры

С детства она любила готовить и печь, но еще лучше у девушки получалось давать советы. Соединив две свои страсти, Марта в итоге выпустила 34 бестселлера и начала вести передачи на телевидении. Домохозяйкам особенно полюбился «внушающий доверие» образ Стюарт, которую позже даже прозвали «Богиней домашнего очага».

Марта попробовала все в своей жизни, успев даже… отсидеть в тюрьме! Но отбыв 5-месячный срок, она принялась запускать новые проекты с новыми силами, и сейчас владеет социальной сетью Martha’s Circle, в которую входят несколько крупных кулинарных блогов и сайтов.

Нора и Лора Эйзерман @_foodstories_

Лора Мутезиус – фотограф, Нора Эйзерман – фуд-стилист и повар. Обе живут в Берлине и буквально “болеют” готовкой.

Их сайт Our Food Stories и инстаграм – это рай для всех любителей не только еды, но и качественной фотографии. Ведь одно дело приготовить вкусные блюда, и уже совсем другое – сделать из них произведения искусства для фотоленты в социальных сетях. Лора и Нора создают невероятно атмосферные снимки, а блюда, запечатленных на них непременно вызовут у тебя слюнки! Более того, девушки специализируются на здоровой пище, предлагая вкусные и питательные альтернативы, подходящие абсолютно всем – даже аллергикам и веганам.

Алия Орман @aliya.orman

Конечно же, нельзя обойти стороной и отечественного фуд-блогера. «Кулинар в цветочном фартуке», как называет себя Алия, делится аппетитными и легкими рецептами на своей страничке.

Я написала это вчера, почитав комментарии к последнему посту. Как всегда эмоционально, но по-другому я не умею:) Я пишу посты не для того, чтобы кто-то выпендрился, начал кичиться своим ребёнком, мужем, домом, семейным счастьем или еще чем бы то ни было. Не для того, чтобы кто-то самоутверждался в комментариях, возвышался на фоне проблем других людей. Я пишу для того, чтобы девочки, читая, находили что-то полезное для себя, понимали, что не только у них такие проблемы, казусы, рутина, бытовуха и тд. Мне никогда не понять, почему у нас люди так любят осуждать. Если ваш ребёнок, например, научился в год ходить на этот горшок, это прекрасно, мы все рады за вас, но зачем осуждать других? Говорить, что раз у других иначе, значит мамы ленивые или что-то в этом роде. Все дети разные, все люди разные. Пожалуйста, не надо навязывать другим свое виденье счастья, воспитания, жизни в целом. Я помню, года два назад писала пост про сомнения перед свадьбой, рассказывала о себе, говорила, что это естественно! Делилась моментами из семейной жизни, писала про трудности первого года жизни, ссоры и споры и мужем, все время говоря, что это нормально! И что вы думаете девочки писали в комментариях? Оказалось, все у нас такие показательные семьи, никто не ругается, никто не сомневался перед свадьбой, у всех раз и на всю жизнь! Как жаль, что только в комментариях. А что в итоге? Я лично знаю две семьи из тех комментов, кто развелся. Это только те, кого я знаю лично! И это печально! Именно поэтому, девочки, не надо бить себя в грудь, заявляя, я лучшая жена, я супер мама, у нас крепкая и счастливая семья. Все мы — люди. У каждого из нас свое представление о счастье. О любви, радости. О воспитании. У каждого свои проблемы. Не надо всех мерить по себе. Будьте терпимее. Внимательнее друг к другу. Лучше напишите чужому человеку приятность. Агрессия порождает агрессию, добро рождает добро. Простые истины. Вот вы видите в комменте, человек обратился с просьбой, вопросом, его мучает эта проблема. Зачем добивать, типа: «Вашему ре 4 года и он не терпит всю ночь?! как так? зачем его будить и тд». К сожалению, наши люди такие. Надо ткнуть пальцем, вместо того, чтобы поддержать, успокоить.👇🏻

Публикация от Легкие Рецепты Вкусной Жизни (@aliya.orman)

Несомненный плюс – это то, что ингредиенты для них можно легко найти в любом магазине, что не всегда по силам с зарубежными рецептами. Также Алия часто иллюстрирует свою готовку видео, что значительно облегчает процесс приготовления.

Я обожаю булочки с заварным кремом. Но почему-то всегда казалось, что их сложно делать, не хотелось заморачиваться. Недавно купила в магазине, оказались не такими, как я хотела и решила испечь сама. И правильно сделала😊 Не так страшно их делать, как кажется)) Главное, начать🤗 ⠀ Наслаждайтесь 😘 И не забудьте написать мне пару строк:) Меня так давно не было, что не покидает чувство, что на странице никого не осталось🙈 👩🏻‍🍳сохрани, не забудь, точно пригодится! ❤ подари, если понравилось блюдо ✏пару строк в комментах, чтобы я знала, что тебе понравилось видео 👯 отправь подруге, ей будет приятно ⠀ Для теста: Готовим опару: 150 гр теплого молока, ~20 гр сахара, 10 гр дрожжей, 3 ст.л.муки ⠀ Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, оставить опару на 30 минут. ⠀ В это время смешать в другой миске: 3 желтка 1 яйцо 80 гр сахара 150 гр мягкого сливочного масла Затем, когда опара будет готова, аккуратно смешать желтковую смесь с опарой. Добавить муку (примерно 400 гр), замесить мягкое тесто. Убрать тесто в теплое место на час. Я накрыла крышкой, накрыла полотенцем. ⠀ Пока тесто поднимается, приготовим крем. 1 яйцо 100 гр сахара 1 ст.л.муки 1 ст.л.крахмала (кукурузный или картофельный) Перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, чтобы не было комочков. Добавить частями 300 мл теплого молока. Хорошо перемешать. Уварить крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, пока крем не загустеет. Добавить в крем 20 гр мягкого сливочного масла, взбить. ⠀ Готовое тесто поделить на 2 части. Каждую раскатать, смазать обильно кремом. Выложить начинку: у меня изюм и курага. Скатать тесто в рулет, порезать на кусочки (см.видео). Смазать булочки яйцом. Выпекать при 180 гр до готовности, примерно 35 минут. Я ставлю булочки в не разогретую духовку, чтобы тесто поднялось перед выпечкой. ⠀ Если вам понравился рецепт, дайте знать в комментариях😘 Любите булочки? Даавно я не делилась рецептами🙈 Аж страшно на ваш суд выставлять видео😅

Публикация от Легкие Рецепты Вкусной Жизни (@aliya.orman)

Читайте также

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

какие фуд-блогеры реально научат вас готовить

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить

Фотобанк

Если вы все еще не подписаны ни на одного фуд-блогера в Инстаграме, считайте, что ваша кулинарная, да и виртуальная жизнь проходит зря. Возможно, вам кажется, что подобные аккаунты будут лишь отнимать время и ничему интересному не научат, так как рецепты слишком сложны и энергозатратны, а на камеру готовятся исключительно омары, лобстеры и суп из черепашьих яиц.

Спешу вас разуверить, в сети Инстаграм можно найти большое число тех фуд-блогеров, которые научат варить суп, готовить паштет и куриную грудку, печь куличи и простые булочки, делать заготовки на зиму. И все это — из самых простых и общедоступных продуктов. Конечно, если вы подпишетесь на шеф-повара какого-то пафосного ресторана молекулярной кухни, вам вряд ли удастся повторить шедевры на своей кухне, да и не захочется. Однако есть масса замечательных авторов, у которых есть чему поучиться. Ниже я вас с ними познакомлю.

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить

Автор фото Анжелика Зоркина

АНЖЕЛИКА ЗОРКИНА

Скажу честно, Анжелика Зоркина — один из моих любимых фуд-блогеров. Во-первых, мне нравится ее стиль, во-вторых, она публикует вполне реализуемые на среднестатистической кухне рецепты, в-третьих, рассказывает о местных — норвежских — блюдах и традициях. В очень увлекательной манере. Ее суп с форелью и помидорами черри я готовила несчетное количество раз, а также на него подсели все мои подруги. Это реально очень вкусно.

Также рекомендую ознакомиться с подборкой закусок из селедки, поверьте, это несложно, а результатом точно будете довольны. Кстати, у Анжелики почти 40 тысяч подписчиков, число довольно внушительное для спокойного профиля, подписывайтесь, если вам интересны качественные рецепты и приятное общение.

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить

Автор фото Наталья Оконешникова

НАТАЛЬЯ ОКОНЕШНИКОВА

Этот фуд-блогер будет интересен всем, кто уважает домашние заготовки, вкусную выпечку и наваристые супы. Да и вообще в ее Инстаграм-аккаунте все очень красиво и по-домашнему. Проживает Наталья в республике Саха (Якутия) и умудряется в суровом климате мариновать на зиму морковку, салат и готовить чудное варенье. На страничку Оконешниковой подписано более 70 тысяч человек, она проводит съемки для предприятий общественного питания и пишет для кулинарного журнала.

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить

Автор фото Агния

АГНИЯ

Девушка с необычным именем, отличной внешностью и 12 тысячами подписчиков. В ее Инстаграм-аккаунте очень приятно находиться, она публикует рецепты для кулинаров любого уровня. К примеру, торт молочная девочка с ягодами сможет приготовить даже ребенок. Агния признается, что выпечка — нее ее конек, однако и она с ним справилась. В ее блоге можно найти фото и варианты приготовления блинов, кексов и хлеба, да и просто насладиться красивыми фото.

Обзор необычных фуд-блогов в “Инстаграм”

За каникулы на вашем столе наверняка побывало много всего вкусного, да и в соцсетях вы точно лайкнули не один десяток кулинарных шедевров друзей и знакомых. Тем сложнее нам будет вас удивить. Но благодаря двум весьма неординарным блогам мы справимся. Осторожно! Не смотрите этот обзор голодными или перед походом в продуктовый магазин.

Как в книге Джейми Оливера

Рецепты знаменитого английского повара не просто удачны. Книги с ними можно приобрести даже ради шикарных иллюстраций. А можно обойтись и без трат — полистать блог Марины Прониной.

“Я люблю готовить. Не важно что, лишь бы посложнее. В 2012 году я решила рассказывать о своем увлечении и завела страничку в “Живом Журнале”, а позже пришла в “Инстаграм”. Для постов нужны были хорошие снимки. Так хобби переросло в профессию — я стала фуд-фотографом. Специального образования ни для приготовления блюд, ни для съемок не получала. Разве что прошла пару мастер-классов в Москве и Санкт-Петербурге”.

— Вы довольно часто готовите пасту. Причем самую разную: зеленую со шпинатом, голубую еще с каким-то натуральным красителем, красную с томатами. Чуть ли не фабрика на дому. Почему именно паста так вас “зацепила”?

“Мне кажется, у нас обожают итальянскую кухню. Пересчитайте ради интереса пиццерии. А вот качественную и разнообразную пасту купить в магазине или заказать в кафе не так-то просто. Поэтому я и готовлю ее сама”.

— Сколько времени проводите на кухне с фотоаппаратом? Кстати, нужна ли для этого особая студия?

“Почти весь день провожу за приготовлением блюд. Потом — час-два отдаю на съемку, еще некоторое время на обработку. Постепенно собрала немалую коллекцию фонов, посуды и реквизита. Что-то дарили друзья, что-то покупала в магазинах и на рынках, что-то делала сама. Например, мастерила фотофоны из старых досок: наносила на них шпатлевку, как-то еще придавала фактурности. Жаль, кухня не резиновая — запасы не так-то просто на ней уместить”.

— А что вы мечтали бы сфотографировать?

“Свежие морепродукты на берегу моря”.

— Насколько востребованы фуд-фотографы во Владимире?

“Спрос не такой уж и большой. Да и стоимость услуг обычно пытаются раза в три занизить. Поэтому предпочитаю брать заказы из столицы. Или же снимать для фотостоков”.

— Кто ваш главный кулинарный критик?

“Моя дочь. Она очень избирательна в еде, ей сложно угодить. Даже в дорогих столичных или питерских ресторанах она находит недочеты в блюдах”.

При помощи “Инстаграм” похудела на 50 кг

Второй блог — еще более нетипичный. Здесь 29-летняя Анастасия публикует фотографии всего, что она приготовила и съела. Казалось бы, скукотища. Только вот автор соблюдает диету Пьера Дюкана. И с ее помощью уже похудела на 50 кг.

“С самого детства я была толстой. Не помню, дразнили ли меня за это, но дискомфорт в душе всегда был. Втайне я мечтала похудеть. А в 25 лет узнала про диету Дюкана. На работе коллега сбросила за полгода 30 кг. Она-то мне и дала книгу «Я не умею худеть”. На следующий же день я села на диету. Без единого срыва за 9 месяцев похудела почти на 50 кг, но в силу своей глупости (по-другому не могу это назвать) не прошла до конца третий этап “закрепление” — и все сброшенные килограммы наела обратно. Теперь я снова стройнею. И уже сбросила 12 кг”.

— Помогает ли в этом деле ведение блога?

“Он мотивирует дальше худеть. Азарт появился: придумываю рецепты не только для себе, но и чтобы подписчикам было интересно. Особенно старалась перед Новым годом. Сложная задача: и вкусно покушать, и сбросить лишнее”.

— Какого веса планируете достичь?

“Пока не загадываю. Остановлюсь, когда мне будет комфортно”.

— Читают ли ваши близкие блог?

“Сначала не хотела, чтобы кто-то из окружения знал о моем дневнике. Но потом проболталась, и теперь мой “Инстаграм” читают все близкие. Муж, например, из публикаций узнает, что его ждет на ужин”.

Эти фуд-блоги кажутся такими разными. Но на самом деле у них много общего: авторы вдумчиво и с душой готовят, интересно об этом рассказывают и делятся опытом с другими людьми. А еще вдохновляют: творить и идти к заветной цели, ведь еда — это нечто большее, чем просто “прием пищи”.

*фото: instagram.com/marina_pronina_official; instagram.com/dukan_slenderize

10 самых популярных российских фуд-блогеров инстаграма: Маниша, Настя Поварешка и другие | Герои

Раиса Алибекова

@raisa_foodblogger (2,8 млн подписчиков)

В блоге Раисы вы найдете рецепты и восточные блюда, и европейские салаты, и русской выпечки и еще много всего — все это оформлено в формате красочных видеозарисовок. Еще среди постов нередко появляются веселые скетчи, в том числе и с известными блогерами.Так, недавно сняла смешной ролик вместе с актрисой Галиной Боб и там, кстати, прорекламировала свою книгу «Жизнь и Еда».

Раиса — повар четвертого разряда, окончила школу «VIP-Кулинария». Готовит с самого детства — вкусно и много.

Блог стал популярным не сразу, и верили в него сначала не особо. На вопрос своего мужа «да кому это нужно?» Раиса заявила: «Как это кому? Придет человек с работы, а ему и думать не надо, что приготовить — я уже все подсказала.Ты сомневаешься, но подожди: через год у меня будет 365 тысяч подписчиков ».

Свое обещание Раиса сдержала. Внимание к себе она привлекла, сделав ставку на массовость: блогер предлагает обычныеты с ноткой творчества, не ПП и не ЗОЖ. Особое доверие публики обеспечила ее откровенность. Оказывается, Раиса пережила 22 операции по восстановлению кожи лица и рук: в детстве она получила серьезные ожоги в результате несчастного случая. Теперь помогает подписчикам преодолевать трудности: публикует мотивационные посты с тегом # раиса_жизньвопреки, потому что знает, как непросто справиться со страхами — в том числе и перестать бояться мнения общественности.Саму себя Раиса называет «восставшей из пепла».

Однажды блогер выступала экспертом на встрече с Жераром Депардье, где она оценивала вкус и качество продукции, которую производит французский актер.

В 2016 году Раиса была признана лучшим фуд-блогером России по версии «Леди Mail.ru». Сегодня о пишут разные СМИ (например, есть и Коммерсантъ) она регулярно проводит кулинарные мастер-классы и рекламирует такие бренды, как Hellmann’s.

Зарема Хаджиева

@ zarema.rostov (2,4 млн подписчиков)

Зарема живет в Ростове-на-Дону, у нее пятеро детей, и она носит титул «Инстамама-2020» по версии издания «Я покупаю». Кроме того, блогер еще и автор книг «Восток — дело вкусное» и «Пеки со мной и радуй».

Если вы любите сытную восточную кухню и завораживающую традиционную музыку — вам точно сюда.Каждый день Зарема снимает видеорецепты прямо у себя на кухне, когда готовит на свою большую семью.

Как блогним Хаджиева, ее поначалу был закрытым: считал излиш демонстрировать домашние фото на публику. Через какое-то время она все-таки открыла аккаунт, и с того момента каждый пост стал попадать в топ. Зарема доказала: вопреки распространенному мнению, развить блог реально и без вложений.

Каждый рецепт Заремы собирает до 500 тысяч лайков и миллионы просмотров, но попасть в блог с рекламой нелегко.Она тщательно выбирает рекламодателей, а предпочтение отдает товарам и услугам в тематике аккаунта, проверяя качество лично.

Аудитория разных возрастов и статуса готовит вместе с ней выпечку, рыбу и мясо, соленья и нарезки. При этом сама Зарема не перестает удивляться в интервью, как же в 40 лет ей удалось стать успешным блогером без какого-либо образования. Возможно, все дело в природной восточной любви к богатому столу и желании поделиться кулинарными знаниями с каждым.

Зарема Сайпудинова

@recepti_zaremka (2 млн подписчиков)

Тезка предыдущего блогера умудряется не только вкусно готовить, но и поддерживать стройную фигуру. В своем блоге как раз и рассказать о том, как это сделать.

Каждый день девушка выкладывает в сторис фото и видео с разными блюдами: запеканками, мантами, закусками.Для более сложных экспериментов оставляет ленту, публикуя подробные ролики со своей красивой кухни.

Зарема начала свой блог в 2016 году с фотографий из путешествий. Первые посты о выпечке появились в ее аккаунте примерно через год, и тут же стали добавляться фолловеры. Каждая публикация собирает больше тысячи лайков, их количество росло в геометрической прогрессии. После того как одна из подписчиц посоветовала вести кулинарный блог, Зарема, которая уже заметила интерес со стороны публики, решила сконцентрироваться на вкусной и легкой еде.

О секрете своего успеха она говорит: «Это колоссальный труд над качеством контента».

Шушанна

@mama_na_kuxne (1,5 млн подписчиков)

Шушанна — финансист по образованию, фотограф по призванию, а по факту — мама в декрете. Так девушка пишет о себе сама. Ее блог — кладезь рецептов красиво оформленных блюд.

Вот, что об истории ее блога (так писала сама Шушанна): «1 ноября 2018 года у моего папы был день рождения.Я приехала к родителям и сказала маме, что возьму застолье на себя. Тогда у меня было 700 подписчиков — в основном знакомые и их друзья. Я сутки готовила стол, украшала, вложив всю душу, а потом решила опубликовать видео об этом. И случилось невероятное: за сутки на меня подписалось 2500 человек, потому что ролик получил огромный отклик — люди лайкали, комментировали и делали репосты. Я прочитала тысячи комплиментов и приобрела веру в то, что мне действительно есть что рассказать … Когда приехала домой, фолловеров было уже 3500 ».

Рулет из куриной грудки, простейшая картофельная запеканка, домашний сыр, торты из печенья — рецепты девушка разработана сама, но готова воплощать в жизнь и идеи подписчиков. А также рекламодателей: например, специально для бренда Teos пекла кекс на их йогурте.

Маша, которая готовит

@ masha.stories (1,1 млн подписчиков)

В инстаграме Маши (по профессии она, кстати, журналист) красивые фотографии и видео блюд (иногда они разбавляются снимками ее самой).Маша уверена: еда способна вызвать сильные эмоции, яркие воспоминания, а для этого она должна быть приготовлена ​​правильно. Реклама в блоге появляется либо в самих рецептах (например, кофе Jacobs Crema появился в приготовлении запеканки с рикоттой), так и в обычных постах (например, йогуртам EPICA она посвятила несколько).

В один прекрасный день модный инстаграм привлекательное внимание самой Ники Белоцерковской, которая знает толк в кулинарии. Тогда Мария и поняла, что это уже не просто хобби: «Мой блог начался с идеи вести страницу так, словно это дневник, где я пишу свои истории… Сегодня я снимаю и озвучиваю видео, по которым готовят тысячи людей. Пишу книгу, провожу прямые эфиры и разрабатываю пару собственных проектов. Мой мир — это моя семья, мой маленький мир — это моя кухня. Я вряд ли буду вкусно стоять у плиты часами, но сделать — легко. Об этом мой блог ».

.

12 полезных кулинарных блогов — Лайфхакер

Еда — не только источник энергии, но и целое искусство. По крайней мере, если речь идет о фуд-блогах. Представляем вашему вниманию подборку лучших блогов 2013 года по версии онлайн-издания SAVEUR. Выбирайте для себя лучшие рецепты и подтягивайте знание кулинарного английского 🙂

Лучший блог о еде и готовке: notwithoutsalt.com

Богатый выбор рецептов на каждый день, эксклюзивных блюд и даже советов, как заново очаровать кулинарным искусством своего мужа 🙂 При этом всё — без банальщины, которая свойственна колонкам о еде в отечественном онлайн-глянце.

Лучший блог о выпечке и десертах: joythebaker.com

Если вы любите печенье, крекеры, вафли, маффины, пончики, торты и бисквиты, всякие сладости — и хотите даже послушать об этом подкаст или почитать авторскую книгу (всё — на английском). то вы точно попали по адресу.

Для любителей напитков покрепче: goodbeerhunting.com

Хорошее пиво, разное, с богатой и не очень историей, рецептами и событиями — всё в этом блоге, ведь пиво — один из древнейших напитков, человечеству.

Для ценителей коктейлей: theboysclub.net

Если вы любите тонкие и изысканные вкусы, такие же обязательные элементы, как ложки, вилки и ножи, то ассортимент и идеи из этого блога точно вам понравятся.

Для любителей диетической и органической еды: greenkitch

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *