Как оформить меню для кафе: Как создать меню для кафе 🚩 как создать ресторан 🚩 Работа и карьера 🚩 Другое
Как создать меню для кафе 🚩 как создать ресторан 🚩 Работа и карьера 🚩 Другое
Вам понадобится
- Опросник для клиентов, поставщики продуктов, материалы для изготовления меню, повар, официанты
Инструкция
Учитывайте время работы кафе. Дневное и вечернее меню имеет отличия. Днем официанты могут рекомендовать не только блюда на заказ, но и комплексные обеды. Ближе к ночи кухня может не работать. В таком случае посетителям будут предложены закуски из бара.Определитесь с возрастной категорий посетителей вашего кафе. Это станет определяющим при составлении меню. Меню должно предусматривать блюда не только для взрослых, но и для детей. При этом блюда для детей не должны ограничиваться только сладостями. Включите также паровые блюда и блюда из овощей.
Выберите направленность кухни, какую будет предлагать кафе. Если это станет национальная кухня, то тщательно изучите особенности ее блюд. Кроме того, найдите профессионального повара, который хорошо знает, как готовить еду именно этой национальности. Качество еды при этом будет играть огромную роль. Это станет одним из ваших преимуществ перед конкурентами.
Подберите блюда в меню таким образом, чтобы поставщики продуктов смогли вовремя и систематически обеспечивать кафе всем необходимым. Это поможет вам избежать ситуаций, когда клиент делает заказ, а вы вынуждены ему отказать из-за отсутствия какого-либо ингредиента. Если все же случилось так, что поставщики запаздывают с поставкой, предусмотрите блюда, которые вы могли бы предложить на замену.
Проведите опрос среди потенциальных клиентов вашего кафе. Опрос должен быть небольшим и содержать несколько вопросов, например «Какие блюда вы хотели бы видеть в нашем меню?», «Сколько времени вы готовы ждать, пока будет готов ваш заказ?» Подобные вопросы помогут вам определиться с блюдами, которые вы сможете реально приготовить, исходя из возможностей кафе.
В первое время работы кафе выявите блюда, которые чаще всего заказывают клиенты. Их можно сделать «изюминкой» вашего кафе, разнообразив рецептуру этих блюд. Также такой мониторинг поможет вам отследить предпочтения посетителей. Для того, чтобы популяризовать редко заказываемые позиции меню, устраивайте акции и специальные предложения. Также такие пункты меню можно пометить как «Блюдо дня». Это привлечет к ним внимание клиентов.
Уделите большое значение оформлению меню. Оно должно отражать общую стилистику заведения, в частности логотип или фирменное название. Блюда должны содержать состав. Весь текст должен быть хорошо читаем и понятен. Помимо этого, меню должно быть оформлено с эстетической точки зрения. Материалы для его изготовления также должны способствовать его качественному внешнему виду.
Меню обедов, банкетное и бизнес ланч в кафе с примерами
Меню для ресторана – главный информационный атрибут, который способен рассказать не только об ассортименте блюд и ценовой политике заведения, но и о том, насколько ответственно ресторатор подходит к ведению бизнеса. В этой печатной продукции должны быть учтены малейшие детали, которые могут иметь влияние на клиента. Ведь, любимыми заведениями становятся лишь те, которые полностью устраивают гостя. И именно в таких местах посетители могут отпраздновать важное для себя событие.
Соответственно, стоит позаботиться и о том, чтобы банкетное меню для кафе было оформлено по всем общепринятым канонам. И в этом вам могут помочь специалисты нашей профильной компании. Будьте уверены, что мы подберем для вас самые неординарные решения, которые будут олицетворять ваш стиль и подчеркивать преимущества. Мы найдем ключ к успеху, и ваше меню дня в кафе будет приносить в разы больше прибыли.
Большинство заведений предлагают своим гостям возможность воспользоваться банкетным меню либо же другим специализированным перечнем доступных астрономических позиций, например, бизнес ланчем. Для того, чтобы посетителям было удобно ознакомиться с ним, и оно полностью отвечало дизайну и антуражу общественного заведения, рекомендовано с особой ответственностью подойти к его разработке и оформлению. В этом вам могут помочь специалисты нашей компании. Мы специализируемся на создании печатной продукции для заведений общественного питания и работаем в этом направлении более 10 лет, ввиду чего создали максимально рациональные концепции обслуживания. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому заказчику и интегрируем ваши идеи в соответствии с самыми ходовыми маркетинговыми инструментами.
Банкетное меню для кафе, примеры которого вы можете увидеть на нашем сайте, нередко оформляются в конце основного меню. В некоторых случаях для удобства пользователей и чтобы сохранить его презентабельный внешний вид надолго, подобную печатную продукцию можно оформлять в отдельной папке. Стоит понимать, что банкет либо же любой другой торжественный ужин в заведении является полноценным праздником для клиентов, соответственно самому кафе или ресторану нужно соответствовать высокому уровню. В противном случае в следующий раз гости в ваше заведение просто не придут.
Примеры банкетного и бизнес-ланч меню в кафе
Особенности составление банкетного меню
Банкетное меню для кафе, примеры которых вы можете найти на нашем сайте, являются чрезвычайно важной печатной продукцией, которая будет способствовать привлечению крупных потенциальных заказчиков. Основной функциональной нагрузкой банкетного меню для кафе являются:
- Чёткое определение ценовой политики и стиля заведения.
- Информирование гостя о доступных позициях и стандартах обслуживания.
- Помощь в выборе позиции.
- Работа на повышение рентабельности каждого блюда.
Спецификой банкетного меню является то, что оно коренным образом отличается от стандартного перечня позиций, доступного ежедневно. Как правило, в него включены многопозиционные банкетные блюда, которые обязательно должны иметь изюминки в подаче либо же уникальную рецептуру от шефа. Таким образом, на клиента на подсознании будете воздействовать то, что для него подготовлено специальное предложение в вашем заведении и его торжество имеет все шансы называться эксклюзивным.
В банкетном меню должно быть включено небольшое количество холодных и горячих закусок, салатов, первых блюд, а также основных блюд, гарниров, десертов и напитков. Если вы хотите подчеркнуть то или иное блюдо, можно дополнить его яркими фотографиями. Хотя классическое банкетное меню для кафе не имеет фотосопровождения. Меню для водочных изделий можно выделить в отдельную папку. При этом обязательно указывайте емкость бутылки, а также её стоимость.
Чтобы меню банкетное меню для кафе выглядело презентабельно, рекомендовано воспользоваться следующими решениями:
- Выбрать дизайнерскую бумагу, которая подчеркнет респектабельность заведения.
- Заламинировать страницы, чтобы они оставались аккуратными, что крайне важно для крупного состоятельного заказчика.
- Заключить меню в папку, которую мы можем изготовить из любого материала, начиная от натуральной дорогостоящей кожи, заканчивая текстилем и даже деревом.
- холодные закуски;
- салаты;
- горячие закуски;
- основные горячие блюда;
- десерты;
- алкогольные напитки;
- безалкогольные напитки.
Само банкетное меню для кафе в любом случае должно быть разнообразным. Помните, что гостей на празднике будет много, при этом все они должны остаться сытыми, включая вегетарианцев и тех, кто придерживается правильного питания. Соответственно перечень банкетных позиций необходимо будет составлять исходя из предпочтений не подавляющего большинства, а каждого потенциального клиента. Если же вы хотите удивить приглашенных, меню кафе праздничного обеда может получить эксклюзивное оформление. При этом, помните, что шедевры кулинарного искусства в таком случае могут продаваться по более высоким ценам, что выгодно для позиций с невысокой маржей.
Что касается меню бизнес ланча в кафе на неделю, то его целесообразнее всего печатать отдельно. Это может быть несколько страниц, скрепленных между собой. Популярным вариантом является меню на тейбл-тентах. Таким образом, официанты будут лишены необходимости подавать меню бизнес ланча отдельно, а после окончания действия временного предложения, его легко можно будет убрать со всех столиков.
Если есть необходимость в подготовке меню дня в кафе, то его желательно печатать на одном листе. Рекомендовано выбирать для этого бумагу меньшего формата по сравнению с основным меню. Это особенно актуально, если оно заключено в папку с кармашком, куда и можно будет положить временное предложение.
Особенности составления меню дня
Чтобы повысить лояльность постоянной аудитории и привлечь новых посетителей в заведение общественного питания, опытные рестораторы выбирают возможность введения меню недели в кафе либо же бизнес-ланчи. При этом, стоит понимать, что разнообразие блюд должно меняться регулярно.
Естественно, постоянно перепечатывать полный тираж меню – финансово невыгодное решение, поэтому лучше всего отделить в отдельный лист меню на неделю в кафе, образцы которых можно изучить у нас. В таком случае вам не составит труда менять позиции в прейскуранте, при этом не тратить на это много денег. Кроме того, меню бизнес ланча в кафе может быть выполнено не просто в виде стандартного листа бумаги, но и в виде тейбл-тента.
Что предлагает наша компания
Мы обладаем огромным опытом работы в данной сфере деятельности и хорошо понимаем психологию гостей заведения общественного питания. Изучая специфику работы наших клиентов, мы проводим ценовой анализ, а также определяем выгодные и невыгодные решения для оформления меню бизнес ланча в кафе на неделю либо же банкетного меню.
При этом, мы предлагаем воспользоваться следующими решениями:
- Использовать ламинацию с помощью плёнки Ультрабонд. Мы предоставляем стопроцентную гарантию на отклеивание.
- Дополнять меню сочными фотоснимками. Для этого мы предлагаем услуги профессионального фотографа. Он даже самые заурядные блюда представит с абсолютно новой точки зрения.
- Заключить меню в удобные папки, которые значительно увеличат эксплуатационный срок печатной продукции, при этом отлично впишутся в существующий антураж.
Будьте уверены, что при разработке меню обедов в кафе, будут учитываться все предпочтения клиента, а итоговый результат будет способствовать увеличению прибыли.
Для того, чтобы банкетное меню для кафе выглядело стильно и привлекательно, рекомендовано заключить все страницы в папке. Мы сотрудничаем с лучшими производителями отечественных и зарубежных материалов, ввиду чего они могут быть изготовлены как из искусственной и натуральной кожи, так и из прочного пластика и даже дерева. Более того, в нашей компании доступно огромное разнообразие постпечатной обработки, ввиду чего будут достигнуты высокие показатели брендирования.
Что касается меню на неделю в кафе, образцы можно будет изучить на нашем сайте либо же создать эксклюзивные решения, которые будут соответствовать основной задумке общественного заведения. Если перечень ланч меню небольшой, то целесообразнее оформить его на листе формата А4 с ламинацией. Мы используем пленку Ультрабонд и предоставляем стопроцентную гарантию на отклеивание. Кроме того, для того, чтобы меню выглядело привлекательным и аппетитным, мы предоставляем услуги профессионального фотографа, который сможет сделать высококлассные снимки и грамотно интегрировать их в существующий дизайн меню кафе обедов.
Преимущества сотрудничества с нами
Если вам необходимо банкетное меню для кафе либо же меню бизнес ланча в кафе на неделю, смело обращайтесь в нашу компанию. Сотрудничество с нами характеризуется следующими преимуществами:
- Доступная система ценообразования. Вы сможете предварительно узнать стоимость услуг, написав нам на электронный ящик, либо воспользовавшись онлайн заявкой.
- Широкий ассортимент исходных материалов.
- Использование профессионального оборудования и работа внутренней системы контроля качества.
- Возможность оформления доставки по России и регионом СНГ.
- Сжатые сроки выполнения заказа.
- Информационная поддержка на любом этапе сотрудничества.
Помните, что грамотно проработанное меню недели в кафе станет залогом успешности заведения, повышения лояльности аудитории и ее расширения, а также умножения прибыли.
Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru
Вам может быть интересно:
Создаем меню для ресторана, с чего начать? | |
Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих. Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления… подробнее…/ |
Как заказать разработку дизайна и печать меню? | |
Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы. подробнее…/ |
Как правильно подготовить файлы к печати в типографию? | |
Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками! подробнее…/ |
Современные идеи оформления кафе – от вывески до меню
Создать дизайн-проект особняка или квартиры не составит трудности. На крыльях вдохновения он превратится в уютное гнездышко в короткий срок. И это понятно, ведь в нем будут воплощены личные пристрастия владельцев. А вот оформление кафе– более сложная задача. Несмотря на то, что это тоже их собственность, руководствоваться придется предпочтениями будущих посетителей. Современное кафе–это не столовая, куда заходят пообедать. Тонкий вкус в воплощении дизайнерской идеи по созданию привлекательной атмосферы важен не менее, чем изысканные блюда, которые здесь подают.
Дизайн и оформление кафе
Оглавление страницы:
С чего начать дизайн кафе
К успешному результату приведет идея оформления кафе, подкрепленная желанием воплотить ее в жизнь. Это основа любого начинания. Желание создать современное, посещаемое, заведение станет целью. Достичь ее поможет блестящая идея оформления. Нужно только вдохновиться одной из идей для того, чтобы любимое детище предстало в мельчайших деталях. В этом способен помочь дизайн-проект. В его разработке важно планирование пространства, решение технических задач, создание всех удобств для посетителей, оформление кафе. Составление документа можно поручить талантливому специалисту или выполнить самостоятельно.
Дизайн и оформление кафе
Состоятельные рестораторы обычно заказывают дизайн-проект, но есть владельцы кафе, которым хочется создать шедевр своими руками. Составляя его ресторатор придерживается последовательности в работе:
- Проводятся замеры помещения для приобретения материалов, мебели, оборудования для оформления кафе.
- Составляется чертеж-схема пространства с зонированием помещений.
- Готовится макет дизайна.
Важнейшими составляющих для оформления кафе считается:
- выбор стилевого решения;
- подбор цветовой гаммы для отделки;
- освещение;
- декоративные акценты;
- оснащение оборудованием, мебелью.
В распределении помещений для кафе особая роль принадлежит кухне и санузлу, поскольку туда нужно проводить газ, водопроводные трубы, канализацию, чтобы скрыть коммуникационные системы. Следует уделить внимание оформлению входной группы (внешней витрине, вывеске), гардеробу, вестибюлю, другим зонам заведения:
- Выделить место для барной стойки.
- Создать игровую зону для детей.
- Позаботиться об уголках для встреч и уединенных бесед.
Если все учтено,
8 основных советов по дизайну меню ресторана
Великолепный дизайн меню ресторана может улучшить впечатление от ужина, помочь клиентам сделать правильный выбор и стимулировать аппетит. Однако меню — это больше, чем просто список блюд, доступных в ресторане; это рекламный инструмент, способный рассказать о ресторане и принести прибыль, если он хорошо продуман.
Здесь мы обсуждаем несколько визуальных стратегий в дизайне меню, которые могут помочь увеличить прибыль клиентов вашего ресторана.Предупрежден: вы можете уйти голодным.
1. Помните о шаблонах сканирования глаз
В течение многих лет рестораны разрабатывали свои меню, исходя из предположения, что глаза клиентов естественным образом привлекают «золотую середину» в верхнем правом углу, и помещают туда свои более прибыльные продукты. Однако новое исследование показывает, что клиенты, как правило, читают меню, как книгу, начиная с левого верхнего угла.
2. Разделить меню на логические разделы
Упростите клиентам поиск блюд, расположив их последовательно и логическими группами, начиная с закусок.
3. Экономно используйте фотографии
Фотографии еды чаще ассоциируются с рекламными листками нежелательной почты и крупными сетевыми ресторанами, такими как Denny’s; не элитные рестораны. Если вы используете фотографии, они должны быть очень высокого профессионального качества, что может быть дорогостоящим. В общем, лучше оставить качество еды на усмотрение покупателя, потому что не всякая фотография еды понравится всем.
4. Используйте иллюстрацию
.Вместо фотографии попробуйте использовать иллюстрации — они, скорее всего, будут универсальными и помогут передать индивидуальность ресторана.
5. Не выделяйте знаки валюты
Не давайте клиентам слишком много информации о том, сколько они тратят. Исследования показали, что клиенты с большей вероятностью потратят больше, если знаки валюты опущены.
6. Рассмотрите возможность использования ящиков
Коробкипривлекают внимание к группе пунктов меню и часто используются в ресторанах для продвижения блюд с максимальной прибылью, таких как макароны и другие продукты на основе углеводов.
7. Типографика
Эффективная типографика расскажет о бренде ресторана и сделает меню разборчивым.Выбор шрифта может зависеть от ряда практических факторов, таких как объем текста, необходимый для удобного размещения на странице. Использование более одного шрифта — например, для различения названий и описаний пунктов меню — может помочь клиентам ориентироваться в меню.
8. Выберите подходящие цвета
Выбирайте цвета, исходя из вашей целевой аудитории и тематики ресторана. Различные цвета по-разному влияют на психологию зрителя, поэтому ваша цветовая схема поможет создать настроение ресторана, а также привлечет внимание к определенным продуктам питания.Дизайн меню ресторана Tex Mex от Maudie’s — это свежий взгляд на теплую цветовую схему, которая обычно ассоциируется с мексиканской кухней.
Вам нужно меню, разработанное для вашего ресторана, кафе или бара?
Наши дизайнеры могут это сделать
10 лучших креативных дизайнов карточек меню, которые вдохновляют
Последнее обновление 24 марта 2020 г.
Будь то ресторан, кафе или паб, ни одна закусочная не может обойтись без завораживающего дизайна карточек меню для клиентов.Профессионально созданный дизайн карточки меню — это не только часть общей дружественной атмосферы заведения, но также имеет решающее значение для создания узнаваемого бренда вашего бизнеса. Но открытка должна иметь уникальный дизайн и отражать индивидуальность вашего ресторана. Он должен удивлять покупателей своим способом презентации, отображением блюд, ценами и общим внешним видом.
Всегда есть огромный спрос на дизайнеров карточек меню. В конце концов, бизнес пабов и ресторанов увеличивается с каждым днем.Этим компаниям приходится привлекать клиентов множеством маркетинговых уловок и рекламы. По оценкам, в США годовой объем продаж в ресторанном бизнесе составляет 799 долларов. Только закупки продуктов питания и напитков взлетели до 279 долларов. Кроме того, в США более 1 миллиона ресторанов.
С расширением ресторанного рынка приходит конкуренция. И новые, и уже существующие игроки должны разработать новые маркетинговые стратегии. Иметь впечатляющий дизайн карточки меню — часть одной из таких стратегий.Каждый ресторан прилагает все усилия, чтобы придумать свежее и креативное меню. Помните, что карта меню с уникальным дизайном с использованием средства создания меню может стать вашим шансом произвести первое и неизгладимое впечатление на клиентов.
Но дизайн карточки меню — это не только включение цветов, изображений, шрифтов и т. Д. Более того, карточка теперь стала инструментом, позволяющим обмануть клиентов, думая, что ресторан хочет, чтобы они запомнили. Дизайн карточки меню — это больше не случайный список блюд.Разработчики карточек меню используют некоторые психологические приемы, чтобы заставить вас выбрать определенные блюда.
Когда люди приходят насладиться едой в ваш ресторан, они ищут отличные обеды. Помните, они хотят утолить свой ненасытный аппетит к удовольствиям. Они не просто хотят отведать блюда разных кухонь, которые подаются в ресторане. Ваше меню — это первое, с чем сталкиваются клиенты, посещая ваш ресторан. Поэтому убедитесь, что вы не относитесь к своему меню как к простому списку блюд и уделяете особое внимание дизайну меню.
Вот 10 лучших креативных дизайнов карточек меню, которые вдохновляют
01. Cellarmaker Brewing Co, Сан-Франциско
Меню Cellarmaker — это блестящий дизайн меню, который никогда не перестает впечатлять. Этот впечатляющий дизайн меню не только предоставляет вам необходимую информацию о подаваемых напитках. Это также очень удобно, когда вам нужно вспомнить и решить, какие образцы пива вам понравились больше всего. Позвольте мне рассказать вам как? Каждому покупателю предлагается несколько бесплатных образцов пивоварни, и они могут выбрать вариант после дегустации, и этот метод отлично работает.
Это действительно помогает клиентам, так как есть много напитков, закусок и кухонь на выбор, и можно легко запутаться. «Гамут» — талантливый дизайнер, стоящий за этим впечатляющим меню.
Ищете дизайн карточки меню?
Мы помогли тысячам владельцев бизнеса со всего мира с их потребностями в графическом дизайне, такими как дизайн логотипа, дизайн веб-сайта, публикации в социальных сетях, дизайн баннеров и многое другое.
Получите свой дизайн менюНаймите дизайнера карточек меню
02.Vera, Saragoza
Коллектив полиграфической мастерской El Calotipo создал удивительное меню для Café Vera. Меню кафе «Вера» выполнено из толстого дерева и замысловато спроектировано так, чтобы произвести впечатление на зрителей. Меню имеет белые буквы, напечатанные в кафе. Они грамотно напечатали цены на наклейках, чтобы иметь возможность обновить свое меню в случае изменения цен на определенную кухню. Это, безусловно, один из самых привлекательных дизайнов карточек меню.
03.RAGU Cafe, Новосибирск
В меню Ragu Café представлены цветные фотографии вкуснейших блюд, которые здесь подают. Фотографии находятся в меню, чтобы дать посетителям представление о том, как выглядит конкретная кухня. Это позволяет покупателям легко выбирать любимую кухню. Ресторанов с таким дизайном меню не так много, и это делает его уникальным.
04. Sano Juice, Барселона
Меню испанской сети соков Sano оформлено в ультра-минималистичном и ярком стиле.Дизайнер Марина Сото умело использовала великолепные градиенты цвета для создания впечатляющего меню. На другой стороне меню представлены однотонные иллюстрации, которые добавляют привлекательности. Для меню выбран шрифт без засечек с закругленными углами. Действительно, это прекрасный дизайн.
05. The Pelican, Сингапур
В дизайне меню Pelican хорошо использованы морские животные и человеческие персонажи. Сингапурское дизайнерское агентство Foreign Policy создало это вдохновляющее меню, смешав карикатуры на людей с эскизами подводных существ.Дизайн выражает двойную функцию ресторана и бара: вечером The Pelican превращается в неоновый заводной бар из тихой столовой днем.
06. Монтеро, Мексика
Мексиканское агентство Anagrama разработало креативное меню для Montero. Дизайн продвигает бренд ресторана за счет включения элементов, изображающих колониальный период. Дизайн меню удачно отражает традиционные кухонные ценности. Ресторан использует местное сырье для приготовления блюд, которые подают клиентам.
07. Hubbly Bubbly, Орландо
Веселое меню для веселого маленького ресторанчика, меню Hubbly Bubbly, создано дизайнером из Флориды Марком Унгером. Очаровательный дизайн, в котором на каждой странице использованы яркие цвета. Этот дизайн меню дает понять, почему яркая цветовая схема и причудливые шрифты остаются лучшими элементами дизайна меню для малого и местного бизнеса.
08. Fade St. Social, Дублин
Иллюстратор Стив Симпсон создал красивый дизайн меню для Fade St.Соцсети в Дублине. В меню есть великолепные рисунки, которые точно отображают отличное качество еды и веселья, которые подаются в ресторане. Дизайн также удачно передает шикарную атмосферу, яркую атмосферу и истинно голубой ирландский характер этого популярного ресторана.
09. Холли Бургер, Испания
Вдохновением для дизайна меню Холли Бургер послужила графика 1940-х годов. Меню, разработанное Мануэлем Асторга и Родриго Агуаде, представляет собой бренд в американском стиле, сочетающий в себе различные стили.Жизненно важные элементы дизайна, такие как винтажные, рукописные американские типографии и обои с банановыми листьями, берут свое начало в значительных дизайнах 1942 года. Однако убедитесь, что вы не сильно отклоняетесь от цветов, шрифтов и т. Д. Элементов, используемых в дизайне логотипа вашего ресторана. .
10. L’Encant, Испания
Испанское креативное агентство Nuria Vila разработало дизайн меню для популярного бистро L’Encant в Испании. Дизайн меню сделан в честь японских поклонников складывания. Он имеет деревянную крышку, а внутри была использована каменная бумага, чтобы подать блюда в бистро.Испанское дизайнерское агентство Nuria Vila разработало впечатляющий дизайн меню для ресторана.
Designhill , ведущая платформа для краудсорсинга графического дизайна, может похвастаться множеством вдохновляющих дизайнов карточек меню в своей коллекции. Мы приводим здесь два дизайна. Эти дизайны карточек были созданы на этой торговой площадке в ответ на то, что клиенты запустили несколько конкурсов дизайна карточек меню.
01. Uncommon Grounds
Клиент Рамос Тейлор запускает конкурс дизайна карточек меню на Designhill .В задании по дизайну заказчик хотел «современную городскую тему, что-то свежее, с небольшим количеством изображений или без них». В ответ на конкурс 8 дизайнеров представили готовые дизайны открыток. Но заказчик подобрал вышеуказанный дизайн карты. Дизайнер-победитель Рамос Тейлор получил денежный приз в размере 349 долларов.
[Источник: Просмотреть пример использования Designhill]
Это простая карточка, на которой аккуратно перечислены блюда на одной стороне. Цвета выбираются по заданию клиента. Красный — главный цвет, мгновенно привлекающий внимание.Красный — это также цвет страсти, любви и азарта, который сопровождает обеды в хорошем ресторане.
02. Boylan Heights
Приведенный выше дизайн карточки меню для клиента Alex — еще одна запоминающаяся работа из коллекции Designhill. Клиент недавно открыл ресторан, где подают завтрак, обед и ужин. В записке говорилось, что карта меню должна отражать вкусные блюда ресторана.
Алекс получил много дизайнов от 10 дизайнеров в ответ на конкурс дизайна.Заказчик выбрал победителем конкурса вышеуказанный дизайн карты. Дизайнер Грейс Диас была награждена денежным призом в размере 149 долларов за дизайн-победитель.
[Источник: View Case Study On Designhill]
На дизайне карточки есть большая фотография блюда с подробным описанием. Кажется, что цель этого дизайна — предоставить больше информации о блюде. Это может помочь покупателю сделать заказ на блюдо.
Итак, что вы думаете об этом списке. Можете ли вы добавить в этот список выбора более впечатляющий дизайн карточек меню?
Если вы владелец ресторана и вам нужно изменить дизайн своей карточки меню, способ сделать это эффективно и рентабельно — это краудсорсинг.Designhill — это ведущая торговая площадка, предлагающая услуги графического дизайна, где вы можете смело запускать конкурс на дизайн карточки меню для достижения желаемых результатов. За короткий период в одну-две недели вы получите десятки уникальных дизайнерских идей от многих дизайнеров карт. Более того, вы получите обратно все свои деньги по схеме 100% гарантии возврата денег от Designhill, если вам не понравится дизайн, что вряд ли произойдет.
Ищете нового графического дизайнера? Если да, позвоните нам по телефону + 1-855-699-2851 [время для звонка с 9:00 до 18:00 по восточному стандартному времени (США)] или зарегистрируйтесь для бесплатной консультации по дизайну.Заключение
Дизайн меню должен быть уникальными и креативными.Эти карточки меню впечатляют и запоминаются благодаря стратегическому использованию ограниченного пространства. Каждая деталь, изображенная на этих карточках, имеет цель. Все цвета, шрифты, изображения, элементы пространства и т. Д. Способствуют созданию имиджа бренда ресторана.
Получите свой дизайн карточки меню
1 шаблон меню, 10 способов — взломайте свой визуальный дизайн Серия
Держите свои меню свежими, актуальными и восхитительно выглядящими с помощью нашего выбора шаблонов меню и создателя меню. С шаблоном меню от Easil вы сможете самостоятельно приготовить профессиональное меню.. быстрее, чем на то, чтобы ваш шеф-повар связался с графическим дизайнером!
В этой серии блогов мы покажем вам, как взять 1 шаблон меню DIY и изменить его 10 уникальными способами… быстро и легко. Узнав, как это сделать, вы будете каждый раз создавать собственное меню всего за несколько кликов!
Одна из самых больших проблем для ресторанов и заведений — это постоянно меняющиеся меню и затраты, необходимые для постоянного взаимодействия с дизайнерами для их обновления.Это расстраивает, когда одно небольшое изменение может привести к тому, что вы снова и снова потеряете время, дополнительные расходы и задержки.
Что вы действительно хотите, так это иметь возможность быстро и легко изменять свое меню, верно?
Создатель меню и шаблоны меню в Easil позволяют легко создавать красивые меню для кафе, ресторана или заведения. Неважно, легкий ли это завтрак, пир дегустационных масштабов или дерзкое коктейльное меню — они понравятся вашим гостям! Готовы к печати или к загрузке на ваш сайт… за считанные минуты.
ОДИН ШАБЛОН МЕНЮ, ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ
Итак, давайте посмотрим, насколько легко редактировать наши шаблоны меню, взяв один шаблон меню и изменив его 10 способами. Ваш повар не сможет сдержать своего волнения. Готовы перетащить свой путь к потрясающему шаблону меню? Начнем с дизайна нашего базового шаблона меню.
Примечание. Не забудьте ознакомиться с советами в конце этой публикации, чтобы быстро редактировать шаблоны меню.
# 1 Дизайн базового меню.
Мы используем этот потрясающий шаблон меню «Медь и мрамор» в качестве первого шага. Текст представлен в классическом формате, при этом заголовок каждого элемента выделен немного более жирным шрифтом, чем описание. Также обратите внимание, что позиция столбца с ценой выровнена справа от каждой позиции; также жирным шрифтом.
Если вы внимательно присмотритесь к последующим проектам, вы заметите, что мы сохранили соотношение текста и изображения одинаковым для каждого дизайна. Сохраняя интервалы между текстом, аналогичными исходному шаблону меню, ваш окончательный дизайн будет работать каждый раз.Вам не нужно гадать, потому что вы используете элементы того, что изначально представил дизайнер. С шаблонами вы в надежных руках!
Вот шаблон, прежде чем мы вносим в него какие-либо изменения:
Давайте приступим к делу! Если у вас есть готовая новая копия меню, это упростит жизнь, если вы все расставите. Итак, наш горячий совет — подготовить все (и принять решение), чтобы вы могли просто добавить его в разделы шаблона, и все готово!
# 2 Изменить фоновое изображение и цвета текста
Сохраняя тот же макет шаблона меню, мы начнем с пары тонких изменений.Прелесть шаблонов Easil в том, что иногда достаточно одного или двух простых изменений, чтобы придать вашему шаблону меню совершенно новый вид!
В этой первой редакции мы превратили меню в меню с зелеными листьями, подходящими для бистро на открытом воздухе, кафе, обедов в саду и многого другого!
Чтобы получить это свежее зеленое меню, мы:
- Выбрали фоновое изображение «лист» из ряда стоковых изображений Easil.
- Использовал инструмент выбора цвета Easil для выбора цвета фонового изображения.Примерно так:
Затем мы применили этот зеленый цвет к текстовым и линейным элементам, чтобы они соответствовали изображению границы (в том же формате, что и цветовая схема исходного шаблона). Всего за два изменения у нас полностью свежий (и оригинальный) дизайн меню!
# 3 Отрегулируйте ширину столбца
Теперь давайте переключим его на эффект воды, но с одним ключевым изменением: ширина столбца! Изменяя ширину столбца, наш раздел Main Course становится героем меню и лишь немного выделяется.И мы немного увеличили другие столбцы.
Это меню имеет гораздо больше места в дизайне, и с меньшим количеством вариантов меню мы можем поиграть с количеством и стилем столбцов:
Если ваше меню компактное, вы можете уменьшить количество столбцов . В этом примере мы:
- Обновили фоновое изображение;
- Удален один из столбцов «Mains» и увеличена ширина оставшегося столбца до «полной» ширины, растянув таблицу.
- Цвет шрифта в заголовках и элементах строк изменен на черный.
- Отрегулирована непрозрачность наложения белого прямоугольника (который находится над фоном) до 92%. Тем не менее, это позволило фону немного проявиться, оставив текст разборчивым.
- Оставшийся текст меню перемещен по центру по горизонтали.
Сходим в пляжное кафе за гамбургером? … кто угодно?
# 4 Смещение положения содержимого смещено от центра
Теперь, когда мы немного более уверены в редактировании нашего шаблона меню, давайте немного изменим его и сместим центр!
Это современное минималистичное меню идеально подходит для того, чтобы вывести текст не по центру и попробовать что-то другое.Чтобы добиться этого вида с шаблоном меню, мы:
- Увеличили белую область наложения, оставив тонкую границу.
- Цвет фона изменен на свежий малиновый.
- Нам нужно было выделить заголовок, поэтому мы увеличили текст и повернули его на 270 градусов, расположив его в верхнем левом углу страницы.
- Используя панель слоев, мы выбрали все группы с содержимым меню в них, а затем перетащили их в нижний правый угол макета меню.
Полезный совет: Если вы хотите перемещать элементы, перемещайте их группами.Это экономит ваше время и избавляет вас от необходимости снова выстраивать их все вручную! В Easil это просто, поскольку панель «Слои» позволяет быстро идентифицировать группу элементов и перемещать их все сразу.
# 5 Переключение шрифтов
С помощью функции таблицы Easil вы можете обновить атрибуты всех совпадающих ячеек в таблице всего за пару кликов! Давайте покажем вам, как использовать это, чтобы легко переключать шрифты для нескольких разделов текста. Начните с просмотра этого отсортированного видео:
Давайте пройдемся по шагам выше, чтобы показать вам, как мы использовали функцию таблицы в нашем дизайне меню:
- Выберите часть текста, в которой вы хотите изменить шрифт.Появится панель действий, на которой будут показаны только элементы, необходимые для редактирования текста.
- Выберите шрифт, который вы хотите изменить, в раскрывающемся меню шрифта на панели действий.
- Шрифт для выделенного текста изменится автоматически — не только для выбранного заголовка, но и для всех заголовков в этой таблице.
- Не снимая выделения с текста заголовка, выберите новый шрифт на панели действий, чтобы изменить его.
- Выберите палитру цветов и измените цвет (в этом случае мы изменили все заголовки на Серый).
- Щелкните основной текст, чтобы выделить его. Затем снова выберите палитру цветов и измените ее на желаемый цвет. Расширьте палитру цветов, если вам нужно увидеть больший диапазон цветов.
Горячий совет: Позвольте панели действий направлять вас. Если вы не знаете, как редактировать конкретный раздел вашего дизайна, нажмите на него. Если вы нажмете на текст или изображение, появятся различные элементы панели действий, которые помогут показать вам только те функции, которые вам нужны для этой конкретной части вашего дизайна, а не всего набора. Easil умен!
# 6 Добавьте выделенные заголовки разделов
Не стесняйтесь выбирать размер заголовков! Помогите своим клиентам точно знать, где искать меню, с помощью выделенных заголовков разделов, например:
В этом примере мы решили, что заголовки говорят сами за себя, поэтому не было необходимости сохранять заголовок «Меню» и мы удалили это. Для этого редактирования шаблона меню мы:
- Удалили все фоновые изображения из исходного шаблона
- Увеличили размер всех заголовков разделов и изменили шрифт на приятный жирный вариант.
- Добавлен сплошной заголовок блока за заголовком каждого раздела. См. Горячий совет ниже.
- Изменен цвет фона на более мягкий оттенок того же желтого, что вы видите в заголовках блоков.
- Наконец, мы добавили сплошную тень к текстовым заголовкам соответствующего желтого цвета, чтобы придать им края (с помощью инструмента «Текстовые эффекты»).
Горячий совет: Сэкономьте время при обновлении заголовков заголовков. Получите только один заголовок, затем выберите группу элементов, нажав «Shift» и щелкнув текст и блок.Затем нажмите кнопку дублирования, чтобы создать идентичные копии и перейти к другим разделам.
# 7 Добавление разделов с цветными блоками
Использование цветов блоков в меню отлично подходит для разделения содержимого. Подумайте о меню завтрака и обеда или о еде и напитках. Или просто используйте его для другого графического вида, как в этом примере:
Чтобы получить разделы, окрашенные в блоки в этом меню, мы внесли следующие изменения в шаблон базового меню:
- Удалены фоновые изображения
- Добавлен в блок графический элемент, закрывающий половину фона меню, и сопоставлен с цветовой схемой меню.
- Уменьшена непрозрачность цвета блока вплоть до светлого оттенка.
- Заголовочные шрифты заменены на новые. Здесь мы выбрали семейство «Zilla Slab».
Полезный совет: При добавлении таких цветных блоков инструмент непрозрачности — ваш друг. Вы можете создавать отличные эффекты (не загромождая дизайн), уменьшая непрозрачность и сохраняя тонкость!
# 8 Верните свое меню к «голым костям»
Вы когда-нибудь слышали этот термин KISS? Keep it Simple Sweetheart (да, есть и другие «варианты», но давайте перейдем к Sweetheart) .Это про KISS. Иногда лучше ничего не добавлять в шаблон меню, а вместо этого удалить все изображения, чтобы все, что осталось, это простой цвет фона и контрастный текст.
В этом примере дизайна меню мы вернули все элементы обратно к одноцветной печати. Он будет так же хорошо работать с белым фоном, в сочетании с глубоким темно-синим шрифтом или даже безупречным черным текстом. Иногда лучше меньше, да лучше. Как говорит ресторанный тренер Дональд Бернс:
«Иногда то, что вы НЕ включаете в свое меню, важнее, чем то, что вы делаете — Дональд Бернс.”
Если у вас есть хорошо разработанное меню, иногда лучше всего сделать его простым без графики!
Полезный совет: Если вы сокращаете свое меню до текста, убедитесь, что вы эффективно используете язык для описания меню. Ваши слова должны вызывать в воображении образы блюд, от которых у них тут же выделяется слюна!
# 9 ВКЛЮЧИТЕ СТОРОНУ
Меню бывают всех форм и размеров. Тот факт, что исходный шаблон имеет портретную ориентацию, не означает, что мы не можем сделать его альбомной! Вы можете изменить размер меню до ландшафтного за считанные минуты.Давайте покажем вам, как это сделать, в этом видео:
Давайте вспомним то, что вы только что видели в видео. Чтобы изменить размер меню с портретной ориентации на альбомную, вам необходимо:
- Нажмите кнопку «Изменить размер» на кнопке «Файл» (это верхний значок на правой боковой панели).
- Выберите вкладку «Custom Size» и введите размер ландшафтного меню. Используйте раскрывающийся список «Единицы измерения», чтобы убедиться, что он указан в «мм» или «дюймах» для формата печати. В нашем примере мы использовали альбомный формат A3, ширина 420 мм x высота 297 мм.
- Измените расположение содержимого в соответствии с меню в новой ориентации. Используйте группы или выберите несколько слоев или групп на панели «Слои» на боковой панели Easil. Посмотрите видео еще раз, чтобы увидеть, как мы это сделали!
- Увеличьте или уменьшите размер содержимого, выбрав сразу группы содержимого, а затем потянув за угол для увеличения.
Горячий совет: Посмотрите видео пару раз, чтобы узнать о различных инструментах, которые мы использовали в Easil, и попрактиковаться в одном из них! Попробуйте переместить группы или разделы, выбрав несколько элементов на панели слоев, увеличив размеры таблиц и изменив размеры элементов.Мы находим, что «выполнение» фактической задачи (а не просто наблюдение) — это самый быстрый способ научиться использовать функции Easil. И инструменты вам понравятся больше, когда вы это сделаете!
# 10 СДЕЛАЙТЕ ЕГО МНОГОСТРАНИЧНЫМ
После того, как вы освоили одну страницу в программе создания меню Easil, ее очень быстро и легко превратить в несколько страниц для использования в буфере обмена в держателе меню книжного формата, или даже просто вторая (задняя) сторона вашего меню.
Чтобы добавить обратную сторону нашего меню (или нескольких страниц), вам необходимо:
- Перед копированием убедитесь, что ваша первая страница идеальна с точки зрения дизайна.Это избавит от необходимости возвращаться к исправлениям более чем на одной странице! Поверьте нам, это расстраивает, поэтому не делайте этого.
- Нажмите значок «Дублировать страницу», который находится рядом с дизайном страницы на холсте.
- Выберите такой же формат на другой странице или поменяйте цвета, как здесь!
- Для списка напитков вставьте новую таблицу с двумя столбцами цен, чтобы можно было добавить цены на стекло и бутылки. Вы можете найти таблицы на вкладке «Добавить графические элементы».
Горячий совет: Мы повторяем: убедитесь, что первая страница вашего дизайна полностью закончена, проверена и безупречна. Затем (и только потом) продублируйте страницу. Таким образом, вам не придется исправлять две страницы ошибок, если вы заметили ошибку!
ГОТОВЫ СОЗДАТЬ ШИКАРНОЕ МЕНЮ?
Вы в восторге от возможностей использования наших шаблонов меню? Покажите своему шеф-повару Easil’s Menu Maker и приготовьтесь к восторженным возгласам!
Но прежде чем вы погрузитесь в создание восхитительных меню, мы хотим дать вам несколько дополнительных советов (и ошибок, которых следует избегать) по созданию меню с помощью наших инструментов шаблонов меню:
Дополнительные советы по созданию меню
1.Изменение размера для телевизора
Если у вас есть телевизор с большим экраном, не забывайте, что вы можете легко изменить размер меню для отображения на экране телевизора. С Easil это просто, так как HDTV является стандартным форматом для дизайна. Выберите Digital Screens => Landscape TV или Landscape TV (Full HD ), а затем используйте инструкции из пункта 9 выше, чтобы изменить размер на альбомный, если это необходимо.
2. Создание списков подходящих напитков
Проявите творческий подход, подбирая свои меню — вы можете сочетать все виды меню напитков, такие как Wine & Cocktail или Kids & Seniors.. даже горячее и холодное.
ИЗБЕГАЙТЕ ЭТИХ ОШИБОК ШАБЛОНА ОБЩЕГО МЕНЮ
Правило номер один, два и три — не повторяйте, НЕ повторяйте, слишком много возитесь с шаблоном меню.
Как вы можете видеть выше, редактируя только цветов или элементов, лежащих в основе основного текстового макета, вы можете изменить свой дизайн с базового шаблона на что-то совершенно новое всего за несколько быстрых шагов — и при этом сохранить его дизайнерское качество .
ШРИФТЫ
Сохраняйте удобочитаемость содержимого меню.Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы ваши посетители могли читать при любом освещении. Если у вас уже есть руководство по фирменному стилю, неплохо было бы использовать эти шрифты и в дизайне меню.
ИЗОБРАЖЕНИЙ
Придерживайтесь одного фонового изображения, когда вы начинаете создавать меню своими руками. Не усложняйте дизайн меню.
ЦВЕТА
Убедитесь, что цвета, которые вы выбираете для меню, достаточно контрастны. Читаемость — ваша главная цель, поэтому выбирайте такой цвет шрифта, который легко читается! Вам также следует воспользоваться инструментом выбора цвета Easil, чтобы сопоставить цвета заголовков с любым фоном или изображением объекта.
НАЧАТЬ РАЗРАБОТКУ УДИВИТЕЛЬНЫХ МЕНЮ СЕЙЧАС!
Начните прямо сейчас с помощью Easil’s Menu Maker и выберите шаблон меню, который идеально подходит для вашего места проведения.
Все еще хотите узнать больше? Вы можете узнать больше о нашем Menu Maker здесь.
Не забудьте наши другие посты «Взломайте свой визуальный дизайн»!
Вы можете проверить их здесь:
- Шаблоны Pinterest, 10 способов
- Графические шаблоны цитат, 10 способов
- Изображение в текстовых плакатах, 10 способов
- Анимированные GIF-файлы 10 способов
- Шаблоны историй Instagram, 10 способов
К ВАМ
Готовы ли вы взять под свой контроль меню вашего заведения?
13 советов по открытию успешной кофейни
Если вы похожи на меня, вы начинаете каждый день с чашки кофе.
По оценкам экспертов, во всем мире люди выпивают около 2,5 миллиардов чашек кофе в день. По прогнозам, продажи на рынке готовых напитков, включая кафе, вырастут на 67 процентов в период с настоящего момента до 2022 года. Кроме того, магазины кофе и других напитков, готовых к употреблению, демонстрируют невероятную устойчивость на нестабильных рынках, помогая устранить некоторые из них. неопределенность, связанная с владением малым бизнесом. Если вы думали объединить вашу любовь к кофе с предпринимательским духом, возможно, пришло время попробовать свои силы в открытии кофейни.
Помимо любви к этой сладкой java, вам нужно кое-что получить, чтобы ваш магазин начал работать. Чтобы помочь с этим, Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer в Остине, Техас, и Марк Ренсон, владелец бистро Ambition Bistro в Скенектади, Нью-Йорк, отошли от пивоварения и предложили 13 советов потенциальным владельцам. Вот что они рекомендуют вам учитывать при открытии кофейни:
- Напишите бизнес-план
- Найдите нужное место
- Разработать план этажа
- Нанять бухгалтера
- Найдите варианты местного финансирования
- Сэкономьте деньги на личные расходы
- Сравните цены и качество на все
- Сеть с кредиторами и прочими кофеварками
- Разработайте свой маркетинговый план
- Внимание к экстерьеру
- Остаться положительным
- Нанимайте медленно
- Устанавливайте высокие стандарты
1.Напишите бизнес-план своей кофейни
Один из самых важных шагов, которые вы предпримете для открытия кофейни, — это составление бизнес-плана. В этом документе говорится:
Держите свой бизнес-план в тонусе
Прежде чем вы погрузитесь в создание традиционного длинного бизнес-плана, мы рекомендуем создать презентацию на одной странице. Это позволит вам быстро проверить свою бизнес-идею и понять, кто ваш рынок, как вы собираетесь их достичь, а также найти способы выделиться среди конкурентов.Будете ли вы подавать исключительно наливки? Будете ли вы использовать только высококачественные кофемолки и сорта зерен? Будете ли вы включать в свое меню и выпечку?
Подобно подробному резюме, этот одностраничный питч или экономичный план — более быстрый и эффективный способ планирования вашего бизнеса.
Просмотрите наши бесплатные образцы бизнес-планов для кофейни
Нужна помощь в начале работы? Ознакомьтесь с нашими шаблонами бизнес-планов. Это бесплатные примеры из реальной жизни, с которыми вы можете работать, их можно загрузить и отредактировать в виде документов Word.Независимо от того, открываете ли вы небольшое кафе и интернет-кафе или кафе-бистро, есть шаблон бизнес-плана — образец бизнес-плана, который подойдет вашей кофейне.
Бизнес-план кофейного киоска
Прочтите, как Daily Perc открыла передвижные и мобильные кофейные киоски, предлагая кофейные напитки и другие напитки своему целевому рынку: ежедневным пассажирам и постоянным потребителям.
Бизнес-план кофейни
Этот образец бизнес-плана описывает, как Dark Roast Java привлекла разнообразную клиентуру своим средиземноморским художественным декором из стекла.
Бизнес-план Интернет-кафе
Интернет-кафе JavaNet на момент написания представлял собой образец истинно дальновидного бизнес-плана, и, поскольку большинство кофеен в той или иной форме приняло этот план, очевидно, что эта идея опередила свое время.
Бизнес-план Кафе Бистро Кофейня
Образец бизнес-плана Watertower Cafe описывает, как это кафе зарекомендует себя в качестве «места назначения» для многих жителей столичного региона Атланты, а также для многочисленных приезжих, предоставляя доступную высококачественную еду. продукты на основе кофе и развлечения.
Бизнес-план обжарщика кофе
Beanisimo Coffee — стартап по обжарке кофе в Салеме, штат Орегон. Основатель Фрэнк Джонс стремится привнести старинные итальянские традиции и рецепты, чтобы удовлетворить потребности рынка в премиальном кофе. Его целевой рынок — кофейни, рестораны и продуктовые магазины.
Ключ к тому, чтобы сделать образец бизнес-плана полезным, — это потратить время на то, чтобы изменить его так, чтобы он подходил для вашего бизнеса. Большая часть преимуществ создания бизнес-плана заключается в продумывании каждой части плана.Не уверены, нужен ли вам план? Прочтите эту статью о причинах важности бизнес-плана.
2. Найдите лучшее место для вашей кофейни
Чтобы добиться успеха, вам нужно правильное место для вашей кофейни. Вам нужно что-то подходящее по следующим параметрам:
- Расположен в центре и легкий доступ
- Хорошо заметен и подвержен постоянному пешеходному движению
- Пространство, соответствующее вашему видению
Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer, предупреждает, что найти это место своей мечты не удастся в одночасье.
Его команда прочесывала город за городом, исследуя каждую локацию, даже доходя до того, что считала количество пешеходов вручную. Он искал место бывшего ресторана, поэтому ему не пришлось все переделывать с нуля. Наконец, однажды, когда он уронил ключи на тротуар, он заметил крошечную табличку «продается» в окне бывшей таверны. После месяцев поисков он нашел свое место.
Имейте в виду, что эффективные ресторанные помещения очень востребованы, и их трудно найти.Поиск подходящего места может занять некоторое время, но для бизнеса, который выигрывает от простоты доступа и случайного движения, стоит потратить время на то, чтобы найти правильное место.
3. Создайте план этажа
Прочная и уютная планировка этажа жизненно важна для кафе. Вы хотите, чтобы у клиентов было пространство, чтобы выстроиться в очередь, у сотрудников — необходимые им материалы под рукой для быстрого доступа и удобные кресла. Как и в случае с поиском места, создание хорошего плана этажа займет некоторое время.
По словам Уилсона, вы должны «пройти через все возможные сценарии», — говорит он. «Если вы варите кофе, что должно быть рядом с вами? Если вы клиент, что вы хотите от зоны отдыха? Визуализируйте все, что можете, и начните записывать эти идеи на бумаге ».
Демо-план этажа через RoomSketcher.
Создайте план этажа вашего кафе онлайн
Вот несколько бесплатных веб-сайтов, с которых можно начать процесс планирования.После того, как вы нарисуете первоначальный набросок на бумаге, подключитесь к Интернету и воплотите его в жизнь.
Autodesk Homestyler (бесплатно): это, наверное, мой любимый вариант. Вы можете начать проектировать пол с нуля или выбрать дизайн из галереи, чтобы придать ему индивидуальный вид. Фактически, есть даже возможность поэкспериментировать с реальными продуктами и брендами. Когда вы закончите, вы сможете поделиться дизайном как часть процесса планирования. Его даже можно использовать как часть вашей презентации для потенциальных инвесторов.
Floorplanner: Это чистое и простое в использовании программное обеспечение с множеством перетаскиваемых предметов мебели и других предметов, которые дополнят ваш дизайн. Он обеспечивает как двухмерную, так и трехмерную визуализацию ваших дизайнов и может быть легко распечатан при необходимости.
Gliffy: Хотя это может и не подходящее решение для плана этажа, я все равно включил Gliffy в этот список, потому что это хорошо известное приложение для создания диаграмм и блок-схем. Если вы использовали его раньше, вы можете попробовать минимизировать кривую обучения и сразу перейти к проектированию.Пока вы занимаетесь этим, вы даже можете построить свой SWOT-анализ.
4. Нанять бухгалтера
Один из лучших советов, которые Уилсон может дать новому владельцу кофейни, — это передать свои книги бухгалтеру. Помимо того, что вы отвлекаете драгоценное время от бизнеса, наличие эксперта по числам работает на вас.
«Вы не будете так строги к себе, как иногда требуется», — говорит Уилсон. «Кроме того, вы будете делать предположения, которых не сделает бухгалтер.”
На самом деле ваш бухгалтер — консультант вашего малого бизнеса. Убедитесь, что вы найдете человека, который верит в вас и может помочь в достижении ваших бизнес-целей. Если у вас нет возможности нанять бухгалтера сразу, вы также можете воспользоваться онлайн-вариантом, например QuickBooks. Преимущество программного обеспечения для бухгалтерского учета в Интернете заключается в том, что вы будете иметь прямое представление о повседневных финансах вашего бизнеса. В качестве дополнительного преимущества он также напрямую интегрируется с программным обеспечением для бизнес-планирования LivePlan, что позволяет вам быстро сравнивать прогнозы и фактические данные.
Оба являются отличными вариантами управления своими финансами, и решение полностью зависит от вашей ситуации и уровня знаний.
5. Получить финансирование из местных источников
Найти стартовый капитал для кофейни может быть сложно. Ренсон предлагает сначала поговорить с друзьями и семьей о вложении средств в вашу кофейню. Представьте им надежный бизнес-план и попросите их вложить деньги в ваш бизнес.
Если финансирование через вашу семью невозможно, или если вам нужно больше денег, чем ваша семья может предоставить, Ренсон предлагает изучить варианты местного займа.В некоторых случаях города предлагают программы помощи бизнесу для компенсации затрат. Рассмотрите возможность получения ссуды, обеспеченной SBA, или посмотрите, можно ли воспользоваться услугами местного банка или кредитного союза. Имейте в виду, что для получения любой банковской ссуды вам потребуется предоставить доказательства того, что ваш бизнес уже набирает обороты. Они хотят знать, что вы рискуете. Так что, если вы еще не приступили к работе, вы можете рассмотреть другие варианты расширения своего бизнеса.
6. Экономьте деньги на личные расходы
При определении начальных затрат не забывайте, что вы должны учитывать свои личные расходы наряду с бизнесом.Все ваше время и энергия будут посвящены новому бизнесу, который потенциально не будет прибыльным в течение примерно шести месяцев, даже если вы немедленно начнете приносить доход.
Итак, планируйте заранее. Ренсон предлагает убедиться, что вы откладываете достаточно денег для покрытия ваших личных расходов как минимум на шесть месяцев, если не дольше. Вам нужно будет решить, можно ли открыть кофейню, работая на другой работе или подрабатывая, или же вы сможете сосредоточиться исключительно на своем новом бизнесе.
Вы также захотите понять концепцию денежного потока.Принимая во внимание, что более половины компаний, которые терпят неудачу, приносят прибыль на бумаге, когда они терпят неудачу, вы должны быть уверены, что понимаете, сколько денег вам понадобится.
7. Приобретайте все вокруг
Пока вы находитесь на этапах планирования и финансирования и прорабатываете свои финансы, ведите список или электронную таблицу всех начальных расходов, которые вы просматриваете, чтобы вы могли сравнивать цены.
Перед покупкой постарайтесь получить как минимум два ценовых предложения на каждый товар, чтобы не терять деньги на предметы первой необходимости или текущие расходы.Используйте Интернет в своих интересах и ищите лучшие цены на все, от удобных кресел до кофемашин эспрессо.
8. Подключите свое сердце к сети
Жаркое место и приготовление превосходного кофе — это далеко не все. Вам необходимо подключиться к сети, чтобы поддерживать связь с регионом и привлекать больше клиентов. Попробуйте вступить в местную торговую палату, бизнес-ассоциацию или стать партнером местной благотворительной организации. Будьте заметны в вашем местном сообществе и найдите преданных партнеров задолго до того, как вы откроете свои двери.
9. Разработайте свой маркетинговый план — прежде чем открывать
Если вы начнете маркетинг в день открытия, вы уже отстаете. В день открытия вы хотите, чтобы к вам приходили взволнованные люди. Вам нужно разработать свою маркетинговую стратегию и начать рекламу потенциальных клиентов за несколько месяцев до открытия.
Возможные варианты маркетинга, которые стоит рассмотреть:
- Сотрудничайте с другими местными предприятиями, предлагая бесплатный кофе в обмен на рекламу на местах.
- Используйте социальные сети для прямого общения со своими клиентами.
- Участвуйте в местных мероприятиях, предлагая бесплатные образцы фирменного кофе перед торжественным открытием.
- Проведите небольшую прямую рассылку или рассылку по электронной почте купонов местным жителям или предприятиям.
- Позвоните всем, в том числе СМИ, и расскажите о своих планах открыть магазин.
Изображение с радио «Кофе и пиво».
10. Не сосредотачивайтесь только на интерьере здания
.Скорее всего, вы будете беспокоиться о каждой мелочи своего магазина, от того, какие картины повесить на стену, до торговой точки (POS-системы), которую вы будете использовать.При этом очень легко игнорировать внешний вид вашего магазина или тележки с кофе, что напрямую контрастирует с выбором места с интенсивным пешеходным движением.
По словам Уилсона, вам нужно «обратить внимание на ландшафт, вывески и внешний вид, потому что это первое, что видят люди». Некоторые люди решают, входить или нет, основываясь на своем первом впечатлении от здания, поэтому учитывайте это.
Создав чистый и неповторимый экстерьер, вы вызовете ажиотаж в своем сообществе.Люди начнут задаваться вопросом, а кто там открывает магазин? Каждая мелочь, которую вы можете сделать, чтобы привлечь внимание к своей кофейне, может служить маркетинговым инструментом.
11. Сохраняйте позитивный настрой
Как и в любом другом бизнесе, вы столкнетесь с трудностями при запуске своего магазина. Ренсон говорит, что необходимо сохранять позитивный настрой, когда дела идут не так, как нужно. Это не только улучшает ваше мировоззрение, но и демонстрирует вашим сотрудникам сильное лидерство и радушное присутствие для клиентов.
Подделка, если нужно. Если вы приобретете привычку сохранять оптимистичный настрой, даже если он изначально не совсем искренний, вы в конечном итоге научитесь сохранять оптимизм и будете поддерживать оптимизм и готовность к работе окружающих.
12. Нанимайте медленно
Вам нужна помощь с регистрацией, ожиданием клиентов и приготовлением напитков, но не набирайте слишком много людей слишком быстро. Ренсон предлагает нанять нескольких друзей или соседей, которые вызвались бы помочь вам в течение первых нескольких недель.Медленно набирайте персонал по мере необходимости.
Наем проверенного персонала может быть сложной задачей. Независимо от того, насколько хорошо кто-то выступает на собеседовании, вы не знаете, насколько хорошо он подходит, пока не окажетесь на полу. Внимательно следите за реестром, советует Ренсон, и не бойтесь отпускать людей, если они вредят бизнесу.
13. Устанавливайте высокие стандарты
Устанавливать высокие стандарты для своих сотрудников и бизнеса в целом — это нормально. Это не означает, что вы должны контролировать своих сотрудников на микроуровне.Вам нужно сосредоточиться на эффективном обучении своих сотрудников с самого начала и на построении эффективного рабочего процесса, который поощряет сотрудничество и качественную работу. Их способность быстро приготовить хорошие кофейные напитки повлияет на лояльность и удовлетворенность клиентов.
Создание независимой кофейни — тяжелая работа, но это не значит, что это будет долгая борьба. Если вы сосредоточитесь на создании этих основных компонентов при разработке бизнес-плана кофейни, вы настроите себя на успех на раннем этапе.
Узнайте больше об управлении успешной кофейней:
Эта статья является частью нашего Руководства по началу работы в кафе — тщательно подобранного списка статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой бизнес в кафе!
Кэндис — писатель-фрилансер, ювелир и гибрид цифрового маркетинга.Вы можете узнать о ней больше на ее личном веб-сайте или связаться с ней в Twitter @candylandau.
Как создать великолепный план этажа кофейни (любого размера)
Наконец-то пришло время разработать макет вашей кофейни. На этом этапе процесса вы не будете одиноки. В большинстве юрисдикций архитектор или подрядчик должен направить в город план этажа для утверждения, чтобы гарантировать соответствие магазина местным нормам.Но это не значит, что ваши отзывы и участие на этом этапе процесса запуска не критично! Вам нужно будет принять активное участие в этом процессе, чтобы ваше видение воплотилось в жизнь.
Кофейня с достаточным количеством сидячих мест для гостей, барной стойкой и рабочим кабинетом для сотрудников.
Придумывание дизайна вашей кофейни будет одновременно увлекательным и напряженным временем для предпринимателей кофейни. Волнение, потому что видение продвигается на большой шаг ближе к тому, чтобы стать реальностью. Подчеркните, потому что чем больше элементов дизайна, которые вы добавляете в кофейню, таких как предметы искусства, столы, стулья, освещение или витрины, тем выше общая стоимость запуска.
Хотя никто не хочет тратить деньги зря, важно помнить, что нужно создавать для гостей гостеприимную атмосферу. Создание уникальной среды и впечатлений от гостя в буквальном смысле может сделать или разрушить бизнес. Проведены многочисленные академические исследования, которые показывают, что атмосфера в кафе значительно увеличит шансы того, что клиенты, впервые посетившие его, станут постоянными посетителями. Эти элементы окружающей среды включают музыку, освещение, чистоту и планировку, и это лишь некоторые из них.
Чтобы помочь вам разработать лучший поддон для вашей кофейни, мы предоставили примеры макетов для кофейни любого размера, от маленького до большого.
Содержание
Серьезно собираетесь открыть кофейню? Присоединяйтесь к нашему сообществу стартапов бесплатного кофе, чтобы получить мгновенный доступ к нашим сериям обучающих видео и рабочим листам.
Понимание ключевых элементов дизайна плана этажа кофейни
Прежде чем мы перейдем к измерениям, будет уместно сосредоточить внимание на различных зонах кофейни. Эти разделы помогают мысленно определить и разделить различные области внутри кофейни.Когда вы оцениваете планировку кафе по зонам, это позволяет вам использовать более крупный подход к оценке макета дизайна кафе.
Общая цель при разработке идеального макета кофейни — помочь привлечь больше клиентов, продать больше продуктов за счет эффективного мерчендайзинга и создать комфортную среду для гостей и персонала. В этом посте мы будем оценивать девять конкретных зон кофейни, определенных ниже.
Retail Location: Местоположение вашей кофейни будет играть огромную роль в планировке вашего магазина.Думайте о локации как о своей песочнице. Вы можете играть, как бы то ни было, и с кем угодно в коробке. Но вы ограничены стенами игровой площадки.
Прежде чем вы начнете искать место для розничной торговли, вам необходимо четко определить цели вашей кофейни. Прежде чем вы начнете искать подходящее место для розничной торговли, проясните следующее:
- Сколько сидячих мест вы хотите иметь? Это повлияет на требования к площади в квадратных футах.
- Каких клиентов вы хотите обслуживать? Это повлияет на область города, которую вам нужно открыть.
- Планируете ли вы проводить сквозные распродажи? Вам нужно будет подтвердить у арендодателя, что это вариант.
Если вы еще не поняли, какой тип кофейни вы хотите открыть, ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как открыть кофейню.
Квадратный фут / Размеры: Размер и размеры торгового помещения также будут влиять на дизайн. Чем больше пространство, тем больше у вас будет места для кофе-бара, камина, кресел в стиле бистро и всего, что вы себе представляете.Согласно Total Food Service, вам понадобится около 15 квадратных футов на каждого покупателя в кафе, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Подробнее об этом позже в этом посте.
Размеры помещения также влияют на планировку. Если у вас есть пространство, имеющее размеры прямоугольника или квадрата, аналогичные приведенному ниже примеру плана этажа Starbucks, соображения по планировке будут отличаться от более уникального плана этажа, который вы иногда можете найти в розничной торговле.
Пример плана этажа Starbucks через Pinterest.Входная зона: Эта зона — первое впечатление клиентов о вашем бизнесе. Думайте об этом разделе как об ограничении привлекательности вашего магазина. Когда кто-то смотрит со стороны, приветствует ли ваше заведение людей? Вызывает ли это их интерес или потребители проходят мимо, не замечая этого? Ваши внешние вывески напоминают вход в кофейню.
Внутреннее пространство: Есть ли у покупателя и сотрудников достаточно места для комфортного перемещения в магазине? Достаточно ли места между столами и покупателями?
Дизайн интерьера: Эта зона относится к внутренней архитектуре магазина.В дизайне интерьера будут учтены потолки, декор, цвета товаров, освещение, электрические розетки для гостей, расположение мебели и другие факторы.
Освещение: Не упускайте из виду освещение. Освещение может заявить об идентичности кафе больше, чем отдельный предмет мебели. Исследования также показали, что правильное освещение побуждает клиентов оставаться дольше и тратить больше. Посмотрите, как освещение картин, подвесное освещение и стратегически размещенные настенные светильники могут преобразить кафе здесь.
Мебель: В этой зоне вы будете учитывать не только имеющиеся сиденья, столы и расположение окон, но и то, как вы расставляете эти предметы внутри пространства.
Кафе-бар и кухня: Кафе-бар часто является центром кофейни. Именно сюда клиенты будут заходить, чтобы просматривать меню, брать напитки и общаться с персоналом. Вы должны убедиться, что эта область привлекательная и правильно продается, чтобы увеличить продажи.Вы также должны убедиться, что эта зона функциональна, чтобы сотрудники могли с комфортом готовить напитки ручной работы.
Прежде чем вы определите правильную планировку для вашего пространства, уделите время рассмотрению дизайна каждой зоны, прежде чем утверждать окончательный дизайн.
Сколько места вам нужно для кофейни?
Кофейные предприятия бывают всех форм и размеров. Цели вашего бизнеса, сколько места вам нужно для магазина.
Если вы хотите создать среду, в которой клиенты остаются надолго, встречаются с другими, работают и перекусывают, вам потребуется больше места.Если это ваша цель, то столовая / зона отдыха должны быть не менее 750 квадратных футов, чтобы одновременно принимать 50 гостей. Это означает, что вы будете искать как минимум 1000 — 1300 кв. Футов, только если учесть пространство, необходимое за стойкой для кофеварок, эспрессо-машин, холодильников и т. Д.
Если вы хотите использовать подставку для кофе, однако вы можете комфортно работать на площади менее 400 квадратных футов и при этом работать с прибылью. Это полностью зависит от стратегии, которую вы планируете для увеличения продаж, и от того, какую клиентуру вы хотите привлечь.
Чтобы дать вам визуальную перспективу, макет кофейни может выглядеть при разном доступном пространстве, ниже мы предоставили три макета для малых, средних и крупных магазинов.
План и размеры небольшой кофейни — менее 500 квадратных футов
Ниже приведен пример плана этажа небольшой кофейни менее 500 квадратных футов. В кофейнях такого размера вы обычно будете искать в киоске, проходящем через машину, или в магазине без сидячих мест, где покупатели берут свой кофе и уходят.Это может хорошо работать в городских районах, таких как Нью-Йорк, где стоимость аренды чрезвычайно высока и есть много людей, идущих на работу.
На приведенном выше плане этажа показана кофейня в крытом дворике рядом с пекарней. В этой планировке нет кухни, и будут подаваться только напитки. Ползунки сарая будут использоваться для открытия и обслуживания клиентов. Это пространство всего 8 ″ x 10 ″ и близко похоже на то, что было бы в грузовике с кофе. Все сидения находятся за пределами кафе-бара.
Приятным аспектом ведения небольшого кофейного бизнеса является то, что он делает очень реалистичным для человека или пары эффективное ведение бизнеса. Вам не нужно будет нанимать столько персонала, чистить ванные комнаты или поддерживать большое пространство.
План и размеры кофейни среднего размера — 1000 — 1750 квадратных футов
Кофейня среднего размера составляет от 1000 до 1750 кв. Футов. Этот размер предлагает удобные сиденья в среднем от 50 до 70 гостей.
Кофейня среднего размера на 1200 кв.ft. Имейте в виду, что вам потребуется от 200 до 400 квадратных футов, зарезервированных для задней панели и рабочего помещения, поэтому вы не сможете использовать все свои квадратные метры для гостей.
Кроме того, в зависимости от того, планируете ли вы включать небольшую кухню, также потребуется дополнительное пространство. Расположение мебели, сидения и мерчандайзинг также будут определять доступное свободное пространство. Не забудьте зарезервировать место для хранения и чистящих средств.
Планировка и размеры кофейни большого размера — 2500 кв.футов и более.
Когда вы попадаете в одну из этих более крупных кофейней, у вас появляется возможность обслуживать гораздо больше клиентов и генерировать продажи, превышающие миллион долларов в год.
Вы можете проявить больше творчества в создании пространства в своем магазине и сделать его настоящим местом для встреч. В таких магазинах может быть небольшая сцена для проведения концертов или специальных мероприятий. Вы можете выбрать конференц-зал, где небольшие группы могут собираться для встреч. Уютный камин с кожаными диванами и креслами — еще один вариант, который может иметь смысл.Конечно, у вас также будет больше места для продажи и продажи пакетов с кофе, кружек, футболок и другой сувенирной продукции.
С другой стороны, такие кофейни имеют более высокую стоимость аренды, требуют большего количества сотрудников для работы и обслуживания, чем меньшее пространство. Потенциал роста больше, но и риск тоже. Если вы впервые владелец бизнеса, который понимает, с этим сложно справиться.
План этажа большой кофейни Starbucks с конференц-залами.На приведенном выше плане этажа для Starbucks вы можете увидеть, что в дополнение к большим общим местам для сидения, таким как большой стол в центре столовой, был добавлен отдельный конференц-зал.Этот макет предлагает гостям множество способов встретиться с людьми или поработать в помещении.
Ниже приведен еще один пример планировки кафе площадью 2 500 кв. Футов. Это кафе может вместить более 100 человек одновременно, если вы объедините внутренние и внешние зоны отдыха. Это большой потенциальный объем продаж, если вы сможете занять это место.
Планировка кофейни площадью 2500 кв. Футов.Создание идеального плана этажа для вашего бизнеса
Как мы уже отмечали в этом посте, вам необходимо четко обозначить цели вашего бизнеса, прежде чем составлять план этажа.Вы можете так же успешно продавать из окна проезжей части автомобиля, как и с огромным кофейным замком площадью 2500 кв. Футов. Но бизнес-цели должны определять размеры плана этажа, а не наоборот.
Чтобы разработать привлекательную для клиентов компоновку, убедитесь, что каждая из девяти зон, перечисленных выше, продумана до мелочей. Затем определите, как каждая из этих зон будет работать вместе в выбранном вами торговом пространстве.
Если вы хотите узнать больше о том, как найти подходящее место для вашего кофейного бизнеса, щелкните здесь.В этом интервью Брайан Рейнольдс из Anthem Coffee & Tea рассказывает о своем семейном путешествии в поисках своего первого места.
Шаблон меню ресторана Дизайн меню кафе Румяно-розовый кофе
Принесите свежий взгляд на свой бизнес с новым дизайном меню, которое порадует ваших клиентов и создаст незабываемые фирменные впечатления для вашего ресторана, бара, лаунджа или другого гостиничного бизнеса. Сэкономьте время и деньги с помощью шаблона DIY, который позволит вам гибко при изменении пунктов меню и цен.
Пожалуйста, прочтите весь список перед покупкой ⇩
Что вы получите
▔▔▔▔▔▔▔▔
⇨ Шаблон меню «Сделай сам» Файл Photoshop — полностью настраиваемый, 8,5 x 14 дюймов, без обрезки
⇨ Инструкции PDF
⇨ Ссылка на бесплатную Google Font download
Что делать
▔▔▔▔▔▔▔▔
⇨ Приобрести шаблон
⇨ Перейдите к своим покупкам: www.etsy.com/your/purchases
⇨ Загрузите и откройте ZIP-архив
⇨ Прочтите документ с инструкциями
⇨ Откройте шаблон в Photoshop и отредактируйте
Нужна помощь с настройкой?
▔▔▔▔▔▔▔▔
Я также предлагаю дополнительную услугу по шаблону меню, в которой я введу для вас элементы меню и верну файл, готовый к печати! См. Этот список для получения дополнительной информации: https: // www.etsy.com/listing/536857222/restaurant-menu-customization-add-on
Пожалуйста, прочтите перед покупкой
▔▔▔▔▔▔▔▔
⇨ Лицевая и оборотная стороны этого шаблона меню содержатся в одном файле Photoshop — для переключения между ними перейдите в «Окно»> «Слои» в Photoshop
⇨ Для использования этого шаблона требуется установка и практические знания Adobe Photoshop на вашем компьютере (не на планшете или телефоне) — настройка выполняется заказчиком , а не продавец. Bungalow Creative с радостью поможет с вопросами, касающимися самих файлов шаблонов.Общее обучение и поддержка программ, используемых в этом шаблоне, не включены. Этот шаблон предназначен ТОЛЬКО для Adobe Photoshop и не может редактироваться в других программах.
⇨ Поскольку это цифровой продукт, все продажи являются окончательными. Никакой физический продукт не будет отправлен. Совместное использование этих файлов запрещено. Пожалуйста, найдите время, чтобы посмотреть на цвета, обрезки, линии обрезки и шрифты перед печатью — магазин не несет ответственности за ошибки печати.
Оставайтесь на связи
▔▔▔▔▔▔▔▔
Подпишитесь на рассылку и получите 10% скидку на покупки и бесплатные услуги графического дизайна http: // eepurl.com / cW3QBz
Всегда рад ответить на любые вопросы и пожелания! Напишите мне через конво Etsy или на [! At] bungalowcreative.co — я с нетерпением жду вашего ответа 🙂
Спасибо и хорошего дня,
Джулия
IG: @ bungalow.