Товаров: 0 (0р.)

Как сделать меню в ворде для кафе: Как сделать меню для кафе в word?

Содержание

Как сделать меню для кафе в word?

Создать карту меню онлайн в Canva проще простого

Предположим, вы умеете готовить лучшую в мире лазанью. Или, быть может, знаете потрясающий рецепт рисовой лапши. То и дело вам говорят, что вам стоит открыть собственный ресторан. И вы, наконец-то, решаетесь. Что дальше?

Понадобится приложить немало усилий, прежде чем ваши рецепты и мечты воплотятся в настоящем ресторане. Но эту задачу можно облегчить с помощью специального конструктора Canva для оформления карт меню. Воспользуйтесь бесплатными инструментами Canva, чтобы составить из своих закусок, главных блюд, супов и специальных предложений профессиональное меню, от которого будут в восторге как ваши клиенты, так и гурман внутри вас.

Создайте меню ресторана всего в несколько щелчков

  1. Откройте Canva и выберите тип дизайна «Меню».
  2. Выберите макет из нашей прекрасной библиотеки.
  3. Добавьте собственные изображения или выберите подходящие картинки из библиотеки Canva, где мы собрали для вас более 1 миллиона качественных изображений.
  4. Настройте изображения, добавьте превосходные фильтры и отформатируйте текст.
  5. Сохраните и поделитесь.

Создайте меню в своем стиле

  1. Измените изображения. Добавляйте собственные изображения или выбирайте картинки из библиотеки Canva. К вашим услугам более 1 миллиона фотографий, графических изображений и иллюстраций.
  2. Измените шрифты. К вашим услугам более 130 потрясающих шрифтов.
  3. Измените фон. Выберите готовый фон из нашей библиотеки или используйте изображение.
  4. Измените цвета. Выберите цвет текста, чтобы добавить завершающий штрих в дизайн.

Обновляйте меню когда угодно

У вас новое сезонное блюдо или блюдо дня? Не нужно создавать меню с нуля. С помощью настраиваемых макетов вы можете легко изменить фотографии или текст в меню, чтобы оно всегда было актуальным.

Когда вы обновите меню (может, немножко подкорректировав при этом цены), подготовить его к печати будет проще простого. После обновления нажмите кнопку «Скачать», сохраните меню в виде PDF-файла и отправьте в типографию.

Создайте меню с привлекательным дизайном

Чтобы меню было воистину сногсшибательным, сделанных под малым углом фотографий блюд с аппетитным описанием недостаточно. Придумайте особый дизайн для своего меню, воспользовавшись огромной библиотекой, содержащей множество шаблонов для карт меню и более 1 млн готовых изображений. Множество символов, значков, текстур и элементов дизайна доступно бесплатно, а цена премиум-изображений составляет всего 1 $.

Для кафе на колесах пригодятся мобильные функции Canva

Быть может, на поле кулинарной брани вы — партизан, вооружение которого состоит из фургона, тележки и плетеной корзины с большим запасом продуктов. Canva может пополнить ваш арсенал. Доступ к Canva можно получить через Интернет или, если вам нужна полная мобильность, бесплатное приложение для iPhone, iPad или Android.

Нет собственного веб-сайта? Ничего страшного. Рекламируя свои фирменные пирожки и рассказывая о расположении своего фургона в Twitter, вы заодно можете поделиться своим меню с помощью Canva. Просто нажмите кнопку «Поделиться» и опубликуйте свежую версию своего меню в сетях Facebook и Twitter или отправьте его своим клиентам непосредственно по электронной почте. Теперь все точно будут знать, в чем разница между 16 видами ваших соусов.

Если вам необходимо быстро создать меню для кафе или детского сада, то лучше всего воспользоваться уже готовым шаблоном. На этой странице представлены несколько шаблонов меню, которые вы можете скачать бесплатно. Вам лишь останется его заполнить и .

Шаблон меню для кафе в ворде

Данное меню — отличный способ недорого изготовить красивое меню для кафе, закусочной или ресторана. Всем будет казаться, что меню было выполнено профессиональным дизайнером. Такой уровень был достигнут с помощью фото разнообразных блюд в качестве фона меню, и полупрозрачным листом бумаги.

В верней части меню размещен красивый металлический держатель. Чтобы начать составлять свой список блюд, с ценами или без, скачайте DOC файл этого шаблона.

Шаблон простого меню с картинками

Если необходим предоставить меню посетителям с картинками блюд, то это идеальный вариант. Простой дизайн меню не будет отвлекать клиента от основной информации. А самое главное, фото блюд вставить в меню очень просто. Главное, чтобы картинки были квадратными. А далее понадобится лишь выбрать нужное изображение и применить смену картинки. Скачайте данный шаблон простого меню с фото в DOC, если оно вам понравилось.

Меню в ворде для детского сада

Меню для детского сада должно быть веселым. Этим мы и руководствовались создавая для вас этот шаблон. В его нижней части расположены цветы, а в верхней, всем известные прототипы героев мультфильмов в виде мягких игрушек. Естественно, чтобы напечатать свои блюда, необходимо скачать шаблон этого детского меню в DOC файле для ворда.

Новогоднее меню в ворде

Список блюд на новогодних столах обязательно должен быть красочным. Скачав этот DOC, вы сможете набрать новогоднее меню в таком стиле, как изображение выше. То есть, меню с голубым фоном, на котором расположены красивые снежинки разных размеров.

Шаблон меню с новогодним фоном

Выше, изображение еще одного варианта новогоднего меню для ворда. Оно вертикальной ориентации, и выполнено в красно-оранжево-желтых тонах.

Ресторанный бизнес — сложная и многосоставная сфера. Конечно первым и главным фактором в этой области является качественный продукт, однако и дизайн играет далеко не последнюю роль. Научно доказано, что чем лучше выглядит блюдо, тем лучше на вкус оно воспринимается. Сегодня мы собрали бесплатные шаблоны меню и ресторанов и кафе, которые помогут вам в создании собственных проектов.

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Смотрите также:

  • Бесплатные шаблоны для различной полиграфии
  • Подборка бесплатных Mock-Up-файлов
  • Вдохновляющий дизайн брошюр

Откройте редактор Word и перейдите в меню «Файл», затем найдите и нажмите «Параметры». Откроется новое окно. В нем перейдите на пункт «Настроить ленту». В правой области окна появятся два развертывающихся меню. В правом вы найдете все основные вкладки.

Нажмите на «Создать вкладку». Word создаст новую вкладку, которая будет содержать и новую группу. Выберите вкладку и нажмите на «Переименовать». Вы можете присвоить группе собственное имя.

После того как вы создали основное меню, можно приступить к добавлению групп и команд. Необходимые инструменты вы можете найти в левом развертывающемся меню. В верхней части меню вы можете сократить количество опций поиска, применив, например, пункт «Часто используемые команды» или выход на главную вкладку.

Создать пользовательское меню в Word. Вы можете быстро создать в Word собственное меню с часто используемыми функциями

Когда выберите нужный инструмент, нажмите в правом меню на группу, а затем в левом меню на команду. Теперь нажмите на кнопку «Добавить» в центре. Теперь инструмент находится в первой группе вашей новой вкладки.

Таким же образом вы можете добавлять любые команды и инструменты, которые вы часто используете, в отдельное настраиваемое меню. Внутри группы вы можете перемещать отдельные функции выше или ниже. Нажатие на кнопку «ОК» сохраняет новое меню.

Фото: компания-производитель

Как создать меню для кафе и ресторана?

Содержание
1. Cоветы дизайнеров
2. Как создать меню ресторана?
— Онлайн-генераторы меню
— Photoshop: видеоинструкции

Меню – перечень блюд и напитков, предлагаемых заведением общественного питания (кафе, рестораном, баром, пабом и т. д.), с указанием цен и граммовок. Как аспект маркетинга, разработка меню – кропотливая задача. Чтобы достичь хороших результатов, вам нужно постоянно дорабатывать его, добавлять новые фишки, сезонные предложения, пробовать что-то новое и т. д.

Создание меню кажется пугающим и сложным делом, но сам процесс сводится к нескольким шагам:

  • разработайте пункты, внесите их в таблицу. Важно, чтоб предлагаемые блюда соответствовали общему концепту заведения. Если вы понимаете концепцию ресторана, тогда проблем у вас не возникнет;
  • поделите список на разделы: закуски, напитки, десерты и т. д.;
  • разработайте дизайн макета. Здесь важно продумать удобство использования меню клиентом;
  • используйте офлайн- или онлайн-программы для создания меню;
  • скачайте меню в векторном или psd-формате и отдайте в печать. Не забудьте рассчитать правильное количество, чтоб всем хватило.

Как сделать меню для кафе и ресторана: советы дизайнеров

Выше описан основной процесс, но не стоит оставлять без внимания дизайн. Далее вы найдете некоторые советы, которые облегчат использование меню для клиентов и увеличат продажи.

Простота – залог успеха

Продающее меню прежде всего простое. Ведь если оно слишком загромождено, клиент ничего не поймет, и это собьет его с толку. Кроме того, оно не способно пробудить аппетит. Простота, помимо графических аспектов, зависит от количества блюд, которые вы предлагаете.

Слишком много блюд не принесут пользы ресторану. Обилие выбора может даже оттолкнуть клиента. Четырех или пяти предложений для первого или второго блюда вместе с некоторыми позициями «вне меню» вполне достаточно.

Правило «Золотого треугольника»

«Золотой треугольник» – это термин, который используют при создании меню для обозначения его трех областей, на которые большинство покупателей обращают внимание в первую очередь:

  • средняя часть. Покупатели сначала смотрят на середину меню. Это отличное место для размещения специальных предложений;
  • правый верхний угол. Именно здесь большинство ресторанов размещают раздел с основными блюдами;
  • левый верхний угол. После правого верхнего угла глаза человека автоматически перемещаются в левый угол. Здесь обычно располагаются закуски, которые в сочетании с алкогольными напитками могут увеличить прибыль заведения.

Позаботьтесь о типографии

Названия составляют большую часть меню, поэтому стоит особое внимание уделить выбору шрифтов. Посетители хотят четко понимать, что заказать, и излишне строгие шрифты делают названия блюд нечитабельными. Помните, что типография дополняет общий тон меню.

Дизайнеры советуют использовать не более 3 простых шрифтов, дабы избежать хаоса на листе. Шрифты подчеркивают и увеличивают индивидуальность ресторана или кафе. Отметим, что для меню в викторианском стиле разрешается использование причудливых и графически сложных шрифтов. Стоит обратить внимание и на вторичные элементы, такие как интервалы, курсив, жирный шрифт и т. д.

Язык меню

Как бы вы себя чувствовали, находясь за границей в ресторане, где вы не понимаете ни слова? Если у вас в заведении много иностранных гостей, позаботьтесь о том, чтоб меню было на разных языках, или хотя бы на английском. Этот нюанс подчеркнет открытость и гостеприимность заведения и его владельца. Кроме того, сарафанное радио и хорошие отзывы никто не отменял.

Короткие и длинные описания блюд

Человек имеет особенность замечать отличия и нюансы. Если вы напишете список коротких предложений, за которыми следует длинное, клиента привлечет последнее. Хотя, если вы напишите много длинных описаний, взгляд устремится к коротким предложениям.

Продумайте длину описаний. Перед тем как выбрать один из вариантов, поэкспериментируйте с короткими и длинными описаниями, чтобы найти правильную комбинацию. Она поможет вам выделить блюда или конкретные их ингредиенты.

 

Избегайте знаков валют

Сегодня все больше и больше ресторанов придерживаются этого правила. Каждый пункт в меню показывает цену. Но избегайте знаков «€», «£», «$» и т. д. Эти символы подсознательно заставляют клиента ориентироваться на цены и идею, что ресторан заинтересован только в зарабатывании денег.

Меню как инвестиция

В первую очередь, меню – это продавец для клиентов. Вот почему так важно тщательно его планировать, а не просто перечислять позиции ресторана.

Помимо стандартного продвижения ресторана, хорошая идея – создать сайт. Если у вас нет такой возможности, создайте страничку заведения в социальных сетях. Используйте меню как фишку для привлечения клиентов в Facebook, Instagram, TripAdvisor, Yelp и т. д.

Как создать меню ресторана?

Есть несколько способов создать дизайн меню:

а) онлайн-сервисы;
б) графические редакторы, такие как Photoshop;
в) дизайнеры.

Все зависит от того, каким количеством времени и материальных средств вы располагаете. Например, если вы владеете маленькой кафешкой, тогда явно нанять дизайнера вам будет не по карману. Компания MustHaveMenus, предлагая услуги дизайнера, просит оплату от 99$ за страницу. Далее мы более детально расскажем о первых двух способах: онлайн-сервисах и Photoshop. Ведь, по нашему мнению, они наиболее оптимальны и удобны.

Онлайн-генераторы меню

У вас нет опыта проектирования меню ресторана и средств, дабы нанять профессионального дизайнера? В Интернете полно как платных, так и бесплатных онлайн-сервисов, которые могут легко сделать эту работу за вас. С настраиваемыми шаблонами, шрифтами, дизайном и даже возможностью выделять блюда и т. д. Предлагаем дайджест онлайн-генераторов.

iMenuPro

iMenuPro – платформа, позволяющая мгновенно создавать и распечатывать меню без специальных дизайнерских навыков. Сервис предлагает сотни настраиваемых и профессиональных шаблонов, которые подойдут для любого концепта заведения. IМenuPro c удобным drag-and-drop интерфейсом прост в использовании. Сервис имеет функцию добавления картинок или логотипов из внешних ресурсов.

Цена: 15$ в месяц.

Canva

Canva – дизайнерская платформа, которая предлагает сервис создания меню. Все, что вам понадобится, это текст и фото блюд, поскольку платформа предлагает уже готовые к использованию шаблоны. А изображения вы можете выбрать из миллиона стоковых изображений и графики. Далее кастомизируйте творение: измените шрифты, фильтры, картинки и т. д. Плюс этой платформы – приложения для Android, iPhone и iPad, что позволяет редактировать меню на ходу в любом удобном для вас месте.

Цена: бесплатно.

Menugo

Простой в использовании сервис поможет создать профессиональный перечень блюд. Вы можете самостоятельно создать меню для печати, заказать онлайн образец для загрузки, например, на сайте или на странички в соцсетях. Предлагаемые шаблоны распределены по категориям – типу ресторана, концепту и т. д.

Цена: Сервис предлагает два тарифных плана на выбор – Free (без удаления водяных знаков и кастомизации) и Unlimited за 9$ (более 200 шаблонов, без водяных знаков, а также кастомизация и печать).

MustHaveMenus

MustHaveMenus – это универсальная платформа для всего, что связано с составлением перечня блюд заведения. Она охватывает процесс от проектирования до печати. Вам нужно выбрать один из сотни доступных шаблонов, внести необходимую информацию, кастомизировать и скачать. У вас есть возможность заказать меню у дизайнеров MustHaveMenus, которые создадут дизайн согласно всем вашим требованиям.

Цена: 29$ в месяц (самостоятельное создание) и от 99$ за страницу (услуги дизайнеров).

Adobe Spark

Частью пакета приложений Adobe Spark является возможность создания меню ресторана. Множество профессиональных шрифтов на выбор, загрузка изображений из персонального ПК или сторонних ресурсов, кастомизация шаблонов – все для упрощения вашей работы.

Цена: бесплатно.

Photoshop: видеоинструкции

Дизайн является одним из первых шагов в коммуникации с клиентами. Это может оказать влияние на впечатление о ресторане. Предлагаем вам посмотреть видеоинструкции, как создать меню в Photoshop:

Дизайн меню кафе и пекарни

В этом видео вы увидите пошаговую инструкцию создания креативного дизайна для пекарни или кофейни.

Дизайн меню ресторана в Photoshop

В видео показан процесс создания дизайна меню для ресторана.

Меню-брошюра в Photoshop

Это видео научит делать дизайн меню в виде брошюры.

Маленькое меню-флаер

Этот видеоурок расскажет, как сделать одностраничное меню-флаер для ресторана быстрого питания.

Двойное меню для ресторана

Видео пошагово покажет, как сделать брошюру-меню в Photoshop.

Подводим итоги

Ваше меню является основным средством коммуникации кухни с клиентом. Кроме того, оно должно передавать бренд ресторана таким образом, чтобы посетители были в восторге от того, что были там, а потом захотели вернуться и порекомендовать его семье и друзьям. Сложно поверить, что все это зависит от маленького листа бумаги? Такова правда, меню – это не просто список блюд. Как и портфолио, это часть маркетинга. И потому нужно очень сильно постараться для того, чтоб меню было сильной стороной заведения. В этой статье мы постарались дать основные советы по дизайну с примерами, а также описать наименее затратные способы его создания. Напоследок предлагаем посмотреть еще несколько шаблонов для вдохновения.

Данные шаблоны универсальны и подходят для любого типа заведения: ресторана, кафе, пекарни, бара и т. д. Вот несколько примеров для вдохновения:

Контент-маркетолог компании Logaster. Знает все о бизнесе и охотно делиться этими знаниями с читателями. Интересуется историями успеха известных брендов. Главный интервьюер успешных клиентов Logaster.

Образец меню для кафе в ворде, акт контрольной отработки

Шаблон меню в кафе образец скачать

Download link:

➡ Скачать:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите SE, чтобы сообщить. Бесплатные готовые Магнитогорск скачать бланк образец заявления вычет заполнение нового формы поручения. Скачать Составление меню для кафе образец Информация о файле:Загружен: 11.


Питание · Бизнес · Меню · Дизайн · Шаблон · Ресторан · Врага · Презентация · Меню ресторана · Фастфуд · Сок · Список · Меню еды · Напитки. Наш онлайн-журнал предоставляет самую свежую и актуальную информацию для профессиональных веб-дизайнеров и разработчиков в виде переводов статей и новостей, полученных с зарубежных информационных ресурсов. шаблон меню в кафе образец скачать Организация блюд и структура меню. Для фотошопа мысль шаблон грамоты в ворде все виды шаблонов шаблоны все шаблоны на концертах. Сегодня в помощь тем, кто разрабатывает дизайн меню, мы собрали бесплатные шаблоны, которые могут стать основой вашей работы. Взгляните на цвет помещения и используйте его при оформлении меню. Шаблоны меню для резюме word. Салат 100 салатморковь острая 100 салатанна 100 супчик студенческий суп. Иногда хочется попробовать что-нибудь такое, что еще не приходилось пробовать. У меня яойной манги гиг 8-9 точно. Такие меню особенно удобны в ресторанах при вокзалах и аэропортах. Но больше всего всераспространены 2 рассудка дизайна меню: в виде папки.

Ну и в заключение этой статьи я выложу для просмотра образец меню для кафе детского , технологические карточки да и сам бланк меню на которое можно. Word Шаблон Меню вечеринки цветочный узор. Итак, какое меню лучше работает: с фото или без?

Договор аренды кафе — Образец меню для кафе в ворде Помогите найти.

Шаблон меню кофе для кафе и кофейни — Векторное изображение. Меню кафе Кавалер в формате Microsoft Word. Питание · Бизнес · Меню · Дизайн · Шаблон · Ресторан · Макет · Презентация · Меню ресторана · Фастфуд · Сок · Список · Меню еды · Напитки. Раздел: Меню для баров, ресторанов и кафе. Создайте собственное меню мероприятия или ужина с помощью этого простого чтобы найти похожие шаблоны. Скачать Изменить в браузере. Шаблоны, предназначенные для ресторанов, кейтеринга и составления меню вечеринки. Word, Word Online Шаблон Меню. Раздел: Шаблоны меню для баров, кафе и ресторанов. У нас есть лучшие коллекции ресторана и меню еда кафе шаблонов. Любая полиграфия, для работы ресторана, кафе, гостиницы. Любые тиражи от 10 до 1 000 экземпляров. Здесь можно скачать бесплатно. Помните также, что знакомство с вашей кухней начинается у посетителя с просмотра меню. Сегодня в помощь тем, кто разрабатывает дизайн меню, мы собрали бесплатные шаблоны, которые могут стать основой вашей работы. Пицца — яркий рекламный постер — исходник для Фотошоп Шаблоны Меню Для Кафе В Ворде Скачать Бесплатно Без Регистрации.

Что представляет собой документ ОП-2

По форме ОП-2, введенной в деловой оборот Госкомстатом РФ постановлением от 25.12.1998 № 132, составляют, как правило ежедневно, плановое меню из тех блюд, которые предприятие общепита собирается реализовывать либо использовать в процессе организации питания своих сотрудников. Причем основным профилем такого предприятия необязательно должен быть общепит. Это может быть, например, школа.

О документе, которым оформляют закупки сельхозпродукции у населения (в т. ч. для целей общепита), читайте в материале «Унифицированная форма № ОП-5 — закупочный акт».

Каковы особенности структуры и заполнения документа

План-меню формируется заблаговременно – до того, как перечисленные в нем блюда начинают готовиться. В его графах указывают:

  • название и краткое описание блюда;
  • номер блюда в соответствии с используемым сборником рецептов или техническими условиями;
  • объемы выхода блюд;
  • количество порций;
  • отпускная цена каждого блюда;
  • сумма выручки за все реализованные блюда.

Перечень блюд формируется в определенной последовательности: от закусок к первым, вторым блюдам, напиткам и комплексным обедам.

Форма ОП-2 создается в 1 экземпляре, подписывается заведующим производством и заверяется директором организации.

Какие нюансы учесть при составлении план-меню, узнайте в КонсультантПлюс. Изучите материал, получив пробный доступ к системе К+ бесплатно.

О том, как формируется отпускная (продажная) цена блюда, читайте в статье «Унифицированная форма № ОП-1 — калькуляционная карточка».

Где можно скачать форму ОП-2

Загрузить бланк документа ОП-2, который соответствует формату, утвержденному Госкомстатом РФ, вы можете на нашем портале.

Скачать форму ОП-2

Кроме того, в вашем распоряжении — заполненный образец соответствующего документа.

Скачать образец ОП-2

Итоги

Форма ОП-2 представляет собой плановое меню и может использоваться как теми фирмами, которые осуществляют приготовление блюд с целью продажи, так и теми предприятиями, которые организуют питание для собственных сотрудников (либо посетителей). В ней фиксируются ключевые учетные параметры блюд, такие как количество порций, отпускная цена блюда, а также сумма выручки.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню в последнюю очередь. Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.

Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в системе автоматизации кафе Poster POS. Воспользуйтесь бесплатным тестовым периодом, составьте меню и посмотрите, как оно будет выглядеть у вас на планшете.

Совет для начинающих рестораторов

Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.

Бесплатная мини-книга: Чек-лист по запуску заведения 13 советов для тех, кто планирует открыть кафе ✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Разработка меню для кафе, этапы

Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю. Советуем пригласить опытного шеф-повара для составления техкарт, которыми в последствии будут пользоваться уже ваши повара.

Что нужно учитывать при разработке меню?

  • Целевую аудиторию;

  • выбор кухни;

  • формат заведения;

  • уровень торговой наценки и оптимальную себестоимость каждого блюда;

  • кулинарные тренды.

Длинное или короткое меню

Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.
Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.

Система учета для кафе и ресторанов на планшете

Выбор меню по категориям, ABC-анализ и редактирование цен и рецептур в реальном времени

Попробовать бесплатно

Как создать продающее меню

Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.

Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:

  • «Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.

  • «Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.

  • «Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.

  • «Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.

Анализ блюд

Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.

Блюдо

Объем реализации, шт.

Доля продаж, %

Цена

Себестоимость, %

Маржа

Валовая себестоимость

Объем продаж

Валовая маржа

Бастурма

7,5

203,5

2497,5

3052,5

Луковые кольца

250,8

Сырные шарики

Сухарики

42,5

188,6

Итого/

среднее

Средняя доля продаж — 25

Средняя маржа — 218,9

14620,5

43779,5

Заполняем таблицу:

Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.

Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.

Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.
Итоги:

  • Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.

  • Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.

  • Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.

  • Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.

Как выделить маржинальные позиции в меню

  • Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
  • Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
  • Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
  • Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
  • Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
  • Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.

Совет на десерт

Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь. Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.

Интересные темы:

Как сделать меню ресторана в Word

Автор: Amy Dombrower

Обновлено 28 сентября 2017 г.

Элементы, которые вам понадобятся

  • Microsoft Word

  • Содержание меню

  • Принтер

  • Бумага для принтера

Хорошо продуманное меню ресторана важно для привлечения клиентов и передачи всей необходимой информации, включая пункты меню, описания и цены. Создание меню с нуля может быть трудным, но Microsoft Word предоставляет множество шаблонов, с которых вы можете начать. После того, как вы собрали всю необходимую информацию для меню, выберите шаблон по вашему выбору, чтобы настроить его для вашего ресторана.

Откройте Microsoft Word.

Нажмите кнопку «Microsoft Office» и выберите «Создать».

Щелкните «Дополнительные категории» в списке ссылок на шаблоны в разделе «Microsoft Office Online». Щелкните «Меню». Это загрузит доступные шаблоны меню Microsoft Office Online.

Просмотрите список шаблонов и найдите тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям. Выберите один и нажмите «Загрузить». Шаблон откроется в новом документе Word.

Определите, нужна ли вам только одна односторонняя страница для меню или сложенный буклет. Чтобы создать буклет, измените поля страницы документа. Перейдите на вкладку «Макет страницы» и нажмите «Поля» в разделе «Параметры страницы». Нажмите «Пользовательские поля». В разделе «Страницы» выберите меню «Несколько страниц». Выберите «Книжный сгиб». Щелкните «ОК».Сгиб книги создаст большие поля и центральный сгиб.

Отредактируйте содержимое меню для первой (или единственной) страницы. Выделите текст-заполнитель и замените его своим содержимым. Щелкните вкладку «Главная», чтобы внести изменения форматирования, такие как шрифт, размер шрифта, атрибуты текста, цвет и выравнивание.

Добавьте свои собственные изображения и графику, если хотите. Щелкните вкладку «Вставка» и выберите «Изображение» в разделе «Иллюстрации». Это позволит вам выбрать файл изображения на вашем компьютере для загрузки. Нажмите «Картинки», чтобы загрузить изображение Word.

Добавьте вторую страницу в меню, щелкнув ее нижнюю часть. Щелкните вкладку «Вставить». В разделе «Страницы» нажмите «Пустая страница». Добавьте контент на вторую страницу. Продолжайте добавлять страницы, пока не заполните буклет.

Щелкните «Кнопка Microsoft Office» и «Печать».

Подключите принтер к компьютеру и загрузите в него бумагу. Выберите установленный принтер в диалоговом окне «Печать».

Выберите «Двусторонняя печать вручную» для двусторонней печати. Вам будет предложено перевернуть бумагу для печати на противоположной стороне.Щелкните «Печать».

Советы

Используйте высококачественную бумагу, которая тяжелее стандартной 20-фунтовой бумаги для печати и копирования. Даже 24-фунтовая бумага придаст вашему меню более профессиональный вид. Используйте цветную бумагу, а если у вас есть фотографии продуктов, используйте белую. Выберите белую бумагу с высоким уровнем яркости, например 98.

Предупреждения

Чтобы создать буклет, сделайте первые две страницы документа на одной стороне меню, а следующие две страницы — на противоположной стороне.

11 бесплатных шаблонов меню кафе

Я предлагаю здесь 10+ бесплатных шаблонов меню кафе в Microsoft Word, чтобы быстро начать готовить собственное впечатляющее меню дня рождения. Вы также можете посетить здесь Шаблоны меню бара напитков, чтобы создать свое меню.

Кафе созданы для того, чтобы развлекать людей чашкой кофе и другими закусками, включая выпечку, бутерброды, салаты и т. Д. Меню кафе является одним из наиболее важных компонентов, поскольку это способ общения между вами и вашими клиентами.Без меню вы не можете себе представить развлечения своих клиентов, поэтому хорошо составленное меню необходимо для успеха вашего бизнеса.

Создать меню кафе с помощью настольной издательской программы действительно просто. Грамотно структурированное меню кафе поможет вам полностью раскрыть свой потенциал перед покупателями. Меню вашего кафе должно включать привлекательные изображения, чтобы соблазнять клиентов, поэтому тщательно выбирайте все. В настоящее время во всех кафе есть классическое меню, чтобы облегчить своим клиентам стандартные шрифты и изображения.

Чтобы получить максимальную отдачу от своих усилий, вы должны все решить заранее, поэтому набросайте все свои идеи на первом этапе. Выберите идеальное меню, такое как повседневное меню, меню деревенской фермы, изысканное меню или стильное меню. Тип меню вашего кафе будет зависеть от характера вашего проекта. Вы можете разделить свое меню на различные категории, включая закуски, основные блюда, десерты и напитки. Запишите все на бумаге, чтобы иметь идеальный дизайн для меню вашего кафе, потому что необходимо правильное сочетание изображений и текстовых описаний.

Представьте, что вы идете в новый ресторан или кафе в вашем районе, и вы не видите на столе карточек с меню, которые можно было бы заказать. Как ты будешь себя чувствовать? 0bviouly! неохотно делать какой-либо выбор, так как вы не знаете, что заказать.

Карточки меню всегда были важной частью ресторана. Он дает правильный список блюд, которые предлагает ресторан. Обычно их размещают либо в центре, либо перед стульями гостей, чтобы они могли легко выбрать, что они хотят съесть.В каждом ресторане или кафе есть свой способ сделать карточку меню, но есть некоторые карточки меню, которые обычно используются.

Вот предварительный просмотр этого шаблона меню кафе, созданного с помощью Microsoft Word,

Не стесняйтесь загрузить этот вычурный шаблон меню кафе 01.

A La Carte: На французском языке это означает «по меню». Его часто используют рестораны или кафе, когда им приходится предлагать товары отдельно. Товары указаны в форме списка, где клиент заказывает и оплачивает каждый товар отдельно.

Доступен здесь классный Предварительный просмотр и ссылка для скачивания шаблона меню кафе 02.

Du Jour Café Menu : Слово du jour меню «дня». Его часто используют небольшие кафе или рестораны, которые каждый день предлагают товары по индивидуальному заказу. Обычно элементы либо пишутся на доске мелом, либо отображаются в цифровом виде. Кроме того, упоминается специальное блюдо дня, которое является частью статического дневного шаблона меню кафе.

Ссылка для скачивания шаблона меню кафе 03.

Cycle Menu: Эти меню обновляются еженедельно или ежемесячно в соответствии с выбором клиентов или шеф-повара кафетерия. Это также добавляет сущности обновления меню кафе сезонными блюдами. Циклические меню часто используются в университетах, больницах и на курортах.

Щелкните здесь, чтобы загрузить этот шаблон меню кафе 04.

Table d ’hote: Это французский термин, означающий« стол хозяина ». Когда семьи собираются вместе с гостями и хозяевами дома, они используют это меню для заказа своих блюд.Цены на отдельные заказываемые позиции являются заказными. Он идеально подходит для пасхальных бранчей, праздничных семейных обедов и ужинов в канун Рождества.

Щелкните здесь, чтобы начать загрузку этого шаблона меню кафе 05.

Шаблоны меню кафе в MS Word

Prix Fix Menu: Это меню для всех кафе и ресторанов, которые взимают фиксированную сумму денег за товары. В курс могут входить закуски, различные супы и салаты.

Загрузите этот шаблон меню кафе 06 в формате MS Word.

Меню напитков: Это меню специально для напитков и соков, включая вина. Люди могут заказать напитки перед едой или могут заказать их во время еды.

Щелкните здесь, чтобы начать загрузку этого шаблона меню кафе 07.

Отраслевое меню: Доступно только для персонала ресторана или для персонала отрасли, например, врачей больницы, и эти товары предлагаются по сниженным ценам.

Вот ссылка для скачивания этого шаблона меню кафе 08,

Десертное меню: Их обычно рассматривают после еды. Десертное меню включает в себя все предлагаемые восхитительные десерты, такие как ароматное мороженое и шоколадные пирожные.

Ссылка для скачивания привлекательного шаблона меню кафе 08,

Меню коктейлей: В этом приличном меню кафе есть серия и выбор напитков с разными вкусами.

Нажмите здесь, чтобы загрузить этот стильный тематический шаблон меню кафе 09,

Статическое меню кафе : Здесь представлен шаблон статического меню кафе. Этот вид меню кафе широко используется во многих кафе и ресторанах. Обычно его делят на две категории.

Ссылка для скачивания удивительного шаблона меню кафе 10,

  • Меню кафе — важная часть вашего кафе, поэтому при разработке его следует руководствоваться первым предпочтением.Откройте настольную издательскую программу по своему усмотрению и создайте новый документ.
  • Установите поля страницы около 1 ½ дюйма, чтобы получить идеальный макет для меню вашего кафе. Вы можете использовать причудливые рамки, чтобы повысить харизму меню вашего кафе.
  • Необходимо включить привлекательные изображения в меню рядом с текстовым описанием продуктов, потому что это поможет покупателям принимать решения.
  • Вставить текст в меню кафе с помощью инструмента текстового поля действительно просто.Вы можете легко настроить поля страницы, если хотите включить заголовки, включая название кафе и логотип, в верхней части меню.
  • Необходимо написать название вашего кафе видимым шрифтом на видном месте, а затем указать адрес, контактные телефоны и адрес электронной почты.
  • Включите элементы питания в свое меню и создайте идеальный заголовок для каждого раздела, чтобы читатель мог легко найти нужный элемент питания. Сделайте все заголовки полужирными, чтобы выделить основное меню вашего кафе.
  • Тип и размер шрифта имеют большое значение, поэтому внимательно выбирайте и то, и другое, чтобы сделать ваше меню удобным для пользователя. Размер вашего шрифта будет зависеть от выбора, который есть в вашем меню, но шрифт размером от 14 до 20 пунктов считается идеальным.
  • Введите названия блюд с описанием блюда из двух-трех слов, чтобы оно было привлекательным. Сосредоточьтесь на ключевых ингредиентах блюда, чтобы увеличить соблазн ваших клиентов.
  • Делайте снимки блюд с помощью цифровой камеры, чтобы сделать меню более привлекательным.Поместите изображения продуктов питания рядом с их названиями, чтобы покупатели могли легко принимать решения.
  • Напишите цену каждого продукта вместе с его описанием, чтобы вашим клиентам было удобно принимать решения в соответствии со своим бюджетом.

32 бесплатных простых шаблона меню для ресторанов, кафе и вечеринок

Обновлено: 14 июня 2021 г. / Домашняя страница »Скачать бесплатные шаблоны

Если вы управляете баром, рестораном или кафе, ваше меню, вероятно, будет самый важный документ, который вы когда-либо создавали.Его основная цель — рассказать о блюдах и напитках, которые вы предлагаете. Но отличное меню также способствует развитию бренда компании. Если ваш выглядит профессионально и привлекательно, это может вызвать доверие и лояльность среди ваших клиентов. Не обращайтесь в дорогие дизайнерские компании, используйте бесплатные шаблоны меню.

😭 😍 😂 45 бесплатных шаблонов плакатов и листовок — чистый, простой и минималистичный

Говорят, что люди едят глазами, поэтому очень важно произвести хорошее первое впечатление с помощью вашего меню.Если вы управляете баром, рестораном или кафе, ваше меню, вероятно, является самым важным документом, который вы когда-либо создавали. Его основная цель — рассказать о блюдах и напитках, которые вы предлагаете. Но отличное меню также способствует развитию бренда компании. Если ваш выглядит профессионально и привлекательно, это может вызвать доверие и лояльность среди ваших клиентов. Эти шаблоны меню для печати идеально подходят для баров, кафе, ресторанов на вынос, свадебного кейтеринга, пекарни и т. Д.

С помощью этого простого шаблона меню меняйте элементы меню каждый день, чтобы отображать специальные предложения дня.

Этот доступный элегантный шаблон меню идеально подходит для официальной вечеринки, другого мероприятия с обслуживанием или ужина. Включает простые инструкции по созданию двух на странице.

Распечатайте меню ресторана, кейтеринга или блюд дня, используя этот красочный шаблон. Найдите подходящие шаблоны в наборе дизайнов «Гребешки», щелкнув ссылку «См. Также» выше.

Для празднования Пасхи в этом шаблоне меню есть мультяшный кролик с пасхальными яйцами и форматирование для нескольких элементов с описаниями.

Создайте приветственное меню на День Благодарения с помощью этого шаблона меню. Это меню с традиционными изображениями Дня благодарения простое в использовании. Просто выделите любой текст и замените его своим.

Создайте меню на любой случай. Этот шаблон со специальными возможностями упрощает задачу. Просто выделите любой текст и начните печатать. Мы думаем, что это заявление, но вы можете легко внести изменения в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Создайте меню для своей вечеринки или мероприятия с помощью этого шаблона меню.Используйте как есть или измените шрифты, цвета или элементы меню.

Создайте меню для своей вечеринки или мероприятия с помощью этого шаблона меню. Используйте как есть или измените шрифты, цвета или элементы меню.

Создайте забавное меню для футбольной вечеринки с помощью этого шаблона меню. Используйте как есть или измените шрифты, цвета или элементы меню.

↓ 14 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

↓ 15 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

↓ 16 — Загрузить Adobe Spark С водяным знаком]

↓ 17 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

↓ 18 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

↓ 19 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

↓ 20 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

↓ 21 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

↓ 22 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

↓ 23 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

↓ 24 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

↓ 25 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком k]

↓ 26 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

↓ 27 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

↓ 28 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

↓ 29 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

↓ 30 — Загрузить Adobe Spark [бесплатно с водяным знаком]

Этот Photoshop.PSD freebie — это шаблон меню еды и напитков для пабов и ресторанов с дизайном в стиле классной доски. Его легко редактировать с помощью ваших собственных пунктов меню и изображений еды, и его можно использовать как двусторонний дизайн, если у вас есть более крупное меню. Не стесняйтесь загружать и использовать этот элемент как для личных, так и для коммерческих проектов с указанием авторства на MediaLoot.

Родственные слова — поиск слов, относящихся к другому слову

Как вы, наверное, заметили, слова, относящиеся к «термину», перечислены выше.Надеюсь, сгенерированный список слов, связанных с терминами, соответствует вашим потребностям.

П.С. Есть некоторые проблемы, о которых я знаю, но в настоящее время не могу их исправить (потому что они выходят за рамки этого проекта). Главный из них заключается в том, что отдельные слова могут иметь много разных значений (значений), поэтому, когда вы ищете такое слово, как означает , движок не знает, к какому определению вы имеете в виду («хулиганы означают » vs . «что вы означает ?» и т. д.), поэтому учтите, что ваш поисковый запрос для таких слов, как термин, может быть немного неоднозначным для движка в этом смысле, и соответствующие термины, которые возвращаются, могут отражать это.Вам также может быть интересно: что за слово ~ термин ~?

Также проверьте слова ~ term ~ на relatedwords.io, чтобы найти еще один источник ассоциаций.

Связанные слова

Related Words работает по нескольким различным алгоритмам, которые соревнуются за повышение своих результатов в списке. Один из таких алгоритмов использует встраивание слов для преобразования слов в многомерные векторы, которые представляют их значения. Векторы слов в вашем запросе сравниваются с огромной базой данных предварительно вычисленных векторов, чтобы найти похожие слова.Другой алгоритм просматривает Concept Net в поисках слов, которые имеют какое-то значимое отношение к вашему запросу. Эти и некоторые другие алгоритмы позволяют «Родственным словам» дать вам … связанных слов, а не просто прямых синонимов.

Помимо поиска слов, связанных с другими словами, вы можете вводить фразы, и он должен давать вам связанные слова и фразы, если введенная фраза / предложение не слишком длинное. Вы, вероятно, время от времени будете получать какие-то странные результаты — это просто природа движка в его текущем состоянии.

Особая благодарность разработчикам открытого исходного кода, который был использован для предоставления вам этого списка тематических слов: @Planeshifter, @HubSpot, Concept Net, WordNet и @mongodb.

Еще предстоит проделать большую работу, чтобы добиться стабильно хороших результатов, но я думаю, что это на той стадии, когда это может быть полезно для людей, поэтому я выпустил его.

Обратите внимание, что «Связанные слова» используют сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie.Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.

в ресторанах и кафе — синонимы и родственные слова

Связанные слова


à la carte

прилагательное

В меню à la carte есть продукты, которые имеют отдельные цены, а не объединены в еду по фиксированной цене

all-you -can-eat

прилагательное

Американский ресторан, предлагающий неограниченное количество еды, будет продолжать предлагать вам столько еды, сколько вы хотите, по фиксированной цене (= цена, которая не будет увеличиваться или уменьшаться)

счет

существительное

в основном британский листок бумаги, который показывает, сколько денег вы должны после еды в ресторане

счет за проезд

существительное

старомодное меню в ресторане

коричневый мешок

глагол

американец неформальный принести с собой алкоголика напитки с вами в ресторан, где не подают алкоголь

автобус

глагол

Американец убирать грязную посуду со столов в ресторане

BYO

аббревиатура

Австралийский принесите свой: используется ресторанами, чтобы показать, что они не продают алкоголь, но что люди могут принести свой собственный

торт

существительное

деньги, которые некоторые рестораны взимают с вас, если вы приносите свой собственный торт

check

существительное

американский кусок документ, который вам дают в ресторане, показывающий, сколько денег вы должны.Другое слово для этого — счет, которое является обычным британским словом

corkage

существительное

деньги, которые некоторые рестораны взимают с вас, если вы приносите свое собственное вино

cover

существительное

американское покрытие

закусочная

существительное

тот, кто еда в ресторане

собачий мешок

существительное

сумка или коробка, которую вы забираете домой из ресторана, содержащую еду, которую вы не доели

кухонный лифт

существительное

часть оборудования, например небольшой лифт, для перемещение еды и посуды между этажами ресторана

обслуживание

существительное

в основном британское обслуживание в ресторане

плата за обслуживание

существительное

в основном британское сумма денег, добавленная к вашему чеку в ресторане, чтобы помочь платить официанту

серебряный сервис

существительное

Британский официальный способ подачи еды, обычно в ресторане.Официант подает блюда из блюд на тарелки.

tab

существительное

счет на оплату еды или напитков, которые вы купили.

table d’hôte

существительное

формальное меню в ресторане, предлагающее фиксированную цену на обед. Меню, в котором каждое блюдо имеет отдельную цену, представляет собой меню à la carte.

идти

фраза

если вы заказываете еду на вынос из ресторана, вы берете ее и едите в другом месте

Английская версия тезауруса в ресторанах и кафе

Ресторанный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Маленький ресторан в Монтевидео (Карвалью).

Большинство людей довольно часто едят вне дома , даже если им нравится готовить и есть дома.Они могут позавтракать или пообедать в кафе или столовой, где они работают или учатся, или пойти в кафе или ресторан поблизости. Многие люди также ходят обедать один или два раза в неделю. Они могут пойти в ресторан быстрого питания , чтобы быстро перекусить, или пойти в нормальный ресторан, если они едят вне дома с семьей или друзьями, или когда собираются на свидание. Они могут пойти куда-нибудь, где подают блюда только одной страны, например, в итальянском или японском ресторане, или в ресторан, где подают определенные блюда, такие как морепродукты, или вегетарианских блюд.Они могут даже пойти в высококлассный ресторан , где подают дорогие кухни в формальной обстановке.

Английский язык стал международным языком в мире, поэтому, если вы путешествуете, учитесь или работаете за границей, вы, вероятно, будете использовать его, когда едите куда-нибудь. Вы можете использовать его, чтобы сделать заказ на и зарезервировать столик, а когда вы приедете, вас может встретить на английском метрдотель или maitre d ’, прежде чем провести к вашему столику.Тогда ваш официант или официантка , вероятно, принесет меню на английском языке и расскажет вам о специальных предложениях дня и ответит на любые вопросы, также, скорее всего, на английском языке.

Меню и курсы

Меню — это список блюд и напитков, которые гости могут заказать. Иногда меню пишут на больших досках для всеобщего обозрения, а иногда распечатывают на бумаге и раздают каждому гостю. В простом меню, таком как меню завтрака или детское меню, может быть всего несколько блюд и напитков, но в меню обеда и ужина обычно много блюд.Это может быть à la carte, блюд, заказанных по отдельности, или блюда, сгруппированные в комплексное меню . В европейском или западном меню блюда перечислены в серии из блюд . Первое блюдо называется закусками, закуски или закуски , и это может быть тарелка супа, небольшая порция пасты , салат или одна из многих пикантных закусок . Далее идет основное блюдо или основное блюдо , и это обычно рыба, мясо или птица, подаваемые с овощами или салатом или другими гарнирами .Во многих ресторанах в наши дни также доступны вегетарианские закуски.

После основного блюда официант или официантка может принести меню десертов , если вы еще не заказали десерты из главного меню. Десерты почти всегда сладкие, их можно заморозить, как мороженое или джелато, подавать при комнатной температуре, как фруктовый салат или пирожные, или подавать горячими, как блины, пудинги , и фруктовые пироги. Иногда за десертом следует сырное ассорти с выбором различных сыров, а также крекеры, сухофрукты, орехи и т. Д.Гостям обычно предлагают чай и кофе, а иногда после еды подают шоколадные конфеты.

Многие люди любят пить вино, когда едят вне дома, и в ресторанах более высокого класса часто нанимают винного стюарда или сомелье , который помогает гостям сочетать вина из карты вин с заказанной ими едой. Традиционно красные вина сочетаются с более темным мясом, таким как стейк, ростбиф и утка, в то время как белые и светлые красные вина сочетаются с более легкими блюдами, такими как курица, рыба и морепродукты.Во многих винных картах цены не указаны, поэтому перед заказом обязательно спросите, сколько стоит бокал или бутылка. Известные вина могут стоить тысячи долларов за бутылку, и вы не хотите сильно шокировать, когда увидите купюру .

Счета и чаевые

Когда вы закончите трапезу и будете готовы к выходу, попросите счет у официанта. Во многих странах плата за обслуживание от 10% до 20% от общей суммы добавляется к счету. Он предназначен для распределения между обслуживающим персоналом, но в Северной Америке и некоторых странах Восточной Европы плата за обслуживание не добавляется.В этих местах вы должны отдать чаевых от 15% до 20% непосредственно официанту. Официантам и другому персоналу, например барменам, обычно платят очень низкую заработную плату, поэтому, когда вы едите вне дома, старайтесь щедро платить чаевых ² , особенно в таких странах, как США, где плата за обслуживание не добавляется к счету.

à la carte (прилагательное): заказывается как отдельное блюдо; не входит в комплексное меню — У вас есть блюда по меню, а также комплексные меню?

закуска (существительное): блюдо, которое едят перед основным блюдом — На закуску, пожалуйста, блинчики с начинкой.

счет (также американский «чек») (существительное): письменная сумма, которую вы должны заплатить за еду и напитки — Можно нам счет, пожалуйста?

кафе (также «кофейня») (существительное): неформальный ресторан, предлагающий простые блюда, а также горячие и холодные напитки — Есть ли здесь круглосуточное кафе?

кафетерий (также «столовая») (существительное): место, где продаются недорогие обеды в школе или на рабочем месте, обычно через прилавок самообслуживания — Какова еда в школьной столовой?

сырное ассорти (существительное): выбор сыров и крекеров, подаваемых на большой тарелке — После десерта у нас было сырное ассорти и еще немного вина.

курс (существительное): одна часть еды — Французские блюда обычно включают три или четыре блюда.

кухня (существительное): стиль кулинарии в стране или регионе — Знаете, в индийской кухне есть нечто большее, чем карри.

десерт (существительное): сладкая еда, которую едят в конце трапезы — Вы любите десерты, не так ли?

поесть (фразовый глагол): пойти в ресторан, особенно.ночью — Обычно мы едим вне дома три-четыре вечера в неделю.

Entrée (имя существительное): 1. основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) — Что у вас на первое блюдо?

фастфуд (существительное): быстро приготовленная еда, такая как гамбургеры и картофель фри — Я куплю фастфуд по дороге домой.

высококлассный (прилагательное): высокое качество или высокий социальный статус — Мы не можем позволить себе ходить в эти высококлассные рестораны.

закуска (существительное): несладкая еда, которую подают в качестве закуски перед основным блюдом — Давайте сначала закажем закуски.

метрдотель (также «метрдотель») (существительное): человек, который руководит обслуживающим персоналом ресторана — Хорошие метрдотели в наши дни зарабатывают много денег.

сделать заказ (также «заказать столик») (фраза): связаться с рестораном и зарезервировать столик на обед — Это популярный ресторан, поэтому нам лучше сделать заказ.

меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, отеле и т. Д. — Давайте проверим меню, прежде чем принимать решение, есть ли здесь.

паста (существительное): итальянские блюда из муки и воды, такие как спагетти, равиоли, лазанья и т. Д. — При желании вы можете заказать любое из наших блюд из пасты в качестве закуски.

пудинг (существительное): мягкая сладкая еда, которую едят в качестве десерта — Моя бабушка когда-либо делала лучший шоколадный пудинг!

ресторан (существительное): место с кухней и обеденной зоной, где люди платят за еду — Здесь много тайских и японских ресторанов.

несладкий (прилагательное): (еды) соленый или острый, а не сладкий — Большинство закусок — несладкие.

плата за обслуживание (также «услуга») (существительное): дополнительная сумма, добавляемая к счету в ресторане, которая предназначена для выплаты персоналу за их услуги — Они уже добавили 20% плату за обслуживание.

комплексное меню (существительное): обед из нескольких блюд, продаваемый по фиксированной цене — Насколько хорошо комплексное меню стоит?

гарнир (также «гарнир») (существительное): дополнительное блюдо или порция, заказываемая вместе с основным блюдом — Мне стейк с гарниром из картофельного салата, пожалуйста.

сомелье (также «винный управляющий») (существительное): винный эксперт, который консультирует гостей по поводу заказа или сочетания вин — Наш сомелье также разработал нашу карту вин и заказывает вина.

особый (существительное): блюдо, которое иногда доступно, но не входит в обычное меню — Сегодняшние фирменные блюда — гавайский лосось на гриле и австралийские тигровые креветки.

tip¹ (имя существительное): дополнительные деньги, отданные гостем официанту или другому персоналу — Если обслуживание отличное, оставьте большие чаевые.

tip² (глагол): дать дополнительные деньги официанту или другому сотруднику за их услуги — Официанты мало зарабатывают, поэтому я всегда им даю чаевые.

вегетарианец (прилагательное): блюд или диет, не содержащих продукты животного происхождения, особенно. мясо — Мой врач говорит, что мне следует перейти на вегетарианскую диету.

официант (мужчина) или официантка (женщина) (существительное): человек, который принимает заказы от гостей и приносит их еду — Вы когда-нибудь были официантом?

карта вин (существительное): распечатанный список всех вин, имеющихся в ресторане — Хотите увидеть карту вин, мадам?

Ресторанный словарь QuizEnglishClub: Выучить английский язык : Словарь : Тематический словарь: Еда : Рестораны

Создание меню ресторана онлайн и бесплатно

Создайте индивидуальное и профессиональное меню для вашего ресторана , бара или паба с помощью EDIT.редактируемые шаблоны org.

Создание индивидуального меню ресторана онлайн


Разработать привлекательное и практичное меню ресторана — задача непростая, учитывая, что это то, что увидит каждый. Большинство людей решают нанять для этого внешних специалистов или использовать такие программы, как Photoshop, Adobe Illustrator и Inkscape, с которыми некоторым пользователям трудно управлять. Напротив, с такими программами, как Word, пользователи получают простой дизайн, который, скорее всего, останется незамеченным.

На EDIT.org мы знаем, что у всех нас есть внутренний дизайнер, который хочет сиять, и мы действительно хотим побудить всех создавать свои бизнес-проекты для всего, что им нужно. Платформа представляет собой удобный онлайн-редактор графического дизайна, созданный для любой аудитории. Он содержит более 20 000 шаблонов различных категорий и форматов, все готовые к редактированию онлайн.

Для менеджеров по реставрации мы создали специальный набор эксклюзивных дизайнов меню для всех видов ниш и случаев .Кроме того, у нас есть другие графические ресурсы, которые могут улучшить ваше присутствие в социальных сетях, привлечь новых клиентов и повысить узнаваемость вашего бизнеса. Если вы хотите узнать больше о том, как управлять социальными сетями вашего ресторана, не пропустите это специализированное руководство для ресторанов.

Как редактировать меню ресторана на EDIT.org
  1. Щелкните в любом меню этой статьи или перейдите в редактор, чтобы начать работу
  2. Выберите шаблон, который вы хотите отредактировать
  3. Настройте его изображениями, текстами, элементами и логотипом
  4. Сохраните изменения и загрузите композицию в формате JPG, PNG или PDF
  5. Распечатайте или поделитесь им в социальных сетях.Приятного аппетита!

Бесплатные шаблоны меню ресторана для печати с возможностью персонализации

Один аспект, который следует принять во внимание, заключается в том, что ваш ресторан должен иметь четкую идентичность , которая отличается от конкурентов небольшими деталями. Например, индивидуальный дизайн меню повысит ценность вашего бизнеса и позволит продемонстрировать особенности вашего бренда.

Изменить шаблоны EDIT.org очень просто, и вы можете сделать это из любого места и с любого устройства с доступом в Интернет. .Одним щелчком мыши вы можете настроить все, что захотите, например фоновое изображение, цвета, типографику, элементы и логотип. Вы также можете создать меню ресторана с QR-кодом с помощью настраиваемых шаблонов для этого.

Кроме того, у каждого пользователя есть внутренняя память, в которой хранит их старые дизайны и элементы, загруженные в редактор . Когда они хотят изменить один из этих шаблонов, им нужно только найти его и внести небольшие изменения менее чем за минуту. Это полезно, когда, например, вам нужно создать различные ежедневные меню и специальные предложения.

Советы по созданию меню ресторана
  • Рассмотрите образцы сканирования человека. Когда люди читают, нужно помнить о схеме: слева направо и сверху вниз. Поэтому найдите наиболее важную часть меню в верхнем левом углу. Это полезно, если у вас есть особая еда, которую вы хотите выделить.
  • Логически разделить. При разделении меню (закуски, основные блюда, десерты, напитки и т. Д.) Следуйте логике и подумайте, как бы вы хотели ее найти.Сделайте все разделы, которые вы считаете необходимыми, чтобы облегчить чтение для клиента.
  • Рассмотрите возможность использования текстовых полей. В связи с предыдущим пунктом, чем проще и аккуратнее вы предлагаете своим клиентам информацию, тем легче им будет принимать решения и улучшать свой опыт. Помещение каждого раздела в текстовые поля делает информацию визуально распределенной и простой для понимания.
  • Используйте фотографии экономно. Не перегружайте клиентов фотографиями, которые более типичны в ресторанах быстрого питания.Если вы хотите, чтобы ваш бизнес создавал профессиональный имидж, избегайте использования таких изображений или ограничьте их одним или двумя, всегда сделанными профессионалом.
  • Не подчеркивайте цены на питание. Хотя очень важно указывать цены на продукты, мы не хотим, чтобы клиенты зацикливались на них. Будьте осторожны и постарайтесь указать эти цены замаскированным образом, не заслоняя вкусные блюда, которые вы предлагаете.
  • Типографика. Вы должны использовать разборчивый шрифт, соответствующий типу вашего ресторана.Не перегружайте свой дизайн разными типографиями. Двух из них достаточно, одного для выделения заголовков, а другого для блюд и цен.
  • Создавайте специальные меню : наконец, мы рекомендуем создавать меню ресторана для каждого случая, типа заказа и типа клиента. Например, создайте меню напитков, десертное меню, меню для детей, меню на Рождество и Новый год, меню дня рождения или меню пиццы и многое другое.

Как уже отмечалось, при создании эстетичного и функционального меню следует учитывать некоторые мелкие элементы, поэтому мы приглашаем вас попробовать редактор, не беспокоясь об аспектах дизайна.

Шаблоны меню ресторана готовы к редактированию и печати

Цифровые меню для отображения на мобильных устройствах

Наличие цифровой версии меню полезно, так как клиенты могут получить к нему доступ со своих мобильных телефонов, что позволяет быстро резервировать столик или делать заказы онлайн. Это также более гигиенично для ресторана.

Еще один бонус в том, что меню не нужно распечатывать, и вы можете изменить его, когда захотите.Рекомендуем публиковать на сайте, а также делиться в Facebook и Instagram.

Мексиканский ресторан

Итальянский ресторан

Ресторан в средиземноморском стиле:

Ресторан интернациональной кухни:

Веганский ресторан:

Латинский ресторан:

Хеллоуин тематическое меню

Создавайте идеальные тематические меню на Хэллоуин для особых ужинов на Хэллоуин со всеми желаемыми мотивами, такими как тыквы, черепа и скелеты.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *