Товаров: 0 (0р.)

Кофейня это: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Кофейня

     Формат кофейни по праву относится к одному из самых «нестрогих» ресторанных форматов по причине огромного разнообразия предлагаемых концепций, а также является одним из самых молодых форматов рынка.  На российском рынке общественного питания первоначальное понятие «кофейня» трансформируется, рестораторы расширяют ассортимент и подают в заведении уже не только кофе пирожные и десерты, поэтому важно различать два концептуально разных направления развития кофеен, отличительными характеристиками которых являются: степень акцента на кофе и кофейные напитки, ассортимент кофейных карт, отсутствие или наличие горячей кухни, формат обслуживания. Тенденция российского рынка кофеен такова, что все чаще кофейни расширяют свой ассортимент за счет богатого выбора закусок, горячих блюд и алкогольных напитков.  В мегаполисах России кофейни уже стали неотъемлемой частью жизни людей. Здесь назначают встречи с деловыми партнёрами и друзьями, свидания и даже отдыхают семьями.

Волна популярности кофеен растет: всё больше людей знакомятся с культурой потребления кофе и приготовления кофейных напитков.  Кофе — неотъемлемая часть меню ресторанов на фуд-корте. Однако существуют и специализированные заведения: рестораны и кофейни. По формальному признаку они относятся к ресторанному дворику но, тем не менее, находятся несколько в стороне от основных предприятий фуд-корта. Для российских сетевых кофеен в силу ограниченности подходящих помещений в городе размещение своих объектов на территории торгового центра является одним из основных способов расширения сети. Кофе также продается через предприятия фаст-фуда, расположенные на ресторанном дворике. Это может быть как специализированный кофейный фаст-фуд (та же кофейня), делающий акцент на горячие напитки и десерты, так и обычный — с одной-двумя позициями кофе и чая в дополнение к горячим блюдам. Эти заведения имеют общие посадочные места, они работают по принципу самообслуживания и не могут делать наценку на кофе, сопоставимую с той, что устанавливается в кофейнях.

Появление кофеен самообслуживания и их, на первый взгляд, успешная деятельность, свидетельствует о том, что появился свой потребитель. При том, что если вспомнить историю становления кофейного рынка в России, то именно формат самообслуживания практиковался с самого начала. в последствии, не найдя достаточного спроса, большинство кофеен перешли в формат работы с официантами.
Потребитель в кофейнях с самообслуживанием — это новый потребитель. И это, в первую очередь, молодежь. Именно они тяготеют покупать кофе на вынос, и именно они не обременены требованиями дополнительного комфорта в отношении обслуживания. Возрастную группу 18-25 лет по большей части вполне устраивает наличие кофе, WI-FI, возможности посидеть, пообщаться и даже отсутствие курительной зоны. А то, что приходится нести поднос самостоятельно, то это не проблема. Правда, продажа кофе на вынос вряд ли будет пользоваться большой популярностью, особенно  зимой — пить на улице моментально остывающий кофе не очень приятно.

Появление достаточного количества потребителей для кофеен самообслуживания должно привлечь дополнительных инвесторов в сегмент кофеен. По сравнению с утвердившимся на нашем рынке форматом, они обладают несколькими неоспоримыми преимуществами, находящимися, по большей части, в плоскости снижения затрат. В частности, снижаются затраты на персонал, его просто нужно меньше. Так, например, в средней кофейне с обслуживанием в смену работают две официантки, а всего четыре, при этом в кофейне с самообслуживанием они не требуются, достаточно работников, убирающих со столов.
В кофейнях с самообслуживанием, как правило, не практикуется широкий ассортимент блюд, не относящихся к группе напитков и десертов. Это означает, что денег, замораживаемых в товаре меньше. И, что гораздо более существенно, отсутствует необходимость в дополнительных помещениях и дополнительном оборудовании, что в условиях высоких арендных ставок оказывается очень существенным плюсом.
Ассортимент кофейни самообслуживания очень прост — это десерты 8-12 наименований (чаще всего привозные), традиционный ассортимент кофе и напитков на его основе, чай, соки.
То есть, ничего особенного. В такой кофейне легче удерживать стандарты на подобающем уровне.
Конечно, хорошо иметь собственное кондитерское производство, тогда можно продавать десерты и пирожные с большей наценкой. Но это только на первый взгляд. Организуя собственное полноценное кондитерское производство надо понимать, что, во-первых, это дополнительные площади и оборудование, что затратно. Во-вторых, это дополнительный персонал и не самый дешевый, иначе качество будет как всегда. В-третьих, чтобы это было выгодно, вам нужно будет производить значительные объемы, которые ваша одинокая кофейня просто не сможет потребить. Это означает, что вам нужно будет искать сбыт на стороне либо создавать собственную сеть кофеен (обычно не менее трех, а лучше пяти штук), чтобы создание кондитерского цеха было оправдано. И, что немаловажно, — наличие собственного кондитерского производства не гарантирует, что ваши десерты будут вкуснее покупных. В попытках добиться высокого качества может пройти немало времени.
Уже работающим сетевым кофейням в этом отношении в любом случае проще, независимо от формы обслуживания — у них есть заготовочные цеха, поставляющие полуфабрикаты на точку, где с их доведением до конечного потребителя справится и персонал с невысокой квалификацией. В смысле, что повар или кондитер на точке не потребуется.
Ну и, конечно, не стоит забывать, что очень важным фактором успеха кофейни является кофе. Основные болезни — это  низкое качество исходного сырья, неправильная вода, низкая квалификация бариста, неправильно подобранная  кофе-машина.
Специфика формата фаст-фуда вынуждает, чтобы в меню кофейные напитки были узнаваемыми, а их количество ограничено, так как покупатель не должен долго раздумывать над заказом. Эспрессо, капучино, американо из одной кофейной смеси — этого ассортимента для стандартного фаст-фуда на типичном фуд-корте будет достаточно. Если фаст-фуд имеет кофейный акцент, то меню можно расширить за счет латте, айриш-кофе и глясе. В этом случае можно оперировать двумя кофейными смесями — например, сильной и слабой обжарки — или применять 100-процентную арабику и смесь арабики и робусты.

  Для приготовления кофе в зависимости от формата кофейни можно использовать разные типы кофемашин: рожковые, суперавтоматы и кофеварки для приготовления фильтр-кофе. На сегодняшний день рынок кофемашин структурно разделен, и каждый аппарат занимает на нем определенное место. Так, рожковые полуавтоматы и автоматы заслужено заняли нишу эксклюзивного кофе эспрессо.  Помимо вкуса и аромата свежеприготовленного кофе посетители получают и эстетическое удовольствие от приготовления кофе. Также можно сделать что-то индивидуальное: рисунок на молочной пене, по желанию клиента — кофе из различных сортов и смесей кофе.  Применение таких машин в формате фаст-фуда не вполне оправдано. В первую очередь, там требуется поток и стандартное качество напитка. Высококвалифицированный труд в этом формате встречается редко, а большая текучка персонала приводит к спадам качества. Постоянное проведение мастер-классов и обучений не рентабельно, так как в большинстве случаев работают студенты, которые долго не задерживаются на одном месте.
В этих условиях используют суперавтоматические кофемашины, которые исключают человеческий фактор из приготовления кофе. Эти машины хоть и отличаются от традиционных высокой ценой, больше подходят для предприятий фаст-фуда. Также в фаст-фуде нашли своё применение машины для фильтр-кофе. Они обладают высокой производительностью и надёжностью. Кофе, приготовленный в этих машинах, может храниться в подогреваемом виде или в термосах длительное время, не меняя качества. Низкая цена оборудования, простота работы и обслуживания делает эти кофемашины очень привлекательными для всех операторов сетей: от маленького уличного фаст-фуда, до крупных сетей, которые хотят ввести в свой ассортимент натуральный кофе с себестоимостью растворимого. Можно также предложить аппараты, делающие фильтр-кофе нажатием одной кнопки. Они отличающиеся большим ассортиментом напитков: шоколад, капучино, лате. Каждая порция кофе готовится отдельно. Эти кофемашины значительно дешевле суперавтоматических кофемашин эспрессо, но при этом обладают высокой производительностью и качеством кофе «американо».

Для организации кофейни необходимо следующее оборудование:
— тепловые витрины и охлаждаемые витрины;
— холодильные и морозильные шкафы;
— нейтральное оборудование из нержавеющей стали;
— мебель для торгового зала;
— кондитерские витрины;
— блендеры и миксеры;
— соковыжималки;
— сокоохладители и аппараты для горячего шоколада;
— посудомоечная машина.  

На третьей волне: как работает «Кофейня на Галицкого» — Рестораны — Афиша Калининграда

Основатели «Кофейни на улице Галицкого» Илья Варёха и Дмитрий Скрябин рассказывают «Ресторанам Нового Калининграда.Ru» о кофейных волнах, спешлти-кофе, потенциале кофейного зерна, тенденции вкуса и кофейнях нового типа, в которых как никогда важен разговор между бариста и гостем.

О спешелти кофе и кофейных волнах


 — В кофейной индустрии принято выделять три волны развития. Первая волна была связана с массовым и повсеместным потреблением растворимого кофе довольно низкого качества. Вторая волна, и о ней говорить уже интереснее, была связана с распространением именно зернового кофе: люди стали понимать итальянскую классику, готовить кофе из обжаренных зерен и в принципе интересоваться тем, что у них в кружке.

Третья кофейная волна возникла относительно недавно — в 90-х годах в Америке — и связана с четкой специализацией на кофе светлой обжарки. В период третьей волны люди как никогда стали интересоваться сортами зерна, досконально и скрупулезно подходить к процессу приготовления напитка и обжарке кофе. К тому же именно в этот период стало возможным проследить путь кофе: от созревания кофейной ягоды на ветке, до появления напитка в чашке гостя.

Важно понять, что третья кофейная волна основана именно на свежей, светлой обжарке зерен. Срок хранения такого зерна не больше месяца, в нашей кофейне это в среднем две недели, потом приходит новая партия. Пару раз случались проблемы с логистикой: вместо положенных трех дней нам везли зерно десять дней, и мы, понимая, что кофе готовить не из чего, не переходили на более дешевое и доступное зерно, а просто закрывались на четыре дня. Наши гости относились к этому с пониманием. А мы в свою очередь понимали, что лучше не делать ничего, чем обманывать себя, свою идею и своих гостей.

Если говорить коротко, то кофейни третьей волны — это те кофейни, в которых готовят спешлти-кофе (specialty coffee), напиток из лучших зёрен. И слово «лучший» здесь не будет преувеличением.

Смотрите, на большинстве плантаций сборщику платят за килограмм сданного сырья. Понятно, что при таком подходе фермера меньше всего волнует качество зерна. Он может положить в мешок все ягоды: недозрелые, переспелые, гнилые, поеденные птицами и так далее.

А на каждый килограмм спешлти-кофе уходит много времени: вручную собирают только созревшие ягоды, после обработки урожай снова перебирают. Кроме того, для спешлти важно учитывать географические особенности: плантацию, климат, высоту, на которой был выращен кофе.

Мы лично можем рассказать о каждом кофейном лоте, представленном в нашем кофейне: где он вырос, в какой деревне, на какой высоте, какой потенциал у этого зерна, как зовут фермера, который это вырастил, и когда именно этот кофе был собран. И каждому гостю рассказываем все, что знаем (хотя все знать просто невозможно) о кофе: от наших советов будет зависеть то, что именно будет пить наш гость.

Нужно, чтобы человек понял: кофе — это не та горькая жидкость, которую привыкли пить. Кофе — это очень вкусный, цельный в своем восприятии напиток со множеством вкусовых нюансов, которые можно раскрыть при правильном приготовлении.

О вкусе и философии


 — Многие говорят, что Россия — это чайная страна. Но так сложилось, что кофе здесь тоже всегда любили, и у этой любви разные причины: кому-то кофе приносит удовлетворение, кому-то — бодрость, кому-то просто нравится вкус. Все больше и больше людей пьют кофе, за 2009–2014 годы потребление кофе в России выросло на 80%. Третья волна в Калининграде зародилась задолго до того, как мы стали «проповедовать» свое дело. В первые недели работы нашей кофейни год назад стали приходить люди, которым было небезразлично, какой именно напиток пить. Эти люди ездили за границу, пробовали кофе там, кто-то готовил кофе дома и потом говорил: «Хорошо, что вы появились, просто дома уже готовить надоело».

Приходят и новички. И до каждого гостя, который подходит к барной стойке, важно донести кофейную культуру. Мы пытаемся найти к каждому человеку индивидуальный подход, узнать, что он пьет обычно, какие у него вкусовые предпочтения и так далее. И на основе этой информации дать человеку то, что ему нужно. Именно дать, а не навязать. И результат, как правило, всех этих усилий стоит.

Самое первое от чего мы отталкиваемся — это вкус. У нас есть собственная небольшая философия: наш гость достоин всего того, о чем мы говорим. Если мы говорим о правильном эспрессо, то это значит, что наш гость получит именно эспрессо, таким, каким он должен быть, а не горькую водичку.

О напитках и способах их приготовления


 — Человек, который уже бывал в нашей кофейне, как правило, знает, что будет заказывать: то, что уже пил, или, наоборот, что-то новенькое. С новичками мы беседуем и узнаем об их вкусовых предпочтениях. Если человек привык пить кофе с молоком, то одна история. Если черный — то другая, и если честно, более сложная. Как правило, многие гости боятся, что черный кофе будет кислый, но они не знают, что кофе с кислинкой — это совсем не едкий кофе. У напитка может быть легкая тенденция вкуса апельсина, вишни или киви. Зерно обладает гигантским потенциалом вкуса, который можно раскрыть, выбрав тот или иной способ приготовления.

Кто-то говорит, что пробовал несколько раз в городских кафе раф и не понимает этот напиток: мол, он слишком приторный, похож на кофе, разбавленный сгущенным молоком. Но настоящий раф — это даже не напиток, а кофейный десерт, воздушный, нежный, ни в коем случае не приторный. Но, как и у любого напитка, у рафа есть строгая рецептура, которую нужно соблюдать: как минимум готовить на основе натуральных жирных сливок, а не молока. Классический ванильный раф похож на подтаявшее мороженое… В общем, это очень приятный и легкий напиток, к тому же легкий для понимания.

Кофе нужно понимать или хотя бы попытаться понять. К кофе нужно относится как к гастрономическому продукту: например как к хорошему вину.

До понимания любого напитка нужно дойти и не нужно бояться этого делать. Тяжело, как правило, дается первая чашка кофе, к третьей вас уже будет ждать собственное открытие.

Франчайзинг » Кофейня

Франчайзинг

Франшиза «Центральная кофейня».

Франчайзинг — это форма отношений между компаниями, при которых одна сторона, продавец франшизы, разрешает использовать своё имя и производственные методы другой стороне, покупателю франшизы, которая обязуется заниматься бизнесом в соответствии с условиями контракта. Продавец франшизы предоставляет покупателю фирменное название, обучение, информацию о поставщиках, продавцах оборудования, стратегиях маркетинга и методах работы, которые помогут покупателю франшизы добиться успеха в бизнесе. Покупатель франшизы оплачивает первоначальный взнос и выплачивает регулярные отчисления (роялти).

Франшиза «Центральная кофейня» позволяет покупателю создать кофейню, идентичную тем кофейням, которыми владеет компания. Это кофейни высокого класса, где подается элитный кофе и предлагается широкий выбор блюд и других напитков. Очень важное значение в кофейне имеет атмосфера, ведь кофейня это одновременно место для встречи с друзьями и место, где можно провести время наедине с книгой. Здесь можно подолгу сидеть с ноутбуком и чашкой кофе, а можно проводить быстрые деловые встречи. Создать неповторимую атмосферу уютной кофейни вам помогут квалифицированные специалисты нашей компании.

При покупке франшизы «Центральная кофейня» между сторонами подписывается контракт, который устанавливает срок владения франшизой. После истечения контракта имеется возможность его продления.

Франчайзинговые планы

«Центральная кофейня» — уникальное сочетание мировой кофейной культуры и российских условий. Большой опыт работы и собственное кондитерское производство позволяют нам предлагать продукты высочайшего класса. Доступная цена и выгодные условия сотрудничества делают франшизу «Центральная кофейня» особенно привлекательным и доходным бизнесом.

Наша концепция:

Мы создаем и внедряем высокие стандарты в сфере общественного питания. Наша задача – задавать моду во всей этой индустрии, заставить всех остальных равняться на нас. Наши  заведения являются «островками» радости, вдохновения и классного настроения. Приходя к нам, Гости уходят в приподнятом настроении, способные решать любые стоящие перед ними задачи. И чем больше у нас будет таких заведений, тем большее количество людей мы сможем осчастливить, а значит, сделать целый мир радостнее, позитивнее и добрее!

Таким образом, концепция наших кофеен очень проста:

 

            МЫ СОЗДАЕМ НАСТРОЕНИЕ!

            МЫ ВДОХНОВЛЯЕМ!

            МЫ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕМ, ЧТОБЫ В МИРЕ СТАЛО БОЛЬШЕ «ОСТРОВКОВ» РАДОСТИ!

            И ЭТИМ МЫ ДЕЛАЕМ ЭТОТ МИР РАДОСТНЕЕ, ПОЗИТИВНЕЕ, ДОБРЕЕ

 

Преимущества ведения бизнеса по франшизе «Центральная кофейня»:

Использование проверенной бизнес — системы.

Прежде чем предлагать свою франшизу на рынке, мы «довели до ума» свой бизнес, отработали все бизнес-процессы и доказали эффективность своего бизнеса. Более того, «Центральная кофейня» имеет «флагманское» предприятие, на основании которого и происходит клонирование бизнеса. Поэтому, приобретая франшизу «Центральная кофейня» , Вы приобретает уже проверенную и отработанную бизнес-модель, которая доказала свою эффективность.

Возможность открытия собственного дела.

Несмотря на то, что «Центральная кофейня» имеет определённую степень контроля над франчайзи, которая направлена в основном на повышение эффективности деятельности Вашего предприятия путём выявления возможных проблем на стадии их зарождения, франчайзи сохраняет экономическую и юридическую самостоятельность.

Возможность снижения рисков.

Открывая партнёрское предприятие, Вы становитесь частью «семьи», то есть «Центральная кофейня» не оставляет партнёров один на один с множеством проблем и рисков начинающего бизнеса, в отличие от ситуации открывающегося независимого предприятия.

Обеспечение удачного выхода на рынок.

Услуги, которые предлагает «Центральная кофейня», востребованы на рынке, что подтверждает динамика роста числа кофеен. Более того, с июня 2012г. успешно функционирует франчайзинговое предприятие в г.Белогорск Амурской области. Поэтому, начиная свою деятельность под брендом «Центральная кофейня», Вы к началу открытия своего предприятия имеете круг лояльных к бренду потребителей.

Минимальные затраты на рекламу и маркетинг.

В связи с тем, что франчайзи начинает вести свою деятельность как часть известной сети, его затраты на первоначальную рекламу сводятся к обеспечению рекламы открытия франчайзингового предприятия на локальном рынке. Также дело обстоит и с текущей рекламой, которая направлена на «раскрутку» вашего заведения в данном конкретном регионе. Все рекламные и маркетинговые программы уже разработаны, и затраты на их реализацию минимизируются.

Получение доступа к базе знаний «Центральная кофейня».

«Центральная кофейня», предоставляя партнёрам свою бизнес-систему, передаёт не только отлаженный механизм, но и «инструкцию» по её эффективному использованию. «Центральная кофейня» обучает своих партнёров тому, как нужно эффективно строить бизнес, учитывая все его специфические особенности.

Гарантированная система поставок.

Так как франчайзинг для «Центральная кофейня» является приоритетным направлением деятельности, и партнёры-франчайзи имеют самые лучшие условия, «Центральная кофейня» стремится обеспечить данное направление наибольшими ресурсами, в том числе это касается и вопросов поставок.

Предоставление обучения.

Основные требования для франчайзи:

  • не допускается на месте кофейни- франшизы размещение организации и осуществление иной предпринимательской деятельности, не связанной с использованием товарного знака «Центральная кофейня», без согласования
  • в кофейнях – франшизах должно использоваться оборудование, посуда, одноразовые аксессуары, поставленные исключительно головной компанией или рекомендованные ею, либо закупаемые у поставщика, рекомендованного головной компанией
  • оформление внешнего и внутреннего дизайна должно соответствовать принятым нормам
  • внесение изменений в меню и в рецептуру приготовления разрешается только после согласования
  • место размещения кофейни определяется головной компанией и на её усмотрение
  • все сотрудники новой кофейни должны пройти курс обучения
  • открытие кофейни должно произойти не позднее, чем через 12 месяцев со дня подписания договора
  • франчайзи обязан предоставлять доступ к ежедневным отчетам о выручке, а также ежемесячный и ежегодный бухгалтерский баланс и финансовый отчет
  • в случае принятия головной компанией решения об изменении концепции дизайна кофеен под товарным знаком «Центральная кофейня» франчайзи на основе соответствующих указаний также вносят требуемые изменения в дизайн.

История развития кофеен:

13 мая 2009г.Первая кофейня: г. Благовещенск, ул. Ленина 115
23 мая 2011г.Вторая кофейня: г. Благовещенск , ул. Ленина 136
29 мая 2011г.Третья кофейня: г. Благовещенск, ул. Зейская 171/179
5 июня 2012г.Открытие кофейни в г. Белогорск по франчайзинговому проекту

Контакты:

Тюрина Ирина Валерьевна

Телефон: 8 (914) 556-28-82

E-mail: [email protected]

Крафтовая кофейня

Крафтовая кофейня, или каким должен быть вкусный кофе

В кофе все должно быть прекрасно! Нет ничего не важного!
Почему вроде бы один и тот же напиток под названием кофе обладает столько разными вкусами?
Как и где найти тот самый вкус, который понравится и Вы захотите пить этот кофе снова и снова?
Возвращаемся к теме крафтового кофе!

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо окунуться в историю напитка. Не в целом в историю кофе как такового, а именно в историю именно этой кружки кофе, которая сейчас перед Вами. Только тогда мы поймем и будем любить и уважать кофе, ну или наоборот отставим его в сторону.

Итак первое, давайте определим где выращивался кофе. На пачке хорошего кофе производитель всегда укажет место сбора урожая и сорт кофе. Если эта информация отсутствует, то можно сделать вывод, что производитель просто перемешал самый разный кофе и о качестве уже конечно речи не идет…

Второе арабика или робуста… Спор бесконечен, но важно то, что правильный производитель всегда точно укажет что в пачке арабика или робуста, или пропишет точные пропорции и укажет сорта кофе, используемые в смеси. Выбирает конечно потребитель.

Третий момент — Упаковка кофе. Кофе дышит! Да, именно дышит, когда он живой. Сразу после обжарки из кофе постепенно выделяется углекислый газ. Поэтому некоторые производители дают кофе отлежаться и выпустить пыл, а потом пакуют кофе чуть ли не в вакумную упаковку — это уже не живой кофе, это категорически неправильно! Кофе очень быстро вбирает в себя влагу и ароматы из окружающей среды и теряет свои вкусовые качества, а после упаковки в нем и вовсе не остается ничего ценного. Поэтому правильные обжарщики сразу пакуют свежеобжаренный кофе в специальные пакеты с клапаном. Принцип клапана — он позволяет выходить газу наружу, а внутрь ничего не пускает и кофе в пакете доходит и сохраняет свои лучшие качества.

По ГОСТУ кофе можно хранить 12 месяцев. В крупных торговых сетях так и происходит. Пакеты с кофе месяцами лежат на полках, дожидаясь своего покупателя. Правило же гласит — Пейте кофе не старше 25 дней после обжарки. Начиная с третьего дня и в течение месяца кофе находится на пике своего вкуса. Такой кофе по настоящему бодрит и чарует вкусом. После этого интенсивность вкуса кофе стремительно падает. Пейте свежеобжаренный крафтовый кофе!

А теперь самое важное. Мы всегда твердили, что самый вкусный кофе должен быть у Вас дома. Вы со временем выберите свой любимый сорт, своего поставщика, свой самый приятный способ приготовления кофе и будете дарить себе минуты и часы наслаждения натуральным, вкусным кофе.

Но, алилуя)) у нас уже есть, и это очень приятно, классные крафтовые кофейни. Теперь вкусный кофе можно попробовать и не только дома, что очень радует. Крафтовые кофейни открываются по всей стране. В них работают замечательные ребята, настоящие энтузиасты и любители кофе. Спасибо Вам всем!!!

Поэтому хороший кофе не может быть оно, давайте чтобы наш кофе всегда был только ОН!!!…

06.06.2018

Возврат к списку

В Москве открылась кофейня Paulig

Компания Paulig открыла собственную кофейню в центре Москвы.
 

Кофейня Paulig Café&Store открылась в первых числах августа на Мясницкой улице, 15. Открывая собственную кофейню, компания усилила свое присутствие на российском рынке.

Paulig Café&Store объединяет в себе кофейню, магазин и Институт бариста, которые расположились на трех этажах. Общая площадь составляет 300 кв. м. Кофейня рассчитана на более чем 70 посадочных мест, также у посетителей есть возможность приобрести еду и напитки на вынос.

Во флагманской кофейне Paulig в ходу экспериментальные форматы заваривания и альтернативные способы приготовления кофе. Для этого кофейня оборудована брю-баром и станцией фильтр-кофе.

Внутри Paulig Café&Store будет располагаться Институт бариста, где планируется проводить мастер-классы и тренинги для ценителей кофе и бариста-любителей. В следующем году сертифицированные по стандартам SCA (Specialty Coffee Association) бариста-тренеры будут проводить образовательные мероприятия для профессионалов. Также в рамках кофейни планируется организовывать бесплатные лекции и мастер-классы для всех желающих лучше разбираться в искусстве приготовления кофе. Цель Paulig – способствовать продвижению кофейной культуры, делиться традициями, рецептами, секретами и необычными сочетаниями. 

Магазин внутри кофейни предлагает гостям широкую линейку продукции Paulig. Ассортимент дополняет импортная продукция, ранее не представленная в России и пользующаяся спросом в зарубежных странах присутствия Paulig. Там же посетители смогут приобрести брендированную продукцию компании.

Меню Paulig Café&Store разработал Святослав Панченко — известный шеф-повар ресторанных и отельных проектов в России и за рубежом, гастрономический коуч, преподаватель Московского Дома Ресторатора, эксперт в области здорового питания. Меню кофейни располагает как к легкому перекусу, так и к полноценному приему пищи и включает в себя завтраки, бранчи, обеды и еду на вынос.

В дизайне кофейни, выдержанном в стиле скандинавского эко-минимализма, широко использованы натуральные материалы: дерево и камень. Внутри растет большое живое дерево, а у входа планируется установить эко-скамейку, изготовленную из переработанных пачек кофе.

Роман Ивашко, Старший вице-президент Paulig в России: «Собственная кофейня – это серьезный шаг в развитии бизнеса Paulig в нашей стране. Открытие кофейни в условиях «новой реальности» несет в себе как риски, так и возможности. Сейчас, когда экономика и люди вновь возвращаются из изоляции, мы будем готовы предложить массу положительных эмоций и впечатлений нашим посетителям. Для них в Paulig Café&Store мы приготовили вкусный кофе финского качества с почти 145-летней историей, новинки и приятную атмосферу».

Александр Копытов, директор по маркетингу компании Paulig: «Открывая собственное кафе в центре столицы, мы получаем возможность напрямую общаться с нашими потребителями и знакомить их с широким ассортиментом нашей продукции. Теперь мы встречаемся с теми, кто выбирает Paulig, в наших стенах».


Paulig – один из ведущих европейских производителей натурального кофе, специй и продуктов питания. Компания была основана в 1876 г. Густавом Паулигом и сегодня остается семейным бизнесом. Продукцию Paulig можно приобрести в более чем 60 странах мира.

История кофеен и культуры кафе

В современную эпоху кустарного производства кофе и глянцевого оборудования легко потеряться при мысли о слове «кафе». Аромат свежесваренного французского жареного картофеля и бархатистость мягких диванных подушек наполняют разум, но культура кафе — это больше, чем просто пит-стоп для нашей ежедневной чашки кофе.

Кафе структурированы вокруг нескольких основных компонентов, два из которых наиболее заметны — это активная продажа кофе и люди, которых он привлекает.Подобно глубоко запутанной сети, которой является кофейная индустрия, кафе тщательно уравновешивают социальную, культурную и экономическую пестроту, связанную как с самим напитком, так и со сложностями, связанными с тем, что они являются общественным убежищем.

Кофе, возможно, был товаром, который дал начало заведению, но население, заполняющее двери кафе, обеспечило бизнесу его цель. В то время как американские кафе берут свое начало со второй волны кофе, начавшейся в середине 1960-х годов, у кафе гораздо более глубокие корни, чем у Starbucks или 20-летнего семейного магазина.

Хотя внешний вид и назначение кофеен с годами изменились, они остаются одним из основных продуктов современного общества. Адоб Фото.

Кафе приобрели известность в Европе в конце 17 века в результате их важности в социальной сфере, а также простоты удобства. В то время как рестораны и закусочные специализировались на еде, кафе свели к минимуму свой выбор в пользу предоставления посетителям кофе и доступного входа. Это сделало его особенно доступным для рабочего класса, для которого учреждения служили убежищем для развития сообщества и содействия обмену идеями и философией.И благословение, и проклятие, этот век стал известен как век Просвещения.

В то время как местный пивной предоставлял многим возможность общаться, кафе оставались излюбленным местом встречи политически заинтересованных, особенно тех, у кого не было платформы или средств, чтобы высказать свои сомнения в другом месте. Граждане, расстроенные завышенными ценами или законодательством своего нового режима, могли найти утешение в обсуждении этих вопросов со своими коллегами-посетителями кафе. В эпоху меняющихся идеологий и скромных экономических потрясений британские кафе давали неслыханным голос и возможность обсуждать и вести интеллектуальные беседы, которые в противном случае были бы заглушены властью элиты.

Мужчины из любого социального класса могли посещать кафе; однако те, кто занимал более высокое положение, часто избегали их, опасаясь потерять статус. Позже они считали кафе помехой. Для сил высшего эшелона кафе служили убежищем для их подданных и сотрудников, неподконтрольных им, оставляя место для посадки семян восстания и перемен. Эта линия рассуждений рисовала кафе как олицетворение равенства и справедливости, чем-то, что привлекло к ним внимание и, в конечном итоге, гнев короля Карла II, который описал это заведение как «место, где собирались недовольные и распространяли скандальные сообщения о поведении Его Величества и его служителей», пытаясь обескуражить собрание. Его усилия были бесплодны.

Кофейни стали местами, где торговцы в 17 веке встречались для ведения бизнеса. Из этого дома развились многие банки и страховые компании. Фото предоставлено Национальной образовательной сетью Великобритании.

Кафе встретили свой естественный конец после правления короля Карла из-за растущей популярности чая. Однако британские кафе воспитали целое поколение активистов, писателей и художников, установив приоритет для будущей культуры кофеен.

Социально-экономическое положение кофеен и кафе позволяло создать место встречи, доступное для всех мужчин, независимо от рода занятий.Так было не только в старой Европе.

В середине 20-го века в Боготе, Колумбия, было несколько кафе, растянувшихся по всему городу. Выдающаяся культура кафе была похожа на лондонскую, закладывая основу для пересечения интеллектуалов, активистов и художников. Будучи центром страны, занимающейся выращиванием кофе, кофе был далеко не эксклюзивным продуктом кофейни. Были кафе-бары, кофейни-клубы и даже кофейни. Напиток соответствовал светским ценностям и помог преодолеть интеллектуальный и физический разрыв, который в противном случае мог бы разделить мужчин из разных социальных слоев.Как и в британских кофейнях, мужчины часто посещали эти кафе после окончания своей офисной работы, но это также был центр, который предоставлял художникам, журналистам и писателям долю в собственности, некоторые из которых также использовались как галереи и конференц-центры. Как и в Лондоне, это привлекло внимание высших сил к трагическому ущербу колумбийским кафе.

Помимо предоставления мужчинам рабочего класса столь необходимого катарсиса, кофейни предоставили широкой публике метод объединения и политического возрождения, который в конечном итоге углубил раскол между сторонами в том, что впоследствии стало колумбийским конфликтом.Когда свергнутые прежние милитаристские силы столкнулись с некоторыми из величайших умов поколения, вряд ли было секретом, что кафе представляли очень серьезную угрозу и без того нестабильному правительству Колумбии. Когда среди широкой общественности поднялось серьезное восстание, конфликт положил конец политической кофейне.

Les Deux Magots в Париже когда-то был известным прибежищем французских интеллектуалов. Фото предоставлено Викискладом.

Франция — еще один яркий пример политического и социального кафе.В 1900-х годах парижские кафе были рассадниками мысли, философии и искусства, привлекая таких людей, как Жан Кокто, Эрнест Хемингуэй и Ф. Скотт Фицджеральд. В Америке кофейни были местом планирования акций протеста во время войны во Вьетнаме, процесс, позже названный «G.I. Кафе». Хотя серьезность культуры кафе снизилась, они остаются культурными инкубаторами для художников и интеллектуалов.

В 1960-х годах в Нью-Йорке культура кофеен ограничивалась Chock Full O’Nuts, местной сетью, которая предлагала скромную чашку кофе и маффин в хороший день, и несколькими семейными магазинами, которым удалось сохранить честность. после депрессии.В 2020 году в Америке расширилось определение «кофейни».

Наиболее узнаваемыми современными кафе, как правило, являются коммерческие сети, выросшие в ответ на вторую волну кофе. В отличие от британских кафе, которые использовали свое население для достижения целей кафе, американские кафе извлекли выгоду из капиталистического менталитета США. С американскими кафе не ассоциируется какая-то особая толпа — их посещает хорошо одетый бизнесмен по дороге на работу по утрам так же часто, как и сценарист, настроенный на работу в эспрессо-баре.

Современная культура кафе неразрывно связана с кофейной индустрией, на которой она основана, и по мере того, как меняется кофе, меняется и американское кафе. Вместо того, чтобы выступать единым фронтом для участия в дискуссиях о социальном статусе, кофейни стали специализироваться на привлечении толпы в зависимости от типа кофе, который они подают. Это означает, что общая бизнес-модель изменилась с модели, основанной на сообществе, на модель, основанную на товарах, что помогло оживить кофейную индустрию в целом.

Потребители кофе третьей волны обращают внимание на качество кофе, способ его приготовления и ферму происхождения. Фото Adobe Stock.

Кофе обычно разбивается на три основные волны. В то время как 1960-е годы больше всего использовали консервированный предварительно молотый кофе, чтобы обозначить первую волну кофе, последующие волны сместились от продукта к цели.

От Сиэтла до Джексонвилля американские кафе стали напоминать годичные кольца деревьев с точки зрения их долговечности и стиля. Возьмем, к примеру, Starbucks и Тима Хортона.Обе сети приобрели известность, чтобы удовлетворить потребность в специальных кофейных напитках в 1990-х годах. Это включало ряд молочных напитков на основе эспрессо. Кафе второй волны, с их коммерческой направленностью и национальным присутствием, стали синонимом простоты доступа и посредственного кофе, поскольку упор делается на качество кофе непоследовательно. Толпа, ищущая эти кафе, хочет не только модных кофейных напитков, но и удобства. Конвейерные процессы сделали производство этих напитков эффективным, хотя и не очень дешевым.Это то, что привлекает бизнесменов, студентов и вообще тех, кто нуждается в быстром решении проблемы.

Эта культура не разделяется посетителями кафе третьей волны. Используя модернизированные методы поиска и закупки качественного кофе, кафе третьей волны делают упор на сам кофе. Его заявление о цели состоит в том, чтобы рассматривать кофе как «ремесленную еду» — очень похожую на вино — и завсегдатаи отражают эту линию мышления. Такие кафе, как Blue Bottle, Birch и La Colombe, предлагают качественные зерна для приготовления кофе премиум-класса, который не нужно загружать молоком и сахаром для хорошего вкуса.В отличие от кафе второй волны, которые полагаются на сезонные ароматы и маркетинговые тактики для удержания толпы, кафе третьей волны используют эксклюзивность как средство поддержания интереса своих посетителей. Таким образом, третье поколение не столько стремится расширить свою культуру, сколько пытается привлечь людей со схожими ценностями и интересами.

Вы заметите, что ни одна из коммерческих волн не обеспечивает доступность, но это не мешает им быть привлекательным местом встречи для писателей, художников и интеллектуалов.В то время как культура кафе сильно выросла и сильно изменилась, ключевые задачи — кофе, компания и недвижимость — остались. Учитывая разнообразие источников и спрос на высококачественный кофе на переднем крае экономики нашей страны, не удивляйтесь, если культура кофе продолжит меняться в ближайшие годы.

История кофеен

Если вы сегодня зайдете в кофейню, вы обнаружите, что люди заняты самыми разными делами: просматривают новости, пишут эссе, помогают с заданием, читают рассказы и болтают с друзьями.На протяжении всей истории именно так люди проводили время в кофейнях. Мы можем получать новости из Интернета, а не от соседа, и писать на ноутбуке, а не на бумаге. Мы могли бы читать на Kindle вместо того, чтобы слушать рассказчика, отправлять текстовые сообщения нашим друзьям вместо того, чтобы разговаривать с кем-то рядом с нами, и следить за старыми знакомыми на Facebook вместо того, чтобы люди смотрели. Однако люди всегда использовали кофейни для получения новостей, обмена идеями, прослушивания историй и встречи с друзьями. Даже зависать часами в кофейне, почти ничего не тратя, не ново — англичане будут сидеть в кофейне весь день и платить всего пенни за вход.

Далее следует взгляд на историю кофеен, начиная с их происхождения на Ближнем Востоке и прослеживая их через Англию. Во всем этом опросе есть одна общая тема: кофейни всегда служили центром обмена идеями и ведения бизнеса. Единственная разница сегодня в том, что мы делаем это на компьютерах, сидя с капучино.

Кофейни возникли на Ближнем Востоке в 1500-х годах

Кофейни возникли на Ближнем Востоке, в одном из первых мест, где выращивали кофе.Имеющиеся у нас документы предполагают, что кофейни возникли в Мекке в начале 1500-х или в конце 1400-х годов. Мы не знаем, когда открылась первая, но они были достаточно обычным явлением в начале 1500-х годов, поэтому имамы запрещали и кофейни, и кофе с 1512 по 1524 год. Их беспокоило главным образом то, что политические настроения, выраженные в кофейнях, бросали вызов действующему правилу. Кофейни были прежде всего местом для политических собраний.

Из Мекки кофейни распространились на:

  • Вена в 1529 году — именно здесь в кофе впервые были добавлены подсластители
  • Дамаск в 1534 году
  • Константинополь в 1555 году

Записи Жана Шардена, французского путешественника XVII века, являются одним из первых европейских документов, в которых упоминаются кофейни.Они описывают кофейни как места для новостей, политической критики, «невинных» игр (не азартных), рассказов историй и проповедей от «молла» (учителей нравственности). Он изображает кофейни как беспокойные места, где все эти вещи могут происходить одновременно.

Кофейни появились в Англии в 1600-х годах

XVII век был захватывающим кулинарным временем для Англии. Чай, шоколад и кофе были завезены в Англию в 1600-х годах. Первая английская кофейня открылась в 1652 году, и к 1700 году в ней работало от 1000 до 8000 человек.Однако эти цифры могли быть преувеличены, поскольку официальный опрос 1734 года насчитывал всего 551. Тем не менее кофейни быстро стали популярными местами для ведения бизнеса и стали неотъемлемой частью английского общества.

Английские кофейни отличались от таверн

Одна из причин, по которой кофейни стали столь популярными, заключалась в том, что они пропагандировали трезвость. Многие люди (благоразумно) в то время в основном пили пиво или слабый эль в тавернах, потому что вода редко была пригодной для питья.Однако кипячение воды для кофе (и чая) убивало бактерии и не приводило к легкому опьянению публики.

Кофейни были гораздо более благоприятны для ведения бизнеса и быстро стали известны как центры торговли. Таверны стали известны как шумные места для выпивки и азартных игр, но кофейни были респектабельными заведениями, где мужчины занимались своими повседневными делами. За один пенни человек мог получить доступ в кофейню и оставаться там столько времени, сколько захочет — не было никаких обязательств покупать что-либо.Вскоре кофейни стали называть «университетами за копейки».

Примечательно, что женщинам не разрешалось посещать кофейни, если они не владели ими или не работали в них. Даже респектабельная дама могла остановиться в таверне, если ей было нужно, потому что по закону они должны были подавать еду и предоставлять ночлег. Однако кофейни, в которых не было этих юридических требований, не были местом даже для непорядочных женщин. Некоторые женщины возражали против этого обычая и опубликовали петицию «Женская петиция против кофе», которая была в основном ироничной, но содержала такое живое описание: «….Чрезмерное употребление новомодного, отвратительного языческого напитка под названием КОФЕ».

Наследие, которое остается сегодня

Сегодня кофейни служат тем же целям, что и всегда: люди ходят в местное кафе, чтобы узнать новости, поработать, почитать и пообщаться с друзьями. Мы, как уже упоминалось, просто занимаемся этой деятельностью онлайн.

Однако английские кофейни

оставили еще одно наследие. По мере того, как они становились центрами торговли, некоторые кофейни стали очень известными и специализированными.В одном собирались богословы и ученые, в другом — биржевые маклеры, а в третьем — морские купцы. Некоторые известные кофейни 1600-х годов включают:

.
  • Кофейня Эдварда Ллойда на Тауэр-стрит в Лондоне, которая была местом сбора моряков и страховщиков и стала Lloyd’s of London, страховой компанией, которая все еще работает сегодня
  • Кофейня Джонатана в Лондоне, которая была первой площадкой Лондонской фондовой биржи
  • Кофейня Tontine в Нью-Йорке, первая площадка Нью-Йоркской фондовой биржи

Кофейни служили общественными форумами, имеющими прочное наследие.Если вы хотите узнать больше об истории кофе и о том, как он формирует наш мир, подписывайтесь на нас в Facebook.

Кофейни — Социальное взаимодействие

Кофейня или кафе, как правило, обладают некоторыми характеристиками как бара, так и ресторана. Они сосредоточены на подаче кофе, чая, бутербродов и других легких закусок, таких как кексы, десерты, супы и выпечка. В некоторых странах это больше похоже на ресторан. Они будут подавать тонны горячих и холодных блюд с дымящейся чашкой кофе, а также возможный вариант подачи алкоголя.В мусульманском кафе вы сможете выкурить табак или травку через кальян и выпить свой кофе.

Назначение кофейни иногда становится центром общества. Ваш визит может состоять в том, чтобы встретиться или поболтать с друзьями, поработать, почитать книгу, развлечься или просто провести время. Это может быть одно место, которое станет отличной площадкой для встреч. Многое вы найдете в кофейне во имя творчества. Возможно, вы сможете стоять, или у многих будут чтения или художественные показы; это может быть прекрасным местом для вдохновения.

Вы можете посещать в группах или приходить в одиночку и сразу вписаться. Это может быть прекрасным местом для работы в расслабляющей обстановке на вашем портативном компьютере и сидения часами, печатая и попивая кофе. Большинство владельцев даже не возражают, если вы просто зайдете и посидите. Это прекрасное место, чтобы изложить свои идеи на бумаге или воплотить в жизнь свои самые творческие замыслы.

Известно, что арабские купцы первыми нашли кофе, а кофейня возникла в районах, окружающих Персию, таких как Иран и Турция.Сегодня у вас не будет проблем с поиском кофейни в любой точке мира.

В Америке широко известная сеть Starbucks. Кофейня Starbucks — это место, где вы можете пользоваться Интернетом и целый день сидеть за книгой или выполнять какую-то работу. Это идеальная кофейня; в таких местах, как Лос-Анджелес и Нью-Йорк, есть много огромных кофеен, куда обычно стекаются художники.

Кофейня также может стать отличным местом для свидания. У вас есть кофе и развлечения одновременно.Вы также можете вести беседу без необходимости говорить громко. Когда вы ведете свидание в кофейню, у вас наверняка будет непринужденное и непредсказуемое свидание. В кафе можно просто посидеть и расслабиться.

.
Об авторе Даррене Линтерне
Даррен Линтерн публикует статьи, руководства и отчеты по многим темам на http://www.kerrash.comДля получения дополнительной информации о кофе, в том числе о кофейном торте, кофейных фильтрах, кофейных кружках для путешествий, посетите наш информационный справочник по кофе

Кофейня Чолмондели (Chum’s) | Помещения для студенческой деятельности | Отдел студенческой деятельности

Кофейня Чолмондели (Chum’s)

Cholmondeley’s (Chum’s) — культовая студенческая кофейня Брандейса, спрятанная в историческом замке Юзен, названная в честь черно-подпалой гончей, принадлежащей фотографу кампуса Ральфу Норману. На протяжении всей своей истории Cholmondeley’s принимал у себя, среди прочего, Трейси Чепмен, группу J. Geils Band, Джоан Баэз и первое американское исполнение Genesis.

Cholmondeley’s — это уникальное и уединенное пространство, куда члены сообщества Brandeis могут приходить учиться, отдыхать, проводить время с друзьями и проводить учебные группы, встречи или небольшие клубные мероприятия.

НОВИНКА 2021-2022 ГГ.!

Теперь у нас есть пианино, Гигантская Дженга и Гигантский Эрудит. Когда погода позволяет заниматься на свежем воздухе, у нас также есть стулья Adirondack, кукурузная дыра и мел для рисования мелом на тротуаре.

ВЕСНА 2022 Обновление

Вместимость Chum’s будет ограничена до 25 человек одновременно, чтобы облегчить социальное дистанцирование. Еда и напитки только навынос. Требуются зеленые паспорта кампуса и маски.

Встречи и мероприятия @ Chum’s

Cholmondeley’s — отличное место для встреч и мероприятий! Chum’s предлагает бесплатные 90-минутные встречи для ведомственных программ, клубов и организаций, преподавателей и учебных групп, музыкантов и групп, а также других групп с особыми интересами. Клубы и организации также могут арендовать Chum’s для проведения небольших кофейных мероприятий, таких как чтения стихов, стендап-комедии, импровизация, а капелла, вечера с открытым микрофоном и студенческие концерты.

ВЕСНА 2022 Обновление

Из-за ограничений вместимости и ограничений только для Brandeis Chum’s больше не будет проводить танцевальные вечеринки или концерты с внешними подрядчиками, такими как ди-джеи или профессиональные группы. Кроме того, все мероприятия должны заканчиваться до полуночи.

Расширить все

Бесплатные 90-минутные встречи

Ведомственные программы, клубы, учебные группы, студенческие группы и группы по интересам могут зарезервировать Chum’s для бесплатных 90-минутных встреч.

Бесплатные 90-минутные встречи проводятся в назначенное время, с использованием стандартной рассадки Чама и основного вспомогательного аудио. Чтобы зарезервировать встречу, используйте Google Календарь встреч Cholmondeley. Просто найдите подходящую дату и время, нажмите на время встречи и добавьте название своей программы, клуба, группы или интереса к заголовку . Затем добавьте описание встречи и нажмите Сохранить !

Пожалуйста, НЕ бронируйте две встречи в один и тот же день.НЕ используйте календарь встреч для клубных мероприятий. Если ваш клуб или организация хотели бы провести мероприятие в Chum’s, см. раздел «Аренда Chum’s для проведения мероприятий».

Аренда приятелей для мероприятий

Университетские факультеты, клубы и организации могут арендовать Cholmondeley’s для проведения небольших мероприятий для зрителей Брандейса, отправив форму запроса помещения Cholmondeley не менее чем за три недели. После отправки запроса на помещение клубы также должны зарегистрировать ваше мероприятие в Presence.

Cholmondeley’s взимает арендную плату в размере 50 долларов за каждый двухчасовой блок времени для каждого мероприятия. Плата взимается за услуги и оборудование, предоставляемые Chum’s, включая настройку, работу с основным аудиовизуальным оборудованием, мониторинг событий и уборку. Студенческие клубы и организации должны заранее оплатить арендную плату. Cholmondeley’s отправит счет по электронной почте представителю клуба, подавшему заявку на размещение.Казначей клуба должен представить счет через Presence. Клубы аспирантов и факультеты университетов должны договориться об оплате, написав по электронной почте Ли Хильдербрандт. Оплата производится за неделю до мероприятия.

Понедельник — Четверг: 17:00. — 9 вечера
Пятница: 17:00. — Полночь
Суббота: 13:00. — Полночь
Воскресенье: 13:00. — 19:00

АРЕНДА*:
До 2 часов: 50 долларов США
2–4 часа: 100 долларов США
4–6 часов: 150 долларов США
6–8 часов: 200 долларов США

*Арендная плата указана за использование помещения с момента прибытия клуба до отбытия, включая установку и уборку. Арендаторам будет предоставлено до 30 минут льготного времени в конце периода аренды. За продление льготного периода будет взиматься плата в размере 15 долларов США за каждые 30 минут сверх льготного периода бронирования. Продление времени допускается только в пределах обычного рабочего времени или при наличии надлежащего персонала, способного оставаться на объекте в течение этого времени в нерабочее время.

Организаторы мероприятий не могут взимать плату за вход на мероприятия; однако пожертвования могут быть собраны. Cholmondeley’s недоступен для личного пользования или вне мероприятий.

ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (недоступно с весны 2022 г. до дальнейшего уведомления)

Клубы могут провести свое мероприятие в Cholmondeley’s, а персонал Chum будет управлять пищевым оборудованием Chum во время мероприятия. За расходные материалы для каждого из следующих автоматов взимается плата в размере 10 долларов: сладкая вата, попкорн и снежный конус. При запросе на использование машины для изготовления снежных конусов клубы должны будут предоставить лед. При запросе кофейной урны, пароварки для хот-догов или подогревателя сыра начо/карамель/шоколада клубы несут ответственность за приобретение напитков и блюд, соответствующих этим предметам, и доставку их в Chum’s до начала мероприятия.

Если вы хотите провести мероприятие в Cholmondeley’s, используя какое-либо пищевое оборудование Chum, пожалуйста, заполните форму запроса помещения Cholmondeley и отметьте запрос на пищевое оборудование в форме.

Пищевое оборудование Чама (недоступно с весны 2022 г. до дальнейшего уведомления)
  • Машина для производства сахарной ваты — 10 $
  • Аппарат для попкорна — 10 $
  • Машина для производства снежных конусов — 10 долларов США (для ароматизированных сиропов) — Club поставляет лед
  • Большая урна для горячих напитков (для кофе, горячего сидра или горячего шоколада) — клуб поставляет напитки перед мероприятием
  • Пароварка для хот-догов — клуб поставляет хот-доги перед мероприятием
  • Подогреватели для сыра/карамельного/шоколадного соуса начо – Клуб поставляет соответствующие продукты до начала мероприятия

Форма запроса помещения Чолмондели

 

Расписание событий

Ознакомьтесь с расписанием мероприятий Cholmondeley, чтобы узнать, кто и когда проводит мероприятие.

Прошедшие специальные мероприятия @ Chum’s

Смеситель для 1-го и 2-го года @ Chum’s

11 сентября 2021 г.

4 р.м.-19:00

Первокурсникам и второкурсникам предлагается прийти к Чаму, расположенному в замке Усен, чтобы пообщаться и пообщаться! Знакомьтесь с новыми людьми, заводите новых друзей и наслаждайтесь музыкой, играми и бесплатными закусками!

Смеситель для кампуса

26 сентября 2021 г.

3 стр.м.-17:00

Команда Чама хотела бы пригласить всех учащихся присоединиться к нам в Чаме, чтобы весело провести время, познакомиться с новыми людьми, послушать музыку, бесплатно перекусить и поиграть в игры.

Зал для семьи и друзей

16 октября 2021 г.

1 шт.м.-17:00

Семьи и друзья Брандейса приглашаются отдохнуть, поиграть в игры и насладиться кофе и закусками в Cholmondley’s (Chum’s) в замке Юсен.

Искусство, ремесла и психическое здоровье

14 ноября 2021 г.

2 р.м.-17:00

Снимите стресс с помощью искусства, ремесел и беседы. Chum’s предоставит принадлежности для рукоделия и БЕСПЛАТНОЕ горячее какао, чай и кофе.

Учебный зал и создание @Chum’s: Изготовление снежинок

Четверг, 9 декабря — Воскресенье, 12 декабря
1 л.м. — 17:00

Приходи к Чаму учиться, отдыхать и пить кофе! У нас также есть принадлежности для рукоделия, чтобы вы могли вырезать снежинки, что является отличным способом снять стресс.

Chum’s & WBRS Zine Making

11 декабря 2021 г.

6 р.м.-20:30

Принесите свои журналы и творчество в Chum’s, чтобы провести вечер создания журналов. У нас будут ножницы и клей под рукой, а также БЕСПЛАТНАЯ пицца!

Плейлисты Чама на Spotify

Наслаждайтесь крутыми звуками плейлистов Chum в Spotify! Если у вас есть плейлист Spotify, которым вы хотели бы поделиться, пришлите ссылку на Spotify по адресу chums@brandeis.образование

Плейлист The Coffeehouse: совместный плейлист фоновой музыки Cholmondeley’s Coffeehouse

.

Trizzy’s Cafe: плейлист Тре, включающий инструментальные композиции в стиле лоу-фай, джазовые песни, спокойный рэп и фортепианные каверы

Tre’s Beach: Музыкальный микс в стиле весенних каникул (оригинальный текст)

.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *