Лучшие кулинарные блоги: 10 самых популярных российских фуд-блогеров инстаграма: Маниша, Настя Поварешка и другие | Герои
Топ-10 YouTube-каналов, которые научат вас готовить
Вы до сих пор не умеете готовить? Хотите удивить своих родных и близких? Тогда вот вам подборка кулинарных YouTube-каналов.
AselStyleBreakfast
Количество подписчиков: 31 519
Количество просмотров: 801 629
Асель Курманалиева — фуд-блогер из Казахстана, проживающая в США. Асель проводит собственные мастер-классы по выпечке. Готовит легкие и интересные десерты, озвучивая на казахском языке.
Рецепты Bon Appetit
Количество подписчиков: 811 918
Количество просмотров: 79 033 339
Канал крупного кулинарного сообщества Bon Appetit. Это бюджетные рецепты по готовке простых десертов, закусок и коктейлей. Ролики выкладываются раз в неделю, они очень красивые. А также, у них есть второй канал, созданный исключительно для выпечки — Sweet & Flour.
Oblomoff
Количество подписчиков: 3 331 907
Количество просмотров: 917 501 539
Олег «славный друже Обломов» Григорьев уже девять лет выкладывает свои видеорецепты — от мяса до десертов. Помимо кулинарных мастер-классов, на канале есть обзоры на продукты и сервисы по доставке еды. Зрителей подкупает простота и юмор автора.
Рецепты бабушки Эммы
Количество подписчиков: 823 336
Количество просмотров: 165 858 830
Бабушка Эмма — это бывшая школьная учительница. Всю жизнь она преподавала детям физику, а параллельно собирала кулинарные рецепты. В 2011 году она появилась на YouTube. Торты, чебуреки, голубцы и множество других блюд вы сможете найти на ее канале.
Alex&Milana
Количество подписчиков: 491 828
Количество просмотров: 63 149 277
Канал ведёт пара молодых людей — Алекс и Милана. И это рай для кондитеров и сладкоежек. Ребята делятся своими рецептами и кулинарными знаниями.
Yuliya Small
Количество подписчиков: 639 460
Количество просмотров: 65 015 526
Юлия Смолиговец снимает видео на YouTube уже третий год. За это время у нее появилось немало поклонников. На канале вы сможете найти различные кондитерские рецепты: от самых калорийных до здоровых десертов. Видео выходят три раза в неделю.
Готовим дома с Оксаной Пашко
Количество подписчиков: 589 453
Количество просмотров: 65 392 559
Оксана Пашко — блогер с Украины. Благодаря ее видео-рецептам можно удивить близких интересными и простыми блюдами: от супов, до домашних пирогов и тортов. Изюминкой канала является то, что видео выходят пять раз в неделю!
Ольга Матвей
Количество подписчиков: 2 301 641
Количество просмотров: 320 912 767
Канал о выпечке, сладких блюдах, супах, мясных блюдах и т. д. Ольга заявляет, что ни в коем случае не претендует на звание шеф-повара, а готовит исключительно домашние рецепты, которые очень нравятся ее семье и близким. Видео выходят три раза в неделю.
Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона
Количество подписчиков:
Количество просмотров: 18 984 440
Илья Лазерсон — известный повар. Сейчас он работает в Санкт-Петербурге и проводит кулинарные мастер-классы. Илья работает в тандеме с ведущим, который также комментирует процесс готовки оригинальных блюд. Видео выходят практически каждый день.
FoodTube
Количество подписчиков: 4 246 588
Количество просмотров:
Завершаем нашу подборку горячо любимым Джейми Оливером. Канал с красивыми рецептами, руководствами от экспертов, замечательной едой и смешными шутками! Видео выходят один раз в неделю.
Лучшие блоги и каналы про еду в Instagram и на YouTube — самые интересные кулинарные блоги
Сегодня в интернете можно найти десятки, если не сотни тысяч самых разных блогов, связанных с едой — с рецептами на любой вкус, ингредиентами на любой кошелек и сочетаниями на любые вкусовые рецепторы. И, конечно же, среди них есть такие, которые ставят цель не только вызвать у вас чувство голода, но и удивить или даже чем-то шокировать. Поиски рецептов в произведениях мировой литературы, готовка в офисе при помощи канцелярских предметов или приготовление еды на кухне размером со шкаф — мы собрали для вас несколько интересных блогов, в которых про еду рассказывают немного иначе, нежели традиционные.Telegram-каналы про еду: все о «МакДоналдс», «выжить на сотку» и другие
Очень необычный блог — его автор, Юля Шаякова, с 2013 года публикует рецепты, которые она почерпнула из художественных произведений. Всегда хотели попробовать гаспачо из «Дон Кихота»? А что насчет чая, который заваривал себе автор книги «1984»? А вино из одуванчиков? На сайте есть разбивка по рубрикам как по странам, так и по временным промежуткам.
Рецепт печенья с шоколадом из «Убийства в Восточном Экспрессе»
А в этом Instagram-аккаунте публикуются необычные фотографии бургеров (и коллажи с ними). В виде наручных часов, например. Или косметички. Или черт знает чего еще.
Бургер в виде наручных часов
На этом канале публикуются видео, на которых авторы готовят порой банальные вещи, вроде бананового хлеба или делятся способами быстрой разморозки курицы. Вот только каждый раз что-то начинает идти не так — то противень уронят, то в миску упадут волосы, то что-то загорится. Однажды одна курица ограбила другую. В общем, очень трудно угадать, что ждет тебя в следующий раз.
_Приготовление 100% вегетарианской лазаньи. Ингридиенты: томатная паста, лук, шпинат, вегетарианский бекон, вегетарианский фарш, вегетарианская куриная грудка _
YouTube-канал, на котором девушка готовит… в офисе. При помощи подручных предметов. Например, запекает утку при помощи огромного увеличительного стекла. Или варит яйца при помощи воды и известняка, который она позаимствовала у рабочих, занимающихся ремонтом офиса. Надо ли говорить, что ее коллеги даже ухом не ведут и продолжают заниматься своими делами?
Здесь девушка готовит рисовую лапшу, предварительно перемолов рис в муку при помощи собранной из картона мельницы, а уже из нее сварив саму лапшу на собранном из картона и четырех металлических мисок печке (?), которая питается от зарядного устройства в ее куртке (!)
Казалось бы, обычный блог про еду, которых в интернете десятки тысяч. Однако, у его автора, Кевина, есть одно условие при готовке — все свои блюда он готовит на кухне размером со шкаф. Буквально. Тем самым Кевин доказывает, что для того, чтобы приготовить что-то вкусное и необычное, не нужен сложный кухонный гарнитур и куча места — достаточно лишь желания и навыков.
А вот что он на ней готовит
А какие блоги о еде нравятся вам?
Больше, чем еда: 5 небанальных российских food-блогов
Не полюбить блог Андрея Рудькова может только бесчувственный или абсолютно равнодушный к еде человек. Свинина, курица и рис в блоге Andy Chef превращаются в «курочку, острую на язык», «блестящее мясо» и «поддельное ризотто».
В список небанальных этот блог попал благодаря душевным и обстоятельным описаниям, качественным пошаговым фотографиям и дополнительным бонусам в виде обзоров полезной техники и отчетах о путешествиях. Последние заслуживают оваций за подробные и нескучные рекомендации что/где/когда и закулисные истории приготовления лучших блюд от местных титулованных шефов.
Возвращаясь к рецептам блога: никаких «возьмите кило свиньи, авокадо, перо из хвоста полярной совы и три глаза динозавра»! Доступные ингредиенты, простые техники, понятный язык описания и качественные фотографии. Блог можно использовать как руководство для начинающих кондитеров, так как современным десертам тут особый почет.
Литературный фуд-блог GingerPage
gingerpage.com
Если вам тоже интересно, что ел на завтрак Шерлок Холмс и какое на вкус вино из одуванчиков, тогда горячо рекомендуем блог GingerPage. Здесь любовь к хорошим книгам встречается с любовью к вкусной домашней еде.
Вдохновение для своих рецептов автор Юля Захарова ищет в художественной литературе. Любое из блюд ел какой-нибудь литературный герой, а благодаря блогу GingerPage его могут оценить и все остальные. Загляните на сайт, когда вы не знаете, что почитать и что приготовить, и вы найдете и то, и другое.
Salatshop
salatshop.ru
Salatshop — блог о том, как быть бодрым и здоровым в условиях большого города. Автор блога Оля Малышева пишет о питании, детоксе, движении и легкости.
Философия блога проста: упражнения и изменения в рационе отражаются на внутренних ощущениях, эмоциях, характере, не говоря уж о внешности. Все взаимосвязано, поэтому хочешь изменить жить — измени свои привычки.
В блоге вы найдете простые и полезные рецепты для веганов и вегатарианцев, а также для всех, кто стремится к осознанному питанию.
Food&Food
foodandfood.ru
Гастрономический портал Food&Food полностью оправдывает свое название: тут все о еде, про еду, вокруг еды и рядом с едой. Автор блога Полина Манская — профессиональный повар и гастрономический журналист, для которой еда — это и работа, и хобби.
Блог больше про вкусный текст, чем про фотографии, поэтому будьте готовы много читать. На сайте можно отслеживать самые значимые гастрономические новости в мире, знакомиться с кулинарными традициями разных стран, читать истории о еде от простых людей и поваров со стажем. И, конечно, узнавать новые рецепты.
Handmadefood
handmadefood.ru
Гастрономический гид Handmadefood — проект Лены Усановой и Валерия Еременко, которые рассказывают о еде, как о стиле жизни, не ограничиваясь рецептами.
Фуд-дизайн, авторская атмосферная гастрономия, обзоры лучших ресторанов Москвы и Петербурга и колонки кулинарных экспертов — все это делает Handmadefood цельным и комплексным проектом про еду. Все рецепты на сайте авторские, то есть подготовлены, сфотографированы и описаны читателями блога.
Источники фото: блоги авторов, заглавное фото — Andy Chef.
Кулинарные блоги на YouTube с рецептами от шеф-поваров: обзор
SmachnoNews подготовил для вас подборку видеоблогов с рецептами, которые ведут популярные шеф-повара, среди которых Гордон Рамзи, Джейми Оливер, Евгений Клопотенко и Елизавета Глинская.
Читайте также Альтернатива классическому плову от Дмитрия Горовенко: быстрый рецепт блюда в сковороде
На своих каналах шеф-повара делятся с подписчиками ценными советами по приготовлению тех или иных ингредиентов, демонстрируют правильные методы нарезки и учат, как правильно готовить классические блюда и десерты.
Гордон Рамзи
Всемирно известный шеф-повар, телеведущий и ресторатор, бессменный ведущий кулинарного реалити-шоу «Адская кухня» и «Мастер Шеф» активно ведет свой канал на платформе Ютуб. Аудитория Гордона Рамзи насчитывает более 16,7 миллиона подписчиков и фанатов.
На канале шеф-повара вы найдете множество рецептов вегетарианской кухни, мясных блюд и изысканных десертов и выпечки.
Джейми Оливер
Шеф-повар и автор кулинарных книг Джейми Оливер активно внедряет в мировую кухню здоровое питание и учит подписчиков правильному приготовлению тех или иных ингредиентов.
Шеф-повар за здоровое питание, которое не требует много средств, легкое и быстрое в приготовлении.
На канале Джейми Оливера вы найдете как рецепты из мяса, рыбы, так и множество здоровых блюд с пошаговым приготовлением.
Аудитория Джейми Оливера в ютубе насчитывает более 5,7 миллиона подписчиков.
Елизавета Глинская
За карьерой Лизы Глинской мы начали следить еще с 2 сезона кулинарного шоу «Мастер Шеф», на котором девушка одержала победу и впоследствии успешно закончила популярную в мире кулинарную школу во Франции.
Украинская кондитерка выпустила две книги с десертами и выпечкой, активно занялась проведением мастер-классов и в результате стала судьей проекта «Мастер Шеф» и «Мастер Шеф. Профессионалы» 1 сезона вместе с Эктором Хименес-Браво и Владимиром Ярославским.
Канал кондитерки насчитывает более 396 тысяч подписчиков, которые активно комментируют и делятся готовыми десертами, которые они приготовили вместе с Лизой Глинский.
Кроме изысканных десертов и классической выпечки на канале девушки можно найти и множество рецептов праздничных закусок и салатов.
Евгений Клопотенко
Еще один победитель кулинарного проекта «Мастер Шеф», ресторатор и автор кулинарных книг – Евгений Клопотенко известен в Украине и за ее пределами.
Шеф-повар принимает активное участие в развитии украинской современной кухни и работает над трансформацией питания в школьных столовых вместе с Еленой Зеленской.
На канале Евгения Клопотенко вы найдете множество полезных советов и рецептов по приготовлению самых разнообразных блюд: от закусок до десертов.
Хотя у Евгения Клопотенко только 126 тысяч подписчиков, его канал однозначно стоит большего количества поклонников!
Лучшие кулинарные каналы Дзена | Илья Клейменов. Мадагаскар
Здесь не упомянуты четыре категории авторов:
- Старички.
Это те, кто попал сюда в самом начале развития платформы. Они давно обросли жырком в 100К подписчиков и имеют «свой неповторимый стиль». Стиль — это заголовок типа: «Прочитала в комментариях читателей этот способ приготовления крабовой палочки. Теперь готовлю только так!!!» Понятно, что такой заголовок всех нормальных читателей отпугнет, но ЖЫРОК в 100К подписчиков обеспечивает надежное ранжирование любой, даже заведомо никчемной статьи. Поэтому их читают и читать будут))
Но Я их пролистываю мимо.
- Новички.
Это те, кто начитался старичков и пытается им подражать. Они искренне считают, что
вся сила в правдевесь успех в заголовке и пытаются делать похожее: «нашла рецепт плюшек — за уши не оттащишь» или «подруга посоветовала тесто к пельменям — пальчики оближешь». И даже каналы они обзывают так, чтобы было похоже на ТОПов: «Кухня щиворот-навиворт», «Едим дома с Юрой Высокяном» и т.д.
Ребята: Я не ем руками, зачем мне облизывать пальцы? Какие нахрен уши? Зачем навыворот? Можно просто рецепт?Короче, этих тоже пролистываю))
- Середнячки.
Тут сложнее. Среди них много стоящих блогов. Тут я фильтрую по названию. Например: если в названии канала использовано наречие «вкусно», то такой автор сразу идет нахер с пляжа. Ибо!
«Просто, но вкусно», «Вкусный блог», «Вкусно всем», «Простые и вкусные рецепты», «Вкуснятина»…
Ребята! То, что вкусно вам, возможно совсем не вкусно другим. Так было и будет всегда. «Вкусно всем» не бывает — я знаю тысячу людей, которые никогда не будут есть окрошку или стейк-тартар, квашеную капусту или устрицы. Поэтому не надо тут ля-ля…
В общем, и этих пролистываю))
- Ну и четвертая категория каналов, которых я не упомянул в своем рейтинге такая: Ребята, видимо я просто вас еще не читал)) Отметьтесь в комментариях!
Итак, моя тройка лучших кулинарных каналов Дзена.
- Канал «Деревенские записки»«Здравствуйте, меня зовут Андрей. Этот «журнал» про жизнь в «глубинке». Мы с Женой переехали не так давно в маленький провинциальный городок. Всё делаем своими руками.»
- Канал «Арегназ»«Дорогие друзья, меня зовут Арега.
Люблю готовить, фотографировать, путешествовать, рассказывать об Армении, особенно об армянской кухнe :)»
- Канал «Русская деревенская кухня»«Народные рецепты приготовления блюд Российской деревенской кухни.»
Ну и бонусом, шикарный канал Елены Баграмовой «Розовый Баклажан»
«Кулинарный канал простых, интересных и доступных рецептов.»
Почему бонусом? Потому что Елена тоже страдает синдромом заголовка. Но в остальном все просто шикарно!Почему бонусом? Потому что Елена тоже страдает синдромом заголовка. Но в остальном все просто шикарно!
Подписывайтесь, читайте, готовьте, ешьте, закусывайте, пейте, любите и целуйтесь! Ваш, Илья Мадагаскар.
пс. Ребята, может я кого забыл стоящего? Напишите в комментариях!
ТОП 15 украинских ютуб каналов о еде
Когда нужен профессиональный совет по приготовлению не классического борща, кулеша, Цыбульника, или же нежных эклеров, или сверхтонкого теста для пиццы, то кулинарные влоги — отличный выход! Особенно те, где видео хорошо смонтировано, подписанное, классифицировано по тематическим разделам. Будто кулинарную видуокнигу смотришь: здесь салатики, здесь первые блюда, закуски, отдельно мясные и рыбные блюда. И самое ценное — все лайфхаки в одном месте! Советуем влоги с известными рестораторами, ведущими кулинарных программ, рецептами и лайфхаками.Ольга Матвей
Авторский канал о новых, вкусных и простых рецептах Ольги Матвей «Готовить Просто». Почти каждый день появляется новое видео. Все сюжеты отсортированы по тематическим разделам: салаты, десерты и т.д. Автор киевлянка и фуд влогер, начинала с того, что пекла торты на заказ, а сейчас радует подписчиков домашними рецептам разных блюд. Готовит выпечку, сладкие блюда, супы, мясные блюда, варенье, консервацию и тому подобное. Рассказывает интересно, увлекательно, живо. У канала более — 4 миллионов подписчиков! В частности у Ольги советуем искать рецепты праздничных и одновременно домашних блюд на Новый год и Рождество. Советы, как украсить торт, как готовить в мультиварке, мариновать шашлык и другие. Все новые и последние рецепты Ольги Матвей.
FOOD like ART
Украинский кулинарный видеоблог Ольги ГРИЦЕНКО. Канал поделили на тематические разделы: завтраки, десерты, основные блюда и тому подобное. Кроме того, есть отдельный раздел о правильном приготовлении разновидностей теста. Влоги созданные в технике stop-motion и оформлены каллиграфией. На страницах блога девушка делится своими впечатлениями от разнообразия возможностей в кулинарии, а также чувствами и навыками.
Вкусная страна
«Вкусная страна» ( «Вкусная страна») — украиноязычный кулинарный канал журналиста и телеведущего Константина Грубича. Влог разделен по темам: основные блюда, первые блюда, салаты, вегетарианские, закуски, лайфхак, советы, постные блюда, блюда для пикника и тому подобное. В нем рецепты, интересные люди и истории. Вкусная еда сочетается с Украинскими песнями, литературными экскурсами. Интересно, точно, полезно!
«First Culinary Ukraine»
Первый кулинарный украиноязычный канал Украины. Обычная семья готовит блюда домашней кухни, просто и без затей. Простая и очень вкусная домашняя еда — доступным языком. Блюда в горшочках, драники, кулеш, и многие другие вкусностей.
Кухня с Одесским акцентом
Влог шеф-повара, ресторатора и блогера из Одессы Ирины ангелов. Канал начали наполнять видео с лета 2018. Искренне, с душой Ирина раскрывает кулинарные тайны, семейные секреты и делится рецептами от мамы из Одессы на все случаи жизни. Жареная картошечка по-домашнему от мамы, икра из баклажанов по-одесски, тому подобное. Поэтому это влоги о еде, о продуктах, здоровый образ жизни, обо всем.
Andrey Azarov
Именной канал повара самоучки и кулинарного экспериментатора из Львова. Идея его проекта TALERKA — собрать все традиционные рецепты, известные как в Украине, так и Беларуси. В блоге много мясных и рыбных блюд, львовских рецептов. Андрей записывает видеорецепты с 2008 года, является автором книги «Как научиться готовить не по книжкам. Видеорецепты на каждый день». Сейчас Андрей проживает во Львове, но работает бренд-шефом в пабе BierStadt (Киев).
Evgeniy Klopotenko
Свой авторский влог профессиональный повар из Киева начал в 2016 году, потому что стремится изменить культуру питания. Канал постоянно пополняется простыми видео-рецептам, кулинарными лайфхаками, как и что готовить, как сделать так, чтобы еда была вкуснее и разнообразнее. Есть также обзоры сервисов доставки готовой еды. После победы в проекте МастерШеф в 2015, первые видео рецепты Евгения публиковали на канале SmachnoUA. Канал был задуман как универсальная интернет-энциклопедия по кулинарии.
Alessandra Shulgina
Интересный канал для тех, кто следит за фигурой, интересуется спортивным питанием. Автор канала — Саша Шульгина — дипломированный спортивный диетолог, фитнес тренер, мотивационный спикер, дизайнер спортивной одежды SHU и телеведущая. В блоге делится полезной информацией о здоровом питании, спорте и мотивации. Раскрывает секреты похудения, гармоничной жизни и счастья во всех сферах жизни. Немало рецептов для тех, кто хочет поддерживать стройную фигуру или похудеть. Полезные завтраки и тренировки.
МастерШеф
Канал собственно о крупнейшем в Украине кулинарное шоу «МастерШеф». Небольшие сюжеты со съемок, эфирного видео, отдельные рецепты можно записать с сотни сюжетов, участие в которых принимают 8 поколений кулинаров-любителей. В частности, в 8 сезоне «МастерШеф» дают много информации о кулинарной составляющей конкурсов и рецепты. Тонкости и нюансы приготовления различных блюд и вкусных шедевров.
Все буде смачно (Все будет вкусно)
Кулинарное шоу, в котором собраны эксклюзивные секреты приготовления популярных и любимых блюд. Лучшие кулинары и гости программы рассказывают, какие ошибки делают миллионы людей во время приготовления самых разнообразных блюд из национальных кухонь разных стран. Гости — известные актеры, певцы, артисты показывают, что из простых и доступных продуктов, без дорогих кулинарных приборов и оборудования, без особых навыков можно приготовить кулинарные шедевры. Каждый может готовить вкусно!
Katerina Peskova
Авторский влоги Екатерины песков — суперфиналистки кулинарного шоу МастерШеф, которая училась готовить в мировых шефов. Преподавала в школе Эктора Хименеса-Браво. Сейчас делится кулинарными знаниями в формате видео и проводит мастер-классы, делает обзоры ресторанов, постоянно посещает их с друзьями.
Kostyantyn Kovalyshyn
Автор влога постоянно публикует видео мастер-классы по Лелей Ландо, львовянкой, практиком еврейской кухни, основательницей и бренд-шефом Kafe «Jerusalem». Большинство учебных событий модерирует исследовательница галицкой кулинарной традиции Marianna Dushar. Хотите научиться готовить классику ближневосточной уличной еды — хумус и фалафель, тогда вам сюда.
Суши Мастер
Автор канала — шеф-повар японской кухни из Одессы Тимур Тен делится собственным опытом и новыми яркими идеями. За 10 лет работы в сфере кулинарии у Тимура накопилось немало рецептов и советов для новичков, которые хотят научиться готовить национальные блюда Японии у себя дома.
Anastasiia Shtapenko
Anastasiia Shtapenko — кондитер из Днепра. Постоянно экспериментирует с ингредиентами для выпечки. Какое соотношение и какой муки лучше взять для пышного бисквита, какую глазурь сделать для эклеров, как декорировать торт. Это доступно, интересно и очень хорошо! А смотреть вебинары с мастер-классов лучше в инстаграмме девушки.
Елизавета Глинская
Авторский канал победительницы второго сезона кулинарного шоу МастерШеф, который был в эфире в 2012 году. Эксперт кулинарной рубрики программы «Все будет хорошо»! на СТБ и тележурнала «Все будет хорошо». Лиза основала кондитерскую школу «GL», где преподает курс по изготовлению пирожных, тортов и других сладостей. А видео уроков и рецепты можно посмотреть на ее канале. Кстати, в 2016 году Лиза становится лауреатом Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres в Париже. Написала и издала свою книгу из кондитерского искусства «От простого к сложному с Елизаветой Глинской». .
Лучшие каналы жанра «Еда и напитки» для Telegram
Открыть каналВкусные и низкокалорийные рецепты каждый день! Ешь и при этом худей!
Открыть каналГде вкусно и недорого пообедать в рабочий полдень? Как сходить в шикарный ресторан и не отдать за ужин всю зарплату? Как каждый вечер пить отличное вино и не разориться? Обо всем этом и многом другом читайте в отличном гастрономическом канале «Соль».
Открыть каналСамый популярный канал о ресторанах, который первый сообщает об открытиях, дает подписчикам большие скидки в лучшие заведения и издает гиды по всем городам мира
Открыть каналВсе о еде вне дома: новые места, проверенные адреса, советы бывалых и личные впечатления о ресторанах России и мира без купюр.
Открыть канал✔️BonRazione-канал с необходимыми рецептами для правильного питания.
Открыть каналРасскажу, куда в городе М. сводить любимого человека. Или себя любимого. Рецепт прост: вкусный ресторан 1шт. + классные места рядом 3-4шт. + щепотка истории
Открыть каналАвторский канал о кулинарии. От старой-доброй классики до реконструкции блюд из кино и игр, литературы и мультфильмов.
Открыть канал[18+] Телеграм-канал, который простым и понятным языком учит разбираться в пиве.
Открыть каналИспользуя хитрости на кухне, вы сэкономите время и силы на приготовлении еды, а заодно поразите гостей и домашних кое-какими эффектными трюками!
Открыть каналЕда это хорошо, а хорошая еда, легко и быстро приготовленная, это просто отлично! Наш Канал @mirpovarov поможет Вам всё это устроить!
Открыть каналСкидки, подарки, дегустации, празднования, презентации и прочие акции ресторанов Москвы.
Открыть каналКанал домашних рецептов, которые порадуют не только Вас, но и ваших родных и близких . Готовьте с нами — готовьте с любовью ❤️
Открыть каналКанал для тех, кто хочет уметь и знать готовить. Mythbusting, scientific approach, geeky recipes, pro tips.
10 должны читать блоги для студентов кулинаров
Пищевая промышленность во многом похожа на моду или развлечения. Тенденции появляются и исчезают в мгновение ока. Новые рецепты становятся «золотым стандартом», а горячие рестораны появляются и исчезают. В такой среде важно оставаться на опережение.
Подписка на кулинарные блоги — отличный способ добавить самую свежую информацию к тому, что вы изучаете в EHL. Мы собрали 10 уважаемых кулинарных блогов, которые расскажут вам о пищевой промышленности и сфере услуг и расскажут о том, что происходит за пределами вашего региона.
Простые рецепты
Название «Простые рецепты» говорит само за себя. Этот сайт полон рецептов и может стать отличным способом освежить вашу коллекцию современными элементами. Этот сайт, основанный в 2003 году, предлагает вам более 14 лет собранных рецептов, которые работают и немного «взбивают». Что может быть лучше для улучшения вашей собственной коллекции проверенных и проверенных рецептов, чем это?
Смутный котенок
Иногда вам нужно больше, чем просто инструкции. Smitten Kitten предлагает отличные рецепты с легким повествованием.Вы найдете установку знакомой; почти каждый начинающий блогер о еде сегодня использует тот же формат. Но этому есть причина — это работает. Smitten Kitten предлагает рецепты как простые, так и сложные, но те, которые вы захотите добавить в свой репертуар.
Давид Лебовиц
Дэвид — парижский кулинарный блогер, известный за пределами блогосферы, поскольку он опубликовал две книги. Г-н Лебовиц начинал как шеф-кондитер, и эту любовь можно увидеть в его блогах. Хотя есть рецепты, блог наиболее известен своими кулинарными турами и способом Дэвида делиться знаниями о еде.Блог — это единственный в своем роде взгляд на еду от настоящего эксперта.
Голодный Здоровый Счастливый
Слишком мало блогов о еде может нарушить баланс между здоровьем и вкусом. Hungry Healthy Happy — один из лучших. Этот британский блог полон рецептов, которые хорошо послужат вашему телу, но убедят ваш разум, что вы наслаждаетесь чем-то богатым и прекрасным. Кроме того, вы можете следить за последними новостями о том, что нового в здоровом питании в Великобритании и во всем мире.
Не без соли
Блог о еде Not Without Salt получил множество наград в области ведения блогов и кулинарии.Тема — «пища с солью», но на самом деле это взгляд на жизнь одной женщины и ее роман с едой. Вы можете быть удивлены разнообразием информации, которую найдете внутри.
Ешь как девочка
Гурман, профессионал в кулинарии и путешественник Ниамх оживляет «Eat Like A Girl». Этот блог до краев наполнен рецептами и идеями, вдохновленными ее путешествиями. Вы найдете рекомендации по ресторанам, а также советы, как приготовить это самостоятельно дома.
Хемсли и Хемсли
Редко, когда блог о еде набирает столько подписчиков, что выходит за пределы блогосферы. Однако Хемсли и Хемсли сделали это. Авторы теперь являются звездами кулинарного шоу, и вы также можете найти их в написании статей для известных кулинарных журналов. В блоге рассказывается о здоровой, но домашней кухне — о еде, которой вы захотите накормить свою семью.
Поедет за едой
Ничто не сочетается друг с другом, как еда и путешествия. Will Travel for Food — это взгляд на путешествия (и желаемые путешествия) любителя еды из Монреаля.В блоге представлены продукты со всего мира и рассказ о поездках одного человека, который много путешествовал.
Наши вкусные путешествия
В то время как многие туристические блоггеры уделяют большое внимание местам, расположенным рядом с их базой, «Наши вкусные путешествия» совсем другие. Авторы блога посетили 69 стран (и их количество растет). Вам понравится путешествовать по миру с блогом, и он может вдохновить вас выйти за пределы своей зоны комфорта.
Ешьте свой мир
В кулинарном мире много шума из местных продуктов.Eat Your World; основное внимание уделяет этой тенденции (это больше, чем просто тенденция). Вы узнаете больше о местных источниках и о том, что вы можете ожидать, если путешествуете и хотите сделать то же самое.
Просто помните, что этот список НЕ исчерпывающий. Сотни достойных кулинарных блогов ждут, чтобы вас вдохновить.
Чему вы научитесь, следуя программе кулинарного искусства?
Откройте для себя мир ресторанного менеджмента.
лучших кулинарных блогов, за которыми должен следить каждый студент-кулинар
Пищевая промышленность — непостоянное место.Тенденции появляются, а затем исчезают. Новые рецепты заменяют старые. Появляются новые темы для ресторанов, а затем их сменяет что-то еще более свежее. В таком быстро меняющемся бизнес-ландшафте вы хотите опережать то, чему вы будете учиться в выбранной вами кулинарной школе. Вот семь кулинарных блогов, которые могут многому научить вас об индустрии питания и услуг, а также о том, как преуспеть в выбранной вами профессии.
1. NPR’s The Salt
Хотя NPR в основном известна своей информативной и развлекательной коллекцией радиопрограмм, компания также ведет блоги по многим темам.The Salt — это блог о еде, в котором подробно рассматривается мир продуктов питания и услуг. Темы блогов могут варьироваться от новостей о еде до новых тенденций, которые штурмом захватывают рестораны.
Преимущество сайта — его обширный охват. Здесь что-то есть как для опытного профессионала, так и для полного новичка. Независимо от того, имеете ли вы тесные связи с пищевой промышленностью или просто сторонний наблюдатель, который хочет заглянуть изнутри, этот сайт содержит много информации, которая будет вам полезна и интересна.
2. Joy the Baker
Не только для пекарей (хотя это основная демографическая группа), этот блог — отличное место, где можно найти свежие и изобретательные рецепты, которые могут помочь вам добавить особый вкус к вашей кулинарии. Сайт управляется Джой Уилсон, знаменитым шеф-поваром, у которой есть множество рецептов и кулинарных книг. Она рассказывает о своем личном опыте в мире выпечки и регулярно публикует обновления о своих последних экспериментах с техникой выпечки. Существует исчерпывающий список рецептов, а блоги написаны весело и легко, что помогает сделать часто сложные инструкции интересными и легкими для выполнения.
3. Бет Хоффман: Forbes Online
Если вы ищете более полную картину того, как корпорации влияют на существующие продовольственные системы, то это блог, которому стоит следовать. Статьи могут быть немного техническими, но в них есть масса полезной информации о пищевой промышленности для потребителей с точки зрения инсайдера. Что отличает этот блог, так это то, что это не просто сборник новостей, связанных с пищевыми продуктами, а подробный анализ того, как новые разработки в пищевой промышленности влияют на всех, от менеджера до повара и потребителя.
4. Рэйчел Земсер
Консультант по науке о пищевых продуктах Рэйчел Земсер имеет богатый опыт в исследованиях и разработках пищевых продуктов. В блоге есть полезные советы и предложения для предпринимателей, которые хотят начать свою карьеру в пищевой промышленности. В блоге также есть несколько загружаемых книг, которые содержат подробную информацию об индустрии питания и услуг и о том, как стать успешным участником. Если вы ищете способы создать свою собственную маленькую нишу в пищевой промышленности, вам следует прочитать этот блог.
5. Производство пищевых продуктов
Этот блог наполнен информацией, относящейся к пищевой промышленности с точки зрения бизнес-индустрии. На сайте доступны новости, отчеты, исследования и статистика, которые помогут вам лучше понять, как работает рынок продуктов питания. Также есть полезный небольшой раздел «Как сделать», в котором рассказывается обо всем, начиная от создания новой закусочной и заканчивая выращиванием собственной еды. Сайт содержит довольно исчерпывающий план ресурсов для энтузиастов еды, а также для предприятий, а также есть постоянно обновляемый каталог лучших пищевых компаний, с которыми можно вести дела.
6. Мэтт Байтс
В наше время важно иметь глобальный взгляд на свою профессию, и именно это Мэтт Армендарис предлагает вам в своем блоге. Фотограф, повар и энтузиаст путешествий, г-н Армендарис публикует изображения безупречно сфотографированных блюд со всего мира. Блог также предлагает заглянуть изнутри в мир практик общественного питания со всего мира. Также есть интервью с известными шеф-поварами, рецепты экзотических блюд и бизнес-советы для предприимчивых людей.Потратив некоторое время на чтение этого блога, вы расширите свои знания о кухне и сможете взглянуть на пищевую промышленность изнутри.
7. Органетта
Назвать работу Молли Визенберг блогом было бы почти неадекватным описанием ее работы. Сайт наполнен забавными анекдотами, душевными рассказами о ее профессиональной карьере и множеством забавных и изобретательных рецептов. которые несут в себе домашний шарм благодаря письму и соответствуют высочайшим стандартам кулинарного совершенства.Определенно стоит взглянуть на его уникальный взгляд на пищевую промышленность.
Готовы ли вы превратить свою любовь к кулинарии в увлекательную карьеру? Если вы хотите пойти по стопам своих любимых шеф-поваров, подумайте о Кулинарном институте Университета ECPI в Вирджинии, где вы сможете получить звание младшего специалиста прикладных наук в области кулинарного искусства. Хотите узнать больше? Не стесняйтесь обращаться к консультанту по приему сегодня, чтобы обсудить ваши варианты.
Это может быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — Университет ECPI не дает никаких претензий, гарантий или гарантий в отношении фактической возможности трудоустройства или потенциального заработка нынешним, прошлым или будущим студентам или выпускникам любой образовательной программы, которую мы предлагаем.Веб-сайт ECPI University публикуется только в информационных целях. Прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, содержащейся в домене ECPI.edu; однако гарантия точности не дается. Его содержание не создает никаких договорных прав, явных или подразумеваемых.
Информация о прибыльном трудоустройстве — Кулинарное искусство — Associate’s
Для получения дополнительной информации об университете ECPI или любой из наших программ щелкните здесь: http: // www.ecpi.edu/ или http://ow.ly/Ca1ya.
9 блоггеров по выпечке, на которые следует подписаться
Фото любезно предоставлено Терезой Флойд.Мы всегда ищем новые голоса, которые вдохновляют, информируют и влияют на сообщество пекарей. С участием международных блоггеров из Австралии и Индии, а также звезд США из Алабамы и Миссури мы собрали девять гуру блоггеров, у которых есть потрясающие фотографии, вкусные рецепты и новаторские идеи, которые будут поддерживать вашу мотивацию на долгие годы.
Фото любезно предоставлено Тимоти Флойдом Исследователь Среднего Запада
Теперь, собиратель
Тереза Флойд | Канзас-Сити, Миссури
Teresa Floyd предлагает яркие образы и яркие повествования обо всем, от тихих утренних блужданий по сельской местности до приключений на овцеводческой ферме. Вы легко заблудитесь в Now, Forager — и будете счастливы, что сделали это. Кондитер, ставший внештатным фотографом и кулинарным писателем, Тереза печет с сезонами.
Фото любезно предоставлено Терезой ФлойдОна возьмет вас собирать яблоки в местном саду, чтобы испечь оладьи, или прогуляться по фермерскому рынку в поисках идеальной партии ежевики, которую можно окунуть в карамель для своих лимонных горшков с кремом (да, вы читали это правильно).Будь то финансисты, макароны, тартины или чайные пирожные, Тереза не просто объясняет, почему ей нравятся рецепты. Она демонстрирует, почему вам это тоже понравится.
Instagram: @now_forager
Фото любезно предоставлено Хайденом Стейнбо Мастер на все руки
Пекарня Брома
Сара Феннель | Детройт, Мичиган
Начавшаяся семь лет назад как способ для тоскующей по дому студентки колледжа Сары Феннел задокументировать лучшие рецепты выпечки своей мамы, Broma Bakery превратилась в один из самых изысканных кулинарных блогов в Интернете.Сара, которая сейчас работает над блогом на постоянной основе, фотографирует всю свою еду при естественном свете из своей крошечной кухни / студии.
Фотография любезно предоставлена Сарой ФеннельПростая навигация с чистой и свежей эстетикой: Broma Bakery предлагает широкий выбор рецептов от хлеба и выпечки для завтрака до печенья и даже целую секцию пончиков. От морковного торта Сары, приправленного кардамоном и покрытого имбирной глазурью и моросящим карамель, до бананового хлеба с поджаренным маслом и вихрем из бурбона с инжиром, у вас могут начаться слюни, просто взглянув на экран.
Facebook: пекарня «Брома» | Instagram: @bromabakery | Snapchat: Сарафеннелл
Фото любезно предоставлено Джулией Каллео Рецепт Ренегата
Мой лавандовый блюз
Джулия Каллео | Сент-Луис, штат Миссури,
My Lavender Blues упаковок в действии. С помощью захватывающих, драматических фотографий Джулия Каллео заставляет вас почувствовать себя так, как будто вы прямо здесь, на кухне, с ней, поливая глазурью старомодные пончики или нарезая партию сладких пирожных.На фоне ее мрачных и угрюмых фотографий голос Джулии умный и веселый.
Фото любезно предоставлено Джулией КаллеоНенасытный сладкоежка цитирует Sir-Mix-A-Lot, когда пишет на тортах Bundt, и заявляет, что «выпечка в день защищает от бактерий». Просто постарайтесь не улыбнуться при посещении My Lavender Blues — это невозможно. Не пропустите ее рецепты позднего завтрака; Обязательно попробуйте перевернутый яблочный голландский блинчик с начинкой из взбитого козьего сыра и домашней мюсли.
Facebook: Мой лавандовый блюз | Instagram: @mylavenderblues | Twitter: @mylavenderblue | Snapchat: jcalleo
Пятерка ведущих кулинарных блоггеров старше 50 лет
Голодны? Войдите в систему, чтобы познакомиться с создателями рецептов восходящей звезды. Когда-то кулинарные книги управляли кухней, но теперь блоггеры — главный источник новых вкусных деликатесов. С помощью компьютера, телефона или планшета вы можете подключиться к блогам о еде, которые посвящены всем типам кухонь и диетическим планам.
Вот несколько фуд-блогеров старше 50, которых вы должны знать:
- Приятное времяпрепровождение: Сью Лау готовит новые блюда и рецепты уже более четырех десятилетий.Согласно ее веб-сайту, она специализируется на различных этнических и региональных кухнях, включая южную и амишскую кухню. Не пропустите такие моменты, как ее #MuffinMondays, где она по-новому оформляет основной продукт для завтрака, или ее сообщения о рецептах из сезонных продуктов, таких как маринованная черная фасоль и томатный салат. В ее блоге есть идеи для закусок, гарниров, десертов, напитков и даже закусок.
- Спортивный шеф-повар: Скотт Лейсат — заядлый турист, обладающий экспертными знаниями в приготовлении дичи.Его веб-сайт предлагает множество рецептов блюд из большой и маленькой дичи, водоплавающих птиц и рыбы. Вы также найдете пошаговые инструкции по приготовлению гарниров, закусок и вкусных соусов. Если у вас есть источник свежей рыбы или дичи, этот блог поможет вам выйти за рамки привычных белков и сделать блюда более интересными.
- Straight Up Food: блог Кэти Фишер, идеально подходящий для вегетарианцев или пожилых веганов, посвящен растительной кухне. В ее блоге представлен широкий спектр блюд, от рецептов завтраков и десертов до салатов, закусок и даже традиционных праздничных блюд, приготовленных в веганском стиле.Помимо рецептов, Кэти — кулинарный инструктор, предлагающий множество советов по кухне, шаблоны планирования еды и ресурсы по здоровому образу жизни.
- Лидия Бастинич: Лидия — ресторатор, телеведущая и автор поваренных книг, но ее веб-сайт действует как блог с добавленной стоимостью. Его раздел рецептов — отличный ресурс для всех видов супов, сэндвичей, пиццы, пасты, соусов и многого другого в итальянской тематике. Ее идеи могут заставить вас мыслить нестандартно, используя обычные ингредиенты, приготовленные по-новому, например спаржу, сэндвич с луком и яйцом или спагетти с песто из жареного чеснока.Подпишитесь на ее бесплатную рассылку, чтобы получать советы.
- Ребекка Кац: Шеф-повар Ребекка — профессиональный повар, художник и автор кулинарных книг, специализирующийся на продуктах для борьбы с раком и питательной диете в целом. Хотя весь ее веб-сайт переполнен информацией о еде, ее сообщение в блоге «Готовим для одного» богато рекомендациями и этнически разнообразными рецептами для одного или двух человек.
Вкусные рестораны на террасах Бойсе
Конечно, если вы не хотите готовить, гибкая программа MyChoice Terraces of Boise позволяет жителям выбирать из множества вкусных и здоровых блюд, приготовленных нашей собственной кулинарной командой.
Узнайте, как Terraces of Boise решает проблему здорового питания, когда вы обратитесь к нам сегодня, чтобы запланировать экскурсию.
20 величайших фуд-блогеров всех времен
The O.G. Блог (-ы): Eater New York / Eater Network, NBC’s The Feast (R.I.P.), Grub Street (приглашенный блоггер), She Loves NY Прайм-эра: 2004–2008 гг. См. Также: Локхарт Стил, соучредитель и издатель Eater. В начале был One-Pager: Давным-давно (в начале августа) в далеком-далеком Интернете (в основном в Нижнем Ист-Сайде) Бен Левенталь запустил небольшой сайт под названием «Она любит Нью-Йорк».Он охватил все основы: величие Балта. Реси-Подача. Лауреат премии Эми Сакко (Amy Sacco). Существо говорило голосом и на своем собственном языке, выделяя классное маленькое пространство, которого в то время просто не было в Интернете, — что-то локализованное и резко связанное с местным рестораном и ночной жизнью. сцена Нью-Йорка и то, как она воспринималась (или даже интеллектуализировалась) наиболее почтительными обитателями. В конце концов, Локхарт Стил — тогда в Gawker Media, издатель блога о недвижимости Curbed и самостоятельный блогер — и Левенталь объединились для чего-то, что было наполовину хобби, наполовину работой, всеми острыми ощущениями: немного блог про ресторанную сцену под названием Eater.Бен принес из «Она любит Нью-Йорк» разговорный язык, сленг, ResyFeed, Караул Смерти, нравы и неотъемлемую (но также: ранее никогда не озвучиваемую) правду. Лок принес с собой Plywood Report и инстинкты блоггера. Так родился Eater: Лок станет его издателем и на одну треть писателем, Бен будет пилотировать остальную часть корабля и заботиться о повседневных делах. Распространите слово, Мэтти: Рестораны и ночная жизнь Нью-Йорка никогда не подвергались проверке ежедневно — если они были персонажами, они уже были добросовестными, попав на страницы New York Times .И это не говоря уже о том, что происходило в центре города или даже в Бруклине — да, рестораны в Brooklyn , которые не являются Питером Люгером, — которые едва ли получали то освещение, которое получали их братья в пригороде. Все должно было измениться. Eater изо дня в день освещал ресторан и ночную жизнь Нью-Йорка, от того, кто расширялся (Plywood Report), до тех, кто закрывался (Deathwatch!), До тех, у кого было бронирование на ту ночь (ResyFeed), до чего звездный рейтинг Фрэнк Бруни поставил бы на обзор ресторана Times на той неделе (функция, которая вызвала такую преданность и отвращение, кто-то провел ее статистический анализ).Левенталь вел хронику персонажей городской ресторанной сцены, от разгневанного голиафа (Джеффри «Эль Чод» Чодороу) до восходящей звезды (привет, Дэвид Чанг), до второстепенных элементов (скучаю по тебе, Эбби Диас) и обратно. В течение обычной недели Пожирателя обвиняли в безрассудном распространении слухов, клевете, фаворитизме и вообще в том, что он полностью полон дерьма. И хотя первые три могут быть в глазах смотрящего, последний неоднократно доказывал, что ошибался: Eater стал местом, где первое слово часто было последним, островком новостей о кулинарных идеях и тенденциях. , и предстоящие «официальные» новости, которые позже станут общепринятыми.В отличие от работ Эда Левина «Serious Eats» или «Grub Street» Джоша Орзерски, Eater под Левенталем никогда не был похож на «кулинарный блог» для «гурманов» — он был не столько праздничным, сколько скептическим и уравновешенным, и прежде всего имел в виду его компетенцию. . Если он что-то отмечал, так это персонажи, и особенно те, кто понимал его фундаментальные панк-импульсы (Дэвид Чанг, что неудивительно; Кейт МакНалли, удивительно). памятных моментов : В 2007 году, когда Momofuku Ssäm Bar оказался уловкой азиатского буррито, из-за которой enfant ужасно Дэйв Чанг выглядел так, будто он оказался второкурсником второго ресторана, Левенталь был первым, кто заметил это. новое меню в «Ssam 2.0 «(классический Eater) как то, что» вполне может быть лучшим обедом в Нью-Йорке прямо сейчас. «Гиперболический? Конечно. Смеялся? Конечно. Но звонок был правильным: это новое меню было тем, что унесло Чанга с рока. От звезды к статусу стадиона. Также примечательно: в 2008 году, когда нью-йоркские рестораны ломались и горели налево и направо, Eater впервые проявил чуткую солидарность с ресторанным сообществом, когда Левенталь написал записку, объясняющую, почему они приостановили работу печально известного Пожирателя Смерти. Наследие: К тому времени, когда Бен Левенталь ушел, чтобы заняться другими делами на постоянной основе, он и Стил вдохновили то, что теперь бесконечное море подражателей, которые хотели бы думать иначе (правда в том, что вы читаете это на блог о еде, который так очевидно и мучительно не существовал бы без Eater, как и любой другой). Бен даже попытался запустить один — «Пир» на канале NBC, без сомнения потерпевший неудачу из-за корпоративной полиции веселья. Тем не менее, он по-прежнему пожизненный член Team Eater, а теперь является президентом небольшой компании, которая меняет опыт домашнего повара / кейтеринга под названием Kitchensurfing.Конечно, он все еще пишет — это человек, который в свободное время разгадывает тайны мира еды, которыми одержимы меньшие штатные писцы, когда он не излагает надлежащую форму кафе. Стил оставался издателем Curbed Network / Eater и контролировал его расширение до 25 сайтов (национальный сайт и 24 города), в то время как другие конкуренты либо сократили, либо закрыли региональные аванпосты. Eater остается на вершине цепочки блогов о еде, и Левенталь, поддерживаемый Стилом, остается знаменосцем того, чем должен быть великий блог ресторанного мира: значимым, знающим, неуклонно текущим моментом и чрезвычайно веселым. It’s All in the Game: Тот факт, что люди — многие люди — в индустрии регулярно объявляют Eater выгребной ямой для шумихи, недоброжелательности, клеветы и всего остального, что разрушает фантазии хороших, честных, близких людей. Популярная ресторанная сцена является достаточным свидетельством ее огромного влияния. Eater создал менее пикантные элементы или просто выявил их? Каким бы ни было ваше мнение, трудно утверждать, что Левенталь и Лок не произвели революцию в игре.10, которые вам нужно знать
Если есть что-то, что я люблю так же сильно, как путешествия и помощь авиапассажирам в получении компенсации за перелет в ClaimCompass, то это определенно съедает.
Я думаю, что если бы в мире когда-нибудь не хватило бы воздуха, я все равно смог бы выжить, питаясь только едой.
Но знаете ли вы, что я люблю ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем еду или путешествия?
Когда оба идут вместе!
И если количество блогов о путешествиях и еде является показателем, то я не единственный. Бьюсь об заклад, что вы и я очень похожи, если вы читаете это.
Есть масса замечательных блоггеров, но когда я хочу утолить свой аппетит и к путешествиям, и к вдохновению на еду, я обращаюсь только к нескольким.Их можно пересчитать по пальцам обеих рук (буквально).
Ищете ли вы вдохновение в качестве гастротуриста, нуждаетесь в советах о том, что готовить в дороге, или фотографиях из 4 уголков мира, которые заставят вас проголодаться, просто взглянув на них, вы в правильном направлении. место.
Готовы встретить лучших блоггеров о путешествиях и кулинарии?
Итак, приступим!
Это видео было снято с помощью InVideo.io
Источник: legalnomads.com. Рисунок Юви Ивановой
Если вас сбивает с толку имя, вот объяснение:
Джоди Эттенберг раньше была юристом. Но это было раньше: теперь она делится своими удивительными путешествиями через еду.
Блог путешественницы-одиночки — огромный источник вдохновения для всех, кто думает пойти по ее стопам, полный советов и уроков, извлеченных на дороге.
Сама страдая глютеновой болезнью, Джоди приходилось сталкиваться с дополнительным стрессом во время путешествий, всегда в поисках безглютеновых блюд.У нее есть для вас отличный совет, как сочетать путешествия и соблюдение определенной диеты.
Свяжитесь с Legal Nomads на Facebook, Twitter и Instagram!
Источник: bucketlistjourney.net
Аннет — не только автор «Bucket List Adventures» и женщина, стоящая за отмеченным наградами блогом о путешествиях Bucket List Journey.
Она также является совладельцем Sugo Trattoria, итальянского ресторана в Калифорнии, вдохновленного местными винами и традиционными семейными рецептами.
Как вы уже догадались, авантюрист — специалист по списку желаний. Любителя еды, которым вы являетесь, несомненно, будут особенно интересны ее 30 лучших вещей, которые должен делать гурман. Для каждого пункта в списке она добавила ресурсы, которые помогут вам вычеркнуть их! Разве это не круто?
Присоединяйтесь к Bucket List Journey на Facebook, Twitter и Instagram!
Источник: migrationology.com
Вы бы забронировали рейс всего за , чтобы съесть что-нибудь вкусненькое? Марк Винс сделал бы это, и это именно то, что он делает!
Когда дело доходит до путешествий в поисках еды, «едок путешествий на полную ставку» может быть не чем иным, как эталоном.Его блог о путешествиях и еде, несомненно, один из лучших, которые вы можете найти.
Migrationology содержит множество полезных советов и рекомендаций. Независимо от ваших вкусов, в какой регион мира вы путешествуете, Марк предоставит вам подробные статьи, начиная от японского уличного гастрономического тура и заканчивая лучшей едой в самолете.
Свяжитесь с миграционной службой в Facebook, Twitter и Instagram!
Источник: girleatworld.net
Возможно, вы уже знаете Мелиссу по ее Instagram.Если вы еще этого не сделали, серьезно, пойдите и проверьте это, я не хочу портить вам контент (хорошо, просто подсказка: #FollowMeTo еды).
Мелисса ест мир по кусочкам и делится подробностями своих путешествий. Вам понравится просматривать ее истории об азиатской и ближневосточной кухне.
И если вам интересно, тратит ли она время на еду во время путешествий, ответ будет отрицательным: она также является большой поклонницей дайвинга, и за ее плечами уже более 100 погружений!
Присоединяйтесь к Girl Eat World на Facebook и Instagram!
Источник: кочевники.com
Гей-пара, образованная Стефаном и Себастьяном, — это та пара, которую нельзя пропустить. В перерывах между их приключениями, продвигающими гей-путешествия, у них есть отличный кулинарный опыт по всему миру.
«Совместное путешествие определенно проверило наши отношения. Было много споров, слез и истерик, равно как и несколько невероятных моментов, которые изменили жизнь, которые мы пережили вместе. Но, говоря словами всемогущей Долли Партон, если вы хочешь радугу, ты должен мириться с дождем! »
Ищете ли вы советы по поводу гей-путешествий или о том, как готовить типичные блюда, обратите внимание на то, что говорят Стефан и Себастьян.
У Nomadic boys есть потрясающий раздел мировых рецептов, где вы можете найти вдохновение в идеях из Азии, Южной Америки и Европы. Вы даже можете сами оценить рецепты!
Свяжитесь с Nomadic Boys в Facebook, Twitter и Instagram!
Кстати, а вы пропустили список наших любимых блогеров о путешествиях?
Источник: drinkmemag.com
Вам не нравится есть столько, сколько пить? Люди, стоящие за Drink Me, — лучшие блоггеры о еде, когда дело доходит до того, что наполняют голову алкогольными напитками.
Они распространяют свои знания об алкоголе по всему миру, как никто другой: от пива до вина, включая коктейли и многое другое, будьте уверены, что вы точно будете знать, что пить в следующий раз, когда отправитесь в путешествие!
Как француз, я нашел их путеводитель по 5 Бордо, чтобы закончить день поучительно! Кстати, не все во Франции знают о вине, это миф. Если у вас есть вопрос, вместо этого спросите «Выпей меня».
Присоединяйтесь к Drink Me на Facebook, Twitter и Pinterest!
Источник: thetravelbite.com
Великолепная фотография из блога Рашель Лукас о еде и путешествиях всегда вызывает у меня чувство голода. Вы можете рассчитывать на ее советы, если планируете кулинарное путешествие.
Рашель верит, что во время путешествий привязанность важнее еды: я не могу с этим согласиться! Она делится своими лучшими воспоминаниями о путешествиях в виде рецептов.
Если вы находитесь в перерывах между поездками, не выходя из дома, The Travel Bite по-прежнему идеален, чтобы создать впечатление о путешествии: в блоге есть множество рецептов, вдохновленных кухней со всего мира, начиная с завтрака (могу ли я есть эти домашние мюсли с черникой и фундуком, пожалуйста?) к десертам (липкий рис с манго, кто-нибудь?)
Присоединяйтесь к The Travel Bite на Facebook и Twitter
Источник: eatlikeagirl.com
Когда она не путешествует, Ниамх проводит время в ресторанах и винных барах, готовит на кухне или пишет вкусные рецепты, которые она создала или открыла во время своего путешествия.
Это именно то, что она делит в «Ешь, как девочка». Кстати, если вы подумали, что это было оскорблением, подумайте еще раз: Niamh показывает, что девушки могут есть и готовить еду так же вкусно, как и все остальные!
Даже если вы соблюдаете ограничительную диету, вы найдете много вдохновения в ее блоге о путешествиях и еде.Сюда входят рецепты барбекю, веганские блюда и даже простые легкие закуски. Я снова просматриваю категорию сладких угощений и удивляюсь тому, что там есть!
Присоединяйтесь к Eat Like a Girl в Facebook, Twitter и Instagram!
Источник: freshoffthegrid.com
Маган и Майкл проделали замечательную работу, доказав, что вы можете разбить лагерь и при этом есть вкусную еду. Если вы, как и они (и я), любитель активного отдыха, вам понравится Fresh Off the Grid.
Раньше я считал, что обречен на заранее приготовленные бутерброды или еду, когда собираюсь в поход. Боже, я был неправ! Блог — лучший ресурс, который вы можете найти, когда задаетесь вопросом, что приготовить на улице. Они показывают вам, как можно (и нужно!) Есть на свежем воздухе.
Лучшая часть?
Их рецепты супер здоровые и питательные, именно то, что вам нужно во время путешествий и кемпинга!
Другая лучшая часть?
Рецепты навеяны блюдами мировой кухни, от рыбных тако до тайских куриных шашлыков.Последний, что я пробовал? Марокканский кускус из курицы. Даже если бы не на природе, эти рецепты потрясающие!
Присоединяйтесь к Fresh Off the Grid на Facebook, Twitter и Instagram!
Источник: willtravelforfood.com
Если костер не так привлекателен для вас, как ресторан, отмеченный звездой Мишлен, погрузитесь в мир Майссама. Писательница о путешествиях и кулинарии, родившаяся в Ливане, сейчас живет в Монреале, где она знает одни из лучших адресов.
Не в регионе? Это не проблема: вместо этого загляните в ее адресную книгу. Но не ждите только ресторанов! Майссам так же любит скрытые драгоценные камни, которые можно найти прямо на углу.
Гурман-путешественник, которым вы являетесь (или хотите стать), скорее всего, будет наслаждаться блогом о еде и путешествиях женщины, которая «мечтает, живет и любит еду».
Свяжитесь с Will Travel for Food на Facebook, Twitter и Instagram!
Приятного аппетита!Вы, наверное, уже проголодались, так что я больше не буду вас задерживать.
Надеюсь, теперь вы нашли своих новых любимых блоггеров о путешествиях и еде и не можете дождаться, чтобы погрузиться в их рецепты и советы.
Не забывайте подписываться на них, чтобы оставаться в курсе! Приятного аппетита всем во всем мире!
И не забывайте: мы можем помочь вам получить компенсацию, если ваш рейс был задержан, отменен или забронирован!
Подайте заявку СЕЙЧАС с помощью нашего калькулятора компенсации: менее чем за 3 минуты вы узнаете, имеете ли вы право на получение денег от авиакомпании.
Вас также может заинтересовать:
Лучшие 13 латиноамериканских кулинарных блогов
Что может быть лучше для знакомства с культурой, чем попробовать ее еду? В странах, где каждый прием пищи — это социальный опыт, а не просто акт пропитания, трудно не быть втянутым в очаровательные ароматы южноамериканской еды и вкусы, которые определяют пищевые привычки Латинской Америки. Итак, чтобы завлечь вас, мы перечислили 13 лучших кулинарных блогов, которые дадут вам прямой доступ к истинной сути латиноамериканской кухни.
Хотя вы, возможно, не планировали лететь в Лиму за сочным севиче, изюминкой перуанской кухни, или вы могли не найти времени, чтобы прогуляться по улицам Буэнос-Айреса в поисках вкусного застолья асадо, классической аргентинской кухни, мы Предлагаем вам открыть для себя сотни аутентичных рецептов латиноамериканских шеф-поваров и «любителей латиноамериканской кухни», которые мы собрали для вас здесь.
Каждый пищевой блогер, попавший в наш список, был тщательно отобран за их традиционный подход к приготовлению пищи, их способность делиться своей страстью к своей родине, качество своего блога и, конечно же, калибр своих рецептов.Как эксперты по путешествиям, мы хотели, чтобы в нашем списке было представлено огромное разнообразие латиноамериканской кухни от Мексиканского залива до Магелланова пролива.
Итак, если вы ищете вдохновения для приготовления традиционной эквадорской кухни, современной чилийской кухни, острой колумбийской кухни или сытной бразильской кухни, возьмите свою кухонную утварь и разогрейте сковороды, поскольку мы приглашаем вас в кулинарное путешествие от простых закусок до сложных блюда из сурового южноамериканского побережья, высокого плато Анд, глубины тропических джунглей и белых песчаных пляжей Карибского моря.
Вот наш лучший выбор, наш сайт, на котором можно найти вкусные рецепты и исчерпывающую информацию о латиноамериканской кухне. Лейла выросла в Эквадоре и начала вести свой блог о еде в своем приемном доме в Сиэтле, штат Вашингтон. с намерением отдать дань уважения сладким и острым воспоминаниям своего детства.
Признанный многими специалистами по латиноамериканской кухне, ее блог о еде занимает первое место за невероятный объем работы, вложенной в ее исследования, количество, качество и достоверность общих рецептов, а также подробные фотографии, используемые для иллюстрации каждого приготовления блюда. , супер-удобные загружаемые / распечатываемые версии каждого рецепта и дополнительные культурные примечания, которые находят у нас большой отклик.Один раздел посвящен латинским блюдам, а другой — рецептам строго эквадорской кухни, и это, безусловно, наш любимый блог. Дополнительные положительные отзывы за обучающие видеоролики и за то, что сайт доступен на английском, испанском и французском языках. Начните свое путешествие с посещения кухни Laylita, чтобы предварить поездку в Эквадор и поразить своих гостей восхитительными ароматами.
Пилар, уроженка Чили, жительница Хьюстона, — исключительный повар и преданный садовник.Нам нравится изобилие рецептов в ее блоге о чилийской еде, которые охватывают все, от сытных блюд до изысканных десертов.
Исчерпывающий раздел о Чили и множество рецептов традиционной южноамериканской кухни, благодаря которым этот сайт занял второе место в нашем списке. Вы оцените, насколько легко просматривать огромное количество предлагаемых блюд и как красиво они выглядят Пилар. Особая благодарность за многочисленные фотографии, на которых показаны некоторые важные этапы ее рецептов. Это обязательная остановка во время вашего путешествия по южноамериканской кухне, пока вы планируете следующую поездку в Чили.
Рожденная из желания изучить рецепты своих кубинских бабушек и дедушек, кухонные эксперименты Софии сделали ее настоящим защитником и специалистом по латинской кухне, а ее блог — обязательная остановка для любого любителя латиноамериканской кухни.
Благодаря тщательно проработанным рецептам, каждое блюдо в ее блоге содержит личную историю, которая придает еде дополнительное измерение. Нам нравится спонтанность некоторых записей в блогах, исключительный дизайн всего сайта и высококачественные фотографии, иллюстрирующие каждый рецепт.Изучение ее карибского кулинарного наследия и большой латиноамериканской кухни — вот что позволило этому великолепному блогу попасть в нашу тройку лучших, поэтому уделите время Софии, которая раскрывает все секреты, которые она нашла во время своего путешествия.
После переезда в США из Колумбии Эрика почувствовала желание записать и поделиться приятными воспоминаниями о кулинарии своей бабушки. Очень хорошо оформленный блог с четко проиндексированными меню, позволяющими быстро искать блюда, Эрика избавит вас от необходимости просматривать все ее рецепты, чтобы найти то, что вы ищете.Хотя большая часть сайта посвящена колумбийской кухне, она также делится множеством типичных латинских блюд, которые она пересмотрела. Если вы достаточно предприимчивы, чтобы добавить немного тепла и много красок на свою кухню, вам понравится проводить время, исследуя секреты колумбийской кухни с Эрикой.
За этим замечательным блогом о перуанской кухне стоит милая семейная история. Мать и дочь, которые много путешествовали, решают поделиться своей любовью и знаниями о перуанской кухне, уделяя особое внимание пользе для здоровья.Как и следовало ожидать, вы найдете множество типичных перуанских рецептов, а также множество модернизированных и вегетарианских версий традиционных блюд. Все варианты тщательно проиллюстрированы и очень аппетитны. Нам нравятся вариации национального севиче, в том числе освежающее севиче из гребешков, вкусный способ открыть для себя ароматы побережья Перу, прежде чем планировать свое путешествие в Лиму, лучший гастрономический город в мире.
Первоначально известный как «From Brazil to You», крупнейший блог на английском языке о бразильской кухне, Easy and Delish — это работа Дениз Браунинг, юриста, ставшего профессиональным поваром после того, как она переехала из Бразилии в Бразилию. США в 2002 году.Этот высокопрофессиональный сайт был отмечен как фаворит с момента его нового запуска в 2017 году, и теперь у нас есть возможность наградить и поделиться качеством кулинарии Дениз. Итак, если вы жаждете исследовать ароматы различных регионов Бразилии и принести на свою кухню прекрасную кухню одной из крупнейших стран мира, не смотрите дальше и следуйте за нами в легком и увлекательном путешествии чувств.
Ориана, уроженка Венесуэлы, — выдающийся автор рецептов и талантливый фотограф, живущий в Вашингтоне.Ее сайт содержит великолепные фотографии и вкусные рецепты из латинского мира, но мы действительно возвращаемся к нему как к нашему справочнику номер один в традиционной венесуэльской кухне. Хотя большинство блюд очень легко приготовить, некоторые из рецептов Орианы станут захватывающим испытанием для ценителей перца чили. Приходите сделать еще одну отличную остановку в своем сенсорном путешествии по Южной Америке и насладитесь вкусами нашего выбора №7.
Isabel Eats — отличный блог о мексиканской кухне. Это очень хорошо продуманный и всеобъемлющий сайт.Изабелла — прекрасный повар, плодовитый писатель и отличный фотограф, но, что наиболее важно, у нее есть природный талант делиться превосходными рецептами, которые она собрала в своей семье и в результате экспериментов на своей кухне. С сотнями сообщений ее блог может однажды стать новой энциклопедией мексиканской кухни, поскольку он охватывает все, от традиционных блюд до современной мексиканской кухни с вегетарианскими, веганскими, палео и безглютеновыми блюдами. Остановка омоложения для каждого латиноамериканского исследователя еды.
Трейси — отважный исследователь латинского мира еды. Выйдя замуж за своего сальвадорского мужа Карлоса 20 лет назад, она начала собственное путешествие, обучая себя рецептам из Сальвадора, и продолжила исследовать богатый вкус латиноамериканской кухни. Ее рецепты читаются как дневниковые записи, и к каждому блюду прилагается очень личное описание. Нам нравится подлинность ее голоса и настоящая работа, которую она вкладывает в каждое блюдо, которым щедро делится.Вы должны полюбить анекдоты о ее семейной жизни, которые добавляют немного остроты ее прекрасным сообщениям в блоге. Латинский — наша любимая остановка в Центральной Америке в нашем кулинарном путешествии, поэтому мы хотели поделиться с вами нашим маленьким секретным местом.
Знаменитый писатель и отличный повар, Мелисса — идеальный гид для открытия карибской кухни. Она родом из Доминиканской Республики и восхитила многих из нас качеством своего блога и креативностью ее рецептов.Заимствуя ее собственное кулинарное наследие и другие латиноамериканские вкусы, ее сайт содержит множество советов и отличных видеороликов, которые проведут вас через исследование еще одной замечательной стороны латинской кухни. Мы предоставляем вам плыть по морю красок и вкусов, путешествуя по страницам Hungry Food Love.
Иветт — мексиканская кулинарная суперзвезда, признанный писатель и отмеченный наградами блогер. Большая часть ее успеха связана с аутентичными рецептами, которыми шеф-повар из Техаса делился с течением времени.Отказавшись от секретов своей мексиканской семьи, каждое блюдо — это фиеста на тарелке, взрыв цветов и вкусов, перед которым невозможно устоять. В ее блоге она также может поэкспериментировать с блюдами латиноамериканского фьюжн, так что каждый найдет что-то для себя во время вашего визита «Muy Bueno» на кухню Иветт.
Из своего приемного города Мельбурн в Австралии Карла украсила Интернет бразильскими рецептами с очень практичным отношением к жизни.Каждое традиционное блюдо имеет небольшой культурный фон, также стоит упомянуть ее модернизированные блюда. О рецептах, вступительное заявление ее блога обещает, что «все будет просто», и она предлагает простые рецепты, чтобы каждый мог быстро их освоить. Итак, если вы хотите отведать блюда северной кухни Бразилии и отправиться в путешествие по тропикам, не выходя из кухни, попробуйте Carla’s Cuisine.
Это бонусная запись в нашем списке, поскольку она не на английском языке, но качество рецептов и потрясающие кадры блюд делают блог Пилар важным источником информации о чилийской и эквадорской кухне.И если после знакомства с восхитительными ароматами Латинской Америки вы еще не соблазнились выучить испанский или поехать в Южную Америку, просто доверьтесь своим чувствам и просмотрите этот исчерпывающий веб-сайт в поисках идей для еды. Пилар использует только свежие продукты, и благодаря подробным инструкциям по приготовлению, которые она предоставляет, ваш испанский улучшится еще до того, как вы закончите прокрутку первой страницы в ее блоге.