Меню сделать для кафе: Attention Required! | Cloudflare
Как сделать дизайн проект и оформление интерьера кафе, бара, ресторана. 50 идей с фото
Чтобы ресторанный бизнес стал успешным, владелец должен предусмотреть множество нюансов, учесть вкусы и потребности посетителей. И речь идет не только о разнообразном и вкусном меню. Раз посетив ресторан или кафе, гость должен захотеть вернуться, привести с собой членов семьи, порекомендовать заведение друзьям. И привлекательный интерьер помещений, приятная, располагающая атмосфера играют немалую роль.
Типы заведений общественного питания
Перед тем, как браться за проектирование, необходимо определиться с концепцией заведения. Каким его видят владельцы? Будет ли это шикарный ресторан, или уютное семейное кафе? А может, стоит сделать ставку на здоровый образ жизни? Доступных вариантов очень много. От того, какое решение будет принято, зависит не только планировка и количество посадочных мест, но и название, дизайн, декор помещений, входной группы.
Рок-клуб
Как правило, помещения оформляют в брутальных направлениях – лофт, гранж, панк. В обязательном порядке присутствует танцпол со сценой, качественная звукоаппаратура с мощными колонками. Расположение посадочных мест планируют с тем расчетом, чтобы всем гостям была видна сцена, а звуки музыки не мешали общаться.
Кафе
Данный тип заведений предлагает посетителям полноценное, разнообразное меню с горячими блюдами и холодными закусками. Основное отличие – небольшая площадь, рассчитанная всего на несколько столиков. Элитные заведения оборудованы отдельными кабинками, где можно уединиться, провести свидание или переговоры.
Кофейня
Как следует из названия, основным напитком является кофе. Кроме того, заведение предлагает чай, какао, прохладительные напитки и закуски, сладкую выпечку к ним. Обычно в кофейни приходят для деловых встреч, заходят во время прогулок по городу, чтобы передохнуть и полакомиться любимым десертом с чашечкой напитка. В них назначают свидания с возлюбленными, встречаются с друзьями, коллегами.
Детское кафе
Празднично-яркое оформление в сказочном или фантастическом антураже покоряет ребятишек. Они стремятся вернуться в понравившуюся обстановку непринужденности и веселья, общаться и играть со сверстниками. Основное требование к оборудованию – безопасность. То есть, не должно быть острых углов, бьющихся предметов, ядовитых растений. Меню также подбирается под возрастные категории. А для взрослых обустраивают лаунж-зону, где они могут наблюдать за играми детей в комфортной обстановке.
Столовая
Просторное помещение разделяется на две зоны – площадку с расставленными столами, и раздаточную с самообслуживанием и кассой. Посетители набирают понравившиеся блюда, и рассаживаются на свободные места. В таких заведениях довольно часто проводят различные мероприятия, банкеты, корпоративы.
Кафе быстрого питания
Сюда люди заходят, чтобы перекусить в обеденный перерыв, останавливаются во время дальних поездок. Впрочем, любители бургеров и пицц могут приходить в такие заведения регулярно, если им придется по душе качество обслуживания и еды, а интерьер вызовет приятные эмоции.
Кафе здорового питания
Подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни, следящих за своей диетой, спортсменов. Меню составляется с учетом целевой аудитории.
Паб
Основная аудитория пабов – это состоятельные, солидные мужчины. Поэтому стиль выбирается соответствующий. Довольно часто в таких заведениях играют живую музыку с небольшой сцены.
Арт-кафе
Такие заведения рассчитаны на молодежную публику. Оформляются в креативном, современном стиле, с множеством необычных, авторских решений.
Лобби-бар
Этот тип предприятий общественного питания обустраивают в вестибюлях отелей, гостиниц. Внешний вид заведения должен соответствовать стилистике отеля.
Летнее кафе
Их размещают на открытых террасах, верандах, крышах зданий или больших балконах. Также, кафе может располагаться в парковой зоне, в саду отеля, пансионата. Для них характерны легкие столы и стулья, съемный декор, который можно убрать на зиму. Предусматривается защита от дождя.
Кальянная
Предназначена для любителей кальяна.
Караоке-бар
Здесь собираются те, кто любит и умеет петь. Потребуется хорошая аппаратура с диджеем-оператором, а также сцена с качественной подсветкой.
Спорт-бар
Такие бары – любимое место для дружеских посиделок разного рода болельщиков. Они приходят, чтобы найти единомышленников, посмотреть матч любимой команды, обсудить результаты. Оформляют заведение в подчеркнуто-спортивном стиле, с соответствующей символикой.
Ресторан
Комфортабельное заведение большой площади, с множеством посадочных мест, отдельными кабинками и диванчиками. Предназначено для длительного времяпровождения в приятной компании. Также, в ресторанах справляют юбилеи, свадьбы, торжественные мероприятия.
Секреты правильной планировки
Не секрет, что коммерческий успех и дальнейшее развитие предприятия общественного питания во многом зависят от впечатлений публики. Если людям нравится необычная или уютно-домашняя атмосфера, срабатывает «сарафанное радио», повышая интерес к заведению. Да и реклама в интернете срабатывает, благодаря привлекательному, завораживающему внешнему виду на фото.
Именно поэтому разработку дизайн-проекта лучше отдать в руки профессионалу с большим опытом работы именно в ресторанной сфере. Специалисты досконально знают все требования, предъявляемые СанПиНом и ГОСТом к таким объектам. Умеют гармонично сочетать национальные, традиционные мотивы и современное оборудование. Добавляют необходимые «изюминки», которые делают кафе или столовую уникальными.
Как рождается дизайн-проект
Разработка идет в несколько этапов:
- дизайнер-проектировщик знакомится с заказчиком, выслушивает первоначальную идею, концепцию заведения, осматривает объект. На первоначальном этапе делаются рабочие наброски, определяется целевая аудитория, планировка;
- далее специалист разрабатывает проект, включающий в себя инженерные расчеты, планировку, колонны, арки, расположение коммуникаций, конструкционные особенности. Прорабатывает визуализацию, цветовую гамму, расстановку мебели в специальном редакторе, распечатывает эскизы и чертежи на бумаге;
в обязательном порядке предварительный проект обсуждается с заказчиком, вносятся правки, изменения, предлагаются альтернативы, пока результат не удовлетворит обе стороны;
готовый пакет чертежей передается строительно-ремонтной бригаде, мастерам, которые будут реализовывать проект на месте.
При необходимости, можно заказать авторский надзор. Это дополнительная услуга от дизайнера-разработчика, согласно которой он контролирует все рабочие процессы от начала и до конца. В этом случае результат идеально соответствует плану, а возможные изменения отражаются на обстановке заведения самым благоприятным образом. Авторский надзор защищает заказчика от ошибок или откровенно негодной работы со стороны строителей. Ведь некоторые недоделки выявляются далеко не сразу, а последующий ремонт сильно бьет по бюджету предприятия.
Как выучить меню ресторана и кафе
Как выучить меню ресторана и кафе
Приходя устраиваться на работу в ресторан, многие сталкиваются с довольно банальной проблемой: как выучить меню заведения? Некоторые теряются и не знают, каким образом решить данную задачу. Начнем с главного: что такое меню ресторана и, собственно, каким образом происходит процесс его формирования, какая очередность в нем блюд и закусок.
Итак, меню является визитной карточкой любого заведения. От того, насколько оно правильно составлено, напрямую зависит его успех.
Меню — это перечень закусок, блюд, кулинарных изделий, алкогольных и безалкогольных напитков и табачной продукции, которые имеются в продаже на сегодняшний день.
В некоторых местах общественного питания имеется сразу несколько меню: для завтраков, обедов, фуршетов и так далее. Также некоторые рестораторы предпочитают отделять карту блюд от алкогольной.
Основная обязанность официанта — досконально знать каждый из пунктов меню. Увы, но одними лишь наименованиями не отделаться, необходимо знать внешний вид блюда, с какими соусами подается, на какой посуде, а также какое подается индивидуально, а какое на компанию, его вкусовые качества и так далее. Желательно попробовать каждое из подаваемых кушаний.
Кроме предлагаемых яств, официанту предстоит разбираться в винной, коктейльной карте и других напитках. Желающие проработать долго и успешно на этом поприще, должны научиться правильно пояснять гостям нюансы блюд и, соответственно, получать за это хорошее вознаграждение.
Для того чтобы знать карту блюд как свои пять пальцев, важно знать порядок блюд и закусок. Все меню заведений строятся по одному общему принципу: сначала идут холодные закуски, затем салаты, после них горячие закуски, первые и вторые горячие блюда, а завершают данный перечень гарниры и десерты.
Итак, как же запомнить всю необходимую информацию и стать примером для подражания для своих коллег. Вот несколько советов, которые помогут упростить вам задачу:
1. Отнеситесь со всей серьезностью к изучению меню
После единоразового прочтения меню вряд ли что-то запомнится. Порой даже можно наблюдать картину, когда опытные официанты, приходя в новый ресторан, с пренебрежением пробегают глазами по предлагаемому заведением ассортименту блюд и напитков. Большой ошибкой со стороны руководства является отправлять такого человека работать сразу в зал. Как новичкам, так и тем, кто имеет определенные навыки работы в этой сфере нужно понимать, что досконально знать меню — одна из их основных обязанностей. Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня.
Человек, задающий вопрос чувствует себя дураком 5 минут, а человек его не задавший, дураком остается на всю жизнь. Официанту, проработавшему долгое время в одном месте, все кажется простым и довольно понятным. Для новичка же это дремучий лес. Не стоит пугаться, изучайте с въедливой тщательностью, и у вас все получится. Постарайтесь чаще работать на банкетах и фуршетах, так вы сможете быстрее запомнить самые востребованные закуски и блюда. Особенно они запомнятся после того, когда вы увидите как они выглядят. Зрительно все запоминается быстрее.
3. Подружитесь с поваром
Быть с главным по кухне на широкой ноге весьма и весьма выгодно. Кто как не повар знает обстоятельно все нюансы меню. Если что-то непонятно — обращайтесь к нему. Попросите его в свободное время побеседовать с вами о соусах, фирменных блюдах, о том, какой степени прожарки или готовности подавать то или иное блюдо.
4. Не пренебрегайте помощью администратора
Как правило, администраторы ресторанов в тонкостях знают меню и могут поделиться всей необходимой вам информацией. Обратитесь к нему с просьбой рассказать о закусках. Они конечно люди занятые, но если иметь подход, то все получится. Вы — новенький, и не рассчитывайте, что все ринутся вам помогать. Проявите сообразительность и терпение.
5. Изучайте глазами
Как только вы приступили к заучиванию меню, не поленитесь во время стажировки принять участие в банкетах и фуршетах, подходите и рассматривайте каждое блюдо, так же будет полезно задать вопросы насчет них опытным официантам. Хотя бы частично, но вы уже будете иметь представление о предлагаемом ассортименте, позже останется лишь посмотреть его месторасположение в меню и основные ингредиенты.
6. Составьте напоминалку по самым сложным закускам
Все мы разные и память у каждого тоже разная.
7. Попросите коллег в свободное время погонять вас по меню
Закрывайте всевозможные подсказки и попросите опять же старшеньких погонять вас по карте блюд. Столь нетривиальный способ придаст вам уверенности и даст почувствовать вам силу своих знаний.
8. Каждый день изучайте стоп-лист на кухне
Не зря говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром. Обязательно наведывайтесь каждый день на кухню и узнавайте наличие всех закусок в меню. Обычно в ресторанах делают стоп-лист, в котором обозначают временно отсутствующие закуски и срок их появления. В каких-то заведениях он называется иначе, но суть в целом ясна. Лучше один раз уточнить, нежели потом многократно извинятся перед гостями за отсутствующее блюдо.
Чем раньше Вы в себе выработаете привычку следовать данным советам, тем более в кратчайшие сроки в вашем кармане появятся долгожданные денежки.
С PRTV – возможно все!
С конструктором PRTV у вас открывается масса возможностей. Вы сами выбираете контент, который будет интересен Вашим посетителям:
- Меню на мониторах. Используя конструктор, вы легко сможете вывести на экран любую информацию о вашем ассортименте блюд. Это может быть статическая картинка с полным перечнем предлагаемых вами напитков и лакомств. Или разбить их на группы и показывать с красочными и аппетитными фотографиями.
Хорошо работают заранее подобранные комплекты блюд: первое + закуска + десерт, или другие свойственные Вашему заведению. Также телевизором вы можете заменить настенное меню, дополнив его вашим фирменным стилем.
PRTV – позволит легко менять или видоизменять отображаемые слайды. Это особенно актуально при смене меню. Если каких-то блюд (продуктов) нет в ассортименте в данный момент, вы сможете проинформировать посетителей о реальном наличии и ценах.
- Полезная инфа онлайн. Конструктор позволяет выводить на экран в режиме онлайн любую доступную в сети информацию. Легко реализовать вывод на монитор ленты новостей определенной тематики, видеотрансляции матчей, кулинарные передачи и шоу из YouTube, музыкальные ролики, ленту Фейсбук, ВК, Твиттер или Инстаграмм.
Новинкой рекламных предложений считается бартер: «продукт за отзыв в социальных сетях». Например, для того чтобы получить в подарок стакан кофе или закуску к пиву, клиенту достаточно оставить отзыв в Твитере с хештегом Вашей страницы. Этим вы повышаете рейтинг, посещаемость и доверие к себе.
- Даем только то, что нужно вашим клиентам. Геолокация в PRTV – можно выводить на экран актуальную информацию с привязкой к адресу. Показывайте данные о пробках для автомобилистов, расписание общественного транспорта для тех, кто добирается без автомобиля. Погода на ближайшее время в районе, где расположено кафе и много другой информации.
Посетители ресторана оценят внимание и заботу не только об их комфортном пребывании, но и о том, как им добраться домой. - Широкие возможности отображения контента. Мультиэкран позволяет выводить различные типы данных одновременно. Причем нет ограничения количества блоков, на которые вы разделите область отображения. Чаще всего делят на 2 или 4 блока.
Например, в ресторане демонстрируют одновременно меню в правой части экрана, а в левой видео приготовления блюда от шеф-повара. В спорт-баре можно вывести на монитор одновременно таблицу рейтинга команд и график будущих игр. Если клиенты кафе преимущественно туристы, резонно демонстрировать время и погоду в различных столицах мира.
- Продвижение и узнаваемость бренда. Добавьте в слайды логотип ресторана или паба, используйте корпоративные цвета, шрифты и символику. Это делает видеоряд запоминающимся и выделяет Вас среди конкурентов, помогает формировать стойкую связь между вами и клиентами.
Абсолютно бесплатно и без установки дополнительного ПО – Вам не нужно платить за пользование сервисом PRTV, достаточно пройти простую процедуру регистрации и Вы стали полноправным пользователем конструктора. Все возможности вам доступны в браузере онлайн.
Дополнительный плюс конструктора PRTV – вывести на монитор можно абсолютно любую картинку и видеоматериал: самого заведения, партнеров, материалы из интернета. В слайд-шоу можно добавить рекламу партнеров, что позволит получить дополнительный доход, давая гостям полезную информацию.
Реклама партнеров – дополнительный заработок для кафе, паба, бара.
Посетители ресторанов, кафе настроены на отдых, поэтому они хорошо воспринимают позитивную и полезную рекламу. Кто может стать вашими заказчиками рекламы?
У вас смогут разместить рекламу услуг: такси, «трезвый водитель», доставка цветов, оформление залов, организация праздников, отелей и гостиниц поблизости.
Где установить экран?
Наполнение видеоряда зависит от места расположения экрана.
Покажите – кто вы и чем занимаетесь!
- С помощью монитора можно заинтересовать не только гостей заведения, но и привлечь новых посетителей. Для этого, достаточно повернуть монитор к окну. Яркая аппетитная картинка с Вашими блюдами плюс актуальные цены на экране станут стимулом для клиентов.
Сделайте акцент на наличии вегетарианского, безлактозного меню, национальных блюд или меню для сыроедов. Это привлечет внимание большего числа людей.
Важно! Не стоит забывать о категории людей, которые не решаются зайти в заведении, предполагая, что там высокие цены – тем самым ограничивая свой выбор. Экран с ценами, который будет виден даже проходящим мимо посетителям – снимет эти ограничения.
- Около входа в кафе или ресторан чаще всего размещают телевизоры для демонстрации актуальных предложений, рекламных акциях, скидках в определенные часы или блюдо дня. Покажите свои преимущества: перечислите свой ассортимент пива и закусок, винную карту и другие особенности вашего заведения.
Стимулируйте продажи!
- Если интерактивный монитор размещен над стойкой, вы можете включить для отображения посетителям информацию о содержимом комплексных предложений, обеденных меню, бизнес-ланчах или завтраках.
- Монитор, размещенный в зале, поможет скрасить ожидание клиента.
- Видео процесса приготовления еды или трансляция веб-камеры с кухни заинтересует многих и продемонстрирует открытость ресторана перед клиентом.
- Красивые фото блюд и напитков несомненно вызовут аппетит и увеличит продажи.
- Это отличный способ познакомить гостей ресторана с новыми блюдами, которые недавно появились в меню. Или сделать акцент на наличии меню для людей с разными предпочтениями: вегетарианцев, сыроедов, алергиков и т.д.
- В спорт-баре целесообразно использовать мульти экраны. А именно, одновременно отображать на экране прямую трансляцию матча и ставки на результат игры.
- В кафе можно познакомить посетителей с видами кофе и их различиями. А также уведомить о содержании сахара, глютена , молока или других компонентов которые
Клиенты обязательно запомнят такое новшество или вид обслуживания, и в следующий раз будут искать это. Таким образом, вы стимулируете возвращаться к вам снова и снова!
Держите посетителей в курсе и ваши продажи вырастут!
eMenu — Система электронного меню
Система
eMenu может быть развёрнуто на любой из 3 наиболее распространённых операционных систем: iOS, Android и Windows. А благодаря гибкой структуре системы и множеству возможных вариантов исполнения внедрить eMenu в заведении можно даже при крайне ограниченном бюджете.
Электронное меню интегрируется со следующими Системами автоматизации ресторана: iiko, rKeeper, Фронтол / Frontol, Tillypad, Micros, Рестораторъ, Решения на базе 1С. Мы работаем над интеграцией eMenu c наиболее популярными системами автоматизации ресторанов, и перечень POS систем, с которыми может взаимодействовать eMenu, постоянно пополняется.
Электронное меню для ресторана дает посетителю возможность в полной мере ощутить Ваше гостеприимство и по достоинству оценить уникальность сервиса, тем самым делая посещение Вашего кафе или ресторана незабываемым. Однажды побывав в заведении, оборудованном системой е-меню
Электронная система заказов, реализованная с помощью меню на сенсорном планшете, — эффективное инновационное решение для ресторанного бизнеса. Автоматизация заказа снижает его себестоимость и повышает удовлетворенность клиента.
Создавая eMenu, мы ставили перед собой следующие основные задачи:
— Увеличить доход и повысить прибыльность Вашего бизнеса;
— Повысить лояльность Ваших постоянных клиентов и привлечь новых;
— Помочь Вам создать атмосферу гостеприимства, сочетающую в себе современные технологии, яркие впечатления и комфорт;
— Предоставить Вам универсальное средство прямого общения с клиентом, позволяющее наиболее эффективно информировать Вашего гостя о всех новинках Вашего меню и дополнительных услугах;
— Повысить качество и точность, а также ускорить исполнение заказов Ваших клиентов, снизив нагрузку на персонал и Ваши затраты.
Электронные средства коммуникации повышают наши возможности получения и обмена информацией в разы. И где, как не в ресторане, они особенно нужны, чтобы помочь уставшим ждать посетителям и сбивающимся с ног официантам? Предлагаемое нами электронное меню для ресторана призвано решить проблемы и тех, и других.
Эффективность, экономия времени и забота о клиентах – вот приоритеты, которые мы поставили для себя при разработке нашей системы eMenu. Инвестиции в высокотехнологичные решения являются залогом успешности современного бизнеса. Особенно это касается кафе, ресторанов, гостиниц, домов отдыха, где нужно оперативно обслуживать большое количество клиентов и, вместе с тем, находить к каждому из них индивидуальный подход, внимательно относиться к его потребностям. Именно на эту отрасль бизнеса ориентирована menu4me наша разработка.
Автоматизация ресторана дает значительное снижение нагрузки на официантов и администраторов, позволит им успешнее справляться со своими обязанностями, а Вас избавит от необходимости нанимать избыточное число работников. Автоматизация заказа – это прямая экономия.
Оперативное обслуживание клиентов – одно из главных требований современной индустрии гостеприимства. Ваш посетитель не будет ждать, когда ему принесут меню, когда примут его заказ, когда официант появится в поле зрения, чтобы у него можно было попросить счет или задать какой-нибудь вопрос. Все эти возможности реализованы в нашей системе – пользуясь сенсорным планшетом, посетитель сможет ознакомиться с меню ресторана на планшете, сделать заказ, запросить счет. Наше интерактивное меню обладает функциями обратной связи, позволяя Вам отслеживать интересы клиентов к тем или иным пунктам меню и определять спрос на те или иные блюда.
Широкие пользовательские возможности, которые предоставляет наша система, обеспечат высокое качество обслуживания Ваших клиентов. Меню на сенсорном планшете – простое и удобное решение для поиска и заказа блюд. При этом Вы сможете легко и оперативно вносить новинки в электронное меню или убирать отсутствующие блюда, делать объявления о скидках и рекламировать продукты и услуги Ваших партнёров.
Электронное меню – это мощный инструмент, позволяющий эффективно управлять заведением, и предоставить клиентам наиболее высокий уровень обслуживания.
Сразить наповал: 5 советов, как открыть инновационный ресторан, чтобы тебя заметили
В середине 80-х фешенебельный ресторан Dick’s Last Resort в Лас Вегасе был близок к провалу, а его владелец готовился к банкротству. Все изменила смена концепции: интерьер стал нарочито неряшливым, со столов исчезли скатерти, а официанты принялись… хамить гостям. Казалось бы, откровенно провальная ставка неожиданно сработала – теперь сеть включает более десятка заведений, пользуется успехом и пережила пандемию (в Штатах за этот время закрылись более сотни тысяч заведений). С тех пор сразить гостей наповал в индустрии пробуют разными способами.
Гости голландского Ciliair обедают во время полета на воздушном шаре, а в Ithaa Undersea на Мальдивах ужинают под водой. В Южной Флориде в Mr. Q Crab House посетителей обслуживают роботы, а в британском The Clink – заключенные. Однако необычный формат может сыграть с заведением злую шутку, превратив его в одноразовый аттракцион для гостей. Как сделать впечатление от посещения ресторана по-настоящему незабываемым, при этом превратив даже случайного гостя в постоянного посетителя? Небанальные советы, как сделать ресторанное заведение необычнее и выделиться в гастроландшафте столицы, на встрече с журналистами рассказал Александр Орлов, основатель холдинга Bulldozer Group. Организатором круглого стола о проблеме запуска новых ресторанных концепций выступило агентство TrendFox.
Совет № 1. Больше путешествуйте
Люди, которые регулярно путешествуют, в среднем на 7% счастливее остальных. Если вы задумались над запуском необычного ресторана, все шансы пополнить ряды «счастливчиков» у вас точно есть. Отправляйтесь в путешествие в буквальном смысле сломя голову, посещайте разные города и континенты и везде, конечно, ходите в рестораны. И ешьте, ешьте! Например, за семь дней в Дубае мы с командой посещаем до 15 ресторанов, пробуем все меню, собираем впечатления и коллекционируем вкусы. Лишь так, и это мое глубокое убеждение, можно развить незаменимое качество для ресторатора – насмотренность (или визуальный вкус), без которой, увы, запустить нестандартный проект нет шансов. Следите за трендами в мировой food-индустрии в режиме non-stop. Лишь так можно понять, что рынок уже предлагает гостям по всему миру, а значит, получить шанс сказать новое слово.Не стоит бояться заимствований (естественно, творческих). К примеру, запуск очень нестандартного иммерсивного ресторана Krasota вдохновил проект Sublimotion на Ибице. А в том же Дубае работает ресторан Opa, где гостям предлагают по греческому обычаю бить тарелки. Такой прием точно добавит проекту изюминку. Я сам недавно провел неделю в Грузии, чтобы пройтись по лучшим ресторанам, посмотреть интерьеры, пообщаться с людьми. Думаю, получится создать идеальное меню в будущем грузинском ресторане.
Совет № 2. Открывайте технологические процессы
Еще недавно почти любой ресторан и даже банальную пиццерию необычным делала открытая кухня. Однако сегодня такой подход все чаще превращается в инструмент маркетинга, и даже понятно почему: этот элемент интуитивно вызывает у гостя доверие к заведению и его блюдам, подчеркивая их fresh-формат. Однако большинство реальных процессов по–прежнему остаются скрытыми от гостей, и 99% из них уже не обманешь красивым поваром в белом колпаке прямо в зале.
Именно возможность попасть на реальную кухню заведения, увидеть, что происходит в гастрономическом закулисье, сделала бы его по-настоящему неординарным.
Такой подход мы намерены реализовать в новом проекте, который откроется в столице в октябре. Гости у нас сразу же будут оказываться на… кухне, а принимать заказы и готовить блюда перед ними практически с самого начала будет повар. Конечно, не стоит ждать белых холодильников и поваров в полиэтилене, но это будет реально работающая станция. И в этом ресторане не будет официантов, а обслуживать вас будут… повара, именно они будут приглашать к себе в гости. Кстати, отказ от официантов в пользу повара тоже способ заявить о себе: в fine dining пока на это не отваживались.
Совет № 3. Осторожнее в food-экспериментах
Еще каких-нибудь десять лет назад можно было выделиться за счет шокирующих сочетаний в гастрономии, сегодня же условный тирамису с черной икрой гостям вряд ли зайдет, fusion не в моде. Давайте признаем, что даже в дубайском Nusr-Et золотой стейк заказывают для Instagram, затем отдавая предпочтение более простым и понятным блюдам, тем же спагетти и бургерам.
Вряд ли выигрышной будет и ставка на необычные кухни мира или продукты из пробирки: дальше одноразового вау-эффекта, увы, дело уже не идет. Однако это не значит, что экспериментировать с меню нет смысла. Так, необычным по-прежнему остаются моно-блюда в меню, ингредиенты в которых смешаны по минимуму (взять хотя бы полюбившиеся гостям всевозможные тартары – от свеклы до гребешка).
Необычным заведение может сделать и оригинальная концепция всего меню. Например, все блюда наших ресторанов на Малой Бронной созданы в формате three is enough (каждое сочетает в себе максимум три фактуры). Открою один из будущих рецептов нашего ресторана «Норд» – зеленый горошек с шоколадным соусом и хрустящим бисквитом. Не самое рядовое сочетание, согласны?
Совет № 4. Создавайте не ресторан, а… историю
Вещи с историей продаются лучше, а приемы сторителлинга используют в бизнесе все больше компаний. Почему бы не взять прием на вооружение? Помните, кто умеет рассказывать истории, тот правит миром, в нашем случае – гастромиром.
Попробуйте «включить» сторителлинг на разных этапах. Так, свою уникальную историю может получить каждое блюдо в меню – от обстоятельств создания до порядка смешивания ингредиентов. Расскажет ее официант на этапе выбора гостем или при подаче – это уже ваш выбор. Главное, сделать так, чтобы гости блюдо «съели» ушами, прежде чем возьмутся за столовый прибор.
«Рассказывать» историю может и пространство заведения целиком: благодаря дизайн-концепции его можно превратить хоть в дерзкую пещеру осьминога (не напомнило Fish Fetish?), хоть в уютные апартаменты «Хорошей девочки», к которой вы заглянули на ужин. Главное создать детали, которые будут якорить гостей, например меню в формате дневника с записями на полях. И, конечно, история не должна заканчиваться. Так, лето подходит к концу, и хорошие девочки возвращаются из путешествий, например с Капри, откуда они привезли воспоминания о тирамису, лимонах, ручной росписи… Все это уже есть в локации на Малой Бронной.
Совет № 5. Работайте с креативной inhouse-командой
И, конечно, под капотом необычного заведения должна быть сильнейшая команда маркетинга и креатива, лишь так можно идти вперед, на шаг или два опережая рынок. В Bulldozer Group этим занят специальный креативный инкубатор – оказаться в нем есть шансы у разных сотрудников компании, в зависимости от склонности к креативу и творчеству. Если такой команды нет, а так происходит чаще всего, взрывную концепцию выстроить не получится. Агентский опыт в данном случае не помощник, особенно если у вас холдинг, хотя бы потому, что даже самая сильная компания не сможет поддерживать 5 разных SMM-концепций. Наша команда живет внутри бизнеса, видя лица, эмоции, реакции реальных гостей, чувствует атмосферу каждого заведения и может угадать, что нужно гостю.
Чек-лист
Не будем останавливаться на таких этапах открытия любого заведения общепита, как выбор локации, оценка потенциального трафика или формирование сметы. Они хорошо известны даже начинающим рестораторам, а для тех, кто задумался об открытии необычного заведения, это даже не таблица умножения. Вот чек-лист, который поможет открыть небанальное место на гастрокарте.
Определите, какую проблему гости придут решать в заведение: перекусить на ходу, обсудить сделку с партнером, поужинать с новой знакомой. Уже затем родится правильный формат, и неважно, будет это необычное заведение в формате fast-food (в Сингапуре у таких заведений есть мишленовские звезды) или же элегантный ресторан для вечерних встреч. Исходя из этого, будет проще выбрать локацию, сформировать концепцию, создать меню, понять средний чек. Главное здесь – руководствоваться эмпатией, поставить себя на место будущего гостя, понять, какие требования он может предъявить к локации.
Создайте дизайн-концепцию, продуманную до мелочей. Она не должна ограничиваться интерьерными решениями. В тренде оверсайз-одежда? Сделайте официантам новую модную форму. Ваших гостей волнует проблема экологии? Печатайте меню на переработанной бумаге. У себя в ресторанах мы поступаем так.
Подберите персонал. С поиском линейных сотрудников справятся профильные компании, эту задачу вполне можно делегировать. Главной задачей на этом этапе будет поиск шеф-повара, ведь сегодня это лицо ресторана. Обратите внимание не только на проекты, которые ранее развивал ваш будущий шеф. Также советую мониторить аккаунты в соцсетях, чтобы оценить масштабы лояльной аудитории. Именно она добавит вашему месту трафика.
Разработайте меню. Безусловно, это задача шеф-повара, но вам предстоит выставить верные ориентиры. Вне зависимости от выбранной кухни, не забывайте о необходимости зацепить качеством еды гостя, создать точку притяжения. Помните, что в меню просто обязаны быть блюда, ради которых гость проснется в субботу и примчится к вам на завтрак. И, конечно, они должны быть фотогеничными, или instagramable, ведь гости нередко приходят в рестораны, чтобы зачекиниться и разместить ужин в соцсетях. Учитывайте это и при выборе посуды и сервировки, нужно, чтобы блюдо вписалось в камеру iPhone.
Найдите уникальный tone of voice для маркетинга. Площадки для продвижения не являются секретом, как и способы продвижения, особенно при наличии бюджета. И лишь так получится завоевать симпатии аудитории, а тем более отстроиться от конкурентов. Заметили, что Instagram «Хорошей девочки» ведется от ее лица?
Не бойтесь. Все гениальные вещи в мире созданы людьми, у которых отсутствовало чувство страха, не пасовавшими перед критикой, верившими в себя. Помните, что чуть ли не треть желающих открыть новый бизнес предпринимателей не делают этого именно из-за страха неудачи. Не повторяйте этой ошибки.
Заказать новое меню кафе
Меню — это обязательный инструмент продаж. Меню для кафе, фастфуда, шашлычной в современном бизнесе, а особенно в Москве должно быть ярким и привлекательным, хорошо читаться. Красиво оформленное меню для кафе и ресторанов важно для работы любого заведения HoReCa. Такую качественную полиграфию в Москве можно напечатать на разных видах бумаг и картона. Для кафе быстрого обслуживания меню необходимо изготовить в виде красочного лайтбокса на стену. Качественно изготовленное меню летнего кафе быстрого питания, бара, кондитерской или детского кафе помогает повысить продажи, доносит нужную информацию до посетителей (что обусловлено законом о защите прав потребителей). Заказать все виды меню в Москве можно в нашей компании.
Как составить меню
Перед тем, составить меню например для придорожного кафе с ценами, нужно составить список всех первых и вторых блюд, закусок, салатов, горячих и алкогольных напитков, десертов и других позиций, а также дополнительных услуг, которые можно заказать в заведении.
Для меню также требуется логотип и фирменный стиль (если разработан), определение общих требований к дизайну, название блюд с технологическими описаниями (состав, вес и пр. ).
Можно сделать все категории отдельными картами или полное комплексное меню. План по блюдам и ценам утверждается и передается нашим маркетологам для составления проекта.
Разновидности
Виды могут отличаться в зависимости от типа праздничного мероприятия:
- меню на день рождения или на свадебный стол;
- меню на юбилей;
- новогоднее меню;
- банкетное или барное меню;
- для кейтеринга;
- для детского праздника;
- для выездных фуршетов деловых мероприятий (неофициальная часть конференции, семинара, форума) и др.
Есть также виды по блюдам: постное меню, мясное меню, перечень напитков в заведении, прайс на обеды или на пельмени, суши, алкоголь, десерты, закуски в кафе, салаты в фитнес клубе и другие отдельные предложения по категориям. Или карта блюд на завтраки в гостинице, отеле, хостеле. Для китайской кухни и вок кафе обычно тоже составляется отдельный особенный каталог.
Дизайн и оформление
Составление меню для летнего кафе, трактира или другого заведения начинается с разработки технического задания, предоставления всех описаний в формате Ворд. Чтобы определиться, какие форматы подойдут, можно посмотреть бесплатно образец онлайн или примеры на нашем сайте. После выбора тематики макет разрабатывается нашими креативными дизайнерами. Мы можем оформить меню для кафе-мороженого или фестивальное, других заведений.
Этапы разработки:
- Разработка технического задания папки меню для кафе и ресторана, спортбара, гостиницы. Определение наиболее экономичных и выгодных материалов и технологий изготовления, количества готовых экземпляров.
- Расчет и согласование стоимости и сроков изготовления печатной продукции или наружной рекламы.
- Сбор всей необходимой информации (цены, фото, фон для макета, описания блюд, рецепты и другие данные).
- Разработка или интеграция логотипа и фирменного стиля для заведения питания или отеля (при необходимости). При создании брендбука на первое и второе кафе учитывает вид кухни и заведения (семейное кафе, кондитерская, кофейня, пекарня, лаунж бар, блинная, заведение люля кебаб, хачапури, чайхана, фаст фуд, продажа шашлыков и пр. ).
- Подбор картинок отличного качества для меню семейного кафе на столы или другого заведения. Если есть готовые фотографии, дизайнер обрабатывает их в соответствии с форматом, выбранным стилем.
- Потом подбираются шрифты для макета. Они должны хорошо читаться даже на ярком фоне.
- После всего этого можно создать меню для HoReCa. Пример, предложенный дизайнером, утверждается или корректируется, при необходимости.
В итоге вы получаете электронное меню для кафе или пиццерия и можете заказать его недорогую цифровую печать или изготовление в виде красивого яркого лайтбокса. Если есть готовый макет, мы его адаптируем к нашему оборудованию и производим. Можно скачать готовое изображение (шаблон меню) и распечатать у нас в любом формате.
Подходы к реализации
Выбор материалов очень сильно зависит от формата заведения. Где-то это может быть графитная доска, на которой мелом пишут названия и цены приготовленного. В другом месте можно увидеть яркие лайтбоксы на стенах. На столы кафе буфет, фьюжн или арт кафе обязательноделается папка и печатается меню для всего ассортимента блюд.
Лайтбокс
Красивое гриль меню английского паба, бара, другого заведения в отдельных случаях можно изготовить в виде небольших стильных лайтбоксов. Это компактные тонкие световые короба, которые размещаются на стене в районе стойки или раздачи, где подается блюдо. Могут быть изготовлены в виде прямоугольника или фигурной конструкции, а так же в формате для ТВ панелей. Все зависит от пожеланий заказчика и формата заведения.
Преимущества применения световых коробов:
- Моментальное привлечение внимания. Посетители могут смотреть со своих мест и определяться, что они хотят заказать. Световые короба хорошо смотрятся и подчеркивают имидж заведения.
- Повышение объемов продаж закусочной, бара или кофейни. Красивые аппетитные картинки вызывают желание заказать что-то дополнительно, даже если они ранее это и не планировали. А мы знаем, как разработать «вкусный» дизайн рекламы.
- Возможность смены изображений. Лайтбоксы для горячих напитков, чая, кофе, соков или бутербрбродов, бургеров, салатов можно сделать так же со сменными слайдами.
Разработка меню для интерьерной рекламы выполняется с учетом формата заведения, размера стены, высоты потолков, требований заказчика к дизайну и техническим особенностям конструкции. Пример изготовления световых и несветовых конструкций для интерьера и наружного применения можно посмотреть на нашем сайте.
Комплексное, детское или свадебное меню, а так же алкогольное меню — больше подойдет как печатный настольный вариант. А вот если нужно изготовить меню в кафе хинкальная или для шашлычной — световые короба будут идеальным решением.
Печатное меню можно изготовить в следующем исполнении:
- Книжка со страницами, на каждой из которых изображены перечни блюд по категориям. Можно сделать на скрепках или пружинах (пластиковая или металлическая пружина очень удобна в открывании страниц). Для того, чтобы сделать страницы более долговечными, они ламинируются. Обложку можно сделать из плотного ламинированного картона или пластика.
- Печать на подставке (пюпитр). Так можно сделать меню китайского ресторана, любого другого заведения. Это подходит для пиццерий, кофеен и других мест с небольшим ассортиментом блюд. Или же сделать печать на подставке для сезонных блюд.
- Папка. Презентабельный вариант для ресторанов, отелей. Обложка изготавливается из ламинированной бумаги, которая клеится на картон или же из кожзаменителя или натуральной кожи. Для кожи может использоваться горячее тиснение золотой или серебряной фольгой. Внутренние листы скрепляются кольцами или другим переплетом.
Затраты
Заказать летнее или зимнее меню для кафе можно по телефону. Вы можете узнать стоимость только после определение всех параметров. Цена на изготовление зависит материала, формата, цветности, комплектации. Прайс на изготовление можно запросить у менеджера.
После расчета сметы и предоплаты выполняется изготовление меню для кафе за короткие сроки. Есть доставка готовой печатной продукции (Москва, другие регионы).
Если изготавливается световой короб, мы осуществляем установку и подключение рекламы. Можно купить готовые шаблоны и папки.
16 примеров ужасно оформленных меню в ресторанах
На Reddit часто делятся всевозможными примерами провального дизайна — и сфера питания здесь не исключение. Как правило, во все тяжкие заведения пускаются, оформляя список своих блюд и напитков. И электронные, и бумажные меню временами бывают нечитаемыми, плохо свёрстанными и совершенно непонятными. Сделали подборку таких случаев.
1. Вместо настоящих роллов почему-то сфотографировали флешки в форме роллов.
PainOnTap / Reddit2. Горошек прифотошоплен вверх ногами.
Epidemiologic / Reddit3. По какой-то причине горох вообще не любят добавлять сразу на блюдо, а не в Photoshop.
andrewnacho / Reddit4. Зачем переводить, если можно просто провести рукой по клавиатуре?
TheHelgon / Reddit5. Проще заработать мигрень, чем понять, что здесь написано.
TehJimmy / Reddit6. А здесь меню и вовсе решили написать на зеркале.
cbigsby / Reddit7. Нет, это не дефект фотографии, а качество печати меню.
Metro_Mutt / Reddit8. В этом ресторане часть меню закреплена вокруг деревянной палки, но эта идея никак не объясняется и не обыгрывается.
jookz / Reddit9. Это меню похоже на древний сайт с тонной рекламы.
ChrFaz / Reddit10. Кстати о сайтах.
Komalandorinha / Reddit11. Какое разнообразное меню салатов!
kiloparamedic / Reddit12. «Да зачем платить за вёрстку? Сами справимся!»
zertyheg / Reddit13. Кто-то явно не может отличить книжную ориентацию от альбомной.
fury1708 / Reddit14. Фотографии выглядят симпатично, но каждое блюдо занимает страницу, так что меню толщиной с приличную книгу.
Warheadd / Reddit15. Похоже на распечатку учебника в школе.
tricerabox / Reddit16. Этот ресторан даже не попытался скрыть копипасту из «Википедии».
Gtapex / RedditЧитайте также 🧐
Как создать меню еды в кофейне, которое минимизирует отходы
Спешиэлти кофе может быть сердцем вашего кафе, но в хорошей кофейне также есть меню блюд, которое побуждает клиентов оставаться дольше и тратить больше. Хорошо продуманное меню может помочь укрепить вашу репутацию и увеличить прибыль.
Но продукты питания могут быть дорогими и быстро портиться. Чтобы избежать потерь как ингредиентов, так и прибыли, ознакомьтесь с этими практическими советами по составлению меню еды в кофейне.
Lee este artículo en español Minimiza Desperdicios en tu Café: Cómo Crear un Menu de Comidas
Круассан и кофе в кофейне. Кредит: Чарисс Кеньон
Чем длиннее и сложнее ваше меню, тем больше вероятность потерь. Разработайте краткое меню, включающее простые в приготовлении блюда. Затем обучите своих сотрудников, чтобы они знали, как хорошо подготовить каждый предмет.
Аарон Сурман — шеф-повар и руководитель отдела кухни в 49th Parallel Café & Lucky’s Donuts в Ванкувере, Канада. Он говорит: «Остерегайтесь предлагать слишком много. Имейте концепцию и придерживайтесь ее».
Аарон также говорит, что «лучшее управление пищевыми продуктами действительно важно не только для окружающей среды, но и для того, чтобы люди лучше понимали и уважали пищу и отходы».
Вам также может понравиться Как разработать меню блюд, которое дополнит ваш кофе
Пончики и кофе в кафе.Кредит: Элли Смит
Внимательно относитесь к своим ингредиентамСоставьте свое меню на основе небольшого количества ключевых ингредиентов, которые используются в нескольких блюдах. Например, в вашем меню могут быть тосты с авокадо и веганский сэндвич. Вы можете использовать те же ингредиенты, что и хумус и авокадо, чтобы приготовить соусы и чипсы из тортильи. Или вы можете использовать жареную курицу в различных салатах и бутербродах.
Избегайте использования ингредиента только в одном блюде — если этот конкретный пункт меню не будет популярен в течение одной недели, он будет потрачен впустую.Особенно важно многократно использовать ингредиенты, срок годности которых истекает. Если вы используете салатную зелень, молочные продукты или свежее мясо, убедитесь, что у вас есть много вариантов, которые включают их.
Кофе и печенье в Sey Coffee в Бруклине, Нью-Йорк. Кредит: Ана Валенсия
Не поддавайтесь искушению покупать товары с коротким сроком хранения оптом, чтобы сэкономить на цене за единицу, если только вы не уверены, что можете использовать их с пользой или можете приготовить и заморозить их для последующего использования.
Аарон говорит мне, что никогда бы не включил в меню расфасованные нарезанные фрукты. «Я бы предложил это только в том случае, если бы все обрезки были в меню и были бы уверены, что они будут распроданы в тот же день, пока они свежие», — говорит он. «После разрезания фрукт теряет свою целостность и быстро переворачивается. Вместо этого предложите салат из свежих фруктов, приготовленный на заказ, с соусом из обрезков».
Целое меню, построенное на основе ингредиентов длительного хранения, может быть непривлекательным или не соответствовать вашему бренду, но подумайте, где вы можете использовать продукты с длительным сроком хранения, такие как консервы.Если вы обеспокоены тем, что в коротком простом меню не будет достаточного разнообразия, подумайте о том, чтобы добавить дополнения, которые используют те же ингредиенты или имеют стабильный срок годности.
Блинчики с клубникой и чашкой черного кофе. Кредит: Ана Валенсия
Использование оставшихся ингредиентовСупы, тушеные блюда и блюда дня — отличное место для использования оставшихся ингредиентов и всего, что скоро истечет.
Аарон говорит: «Если вы используете свежие овощи для приготовления бутербродов и салатов, возможно, добавьте в меню суп, чтобы использовать все остатки, кусочки и бобы.Из кондитерских изделий можно приготовить джемы и пюре, а также использовать их в начинках и глазури.
Как кондитер, он говорит: «Подумайте, какую выпечку вы будете делать, и можно ли превратить ее в другие продукты, если однажды вы сделаете слишком много? Это может быть пудинг из хлеба с маслом, гренки или панировочные сухари [из дополнительного хлеба]».
Аарон Сурман занимает столик в кафе 49th Parallel и Lucky’s Doughnuts. Кредит: 49th Parallel Café & Lucky’s Donuts
Стандартный размер порцииУстановите размеры порций для каждого блюда и убедитесь, что они известны всем сотрудникам.Например, установите количество кусочков курицы-гриль, которые будут использоваться в каждом салате, и укажите количество заправок и соусов в ложках или чашках, вместо того, чтобы оставлять кухонному персоналу гадать.
Это не только позволит не потерять вашу прибыль из-за использования слишком большого количества ингредиентов, но и позволит вам гарантировать качество каждого предмета. Вы также будете лучше понимать фактическую стоимость каждого элемента, что важно при отслеживании ваших прибылей и убытков.
Бутерброды и кофе в 12 Onzas в городе Гватемала.Кредит: Ана Валенсия
Делайте небольшие суммы и следите за популярностьюКогда вы впервые представляете свое меню или добавляете новые блюда, не готовьте много каждого блюда, чтобы не потерять их. Аарон говорит: «Выпуская новые товары, создайте на них спрос. Лучше продать свежие продукты, чем иметь слишком много. Вы не хотите, чтобы еда просиживала весь день и подавала несвежие блюда. Это может привести к снижению продаж, испорченной репутации и выбрасыванию лишнего.
«Следите за своими продажами и развивайтесь. Если предмет не движется, придумайте другой и двигайтесь вперед. Если вы не продаете продукты, использование их для приготовления еды для персонала будет оценено по достоинству», — говорит он.
Внимательно отслеживая, что регулярно распродается и какие блюда заказывают реже всего, вы сможете вносить обоснованные обновления в свое меню.
Капучино, тост с авокадо и мюсли. Кредит: Ле Базз
Аарон говорит, что в 49th Parallel Café & Lucky’s Doughnuts «мы каждый час отслеживаем продажи и остатки продуктов.Со временем вы увидите тенденции по дням и месяцам. Цифры не врут. Это приведет к тому, что вы узнаете, когда выставлять определенные предметы, а какие предметы не продаются. Для шеф-повара очень важно уметь адаптироваться».
Он также предостерегает от приготовления бутербродов заранее и хранения их в холодильнике. «Хлеб никогда не должен храниться в холодильнике. Предлагайте свежие товары, сделанные на заказ, или делайте только то, что нужно продать до того, как они испортятся. Когда я вижу завернутые бутерброды в прилавке кафе, я не знаю, когда они были сделаны и как долго они там лежат. Пластиковая пленка кажется мне старой».
Торт и чашка кофе. Кредит: Ярек Чеброски
Создание меню кафе может показаться простым, но если вы не учтете некоторые ключевые моменты, такие как размер порции, срок годности и многократное использование ингредиентов, вы можете остаться с лишней едой или даже остаться без денег.
Итак, еще раз взгляните на свое меню и подумайте, где вы можете сделать его более эффективным и сократить как пищевые отходы, так и потерю прибыли.
Понравилось? Вам также может понравиться Сколько вы должны платить своим бариста?
Perfect Daily Grind
Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!
Создание меню кофейни
Мы придумали меню, когда писали раздел «Продукты и услуги» в нашем бизнес-плане, но мы определенно вносили правки по мере того, как приближаемся к тому, что мы на самом деле обслуживаем. Несмотря на то, что это еще не окончательный вариант, мне так приятно видеть, как все складывается! На этапах исследования, когда мы посещали кофейни и читали различные книги о кофейных стартапах, у нас появилось множество идей о том, как мы могли бы разработать меню нашей кофейни и какое влияние оно окажет на наших гостей. Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при создании меню для кофейни, и несколько фотографий из наших проектов.
6 [D’s], о которых следует подумать в дизайне меню для кофейни
1. Напитки – да, хорошее начало! Подумайте, что вы на самом деле собираетесь продавать.Как только у нас появились идеи и категории того, что мы хотели, это помогло организовать и подробно записать их (и даже разбить, как вы это делаете и подаете, включая дегустацию). Посетите кофейни и прочитайте как можно больше меню. Ищите в Интернете магазины за пределами вашего региона, даже по всему миру. Читайте меню для кафе или баров, а также свежие и уникальные идеи. Отметьте свои любимые сочетания напитков и вкусов и запишите все свои идеи на бумаге, где со временем вы сможете сузить их и внести изменения.Вот некоторые основные элементы, которые следует включить в обычное меню кофейни:
- Кофе: кофе (и способ заваривания)
- Эспрессо: без кофеина, на воде (американо/тоник) или с молоком (макиато, кортадо, капучино, латте, мокко) — это популярные эспрессо в Америке, но есть и другие варианты
- Некофе: горячий шоколад, пароварка, чай, итальянская газированная вода, сок, чай/чай латте, каскара, маття… все, что пожелает ваше маленькое сердце
- Спецификации: обратите внимание на объемы, температуру (горячее/холодное/смешанное), варианты молока, вкусы/вкусы, которые вы хотите придать каждому напитку
- Сезонные или фирменные блюда: где можно проявить творческий подход от ароматизированных десертных напитков до коктейлей из кофе
Вкусный латте от The Coffee Collective в Копенгагене. Обратите внимание на стильное меню из дерева на каждом столе.
2. Спрос — знать, что продается в вашем районе и сколько люди готовы за это платить. Узнайте о тенденциях в своей нише и о том, как удовлетворить потребности целевого рынка. Узнайте о будущих тенденциях или создайте их, чтобы удовлетворить спрос, которого еще нет. Все, что вы обслуживаете, должно соответствовать вашему видению и постоянно привлекать ваш рынок. Меню семейной кофейни в пригороде будет отличаться от меню в магазине колледжа в центре города.
BrewLab в Эдинбурге — их дизайн меню и выбор хорошо сочетаются с их брендом, привлекающим прилежных и интеллектуальных студентов университетов.
3. Глубина – определите глубину вашей линейки продуктов в меню, исходя из вашего целевого рынка, бренда и выбора. Как видите, есть несколько основных категорий, но вы можете составить бесчисленное множество различных комбинаций этих напитков. Вы, очевидно, не можете перечислить их все, поэтому вам нужно найти баланс между тем, чтобы ваше меню было легко читаемым, и тем, чтобы другие знали, что вы можете сделать более разнообразным (если хотите).Решите, что вы хотите выделить, сколько вы хотите разъяснить, и сделайте так, чтобы это соответствовало вашему бренду и видению.
Простой, стильный и приятный для глаз магазин Purple Door в Денвере. Тоже так вкусно!
4. Дизайн — определяет, как вы хотите отображать меню. Будете ли вы сжимать все на одной доске или разбивать на несколько? Как вы будете классифицировать свои товары? Каким будет фактический вид меню: цвет, стиль, среда, размер, местоположение… Все эти переменные будут способствовать динамике впечатления вашего клиента.Вы хотите привлечь внимание людей, установить связь и произвести впечатление.
Вам понравится уникальное стеклянное меню, которое соответствует атмосфере старинной оранжереи в Tap Coffee в Лондоне.
5. Доллары — цены важны, и мы немного говорили об этом в P’s Marketing Mix. Узнайте, какие цены у конкурентов, и определите, где вы хотите позиционироваться. Также убедитесь, что затраты на каждый предмет покрыты, рассчитав каждый доллар за унцию для каждого предмета.
6. Дифференциация- подумайте о том, что будет отличать меню вашей кофейни. Это не обязательно должен быть предмет, хотя это может быть определенный напиток или еда, которых больше ни у кого нет. А может быть, он приготовлен так, как никто другой. Или это может быть любой из пяти вышеперечисленных факторов, результатом которого станет уникальный дизайн меню, или способ доставки/приема заказов, или что-то оригинальное для вас. Сделайте что-то запоминающееся, что позволит людям взглянуть на индивидуальность вашего магазина, на то, кто вы есть, и на ваше видение.
Слоновий дом в Эдинбурге. Тоже кафе. Много слонов, чтобы соответствовать!
Возможно, я слишком много думал о процессе составления меню для кофейни, но это то, на что будет смотреть каждый покупатель, и, таким образом, у вас произойдёт большое впечатление о вашем магазине. Это может либо повысить ценность, либо повредить их покупательскому опыту, что может повлиять на ваш успех. Подумайте о своем видении и эффекте, который вы хотите произвести на своих клиентов, и ваше меню должно последовательно поддерживать это.Ваше меню будет передавать вашу атмосферу и соединять ваши продукты с вашими клиентами. Как я уже говорил, каждый бизнес-решение, которое вы делаете, должно поддерживать ваше видение и нравиться вашему целевому рынку, поэтому ваше меню ничем не отличается. Пройдитесь по этим пунктам и со временем внесите правки и исправления. Не говоря уже о том, что вы все еще, вероятно, будете вносить изменения даже после открытия, и это тоже нормально.
Кстати, все упомянутые магазины обязательно стоит посетить. Проверьте их и многое другое в предыдущих постах — Кофейни Денвера и те, что были в нашем путешествии по Северной Европе.
Родственные16 любимых ресторанов, которые можно приготовить дома | Вне меню: рецепты и кулинария Food Network
Яичные рулетики с курицей и авокадо
В статье «Лучшее, что я когда-либо делал» Гай Фиери поделился рецептом яичных рулетиков с начинкой из обжаренной ароматной курицы и нарезанных свежих овощей. Они входят в меню его ресторана Tex Wasabi’s в Санта-Розе, штат Калифорния.
Получите рецепт: Куриные рулетики с авокадо
Почти известные роллы с куриным салатом
Эти салатные обертки могут быть наполнены сложными вкусами, но их достаточно легко приготовить дома по этому рецепту из журнала Food Network.
Получите рецепт: Почти известные роллы с куриным салатом
Подражательница Кунг Пао Спагетти
Получите рецепт: Подражательница Кунг Пао Спагетти
Куриный салат тако
Ваш желудок говорит тако, но ваш мозг настаивает на салате. Удовлетворите оба желания, попробовав ресторанный салат с тако от The Pioneer Woman — сытный, но богатый ужин из свежих овощей.
Получите рецепт: Куриный салат тако
Цыпленок генерала Цо
Приготовьте дома любимое китайское блюдо на вынос по этому простому рецепту от Food Network Kitchen.
Получите рецепт: Цыпленок генерала Цо
Подражательница Зуппа Тоскана
Получите рецепт: Подражательница Зуппа Тоскана
Брауни на сковороде
Кто сказал, что сковороды нужны только для жарки яиц? Завершите свой званый ужин пирожными от Ины Гартен, запеченными и подаваемыми в мини-сковородках, чтобы создать деревенскую презентацию и упростить уборку.
Получите рецепт: Брауни на сковороде
Почти знаменитый суп из брокколи и чеддера
Накрыть хлебные тарелки, полные утешительного домашнего супа из брокколи и чеддера, проще, чем вы можете себе представить — для этого не нужны консервные ножи или профессиональные повара.
Получите рецепт: Почти знаменитый суп из брокколи и чеддера
Гай-талийский начос
Найдите Маленькую Италию к югу от границы с креативным средиземноморским подходом Гая к начос.Рикотта, моцарелла, сальса из помидоров, перца и каперсов — вот лишь некоторые из сюрпризов, которые приготовят гостям вашей вечеринки эта закуска для больших партий.
Получите рецепт: Гай-талийский начос
Куриный пармезан
Позвольте друзьям принять вашу кладовую за свою любимую итальянскую тратторию с куриным пармезаном Тайлера Флоренса, который быстро готовится из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Получите рецепт: Куриный пармезан
Кобе Слайдерс
Не пугайтесь изысканной говядины Кобе.Вы можете заменить обычный говяжий фарш; эти ползунки, покрытые домашним айоли и карамелизированным луком, по-прежнему будут иметь изысканный оттенок.
Получите рецепт: Кобе Слайдерс
Салат с курицей Баффало
За то время, пока вы идете в свой любимый ресторан домашней кухни и заказываете куриный салат Баффало, вы могли бы приготовить его дома для себя и троих друзей.В следующий раз, когда будете проводить игровой день, приготовьте обжаренную на сковороде версию Рэйчел Рэй или тайком приготовьте рецепт и побалуйте себя.
Получите рецепт: Салат с курицей Баффало
Куриный суп-тортилья на гриле с кремом из текилы
Привнесите пикантные ароматы юго-запада в свой дом с супом из тортильи в исполнении Гая, дополненным сметанным кремом с лаймом и текилой.
Получите рецепт: Куриный суп-тортилья на гриле с текилой Crema
Китайский куриный салат
Думаете, китайский куриный салат можно найти только в меню? С небольшой помощью Ины вы можете приготовить 12 порций этого простого блюда, включающего запеченную курицу, бланшированную спаржу и сладко-соленую заправку.
Получите рецепт: Китайский куриный салат
Китайская говядина с брокколи
Арахисовый соус, устричный соус и имбирь придают этому классическому блюду из китайского ресторана характерный соленый, острый вкус.Этот рецепт легко повторить дома, и он лучше для вас, всего 404 калории и 30 граммов белка на порцию.
Получите рецепт: Говядина с брокколи
Салат «Клинья айсберга» с теплой заправкой из бекона
Зачем полагаться на стейк-хаус, если хочется хрустящего, пикантного салата? Рецепт Сандры Ли можно приготовить менее чем за 20 минут и всего из пяти ингредиентов.
Получите рецепт: Салат «Клинья айсберга» с теплой заправкой из бекона
Дип из артишоков
Никто не помешает вам слизнуть остатки этого насыщенного, сытного сырного соуса из артишоков из миски, если вы приготовите его дома.
Получите рецепт: Дип из артишоков
Кафе «Семь миль»
Апельсиновый сок Мимоза
Игристое вино Lamarca Prosecco® и свежевыжатый апельсиновый сок
Клубничный лимонад Мимоза
Игристое вино Lamarca Prosecco® и клубничный лимонад
Черничный лимонад Мимоза
Игристое вино Lamarca Prosecco® и черничный лимонад
Персиковая мимоза
Игристое вино Lamarca Prosecco® и персиковый сок
Клюквенная мимоза
Игристое вино Lamarca Prosecco® и клюквенный сок
Французская мимоза
Chambord® и La Marca Prosecco®. Слегка сладковатый, с оттенком черной вишни под ягодно-ванильными нотами
Утренняя Маргарита рулит!
Текила Casamigos® Blanco, апельсиновый ликер, OJ, свежевыжатый сок лайма, органическая голубая агава. Подается со льдом
Утренняя Маргарита Слякоть
Смешанная текила Casamigos® Blanco, апельсиновый ликер, OJ, лаймад
Кровавая Мэри
Водка Absolut® Peppar, органический томатный сок, приправа «Кровавая Мэри».Подается со стеблем сельдерея, лимоном, ломтиком бекона… пикантно!
Кровавая Мария
Текила Casamigos® Blanco, органический томатный сок, приправа «Кровавая Мэри». Подается со стеблем сельдерея, лаймом, ломтиком бекона… гладкое!Wake Up Beer
Текила Санрайз
Текила Casamigos® Blanco, OJ, гренадин
Отвертка
Водка Absolut®, OJ
Восход солнца на Манхэттене
Виски Maker’s Mark® Bourbon, OJ, вермут, Chambord®, Cherry Bitters
Молочный коктейль на Бурбон-стрит
Смешанное ванильное мороженое, виски Maker’s Mark® Bourbon, кленовый сироп, мускатный орех
Горячий шоколад Baileys
Baileys Irish Cream®, шоколад Ghirardelli, молоко, взбитые сливки, шоколад
Кафе Палисейдс | Отличная еда для горы.
Вернон :: Домавгуст 2020 г.
У них лучший салат, который я когда-либо ел. В том числе салаты со всей страны! Это салат из шпината и рукколы с гранатовым соусом. Есть намек на фенхель, а красный лук мелко нарезан. Затем они дополняют его прекрасным сыром фета. Достаточно для двух человек всего за 10 долларов. Безумно хорошо.
Шелби К.
июль 2020 г.
«Мы взяли обед на вынос, и это было замечательно! Можно было бы поесть, используя социальное дистанцирование — для этого много места — но мы взяли сома P.О.’ мальчик с домашней картошкой фри и ямайский бургер с салатом. Значительные порции тоже. Мы вернемся!»
Джим Г. — Уэст-Бранч, Айова
Март 2020 — Веселое кафе! Отличный сервис
«Веселое кафе! Отличное обслуживание и вкусная еда. Зацените потолочные вентиляторы! Крем-брюле был особенно хорош, а кофе просто восхитителен».
~ edal2012
Октябрь 2019 г.
«С чего начать? Наш друг привел нас сюда.Мы слышали действительно хорошие вещи об этом месте, но нас ждал очень приятный сюрприз. Все от начала до десерта было восхитительно! Наша официантка очень хорошо знала меню. Место обычное, но их еда выше всяких похвал. Снимаю шляпу перед шеф-поваром и персоналом. Если вы находитесь где-то рядом с этим местом, пожалуйста, побалуйте себя и приготовьтесь к угощению! Еда исключительная».
Хоуп К. — Мельбурн, Флорида
май 2019 г.
Зашли с мамой в поисках кофе, но в итоге заказали еду.Супер приятный персонал и еда ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ.
Мишель Р.
Март 2019 г. — Вау! Это было Невероятно!!!
«Мы остановились в субботу вечером, потому что специальные предложения в электронном письме выглядели такими интересными и вкусными. Мы разделили два: специальный бургер и фазан. Оба были превосходны!! Это блюдо было почти таким же, как в старом Линкольне. Кафе. Все было прекрасно!!!»
~ Тропес
Февраль 2019 г.
«Люблю это место.Меню меняется каждый месяц, и специальные предложения фантастические. Отличная атмосфера, обслуживание, напитки и еда.»
Терри С. — Сан-Франциско
Ноябрь 2018 — Причудливо и уютно, еда отличная
«Несмотря на то, что мы местные жители, нам удается поесть здесь только изредка. Обслуживание всегда отличное, их ежемесячное меню включает уникальный и очень вкусный выбор блюд. Всегда с нетерпением жду возвращения!»
~ Брент С.
ноябрь 2018 г.
«Это мое любимое местное кафе! Я езжу из Чехии каждые несколько месяцев, чтобы посетить его. Атмосфера очень милая и уютная, а еда всегда фантастическая. Ежемесячное специальное меню делает вещи интересными и всегда стоит с нетерпением ждать.
Я также думаю, что каждый найдет что-то для себя. Мне нравится, как они предлагают простые и классические блюда для обеда, но у них также есть более изысканные блюда из необычных ингредиентов, которые я не могу выговорить! Я также люблю их вегетарианские блюда. вариантов, несмотря на то, что он мясоед.
Я думаю, что Палисейдс — идеальное место, чтобы пообедать и встретиться с другом. Я бы любому это рекомендовал»
Бейли Б. — Сидар-Рапидс, Айова
Октябрь 2018«У меня здесь нет ничего, кроме восхитительного. Прекрасная атмосфера, есть варианты для вегетарианцев, и это одно из моих любимых мест в городе. »
Натали Б. — Маунт-Вернон, Айова
июнь 2018 г.
«Я немного опоздал, чтобы опубликовать это, но я ел здесь, когда несколько лет назад вернулся на встречу выпускников колледжа.Сам я сидел за стойкой возле гриля и смотрел, как они делают просто ЛУЧШИЙ бургер из говядины Айовы с сыром блю! Я так много раз рассказывала Хабам о хрустящей корочке, жареной булочке и сливочном расплавленном блю, что он может просто принять меня обратно! Хотя я уверен, что мой роман с Iowa Beef может заставить меня мечтать о еде, которую я не могу получить в Нэшвилле (где мы живем), я бы сказал, что это был лучший бургер в моей жизни! (И у меня было несколько…). Ням!»
Мишель С. — Франклин, Теннесси
Март 2018 г.
«Это место, безусловно, хорошее место, чтобы поесть в районе Маунт-Вернон.Их меню меняется каждый месяц, так что вы должны заходить каждый месяц, чтобы увидеть, что нового в меню. Мне очень нравятся их гамбургеры. Вы можете создать свой собственный бургер или заказать один из их фирменных бургеров».
Пол Ф. — Маунт-Вернон, Айова
|
Меню | Кафе Red Sky
Ресторан Red Sky Cafe в Даке, Северная Каролина
Приведенное ниже меню предлагается ежедневно и доступно на вынос.
Обратите внимание, что цены могут быть изменены в связи с проблемами, связанными с COVID-19 .
Щелкните здесь, чтобы получить информацию о наших праздничных меню и специальных мероприятиях.
Почему Red Sky Cafe является одним из самых популярных ресторанов в Даке, Северная Каролина? Конечно, атмосфера веселая, официанты довольны, а напитки освежающие. Но именно огромный выбор в меню делает людей постоянными. С отдельными меню обеда и ужина (а также меню для особых случаев, например, на Пасху или День святого Валентина) Red Sky Cafe охватывает базы для любителей мяса, поклонников морепродуктов, вегетарианцев, веганов и тех, кто решил есть очень здоровую пищу.Меню Red Sky полно разнообразия, так что это отличный вариант для семей или больших компаний, где могут быть разные настроения! Когда вы можете варьироваться от салата из свеклы и капусты до ребрышек с картофелем фри, вы знаете, что нашли ресторан, который сделает всех счастливыми. Создайте свой собственный бургер и наполните его множеством вариантов. Отправляйтесь на юг с жареными зелеными помидорами, барбекю из рваной свинины из Северной Каролины, южным пармезаном или сладкими и копчеными креветками из Северной Каролины. Возьмите его к югу от границы с Blue Water Burrito, приготовьте свои собственные тако или кесадилью фахита.Держитесь за местный улов и покупайте обугленного сырого тунца, креветок и крупы или сезонный улов.
Кафе Red Sky — здоровая еда и многое другое!
Кафе Red Sky добавляет еще одно измерение к выбору меню для гостей: акцент на здоровом питании. В меню обеда и ужина представлены блюда Tasteful Fit, которые могут быть веганскими или вегетарианскими и содержать мало углеводов. Немногие другие рестораны Outer Banks позволяют так легко придерживаться выбранного вами способа питания. Как звучит веганское жаркое или тушеные в бульоне свежие морепродукты Outer Banks с овощами? Даже выбор гарниров сохраняет ваше здоровье: спаржа, жареные смешанные грибы, рис с фасолью и многое другое.