Товаров: 0 (0р.)

Образец меню для столовой бланк: Форма ОП-2. План — меню | Образец — бланк — форма

Содержание

Пример меню комплексных обедов | «Food in Time»

ВыходНаименование
  
 Комплексный обед Вариант 1
110Салат «Французский» (ветчина, горошек, картофель, морковь, огурцы, яйцо, майонез)
250/20Суп-лапша грибная со сметаной
100Котлеты «Московские» (говядина, свинина)
150Рис отварной
200Компот из кураги
25Хлеб ржаной
25Хлеб пшеничный
  
 Комплексный обед Вариант 2
110Салат «Любимый» (говядина, картофель, кукуруза, огурцы, яйцо, майонез)
250/20/20Щи по — Уральски с мясом со сметаной
130Филе куриное по-Болгарски (куриное филе, запеченное с луком и перцем)
200Картофельное пюре
200Сок
25Хлеб ржаной
25Хлеб пшеничный
  
 Комплекс Мини Вариант 1
110Салат «Ароматный» (крабовые палочки, капуста, горошек, кукуруза, яйцо, майонез)
75/25Поджарка из говядины
200Гречка отварная
25Хлеб ржаной
25Хлеб пшеничный
  
 Комплекс Мини Вариант 2
110Салат «Фигаро» (язык, свекла, сельдь, салат, помидоры, майонез)
120Шницель по-министерски (куриный)
150Гарнир овощной
200Сок
1 шт.Выпечка
25Хлеб ржаной
25Хлеб пшеничный

Организация питания


Памятка для школьников «Здоровое питание»


Памятка для школьников «Здоровое питание»


Пирамида здорового питания

К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма.
Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям,
не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Напряженная умственная деятельность, непривычная для первоклассников, связана со значительными затратами энергии. 

Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и

4 ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты — источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не

картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники
 должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков. 

Родители возлагают большие надежды на правильный завтрак — ведь они лично контролируют этот процесс и могут быть абсолютно
уверены, что хотя бы раз в день ребенок поел как следует. Однако не все знают, какой завтрак наиболее ценен для школьника. 

Помимо сладкого чая, варенья и кондитерских изделий, в утренний завтрак школьников должны обязательно входить хлебобулочные

 изделия, каши (овсянка зарекомендовала себя лучше всех), макароны, свежие овощи, из фруктов предпочтительны яблоки, богатые
клетчаткой и пектином. Это сложные формы углеводов, запас которых необходим ребенку. Остальные углеводы лучше распределить на промежуточные приемы в течение школьного дня: фруктовые напитки, чай, кофе, булочки, печенье, конфеты обеспечат постоянное
поступление свежих порций глюкозы в кровь и будут стимулировать умственную активность школьников. 

Второй по значимости компонент пищи, нужный для удовлетворения энергетических потребностей школьников,— это жиры. На их

долю приходится от 20 до 30% от общих суточных затрат энергии. 

В пищевом рационе школьника должна присутствовать в необходимых количествах клетчатка — смесь трудноперевариваемых веществ,
которые находятся в стеблях, листьях и плодах растений. Она необходима для нормального пищеварения. 

Белки — это основной материал, который используется для построения тканей и органов ребенка. Белки отличаются от жиров и
углеводов тем, что содержат азот, поэтому белки нельзя заменить никакими другими веществами. 

Школьники 7—11 лет должны получать в сутки 70—80 г белка, или 2,5—3 г на 1 кг веса, а учащиеся 12—17 лет —
90—100 г, или 2 −2,5 г на 1 кг веса.

 

Дети и подростки — юные спортсмены, имеющие повышенные физические нагрузки (в том числе и участники туристских походов),
нуждаются в увеличении суточной нормы потребления белка до 116—120 г в возрасте 10—13 лет. и до 132—140 г в возрасте 14—17 лет. 

В детском питании учитываются качественные особенности белков. Так, удельный вес белков животного происхождения в рационе
детей школьного возраста составляет 65—60%, у взрослых—50%. Потребностям детского организма в наибольшей степени
соответствует молочный белок, так же как и все остальные компоненты молока. В связи с этим молоко должно рассматриваться как

 обязательный, не подлежащий замене продукт детского питания. Для детей школьного возраста суточная норма молока — 500 мл.
Следует иметь в виду, что 100 г молока соответствует 12 г сухого молока или 25 г сгущенного. 

  Незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан и гистидин — рассматриваются как факторы роста. Лучшими их поставщиками
являются мясо, рыба и яйца.  

Пища – единственный источник, с которым ребенок получает необходимый пластический материал и энергию.
 Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи.
Родителям полезно знать о том, что «трудный» характер ребенка часто является результатом нерационального

питания, что правильное питание улучшает умственные способности, развивает память у детей и таким
образом облегчает для него процесс обучения. 

Обеспечение рационального питания школьника – одно из ведущих условий их правильного гармоничного
 развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением
костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы
связаны с окончательным созреванием и формирование человека. 

К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока

 информации, усложнения школьных программ, сочетания занятий с дополнительными нагрузками (факультативные занятия, кружки,
домашнее задание).
Для обеспечения всех этих сложных жизненных процессов школьнику необходимо полноценное питание, которое покроет повышенные
потребности его организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, энергии. Эти показатели значительно изменяются в зависимости от
возраста, пола, вида деятельности, условий жизни. В школьном возрасте дети должны получать биологически полноценные продукты,
богатые белками, минеральными солями и витаминами.
Особенно важно для растущего организма ребенка включение достаточного количества белка.
Белки животного происхождения должны составлять не менее 50-60% от общего количества белка в зависимости от нагрузки и условия
 жизни ребенка. При дефиците белка у детей нередко отмечаются нарушения функции коры головного мозга, снижается
трудоспособность, легко возникает переутомление, ухудшается успеваемость.
В питании детей школьного возраста большое место должны занимать продукты, богатые белком: яйцо, мясо, рыба, орехи, овсяная,
 гречневая крупа. Ежедневно в школьном меню необходимы молочные и кисломолочные продукты (творог, йогурт, молоко), яйца,
мясные и рыбные продукты. При подборе продуктов нельзя не считаться с тем, что дети нуждаются в легкоусвояемой пище, ведь
переваривающая способность их пищеварительных соков слаба. Молочные продукты – основные источники минеральных веществ,
витаминов, белков. Предпочтение следует отдать кисломолочным продуктам, благоприятно действующим на пищеварение. Особенно,
 если ребенок страдает дисбактериозом и у него отмечается непереносимость цельного молока. Молочная кислота и другие
бактерицидные вещества, содержащиеся в кисломолочных продуктах, подавляют рост болезнетворных микробов. Например,
 применение в жаркое время напитка «Бифидок» приводит к снижению заболеваемости дисбактериозом.
Хлеб лучше употреблять ржаной или с отрубями, так как в нем содержится на 30% больше железа, вдвое больше калия и втрое больше
магния, чем в белом хлебе. 

Овощи – необходимый источник витаминов и микроэлементов. В рационе до 50% должно быть сырых овощей и фруктов. При этом надо
 иметь в виду, что овощи и фрукты надо включать каждый раз и обязательно употреблять до еды, но не после. Употребление фруктов и
овощей после еды способствует длительной задержке пищевых масс, усиливает процесс брожения, что впоследствии может привести к

хроническим заболеваниям органов пищеварения.
Большое внимание требует обеспечение учащегося полноценным завтраком. Утром организм ребенка усиленно расходует энергию,
поэтому завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий для покрытия предстоящих энергозатрат. Он
 должен обязательно содержать горячее блюдо, творожное, яичное, мясное, крупяное. В состав обеда следует включать максимальное
количество овощей, в том числе сырых. Ужин в основном состоит из молочных, крупяных, овощных, творожных и яичных блюд, перед
сном не рекомендуется блюда из мяса или рыбы, так как богатая белком пища действует возбуждающе на нервную систему ребенка и
 медленно переваривается.
Дети при этом спят беспокойно и плохо отдыхают за ночь.
Для нормального функционирования мозга необходимы фосфор, сера, медь, цинк, кальций, железо и магний. Фосфор и фосфорные
соединения способствуют образованию клеток мозга, сера нужна для насыщения их кислородом. Витамин мозга – витамин Е, а также:
витамины В1, В2, В6.
В связи с этим вам будет полезно знать, какие продукты питания содержат вышеперечисленные микроэлементы, витамины. Это:
 картофель, петрушка, мята, хрен, говядина, мозги, морковь, капуста, сельдерей, огурцы, вишня, смородина, сухофрукты, яичный желток,
крыжовник, виноград, печень, кисломолочные продукты, грибы, масло оливковое, апельсины, горох, малина, клубника, соевые бобы,
ботва репы, пророщенная пшеница, хлеб из муки грубого помола. 

Принципы сбалансированного питания 


  • если ограничить углеводы, в «топку» пойдут белки и жиры, при их распаде образуются вредные вещества, происходит отравление
     организма; 

  • в пище мало белка — страдает иммунитет (бесконечные простуды!), кожа становится сухой и дряблой, волосы тусклыми, а ногти
     ломкими; худеем за счет потери белка мышц; 

  • совсем без жиров нельзя — они необходимы для работы печени, всасывания многих витаминов, сжигания запасов жира; но жира
    должно быть в пище не более 25% от суточной калорийности; в жирном мясе, молоке, жареных продуктах и сдобном тесте
    содержатся вредные жиры, в морепродуктах и растительных маслах — полезные; 

  • процесс приготовления пищи должен проходить так, чтобы сохранить в продуктах максимум питательных
     веществ, поэтому лучше готовить пищу на пару, варить или тушить; от жареной пищи лучше отказаться.  


Рыба и морепродукты — это здоровая пища.
Белок рыбы хорошо усваивается, из него строятся наши клетки. В жирных сортах рыбы (лосось, сельдь,
 сардины) есть жирные кислоты
Омега-3 и Омега-6, которые сжигают лишний жир. В любой рыбе много витаминов и микроэлементов.
Овощи — это продление жизни.
В овощах содержится клетчатка и пектиновые вещества, которые играют важную роль в нормализации процессов пищеварения. А от того, как работает наш пищеварительный тракт, зависит наше здоровье и долголетие. Содержание белков в овощах невелико, исключение составляют бобовые (горох, фасоль, соя), в которых содержится до 20% белка, приближающегося по своему аминокислотному составу к животному белку.
Овощи являются источником витаминов С, А, группы В. Овощи также содержат большое количество минеральных веществ, органических кислот, эфирных масел, фитонцидов, дубильных и других веществ. Большинство овощей содержат соли калия, микроэлементы (железо, медь, кобальт, цинк и др. ), так необходимые организму для поддержания жизнедеятельности.
Все знают, что фрукты полезны.
В них содержатся углеводы, которые мы можем употреблять без вреда для здоровья, заменяя ими сладости.
В косточковых плодах (абрикосы, персики, вишни) содержится много глюкозы и сахарозы, в семечковых
 (груши, яблоки) — фруктозы. Во всех фруктах много витаминов и минеральных веществ, ценность которых
обусловлена их хорошей усвояемостью. В персиках, бананах и абрикосах содержится большое количество
калия, который так необходим для работы нашего сердца. Источником железа в сочетании с аскорбиновой
кислотой (железо в этом сочетании лучше усваивается) являются яблоки, груши, сливы. Пищевые волокна представлены во фруктах
пектинами, которые нормализуют микрофлору кишечника, подавляя гнилостные процессы, выводят токсические вещества. 

  

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует
Рекомендации ВОЗ построены по принципу светофора.
Зелёный свет — еда без ограничений — это хлеб грубого помола, цельные крупы и не менее 400 г в сутки овощей и фруктов.
Желтый свет — мясо, рыба, молочные продукты — только обезжиренные и в меньшем количестве, чем «зеленые» продукты.
Красный свет — это продукты, которых нужно остерегаться: сахар, масло, кондитерские изделия. Чем реже вы употребляете такие
 продукты, тем лучше.   

Полноценное и правильно организованное питание — необ­ходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих
заболеваний. 

Мы, родители, в ответственности за то, как организовано пи­тание наших детей. 

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: 


  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований
     разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов
    питания.

  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб,
    крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр —
    не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.

  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
    Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий зав­трак
  4.  в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома,
  5.  а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
    Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу),
  6.  в 16:00—16:30 — горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).

  7. Следует употреблять йодированную соль.

  8. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные
  9. для детей соответствующего возраста.

  10. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.

  11. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

  12. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы),
    необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени
     отклонения физического развития от нормы.

  13. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.  


Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся
в овощах, фруктах, злаках, орехах.
 

Пища плохо усваивается (нельзя принимать): 


  • Когда нет чувства голода.

  • При сильной усталости. 

  • При болезни.  

  • При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности. 

  • Перед началом тяжёлой физической работы. 

  • При перегреве и сильном ознобе. 

  • Когда торопитесь. 

  • Нельзя никакую пищу запивать. 

  • Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения. 


Рекомендации: 


  • В питании всё должно быть в меру; 

  • Пища должна быть разнообразной; 

  • Еда должна быть тёплой; 

  • Тщательно пережёвывать пищу; 

  • Есть овощи и фрукты; 

  • Есть 3—4 раза в день; 

  • Не есть перед сном; 

  • Не есть копчёного, жареного и острого; 

  • Не есть всухомятку; 

  • Меньше есть сладостей; 

  • Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п. 


Здоровое питание – это
ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных
продуктов, рыбы, постного мяса.  

А также…
Умеренность.
Четырехразовый приём пищи.
Разнообразие.
Биологическая полноценность. 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Примерное меню — Летний лагерь

НаименованиеВыход в граммах
Завтрак: 8-45
Масло сливочное10
Колбасные изделия отварные50
Каша геркулесовая молочная210
Кофейный напиток на молоке200
Кондитерские изделия50
Хлеб пшеничный70
2-ой завтрак: 11-00
Фрукт свежий1шт
Обед: 12-45
Огурец свежий100
Суп из овощей со сметаной300
Биточки по-белорусски70/30
Бобовые отварные200
Напиток из шиповника200
Хлеб пшеничный60
Хлеб ржаной120
Кондитерские изделия15
Полдник: 16-30
Сок фруктовый200
Крендель сахарный60
Ужин: 18-45
Запеканка из творога с молоком сгущеным130
Кнели из кур с рисом70/30
Спагетти отварные200
Чай с лимоном200
Хлеб пшеничный70
Дополнительный ужин: 21-00
Кисломолочный продукт200

Меню столовой ФГАОУ ВО РГППУ

Выход (г)

Наименование блюда

Стоимость питания (руб)

Весь день

1000

Тесто пельменное

42-28

мука в/с, вода, яйцо, соль

1000

Пельмени п/ф

404-18

говядина, мука в/с, вода, яйцо, лук репчатый, соль, сахар-песок, перец черный

1000

Язык отварной

1 449-36

язык гов. , морковь , лук репчатый, соль, приправа универсальная

1000

Картофель отварной

79-92

1000

Морковь вареная

80-64

1000

Свекла вареная

79-11

1000

Маринад овощной

109-25

морковь , лук репчатый, томатная паста, масло подс.рафинир., сахар-песок, соль, уксусная эссенция, приправа для моркови по-корейски, лавровый лист

1000

Морковь по-корейски

91-69

морковь , масло подс. рафинир., сахар-песок, зелень, чеснок , приправа для моркови по-корейски, соль, уксусная эссенция, перец черный

1000

Кулебяка с мясом

637-73

говядина, мука в/с, молоко, маргарин, яйцо, лук репчатый, сахар-песок, соль, дрожжи сухие, перец черный

1000

Кулебяка с капустой, с мясом

388-48

капуста белокачанная, мука в/с, говядина, молоко, маргарин, яйцо, сахар-песок, лук репчатый, соль, дрожжи сухие, зелень, перец черный

1000

Кулебяка с картофелем и мясом

377-33

мука в/с, говядина, картофель , лук репчатый, молоко, маргарин, яйцо, сахар-песок, соль, масло подс. рафинир., дрожжи сухие, перец черный

1000

Кулебяка с капустой, с яйцом

139-98

капуста белокачанная, мука в/с, яйцо, маргарин, молоко, сахар-песок, соль, зелень, дрожжи сухие, перец черный

1000

Кулебяка с картофелем и грибами

261-96

шампиньоны , мука в/с, картофель , лук репчатый, молоко, маргарин, яйцо, сахар-песок, масло подс.рафинир., соль, дрожжи сухие, перец черный

1000

Кулебяка с горбушей

302-71

филе горбуши, мука в/с, маргарин, молоко, лук репчатый, яйцо, сахар-песок, соль, дрожжи сухие, зелень, перец черный

1000

Пирог открытый с конфитюром и брусникой

266-32

мука в/с, брусника свежезаморож. , конфитюр, молоко, маргарин, яйцо, сахар-песок, дрожжи сухие, соль

1000

Пирог открытый с конфитюром и вишней

169-59

мука в/с, вишня свежезаморож., конфитюр, молоко, маргарин, яйцо, сахар-песок, дрожжи сухие, соль

1000

Пирожное Черный принц

157-09

сахар-песок, мука в/с, кефир, сметана, яйцо, какао-порошок, маргарин, сода пищевая, ванилин

1000

Пирожное Наполеон

434-86

тесто слоеное бездрожжевое, молоко сгущ. , масло сливочное, маргарин, мука в/с

135/20

Блинчики фаршированные грибами со сметаной

52-31

шампиньоны , лук репчатый, молоко, мука в/с, сметана, масло подс.рафинир., яйцо, маргарин, сахар-песок, дрожжи сухие, соль, перец черный

135/20

Блинчики фаршированные картофелем и грибами со сметаной

36-74

молоко, шампиньоны , мука в/с, картофель , сметана, лук репчатый, яйцо, масло подс.рафинир., сахар-песок, соль, перец черный

135/5

Блинчики фаршированные мясом с маслом

70-86

молоко, говядина, мука в/с, яйцо, масло подс. рафинир., масло сливочное, лук репчатый, сахар-песок, соль, зелень, перец черный

135/10

Блинчики фаршированные сгущенным молоком с сахарной пудрой

23-23

молоко, молоко сгущ.вареное, мука в/с, сахарная пудра, яйцо, масло подс.рафинир., сахар-песок, соль

135/20

Блинчики фаршированные творогом со сметаной

37-20

молоко, творог, мука в/с, сметана, яйцо, сахар-песок, масло подс.рафинир., соль, ванилин

135/20

Блинчики фаршированные яблоками с конфитюром

26-73

молоко, яблоки, мука в/с, конфитюр, сахар-песок, яйцо, масло подс. рафинир., соль

50/50/1

Рыба под маринадом

30-72

филе горбуши, морковь , масло подс.рафинир., лук репчатый, томатная паста, соль, мука в/с, сахар-песок, уксусная эссенция, приправа для моркови по-корейски, лавровый лист

150

Картофель отварной с зеленью, с маслом

14-76

картофель , масло подс.рафинир., соль, зелень

50/100

Мясо заливное

85-44

говядина, яйцо, морковь , маслины, желатин, лук репчатый, соль, зелень, уксусная эссенция

50/100

Кура заливная

42-72

филе куриное из грудки, яйцо, морковь , маслины, желатин, лук репчатый, соль, зелень, уксусная эссенция

50

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с грибами 50гр

23-55

шампиньоны , лук репчатый, тесто слоеное дрожжевое, масло подс. рафинир., мука в/с, соль, перец черный, яйцо

50

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с капустой, яйцом 50гр

10-05

капуста белокачанная, тесто слоеное дрожжевое, яйцо, маргарин, зелень, соль, перец черный, масло подс.рафинир.

50

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с курицей 50гр

18-40

тесто слоеное дрожжевое, филе куриное из грудки, лук репчатый, маргарин, мука в/с, соль, яйцо, перец черный, масло подс.рафинир.

50

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом 50гр

33-54

тесто слоеное дрожжевое, говядина, лук репчатый, маргарин, мука в/с, соль, яйцо, перец черный, масло подс. рафинир.

50

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с конфитюром и брусникой 50гр

16-01

тесто слоеное дрожжевое, брусника свежезаморож., конфитюр, яйцо, масло подс.рафинир.

60

Профитроли с белковым кремом, с орешками, с глазурью

20-91

яйцо, мука в/с, конфитюр, сливки д/взбивания, масло сливочное, помадка конд., орех грецкий, соль

Итого за Весь день

6 015-65

Итого за день

6 015-65

Анкета-опрос по школьному питанию

Loading. ..

Анкетирование  «Школьное питание»

 

Уважаемые участники анкетирования!

Убедительно просим Вас ответить на предложенные вопросы анкеты, выбрав для ответа предложенные варианты.

  1. Питаешься ли ты в школьной столовой?

Да

Нет

Беру еду из дома

 

  1. Если ты не питаешься в школьной столовой, то почему (выбери наиболее значимые причины)?

Я ем в школьной столовой

Нет денег (дорого)

Родители не дают мне денег

Не вкусно готовят

Готовят не любимую мной пищу

Нет ассортимента других блюд

Привычка не завтракать и не обедать

Не знаю

 

  • В школьной столовой я:

Только завтракаю

Только обедаю

Завтракаю и обедаю

Покупаю буфетную продукцию (булочки, сок, вода, сладости и др. )

Получаю бесплатное питание

Кушаю то, что беру из дома

 

  1. Напиши, что тебе не нравится в школьных обедах?

 

  1. Удовлетворен(а) ли ты санитарным состоянием столовой?

Да

Частично

Нет

 

  1. Удовлетворен(а) ли ты качеством приготовления пищи?

Да

Частично

Нет

 

  • Оцени, пожалуйста, качество питания в школьной столовой

Отлично

Хорошо

Удовлетворительно

Неудовлетворительно

Затрудняюсь ответить

Исследование посетителей общепита


ДИЗАЙН ИССЛЕДОВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

В настоящее время рынок общественного питания в России переживает новую фазу развития, для которой характерен не только рост количества точек общепита и объема продаж, но и расширение многообразия форматов точек питания: для разных вкусовых предпочтений, сценариев потребления и ценовых уровней.  
Как следствие, на рынке общепита растет уровень конкуренции, обостряется борьба за искушенного потребителя, производится поиск новых стратегических направлений, что приводит к острой потребности бизнеса в оперативной маркетинговой информации. 
Маркетинговое исследование точки общепита, например, исследование ресторана, как правило, включает в себя опрос посетителей ресторана, опрос жителей близлежащих районов, опрос работников соседних бизнес-центров, опрос учащихся ближайших учебных заведений, опросы пешеходов, проходящих мимо, а также водителей и пассажиров, проезжающих по трассе (при исследовании придорожных кафе и кафе при АЗС). 
В зависимости от целей и задач исследования возможны опросы внутри ресторана, в исследуемом районе или бизнес-центре. По ситуации может быть выбран очный или телефонный опрос реальных и/или потенциальных посетителей ресторана. 
Полученная информация может дополняться замерами потоков в районе предполагаемой/ текущей локации ресторана.  
Для контроля качества обслуживания и качества питания в кафе или ресторане проводятся исследования методом «Тайный покупатель» (Тайный гость)   
С целью оптимизации меню может производиться анализ продаж кафе / ресторана / столовой.


ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ СПРОСА НА УСЛУГИ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

При выборе оптимальной локации для новой точки общественного питания необходимо принимать во внимание плотность населения, наличие бизнес-центров и крупных предприятий в зоне охвата, организацию движения в районе, а также ориентироваться на результаты замера потоков (пешеходного и транспортного). Такие исследования часто называют геомаркетинговыми. Дополнительной важной информацией является уровень удовлетворенности спроса на услуги общественного питания в данном районе.
Самый простой способ оценить уровень удовлетворенности текущим предложением общественного питания (в районе, бизнес-центре, на трассе и т. д.) – это в ходе опроса получить прямую оценку от представителей целевой аудитории (рис.1).


Рис.1. Удовлетворенность текущим предложением общественного питания в исследуемой локации (район, бизнес-центр, участок на шоссе)

Если удовлетворенность ЦА в исследуемой локации недостаточно высокая, целесообразно провести анализ, какие именно параметры общепита вызывают нарекания. Перечень таких параметров, при условии их важности для потребителей, показывает возможные направления для обеспечения конкурентоспособности ресторана или кафе. На рис.2. показана оценка организации питания в ВУЗе.


Рис.2. Средние оценки параметров текущего предложения общественного питания

ФАКТОРЫ ВЫБОРА МЕСТА ПИТАНИЯ В ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ (ЦЕЛЕВОЙ ЛОКАЦИИ)

Для формирования конкурентоспособного предложения на ресторанном рынке необходимо проанализировать схему выбора заведения для обеда потребителями. По наиболее важным факторам выбора желательно в первую очередь добиться высокой удовлетворенности клиентов.



 
Рис.3. Факторы выбора места для обеда (точки питания)


ПРИЧИНЫ ОТКАЗА ОТ ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

У работающей точки питания могут быть проблемы, неочевидные для ее руководства, но важные для ее клиентов. Наличие критических проблем может существенно снизить поток клиентов точки питания, особенно при наличии более качественных предложений от конкурентов.


Рис.4. Текущие недостатки двух соседних точек питания

У посетителей, посещавших ресторан, но прекративших посещения, необходимо выяснить причины незаинтересованности в посещении заведения, что укажет на необходимые меры для сокращения оттока клиентов.


Рис.5. Причины незаинтересованности в посещении точки питания  

В ситуации, когда кафе находится в составе другого объекта, например, АЗС, также важно выяснить у клиентов объекта причины отказа от посещения точки питания. Например, если основные причины – отсутствие голода или нехватка времени, можно включить в предложение кафе готовые блюда на вынос, которые можно быстро купить сейчас и удобно съесть позже в дороге/по прибытии.


Рис.6. Причины отказа от покупки в кафе при АЗС


СТРУКТУРА ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПО ФОРМАТАМ, КУХНЯМ, БРЕНДАМ ОПЕРАТОРОВ ТОЧЕК ОБЩЕПИТА

Также в ходе маркетингового исследования спроса на услуги общественного питания, выясняются предпочтения потенциальных клиентов относительно форматов, брендов, кухни и других параметров точек питания.


Рис.7. Предпочитаемые форматы точек питания (структура спроса)

Для решения задачи позиционирования кафе / ресторана важно проанализировать различия в предпочтениях различных сегментов потребителей, например, при выделении сегментов на основании пола, возраста, наличия детей, уровня дохода и других социально-демографических и психографических признаков (например, «новаторы», «ведущие здоровый образ жизни»).


Рис.8. Различия в предпочтениях формата точки питания у мужчин и женщин

Исследование предпочтений -потребителей относительно брендов общепита полезны для выбора франшизы новой точки питания, либо выбора арендатора для фудкорта в ТРЦ, а также могут подсказать оптимальный формат и позиции меню заведения.


Рис.9. Предпочитаемые бренды общепита (готовы покупать)

В числе предпочтений посетителей ресторана или кафе важно выяснить наличие предпочтений относительно национальной кухни.


Рис.10. Предпочитаемые кухни

Как составить меню кафе / ресторана? Маркетинговое исследование посетителей заведения позволяет выяснить предпочтения потребителей по блюдам в меню (отдельные блюда или категории).В ходе исследования можно выяснить, какие десерты / горячие напитки / блюда на вынос будут пользоваться наибольшим спросом среди исследуемой группы потребителей. Рейтинг популярности блюд может быть рассмотрен в разрезе различных сегментов потребителей, с целью обнаружения значимых различий между сегментами. Например, эти различия могут быть отражены в различных сценариях для персонала при рекомендации блюд мужчинам или женщинам.


Рис.11. Предпочитаемые десерты (популярность блюд меню)


Рис.12. Предпочитаемые десерты в разрезе пола респондентов

Структура спроса придорожных кафе или кафе при АЗС может значительно отличаться в зависимости от локации, поскольку месторасположение кафе на трассе и соседство с другими объектами дорожной инфраструктуры могут определять и сценарии питания, и ассортиментные предпочтения потенциальных посетителей кафе.


Рис.13 Позиции меню, которые могли бы заинтересовать посетителей кафе в сети АЗС


ТЕСТИРОВАНИЕ КОНКРЕТНЫХ РЕШЕНИЙ В ОБЩЕПИТЕ

В случаях, когда отдельные решения неочевидны и не могут быть охвачены общими вопросами анкеты, им посвящается отдельный вопрос или блок вопросов.


Рис.14. Тестирование спроса на кофе различного качества (необходимость и требования к кофемашине)

Структура спроса в кафе может отличаться от структуры предпочтений блюд, которые посетители хотели бы брать с собой. Отдельный вопрос в анкете для опроса может помочь в проектировании услуги питания на вынос, учитывая особенности упаковки, требования по скорости приготовления и удобству держать в руках различные блюда.


Рис.15. Предпочитаемые блюда на вынос


ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ, ГРАФИК И СЦЕНАРИИ ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

Посещаемость кафе / столовой / ресторана может сильно отличаться в разное время, например, в будни и в выходные. Для планирования производственных мощностей точки общепита (объема закупок, количества задействованного персонала) важно в ходе исследования получить распределение клиентопотока по дням недели и по временным промежуткам в течение дня.

 

Выяснив у потенциальных посетителей вероятное время посещения точки питания, можно получить прогноз распределения клиентопотока в течение дня и определения периодов пиковой загрузки кафе или ресторана. 


Рис.16. Вероятное время посещения точки общественного питания в будни

Предполагаемый сценарий посещения ресторана потенциальными клиентами во многом  определяет концепцию ресторана и его меню. Например, если потребители хотели бы приходить в ресторан, в основном, для обеда, необходимо разработать привлекательный и достаточно широкий ассортимент бизнес-ланчей, а также обеспечить ускоренное обслуживание клиентов в обеденные часы.


Рис.17. Сценарии посещения точки общественного питания


ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ЦЕНОВОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ (ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ) В КАФЕ / СТОЛОВОЙ / РЕСТОРАНЕ

Один из главных вопросов любого бизнеса, в том числе ресторанного бизнеса,  корректное ценообразование, то есть определение цен на все позиции меню таким образом, чтобы прибыль ресторана была максимальной. Потенциальных клиентов невозможно опросить по каждой позиции меню, но, узнав максимальную приемлемую цену основных позиций, можно определить их оптимальную цену и ориентировочный диапазон цен точки питания (ценовой сегмент).


Рис.18. Максимальная приемлемая стоимость бизнес-ланча

Для формирования конкурентной стратегии необходим анализ конкурентов кафе, ресторана, столовой. Одной из задач анализа конкурентов является изучение ценовой политики конкурентов с целью формирования конкурентоспособного ценового предложения точки питания.


Рис.19. Сумма чека в разрезе мест для обеда

Полученные в ходе исследования показатели предполагаемого клиентопотока, частоты посещения и размера среднего чека позволяют рассчитать приблизительный объем выручки точки питания. Данная информация необходима на стадии подготовки бизнес-плана ресторана / кафе / столовой.


АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ РЕСТОРАНА / КАФЕ / СТОЛОВОЙ

Опросив посетителей других заведений общепита, аналитики получают перечень конкурентов точки питания. На главных конкурентов следует обратить особое внимание и выяснить причины их предпочтения, характеристики их предложения и ценовой политики.


Рис.20. Опыт посещения мест для обеда в течение последнего месяца

 

Как известно, удержание текущего клиента обходится бизнесу в несколько раз дешевле, чем привлечение нового. Доля лояльных посетителей кафе / ресторана показывает, насколько успешно точка питания следует этому принципу. При низкой доле лояльных посетителей кафе / ресторана по сравнению с конкурентами следует разработать комплекс мер по увеличению лояльности посетителей.


Лояльность рассчитывается как отношение чаще всего посещающих клиентов к посетившим точку питания  когда-либо.

Рис.21. Лояльность посетителей к точкам питания


БЕНЧМАРКИНГ. SWOT-АНАЛИЗ НА РЫНКЕ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Наглядным методом для сравнения бизнеса с конкурентами является бенчмаркинг. Суть его состоит в получении от потребителей оценок точек питания по заданному перечню параметров. Сводная таблица оценок демонстрирует, по каким параметрам заведение опережает конкурентов, а по каким отстает. Параметры с низкими оценками, но важные для потребителей, требуют первоочередной коррекции.


Рис. 22. Бенчмаркинг кафе, ресторанов, столовых (среди посещающих точку чаще всего)


РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ ОЦЕНОК ТОЧЕК ОБЩЕПИТА

На базе оценок потребителей может проводиться регрессионный анализ.

Регрессионный анализ – это статистическая процедура, позволяющая в виде уравнения выразить зависимость итоговой оценки от оценок частных параметров, и таким образом определить вклад каждого частного параметра в итоговую оценку.

Если вопрос о факторах выбора кафе / ресторана позволяет выявить то, как покупатель сознательно выбирает заведение до посещения, то регрессионная модель описывает факторы, влияющие на уровень удовлетворенности посетителя кафе / ресторана после посещения. Удовлетворенность посетителя важна с той точки зрения, что оказывает непосредственное влияние на частоту посещения ресторана / кафе / столовой, размер чека и вероятность рекомендации заведения своим знакомым.


Рис.23. Вклад оценок частных параметров в итоговую оценку точки общественного питания (удовлетворенность)


СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ УСЛУГ ОБЩЕПИТА

Наличие у потребителей ограничений в питании – веская причина для добавления в меню кафе / ресторана / столовой дополнительных позиций: во-первых, как фактора дополнительных продаж, во-вторых, как фактора усиления лояльности клиентов. Также соответствие блюд особенным требованиям гостей требует особых усилий по обозначению этих свойств в меню и в скриптах персонала.


Рис.24. Особые требования к меню, предъявляемые клиентами

Маркетинговое исследование потребителей услуг ресторана /кафе  позволяет составить портрет посетителя заведения Заказчика, а также сравнить его с портретами посетителей кафе / ресторанов прямых конкурентов. Это позволяет более четко понять текущее позиционирование точки общепита для эффективной коммуникации с клиентами и коррекции стратегии позиционирования.


Рис.25. Сравнение профилей посетителей точек питания


СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОЧКИ ИЛИ СЕТИ ОБЩЕПИТА

Более глубоко рассмотреть своих клиентов можно при помощи сегментирования потребителей общественного питания. Процедура сегментирования позволяет разделить совокупность гостей ресторана или кафе на относительно однородные и крупные группы, которые могут отличаться как социально-демографическими характеристиками (пол, возраст и др. ), так и поведенческими характеристиками («обедают часто и недорого», «обедают редко и на крупную сумму», «семейное посещение», «быстрое посещение» и т.п.). Для проведения процедуры сегментирования используется метод кластерного анализа. В результате возможна разработка нескольких маркетинговых стратегий, направленных на отдельные сегменты потребителей. Такая «прицельность» маркетинговых усилий способствует увеличению их эффективности.




Мы не предлагаем «универсальный» прайс-лист с ценами на полевые маркетинговые исследования, так как он не может учесть специфику проектов, «обманывает» клиентов как в меньшую, так и в большую сторону.

Обратитесь в агентство удобным для Вас способом,
после разговора с клиентом, СканМаркет бесплатно предоставит проект технического задания на маркетинговое исследование (ТЗ) с реальной стоимостью Вашего исследования и сроками проекта.


Обеденные меню, общежитие Университета Иллинойса

Завтрак — 26.
01.2022 Фрукты Цельные свежие фрукты , Половинки грейпфрута , Поднос с фруктами
Первые блюда Тофу Скрэмбл , Яичница-болтунья , Сосиска Соус , Яйца, сваренные вкрутую , Вегетарианские котлеты с сосисками
Зерновые Овсяная каша
Хлеб Печенье на пахте
Крахмалы Оладьи

Обед — 26.
01.2022 Закуски Бургер из говядины , Бекон , Садовый вегетарианский бургер
Закуски и гарниры Морщинистая нарезка картофеля фри
Хлеб Булочка бриошь , Булочка для гамбургера , Слайдер Булочка
Овощи Ломтики рассола укропа , Красный лук , Измельченный салат , Нарезанные помидоры
Сыры Сыр чеддар , Нарезанный швейцарский сыр , Ломтики сыра проволоне , Американский сырный ломтик , Нарезанный перец чиз джек , Блю Чиз Крамблс
Соусы Каджун Айоли , Сырный соус
Топпинги Тертый сыр пармезан , ранчо порошок , перец халапеньо , Жареные грибы , Жареный лук

Ужин — 26.
01.2022 Закуски Куриные бедра халяль тандури , Халяль Гиро Говядина , Куриная шаурма
Закуски и гарниры Самосы с жареным картофелем и горохом
Хлеб Чеснок и масло Наан
Овощи Зеленый огурец чили , Красный лук , Выбор шеф-повара из овощей
Крахмалы Рис басмати

Планы питания в столовой | Stanford R&DE

Даты плана питания

Сезон

Финики

Осенний квартал 17 сентября 2021 г. – 10 декабря 2021 г.
Зимний квартал 1 января 2022 г. – 19 марта 2022 г.
Весенний квартал 26 марта 2022 г. – 8 июня 2022 г.

 

Информация о плане питания в столовой

CleanDining
Программа R&DE Stanford Dining CleanDining основывается на уже существующих высоких стандартах безопасности пищевых продуктов и санитарии в столовых, используя лучшие отраслевые практики и усовершенствованные протоколы уборки.Целью программы R&DE Stanford Dining CleanDining является предоставление учащимся уверенности в безопасности их обеденного опыта и сосредоточение внимания на повышенной чистоте, которая видна учащимся. Программа R&DE Stanford Dining CleanDining была создана, чтобы постоянно соответствовать всем меняющимся ожиданиям во время пандемии COVID-19. Для получения дополнительных вопросов, отзывов или информации обращайтесь по адресу [email protected].

Неделя плана питания
Каждую субботу в конце дня на студенческие билеты добавляется порция питания на следующую неделю.Срок действия неиспользованного питания истекает в конце недели (в субботу после ужина).

Передача
Карты плана и привилегии не подлежат передаче и не могут быть использованы для получения еды или питья для других.

Расписание
R&DE Stanford Dining оставляет за собой право изменять дни и/или часы работы столовой по мере необходимости и без предварительного уведомления. Пожалуйста, проверьте rde.stanford.edu/dining/dining-locations-hours для получения самой последней информации.

Вы можете изменить свой план питания до последних четырех недель четверти в кампусе. Вы можете внести изменения в свой план питания онлайн по адресу rde.stanford.edu/dining/meal-plans. Изменения плана питания пропорциональны на ежедневной основе. Для тех планов с долларами плана питания балансы долларов плана питания также распределяются пропорционально. Если вы меняете план питания и уже израсходовали пропорциональную сумму в долларах плана питания по старому плану, с вас будет снята разница до перехода на новый план.

Студент, который заключил контракт, а затем покидает университет, обязан выполнить свой контракт R&DE Stanford Dining, если он вернется в университет в любое время в течение учебного года, на который распространяется контракт.

Выставление счетов
Вы обязаны оплатить выбранный вами план питания в течение указанного времени, даже если впоследствии вы измените свой план питания. Отдельные расходы или кредиты, возникающие в результате таких изменений, будут отображаться в вашей выписке после каждого изменения.

Утерянные карточки
Если вы потеряете свою удостоверение личности Стэнфорда, вы должны немедленно сообщить об этом в офис удостоверения личности Стэнфорда.Студентам не разрешается входить в столовую без действительного стэнфордского удостоверения личности.

Условия политики питания
Программа плана питания предусматривает неограниченное количество порций всех блюд, принимаемых в столовых по месту жительства. Вы несете ответственность за каждый прием пищи только то, что вы можете разумно съесть (политика All You Care-to-Eat). R&DE Stanford Dining оставляет за собой право ограничивать количество порций во время особых мероприятий. Не разрешается проносить в столовую контейнеры, рюкзаки или сумки для переноски еды.R&DE Stanford Dining оставляет за собой право проверять любые пакеты, пальто, сумки, кошельки и т. д., принесенные в обеденные зоны. Разрешение другому лицу использовать вашу карту питания или любая другая попытка обмануть план питания может подпадать под действие судебной системы Стэнфордского университета.

Изолированное питание для студентов
Учащиеся, проживающие в кампусе, с положительным результатом теста на COVID-19 и помещенные в изолятор, могут получить доступ к порталу онлайн-заказов у ​​своего директора-резидента. Служба доставки еды R&DE Stanford Dining предоставляет студентам, которые должны быть изолированы из-за COVID-19, возможность оставаться в специально отведенном для них помещении для изоляции и заказывать еду онлайн из столовой. Служба доставки еды для студентов, находящихся в изоляции, будет продолжаться до тех пор, пока студент не будет освобожден с справкой от врача.

Ежедневное меню и информация о питании

ЗАМЕНА И АЛЛЕРГЕН Отказ от ответственности: Имейте в виду, что из-за нехватки поставщиков по всей стране мы постоянно получаем заменители наших продуктов — ингредиенты, а иногда и аллергены.Если замена станет постоянной, она будет изменена в меню ниже, но до тех пор информация о продукте по умолчанию остается в меню. Если у вас есть проблемы с аллергенами, спросите, когда вы находитесь в ресторане, или попросите поговорить с менеджером.

ТОЧНОСТЬ МЕНЮ:  Мы стремимся к тому, чтобы наши меню соответствовали ежедневным онлайн-меню, но в некоторых случаях мы сталкиваемся со случайными проблемами с закупками, которые приводят к замене в последнюю минуту. Мы всегда сделаем все возможное, чтобы найти адекватную замену, соответствующую вашим диетическим потребностям. Благодарим вас за понимание в эти трудные времена, и мы ценим ваш бизнес.

Меню для мобильных устройств: Посетите наш сайт о питании для мобильных устройств или загрузите мобильное приложение MyUConn. Меню, питание, часы работы и многое другое доступно под значком «Питание».


Заявление о пищевой аллергии

Департамент общественного питания Университета Коннектикута делает все возможное для выявления ингредиентов, которые могут вызывать аллергические реакции у людей с пищевой аллергией.Прилагаются все усилия, чтобы проинструктировать наш персонал по производству пищевых продуктов о серьезности пищевой аллергии. Кроме того, мы маркируем предметы с возможными аллергенсодержащими ингредиентами; однако всегда существует риск заражения. Также существует вероятность того, что производители коммерческих пищевых продуктов, которые мы используем, могут изменить рецептуру или заменить ее в любое время без предварительного уведомления. Для продуктов, помеченных как безглютеновые, этикетки с ингредиентами производителя были проверены, и некоторые из них не содержат сертифицированного знака отсутствия глютена.Клиенты, обеспокоенные пищевой аллергией, должны знать об этом риске. Dining Services также управляет собственной пекарней. Наша пекарня не без орехов. Мы не можем гарантировать отсутствие перекрестного загрязнения нашей выпечкой. Департамент общественного питания Университета Коннектикута не несет никакой ответственности за неблагоприятные реакции на потребляемые продукты или предметы, с которыми можно соприкоснуться во время еды в любых учреждениях Университета. Учащимся с пищевой аллергией рекомендуется обращаться в Службу питания по телефону 860-486-3128 для получения дополнительной информации и/или поддержки.Вы также можете посетить страницу с информацией об ограничениях в питании.

УВЕДОМЛЕНИЕ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ Поскольку производитель пищевых продуктов может изменять ингредиенты и пищевую ценность своих пищевых продуктов без нашего ведома, мы не можем гарантировать точность пищевой ценности, аллергенов или ингредиентов каждого продукта питания. Мы маркируем все заявленные аллергены производителем — имейте в виду, что некоторые из этих ингредиентов могли быть произведены на предприятиях, которые содержат другие аллергены.Для получения более подробной информации о пищевом продукте, пожалуйста, свяжитесь с менеджером подразделения или напрямую с производителем продуктов питания.

 

Места, часы работы и меню

Столовая корректирует операции по мере необходимости ресурсов и мер предосторожности. Мы работаем над восстановлением обслуживания в других местах. Наши текущие операции отдают приоритет обслуживанию студентов-интернатов, особенно студентов в общежитиях, поскольку у них нет личных кухонь.


  • Проверяйте количество посетителей в столовых в режиме реального времени » 


  • Обеденный зал Colleges Nine & Ten

  • Это наша самая большая столовая, расположенная в секвойях недалеко от центра академического кампуса.Принимаются кредитные карты, планы питания и гибкие доллары.
    ✆ (831) 502-8397



  • Обеденный зал Cowell/Stevenson

  • Этот обеденный зал расположен на холме над Ист-Филд. Из него открывается фантастический вид на залив Монтерей, а в открытом патио можно пообедать, наслаждаясь свежим океанским бризом. Принимаются кредитные карты, планы питания и гибкие доллары.
    ✆ (831) 459-4609



  • Обеденный зал Crown/Merrill

  • Этот обеденный зал, обслуживающий восточную часть кампуса, может похвастаться 20-футовым салатным баром.Это также дом нашей команды пекарни в кампусе, которая поставляет свежую выпечку во все наши заведения. Принимаются кредитные карты, планы питания и гибкие доллары.
    ✆ (831) 459-4619



  • Обеденный зал Porter/Kresge

  • Этот обеденный зал, обслуживающий западную сторону кампуса, имеет реконструированную зону обслуживания, выполненную с использованием натуральных экологически чистых текстур и поверхностей. Приходите насладиться патио, расположенным высоко на холме с видом на залив. Принимаются кредитные карты, планы питания и гибкие доллары.
    ✆ (831) 459-4774



  • Обеденный зал Rachel Carson/Oakes (закрыт на ремонт)

  • Обеденный зал Porter/Kresge будет работать дольше, пока это место закрыто на ремонт. Кафе Oakes также будет обслуживать владельцев 5-дневных и 7-дневных планов питания, пока ресторан Rachel Carson/Oakes Dining Hall не откроется снова.

    Веб-страница кафе Oakes »

    Подробнее о проекте реконструкции »

     


     



  • Кафе Global Village

  • Расположен в вестибюле библиотеки МакГенри.Подкрепите свою учебную сессию одним из наших многочисленных восхитительных пунктов меню и нашим выбором 100% органического кофе и чая. Принимаются кредитные карты и доллары Flexi.

    ✆ (831) 459-4428

    Под управлением UCSC Dining

    Карта График работы



  • Кафе Oakes

  • Кафе Oakes расположено в колледже Оукс и предлагает завтрак, обед и ужин. Хотя столовая Rachel Carson/Oakes Dining Hall закрыта на ремонт, в этом месте также будет предлагаться питание для владельцев 5-дневных и 7-дневных планов питания в качестве дополнительной услуги для студентов, у которых может не быть времени посетить ближайшую открытую столовую. .Принимаются кредитные карты, планы питания и гибкие доллары. Экономьте время и заказывайте заранее в приложении GET.
    ✆ (831) 459-2640

    Веб-страница кафе

    Oakes »

    Под управлением UCSC Dining

    Карта График работы



  • Кофе-бар Perk в Baskin Engineering (открытие подлежит уточнению)

  • Кофе-бары Perk предлагают 100% органический кофе и широкий выбор свежеиспеченных кексов, рогаликов и выпечки. Загляните за чашечкой латте или мокко или встретьтесь с друзьями, чтобы быстро перекусить салатами, сэндвичами и многим другим.Этот бар Perk Coffee Bar можно найти в вестибюле Baskin Engineering. К оплате принимаются кредитные карты и флекси-доллары.
    ✆ (831) 459-2932

    Под управлением UCSC Dining



  • Кофе-бар Perk в здании Physical Sciences Building

  • Кофе-бары Perk предлагают 100% органический кофе и широкий выбор свежеиспеченных кексов, рогаликов и выпечки. Загляните за чашечкой латте или мокко или встретьтесь с друзьями, чтобы быстро перекусить салатами, сэндвичами и многим другим.Этот бар Perk Coffee Bar можно найти в вестибюле здания физических наук. К оплате принимаются кредитные карты и флекси-доллары. Экономьте время и заказывайте заранее в приложении GET.
    ✆ (831) 459-2679

    Под управлением UCSC Dining

     

    Карта Часы Меню



  • Кофейня Стивенсона

  • Основана в 1975 году и расположена в колледже Стивенсона. Этот давний фаворит предлагает напитки эспрессо, салаты, бутерброды, их знаменитые помадки и многое другое.Принимаются кредитные карты и гибкие доллары.
    ✆ (831) 459-2433

    Под управлением UCSC Dining

    Map Hours Menu


  • Продуктовые кладовые и предметы первой необходимости

  • Команда UCSC по основным потребностям предлагает разнообразные услуги, предлагая бесплатное питание нуждающимся учащимся.

    Веб-страница продовольственных ресурсов на территории кампуса для удовлетворения основных потребностей »

    Не управляется UCSC Dining; свяжитесь с этим местом напрямую с вашими вопросами и проблемами.


  • Фудтраки

  • Фудтраки на территории кампуса предлагают разнообразную кухню.Обратите внимание, что мы не можем публиковать адреса их кампусов или часы работы.

    Cruz N Gourmet : Посетите их веб-сайт для получения дополнительной информации.

    Не управляется UCSC Dining; свяжитесь с бизнесом напрямую с вашими вопросами и / или проблемами.


  • Доставка еды Grubhub (принимается Flexi$)

  • Получите Grubhub+ и бесплатную доставку после заполнения раздела Столовая в кампусе . Используйте ссылку UCSC Grubhub для простой настройки или: 1) Загрузите приложение Grubhub, 2) Нажмите Учетная запись , затем Столовая в кампусе , 3) ​​Выберите «Калифорнийский университет, Санта-Крус», затем Привяжите свою карту кампуса , чтобы иметь возможность расплачиваться долларами Flexi. Теперь вы можете заказывать еду у местных предприятий и получать ее в любом месте — в кампусе или на дому.

    Не управляется UCSC Dining; свяжитесь с этим местом напрямую с вашими вопросами


  • Dining корректирует операции по мере необходимости ресурсов и мер предосторожности. Мы работаем над восстановлением обслуживания в перечисленных ниже местах. Наши текущие операции отдают приоритет обслуживанию студентов-интернатов, особенно студентов в общежитиях, поскольку у них нет личных кухонь.



  • Banana Joe’s (временно закрыто)

  • Это кафе, расположенное рядом с фонтаном Краун-колледжа, предлагает любимые блюда студентов, такие как буррито, рисовые тарелки, гамбургеры и наш знаменитый картофель фри. Banana Joe’s также координирует онлайн-магазин UCSC и предлагает множество полезных товаров повседневного спроса. Принимаются кредитные карты и флекси-доллары.
    ✆ (831) 459-1445

    Под управлением UCSC Dining



  • Магазин Bay Tree Express (временно закрыт)

  • Магазин Bay Tree Express, расположенный в Quarry Plaza, предлагает широкий ассортимент чая, кофе, сэндвичей, напитков, закусок, продуктов для завтрака, выпечки и множества других продуктов. предметы удобства.Принимаются кредитные карты и гибкие доллары.
    ✆ (831) 459-2268

    Не управляется UCSC Dining; свяжитесь с этим местом напрямую с вашими вопросами и / или проблемами.



  • Bowls by Café Brasil (временно закрыто)

  • Ресторан Bowls by Café Brasil, расположенный в колледже Портер, предлагает баланс между бразильскими деликатесами и стилем жизни Санта-Крус с уникальным оттенком семейных рецептов и творчества.

    Не управляется UCSC Dining; свяжитесь с этим местом напрямую с вашими вопросами и / или проблемами.


  • Кафе «Ивета» (временно закрыто)

  • Здесь подают завтрак, обед и ужин, включая органические блюда из яиц, свежие салаты, изысканные бутерброды и многое другое. К оплате принимаются наличные, кредитные карты и флекси-доллары.
    ✆ (831) 459-3066

    Не управляется UCSC Dining; свяжитесь с этим местом напрямую с вашими вопросами и / или проблемами.




  • Кофе-бар Perk в Earth & Marine Sciences (временно закрыт)

  • Кофе-бары Perk предлагают 100% органический кофе и широкий выбор свежеиспеченных кексов, рогаликов и выпечки. Загляните за чашечкой латте или мокко или встретьтесь с друзьями, чтобы быстро перекусить салатами, сэндвичами и многим другим. Этот кофейный бар Perk можно найти в вестибюле Earth & Marine Sciences. Принимаются кредитные карты и гибкие доллары.
    ✆ (831) 459-1999

    Под управлением UCSC Dining




  • Кофе-бар Terra Fresca (временно закрыт)

  • В нашем кафе-баре, расположенном наверху над обеденным залом Colleges Nine & Ten, предлагаются блюда навынос, закуски, напитки в бутылках, смузи и органический эспрессо. напитки на заказ.Принимаются кредитные карты и флекси-доллары.
    ✆ (831) 459-2689
    Управляется UCSC Dining




  • Ресторан Terra Fresca (временно закрыт)

  • Насладитесь изысканным обедом в этом ресторане с полным спектром услуг или посетите кафе-бар, чтобы перекусить. Расположен над обеденным залом Colleges Nine & Ten. Принимаются кредитные карты и флекси-доллары.
    ✆ (831) 459-2689

    Веб-страница ресторана и кафе-бара Terra Fresca »

    Под управлением UCSC Dining


  • Питание в кампусе | Государственный университет Бриджуотер

    Наши рестораны

    Малиновая столовая и студенческая гостиная

    135 Баррелл-стрит

    Для жаворонков и полуночников Crimson предлагает итало-американскую домашнюю еду, горячие закуски в Burger Shop, мексиканскую кухню Sabroso и совершенно новый смузи-бар! Студенческая гостиная Crimson — идеальное место, чтобы насладиться едой с друзьями или поработать над групповыми проектами!

     

     

    Кафе Максвелл

    10 Шоу Драйв

    Мы с гордостью обслуживаем Starbucks.Maxwell Café использует только высококачественный кофе из цельных зерен для насыщенного свежесваренного эспрессо. Также предлагаем чаи премиум-класса Teavana, смешанные напитки Frappuccino и освежающие напитки! Нужно перекусить? Наслаждайтесь одним из наших многочисленных бутербродов, парфе, салатов и многого другого (все приготовлено на нашей собственной кухне).

    Что сейчас открыто?

    Принимаются: Dining Dollars, Flex Dollars, наличные, кредитные карты и Apple Pay.
     

     

    Восточный кампус Коммонс

    125 Беррилл Авеню

    East Campus Commons, также известный как ECC, является вашей традиционной общественной столовой All You Care-to-Eat в Восточном кампусе.Выбор меню включает свежеприготовленные комплексные блюда и множество блюд, приготовленных на гриле на заказ. В ECC также есть ваши любимые блюда, такие как пицца, бутерброды на заказ и солидный салат-бар. Не забудьте немного побаловать себя десертами и выпечкой Baker’s Table с выпечкой, приготовленной нашими пекарями, и мороженым Gifford’s.

    Ищете на растительной основе? ECC с гордостью представляет Rustic Roots; полностью растительная станция с горячими блюдами и салатами, приготовленными без продуктов животного происхождения.ECC также является домом для Simple Servings с горячими блюдами, не содержащими семь из восьми основных аллергенов, как это продиктовано FDA, и кладовой My Zone.

    Что сейчас открыто?

    Принимаются: планы питания , обеденные доллары, гибкие доллары, наличные, кредитные карты и Apple Pay.

     

     

    Данкин

    Dunkin ‘, расположенный в Восточном кампусе Коммонс, поможет вам двигаться вперед! Загляните сюда за приготовленным холодным кофе, фирменным латте и вкуснейшими сладостями.

    Что сейчас открыто?

    Принимаются: Dining Dollars, Flex Dollars, наличные, кредитные карты и Apple Pay.

     

     

    Логово медведя

    Парк Авеню, 19

    The Bear’s Den — столовая в стиле ресторанного дворика в Западном кампусе. В ресторане Park Avenue Diner готовят завтраки, приготовленные на заказ. Обед может похвастаться свежими салатами по адресу Farmer’s Field , фирменными панини по адресу Pressed и блюдами Tex-Mex по адресу Quixote’s .Медвежье логово также является домом для любимой станции кампуса, где подают макароны — Semolina’s !

    Что сейчас открыто?

    Принимаются: Dining Dollars, Flex Dollars, Meal Swipes, наличные, кредитные карты и Apple Pay.
     

     

    Медведь кусает грузовик с едой

    Попробуйте приготовленные на заказ любимые блюда и новые захватывающие блюда! Bear Bites здесь для вашего удобства с более чем 25 вращающимися пунктами меню и ароматами, разработанными шеф-поваром Campus Джо Пиной!

    Что сейчас открыто?

    Принимаются: Dining Dollars, Flex Dollars, кредитные карты.

     

    Концессии медвежьих капканов

    325 Плимут Стрит

    Чувствуете себя гризли? Медвежья ловушка — это ваш универсальный магазин, который поможет вам зарядиться энергией во время тренировки или получить вкусняшки во время игры. В этом заведении в стиле концессии можно заказать смузи и закуски.

    Что сейчас открыто?

    Принимаются: обеденных долларов, гибких долларов, наличные, кредитные карты и Apple Pay.

     

    Столовая | Университет Болдуина Уоллеса

    Столовая

    Union Dining Hall

    Union — это главная столовая, расположенная в Южном кампусе Студенческого союза. Она открыта семь дней в неделю, когда идут занятия.Варианты включают легкие продукты, свежую зелень и салаты, домашние супы, пиццу, пасту и вкусные десерты. Свежие блюда, приготовленные на гриле, включают гамбургеры, курицу, тендеры и картофель фри. Специализированные станции предлагают блюда международной кухни, а также зоны, не вызывающие аллергию, а также веганские и вегетарианские блюда.

    Местонахождение: Strosacker Hall, Студенческий союз
    Время работы: Понедельник-пятница   7:00–22:00; Суббота и воскресенье с 8:00 до 22:00.
    Телефон: (440) 826-2412

    Colony Café

    Кафе Colony, расположенное в студенческом союзе на первом этаже, представляет собой ресторан с непринужденной обстановкой для студентов, преподавателей, сотрудников и местных жителей.В кафе Colony подают обед и ужин, предлагая разнообразные супы, салаты, изысканные бутерброды и деликатесы, свежую выпечку и разнообразные закуски.

    Местонахождение: Строзакер Юнион
    Время работы: Понедельник-пятница с 11:00 до 20:00; закрыто по субботам; Воскресенье 16:00-20:00 (только розничные товары)
    Телефон: (440) 826-2411

    Улей

    Улей расположен на нижнем уровне Студенческого союза. Студенты могут наслаждаться фруктовыми коктейлями, мороженым и горячими или холодными напитками, используя близлежащие места для учебы и отдыха.

    Адрес: Strosacker Hall (Студенческий союз)
    Время работы: Понедельник-пятница с 14:00 до 21:00.
    Телефон: (440) 826-2258

    Обеденный зал Lang

    Обеденный зал Lang расположен в самом сердце North Quad на нижнем уровне Lang Hall, где подают завтрак и обед. Ланг предлагает несколько пунктов питания для вашего удобства. Сделайте заказ, и один из наших поваров приготовит вам еду.

    Адрес: Lang Hall
    Время работы: Понедельник-пятница 8:00.м. — 3 вечера.
    Выходные и праздничные дни: ЗАКРЫТО 
    Телефон: (440) 826-2415

    Smoothie Bar

    Smoothie Bar расположен в Центре отдыха Лу Хиггинса на первом этаже (в вестибюле Harding). После бодрящей тренировки побалуйте себя освежающим смузи, приготовленным из свежих фруктов и других натуральных ингредиентов.

    Адрес: Центр отдыха Лу Хиггинса
    Часы работы: Понедельник — четверг: 11:00.м. — 18:00; Пятница: 11:00 — 16:00
    Телефон: (440) 826-6813

    Starbucks

    Расположенный на Фронт-стрит в здании Университетского рынка рядом с магазином кампуса The Buzz on Front, кампусный магазин Starbucks с полным спектром услуг.

    Адрес: 106 Front St.
    Часы работы: с понедельника по пятницу с 6:00 до 18:00; закрыто по субботам; Воскресенье 10:00 — 18:00

    Stinger’s Fresh Food Market

    Расположен в Центре инноваций и роста.Stinger’s — это магазин, где продаются полуфабрикаты и бакалейные товары.

    Адрес: 340 Front St.
    Часы работы: Понедельник — пятница с 9:00 до 18:00.
    Телефон:
    (440) 826-3806

    Круглосуточные услуги

    Наряду с потрясающими обеденными залами, Болдуин Уоллес предоставляет студентам ряд удобных общеуниверситетских услуг, таких как:

    • Торговые автоматы
    • Доставка пиццы

      Кейтеринг

      Кейтеринг предоставляется через Dining Services для мероприятий и встреч, организованных факультетами и студенческими группами, а также мероприятий, организованных местными предприятиями и частными лицами.

      Часы работы: 8:30–17:00
      Телефон: (440) 826-8160

      Питание | Университет Святой Екатерины

      Мы предлагаем разнообразные варианты питания для студентов, проживающих в кампусе, чтобы вы были сытыми и сосредоточенными. Планы питания зависят от вашего нынешнего общежития, но все они гарантируют, что вы, будучи студентом, всегда будете иметь доступ к здоровой пище.

      Если вы планируете жить в кампусе, обязательно ознакомьтесь с доступными вам планами питания.

      Обеденные меню и часы

      Планы питания

      Столовая

      Главная столовая, расположенная на первом этаже Coeur de Catherine, является центром сообщества кампуса. Здесь вы найдете широкий выбор блюд: от нарезанного шеф-поваром мяса с домашней запеканкой до креативных вегетарианских блюд и соте, приготовленных на заказ. В столовой также есть два супа, приготовленных в доме ежедневно, обширный бар салатов, фруктов и йогуртов, а также полезные для здоровья блюда, а также индивидуальные гастрономы со свежеиспеченным хлебом и обертками. Наш шеф-кондитер ежедневно создает множество выдающихся фирменных десертов.

      Пульс

      The Pulse Café – бистро вашего кампуса. Расположенный на первом этаже Coeur de Catherine, это место студенческого досуга и общения. Ресторан Pulse предлагает обширное меню популярных блюд, таких как пицца, приготовленная в каменной печи, и сэндвичи панини горячего прессования. Здесь вы также найдете свежую выпечку, эспрессо и коктейли.

      Гостиная «Капли росы»

      На втором этаже Coeur de Catherine, с видом на пруд Dew Drop, кофейня в Dew Drop Lounge предлагает кофе Starbucks, смузи, выпечку и продукты на вынос.

      Рыночная площадь Круглосуточный магазин

      Торговая площадь The Market Place, расположенная на втором этаже Coeur de Catherine, является вашим магазином продуктов и товаров для личных нужд на территории кампуса. Здесь вы найдете широкий выбор бакалейных товаров, безглютеновых закусок и органических продуктов, свежих фруктов и овощей, продуктов на вынос, а также косметические средства и средства личной гигиены и многое другое.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *