Пример меню кафе: Стандартное меню кафе | Гостевой дом «Московский»
Разработка меню для кафе, ресторана
Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню на последнем этапе открытия кафе . Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.
Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в системе автоматизации кафе Poster POS. Воспользуйтесь бесплатным тестовым периодом, составьте меню и посмотрите, как оно будет выглядеть у вас на планшете.
Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.
Чек-лист по запуску ресторана Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.
Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю. Советуем пригласить опытного шеф-повара для составления техкарт, которыми в последствии будут пользоваться уже ваши повара.
Что нужно учитывать при разработке меню?
Целевую аудиторию;
выбор кухни;
формат заведения;
уровень торговой наценки и оптимальную себестоимость каждого блюда;
кулинарные тренды.
Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.
Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.
Poster — система автоматизации кафе и ресторанов Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.
Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.
Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:
«Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.
«Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.
«Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.
«Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.
Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.
Блюдо | Объем реализации, шт. | Доля продаж, % | Цена | Себестоимость, % | Маржа | Валовая себестоимость | Объем продаж | Валовая маржа |
Бастурма | 15 | 7,5 | 370 | 45 | 203,5 | 2497,5 | 5550 | 3052,5 |
Луковые кольца | 70 | 35 | 330 | 24 | 250,8 | 5544 | 23100 | 17556 |
Сырные шарики | 30 | 15 | 340 | 30 | 238 | 3060 | 10200 | 7140 |
Сухарики | 85 | 42,5 | 230 | 18 | 188,6 | 3519 | 19550 | 16031 |
Итого/ среднее | 200 | Средняя доля продаж — 25 | Средняя маржа — 218,9 | 14620,5 | 58400 |
Заполняем таблицу:
Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.
Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.
Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить
Итоги:
Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.
Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.
Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.
Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.
источник http://sodcafe.com
- Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
- Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
- Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
- Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
- Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
- Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.
Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь. Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.
10 пунктов, примеры и образцы
Итак, концепция уже имеется. Есть группы блюд и напитков, каждая из которых заполнена позициями в соответствии с ценовой категорией. Теперь можно провести тестовую дегустацию, чтобы выбрать ключевые «фигуры». Сразу после этого приступают к разработке технологических карт и определяют, как именно блюда будут подаваться посетителям. На всех этапах должен присутствовать опытный шеф-повар. Его можно принять в штат или нанять временно. Он и составит техкарты, по которым будут готовить повара.
При разработке меню следует учитывать:
- Формат заведения и выбор кухни.
- Целевую аудиторию.
- Себестоимость каждого блюда и торговую наценку.
- Гастрономические тренды.
Позиции меню нужно сгруппировать максимально логично. Главное, чтобы они хорошо продавались. Можно пойти по проторенной дорожке, именуемой «первое, второе, третье и компот». Получится банально и в стиле советской столовой: на одной странице — основные блюда, на второй — салаты, на третьей — закуски, на четвертой — напитки.
Другой вариант — выделить «специалитеты». Речь идет о блюдах, которые кухня конкретного заведения готовит лучше всего. Именно они могут стать ключевыми. Для пиццерии логично выбрать пиццу, для стейк-хауса — стейки, для кафе-кондитерской — пирожные или мини-тортики.
Раздел со специалитетами размещается в начале или центре меню (в зависимости от верстки). Начинают ли ваши гости трапезу именно с этих блюд, значения не имеет. Меню должно продать именно специалитеты, а не какие-то второстепенные позиции.
Еще один раздел, который должен как бы «окружать» специалитеты в меню, содержит комплиментарные блюда. Если клиент закажет специалитет (пиццу или стейк), то получит очень приятную скидку на комплимент (дополнительный топпинг или гарнир). Правильно рассчитайте цены, чтобы увеличить маржу.
И, наконец, дошла очередь до разделов «не первой важности» и блюд от шеф-повара. Они не маячат перед глазами, как специалитеты и комплименты, но тоже могут ощутить на себе благосклонность клиента. Если при создании всем известных блюд (например, салата «Цезарь») вы отходите от традиционных рецептур, обязательно указывайте отличия в меню. Клиенты должны знать, чего ожидать.
Управление ожиданиями посетителей — часть успеха в ресторанном бизнесе. Люди относятся к еде серьезно и не любят сюрпризы. Вынесите все авторские придумки в отдельный раздел, но сразу определитесь, какая из частей меню будет базовой. В ином случае получится слишком пестро.
Варианты меню для среднего, небольшого или недорогого кафе
Для того, чтобы все в кафе выглядело привлекательным, при этом хорошо сочеталось, необходимо грамотно подойти к разработке мелочей. В частности, чрезвычайно важно, как именно будет оформлено меню для маленького кафе или же респектабельного ресторана. Эта печатная продукция является необходимой для любого общественного заведения. Ведь именно с помощью неё каждый клиент получает возможность выбрать то или иное блюдо из перечня, а также ознакомиться с новыми позициями, узнать цены и состав блюд. В разработке высококлассного меню небольшого кафе могут помочь специалисты нашей компании. Мы работаем в данной сфере деятельности более 10 лет, ввиду чего разработали оптимальную систему ценообразования, а также концепцию обслуживания клиентов.
Стоит понимать, что для того, чтобы любое заведение общественного питания выглядело гармонично, необходимо все выдерживать в одном тоне. Если речь идёт про меню кафе столовой, то нет необходимости предаваться вычурным решениям и изображать замысловатые вензеля на лицевой стороне обложки. Все должно быть максимально сдержанно и лаконично. Как правило, в столовой нет большого разнообразия блюд, поэтому вполне можно поместить все позиции на лист либо же создать небольшую папку с категориями от закусок до десертов.
Недорогие места общественного питания также имеют право на существование, при этом к их дизайну необходимо подходить с профессиональной точки зрения. К примеру, меню дешевого кафе можно заключить в папку из пластика, который будет практичен и надежен, и значительно повысят срок эксплуатации самой печатной продукции. При этом, в дизайне можно использовать основную колористическое гамму, присущую имиджу кафе и фотографии блюд с простым и понятным оформлением.
Меню для маленького кафе может быть выполнено любого формата. Главное, чтобы самому гостю заведения было удобно им воспользоваться. К примеру, если в вашем кафе для гостей предусмотрены небольшие столики для посадки, то меню должно быть также компактным, чтобы даже группе гостей было удобно одновременно изучать позиции.
Что касается неординарных решений меню для маленького кафе, то можно воспользоваться меловыми досками, световыми коробами или меню-бордами. Кроме того, с их помощью можно будет выделять самые ходовые или же прибыльные позиции в заведении, чем привлекать еще большее количество посетителей.
В отдельную категорию можно вынести меню придорожного кафе. Как правило, в такие заведения приходят, чтобы перекусить на скорую руку и немного отдохнуть. При этом, очень важно, чтобы заведение общественного питания предоставляло полный комплексный обед. Специфика придорожного кафе подразумевает, что туда заходят сотни людей. Соответственно, меню дорожного кафе проходит через огромное количество рук и чрезвычайно подвержено износу. Именно поэтому к его оформлению необходимо подходить в первую очередь с практической точки зрения.
Ассортимент доступных решений
Чтобы меню дешёвого кафе либо же прочего заведения прослужило как можно дольше, стоит придерживаться следующих правил при разработке:
- Защита страниц. Мы предоставляем ламинацию с помощью плёнки Ультрабонд и даем гарантию на отклеивание. Таким образом, вы сможете защитить страницы меню от воздействия грязных рук, изломов, пролитых жидкостей и прочего. Печатная продукция всегда будет ухожена и опрятна.
- Использование папки. В большинстве случаев применения папки для меню среднего кафе актуально, так как в первую очередь это повышает имидж заведения и позволяет организовать грамотное хранение печатной продукции. При этом, сама папка может быть изготовлена из натуральной или искусственной кожи, хотя для небольших заведений больше подходят пластиковые папки с полноцветной печатью и прочее.
- Правильный выбор скрепления страниц. Если в меню дорожного кафе очень часто меняется перечень блюд, то чтобы сократить расходы на постоянное перепечатывание всего тиража печатной продукции, стоит использовать папки с возможностью замены листов.
Преимущества сотрудничества с нами
Наша компания обладает собственной производственной площадкой, на которой установлено профессиональное оборудование. Благодаря этому удается осуществить жёсткую внутреннюю систему контроля качества, и каждый экземпляр тиража полностью соответствует техническим требованиям.
Мы готовы в сжатые сроки отпечатать даже крупные заказы продукции и работать со срочными заказами. Для того, чтобы предварительно просчитать стоимость тех или иных услуг, достаточно просто написать нам на электронную почту либо же заполнить онлайн заявку на сайте. При необходимости, мы можем подготовить для вас пробный макет, чтобы вы смогли воочию оценить все преимущества того или иного решения. Также мы можем организовать доставку в любой регион СНГ.
Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru
Вам может быть интересно:
Создаем меню для ресторана, с чего начать? | |
Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих. Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления… подробнее…/ |
Как заказать разработку дизайна и печать меню? | |
Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы. подробнее…/ |
Как правильно подготовить файлы к печати в типографию? | |
Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками! подробнее…/ |
Меню и цены ресторана русской кухни Гармошка в Воронеже
- Гармошка – первый в Воронеже гастрономический ресторан русской кухни. И русская кухня здесь представлена во всем ее многообразии. Камчатские краб и икра, сибирские грибы, байкальская рыба, таежная дичь, карельские ягоды, краснодарские фрукты и овощи, и, конечно же, воронежское премиальное мясо – все эти овеянные легендами продукты гармонично сочетаются в наших блюдах.
Ознакомиться с меню и ценами в ресторане Воронежа подробней:
Предлагаем вам ознакомиться с нашим основным списком блюд. Просмотреть.
Варенье от купчихи. Посмотреть.
Винная карта. Посмотреть.
Хмельные напитки. Просмотреть.
Для иностранных гостей всегда в наличии меню на английском языке. View the menu in English
菜单(Chineese) 菜单
О меню
При разработке меню ресторана мы учли предпочтения наших гостей и особенности современного прочтения классических рецептур. Правильные ингредиенты и актуальная подача возрождает популярные в России блюда. Поэтому мы смело заявляем, что в каждой позиции нашего меню присутствует исконный дух России. И здесь история и обширная география нашей страны хранится по-своему. Вечерняя трапеза может отправить гостя в деревню средней полосы отведать щи с крапивою, затем позволит побывать на дворянском приеме с говядиной по графу Строганову или котлетой курячьей по-Пожарскому, потом перенести в царские палаты, продегустировать благородную осетрину иль грузди соленые, и закончить кушанье в модной Москве XIX века с десертами крем-брюле или ромовая баба.
Куриные потрошка в соусе из бузины с обжаренной фуагра
Как и полагается, русская трапеза немыслима без первых блюд. Поэтому мы гордимся суповой картой Гармошки. Сложно найти еще ресторан в Воронеже, где в меню 14 разных первых блюд. Здесь щи суточные и с мочеными яблоками, борщи на сибирский и московский лады, боярская уха на щучьем бульоне и похмельная калья с семгой. Концепцию модных супов на французский манер поддерживают классический луковый и легкие крем-супы из тыквы и белых грибов. А настоящая окрошка на белом квасе и со сметаною в чести в любое время года.
Меню продолжает удивлять гостей, желающих отведать и дичь. Пожалуй, Гармошка – единственный ресторан в Воронеже, в котором регулярно подают медвежатину, лося, кабана или более привычных в наше время оленя иль птицу. Все блюда из дичи приготовлены особливым способом, чтобы, сохранив уникальный вкус, мясо приобрело необычайную мягкость и нежность. Достойным сочетанием к дичи служат редкие ягоды, грибы и изысканные соусы.
Медвежатина от купца с соусом из морошки в сопровождении соленых груздей и рюмки хвойной настойки
С 2014 года в Гармошке стали подавать ставшую знаменитой на всю Россию мраморную говядину марки Праймбиф от Воронежского производителя — группы компаний Заречное. Прекрасное мясо знакомит гостей города с местными традициями и достижениями воронежских фермеров.
Продукты от правильных поставщиков, лучшие ингредиенты, проверенные рецептуры и наша любовь к делу превращают наши блюда в гастрономические фавориты
Меню Гармошки обновляется сезонно. Традиционно, в весну начинают появляться легкие салаты и супы. В летний зной гостей помимо окрошки радует классическая холодная ботвинья с карельской форелью. А с осени и в зиму купец представляет разнообразную дичь. В дополнение к сезонным обновлениям Гармошка регулярно предлагает специальные гастрономические предложения и особые блюда. К примеру, самое обширное постное меню. А специальные предложения позволяют проводить гастрономические фестивали, связанные с сезонностью продуктов. Таким образом, продукты всегда актуальны, а постоянные гости всегда находят в меню что-нибудь новое.
Цены на блюда в меню ресторана тщательно выверены и всегда следуют сезонам. К примеру, в период обилия местных фруктов и овощей многие позиции становятся дешевле, что находит положительный отклик у наших гостей в Воронеже. Еще нам приятно, что многие гости считают, что качество наших блюд полностью соответствует указанным ценам.
Алкогольная карта
Хмельная карта «Гармошки» известна и любима гостями за многочисленные настойки и самогоны. Мы считаем, что русская кухня немыслима без гармоничного сочетания правильного алкоголя и качественной закуски.
Фаворитами хмельного меню ресторана стали самогоны, настоянные на воронежском дубе или груше из Рязани. Не уступает в предпочтениях наша фирменная хреновуха, мягкая и ароматная. Ценителям менее крепких настоек по душе стали рябина на коньяке и легендарная настойка боярышника.
Классический дегустационный сет: хреновуха, грушевая настойка, анисовая настойка, дубовый самогон, настойка боярышника, рябина на коньяке.
Конечно, свойским хмелем винная карта не ограничивается. Гармошка – один из немногих ресторанов Воронежа, где гости могут продегустировать всю линейку исконно русского напитка — хлебного вина или Полугара. И, конечно же, любители качественного односолодового виски или карибского рома, а также мексиканской текилы найдут свои любимые марки в соответствующих позициях меню. Крепкий алкоголь сменяет набор высококлассных вин — здесь предпочтение отдано производителям Старого света. В наличии для ценителей легендарные французские вина, марочные итальянские позиции, свежие испанские или редкие немецкие сорта.
Фирменные блюда от шеф-повара ресторана «Гармошка»
✔ Паштет свойский из дичи (с ежевичным кремом) 130/40 гр. | 460 р. |
✔ Пельмени таежные (сытное сочетания мяса лося, кабана и говядины) 150/50 гр. | 320 р. |
✔ Оливье с рыбою копчёной иль с мясинами 180/50 гр. | 465 р. |
✔ Окрошка настоящая (с телячьим языком иль семгою слабосоленой и обжаренным картофелем) 350/100 гр. | 445 р. |
✔ Уха купеческая на щучьем бульоне 330/50 гр. | 595 р. |
✔ Свиной бок, томленный в квасе, с плюшкой пшенной, томатами чинённой, с пылу, с жару 150/100 гр. | 640 р. |
✔ Осетрина благородная приготовленная в шампанском, поданная со сладким горчичным взваром 120/80 гр. | 1150р. |
✔ Блинчики с карельской форелью слабой соли да сметаной 120/50 гр. | 430 р. |
✔ Настоящая ромовая баба в кленовом сиропе (благородным пряным напитком пропитана) 150/30 гр. | 475 р. |
Холодные закуски
✔ Мясины разные (буженина домашняя, язык телячий отварной, ростбиф, утиная грудка подкопченная) 240/40 гр. | 980 р. |
✔ Тар-тар из говядины с луком-шалот и трюфельной пастой 100 гр. | 475 р. |
✔ Форель карельская слабой соли на хрустате и с сыром домашним 220 гр. | 870 р. |
✔ Брускетта иноземная с ростбифом, соусом из вяленых томатов и рикотой 185 гр. | 485 р. |
✔ Сыры заморские (качотта с перцем, канестрато козий, грюйер местный, бри пряный; подаются с ягодами, орехами да медом в сопровождении ветчины пармской) 180/60 гр. | 940 р. |
✔ Ассорти из царских солёных грибов (боровики белые, подосиновики, лисички; грибы оказией из края Красноярского отправлены) 190 гр. | 585 р. |
✔ Балтийская сельдь, солёная по дедовскому рецепту с горячим картофелем и луком 250/100 гр. | 430 р. |
✔ Паштет свойский из дичи (с ежевичным кремом) 130/40 гр | 460 р. |
✔ Разносолы из погребов (огурчики бочковые, капуста квашенная хрустящая, чеснок маринованный, патиссон, черемша пряная да яблоки мочёные) 350 гр. | 390 р. |
Горячие закуски
✔ Драники картофельные со сметаной (с рубленым палтусом холодного дыма иль икрой баклажанной. Сие блюдо готовится небыстро, ибо по всем технологиям сделано будет, просим потерпеть) 160/40 гр. | 320 р. |
✔ Жаренина из картофеля с вешенками (с холодным жульеном из белых грибов или на шкварках обжаренная) 200/50 гр. | 340 р |
Пельмени самолепные
✔ Пельмени сибирские 200/30 гр. | 330 р. |
✔ Пельмени рыбныет(с рубленой осетриной и семгой) 200/30 гр. 330 р. | 370 р. |
✔ Пельмени таежные сытное сочетания мяса лося, кабана и говядины 150/50 гр | 320 р. |
✔ Пельмени особливые с медвежатиной с облепиховым взваром на можжевельнике 180/30 гр. | 380 р. |
✔ Вареники с вишней да со сметаной 280/30 гр. | 255 р |
Салаты
✔ Салат с подкопчённой уткой, сыром камамбер да жареным романо 220 гр. | 645 р.. |
✔ Теплый салат с телятиной, ботвой разной и томатами сочными (с сыром заморским «Пармеджано») 160 гр. | 540 р. |
✔ Сельдь под шубой с сёмужкой слабой соли 180/50 гр. | 365 р. |
✔ Оливье со рыбою копчёной иль с мясинами, что ближе гостю будет 180/50 гр. | 465 р. |
✔ Салат овощной на греческий манер (привезённый русскими купцами с земель греческих с сыром фета) 270гр. | 495 р. |
✔ Винегрет с солеными северными грибами да со свёклой хрустящей 200 гр. | 375 р. |
✔ Зеленец с креветками тигровыми и хрустатами, 220 гр. | 660 р. |
Супы наваристые
✔ Борщ… просто борщ (с телятиной, сметаной, салом сухого посола и чесноком) 350/50 гр | 290/380 р. |
✔ Борщ сибирский (со свининой и фасолью, сметаной, сальцем сухого посола) 350/50 гр | 290/380 р.. |
✔ Суп-пюре из белых грибов 300 гр. | 375 р |
✔ Окрошка настоящая (с телячьим языком иль семгою слабосоленой и обжаренным картофелем) 350/100 гр. | 445 р. |
✔ Щи суточные с душистыми белыми грибами со сметаной 350/50 гр. | 290/380 р. |
✔ Щи старорусские с мочёными яблоками со сметаной 350/50 гр. | 290/380 р. |
✔ Ботвинья свойская с семужкой да свеклой (хороша в летний зной, ибо подается со свеклой) 350 гр. | 540 р. |
✔ Уха из рыб разных на щучьем бульоне (подается с расстегаем на купеческий манер) 350/50 гр. | 595 р. |
✔ Лапша наваристая с фрикадельками из говядины (с похмелья на радость) 350 гр. | 380 р. |
Кушанья из Мяса
✔Свиной бок, томленный в квасе с чабрецом душистым, с пылу, с жару (с полбой яблочной подается) 150/100 гр. | 640 р. |
✔ Телячьи щечки правильного приготовления (с полентой и вялеными томатами на блюде соседствуют) 150/100 гр. | 680 р. |
✔ Филе-миньон с грилю нужной прожарки с овощами иль картофелем на выбор (стейк из вырезки говяжьей от местного фермера) 150/160 гр. | 870 р. |
✔ Говядина по графу Строганову (ломтики говядины в сливочной гуще и с картофельным пюре) 200/170 гр. | 720 р. |
✔ Мякоть молодого бычка одним отрубом (Рибай, Праймбиф (Воронежская Губерния), порода Черный Ангус, 180 дней кукурузного откорма) за 100 гр. в сыром виде | 690 р. |
✔ Жаркое из баранины (томленное в глиняном горшочке, с зернами граната и кинзой) 300 гр. | 735 р. |
Котлеты купеческие
✔ Котлеты щучьи с картошкой румяной 180/140 гр | 540 р. |
✔ Котлета курячья по графу Пожарскому (классического рецепта с телятиной) 150/170 гр. | 490 р. |
✔ Котлетки из розовой форели и лангустин с соусом на голландский манер 185 гр. | 670 р. |
✔ Котлеты из утки (со шпинатно-картофельным пюре и капустою медовой) 130/150 гр. | 525 р. |
Кушанья из птицы и дичи
✔ Дивная утиная грудка с грушей томленой и душистым апельсиновым взваром 140/50 гр. | 790 р. |
✔ Цыпленок на манер табака приготовленный (подается с картофелем, обжаренным до корочки нежной) 330/50 гр. | 680 р. |
✔ Бифстекс из кабана с томатным взваром, яйцом пашот и хрустящим луком 120/130 гр. | 765 р. |
Кушанье из рыбы
✔ Лосось с жареным романо и пюре из зеленого горошка 130/40 гр. | 940 р. |
✔ Судак царский на овощной подушке 150/230 гр. | 875 р. |
✔ Осетрина благородная в шампанском (одним куском приготовленная со сладким горчичным взваром) 120/80гр. | 1150 р. |
✔ Палтус с морковно-имбирным пюре и киноа 100/100 гр. | 860 р. |
Блинчики
✔ Узелки с грибами, пуляркой да сливками чинённые 120/60 гр. | 295 р. |
✔ Узелки шпинатные с семгою слабой соли, сыром молодым чинённые 120/60 гр. | 445 р. |
✔ Блинчики с икрой щучьей на стол 120/40 гр. | 490 р. |
✔ Блинчики с икрой красной на стол 120/40 гр. | 530 р. |
✔ Блинчики с форелью слабосоленой али палтусом копченым (что ближе гостю будет) 120/50 гр. | 430 р. |
✔ Блинчики тёплые с мясом 140/40 гр. | 340 р. |
✔ Блинчики с мёдом иль малиновым взваром 90/40 гр. | 190 р. |
Пирожки
Пирожок с капустою к борщу и щам 50 гр. | 60 р. |
Пирожок с картошкой и грибами 50 гр. | 60 р. |
Пирожок с мясом 50 гр. | 85 р. |
Разстегай с двумя рыбами 50 гр. | 95 р. |
Сладости
✔ Десерт Анна Павлова 180 гр. | 340 р. |
✔ Сметанникъ на бисквитной основе с суфле и малиновым соусом в глазури из шоколадного велюра 120 гр. | 335 р. |
✔ Крем-брюле — нежнейший десерт по рецепту француженки старой 150 гр. | 370 р. |
✔ Дивное европейское лакомство Fondant au chocolat 100/50 гр. | 340 р. |
✔ Штрудель нерусский с вишней и мороженым (купчихою 40 минут готовится гостю под заказ) 160/90 гр. | 425 р. |
✔ Авторское сливочное мороженое (купеческая гордость по особому рецепту) 100/20 гр. | 355 р. |
✔ Настоящая ромовая баба в кленовом сиропе (благородным напитком пропитана) 150/30 гр. | 475 р. |
✔ Наполеон 140/40 гр. | 325 р. |
Напитки нехмельные
✔ Лимонад искренний 0,3 л | 245 р. |
✔ Сок свежевыжатый (тыква, апельсин, грейпфрут, яблоко, сельдерей, морковь ) 0,25 л | 250 р. |
✔ Вода природная Байкал Резерв 0,25 л | 150 р. |
✔ Вода минеральная Боржоми 0,3 л | 150 р. |
✔ Напитки заморские поганые 0,25 л | 150 р. |
✔ Морс из клюквы али черноплодной рябины 0,25 л | 80 р. |
✔ Квас 0,25 л | 60 р. |
✔ Сбитень облепиховый с мёдом (слабохмельной по традиционным рецептам Губернии) 0,25 л | 210 р. |
✔ Чай из самовара купца нашего, 1870 года производства (зеленый, черный, белый, полезный на травах и др ) 2л. | 950 р. |
✔ Чай заварной разный с вареньем али мёдом (зеленый, черный, белый, облепиховый, фруктовый, имбирный и полезный на травах русских) 0,5 л | 270 р. |
✔ Чай китайский древний — пуэр 20 лет 0,5 л | 790 р. |
✔ Эспрессо 40 мл | 120 р. |
✔ Капучино 200 мл | 185 р. |
✔ Американский кофе 150 мл | 130 р. |
✔ Латте 250 мл | 190 р. |
✔ Гляссе 250 мл | 222 р. |
Закуски и салаты | |
Овощная мозаика от агента «ВОЛЬТ’а» Паприка, огурчик, помидорка и зелень, 130 г. | 130 руб |
Салатик «Оливье» по рецепту крысенка РЕМИ Телячий язык, перепелиные яйца, 130 г. | 200 руб |
Салатик «Цыпленок Цапа» Жареная куриная грудка, айсберг, соус «Цезарь», 150 г. | 250 руб |
Супчики | |
«Перепелиное гнездышко» Куриный супчик с перепелиными яичком, 250 г. | 120 руб |
«Супчик Сида» Грибной суп-крем из свежих шампиньонов, 200 г. | 180 руб |
«Рыбка Немо» Супчик из лосося, с паприкой и сливками, 200 г. | 350 руб |
Горячие закуски | |
Макарошки «Пиноккио» Сливочный соус, ветчина, яйцо, 200 г. | 250 руб |
Шашлычок из курочки «Мадагаскар» Сочное куриное филе с овощами и кетчупом, 130 г. | 250 руб |
«Побег из курятника» Куриная котлетка с салатиком и пюре, 200 г. | 200 руб |
Чикен-бургер 210 г. | 250 руб |
Наггетсы с картофельным пюре и овощами 200 г. | 280 руб |
Пицца | |
«Сырная» Три вида сыра, специи, 200 г. | 250 руб |
«Микки Маус» Томаты, ветчина, сыр, грибы, 200 г. | 200 руб |
Гарниры | |
Картофель фри 100 г. | 120 руб |
Картофельное пюре 100 г. | 50 руб |
Десерты | |
«Снеговик» Три шарика мороженого с сиропом, 100 г. | 150 руб |
«Дюймовочка» Фруктовый салат со взбитыми сливками, 115 г. | 120 руб |
Фруктово-ягодная тарелка Свежие фрукты и ягоды, 300 г. | 250 руб |
Детский бар | |
Морс клюквенный «Винни» 200 г. | 100 руб |
Коктейль «В гостях у сказки» Апельсиновый сок, клубника, банан, 200 г. | 150 руб |
Коктейль «Чунга-Чанга» Шоколадный сироп, молоко, мороженое, 200 г. | 220 руб |
Коктейль «Снежная королева» Молоко, мороженое, сироп, 200 г. | 250 руб |
Коктейль «Мальвина» Клубника, молоко, мороженое, 200 г. | 270 руб |
Сок чемпиона Свежевыжатый апельсиновый, 200 г. | 170 руб |
Как составить меню для кафе, ресторана
Перечень готовых блюд в ресторанном бизнесе составляет 50% успеха заведения. Как составить меню кафе, чтобы в полной мере отразить концепцию кухни и квалификацию шеф-повара.
Здесь важно показать клиенту, что меню не просто список блюд, а серьёзная работа всего коллектива. Перед гостем сначала возникает печатное издание для ознакомления:
Формы и виды меню
- Один лист — подходит для кафе, баров, бистро и других небольших заведений. Применяется данный формат, когда предлагается небольшой список позиций. Предполагается частая смена блюд, в зависимости от наличия продуктов. Такой вид имеет упрощённый дизайн, который не перегружает, не раздражает клиента.
- Двойной — как составить меню кафе с такой формой: она устроит любое заведение, обладающее обширным перечнем блюд; здесь стоит постараться сделать его комфортным, чтобы гость без труда определился с выбором. Оформление более тщательное, улучшенный дизайн, который позволяет продемонстрировать блюдо.
- Несколько страниц — такая форма меню идеальна для всех, показывает большое количество позиций. Информация представлена полностью, с красивой подачей, ценником. Дополнительно делается акцент на выбор вина к тому или иному блюду. Дизайн, у гостей не вызывает никаких нареканий.
Порядок разработки меню
- Ассортимент. Первым делом нужно сформировать список блюд и напитков, который должен включать повседневные, новые, фирменные позиции. Так же ассортимент должен соответствовать стилю заведения, классу, и направленности. Важно! Список блюд необходимо разрабатывать в соответствии со строгими требованиями санитарных и технологических правил. Так же по стандартам, предназначенным для данного класса заведений. Как соблюсти нормативы и составить меню кафе, подскажет территориальный Сан-Эпидем-Надзор.
- Сырьевая база. Разрабатывается ассортиментный перечень позиций, с обязательной ориентацией на поставки продуктов. В этом случае учитываются некоторая специфика обслуживания поставщиков и другие индивидуальные обстоятельства.
- Сезонные продукты. При разработке меню, всегда учитывается сезонность фруктов, овощей, ягод, которые применяются в приготовлении блюд. Пример: зимой есть большой спрос на жирные продукты. Значит, клиентам нужно предлагать высоко-углеводистую, белковую пищу. Приоритет отдаётся различным видам мяса и рыбы, мучным изделиям. В летний период должны превалировать свежие овощи и фрукты, зелень.
- Половинные порции. Бывает, что пункт питания работает и днём, и вечером. Желательно предусмотреть в меню неполные порции — 0,5. Это объясняется тем, что некоторые клиенты могут приходить семьями с детьми.
- Фотоснимки блюд. Для уважающего себя заведения недостаточно иметь простое печатное меню. Дополнительное внимание клиентов, направлено на яркие, хорошего качества фотографии. Позиции фиксируются в полной сервировке с кратким описанием. Данная мера оправдывает себя, принося прибыль кафе.
- Комплексные наборы.Как составить меню кафе, если оно находится в зданиях вокзалов, учебных заведений, гостиниц и других социальных объектах. Лучшее решение — присутствие в меню комплексных завтраков, обедов. Укомплектовываются они в соответствии с нормами здорового рациона питания.
Золотой состав меню
Каждое меню ресторанов, кафе, столовых или любых других общественных пунктов питания содержит:
- Мясные и рыбные горячие блюда.
- Салаты, закуски.
- Десерты, фрукты.
- Напитки.
- Супы, бульоны.
- Диетические блюда.
Это лишь основной состав, полный состав достаточно широк. Он корректируется и дополняется по запросам, пожеланиям клиентов в процессе работы кафе.
Составить правильное меню самостоятельно действительно трудно, поэтому необходимо приложить достаточно терпения, и старания окупятся обязательно!
Вы всегда можете пригласить Маркетинг Сервис Спектр для составления правильного меню для вашего заведения. Мы поможем составить меню как на русском, так и на английском языке.
Меню комплексных обедов на неделю
Меню комплексных обедов
Комплексные обеды — набор блюд, который заказывают непосредственно в офис или берут в столовой. В меню комплексных обедов, как правило, включаются: суп, салат, гарнир и мясное блюдо.
Можно выбрать один из предлагаемых наборов комплексных блюд или, если еда доставляется в офис, сделать заказ на всю неделю.
Меню для комплексных обедов — вызов для уважающего себя повара. Необходимо готовить так, чтобы клиент мог оценить вкус продуктов, чтобы калорийность была достаточной, но не чрезмерной, чтобы присутствовало разнообразие.
Отдельный элемент класса заведения: варианты обедов для веганов — без мяса.
Посмотрте готовые варианты меню комплексных обедов
Пример меню комплексных обедов на неделю
Меню комплексных обедов на неделю должно быть разнообразно. При этом преследуются три цели:
- вкусно, сытно, полезно и накормить клиентов;
- не превысить бюджет на продукты;
- цена на обед должна быть приемлемой для целевой аудитории.
Как правило, салаты можно разделить на две основные группы:
- овощные;
- мясные и рыбные.
К первым относятся всевозможные сочетания сезонных овощей с масляной или масляно-уксусной заправкой, ко вторым традиционные сытные «Оливье», «Столичный» с майонезной и подобными заправками. Если салат сытный, то гарнир ко второму блюду может быть более легкий.
Мы предлагаем вам варианты комплексных обедов на рабочую неделю.
Понедельник
- Салат: из овощей (болгарский перец, лук, свежий огурец) с маринованной говядиной с заправкой из соевого соуса и растительного масла;
- Первое блюдо: суп из фасоли и свинины.
- Второе блюдо: гречка, поджаренная курица (бедро).
- Напиток: яблочный компот.
Вторник
- Салат: свежая капуста, морковь, заправленные растительным маслом и уксусом.
- Первое блюдо: суп-лапша с курицей.
- Второе блюдо: макароны со сливочным маслом, котлета из говядины.
- Напиток: компот из свежих ягод.
Среда
- Салат: салат с говядиной, фасолью и свежими овощами.
- Первое блюдо: грибной суп-крем со сливками.
- Второе блюдо: картофельное пюре и рулеты из курицы с сыром (обжаренные в панировочных сухарях).
- Напиток: мультифруктовый сок.
Четверг
- Салат: из кальмаров с консервированной кукурузой в майонезной заправке.
- Первое блюдо: гречневый суп с говядиной.
- Второе блюдо: кус-кус с кукурузой и сладким перцем и тилапия, обжаренная в сухарях.
- Напиток: компот из сухофруктов.
Пятница
- Салат: «Оливье» с ветчиной.
- Первое блюдо: холодный (свекольный) борщ с говядиной.
- Второе блюдо: картофельное пюре с куриными крокетами
- Напиток: клюквенный морс.
Где заказать комплексные обеды?
Чтобы порадовать себя и сотрудников вашей организации разнообразными и вкусными обедами, обратитесь к сервису CaterMe. Просмотрите готовые предложения от кейтеринговых компаний и выездных ресторанов или разместите 1 заявку на сайте, чтобы получить несколько персональных откликов и выбрать лучшего исполнителя.
бесплатных шаблонов меню кафе | Adobe Spark
Привлекайте клиентов с помощью профессионально разработанных меню кафе от Adobe Spark Post. Изучите индивидуальные шаблоны меню, чтобы вдохновить вас или создать свои собственные. Добавьте все свои индивидуальные детали и брендинг, чтобы сделать ваше меню индивидуальным. Это так же просто, как выбрать шаблон, настроить и поделиться им.
Начни с вдохновения.
Мы предлагаем вам тысячи профессионально разработанных шаблонов, чтобы вы никогда не начинали с чистого листа.Ищите по платформе, задаче, эстетике, настроению или цвету, чтобы вдохновение всегда было у вас под рукой; как только вы найдете графику, с которой нужно начать, коснитесь или щелкните, чтобы открыть документ в редакторе.
Сделайте ремикс, чтобы сделать его своим.
Есть много способов персонализировать шаблоны меню кафе. Измените текст и шрифт — добавьте изображения к своим фотографиям. Или просматривайте тысячи бесплатных изображений прямо в Adobe Spark. Уделите столько времени, сколько захотите, чтобы сделать графику своим.В премиальном плане вы даже можете автоматически применять логотип, цвета и шрифты вашего бренда, так что вы всегда будете #onbrand.
Поднимите чутье.
С помощью эксклюзивных дизайнерских ресурсов Adobe Spark легко придать вашим проектам изюминку и индивидуальность. Добавляйте анимированные стикеры от GIPHY или применяйте текстовую анимацию для коротких графических видеороликов одним касанием. Мы позаботились обо всех скучных технических вещах, чтобы вы могли сосредоточиться на своем сообщении и стиле. Вы также можете добавить соавторов в свой проект, чтобы иметь больше практических навыков, воплощающих ваш дизайн в жизнь.
Измените размер, чтобы расширить ваш контент.
Прошли те времена, когда приходилось запоминать размеры изображений для каждой отдельной платформы. Выбрав понравившийся дизайн, вы можете легко изменить его для любых печатных нужд или социальных сетей с помощью удобной функции автоматического магического изменения размера Adobe Spark. Дублируйте проект, нажмите «Изменить размер» и выберите платформу, для которой вы хотите его адаптировать, а наш ИИ позаботится обо всем остальном. Бум. Контент для всех ваших каналов в кратчайшие сроки.
Сохраните и поделитесь своим меню кафе.
Когда ваш дизайн будет завершен, нажмите эту кнопку публикации и поделитесь своим творением с другими. Adobe Spark сохраняет ваши результаты, поэтому вы всегда можете вернуться к своему проекту, если вам понадобится обновить его в будущем.
Меню — отличный способ продемонстрировать индивидуальность вашего кафе. Используйте элементы дизайна из своего меню, чтобы создавать вывески для ресторанов, визитки, книги рецептов и многое другое. Есть бесконечные творческие возможности, чтобы ваше меню было насыщенным.
Оттачивайте свои творческие способности с помощью Adobe Spark Post. Изучите профессионально разработанные шаблоны, которые заставят вас крутиться, или создайте меню своего кафе с нуля. Создайте тему для своего дизайна, используя фотографии, значки, логотипы, персонализированные шрифты и другие настраиваемые элементы, чтобы они выглядели полностью аутентичными. Дублируйте дизайны и изменяйте их размер, чтобы обеспечить единообразие для нескольких типов ресурсов. С Adobe Spark Post можно бесплатно и легко создавать, сохранять и делиться своими дизайнами за считанные минуты.
15 бесплатных шаблонов меню ресторана и кафе
Очень важно создать целостный вид для вашего ресторана или кафе. В конце концов, это бизнес, и он должен иметь солидный брендовый вид, чтобы находить отклик у клиентов. Конечно, у вас тоже должна быть отличная еда, но никто не войдет в дверь, если вы не предложите что-то привлекательное для глаз, а также для желудка
Вот почему так важно составить качественное меню. И мы стремимся помочь вам в этом сегодня, предлагая коллекцию из более чем 15 бесплатных шаблонов меню для ресторанов и кафе.Каждый будет говорить с разными типами заведений, так что, надеюсь, вы найдете что-то, что подойдет для вашей закусочной.
Неограниченные загрузки: 60 000+ шаблонов полиграфического дизайна
Брошюры, Визитные карточки, Резюме, Документы, Шаблоны PowerPoint и Keynote, Мокапы и многое, многое другое!
Пакет шаблонов бесплатного меню включает меню двух разных размеров и полностью редактируется как в Illustrator, так и в Photoshop. Он отличается простым дизайном, который можно использовать для любого типа меню ресторана, и полностью готов к печати.
Шаблон меню ресторана является многоцелевым, хотя в примерах изображений основное внимание уделяется суши. Шаблон можно легко использовать для любого типа ресторана, кафе или бистро. Его даже можно использовать для спа-салона или отеля. Он поставляется с файлом Illustrator и Photoshop и полностью пригоден для печати с разрешением 300 dpi.
Типографский шаблон меню ресторана увлекателен, мягко говоря. Это полностью редактируемый файл PSD, который идеально подходит для паба или кафе.Вы можете легко добавлять собственные изображения и шрифты, а также с легкостью отображать различные элементы меню.
Теперь этот шаблон меню действительно симпатичный. Повсюду на нем изображены кулинарные иллюстрации, чтобы создать единый образ, идеально подходящий для бистро или кафе. Он поставляется с бесплатными шрифтами, его можно редактировать в Photoshop и можно распечатать с разрешением 300 точек на дюйм.
Пусть ваша еда говорит сама за себя с этим минималистичным шаблоном меню. Он имеет дизайн передней и задней части, несколько вариантов размера, его легко редактировать, и вы можете настроить его с помощью собственных изображений, шрифтов и графики.Он даже поставляется с шаблоном бонусной визитки.
Шаблон меню «Пекарня» прост и не позволяет посторонним излишествам в оформлении передать важную информацию: что вы предлагаете и сколько это стоит. Настройте с помощью шрифтов и цветов по вашему выбору. Этот шаблон в формате PSD.
Шаблон Mockup Menu Table Tent Menu позволяет легко без суеты создать дизайн меню столовой палатки. Дизайн привлекает внимание и отлично смотрится на столике в пабе или баре.PSD-файл полностью многослойен и может быть настроен в соответствии с вашими конкретными потребностями.
Если вы ищете что-то праздничное в преддверии праздников, этот шаблон рождественского меню идеально подойдет. Это хороший выбор, если у вас есть сезонные предложения, которые вы хотите преподнести в увлекательной игровой форме. Или, если вы просто хотите придать своему меню праздничный вид.
Retro Menus — это пакет шаблонов, который включает файлы Illustrator и Photoshop, которые можно настроить для любого ресторана или ресторана в стиле ретро.Файлы содержат хорошо организованные слои, и вы можете легко настроить изображения, цвета и шрифты. Эти файлы также легко распечатать.
Этот шаблон меню излучает класс. Его описывают как меню холодных напитков, которое я легко мог использовать в качестве вкладыша в меню для демонстрации предложений вина и пива. Этот PSD-файл можно настроить и распечатать.
Расскажите клиентам, что вы предлагаете быстро, с помощью этого шаблона меню грузовика с едой. Дизайн передней и задней части, готовый к печати и полностью настраиваемый, этот шаблон оставляет пушистые вещи другим дизайнам и позволяет вашей еде производить здесь настоящее впечатление.
PSD шаблон меню ресторана — это стильный способ представить ваше меню посетителям, не мешая множеству дополнительных элементов дизайна. Его легко настроить, и он подойдет для самых разных заведений.
В этом меню с рекламой еды есть винтажная атмосфера, которая отлично впишется в кофейню, кафе или даже сок-бар в глуши. Это просто, но изысканно. Этот PSD-файл можно распечатать в двух размерах и имеет хорошо организованные слои для упрощения редактирования.
Вот еще одно меню в стиле ретро, которое можно использовать в любой закусочной или ресторане. Файл PSD включает два файла PSD для передней и задней части меню, которые легко настроить. Вы можете легко изменять цвета, шрифты и добавлять свои собственные изображения.
Шаблон меню «Красивый ресторан» идеально подходит для итальянского ресторана или стейк-хауса. Темная цветовая схема и стильные заголовки позволяют легко организовать меню, не перегружая клиентов информацией.Также есть место для размещения изображений ваших лучших блюд.
Я могу представить, что шаблон Rustic Food Menu используется для закусочной, ресторана барбекю или стейк-хауса. У него знакомые жирные графические заголовки; культовые шрифты и общая олдскульная тема, которая сразу обращается к покупателям.
Меню гриль-ресторана идеально подходит для барбекю или стейк-хаусов и легко редактируется благодаря хорошо организованному векторному файлу. Здесь все просто, но когда вы говорите о барбекю, вам не нужно предлагать ничего, кроме блюда и цены.
Этот минималистичный шаблон меню ресторана насквозь стильный. Элегантные расцветки отдельных разделов меню, а сам файл находится в формате Illustrator и его легко настроить для вашего ресторана. Здесь нет нужды в графике.
Вот еще одно меню столовой палатки, которое может стать идеальным украшением для обедов и семейных ресторанов. Этот PSD-файл полностью редактируется, так что вы можете быть готовы заменить его при изменении пунктов меню или специальных предложений.
Последний в нашем списке — коллекция из 6 шаблонов меню ресторана.Каждый из них предназначен для отдельной ресторанной ниши и полностью настраивается для вашего заведения. Файлы имеют формат PSD и содержат шрифты и изображения, представленные в примерах. Довольно неплохая сделка бесплатно, не правда ли?
Если вы хотите составить меню для ресторана или кафе, эта коллекция бесплатных шаблонов должна упростить вам: а) найти дизайн, который подходит для вашего бизнеса, и б) настроить его в соответствии с вашими потребностями. Удачи!
|
|
ЗАВТРАК | 8–11 утра | ||
Полный завтрак | 2 яйца, картофельные оладьи, колбаса или бекон, тосты на выбор. | $ 7,75 |
Омлет с сыром | 3 яйца, перец джек, чеддер и швейцарские сыры, подается с картофельными оладьями. | 7,00 $ |
Западный омлет | 3 яйца, ветчина, сладкий перец, сыр перечный джек, подается с картофельными оладьями. | 8,00 $ |
Омлет с овощами | 3 яйца, грибы, болгарский перец, цуккини, сыр чеддер, подается с картофельными оладьями. | 8,00 $ |
Печенье и соус чоризо | Одно из гигантских печений The Bake Shop, покрытое фирменным соусом Чоризо. | $ 6,50 |
Блин | Гигантский блин из пахты с шоколадной крошкой, черникой или без добавок. | 5,00 $ |
Буррито на завтрак | Бекон, колбаса или овощи-гриль, омлетенные яйцом, сыром чеддер, карамелизированным луком и домашним картофелем фри в мучной лепешке. | 9,00 $ |
Карнитас Буррито | Сальса из черной фасоли и кукурузы, жареный красный перец, пико де галло, яйцо и картофель фри. | 9,00 $ |
Трехэтажный завтрак | Закваска, бекон, яйцо, грибы, листья салата, помидоры, майонез. | $ 6,25 |
Кесо Кукурузный хлеб Бенедикт | Кукурузный хлеб с зеленым чили, чоризо, 2 яйца, пико де галло, зеленый лук | $ 8.00 |
Сэндвич для завтрака с яйцом и сыром | 1 яйцо с сыром чеддер на поджаренном английском маффине. | 4,00 $ |
Сэндвич для завтрака с колбасой или беконом | 1 яйцо, пирожок с сосисками или бекон с сыром чеддер на поджаренном английском маффине. | 5,00 $ |
Стороны | Хашбраун Два яйца Гренки из двух ломтиков (без глютена) Котлета из бекона или колбасы | $ 2.50 2,00 долл. США 1,00 долл. США 2,50 долл. США |
ОБЕД НА ГРИЛЕ | 11:00 — 13:30 | ||
Чизбургер | Все гамбургеры состоят из чеддера, гупа, помидоров, салата-латука и карамелизованного лука. * Доступны вегетарианские гамбургеры. * Добавьте дополнительную лепешку, 2,50 доллара США. Добавьте бекон, 2,50 доллара. Добавьте грибы или жареное яйцо, 1 доллар США. | 7,00 $ |
Muffaletta Panini | Вино Салями, Генуэзское Салями, Капикола, ветчина, оливковое масло, Моцарелла, Проволоне на хлебе фокачча. | 6,00 $ |
B.L.T. | Бекон, салат и помидоры на поджаренной закваске. | $ 6,50 |
Растопленный бекон из индейки | Жареная индейка, бекон, швейцарский сыр и жареный айоли с красным перцем на закваске. | 7,00 $ |
Сыр на гриле | Чеддер и Моцарелла на хлебе на закваске. | 5 долларов США.75 |
Песто из спаржи | Маринованная спаржа, карамелизированный лук, моцарелла, айоли песто на закваске. | 7,00 $ |
Комбинированный суп и 1/2 сэндвича | Чашка супа дня и половина одного из следующих: Плавленый бекон с индейкой, B.L.T. или жареный сыр. | 6,00 $ |
Стороны | Корзина картофеля фри Корзина картофеля фри Вафли фри Луковые кольца 1/2 чашки Queso | $ 2.50 3,50 долл. США 3,50 долл. США 3,00 долл. США 3,00 долл. США |
Суп дня | Чашка Чаша | 2,49 доллара 3,49 доллара |
ХОЛОДНЫЙ ЧЕХОЛ GRAB-N-GO | 11:00 — 14:00 | ||
Сэндвич Banh Mi с говядиной на гриле | Французский хлеб, бифштекс, морковный жульен, капуста, болгарский перец и кинза. | $ 5,75 |
Салат с курицей и спаржей Кобб | Весенняя зелень, яйцо вкрутую, сыр с плесенью, бекон, курица, спаржа, виноградный помидор. | 7,00 |
Обертка со спаржей из индейки | Индейка, маринованная спаржа, шпинат, маринованный красный лук, оливки, фета и жареные помидоры. | 7,00 $ |
Салат из жареной цветной капусты карри | Абрикос Рис Басмати, опаловые яблоки, кешью, зеленый лук. | 7,00 $ |
Салат Цезарь | Ромен, сыр пармезан и гренки в соусе «Цезарь». | 7,00 $ |
Чашка для фруктов | Сезонные нарезанные фрукты | 2,00 $ |
Чиа Парфе с кокосовыми ягодами | Семена чиа в кокосовом молоке и жареный кокос. С добавлением смешанного ягодного компота и мюсли, приготовленной в нашем знаменитом доме. | 4,00 $ |
Образец свадебного меню | Александрия Кондитерская и Кафе
Образец свадебного менюБлагодарим Вас за то, что Вы подумали о кондитерской и кейтеринговой компании «Александрия» при планировании
своего приема.Мы рады предложить вам на рассмотрение следующее меню
и аранжировки. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с ними и звоните нам по телефону
с любыми вопросами или предложениями.
** МЕНЮ **
Passed Hors D'Oeurvres
(на выбор 4)
с начинкой из черри
Копченый лосось
С кусочком сливочного сыра
На черном европейском хлебеЧоризо Эмпанада
Финики, наполненные пикантным голубым сыром
и завернутые в спринг-ролл
Подается с утиным соусом и острой горчицей
Нежные листы рисовой бумаги, обернутые вокруг начинки из мелкой начинки
Измельченные восточные овощи и куриный фаршФруктовые кебабы
Арбуз, виноград, виноград и клубника Asiago Asparagus
Хрустящие кончики спаржи в сочетании с приправленной смесью Sharp
Asiago Cheese и ноткой сливочного сыра Fontina деликатно завернуты
в слоеную обертку из теста FiloChicken Quesadillas
Курица, перец, лук, сыр и перец чили в трубе из мукиПоказано Hors D'Oeurvres
Станция I
Говяжья вырезка на гриле
Тонкие нарезанные ломтиками, с картофелем «Д'Оурвр», 9139 с горчицей и злаками
Бараньи отбивные
С бальзамическим уксусом из розмарина
и в сопровождении овощных шашлыков на гриле
Station II
2 Соус из свежих креветокSipping Стейки из тунца
со свежими помидорами и сальсой из авокадоQuinoa Tabouleh
Летний салат из свежей кукурузы на гриле
С перцем
Европейский салат из огурцов
Со свежим укропом
Обжаренная на сковороде куриная грудка, прослоенная с тонко нарезанными жареными баклажанами и
моцареллой, и лимонным соусом из белого вина, в сопровождении израильского кускуса, нарезанного кубиками
перца и жареных помидоров
Слайдеры из свинины
230 Картофельные роллы и знаменитый салат из капусты Пэтти
Классический картофельный салатДольки из свежего арбуза без косточек
В завершение с:
кофе Горячий чай с лучшим выбором трав, чая без кофеина и других сортов чая
Ассорти из подсластителей, кусковой сахар, мед, сливки и ломтики лимона
Фруктовая витрина
Виноград из клубники и малины
Красный виноград, свежий ананас и другие сезонные фрукты
Десерты
Свадебный торт
* * ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ * *
ВРЕМЯ И УСЛУГИ:
(ОБРАЗЕЦ)Начало установки в 14:30, все на месте
и готово к работе : 45 вечера.Свадебная церемония начнется в 17:00.
Light Hors D'Oeurvres будет проходить с 17:45 до 18:30.
Станции Displayed Hors D'Oeurvres откроются в 18:30.
Свадебный торт, десерты и горячие напитки с 9:00 до 21:30.
Событие заканчивается в 22:30.
Бар будет работать в 16:30 для гостей.
Обратите внимание, что указанное выше время является приблизительным для целей планирования.
ОБОРУДОВАНИЕ: Мы предоставим подогреватели, все сервировочные элементы,
жаровни, все проходные и выставленные тарелки, Lexans и
необходимое разное и кухонное оборудование.Обратите внимание, что этот номер
основан на размещении принимающей организацией, предоставляющей стеклянную посуду, тарелки, столовое серебро, столы и постельное белье
.
ПЕРСОНАЛ / ПЕРСОНАЛ : Мы предоставим персонал для обеспечения своевременного и вежливого обслуживания.
Обратите внимание, что время настройки и очистки было включено в смету
. Мы предлагаем отправить:УСЛУГА НАПИТКА: Александрийская кондитерская и кейтеринговая компания
предоставит различные безалкогольные напитки, свежезаваренный ледяной чай, воду, миксеры
, лед и гарниры, включая вышеупомянутый кофе и
горячих чаев. доступны для гостей.ЦВЕТОЧНЫЙ: Хостесс предоставит
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ / ДЕПОЗИТ / УСЛОВИЯ:
Вышеуказанное предложение основано на количестве гостей 300 человек.
Если это предложение вас устраивает, пожалуйста, верните подписанную копию подтверждения
с залогом в размере пятидесяти процентов от предполагаемой суммы
. Остаток суммы подлежит оплате за пять рабочих дней за
дней до мероприятия.ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: Окончательный подсчет гостей должен быть произведен за пять рабочих дней
до мероприятия.Если мы не получим от вас известий в настоящее время, мы,
, будем использовать это предложение для подготовки и выставления счетов.Опять же, если я могу помочь, пожалуйста, не стесняйтесь звонить.
С уважением,
Том Лалли
Обложки меню, Кафе, Бистро, Кожзаменитель, Образцы в переплете
С тех пор, как мы создали программное обеспечение для меню, нас просят рекомендовать обложки меню (также известные как «Куртки для меню»), которые дополняют меню, напечатанные из нашего приложения. Это руководство предлагает некоторое представление о том, как выбрать эти обложки или подставки для меню для вашего заведения.
Крышки кафе
Обложки меню кафе — хороший выбор для меню iMenuPro. Самый популярный современный стиль оформления меню, обложки в стиле кафе (также известны как прозрачные сшитые края или куртки) также являются наиболее экономичными и простыми в уходе. На них есть прозрачные пластиковые или виниловые страницы, которые позволяют полное отображение ваших вставок меню, а также защита от разливов на столе.
Стили с одним карманом, которые позволяют отображать 2 страницы вашего меню (переднюю и заднюю), могут продаваться по цене менее 2 долларов за обложку, и Книжные обложки для кафе, которые включают до 4 панелей для отображения меню на 8 страниц, могут продаваться всего за 6 долларов за обложку.
Хотя срок службы чехла для кафе обычно меньше, чем у классического кожаного чехла для меню, более низкая стоимость позволяет вам заменять чехлы чаще. Также доступны размеры 11 x 17, и, как правило, существует более широкий выбор цветов, которые подойдут к вашему устройству. страницы меню и дизайн интерьера вашего ресторана. Обложки кафе требуют немного больше усилий, чем классические обложки, при замене страниц меню. Поэтому рекомендуется использовать более плотную бумагу с этим стилем обложки, чтобы упростить изменение и вставку страниц меню.
Классические чехлы
Поскольку iMenuPro позволяет обновлять меню в любое время, меню в классическом стиле с внутренними карманами или углами в стиле альбома, которые позволяют страницы меню, которые легко вставляются, являются отличным выбором. Это особенно актуально для заведений, которые регулярно предлагают новые блюда и сезонные специальные предложения, поскольку они позволяют изменить меню так же просто, как удалить страницу и заменить ее новой.
Обложки в классическом стиле доступны из кожи и искусственной кожи (кожзаменителя) и могут вмещать одну или несколько страниц.Кожа — это натуральный выбор, она хорошо смотрится и сочетается с любым высококлассным декором, но стоит дорого. Кожзаменитель очень похож на кожу и обычно стоит вдвое дешевле. Большинство поставщиков также отпечатывают или тиснят ваш логотип на передней части обложки, чтобы помочь бренду вашего ресторана.
Единый просмотр и буфер обмена
Согласно недавнему сообщению на Eater.com, наблюдается растущая тенденция к использованию One-Use-Only Бумажные меню с одноэкранным буфером обмена или кожаными рамками для меню.Eater, , «Не новая тенденция, но растущая. Небольшие меню на отдельных листах, которые представлены за пределами владельцев меню, становятся обязательными в более скромных ресторанах Нью-Йорка, ориентированных на кухню. Это необходимость для таких заведений, как Northern Spy Food Co. и Roman’s, меню которых меняется ежедневно или еженедельно. Но этот стиль также исключает затраты на печать причудливых меню с новым дизайном каждый раз, когда есть изменения, а также время, необходимое для извлечения и заполнения держателей меню ».
Поскольку наше программное обеспечение было изобретено для ежедневного изменения меню, многие пользователи iMenuPro с огромным успехом переняли эту практику.
Размер крышки
Размер обложки в конечном итоге зависит от размера вашего меню, и, поскольку iMenuPro позволяет создавать и печатать меню любого размера, вы можете выбирать обложки для меню, которые содержат бумагу любого размера. Тем не менее, если выбрать обложку с бумагой стандартного размера, например 8 ½ на 11, 8 ½ на 14 или даже 5 ½ на 8 ½ (половина буквы), вы получите больше гибкость в выборе бумаги, так как доступно больше бумаги стандартного размера.
Кроме того, самые продаваемые и самые популярные обложки меню — это, как правило, те, которые содержат меню стандартного размера, поэтому поставщики обычно могут предлагать лучшие цены на эти обложки.С буфером обмена, однако, дело обстоит не так, поскольку есть большая гибкость в изменении размера меню, поэтому вы можете использовать более необычные и странные размеры в буфере обмена, чтобы сделать свои меню более уникальными.
Прочность крышки
Обложки должны быть достаточно прочными, чтобы защищать страницы вашего меню (если вы не используете держатели для буфера обмена на один лист). Попросите потенциальных поставщиков обложек для меню предоставить бесплатные образцы обложек или досок, которые вам интересны, чтобы убедиться, что они соответствуют потребностям вашего заведения.
Цвет крышки
Хотя это может показаться очевидным, на цвет обложки меню часто не обращают внимания. Попробуйте найти цвет, который подходит к общему дизайну и бренду вашего ресторан. Если сомневаетесь, черные чехлы в классическом стиле подойдут практически ко всему. Если вы используете обложки для кафе, поэкспериментируйте с цветной бумагой как недорогой альтернативой дизайна.
Обложки меню, Заключительные мысли
Нет необходимости тратить кучу денег на обложки меню, но помните, что меню вашего ресторана — это инвестиция в прибыльность и ваше Обложки меню — это обычно первое, к чему прикасаются клиенты, когда садятся обедать в ваше заведение.Они сразу создают впечатление о стиле, профессионализме, качестве еды и последующем обслуживании, поэтому имеет смысл выбирать их не только по стоимости.
Образец меню | Приправленное кафе Spoon
Меню нашего кафе вдохновлено сменой времен года и всегда включает разнообразный выбор блюд, приготовленных из вкусных местных органических ингредиентов. Мы стремимся предложить что-то для удовлетворения всех диетических потребностей, и в наше ежедневное меню всегда входят веганские, безглютеновые и безмолочные блюда.
Вот наше ежедневное меню:
Напитки: Мы предлагаем кофе и чай по справедливой торговле, а также освежающие соки Black River
Завтрак: В новом году мы предложим несколько вариантов раннего утра, которые помогут вам начать свой день! Закажите тарелку мюсли или одну из наших восхитительных домашних лепешек. Также будет доступна вся наша восхитительная выпечка!
Wraps: Вкусная ежедневная упаковка из сезонных продуктов.Люди, не употребляющие глютен, всегда могут выбрать вариант «положите упаковку в миску».
Суп: Сенсационные супы — один из основных продуктов питания ложкой! Каждый день выбирайте один из двух вариантов супа: домашний суп, который меняется в зависимости от времени года, и специальный ежедневный суп, чтобы ваши варианты оставались открытыми.
Салат: Свежая зелень, выращенная в саду, является основой наших восхитительных осенних салатов. Эти салаты с добавлением сезонных овощей и разнообразных заправок обязательно вам понравятся.В зимние месяцы попробуйте наши сытные зимние салаты, которые можно купить на ротации. Классический картофель, кунжутное блюдо, жареная свекла и паста песто — вот некоторые фавориты, которые вы обязательно захотите попробовать
Bowl: Создайте свое собственное золотое дно чаши! Приходите и исследуйте всевозможные вкусные тарелки, которые вы можете приготовить. Выбирайте из сезонных овощей, множества различных вариантов протеина и соусов. Все подается на теплой рисовой подушке.
Ежедневное специальное предложение: Как будто этого было недостаточно, у нас также есть новое специальное предложение каждый день! Ежедневные фирменные блюда меняются в зависимости от сезона и могут включать восхитительные блюда, такие как пастуший пирог, перец чили, карри, лазанья, ризотто, фаршированные тыквы или запеченные бобы.Три дня в неделю для экономных гурманов будет специальная акция за 5 долларов!
Закуски: Хотите быстро перекусить? Попробуйте один из наших домашних пирогов ручной работы или возьмите тарелку хумуса со свежими овощами и кукурузными чипсами!
Что нового в наших сезонных изменениях меню?
Есть много веских причин питаться сезонно. Наше меню соответствует сезону, что позволяет нам покупать местные продукты. Покупка на месте означает поддержку местных фермеров, поддержку местной экономики, защиту окружающей среды, снижение затрат на продукты и получение лучших ингредиентов для дегустации на вашей тарелке! Несезонная продукция часто поступает от крупных компаний, ее необходимо перевозить на большие расстояния, и она не приносит такой же пользы фермерам, местной экономике или окружающей среде.Этот продукт часто собирают задолго до того, как он созреет, и выбирают по его способности перевозиться на большие расстояния, а не по вкусу. Это означает, что помидоры, которые вы можете получить зимой, не так полны аромата, как те, которые мы получаем в саду осенью. Любой, кто почувствовал разницу, знает, о чем мы говорим! Подача блюд из местных продуктов также помогает нам творчески подходить к меню, находя новые захватывающие вкусовые сочетания, соответствующие постоянно меняющимся ингредиентам. Это означает, что вы получаете широкий выбор вариантов, поэтому вам никогда не будет скучно!
Мы также используем ряд методов для сезонной диверсификации источников поставок.Каждое лето мы нанимаем пару сотрудников для сохранения летних продуктов с овощных садов Трента и с фермерского рынка. Замораживая и сушя продукты в летние месяцы, мы можем доставлять их в зимние месяцы, например, песто, перец, кукурузу или клубнику.
Кроме того, мы можем хранить большие партии осеннего урожая в нашем автономном корневом погребе. Узнай больше об этом здесь.
Наконец, мы работаем с местными производителями, такими как Ян Лори из Sprouthouse и Trent Market Gardens, чтобы сохранить свежую зелень в кафе в течение большей части года.