Товаров: 0 (0р.)

Про еду инстаграм: 10 вдохновляющих Instagram-аккаунтов про еду — Wonderzine

Содержание

10 вдохновляющих Instagram-аккаунтов про еду — Wonderzine

Текст: Дарья Нифонтова

Лента Instagram способна вместить не только котиков и бесконечные фотоотчеты об отпусках коллег, но и что-то полезное — например, помочь прокачать кулинарные скиллы. Мы выбрали десятку стоящих внимания аккаунтов, из которых можно почерпнуть рецепты и способы эффектной сервировки салатов, закусок и других блюд.

 

Две девушки, ведущие блог Spoon Fork Bacon — фуд-стилист и фотограф, — нашли друг в друге идеальных партнеров и с тех пор покоряют кулинарный олимп домашней еды. Вместе девушки умудряются создавать абсолютно разные блюда от довольно простого печенья до сложносочиненных салатов. Благодаря художественному таланту обеих, изделия получаются не только простые и вкусные, но и невероятно красивые. Все рецепты можно найти в блоге и сразу убедиться, что хорошо выглядят они не только на фотографиях.

 

  

Аккаунт профильного кулинарного ресурса Food Republic отличается и умом, и сообразительностью, и оригинальностью. Ровно как и на сайте, в профиле можно найти не только интересные вариации сэндвича или чимичурри, но и место, в котором ими можно полакомиться, рецензии и практически энциклопедические выкладки о том или ином блюде, ингредиенте или вине. О любви к еде авторы признаются практически в каждой фотографии, да это и неудивительно — мы тоже признаемся в любви этой пасте даже не будучи экспертами высшего уровня.

 

 

Профессиональный фотограф и блогер из The Year In Food рассказывает о еде так, будто каждый раз открывает новый мир — в хорошем смысле. Если овсянка — то с кокосовыми хлопьями и клюквой, если хумус — то со свеклой. Пару недель посмотрев на эти фотографии в своей ленте, начинаешь понимать, что любая еда, которую создавали с любовью, даже если это обычная яичница, может быть красивой, интересной и необычной.

  

 

Основатель Farmstead Inc. не просто мужчина, который любит еду. Мэттью Дженнингс любит ее готовить, делает это очень хорошо и рассказывает о своем опыте, как о любимой женщине: к каждому блюду относится с чрезвычайной серьезностью, не боясь при этом экспериментировать. Мы в восхищении перед пастой с какао и до сих пор думаем, как же сильно нужно любить тунца, чтобы растянуть дифирамбы огромной рыбине на целых три поста. Приятный бонус — у Мэттью растет маленький сын, так что перенять кулинарную империю Дженнингса будет кому.

 

 

Мелисса — молодая мама и блогер The Faux Martha старается следовать принципу «less is more» и не впускать в фотографии больше одного предмета. Минималистичный инстаграм девушки часто обновляется — обычно это домашние донаты, миллиард вариаций на тему завтрака или лапша с орехово-кокосовым соусом, но иногда бывает и пара туфель. Такой разброс вовсе не кажется неопрятным — и своего младенца, и еду, и одежду Мелисса содержит в идеальном порядке, за что мы ей стоя аплодируем.

 

 

Фотограф Дилан Джеймс Хо восхищается не только путешествиями и своей женой, но и едой. Ее же и снимает, попутно рассказывая о мелких деталях и интересных вкусовых сочетаниях. Особую любовь молодой человек испытывает к морским гадам и рыбе — и правильно, фосфор и омега жирные кислоты никому не повердят. Самый интересный пост прошлого года был посвящен рыбному чикарроне с соусом мулата, который, оказывается, придумали строители Панамского канала. Дилан уверенно сообщает, что блюдо обладает тем самым вкусом умами, который воспевают все кулинары мира. Ну а мы еще радуемся подробным описаниям блюд.

 

 

Заботиться о себе ради себя бывает сложно, а вот ради проекта — просто и весело. Дэвид Без решил, что даже такое довольно обесцененное блюдо, как салат, можно полюбить и превратить в героя интересной инициативы. Решил и сделал — теперь молодой человек каждый день выкладывает в инстаграм салат собственного приготовления. Повторения нам обнаружить не удалось, а рецепты к каждому салату есть в описании фотографий, так что можно радовать не только глаз, но и свои вкусовые рецепторы.

 

 

Автор блога Shutterbean и мама сына дошкольника делится своей жизнью со всеми желающими и делает это красиво. Благодаря Трейси можно понять, что наличие работы и семьи вовсе не ставит крест на красивых и спокойных завтраках, бокале белого на закате и куче других красивых и вкусных вещей. Тем более, любой рецепт можно найти в ее блоге и поверить в то, что времени на это тратится всего ничего. Хотя возможно, благодарить за такое спокойствие и активность стоит солнечный Сан-Франциско — именно оттуда в ленту попадают фотографии вишневого какао, не по-февральски зеленых деревьев и омлетов с авокадо.

 

 

Диетолог из Швеции уверенно постит фотографии своих завтраков и обедов и старается отвечать на все вопросы интересующихся — он точно знает, что готовит не только вкусную, но и полезную еду. Ограничиваться одним приемом пищи в день не посоветуют ни врачи в поликлинике, ни шведские диетологи, так что в профиле можно найти и завтраки, и полезные замены шоколадок в виде инжира, и питательные супы. Фаворит редакции — «золотой» суп из нута, который не только согреет, но и поднимет иммунитет.

 

 

Норвежка Ида Фроск радостно пишет в bio, что всю еду в профиле и делает, и съедает она сама. Радость ее вполне объяснима — в отличие от всех предыдущих авторов, блогеров и фотографов, сила Иды не в хитроумных рецептах и отсутствии продуктов животного происхождения, а в подаче еды. Открытие Олимпиады девушка празднует кольцами из фруктов, а Новый год встретила с сырным снеговиком. Потому что в итоге, каким бы полезным ни был ваш салат или смузи из авокадо и свеклы, если будет плохо выглядеть — радости будет мало.

 

ТОП-10 кулинарных блогов про красивую, вкусную еду, обзор

В Инстаграм еда стала объектом поклонения. В лентах появлялись пейзажи с путешествий, масса селфи, снимки питомцев и, главное, еды. Любителей фотографировать питомцев еще можно понять, но что движет тех, кто фотографирует продукты питания?

Со временем публикации еды становятся настоящей пандемией. У психологов и исследователей есть свое мнение на данный счет, о котором и поговорим далее.

Еда как арт-объект

Сейчас существует целый культ еды. В продуктах видят не только средство удовлетворения первичных потребностей, но и арт-объекты. Появились новые профессии вроде фуд-блогеров и фуд-фотографов. Каждое блюдо подготавливается к съемке. Периодически для съемок используют даже несъедобные вещества, которые хорошо смотрятся в кадре. Например, в одной из знаменитых рекламных кампаний блины поливали жидким дегтем, так как он красиво стекает и не растекается быстро, как джемы.

Гурманы же, путешествующие по миру и пробующие блюда различных народов, наделяют еду еще и художественной значимостью. Для них в Инстаграм еда составляет сакральную ценность. На данный момент внешний вид продукта имеет большее значение, чем вкус. Психологи считают, что такие блогеры скрывают свои комплексы и отсутствие ярких впечатлений в прочих жизненных сферах. Фотографии продуктов питания становятся настоящим увлечением. Снимкам пищи посвящают целые страницы.

 

Снимки повышают удовлетворение от еды

На вкус влияет не только запах, но и ее внешний вид. Согласно исследованиям ученых, проведенным в 2018 году, вкусовые качества пищи меняются в процессе ожидания. То есть человек фотографирует блюдо, оттягивая процесс его употребления. Для красивой фотографии заботятся о нескольких факторах:

  • Ракурс – от правильно подобранного ракурса многое зависит. На фотографиях люди могут выглядеть по-разному в зависимости от ракурса съемки. Так и с продуктами – внешний вид изменяется в зависимости от места просмотра.
  • Свет. Выставить свет тоже искусство. Не каждый фотограф может правильно проставить осветительные приборы, показывая объект съемки в выгодном положении.
  • Композиция. Помимо блюда на фотографии оказываются и столовые приборы, салфетки. Красивое расположение всех предметов на снимке – залог приятной картины, которую можно выложить в сеть.

Весь ритуал постепенно оттягивает принятие пищи. Человек предвкушает последующую трапезу, отчего блюдо кажется вкуснее, чем есть на самом деле. С виду вкусная еда в Инстаграм может оказаться совсем не такой. Однако фотографу вкусовые качества будут казаться гораздо ярче, ведь он предварительно вложил силы в снимок, откладывая прием пищи. Заядлые фуд-блогеры всегда предварительно снимают принесенные блюда перед трапезой. Отказываясь от выше перечисленных действий, они больше не получают того удовольствия. Таким образом, постепенно фуд-блогинг перерастает в форму зависимости.

Инстаграм - еда

Жажда популярности

Часто выражают желание снимать все что видят те, кому недостает внимания общественности. Снятая в Инстаграм, еда набирает много лайков. Так люди, нуждающиеся в одобрении от общества, по мнению психологов повышают свою значимость. Чаще всего люди с подобными проблемами заказывают и фотографируют более дорогие блюда из престижных заведений. Также они делают снимки блюд с курортов, в необычных местах.

Таким образом, фотографирование продуктов питания является способом самоутверждения. Такие снимки создают в глазах общественности определенный имидж, который держится за блогером. Однако даже снимки продукции, приготовленной в домашних условиях, также бывают тягой к признанию. Нередко такие люди создают кулинарные блоги в Инстаграм, развиваются в сфере кулинарии и публикуют успехи в сеть. Помимо этого, пища – интимная сторона жизни каждого. Так пользователи делятся чем-то личным, создавая доверительные отношения с подписчиками. Они подсознательно хотят делиться подробностями из жизни с другими людьми, чем и занимаются в блогах.

ТОП-10 профилей о еде

Тема продуктов питания остается популярной во все времена. Количество блогов о кулинарии постоянно растет. В этой сфере образуется крупная конкуренция. Полюбоваться на красиво приготовленные блюда и сервировку получится на этих страницах. Известные фуд-блогеры стараются выкладывать снимки каждый день, радуя аудиторию. В этом ТОПе собраны не только известные блоги о кулинарии, но и подающие большие надежды начинающие фуд-блоги.

10 место

@instafood_russia – русскоязычный блог с красивыми и простыми рецептами. Это начинающий блог, на который подписано 152 человека. При этом профиль подает большие надежды, публикуя красочные снимки приготовленных блюд и рассказывая о секретах приготовления пищи.

9 место

@mcnaf – страница, принадлежащая Надежде Максимовой. Кулинарный Инстаграм заполнен авторскими рецептами девушки, а также снимками готовой пищи. Все рецепты, по словам Надежды, взяты из различных источников и доработаны. Некоторые из рецептов – наследство от бабушек и мамы, а некоторыми поделились друзья девушки и родственники. Все фотографии готовых блюд красивые и светлые. Каждый рецепт опробован Надеждой лично и описан подробно в описании под постами.  На профиль подписано 6150 человек.

8 место

@Photokitchen – группа о еде и ее оформлении на которую подписано 6300 человек.  На странице владельцы сообщества общается с аудиторией и публикует красочные снимки. К слову, профиль принадлежит двум девушкам из России, которые рассказывают и показывают процесс приготовления хлебобулочных изделий и других блюд.

7 место

@alenakogotkova – страница с аудиторией в 93,8 тысяч подписчиков. Алена Коготкова – владелец страницы и эксперт по коррекции веса и психологии питания, рассказывает о полезных привычках. Рассказывает, как готовить полезно и вкусно, Инстаграм девушки заполнен снимками полезной пищи. Все фотографии легкие, вызывающие аппетит. По словам Алены, через готовку она выражает признательность близким.

 

6 место

@n_ponedelnik – канал Анастасии Понедельник – автора девяти книг о кулинарии. Анастасия признается, что фотографировать любит даже больше, чем готовить. Все рецепты в профиле простые, подходят для ежедневного приготовления родным. На профиль Анастасии подписано 169 тысяч человек.

5 место

@Idafrosk – канал Иды Скивенс родом из Норвегии. На данный момент на блог подписано 250 тысяч человек. Большая часть публикаций – красочные снимки различных блюд. Фотографии становятся вдохновением для многих подписчиков канала. Еда выступает в качестве арт-объекта, побуждающего творить больше. Этот Инстаграм про еду – один из самых ярких в ТОПе. Также блог популярен среди молодых мам, не знающих, как накормить ребенка. Некоторые посты показывают, как красиво оформить завтрак детям.

4 место

@Niksya – блог Нины Тарасовой, на который подписано 320 тысяч человек. Страница пестрит разнообразными вкусностями. Девушка говорит, что даже в домашней кухне возможно сотворить настоящее волшебство.

 

3 место

@darkzip – еда в Инстаграмме от российского повара Андрея Рудькова. На сообщество подписано 615 тысяч человек. Андрей не только повар, но и хороший фотограф. Главной концепцией кулинарного блога стала здоровая и вкусная пища на каждый день.

 

2 место

@Ikulinarka – на втором месте блогер из Ташкента. Молодая девушка рассказывает о домашней кулинарии и публикует интересные рецепты. Владелица блога любит фотографировать и готовить, о чем открыто сообщает своим подписчикам. На данный момент на девушку подписана 641 тысяча человек.

1 место

@jamieoliver – безоговорочное первое место принадлежит гуру кулинарии Джейми Оливеру. Также у мастера есть собственный кулинарный сайт, в Инстаграм на него есть ссылка. Аналог кулинарного сайта Оливера существует и на русском языке. Недавно мастер судился с компанией McDonald’s и выиграл дело. Повар и ведущий в своей передаче рассказывал о вреде питания в ресторанах компании и о том, что в котлетах содержатся только отходы, не пригодные в пищу. Сейчас на Джейми подписано 7 миллионов человек, что делает его лидером нашего ТОПа.

Чем полезны публикации еды в новостной ленте

Фуд-блогинг имеет как положительные, так и отрицательные стороны, влияющие на общество. Положительная сторона заключается в том, что снимки блогеров, публикующих здоровую и полезную пищу, положительно влияют на пользователей. Люди все больше следят за своим питанием и здоровьем. Рассматривая в Инстаграм фотографии привычной, но красиво оформленной пищи, люди начинают получать от нее больше удовольствия. Таким образом, в Инстаграмм еда побуждает людей сознательно относиться к продуктам питания.

Еще одна положительная сторона – на фотографировании блюд начинающие фотографы набивают руку. Сделать аппетитные фотографии сможет не каждый, ведь на это требуются определенные знания и умения. Помимо этого, красивая подача продуктов развивает художественный вкус.

Также читайте: Инстаграм убрал подписки: почему пропала вкладка подписок, и не показывает действия подписчиков

Почему фуд-блогинг приносит вред

Такое безобидное на первый взгляд занятие может быть опасным для общества. Большая часть пользователей социальной сети отмечают, что им не интересно смотреть на то, кто какую пищу ест. При этом многих сильно раздражает куча еды в ленте новостей. Съемка продуктов питания в ресторанах также мешает другим посетителям. Это не способствует аппетиту и портит настроение. Специалисты считают, что от вредной привычки все фотографировать стоит отказываться и избавляться. При этом красивая еда в Инстаграм никуда не исчезнет. Повара и кулинары продолжат публиковать свои шедевры, но фотографии появятся только в лентах тех, кто интересуется кулинарией.

Видеообзор:

Все полезное о Инстаграм — instagramer.info

Официальный сайт — www.instagram.com

На кого подписаться: самые классные Instagram-–аккаунты про еду

Фото: Spoon Fork Bacon

«Еда, я люблю тебя!» — это не только популярная телевизионная программа, рассказывающая о самых вкусных местах и блюдах всего мира, это ещё и очень популярный хэштег в Instagram. Каждый второй публикует на своей страничке фотографии еды, стараясь не выбиваться из общей массы и быть в тренде. Только вот не у всех это получается красиво, стильно и аппетитно. Фуд–стайл — это настоящее искусство, постичь которое суждено не каждому. Только избранным дано фотографировать еду так, что даже обычная овсянка будет выглядеть привлекательно. Мы выбрали для вас самые классные и стильные Instagram–аккаунты, откуда вы сможете черпать вдохновение и даже рецептики.

Spoon Fork Bacon

Основательницы блога — две привлекательные девушки. Одна — фуд–стилист, другая — фотограф. Они сошлись на любви к еде и её оформлению. Блог пользуется невероятной популярностью — 324 тысячи подписчиков и сотни комментариев к каждому посту. Девушки творят вкусные и стильные блюда, описывают процесс приготовления, делятся полезными рецептами, советами и секретами. У них получается абсолютно всё — и пицца, и паста, и печенье, и салаты, и тортики, и пирожные, и супы, и соусы. Будьте уверены, еда аппетитная не только на фото, но и на вкус!

Подписаться 

Salad Pride

Автор блога — Дэвид Без и у него 21 тысяча подписчиков. В основном мужчина выкладывает салаты, изобретая каждый раз что–то новое, экспериментируя с подачей и ингредиентами. Рецептами своих творений он делится со своими подписчиками, поэтому каждый из вас может подобрать идеальный салатик и приготовить его у себя на кухне. Да, может получиться не так красиво, как у Дэвида, но то, что будет вкусно — в этом нет никаких сомнений! Кроме салатов мужчина балует своих подписчиков другими блюдами.

Подписаться 

Okuprin

Кулинарный блог Олеси Куприн, которая также пишет кулинарные книги, ведёт свадебную страничку и снимает свадьбы на заказ. В общем девушка, у которой масса талантов. На страничку Олеси подписано 217 тысяч человек. Снимает еду в одном стиле, делится интересными историями, рецептами и секретами приготовления блюд. Очень часто среди фото кулинарных шедевров можно встретить её любимого котика. Еда и котики — вот на чём можно заработать себе популярность в Instagram.

Подписаться 

Symmetry Breakfast

Этот блог принадлежит девушке Михель Зи, которая живёт в Шанхае и каждое утро готовит себе и своему бойфренду Марку невероятно красивые завтраки, симметрично сервируя их друг напротив друга. Здесь есть как обыкновенные блюда, так и самые неожиданные. Идея оригинальная, завтраки и правда симметричные, только вот рецептами Михель со своими подписчиками (а их между прочим 780 тысяч) делиться никак не желает. В общем, посмотрите блог, он точно вас заинтригует и заставит творить!

Подписаться 

Jamie Oliver

Об этом мужчине знают все. На Оливера подписано 7 млн. человек по всему миру, и с каждым днём эта цифра увеличивается! Известный шеф–повар из Великобритании пропагандирует здоровый образ жизни и для своих блюд использует исключительно натуральные продукты. Почти каждый день Джэйми делится с подписчиками фотографиями новых изысканных блюд и рецептами к ним. Фото творений тоже получаются весьма аппетитными и вдохновляют на готовку.

Подписаться 

Daily Food Feed

Очень яркий, необычный, стильный, красочный блог. Только вот он отличается от других тем, что блоггеры, ведущие его, не сами фотографируют еду, а просматривают тысячи фотографий еды в Instagram, выбирая лучшие, дикие, экстравагантные, провокационные и просто необычные блюда, выкладывая их на свою страничку.

Подписаться 

Darkzip

Автор блога — Андрей Рудков из Хабаровска. Он — идейный вдохновитель, автор нескольких книг и кулинарных мастер–классов. В своем блоге Андрей рассказывает о вкусной еде, делится красочными фотографиями, пошаговыми рецептами, секретами и трюками. Никогда готовка не была настолько интересной. Блог по–настоящему мужской — здесь нет милых штучек и в тон подобранных салфеток, зато очень много советов, которые подойдут хозяйкам и упростят процесс приготовления блюд.

Подписаться 

Руководство по food-продвижению в Инстаграм

В том, что вам резко захотелось еды, виноват, как ни странно, не повар, приготовивший это блюдо, а SMM-специалист, который грамотно выстроил стратегию продвижения и показал вам его в подходящее время, когда хочется сорваться и слопать кексик-другой.

Под стратегией продвижения кроется целая наука: сюда входит составление контент-плана, изучение целевой аудитории, поиск оптимальных способов продвижения, грамотное позиционирование и не только. У меня это заняло годы; теперь я могу передать вам мой опыт продвижения food-проектов за 10 минут. Итак, поехали.

Шаг 1: Выяснить, кто целевая аудитория

Целевая аудитория у всех разная — всё зависит от конкретного продукта и типа бизнеса. Но есть универсальная аудитория для всего, что связано с едой. Если вы подумали о прекрасной половине нашего человечества — всё так.

Как правило, ядро всех групп, которые каким-то образом связаны с гастрономией, составляют именно девушки. Да-да, и те самые, которые не едят после шести вечера.

По возрасту ориентируйтесь на тех, кто является вашим постоянным покупателем, но, как правило, этим девушкам от 18 до 30 лет. Поэтому как в настройке рекламы, так и в контенте ориентируемся именно на эти данные.

Более того, это самая благодарная аудитория, которая уже завтра расскажет о вас своим друзьям, если им понравится ваша страница.

Имея свободный бюджет, рекомендую тестировать и другие целевые аудитории, ведь нередко выстреливает там, где меньше всего ждёшь.

Шаг 2: Делать хороший контент

Составляющая, без которой можно забыть об успехе в Инстаграм — ваш контент. На первых этапах непонятно, с чего начинать и что может быть интересно вашей аудитории. Давайте разбираться.

Есть универсальное правило: контент должен быть минимум трёх видов: информационный, продающий и развлекательный. Информационный контент — это посты с обзорами и трендами, а также ответы на вопросы. Продающий контент — тот, что демонстрирует товар или отзывы о нём; сюда же относятся анонсы новинок и специальных предложений. Развлекательный должен разбавлять аккаунт чем-нибудь весёлым и непринуждённым: например, это могут быть какие-то забавные истории, связанные с вашим заведением.

Пример контент-плана на месяц

Отзывам довольных клиентов уделите отдельное внимание — они очень подкупают. Лучше писать оригинально, но при этом не слишком сложно и доброжелательно, и добавлять поменьше остроты (конечно, если у вас не китайский ресторан) — в общем, ваши потенциальные клиенты должны вас понимать.

Шаг 3: Делать красиво

В Инстаграме важнейшую роль играет визуальная составляющая контента, поэтому поговорим об этом подробнее.

Основа всего — внешний вид продукции, которая должна выглядеть красиво и в жизни, и на фото. Ни один фотограф не поможет, если пицца или круасаны страшненькие. Поэтому работаем над визуальным видом и восприятием продукции. Это не сильно повлияет на себестоимость, но круто повысит шансы на успех.

Если с этим пунктом есть проблемы, которые вы пока не в состоянии изменить, акцентируйте внимание на другом. Например, на количестве, аксессуарах или интересном фоне. А можно взять всё это сразу и получить что-нибудь подобное:

На этом фото аккаунт @friend_forever_company в Instagram акцентирует внимание на количестве продукции и ярких цветовых решениях

Навсегда забудьте о том, что без профессионального фотографа далеко не уедешь. Ещё как уедешь — такие фото легко делаются и с помощью телефона. Главное — хороший свет, правильный ракурс и минимальные навыки работы в приложениях для обработки фотографий.

Если у вас нет времени или желания на создание хороших фото, ищем блогера с крутой страничкой и договариваемся о сотрудничестве. Для этого не потребуется больших затрат: любая студентка, активно сидящая в Instagram, сможет сделать подобные фото.

Старайтесь мотивировать подписчиков фотографироваться с продукцией. Ваш фотобанк от этого только вырастет, подписчики будут рады фотографиям от «живых» людей, а вам будет, чем делиться в своей группе.

Не забываем вовлекать в беседу и проводить конкурсы, которые здорово влияют на вовлечённость и прирост новых подписчиков. Идей для конкурсов можно придумать сотни, но неизменным остаётся одно золотое правило: чем проще конкурс и больше охват, тем круче будут результаты.

Шаг 4: Продвигать свою страницу

Если вы уверены, что ваша страничка выглядит довольно «аппетитно» а подписчиков немного, пора переходить к результативному продвижению. Способов продвижения фуд-страниц в Instagram есть немало, но у каждого есть свои плюсы и минусы.

Массфоловинг и масслайкинг. В свои «лучшие годы» этот способ приносил невероятные плоды: при минимальных затратах на вас подписались бы десятки и даже сотни тысяч человек. Но этот способ давно себя изжил и Инстаграм жёстко урезает лимиты. Более того, тут есть риск нарваться на бан, поэтому лучше воздержаться.

Таргетированная реклама. Может давать отличный результат, но только если правильно её настроить. Потенциал этого метода огромен: мы можем выбрать аудиторию любого возраста, с любыми интересами, геолокацией и даже финансовыми возможностями. Однако, делая это самостоятельно, можно влёгкую слить бюджет, поэтому с таргетом надо поаккуратнее. Чтобы обезопаситься, советую прочесть хотя бы несколько статей по рекламе в блоге SMMplanner.

Реклама у блогеров и лидеров мнений. Самый хороший способ, который позволяет получить качественную новую аудиторию за короткие сроки. К звёздам не обращаемся, ведь размещение обойдётся в круглую сумму, а результаты будут гораздо хуже, чем если взять несколько человек по 20 000 подписчиков. Чтобы найти подходящих блогеров, зайдите на LiveDune либо LabelUp и задайте нужные параметры.

Giveaway или способ наступить на чужие грабли. Метод очень прост: популярная личность объявляет конкурс, в котором подписчикам предлагается подписаться на спонсоров (обычно это 20-30 аккаунтов), а затем среди них разыгрываются айфоны, макбуки и даже автомобили. Спонсор, то есть вы, платит за это кругленькую сумму и действительно может с легкостью получить 50 000 подписчиков, а то и больше. Проблема в том, что после полуночи карета превратится в тыкву: конкурс закончится, а 80% подписчиков отпишутся, так и не узнав о вашем чудо-аккаунте. Остальные 20% — если они останутся — скорее всего, будут неактивными. Так и сливаются бюджеты, поэтому несколько раз подумайте, прежде чем соглашаться на подобную авантюру.

Лайфхак для терпеливых: Если у вас бизнес-профиль, возьмите за правило отсл

Популярные аккаунты о еде в Инстаграм: подборка лучших

Топ-10 аккаунтов о еде в Инстаграм

Любители готовить часто ищут новые рецепты на просторах Интернета. В социальной сети Инстаграм существует множество аккаунтов о еде и готовке. Рассмотрим 10 красивых аккаунтов о еде и приготовлении блюд в Инстаграм. Пять — зарубежных, а остальные — российские.

Топ блогов о готовке в Инсте

Популярные аккаунты с рецептами:

  1. @Spoon Fork Bacon.  Две девушки, одна из которых — фотограф, а вторая — фуд-стилист, создали совместный аккаунт с очаровательными фотографиями еды. Голодными заходить в этот блог нельзя. На страничке исключительно фотографии разных блюд и продуктов.
    spoonforkbacon в инстаграмМне нравится2Не нравится
  2. @Kimberley Hasselbrink. Блог ведет женщина-фотограф. Автор обожает фотографировать, поэтому ее профиль наполнен шикарными изображениями с продуктами и красиво разложенными блюдами. Кимберли любит добавлять в еду что-то новенькое — даже в обычную овсяную кашу добавляет что-то необычное.
    Мне нравится2Не нравится
  3. @The Faux Martha.  Мелисса — молодая мама из Америки. На снимках старается придерживаться стиля «минимализм», поэтому на ее фото редко много предметов. Ее блог наполнен уютом и эстетикой, а за ребеночком девушка хорошо ухаживает.

    Мне нравится2Не нравится
  4. @Rick_poon.  Аккаунт ведет мужчина-фотограф. В его блоге отличные фотографии не только о пище, там есть и его семья. Блог наполнен уютом и теплом, а публикации удивительные. На его страничке просто не бывает плохих фотоснимков.
    Мне нравится2Не нравится
  5. @Alice Gao.  Чудесная девушка с очаровательной внешностью. Блог наполовину о кулинарии, наполовину travel, однако это только украшает его. Фотографии дополняют друг друга и смотрятся очень эстетично.
    Мне нравится2Не нравится
  6. @Diananagornaya.  Девушка обожает готовить и фотографировать. Это чудесное сочетание сопровождает ее блог уже несколько лет. Диана старается как можно больше участвовать в разных мероприятиях, связанных с готовкой, посещает курсы и тренинги, чтобы научиться чему-то новому.
    Мне нравится2Не нравится
  7. @Tonya_pp.  Блогер-миллионник в Инстаграм. Девушка публикует не только фото кушаний, но и личные снимки членов семьи. У Тони огромное количество видеорецептов на страничке.
    Мне нравится2Не нравится
  8. @N_ponedelnik.  Чудесная девушка из России, которая любит не только фотографировать, но и готовить. Ведет онлайн-журнал с рецептами на любой вкус. Вся ее семья любила готовить, а дядя, еще будучи студентом, купил огромное количество книг и журналов на тему готовки. В этих книгах тысячи рецептов, по которым сейчас и готовит блогер.
    Мне нравится2Не нравится
  9. @Monakhovan.  Автор — Настя из России, восхитительно готовит. Ее рецепты не только вкусные, но и быстрые. В профиле красивые и качественные фотоснимки, видео, где девушка детально показывает и объясняет процесс приготовления блюд. По ее видеоурокам научиться готовить сможет каждый.
    Мне нравится2Не нравится
  10. @Darkzip.  Блог Андрея Рудькова, в котором множество рецептов на любой вкус. Автор часто путешествует и открывает для своих читателей новые блюда. Мужчина готовит не только в постах, но и в Сторис.
Эксперт Дима

Эксперт Дима

Ты можешь задать вопрос или оставить свое мнение

Задать вопрос

Кого мы упустили? Вам есть кого добавить или ваш аккаунт нужно добавить в список? Пишите свои мысли в комментариях! А также смотрите ниже полезное видео по теме.

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Как вести идеальный Instagram про еду, чтобы никогда не покупать её самому

Еда может быть источником не только полезных витаминов и микроэлементов, но и больших денег. Чтобы открыть и такую способность пищи и запустить процесс заработка на вашей любви к готовке или процессу поедания, нужно завести Instagram и следовать советам, которые KYKY составил для вас вместе с Huawei P Smart 2019. Все фото в статье мы нашли по тегу #Huawei.

Определите, о какой еде пойдет речь

Что вы любите есть, пить или готовить? Что-то сладкое или очень полезное? Вы фанат бабушкиной или молекулярной кухни? А может, вы хотите рассказать о своих патриотических чувствах к драникам и мачанке? Конечно, в аккаунте вы можете смешать откровенно вегетарианские блюда, многослойные торты и сочные свиные ребрышки, но все же нишевые профили собирают больше подписчиков, это аксиома.

 

Материал подготовлен совместно с Huawei

 

 

Когда вы намеренно ограничиваетесь одним продуктом или одним способом его подачи, креативность начнет пробивать дамбу бетонного убеждения «пойду проторенной дорожкой». Например, если ваш профиль посвящен только оранжевой еде, вы можете экспериментировать не только с сочетаниями, но и с цветами и оттенками, как настоящий художник.

Выучите главные правила фуд-съемки и обработки

Instagram, посвященный еде, — это 95% внимания к картинкам. Не так важно, какую информацию вы дадите в тексте, важно создавать триггеры, превращающие фолловеров в собак Павлова. Зацепить человека вытекающим из фондана  шоколадом и расплавленным в огромном бургере сыром легче, чем фотографиями из путешествий и полотнами самых секретных мест планеты. Ведь еда – на первой ступени в пирамиде Маслоу. Манипулируйте базовой потребностью человека красиво – для этого выучите главные правила фуд-съемки наизусть.

 

 

Снимая, помните про естественное освещение, правила диагоналей, третей и треугольников. А во время обработки выкручивайте яркость и насыщенность на максимум для сочных и вкусных фотографий, чтобы визуально наесться мог каждый подписчик. Только не переборщите с цветом, иначе ваши спелые яблоки станут напоминать радиоактивные.

Не пренебрегайте людьми

Не удивляйтесь, но руки и лица в кадре нужны, точно так же, как ноги. Кстати, отличное сочетание ног и еды вы можете найти в аккаунте @desserted_in_paris. Инкриминируя людей на фотографии целиком или частично, вы добавляете человечности своему жанру foodporn. Но все же помните, что фокус должен оставаться на еде? Если будете выкладывать красивые фото еды, но ни рецепцов, ни советов, где найти самый изысканный ресторан в городе, нет – вы перестаете быть конкурентом другим фуд-блогерам.

 

 

Расскажите историю вашей еды

Еда — это история. Можно просто написать о том, как и из чего вы сделали то или иное блюдо, но это скучно, хоть и полезно (неприятная правда жизни). Лучше покажите ингредиенты с помощью эмодзи прямо на фотографии или под ней. Или используйте профильные хэштеги: #свинина, #кари, #перец. Или можете делать коллажи, как @thecuriouspear, которые показывают, кто стоял у истоков вот этого супа на фотографии и где был обжарен вот тот кофе на снимке.

 

 

Ваша еда может говорить сама за себя. Например, вы можете создавать картины-истории и комиксы из самых простых продуктов, как это делает @leesamanta для своей дочери и почти 700 тысяч подписчиков. Или делать stop motion анимации с едой, которая будто сама превращается в ароматные шедевры.

Подключите личный бренд

Это задел на будущее, когда вы станете известным фуд-блогером. Для этого вам нужно показывать не только еду, но и себя. Либо придумать свой мерчендайз в виде наклеек, как сделал koko.by – логотип, который вы будете вставлять на каждую фотографию. Или украсить свою посуду так, чтобы она была узнаваемой (кстати, ее потом можно продавать, как Джейми Оливер).

С другой стороны, вы можете оставаться инкогнито, как делает большинство ресторанных критиков, которые напрягают рестораны своим неожиданным появлением. Эффект таинственности принесет свои плюсы в том случае, если ваш пост сможет повлиять на умы потенциальных посетителей, или если вы готовите очень странные блюда. Люди будут подписываться на вас и ждать, когда же вы снимите плащ-невидимку.

Не надо стесняться фуд-порно

Это вообще никак не связано напрямую с порноиндустрией. Фудпорно никто не запрещает выкладывать в общий доступ, поэтому записывайте, как готовите, едите, разбиваете и разливаете вашу еду. Старайтесь делать это красиво. Люди никогда не устанут от вида плавящегося в бургере сыра или растекающегося по десерту крема. Кстати, именно ночью у ваших видео будет максимальное количество просмотров.

 

 

 

Объедините хобби и еду

Еда органично вписывается во все жизненные ситуации и во все локации, а значит и с вашим хобби она составит идеальную пару. Любители йоги могут есть в позе «собака мордой вниз», при этом либо поддерживать образ зожника и медленно поедать фруктовый салат, либо эпатировать гигантской пиццей наперевес. Любимую еду можно совместить с искусством, создавая съедобные карикатуры на известные картины. Мода также открыта для еды, поэтому вы можете делать шуточные коллаборации Chanel с колбасой Борисовского мясокомбината или эстетические гламурные фотографии вашего лука и чашечкой кофе, как у @coffeenclothes. Даже медицину можно совокупить с пищей, например, @candyanatomy выкладывает анатомические рисунки с помощью конфет. Путешествуйте и ешьте, только не забывайте фотографировать всё, что видите и кладёте в рот. Даже ваши психологические проблемы могут составить компанию еде, например, перфекционисты могут выкладывать цитрусовые по оттенкам или ягоды по размеру.

 

 

Добавьте интерактив

Вы должны выделяться среди сотен тысяч таких же любителей еды, как и вы. Например, прячьте пасхалки в еде и просите подписчиков их найти. Так вы точно задержите внимание на вашей фотографии и поднимите активность в комментариях. Все же любят казуальные игры на поиск так же, как мы?

Просите подписчиков собрать блюдо в сторис из предложенных вариантов продуктов, используя функцию голосований. Или спрашивайте про их любимые блюда, а потом готовьте с отметкой этих людей. Поиграйте с дополнительными героями: животные, дети, очеловеченная посуда, например, глазастая кастрюля, или лего-человечки. К тому же вы можете учить есть, а не готовить, ведь мало людей умеет правильно есть пиццу, бургеры и суши — станьте их проводником в мир удовольствия гастро-этикета.

 

 

Создайте мультиканальное фуд-шоу

Чтобы стать популярным знатоком в съестном, вы не обязаны пройти кастинг в телешоу или получить звезду Мишлена (хотя за это вас никто не наругает), достаточно научиться быть мультиканальной медиа-личностью. Используйте Instagram для красивых картинок и рассказов, как вкусно, интересно и недорого (или дорого) поесть, активно взаимодействуя с пользователями в сторис и комментариях. В Tik Tok постите ускоренные видео с рецептами и показывайте, как на самом деле происходит процесс готовки. А Youtube подойдет для длинных интервью с поварами и людьми, напрямую связанными с большим количеством еды, и ASMR видео, как вы хрустите чипсами и пробуете японские конфетки. Вы даже не представляете, насколько популярны эти ролики с приятными для уха человека звуками!

 

 

 

Известные фуд-блогеры советуют не публиковать фотографии еды, сделанные на профессиональный фотоаппарат, потому что они «слишком идеальные» и их не хочется рассматривать. Ведь все знают, что они «прилизаны» фотошопом. А не испортить качество и при этом сделать естественный снимок поможет Huawei P Smart 2019 с двойной камерой и встроенным искусственным интеллектом, который распознает каждый ингредиент в вашем салате и каждую ягоду в смузи.

ИНОСТРАННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ВОНДЕЛ МЕДИА»
УНН 191112533

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Еда в Instagram: 10 лучших блогов о еде

Тема еды вечна, поэтому количество кулинарных блогов растет день ото дня. Даже, если готовить – не ваш конек, то кушать вкусно и красиво вы наверняка любите. Полюбоваться красивой подачей блюд, сервировкой и, конечно, узнать интересный рецепт можно у food-блогеров в Instagram. Подборка ХОЧУ о десятке лучших из них.

Гуру кулинарии Джейми Оливер, который пропагандирует здоровую еду, известен во всем мире. Недавно он выиграл суд у одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonald’s. Шеф-повар и телеведущий рассказал, что при производстве начинки для гамбургеров McDonald’s использует непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета. Чем не повод навсегда забыть о быстрой еде и подписаться на блог Джейми Оливера, как это сделали уже более 1,700 его поклонников!

 

@Photokitchen

Фото кухня — это сообщество посвященное еде и ее оформлению, фуд-фотографии и, конечно, общению. Основатели Photokitchen – две очаровательные девушки, наши соотечественницы, которые не только расскажут, но и покажут, как сделать хлебных зайчиков, замесить тесто на штрудель или оригинально нарезать  обычный огурец.

Еда в Instagram: 10 лучших блогов о еде - фото №2

 

 

Неимоверно красочные фото блюд, которые вы увидите в этом блоге, станут настоящим вдохновением для вас! Еда как искусство, как способ творить и доставлять не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. А еще этот блог понравится мамам, у которых есть маленькие детки-нехочухи. Такие шедевры не съесть просто невозможно!

 

Еда в Instagram: 10 лучших блогов о еде - фото №3

 

 

Яркие фото, русскоязычные рецепты, понятное описание приготовления и доступные продуты, — это те причины, по которым блог собрал многотысячную армию подписчиков. 

 

Еда в Instagram: 10 лучших блогов о еде - фото №4

 

 

 

Это кулинарный блог Андрея Рудкова, который не только потрясающе готовит, но и делает невероятно аппетитные фото!  Вкусная, полезная и быстрая еда на каждый день — вот основная концепция его блога.

 

Еда в Instagram: 10 лучших блогов о еде - фото №5

 

 

Блог ведет девушка из Ташкента. «Я кулинар-любитель, который очень любит готовить и делиться рецептами, экспериментировать и совершенствоваться. А еще я люблю фотографировать то, что готовлю», — вот так просто! 

 

Еда в Instagram: 10 лучших блогов о еде - фото №6

 

 

Instagram-блог Нины Тарасовой пестрит всевозможными вкуснятинами. Девушка считает, что на самой простой кухне, в домашних условиях, каждая и каждый может создать волшебство! 

 

Еда в Instagram: 10 лучших блогов о еде - фото №7

 

 

 

Вкусную и изысканную еду предлагает приготовить блогер Алена Коготкова. Фото ее блюд нежные, легкие и аппетитные. Ее Instagram просто пропитан любовью, ведь по словам девушки, выражать свою любовь к родным и близким через приготовление пищи – это прекрасное свойство женщины.

 

Еда в Instagram: 10 лучших блогов о еде - фото №8

 

 

Больше, чем готовить Настя Понедельник любит фотографировать. Ее Instagram тому яркое подтверждение. Кроме того, все рецепты, которые предлагает Настя, довольно простые, это то, что она ежедневно готовит своим домашним.

 

Еда в Instagram: 10 лучших блогов о еде - фото №9

 

 

Надя Максимова, которая делится своми рецептами и фотографиями готовых блюд в Instagram, утвержает, заявляет, что все они взяты абсолютно из разных источников. Какие-то достались ей в наследство от мамы, бабушки или ими поделились со мной друзья, какие-то она придумала сама, а какие-то просто взяты из кулинарных книг. Но все они опробованы девушкой лично и ееродственниками. Очень светлые и красивые фото блюд так и манят приготовить что-то похожее!

 

Еда в Instagram: 10 лучших блогов о еде - фото №10

 

Руководство по еде-продвижению в Инстаграм

В том, что вам резко захотелось еды, виноват, как ни странно, не повар, специалист по SMM, который грамотно выстроил стратегию продвижения и показал вам его в подходящее время, когда хочется сорваться и слопать кексик-другой.

Под стратегией продвижения кроется целая наука: сюда входит составление плана-плана, изучение аудитории, поиск оптимальных способов продвижения, грамотное позиционирование и не только.У меня это заняло годы; теперь я могу передать вам мой опыт продвижения продуктовых проектов за 10 минут. Итак, поехали.

Шаг 1: Выяснить, кто целевая аудитория

Целевая аудитория у всех разная — всё зависит от конкретного продукта и типа бизнеса. Но есть универсальная аудитория для всего, что связано с едой. Если вы подумали о прекрасной женщины нашего человечества — всё так.

Как правило, ядро ​​всех групп, которые каким-то образом связаны с гастрономией, составляют именно девушки.Да-да, и те самые, которые не едят после шести вечера.

По возрасту ориентируйтесь на тех, кто является постоянным покупателем, но, как правило, этим девушкам от 18 до 30 лет. Поэтому как в настройке рекламы, так и в контенте ориентируемся именно на эти данные.

Более того, это самая благодарная аудитория, которая уже завтра расскажет о вас своим друзьям, если им понравится ваша страница.

Имея свободный бюджет, рекомендую тестировать и другие целевые аудитории, ведь нередко выстреливает там, где меньше всего ждёшь.

Шаг 2: Делать хороший контент

Составляющая, без которой можно забыть об успехе в Инстаграм — ваш контент. На первых этапах непонятно, с чего начинать и что может быть интересно вашей аудитории. Давайте разбираться.

Есть универсальное правило: контент должен быть минимум трёх: информационный, продающий и развлекательный. Информационный контент — это посты с обзорами и трендами, а также ответы на вопросы. Продающий контент — тот, что демонстрирует товар или отзывы о нём; сюда же относ анонсы новинок и специальные предложения.Развлекательный должен разбавлять аккаунт чем-нибудь весёлым и непринуждённым: например, это могут быть какие-то забавные истории, связанные с вашим заведением.

Пример плана-плана на месяц

Отзывам довольных клиентов уделите отдельное внимание — они очень подкупают. Лучше писать оригинально, но при этом не слишком сложно и доброжелательно, и добавки поменьше остроты (конечно, если у вас не китайский ресторан) — в общем, ваши потенциальные клиенты должны вас понимать.

Шаг 3: Делать красиво

В Инстаграме важнейшую роль играет визуальная составляющая контента, поэтому поговорим об этом подробнее.

Основа всего — внешний вид продукции, которая должна выглядеть красиво и в жизни, и на фото. Ни один фотограф не поможет, если пицца или круасаны страшненькие. Поэтому работаем над визуальным видом и восприятием продукции. Это не сильно повлияет на себестоимость, но круто повысит шансы на успех.

Если с этим преобразованием есть проблемы, которые вы пока не в состоянии изменить, акцентируйте внимание на другом.Например, на количество, аксессуарах или интересном фоне. А можно взять всё это сразу и получить что-нибудь подобное:

На этом фото аккаунт @friend_forever_company в Instagram акцентирует внимание на количество продукции и ярких цветовых решений

Навсегда забыть, что без профессионального фотографа далеко не уедешь. Ещё как уедешь — такие фото легко делаются и с помощью телефона. Главное — хороший свет, правильный ракурс и минимальные навыки работы в приложениях для обработки фотографий.

Если у вас нет времени или желания на создание хороших фото, ищем блогера с крутой страничкой и договариваемся о сотрудничестве. Для этого не потребуется больших затрат: любая студентка, активно сидящая в Instagram, сможет сделать подобные фото.

Старайтесь мотивировать подписчиков фотографироваться с продукцией. Ваш фотобанк от этого только вырастет, подписчики будут рады фотографиям от «живых» людей, а вам будет, чем делиться в своей группе.

Не забываем вовлекать в беседу и проводить конкурсы, которые здорово влияют на вовлечённость и прирост новых подписчиков.Идей для конкурсов можно придумать сотни, но неизменным остаётся одно золотое правило: чем проще конкурс и больше охват, тем круче будут результаты.

Шаг 4: Продвигать свою страницу

Если вы уверены, что ваша страничка выглядит довольно «аппетитно», а подписчиков немного, пора переходить к результативному продвижению. Способов продвижения фуд-страниц в Instagram есть немало, но у каждого есть свои плюсы и минусы.

Массфоловинг и масслайкинг . В свои «лучшие годы» этот способ дать невероятные плоды: при минимальных затратах на вас бы десятки и даже сотни тысяч человек.Но этот способ давно себя изжил и Инстаграм жёстко уреза лимиты. Более того, тут есть риск нарваться на бан, поэтому лучше воздержаться.

Таргетированная реклама . Может дать отличный результат, но только если правильно её настроить. Потенциал этого метода огромен: мы можем выбрать аудиторию любого возраста, с любыми интересами, геолокацией и даже финансовыми возможностями. Однако, сделать это самостоятельно, можно влёгкую слить бюджет, поэтому с таргетом надо поаккуратнее.Чтобы обезопаситься, советую прочесть хотя бы несколько статей по рекламе в блоге SMMplanner.

Реклама у блогеров и лидеров мнений . Самый хороший способ, который позволяет получить качественную новую аудиторию за короткие сроки. К звёздам не обращаемся, размещение обойдётся в круглую сумму, а результаты будут намного хуже, чем если взять несколько человек по 20 000 подписчиков. Чтобы найти подходящих блогеров, зайдите на LiveDune либо LabelUp и задайте нужные параметры.

Бесплатная раздача или способ наступить на чужие грабли . Метод очень простая личность объявляется, в котором участвуют предложения подписаться на спонсоров (обычно это 20-30 аккаунтов), а затем среди них разыгрываются айфоны, макбуки и даже автомобили. Спонсор, то есть вы, платит за это кругленькую сумму и действительно может с легкостью получить 50 000 подписчиков, а то и больше. Проблема в том, что после полуночи карета превратится в тыкву: конкурс закончится, а 80% подписчиков отпишутся, так и не узнав о вашем чудо-аккаунте.Остальные 20% — если они останутся — скорее всего, будут неактивными. Так и сливаются бюджеты, поэтому прежде чем соглашаться на подобную авантюру.

Лайфхак для терпеливых : Если у вас бизнес-профиль, возьмите за правило отслеживающие среди аудитории посты, а продвигать именно эти посты на новую аудиторию. Если это заходит среди своих подписчиков, должно сработать и для чужих, но, опять же, только целевых подписчиков.

Подытожим

  1. Как правило, около 90% аудитории — девушки, на них и нужно ориентироваться.
  2. Используйте рубрикатор и заранее готовьте контент-план на месяц; выбирайте контент, который будет наиболее интересен вашим подписчикам.
  3. Внешний вид важен не меньше, чем вкус продукции, но если с этим проблемы, делаем упор на количество, аксессуары или интересный фон.
  4. На фотографе можно сэкономить: найдите блогера с привлекательной страничкой и он поможет красиво оформить блог и вашу.
  5. Периодически проводите конкурсы, которые повышают вовлечённость.
  6. Перед продвижением аккаунта изучите успешные кейсы SMMщиков, а лучше проконсультируйтесь или наймите человека с опытом, чтобы избежать типичных ошибок новичка.
  7. Продвигайте посты, «зашедшие» вашей аудитории, на новую релевантную аудиторию.

Мир SMM настолько велик и разнообразен, что для успеха постоянно держать руку на пульсе. И трудно предугадать, что будет дальше, ведь с каждым днём соревнование в Инстаграме и других соцсетях растёт — впрочем, растёт и спрос на них.

Одно знаем точно: если вы начнёте этим основным советам, это позволит вырастить невероятные плоды в виде постоянных клиентов и подписчиков. Главное — не откладывать на, и начать уже сегодня.

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье! .

10 вдохновляющих Instagram-аккаунтов про еду — Wonderzine

Текст: Дарья Нифонтова

Лента Instagram способ вместить не только котиков и бесконечные фотоотчеты об отпуске коллег, но и что-тоачное — например, помочь прокачать кулинарные скиллы. Мы выбрали десятку стоящих аккаунтов, из которых можно почерпнуть рецепты и способы эффектной сервировки салатов, закусок и других блюд.

Две девушки, ведущие блог Spoon Fork Bacon — стилист и фотограф, нашли друг в друге идеальных партнеров и с тех пор покоряют кулинарный олимп домашней еды.Вместе девушки умудряются создавать абсолютно разные блюда от простых печенья до сложносочиненных салатов. Благодаря художественному таланту обеих моделей получаются не только простые и вкусные, но и невероятно красивые. Все рецепты можно найти в блоге и сразу убедиться, что хорошо выглядят они не только на фотографиях.

Аккаунт профильного кулинарного ресурса Food Republic отличается и умом, и сообразительностью, и оригинальностью.Ровно как и на сайте, в профиле можно не только интересные вариации сэндвича или чимичурри, но и место, в котором ими можно полакомиться, рецензии и практически энциклопедические выкладки о том или ином блюде, ингредиенте или вине. О любви к еде авторы признаются практически в каждой фотографии, да это и неудивительно — мы тоже признаемся в этой пасте даже не будучи экспертами высшего уровня.

Профессиональный фотограф и блогер из The Year In Food рассказывает о еде так, будто каждый раз открывает новый мир — в хорошем смысле.Если овсянка — то с кокосовыми хлопьями и клюквой, если хумус — то со свеклой. Пару недель посмотрев на эти фотографии в своей ленте, начинаешь понимать, что любая еда, которую мы создали с любовью, даже если это обычное яичница, может быть красивой, интересной и необычной.

Основатель Farmstead Inc. не просто мужчина, который любит еду. Мэттью Дженнингс ее готовить, делает это очень хорошо и рассказывает о своем опыте, как о любимой женщине: к каждому блюду относится с чрезвычайной серьезностью, не боясь при этом экспериментировать.Мы в восхищении перед пастой с какао и до сих пор думаем, как же сильно нужно любить тунца, чтобы растянуть дифирамбы огромной рыбине на целых три поста. Приятный бонус — у Мэттью растет сын, так что перенять кулинарную империю Дженнингса будет кому.

Мелисса — молодая мама и Фальшивая Марта старается следовать принципу «лучше меньше, да лучше» и не впускать в фотографии больше одного предмета блогер.Минималистичный инстаграм девушки часто обновляется — обычно это домашние донаты, миллиард вариаций на тему завтрака или лапша с орехово-кокосовым соусом, но иногда бывает и пара туфель. Такой разброс не кажется неопрятным — и его одежда Мелисса содержит в идеальном, что мы ей стояли аплодируем.

Фотограф Дилан Джеймс Хо восхищается не только путешествиями и своей женой, но и едой.Ее же и снимает, попутно рассказывая о мелких деталях и интересных вкусовых сочетаниях. Особую любовь молодой человек испытывает к морским гадам и рыбе — и правильно, фосфор и омега жирные кислоты никому не повердят. Самый интересный пост прошлого года был посвящен рыбному чикарроне с соусом мулата, который, оказывается, придумали строители Панамского канала. Дилан уверенно сообщает, что блюдо тем самым вкусом умами, который воспевают все кулинары мира. Ну а мы еще радуемся подробным описанием блюд.

Заботиться о себе ради себя бывает сложно, а вот ради проекта — просто и весело. Дэвид Без решил, что даже такое довольно обесцененное блюдо, как салат, можно полюбить и превратить в героя интересной инициативы. Решил и сделал — теперь молодой человек каждый день выкладывает в инстаграм салат собственного приготовления. Повторения нам не удалось, а рецепты к каждому салату есть в описании фотографий, так что можно радовать не только глаз, но и свои вкусовые рецепторы.

Автор блога Shutterbean и мама сына дошкольника делится своей жизнью со всеми желающими и делает это красиво. Благодаря Трейси можно понять, что наличие других красивых и вкусных вещей не ставит крест на красивых и спокойных завтраках. Тем более, любой рецепт можно найти в ее блоге и поверить в то, что времени на это тратится всего.Хотя возможно, благодарить за такое спокойствие и активность стоит солнечный Сан-Франциско — именно там оттуда попадают фотографии вишневого какао, не по-февральски зеленых деревьев и омлетов с авокадо.

Диетолог из Швеции уверенно постит фотографии своих завтраков и обедов и старается отвечать на все вопросы интересующихся — он знает, что готовит не только вкусную, но и полезную еду.Ограничить прием пищи в день не посоветуют ни врачи в поликлинике, ни шведские диетологи, и полезные замены шоколадок в виде инжира, и питательные супы. Фаворит редакции — «золотой» суп из нута, который не только согреет, но и поднимет иммунитет.

Норвежка Ида Фроск радостно пишет в биографии, что всю еду в профиле и делает, и съедает она сама.Радость ее вполне объяснима — в отличие от всех предыдущих авторов, блогеров и фотографов, Иды не в хитроумных рецептах и ​​отсутствии продуктов происхождения происхождения, а в подаче еды. Открытие Олимпиады девушка празднует кольцами из фруктов, а Новый год встретила с сырным снеговиком. В итоге, каким бы полезным ни был ваш салат или смузи из авокадо и свеклы, если будет плохо выглядеть — радости будет мало.

.

ТОП-10 кулинарных блогов про красивую, вкусную еду, обзор

В Инстаграм еда стала объектом поклонения. В лентах появлялись пейзажи с путешествий, масса селфи, снимки питомцев и, главное, еды. Любителей фотографировать питомцев еще можно понять, но что движет тех, кто фотографирует продукты питания?

Со временем публикации еды стать настоящей пандемией. У психологов и исследователей есть свое мнение на данный счет, о котором и поговорим далее.

Еда как арт-объект

Сейчас существует целый культ еды.В продуктах видят не только средство удовлетворения первичных потребностей, но и арт-объекты. Появились новые профессии вроде фуд-блогеров и фуд-фотографов. Каждое блюдо подготавливается к съемке. Периодически для съемок используют даже несъедобные вещества, которые хорошо смотрятся в кадре. Например, в одной из знаменитых жидких кампаний блины поливаликим дегтем, так как он красиво стекает и не растекается быстро, как джемы.

Гурманы же, путешествующие по миру и пробующие блюда различных народов, наделяют еду еще и художественная значимостью.Для них в Инстаграм еда составляет сакральную ценность. На данный момент внешний вид продукта имеет большее значение, чем вкус. Психологи считают, что такие блогеры скрывают свои комплексы и отсутствие ярких впечатлений в прочих жизненных сферах. Фотографии продуктов питания самым настоящим увлечением. Снимкам пищи посвящают целые страницы.

Снимки повышают удовлетворение от еды

На вкус влияет не только запах, но и ее внешний вид. Согласно исследованиям ученых, проведенным в 2018 году, вкусовые качества пищи меняются в процессе ожидания.То есть человек фотографирует блюдо, оттягивая процесс его употребления. Для красивой фотографии заботятся о нескольких факторах:

  • Ракурс — от правильно подобранного ракурса многое зависит. На фотографиях люди могут выглядеть по-разному в зависимости от ракурса съемки. Так и с продуктами — внешний вид изменяется в зависимости от места просмотра.
  • Свет. Выставить свет тоже искусство. Не каждый фотограф может правильно проставить осветительные приборы, структура обработки в выгодном положении.
  • Композиция. Помимо блюд на фотографии оказываются и столовые приборы, салфетки. Красивое расположение всех предметов на снимке — залог приятной картины, которую можно выложить в сеть.

Весь ритуал постепенно оттягивает пищу. Человек предвкушает последующую трапезу, отчего блюдо кажется вкуснее, чем есть на самом деле. С виду вкусная еда в Инстаграм может оказаться совсем не такой. Однако фотографу вкусовые качества будут казаться гораздо ярче, ведь он представил силу в снимок, откладывая прием пищи.Заядлые фуд-блогеры всегда снимают принесенные блюда перед трапезой. Отказываясь от выше перечисленных действий, они больше не получают того удовольствия. Таким образом, постепенно фуд-блогинг перерастает в форму зависимости.

Инстаграм - еда

Жажда расположения

Часто выражают желание снимать все что видят те, кому недостает внимания общественности. Снятая в Инстаграм, еда набирает много лайков. Так люди, нуждающиеся в одобрении от общества, по мнению психологов повышают свою значимость.Чаще всего люди с подобными проблемами заказывают и фотографируют более дорогие блюда из престижных заведений. Также они делают снимки с курортов, в необычных местах.

Таким образом, фотографирование продуктов питания является способом самоутверждения. Такие снимки в глазах общественности имидж, который держится за блогером. Однако даже снимки продукции, приготовленной в домашних условиях, также бывают тягой к признанию. Нередко такие люди демонстрируют кулинарные блоги в Инстаграм, развиваются в сфере кулинарии и публикуют успехи в сети.Помимо этого, пища — интимная сторона жизни каждого. Так пользователи делятся чем-то личным, создавая доверительные отношения с подписчиками. Они подсознательно хотят делиться подробностями из жизни с другими людьми, чем и занимаются в блогах.

ТОП-10 профилей о еде

Тема продуктов питания остается популярной во все времена. Количество блогов о кулинарии постоянно растет. В этой сфере образуется крупная конкуренция. Полюбоваться на красиво приготовленные блюда и сервировку получится на этих страницах.Известные фуд-блогеры стараются выкладывать снимки каждый день, радуя аудиторию. В этом ТОПе собраны не только известные блоги о кулинарии, но и под большие надежды начинающие фуд-блоги.

10 место

@instafood_russia — русскоязычный блог с красивыми и простыми рецептами. Это начинающий блог, на который подписано 152 человека. При этом профиль подает большие надежды, публикуя красочные снимки приготовленных блюд и рассказ о секретах приготовления пищи.

9 место

@mcnaf — страница, принадлежащая Надежде Максимовой.Кулинарный Инстаграм заполнен авторскими рецептами девушки, а также снимками готовой пищи. Все рецепты, по словам Надежды, взяты из различных источников и доработаны. Некоторые из рецептов — наследство от бабушек и мамы, некоторые поделились друзья девушки и родственники. Все фотографии готовых блюд красивые и светлые. Каждый рецепт опробован Надеждой лично и описан подробно в описании под постами. На профиль подписано 6150 человек.

8 место

@Photokitchen — группа о еде и ее оформлении на которую подписано 6300 человек.На странице владельцы сообщества общаются с аудиторией и публикует красочные снимки. К слову, профиль принадлежит двум девушкам из России, которые рассказывают и показывают процесс приготовления хлебобулочных изделий и других блюд.

7 место

@alenakogotkova — страница с аудиторией в 93,8 тысяч подписчиков. Алена Коготкова — владелец страницы и эксперт по коррекции веса и психологии питания, рассказывает о полезных привычках. Рассказывает, как готовить полезно и вкусно, Инстаграм девушки заполнен снимками полезной пищей.Все фотографии легкие, вызывающие аппетит. По словам Алены, через готовку она выражает признательность близким.

6 место

@n_ponedelnik — канал Анастасии Понедельник — автора девяти книг о кулинарии. Анастасия признается, что фотографировать любит даже больше, чем готовить. Все рецепты в профиле простые, подходят для ежедневного приготовления родным. На профиль Анастасии подписано 169 тысяч человек.

5 место

@Idafrosk — канал Иды Скивенс родом из Норвегии.На данный момент на блог подписано 250 тысяч человек. Большая часть публикаций — красочные снимки различных блюд. Фотографии становятся вдохновением для многих подписчиков канала. Еда выступает в качестве в арт-объекте, побуждающего творить больше. Этот Инстаграм про еду — один из самых ярких в ТОПе. Также блог популярен среди молодых мам, не знающих, как накормить ребенка. Некоторые посты показывают, как красиво оформить завтрак детям.

4 место

@Niksya — блог Нины Тарасовой, на который подписано 320 тысяч человек.Страница пестрит разнообразными вкусностями. Девушка говорит, что даже в домашней кухне возможно сотворить настоящее волшебство.

3 место

@darkzip — еда в Инстаграмме от российского повара Андрея Рудькова. На сообщество подписано 615 тысяч человек. Андрей не только повар, но и хороший фотограф. Главной концепцией кулинарного блога стала здоровая и вкусная пища на каждый день.

2 место

@Ikulinarka — на втором месте блогер из Ташкента.Молодая девушка рассказывает о домашней кулинарии и публикует интересные рецепты. Владелица блога любит фотографировать и готовить, о чем сообщает своим подписчикам. На данный момент на девушку подписана 641 тысяча человек.

1 место

@jamieoliver — безоговорочное первое место принадлежит гуру кулинарии Джейми Оливеру. Также у мастера есть собственный кулинарный сайт, в Инстаграм на него есть ссылка. Аналог кулинарного сайта Оливера существует и на русском языке.Недавно мастер судился с компанией McDonald’s и выиграл дело. Повар и ведущий в своей передаче рассказывал о вреде питания в ресторанах компании и о том, что в котлетах содержится только отходы, не пригодные в пищу. Сейчас на Джейми подписано 7 миллионов человек, что делает его лидером нашего ТОПа.

Чем полезны публикации еды в новостной ленте

Фуд-блогинг имеет как положительные, так и отрицательные стороны, влияющие на общество. Положительная сторона заключается в том, что снимки блогеров, публикующих здоровую и полезную пищу, положительно отзывы на пользователей.Люди все больше следят за своим питанием и здоровьем. Рассматривая в Инстаграм фотографии привычной, но красиво оформленной пищи, люди начинают получать от нее больше удовольствия. Таким образом, в Инстаграмм еда побуждает людей сознательно относиться к продуктам питания.

Еще одна положительная сторона — на фотографирование блюд начинающие фотографы набивают руку. Сделать аппетитные фотографии не каждый, ведь на это требуются знания и умения. Помимо этого, красивая подача продуктов развивает художественный вкус.

Также читайте: Инстаграм убрал подписки: почему пропала вкладка подписок, и не показывает действия подписчиков

Почему фуд-блогинг приносит вред

Такое безобидное на первый взгляд занятие может быть опасным для общества. Большая часть пользователей социальной сети отмечают, что им не интересно смотреть на то, кто какую пищу ест. При этом многих сильно раздражает куча еды в ленте новостей. Съемка продуктов питания в ресторанах также мешает другим посетителям.Это не способствует аппетиту и портит настроение. Специалисты считают, что от вредной привычки все фотографировать стоит отказываться и избавляться. При этом красивая еда в Инстаграм никуда не исчезнет. Повара и кулинары продолжат публиковать свои шедевры, но фотографии появятся только на ленте тех, кто интересуется кулинарией.

Видеообзор:

Все полезное о Инстаграм — instagramer.info

Официальный сайт — www.instagram.com

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *