Товаров: 0 (0р.)

Рисунок десерт: Рисунки тортиков для срисовки (58 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Содержание

Как нарисовать еду. Поэтапный урок рисования десертов


Итак, в предыдущем уроке мы научили рисовать фрукты и ягоды, а теперь переходим к еще более вкусной части нашего урока – рисованию десертов. Надеюсь, наш урок сможет в полной мере ответить на ваш вопрос – как нарисовать еду. Поэтапные картинки прилагаются. Поехали!

Как нарисовать шоколад

  • Первым делом рисуем форму нашего шоколада. У нас это аппетитная стекающая глазурь, поэтому и форма у нее будет соответствующая.
  • Цвет, которым мы будем рисовать, как не удивительно, коричневый. Затемняем нижние части стекающих капелек нарисованного шоколада.
  • Добавляем несколько бликов – и готово. Можно немножко подкорректировать цвет

Как нарисовать мед

  • Нарисовать мед (да и не только мед, с помощью этого метода можно нарисовать массу вкусностей – сгущенное молоко, например, или карамель) можно тем же способом, что и шоколад, однако немного сложнее.
    Вырисовываем будущую форму нужным цветом.
  • Затемняем края и места, где этого требует форма будущего рисунка.
  • Высветляем те места, куда будет падать свет.
  • Наносим несколько симпатичных ярких бликов.

Как нарисовать мороженое

  • Переходим к самой популярной летней сладости – мороженому. Здесь мы сможем применить наши навыки рисования жидких веществ.
  • Начинаем с прорисовки формы. В нашем случае это – мороженое с сиропом.
  • Затемняем края, затем более темным оттенком придаем форму и текстуру мороженому.
  • Добавляем несколько струек стекающего сиропа на мороженое.
  • Придаем струйкам объем и гладкость, как мы делали это с шоколадом и медом.
  • Дорисовываем несколько бликов. Получилось? Вы восхитительны!

Как нарисовать сладкий рулет

  • Сразу хочу предупредить, что в следующем уроке вам пригодится умение рисовать фрукты и ягодки, о которых я рассказывала в прошлом поэтапном уроке.
  • Начинаем с формы. Используем приятный молочно-белый цвет.
  • Белым цветом обозначаем участок с кремом.
  • Рисуем текстуру рулета.
  • Места соединения коржа и крема на рисунке немного затемняем.
  • Добавляем в крем несколько нарисованных фруктов и ягодок. Замечательно!

Как нарисовать фруктовый пирог

  • Начинаем с формы будущего пирога. Всегда продвигаемся от большего к меньшему. Придаем форму коржу, как это показано на рисунке.
  • Заполняем верх коржа хаотичным расположением фруктов, ягодок и крема. Таким же образом можно нарисовать кексы, торты, а также дольку пирога.

Как нарисовать сладкий десерт

  • Начинаем рисовать оладушек. Высветляем его боковую часть, затемняем верх и добавляем несколько темных пятнышек.
  • Добавляем к одиноком оладушку еще парочку приятелей, и используем те навыки, которые мы обрели ранее – покрываем рисунок цифровым медом, шоколадом, сиропом и фруктами.

Отлично! Если у вас все получилось, значит, я писала этот урок не зря. Если возникли некоторые трудности, я советую ознакомиться с предыдущим пошаговым уроком, в котором рассказано, как правильно рисовать ягоды и фрукты.


Рецепты десертов и сладостей — рецепты с фото на Повар.ру (4118 рецептов десерта)

Безе в микроволновке 4.1

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Домашняя Нутелла 4.8

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Рафаэлло 4.7

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Фондан 4.5

Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно — вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото. …далее

Добавил: Vorobey 28.04.2014

Конфеты из сахара 4.5

Если вам знаком вкус леденцов на палочке в форме петушка или рыбки, тогда предлагаю вам сделать такие конфеты из сахара в домашних условиях. Это быстро, просто и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Леденцы на палочке 4.5

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо — леденцы на палочке? Думаю, что этим «сладким» делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2013

Зефир по-домашнему 4.5

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Сладкая колбаска 4.7

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно.

Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2016

Ириски из молока и сахара 3.7

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016

Торт «Рафаэлло» 4.6

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Апельсин в духовке с медом и корицей 3. 6

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Клубничный самбук 4.7

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2016

Заварной крем для медовика 4.4

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Домашние конфеты «Коровка» 4.4

Сливочные, с приятным ароматом… Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Зефир из яблочного джема 4.3

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03. 11.2016

Торт «Тирамису» 4.5

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! …далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Глюкозный сироп 4.3

Глюкозный сироп — та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому. …далее

Добавил: Dashuta 20.02.2015

Пастила из сливы 4.8

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2017

Мятное мороженое 4.9

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03. 12.2017

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Творожное суфле в микроволновке 4.4

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке — такой завтрак оценят все! Полезно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2017

Суфле в микроволновке 4.1

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт — для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2013

Арахисовая халва 4.6

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Домашнее ванильное мороженое 4.9

Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018

Панна-котта из сметаны 4.5

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. …далее

10 самых необычных десертов со всего мира

 

Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США

Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

 

Зеленая дизентерия, Тайвань

В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане «Modern Toilet»(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе «Зеленую дизентерию»- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с «кровью», подкрашенный соусом из клубники.

 

Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии. Так например в одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое «Nitro». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Тут можно испробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже «бекона с яйцами».

 

Десерт «Английский завтрак», Ирландия

Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница – это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

 

Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур

В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

 

Десерт из куриной грудки, Турция

Традиционный турецкий десерт называемый «Tavuk Göğsü» готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.

 

Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США

Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивани

Сладости: как нарисовать мороженое поэтапно

Добро пожаловать, дорогие художники и сладкоежки!

Сегодня мы научимся рисовать 3 вида мороженого: на палочке, в вафельном рожке и парфе. Мороженое одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Летом оно наиболее популярно, так как спасает от жары и скрашивает летние каникулы и поездки. Каждый урок я поэтапно опишу и покажу, именно поэтому не волнуйтесь  и начинайте творить.


Рисуем мороженое в вафельном рожке

1. Рисуем стаканчик, т. е. вафельный рожок треугольной формы.

2. Сверху рисуем волнистое мороженое.

3. Чтобы стаканчик под мороженое выглядел более реалистичным, нужно нарисовать сеточку.

4. Добавляем линии на верхнюю часть мороженого.

5. Раскрашиваем темно-бежевым цветом стаканчик, а края обводим желтым.

6. Берем розовый и коричневый цвет, после чего закрашиваем оставшиеся части.

7. Добавляем блики и тени.

8. Чуть-чуть присыпки и звездочек не помешают.


Рисуем мороженое на палочке

1. Рисуем палочку.

2. Над палочкой рисуем ровный круг. Если не получается, то возьмите кружку и просто обведите на листок бумаги.

3. Раскрашиваем темно-бежевым цветом палочку.

4. Мороженое у нас коричневого цвета, но наверх мы добавим розовый шоколад.

5. В некоторых местах добавляем тени и блики.

6. Украшения и присыпка сделают мороженое более реалистичным и вкусным.


Рисуем парфе

1.Рисуем стеклянный стакан, в котором будет находиться наш холодный десерт.

2. Над стаканом рисуем парочку клубничек, вафель, палочек, а в середине самое главное мороженое.

3. Серого цвета у нас будет стаканчик. Само мороженое мы поделим на три слоя. Первый слой розовый, второй желтый, а последний коричневый.

4. Клубнику раскрашиваем красным цветом, серединка же розовая. Мороженое по центру розовое, а сбоку желтое.

5. Добавляем тени и блики на стаканчике.

6. Добавляем тени и блики на верхнюю часть мороженого.

7. Украсим наш холодный десерт, тогда все будет готово!

Молодцы! Благодарю Вас, что уделили внимание этой статье о том, как нарисовать мороженое поэтапно. Надеюсь на то, что Вам понравилось, и Вы нашли то, что искали.

Рисунки десертов и сладостей

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5a5d1c86bb4b758f • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Яркие рисунки аппетитных вкусняшек и сладостей часто украшают страницы личных дневников, поздравительные плакаты, альбомы, как начинающих, так и профессиональных художников. Картинки могут отличаться уровнем сложности выполнения и видом использованных материалов, но выглядят они всегда милыми и вкусными.

Легкие картинки для срисовки карандашом

Вкусняшки и сладости, картинки которых основываются на базе простых геометрических фигур, подойдут для срисовки начинающим художникам. Стоит дополнить фигуры небольшим количеством мелких деталей и получится симпатичный полноценный рисунок. Для работы понадобится лишь бумага, простой карандаш, ластик и цветные карандаши.

Одним из самых простых видов сладостей для срисовки является леденец. Можно изобразить несколько варианты лакомства.

1. В начале работы необходимо нарисовать круг.

3. Изобразить на середине леденца выступающий прямоугольный элемент.

4. Придать изделию текстуры, нарисовав штрихи в затененных местах.

1. Очертить карандашом большой круг.

2. Дополнить конфету длинной палочкой.

3. Поставить в центре круга точку и вывести из нее закрученные линии.

4. Украсить палочку зигзагообразной линией и нарядным бантом.

1. Нарисовать на близком расстоянии друг к другу 2 параллельные изогнутые линии. Затем соединить их концы.

2. Провести на изделии косые полоски, оставив свободным место для украшения.

3. Плавными линиями наметить ленточки. С помощью дополнительных параллельных линий сделать их широкими.

4. Дорисовать 3 маленьких круга-ягоды и листья остролиста.

Оригинальными и несложными в работе получаются следующие вкусняшки:

КартинкаОписание

Арбуз:

1. Сделать набросок рисунка: круг для арбуза и полукруг для его дольки.

2. Детализировать все элементы дольки. Добавить дополнительную линию с одной стороны дольки, изображая кожуру арбуза. Нарисовать ряд каплеобразных семечек.

4. Используя ластик, стереть лишние наброски с первых шагов.

С глазками

1. Очертить большой круг.

2. С помощью ластика стереть верхнюю часть контура. Соединить концы волнистой линией, изображая надкус печенья.

3. Нарисовать характерные кавайному стилю выразительные круглые глаза. Оформить их черными зрачками и бликами.

4. Добавить большие очки и маленький улыбающийся рот.

5. Разместить над зоной лица большое количество кружочков (шоколадных крошек), а также – 2 полукруга-щек у нижней части очков.

1. Изобразить в основе трапецию. Начертить на ней параллельные вертикальные полосы.

3. Нарисовать глаза. Закрасить зрачки черным цветом, оставив в каждом по 2 неокрашенных кружков-бликов. Дополнить глаза небольшими ресницами и бровями.

4. Разместить под глазами овальные щеки, а между ними улыбающийся рот.

5. Оформить верхушку крема кондитерской посыпкой: разноцветными кружками разного размера.

6. Изобразить вставленную в кекс прямоугольную свечу. Украсить ее косыми полосами.

1. Нарисовать 2 цилиндра разных размеров – будущих зефирных девочку и мальчика.

2. Украсить верхние части изделий глазурью с мелкой посыпкой, опустив аккуратные потеки на зону лиц.

3. Очертить зефирному мальчику анимэшные глаза. А девочке 2 полукругами изобразить закрытые глаза, дополнив их несколькими ресницами. Добавить каждому зефирному человечку улыбку.

4. Плавными тонкими линиями создать зефиркам руки и ноги.

Для личного дневника

Вкусняшки и сладости – картинки, которые входят в список наиболее часто используемых украшений для личных дневников. Они добавляют ярких красок обычному тексту на страницах дневника и помогают передать эмоциональное состояние.

Пончики или донатсы обрели большую популярность даже на страницах дневника. Чтобы нарисовать это лакомство, не потребуется больших художественных навыков.


Вкусняшки и сладости, картинки помогут нарисовать их на бумаге.

Как рисовать:

  1. Изобразить овальную форму пончика. В центре овала сделать эллипсообразное отверстие.
  2. Пончик можно оставить без декора или же украсить его белыми точками сахарной пудры, но самый красивый вариант – изделие, политое глазурью. Ее контуры нужно наметить плавно изогнутыми линиями. Глазурь должна быть объемной и выходить за контур пончика.
  3. Нанести на верх глазури зигзагообразные линии, кружки или палочки посыпки.
  4. Для придания изделию большей реалистичности, можно нарисовать на нем каемки, некоторые области слегка заштриховать.
  5. Придать пончику и глазури ярких цветов.

Вкусняшки и сладости, картинки которых украшают дневники, иногда представлены и сочными лимончиками. Этот фрукт может удачно передавать кисло-сладкое настроение.


Как рисовать:

  1. Необходимо изобразить овал и круг. Затем придать этому наброску большее сходство с реальным лимоном: удлинить хвостик целому фрукту и дорисовать часть лимона кругу-разрезу.
  2. У целого лимона сформировать место крепления к плодоножке, которое напоминает звезду.
  3. Передать пупыристую поверхность кожи нанесением точек в месте наибольшего затенения.
  4. Половине фрукта прорисовать дольки на линии среза. Они имеют вид треугольников, вершины которых направлены в центр лимона. Углы треугольников должны быть скругленными.
  5. С помощью черного фломастера или ручки навести контур рисунка. Окрасить фрукты в желтый цвет разных оттенков, придавая этим картинке естественность.

В рисовании круассана зачастую сложно добиться реалистичности. Здесь потребуется уделить больше внимания цветовым оттенкам.


Как рисовать:

  1. Светлыми линиями сделать набросок изогнутого овала.
  2. Учитывая изгиб круассана, нарисовать на нем большое количество изогнутых поперечных линий.
  3. Придать внешним контурам выпечки неровностей, создавая объемные выпуклости.
  4. Разукрасить картинку несколькими оттенками коричневого цвета, самыми темными тонами сделать штриховку на отдельных местах.

Вкусняшки и сладости в дневниках очень часто рисуют в кавайном стиле.


Такие картинки становятся отражением настроения и мыслей.



В дневнике можно нарисовать и следующий красочный коктейль:

  1. Светлыми линиями наметить овал. Затем стереть верхнюю часть овала и сформировать нужные очертания бокала, сужая стенки ближе к верху.
  2. Прорисовать ножку с расширенным основанием.
  3. Изобразить толщину стенок бокала, обводя чашку изнутри.
  4. Наполнить бокал коктейлем. Волнистыми линиями выделить несколько слоев напитка. Верхний слой должен выступать над краем посуды.
  5. Дополнить коктейль соломинкой, зонтиком, вишенкой или фруктами.
  6. На одном из средних слоев прорисовать круглые глаза с бликами и ресницами, добавить брови и улыбающийся рот.
  7. Придать рисунку яркий окрас и сделать черный контур. Можно также сделать блики на некоторых участках бокала, оставив их неокрашенными.


Как рисовать:

  1. Начинать работу необходимо с верхнего слоя. Края должны выглядеть неровными, с подтеками, как будто десерт подтаивает в тепле.
  2. Аналогично сформировать и 2 нижних слоя.
  3. Нарисовать треугольный вафельный рожок и начертить на нем рисунок, который приобретается во время выпекания.
  4. На самом нижнем слое поместить глаза, брови и рот с язычком.
  5. Верхние слои украсить сахарной посыпкой и шоколадными шариками.
  6. Раскрасить вкусняшку разными цветами.

Это любимое всеми кондитерское изделие можно нарисовать в разных вариантах: одноярусным, многоярусным, в разрезе или отдельным кусочком.




Многоярусный торт рисуется следующим образом:

  1. Нарисовать нижний ярус торта. Для этого следует изобразить овал в горизонтальном положении. Затем из его боковых точек опустить вниз 2 прямые линии и соединить их внизу полукруглой изогнутой линией.
  2. Подобным образом сформировать последующие ярусы, только каждый из них должен быть меньше предыдущего.
  3. Ластиком стереть не нужные детали.
  4. Украсить каждый ярус торта множеством кружков-ягод черники, половинками клубники и листьями формы эллипса.
  5. По форме коржей изобразить изогнутые линии потеков глазури.
  6. Раскрасить лакомство, уделяя особое внимание затененным участкам ягод и бликам на шоколадной глазури. Это сделает рисунок более естественным.

Этот десерт является одним из самых легких в рисовании:

  1. Вначале нужно нарисовать формочку в виде трапеции и начертить на ней вертикальные линии. Верхний край сделать зубчатым.
  2. Изобразить набросок будущего крема формой треугольника.
  3. Прорисовать детали крема, создавая на нем изогнутые линии.
  4. В качестве украшения можно добавить декоративное сердечко или вишенку.
  5. Разукрасить рисунок цветными карандашами.


Простые рисунки вкусняшек и сладостей не только поднимают настроение и украшают дневник, альбом или стену, но и вдохновляют на еще большие шедевры, причем не только живописные, но и кулинарные. Яркие, красиво изображенные картинки пробуждают желание попробовать лакомство на вкус.

Самые милые, прикольные и няшные картинки для срисовки про сладости, вкусняшки, еда, пища, продукты, фрукты.



















Затем при помощи дата-кабеля, Bluetooth или инфракрасного порта загрузите её себе на телефон.

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог «Мадейра»

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога «Мадейра»(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале — Рецепты от Койды 🙂


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт — зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар — перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

— Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

— Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

— Клубника — по вкусу

— Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

— Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

— Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

— Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

— Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ — Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир — он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая — 300 гр

Холодная кипяченая вода — 70 гр

Сахарная пудра — 1 ст ложка

Кукурузный крахмал — 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 — 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5a5d31764dca9069 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Яркие рисунки аппетитных вкусняшек и сладостей часто украшают страницы личных дневников, поздравительные плакаты, альбомы, как начинающих, так и профессиональных художников. Картинки могут отличаться уровнем сложности выполнения и видом использованных материалов, но выглядят они всегда милыми и вкусными.

Легкие картинки для срисовки карандашом

Вкусняшки и сладости, картинки которых основываются на базе простых геометрических фигур, подойдут для срисовки начинающим художникам. Стоит дополнить фигуры небольшим количеством мелких деталей и получится симпатичный полноценный рисунок. Для работы понадобится лишь бумага, простой карандаш, ластик и цветные карандаши.

Одним из самых простых видов сладостей для срисовки является леденец. Можно изобразить несколько варианты лакомства.

1. В начале работы необходимо нарисовать круг.

3. Изобразить на середине леденца выступающий прямоугольный элемент.

4. Придать изделию текстуры, нарисовав штрихи в затененных местах.

1. Очертить карандашом большой круг.

2. Дополнить конфету длинной палочкой.

3. Поставить в центре круга точку и вывести из нее закрученные линии.

4. Украсить палочку зигзагообразной линией и нарядным бантом.

1. Нарисовать на близком расстоянии друг к другу 2 параллельные изогнутые линии. Затем соединить их концы.

2. Провести на изделии косые полоски, оставив свободным место для украшения.

3. Плавными линиями наметить ленточки. С помощью дополнительных параллельных линий сделать их широкими.

4. Дорисовать 3 маленьких круга-ягоды и листья остролиста.

Оригинальными и несложными в работе получаются следующие вкусняшки:

КартинкаОписание

Арбуз:

1. Сделать набросок рисунка: круг для арбуза и полукруг для его дольки.

2. Детализировать все элементы дольки. Добавить дополнительную линию с одной стороны дольки, изображая кожуру арбуза. Нарисовать ряд каплеобразных семечек.

4. Используя ластик, стереть лишние наброски с первых шагов.

С глазками

1. Очертить большой круг.

2. С помощью ластика стереть верхнюю часть контура. Соединить концы волнистой линией, изображая надкус печенья.

3. Нарисовать характерные кавайному стилю выразительные круглые глаза. Оформить их черными зрачками и бликами.

4. Добавить большие очки и маленький улыбающийся рот.

5. Разместить над зоной лица большое количество кружочков (шоколадных крошек), а также – 2 полукруга-щек у нижней части очков.

1. Изобразить в основе трапецию. Начертить на ней параллельные вертикальные полосы.

3. Нарисовать глаза. Закрасить зрачки черным цветом, оставив в каждом по 2 неокрашенных кружков-бликов. Дополнить глаза небольшими ресницами и бровями.

4. Разместить под глазами овальные щеки, а между ними улыбающийся рот.

5. Оформить верхушку крема кондитерской посыпкой: разноцветными кружками разного размера.

6. Изобразить вставленную в кекс прямоугольную свечу. Украсить ее косыми полосами.

1. Нарисовать 2 цилиндра разных размеров – будущих зефирных девочку и мальчика.

2. Украсить верхние части изделий глазурью с мелкой посыпкой, опустив аккуратные потеки на зону лиц.

3. Очертить зефирному мальчику анимэшные глаза. А девочке 2 полукругами изобразить закрытые глаза, дополнив их несколькими ресницами. Добавить каждому зефирному человечку улыбку.

4. Плавными тонкими линиями создать зефиркам руки и ноги.

Для личного дневника

Вкусняшки и сладости – картинки, которые входят в список наиболее часто используемых украшений для личных дневников. Они добавляют ярких красок обычному тексту на страницах дневника и помогают передать эмоциональное состояние.

Пончики или донатсы обрели большую популярность даже на страницах дневника. Чтобы нарисовать это лакомство, не потребуется больших художественных навыков.


Вкусняшки и сладости, картинки помогут нарисовать их на бумаге.

Как рисовать:

  1. Изобразить овальную форму пончика. В центре овала сделать эллипсообразное отверстие.
  2. Пончик можно оставить без декора или же украсить его белыми точками сахарной пудры, но самый красивый вариант – изделие, политое глазурью. Ее контуры нужно наметить плавно изогнутыми линиями. Глазурь должна быть объемной и выходить за контур пончика.
  3. Нанести на верх глазури зигзагообразные линии, кружки или палочки посыпки.
  4. Для придания изделию большей реалистичности, можно нарисовать на нем каемки, некоторые области слегка заштриховать.
  5. Придать пончику и глазури ярких цветов.

Вкусняшки и сладости, картинки которых украшают дневники, иногда представлены и сочными лимончиками. Этот фрукт может удачно передавать кисло-сладкое настроение.


Как рисовать:

  1. Необходимо изобразить овал и круг. Затем придать этому наброску большее сходство с реальным лимоном: удлинить хвостик целому фрукту и дорисовать часть лимона кругу-разрезу.
  2. У целого лимона сформировать место крепления к плодоножке, которое напоминает звезду.
  3. Передать пупыристую поверхность кожи нанесением точек в месте наибольшего затенения.
  4. Половине фрукта прорисовать дольки на линии среза. Они имеют вид треугольников, вершины которых направлены в центр лимона. Углы треугольников должны быть скругленными.
  5. С помощью черного фломастера или ручки навести контур рисунка. Окрасить фрукты в желтый цвет разных оттенков, придавая этим картинке естественность.

В рисовании круассана зачастую сложно добиться реалистичности. Здесь потребуется уделить больше внимания цветовым оттенкам.


Как рисовать:

  1. Светлыми линиями сделать набросок изогнутого овала.
  2. Учитывая изгиб круассана, нарисовать на нем большое количество изогнутых поперечных линий.
  3. Придать внешним контурам выпечки неровностей, создавая объемные выпуклости.
  4. Разукрасить картинку несколькими оттенками коричневого цвета, самыми темными тонами сделать штриховку на отдельных местах.

Вкусняшки и сладости в дневниках очень часто рисуют в кавайном стиле.


Такие картинки становятся отражением настроения и мыслей.



В дневнике можно нарисовать и следующий красочный коктейль:

  1. Светлыми линиями наметить овал. Затем стереть верхнюю часть овала и сформировать нужные очертания бокала, сужая стенки ближе к верху.
  2. Прорисовать ножку с расширенным основанием.
  3. Изобразить толщину стенок бокала, обводя чашку изнутри.
  4. Наполнить бокал коктейлем. Волнистыми линиями выделить несколько слоев напитка. Верхний слой должен выступать над краем посуды.
  5. Дополнить коктейль соломинкой, зонтиком, вишенкой или фруктами.
  6. На одном из средних слоев прорисовать круглые глаза с бликами и ресницами, добавить брови и улыбающийся рот.
  7. Придать рисунку яркий окрас и сделать черный контур. Можно также сделать блики на некоторых участках бокала, оставив их неокрашенными.


Как рисовать:

  1. Начинать работу необходимо с верхнего слоя. Края должны выглядеть неровными, с подтеками, как будто десерт подтаивает в тепле.
  2. Аналогично сформировать и 2 нижних слоя.
  3. Нарисовать треугольный вафельный рожок и начертить на нем рисунок, который приобретается во время выпекания.
  4. На самом нижнем слое поместить глаза, брови и рот с язычком.
  5. Верхние слои украсить сахарной посыпкой и шоколадными шариками.
  6. Раскрасить вкусняшку разными цветами.

Это любимое всеми кондитерское изделие можно нарисовать в разных вариантах: одноярусным, многоярусным, в разрезе или отдельным кусочком.




Многоярусный торт рисуется следующим образом:

  1. Нарисовать нижний ярус торта. Для этого следует изобразить овал в горизонтальном положении. Затем из его боковых точек опустить вниз 2 прямые линии и соединить их внизу полукруглой изогнутой линией.
  2. Подобным образом сформировать последующие ярусы, только каждый из них должен быть меньше предыдущего.
  3. Ластиком стереть не нужные детали.
  4. Украсить каждый ярус торта множеством кружков-ягод черники, половинками клубники и листьями формы эллипса.
  5. По форме коржей изобразить изогнутые линии потеков глазури.
  6. Раскрасить лакомство, уделяя особое внимание затененным участкам ягод и бликам на шоколадной глазури. Это сделает рисунок более естественным.

Этот десерт является одним из самых легких в рисовании:

  1. Вначале нужно нарисовать формочку в виде трапеции и начертить на ней вертикальные линии. Верхний край сделать зубчатым.
  2. Изобразить набросок будущего крема формой треугольника.
  3. Прорисовать детали крема, создавая на нем изогнутые линии.
  4. В качестве украшения можно добавить декоративное сердечко или вишенку.
  5. Разукрасить рисунок цветными карандашами.


Простые рисунки вкусняшек и сладостей не только поднимают настроение и украшают дневник, альбом или стену, но и вдохновляют на еще большие шедевры, причем не только живописные, но и кулинарные. Яркие, красиво изображенные картинки пробуждают желание попробовать лакомство на вкус.

Самые милые, прикольные и няшные картинки для срисовки про сладости, вкусняшки, еда, пища, продукты, фрукты.



















Затем при помощи дата-кабеля, Bluetooth или инфракрасного порта загрузите её себе на телефон.

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог «Мадейра»

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога «Мадейра»(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале — Рецепты от Койды 🙂


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт — зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар — перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

— Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

— Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

— Клубника — по вкусу

— Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

— Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

— Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

— Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

— Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ — Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир — он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая — 300 гр

Холодная кипяченая вода — 70 гр

Сахарная пудра — 1 ст ложка

Кукурузный крахмал — 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 — 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

поэтапно, легко, карандашом, акварелью, красивое и милое.

Сладости любят как дети, так и взрослые. Эта пошаговая инструкция поможет разобраться как нарисовать пирожное. Такие сладкие рисунки особенно нравятся девочкам, будущим хозяйкам, но и мальчишки также часто рисуют различные вкусняшки.

Что нужно для того, чтобы нарисовать пирожное:

  • Чистый лист бумаги.
  • Карандаш.
  • Ластик.
  • Линейка.
  • Цветные карандаши.

Как нарисовать пирожное поэтапно

Если ваш ребенок не знает, что такое пирожное или кекс, вы можете кратко объяснить, что это мини-торт,верхнюю часть которого также украшают глазурью, фруктами и другими вкусняшками. Пирожное часто подаётся в бумажном стаканчике.

Приступим к работе с помощью поэтапной инструкции как нарисовать пирожное легко.

Основание

Начнём с основания рисунка пирожного — квадрата. Нарисуйте эту фигуру с помощью линейки, чтобы получить точный рисунок.

Добавляем контуры бумажного стаканчика

Сверху и снизу нарисуйте два овала, которые являются основами. Для этого второй овал должен быть немного меньше. Рекомендуем отметить с каждой стороны по 2 см, а затем нарисуйте овал в эти пределы.

Соединение

Овалы соедините прямыми линиями, чтобы сформировать трапецию.

Убираем основание

Контуры основы готовы. Вы можете тщательно очистить рисунок пирожного от ненужных линий.

Регулировка бумажного стаканчика

Очищаем ластиком внутренний овал, так как эта часть стаканчика не прозрачная и мы не можем её видеть.

Боковые линии бумажного стаканчика

Убираем ластиком также боковые линии.

Соедините снова линии по бокам, но уже изогнутыми.

Убираем нижнюю часть

Как правило, пирожные маленькие. Поэтому немного изменим форму стаканчика. Отделите около 1 см в нижней части и проведите горизонтальную линию.

Далее нужно удалить ненужные части, чтобы получить маленький стакан.

Нарисуем линейчатую поверхность

Поверхность бумажного стаканчика гофрированная, так как позволяет отлично держать форму. Рисуем вертикальные линии как на иллюстрации ниже.

Исправляем верхнюю часть

Нарисуйте волнистые линии на поверхности стаканчика, они придадут фигуре объем.

Слой крема

Перейдём к более вкусной части рисунка пирожного. Рисуем изогнутые линии по бокам, представляя, что выдавливаем вкусный крем из кондитерского шприца.

Нарисуйте верхнюю часть с такими изогнутыми линиями как показано на рисунке.

Завершите первый слой крема красивым хвостиком.

Рисуем второй слой крема

Нарисуйте линию круглой формы, которая будет обозначать первый слой крема.

Верхнюю часть сделайте более объёмной, добавив дополнительную линию. Не забудьте, что кривая должна быть мягкой формы.

Добавьте больше линий крема для нашего пирожного.

Если вы внимательно посмотрите, то увидите линию бумажного стаканчика. Удалите её с помощью ластика так, чтобы не зацепить основной рисунок.

Дополнительные линии

Добавим дополнительные линии на крем.

А также внизу стаканчика добавим последний участок.

Раскрасим

Рисунок готов! Вы узнали как нарисовать красивое пирожное. На этом этапе необходимо подключить фантазию и раскрасить рисунок пирожного на свой вкус — карандашом, акварелью или другим способом.

На нашем рисунке бумажный стакан выполнен ярко красным цветом, пирожное — коричневым, крем — розовым.

В рисунке пирожного самое главное — окрашивание крема. Вы можете объединить несколько оттенков одного цвета, чтобы получить яркое изображение.

Коллаж с этапами рисования пирожного

Теперь вы знаете как нарисовать пирожное легко. С вышеприведенной инструкцией это сделать просто.

Нарисовать пирожное акварелью: видео урок

Как нарисовать милое пирожное: видео урок

Нарисовать красивое пирожное: видео урок

розыгрышей десертов в GetDrawings | Бесплатно скачать