Товаров: 0 (0р.)

Визитка повара: Визитная карточка профессии — повар «Меню команды «Смак»

Содержание

Визитная карточка профессии — повар «Меню команды «Смак»

«Меню команды «Смак»

визитная карточка профессии — повар

звучит веселая музыка, на сцену выбегают 5 человек, располагаются в разных позах

Голос за кадром: На тусовку как-то раз собрался наш дружный класс.

Кто-пел, кто-то жевал, кто-то «шарики гонял»…

Так прошел примерно час…. И сказал один из нас…

Первый: Что-то скучно стало жить….

Второй: Это факт!

Третий: Телевизор надоел…

Четвертый: И компьютер тоже!

Пятый: Может, нам сходить в кино?

Первый: Не ново!

Второй: Может, музыку включить?

Третий: Одно старьё!

Четвертый: У кого идея есть про запас?

Пятый: Вот бы нам на городской фестиваль «Город мастеров» попасть….

Первый: Хоть сейчас!

Второй: Идея – класс!

Третий: А как команду нам назвать?

Все: Правда, как?

Голос за кадром: А названье уже есть: команда «Смак»!

все убегают и тут же под фонограмму песни из м\ф «Бременские музыканты» возвращаются – в колпаках, фартуках, с поварешками в руках

Все: (поют) Мы к вам заехали на час! Привет! Бонжур! Хэллоу

А ну скорей любите нас! Вам крупно повезло!

Ну-ка все вместе! Уши развесьте!

Лучше по-хорошему, хлопайте в ладоши вы!

Первый: Дамы и господа!

Второй: Леди энд джентльмены!

Третий: Смотрите все и не говорите, что не видели!

Четвертый: Слушайте все и не говорите, что не слышали!

Пятый: Сегодня, сейчас, сию минуту вас приветствует новоиспечённая команда…. .

Все: «Смак»!

Первый: А девиз наш звучит вот так….

Вместе: Кормим сытно, вкусно, с умом! Для желудка полезно при том! «

Смакуем шутки и любим смех, готовим юмор для вас для всех!

Пятый: Итак, что у нас сегодня в меню?

Первый: Обед комплексный: легкие шутки…

Все: – На первое!

Второй: Реклама профессии повара…..

Все: – На второе!

Третий: Тогда начинаем с легкого «винегрета». Поехали!

Поют частушки

— Все внимание на нас!

Поднимите головы!
Представлять сейчас мы будем..

Профессию шеф-повара!

— Если повара любить,

Можно вам спокойно жить.

Вам в любое время года

Будет кушать, что и пить.

— Дайте повару продукты:

Мясо птицы, сухофрукты,

Рис, картофель… И тогда

Ждёт вас вкусная еда.

— Повар в белом колпаке,

С поварешкою в руке.

Без него, как без воды,

И не туды, и не сюды…

Пятый: Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.

Первый: Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому – шедевр вкуса.

Второй: Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать – это древнейшая профессия.

Третий: Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему.

Так появился первый шеф-повар.

Четвертый: Труд повара тесно связан с трудом других профессий по простой, но жизненно важной причине – всем нужна пища, так как она ….

Все: Основа жизни!

видеоряд

Пятый: Повар — профессия незаменимая.
Готовит блюда он необъяснимо дивные.
Много витаминов в них необходимых.
Белков, жиров, веществ экстрактивных.

Первый: Повара ведь всем нужны, ведь пекут они блины,

Варят каши и борщи, голубцы, супы и щи!

А если дома повар есть – значит, будет что поесть!

Из воды и топора сварят кашу повара.

Второй: Они колдуют у плиты в колпаке высоком,

Чтобы вкусные мечты исполнялись к сроку.

Чтобы «хватит» и «чуть-чуть» им не говорили,

А без всяких «не хочу» ели да хвалили!

Третий: Тот, кто выбрал этот труд, в нашей жизни очень крут,

Творчества и мастерства им не занимать

Любые заказы готовы принять,

Да и в армии у всех в авторитете.

Четвертый: Ну, а если путь свернет, вас никто не упрекнет,

Что не будете в столовой вы трудиться,

Но уменье плов варить, и салатик сотворить

Вам и дома, несомненно, пригодится.

«Песенка поваров» (на мотив «Гадалка»)

Ежедневно в любую погоду,

Сыплет снег, иль поют соловьи,

Мы спешим поскорей на работу,

Наша миссия — всех накормить.

Много разных профессий на свете:

Врач, геолог, милиционер…

Но лучше, чем эта, поверьте,

В этом мире профессии нет.

Припев: То, что хотели мы сказать.

Давно уже не ново,

Но любит петь и танцевать,

Конечно каждый повар!

Первый: Повар – это профессия стратегическая!

Второй: На него возложена миссия магическая!

Третий:

Не только накормить, но и тонус поднять!

Четвертый: Чтоб с улыбкой идти на работу опять!

Пятый: Идите на повара без сомненья,

Первый: Это профессия творческого поколенья!

Второй: Карьерного роста ты достигай,

Третий: Повышай разряд! Дерзай!

Четвертый: Подошла кому пора — на судьбу не сетуя,

Пятый: Поступайте в повара, от души советуем.

Первый: Пусть встают до зари, на работе весело, повар, что не говори —

Вместе:

Славная профессия!

звучит песня «Повара»

Визитка группы по профессии «Повар, кондитер»

ВИЗИТКА ГРУППЫ № 14

ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР» В ДЕНЬ ПЕРВОКУРСНИКА

Составила: Бондарькова Татьяна Викторовна, классный руководитель группы №14 БПОУ «Называевский аграрно-индустриальный техникум»

  1. Классный руководитель:

А сейчас на сцену к нам
Выйдет гость особый,
Со всего, что сделал, сам
Он снимает пробы.

Каждый ремеслом его
Хоть чуть-чуть владеет,
Только так, как может он,
Вряд ли кто сумеет.

Без лосьонов и духов
Пахнет вкусно очень.

Руки чистые готов
Мыть с утра до ночи!
Он умеет отличать
Третье от второго.
Кто он — просто угадать,
Это, братцы, Повар!

  1. 1-й студент:

Все внимание на нас! Поднимите головы!
Представляем мы сейчас
Нашу группу «Повары».

  1. Песенка поваров

(запевают 2 солиста, вся группа подпевает последние строчки куплетов)

Много на белом свете

Разных профессий есть.

Трудных и интересных —

Всех не перечесть.

Лучшая же из лучших –

Это не слов игра –

Мы вам легко докажем

Это точно повара.

Ля-ля-ля-ля –ля-ля-

Это повара.

Щи мы сварить сумеем,

Сжарим и испечём.

Праздничный стол накроем.

Всё нам нипочём.

Торт мы на «пять» украсим,

Будет вам и компот,

Чтоб удовольствий разных

Было полный рот.

Ля-ля-ля-ля- ля-ля-ля

Удовольствий полный рот.

(Повторяется 1-й куплет)

  1. 2-й студент:

— Каждый человек в своей жизни стоит перед важным выбором – кем быть.

  1. 3-й студент:

— А мы этот выбор уже сделали и не жалеем!

  1. 4-й студент:

— Мы – это 26 обучающихся группы № 14 по профессии «Повар, кондитер».

  1. 5-й студент:

Мы — боевые и энергичные!

  1. 6-й студент:

— Молодые и симпатичные!

  1. 7-й студент:

— Задорные и озорные!

  1. 8-й студент: — Мы – молодое поколение России, трудовые резервы страны.

  1. Песня исполняется под гитару (первые четыре строчки поются солистом, хором – последняя строка и 2-й раз повторяется 2-й куплет)

Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно.

Струна осколком эха пронзит тугую высь.

Качнётся купол неба большой и звёздно-снежный.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Мы разные девчонки и разные мальчишки,

Но все в одно мы время когда-то родились.

Теперь мы вместе учимся, одни читаем книжки,

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

  1. Стихотворение собственного сочинения читают студенты.

И вот мы перед вами

Все двадцать шесть предстали.

Живой, замечательный, сложный народ,

Большая коллекция разных пород.

Есть у нас староста Пешкова Настя,

В замах Настасьи Ершов наш Ивашка.

Сборище группы – в литературе,

А это, поверьте, сложно, в натуре.

Мастер Пуляева, классный Татьяна

Взялись за нас, дабы быть без изъяна.

Выбран актив, чтобы жизнь не трещала:

Сектор «Порядок», «Досуг» и «Реклама».

Нам по плечу, что другим невозможно:

Сделать поделки – не так уж и сложно,

Сорок минут для Алины Толстовой –

Поздравленье-газета педагогу готова.

Мы все такие разные, с судьбой своей особенной,

Нацелены, направлены к профессии одной.

Собою здесь останемся, с своим особым мнением

Строптивые, послушные… по жизни мы пойдём.

Визитная карточка КВН «все профессии нужны, все профессии важны»

Визитка на КВН

«Все профессии нужны, все профессии важны»

Трек №1

Ведущий. ( голос за кадром)

Каждый из нас, рано или поздно, закончит школу и встанет перед вопросом выбора профессии. Выбор профессии – сложный и ответственный шаг в жизни каждого человека, требующий подготовки и знаний … Поскольку в жизни все взаимосвязано, правильно выбранная профессия оказывает влияние на все остальные сферы жизни.

трек №2

Сцена 1 ( за столом 2 –мать и сын) сын с планшетом, Звучит мелодия ( ты морячка, я моряк…

мать выключает магнитофон

-Сынок, задуматься над вопросом «Кем ты хочешь быть?», а ты все в компьютер

-А что тебе не нравится

— Мамка у тебя кто

-Морячка

-А папа кто

-Моряк

— А ты кем мечтаешь стать?

-Капитаном дальнего плавания

Трек №3

Звучит мелодия ( ты морячка, я моряк…

Сцена 2 ( на сцену выходят2

Трек №4 ( Дилижанс шаланды полные кефали

Затем еще 2 , танцуют под музыку( у всех табличка с опознавательным знаком: кок , и т. д Рядовой флота. (Матрос) Повар на корабле. (Кок) Подросток, обучающийся на корабле матросскому делу. (Юнга) боцман)

1.Лодок много?

— лодки есть! 
2.Вёсла взяли?

— вёсла здесь! 
3.Как команда?

— молодцы! 

4.Значит в путь. Отдать концы! 

Трек №5 ( Колокол

1. Погоди-ка, а где же капитан (делают руку козырьком, разглядывают зал

Появляется капитан (

Сцена 3

Трек №6 mix

жил отважный капитан

(Капитан выбегает из зала)

Пауза

1.Как зовут тебя?

— Иван! 
2.Ты ,Ванюша, не спеши! 
3.Всем эмблему покажи! 
4.Ну а как же назовемся? 

-«Морской узел» мы зовемся, 
ВМЕСТЕ

Как веревки мы плетемся, 
Дружные, веселые, 
Ко всему готовые!

Капитан:

Продолжить Трек №6 mix (ТИХО

Команда равняй, смирно. (оглядывает команду) Хорошая у меня команда собралась. С такими матросами не пропадем! Мне нужен Боцман.
Боцман 
Я. 
Полундра! Все на борт! Становись.
(Перестраиваются в корабль в центре боцман крутит штурвал)
Боцман 
Отдать швартовые!

Боцман:
Полный вперед.
Все : Есть полный вперед, нас ждут дома. 

Трек №7 ( шум моря тихо

(капитан смотрит в бинокль)
Капитан: Все спокойно. На море полный штиль. Радист (музыкальному 
руководителю) сделайте музыку погромче. Команда будет петь.
Трек №8 ( Экипаж –семья- МУЗЫКУ ГРОМЧЕ

Представление (визитка) профессии «Повар,кондитер» в День первокурсника | Методическая разработка на тему:

ВИЗИТКА

Представление  профессии «Повар, кондитер» в День первокурсника

1. Выходит вся группа с речёвкой.    (Командует физорг группы)

— Раз, два!

— Три, четыре!

— Три, четыре!

— Раз, два!

— Кто шагает дружно в ряд?

— Кулинаров наш отряд.

— Раз, два!

— Вейся флаг!

— Три, четыре!

— Твёрже шаг!

— Так куда идут ребята?

— На учёбу в поварята.

— Бодрые, умелые,

— Сильные и смелые.

— Щёки алые горят,

— Нет дружнее поварят!

— На месте стой! Раз, два!

2. Староста группы:

Тема визитки: «Поварское дело – не ремесло, а искусство».

3. Зам. старосты группы:

Цель визита: Нас забросили сюда, чтобы мы выполнили ответственное и небезопасное для наших нервов задание – выжить, не испугаться, не растеряться в окружающей обстановке и воздать должное нашей профессии.

4.  1-й обучающийся:

Повара ведь всем нужны,

Ведь пекут они блины,

Варят каши и борщи,

Голубцы, супы и щи!

А если дома повар есть –

Значит, будет что поесть!

 Из воды и топора сварят кашу повара.

2-й обучающийся:

Я надеюсь, среди вас

Малоежек нету,

Тех, которым и за час

Не впихнуть котлету.

3-й обучающийся:

У таких унылый вид

До скончанья века!

А хороший аппетит –

Красит человека!

4-й обучающийся:

Мы колдуем у плиты

В колпаке высоком,

Чтобы вкусные мечты

Исполнялись к сроку.

5-й обучающийся:

Чтобы «хватит» и «чуть-чуть»

Нам не говорили,

А без всяких «не хочу»

Ели да хвалили!

5. Поют частушки

 а)    

Если повара любить,

Можно вам спокойно жить.

Вам в любое время года

Будет кушать что и пить.

б)    

Дайте повару продукты:

Мясо птицы, сухофрукты,

Рис, картофель… И тогда

Ждёт вас вкусная еда.-

         

в)      

Повар в белом колпаке,

С поварешкою в руке.

Без него, как без воды,

И не туды, и не сюды…

6.  Мастер производственного обучения:   

Хороший повар – как художник

С палитрой фруктов, крема, роз.

Творит роскошество пирожных

Знаток рецептов, вкусов, доз.

Он музыкант – хороший повар.

7. Исполняется куплет песни (на мотив песни «Погоня») всей группой.

         

Усталость забыта,

Колышется  чад.

И снова тарелки

Как сердце стучат.

И нет нам покоя –

Вари и вари!

Кастрюли, кастрюли,

Кастрюли мои!

8.    Хором построчно по 6 человек:       

Прочно мы овладеваем

Знаньями научными.

Пусть всего сейчас не знаем-

Завтра  станем лучшими!

Методическая разработка на тему: Представление группы по профессии «Повар, кондитер»

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Называевский аграрно-индустриальный техникум»

ВИЗИТКА ГРУППЫ № 14

ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»

В ДЕНЬ ПЕРВОКУРСНИКА

                                                                       Подготовила:

                                                 Бондарькова Татьяна Викторовна,

                                        преподаватель русского языка и литературы

               БПОУ «Называевский аграрно-индустриальный техникум»

                                                    г. Называевск

  1. Классный руководитель:

  А сейчас на сцену к нам
 Выйдет гость особый,
 Со всего, что сделал, сам
 Он снимает пробы.

             Каждый ремеслом его
            Хоть чуть-чуть владеет,
            Только так, как может он,
            Вряд ли кто сумеет.

             Без лосьонов и духов
            Пахнет вкусно очень.
            Руки чистые готов
            Мыть с утра до ночи!
            Он умеет отличать
            Третье от второго.
            Кто он — просто угадать,
            Это, братцы, Повар!

  1. 1-й студент:

Все внимание на нас!                                                                                              Поднимите головы!
Представляем мы сейчас
Нашу группу «Повары».

  1. Песенка поваров

(запевают 2 солиста, вся группа подпевает последние строчки куплетов)

Много на белом свете

Разных профессий есть.

Трудных и интересных —

Всех не перечесть.

Лучшая же из лучших –

Это не слов игра –

Мы вам легко докажем

Это точно повара.

Ля-ля-ля-ля –ля-ля-

Это повара.

Щи мы сварить сумеем,

Сжарим и испечём.

Праздничный стол накроем.

Всё нам нипочём.

Торт мы на «пять» украсим,

Будет вам и компот,

Чтоб удовольствий разных

Было полный рот.

Ля-ля-ля-ля- ля-ля-ля

Удовольствий полный рот.

(Повторяется 1-й куплет)

  1. 2-й студент:

— Каждый человек в своей жизни стоит перед важным выбором – кем быть.

  1. 3-й студент: 

— А мы этот выбор уже сделали и не жалеем!

  1. 4-й студент: 

— Мы – это 26 обучающихся группы № 14 по профессии «Повар, кондитер».

  1. 5-й студент:

— Мы —  боевые и энергичные!  

             

  1. 6-й студент:

 —  Молодые и симпатичные!  

         

  1. 7-й студент:

—  Задорные и озорные!

  1.  8-й студент:                                                                                                               — Мы – молодое поколение России, трудовые резервы страны.
  1.  Песня исполняется под гитару (первые четыре строчки поются солистом, хором – последняя строка и 2-й раз повторяется 2-й куплет)

Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно.

           Струна осколком эха пронзит тугую высь.

           Качнётся купол неба большой и звёздно-снежный.

           Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

           Мы разные девчонки и разные мальчишки,

           Но все в одно мы время когда-то родились.

           Теперь мы вместе учимся, одни читаем книжки,

           Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

  1.  Стихотворение собственного сочинения читают студенты.

И вот мы перед вами

Все двадцать шесть предстали.

Живой, замечательный, сложный народ,

Большая коллекция разных пород.

Есть у нас староста Пешкова Настя,

В замах Настасьи Ершов наш Ивашка.

Сборище группы – в литературе,

А это, поверьте, сложно, в натуре.

Мастер Пуляева, классный Татьяна

Взялись за нас, дабы быть без изъяна.

Выбран актив, чтобы жизнь не трещала:

Сектор «Порядок», «Досуг» и «Реклама».

Нам по плечу, что другим невозможно:

Сделать поделки – не так уж и сложно,

Сорок минут для Алины Толстовой –

Поздравленье-газета педагогу готова.

Мы все такие разные, с судьбой своей особенной,

Нацелены, направлены к профессии одной.

Собою здесь останемся, с своим особым мнением

Строптивые, послушные… по жизни мы пойдём.

Использованная литература

  1. Песенка поваров nsportal.ru/…/programmy-i-stsenarii-massovykh-meropriyatiy-v-pu-no3.
  2. Стихотворение для вступления pedsite.ru/publications/72/4825/download/

Сценарий конкурса Повар, кондитер | Методическая разработка на тему:

Министерство образования Саратовской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области

«Александрово – Гайский политехнический лицей»

                                                                                            «Утверждаю»

             Директор ГБПОУ СО «АГПЛ»

                ___________/Сулеменова Г.А./        

Приказ № __ от ________ 2015 г

Методические рекомендации по организации профессионального конкурса

по профессии  19.01. 17. «Повар, кондитер»

Автор:

Маслякова Н.Ю.

Мастер п/о  ГБПОУ СО «АГПЛ»

2015

        

         

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Саратовской области

«Александрово – Гайский политехнический лицей»

«Поваров умелые руки могут чудо сотворить!»

Тип пособия: Методическая разработка конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»

среди обучающихся I курса группы № 13 и обучающихся I I курса группы № 23

с. Александров – Гай, 2015 г.

        

Обсуждено на методической комиссии по профессии «Повар,   кондитер»

Тема: «Поваров умелые руки могут чудо сотворить!»

Тип пособия: Методическая разработка  межгруппового лицейского конкурса по профессии «Повар, кондитер»  

Автор: Маслякова Наталия Юрьевна,  мастер производственного обучения.


Аннотация

   Данная методическая разработка содержит материалы проведения внутрилицейского конкурса профессионального мастерства  тема: «Поваров умелые руки могут чудо сотворить!» среди обучающихся 1 курса и 2 курса, по профессии «Повар, кондитер»

            Рекомендуется для организации и проведения внутри лицея и внутригрупповых  конкурсов профессионального мастерства мастерам производственного обучения.

Оформление конкурса

Плакаты

        С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся».

  • «Ничто, так как труд, не облагораживает человека. Без труда человек не может соблюсти свое человеческое достоинство» Л.Н.Толстой.
  • «В совершенствовании человека – смысл жизни» М.Горький.
  • «Не бывает скуки, когда заняты руки».
  • «Золото познается в огне. Человек в труде».
  • «Глаза боятся, руки делают».

Материально-техническое оснащение конкурса:

Оборудование:  стол производственный

Инвентарь и инструменты: ножи поварской тройки,  разделочные доски, посуда, весы.

Сырье: Овощи (капуста, морковь, яблоки, соль, специи, подсолнечное масло, груши, бананы, киви, апельсины, сгущенное молоко)

Дидактический материал:.

  • — Мультимедийная установка, презентация конкурса
  • — Выставка кулинарных изделий, журналов, буклета «Нарезка овощей»
  • — Выставка оформления салфеток
  • -Теоретическое задание (Задание № 1)
  • — Инструкционные карты (С пошаговым выполнением задания)
  • — Творческое задание (Салат из капусты)
  • — Практическое задание (Салат их фруктов)

Оценка результатов:  оценочная  ведомость, таблица  критериев оценок  теоретического и практического задания.


Цели конкурса:

  • Определить уровень усвоения профессиональных  умений и навыков обучающихся 1 и 2 курса по профессии «Повар, кондитер»
  • Выявление лучшего по профессии
  •  Способствовать  формированию положительной мотивации  на  саморазвитие,   самосовершенствование.
  • Создание ситуации успеха каждому обучаемому, развитие творческих способностей

Время проведения: 22. 04. 2015 г.

Место проведения: ГБПОУ СО «АГПЛ»

Участники конкурса: обучающиеся группы №13 и №23

Условия конкурса:

1 этап – Визитная карточка

 Включает в себя: внешний вид повара, приветствие жюри, приветствие соперника, его знания о своей профессии, культуру общения, приветствие прозой, стихами, музыкальным сопровождением.

2 этап – «Семь нот». (По набору продуктов, необходимо определить зрительно, с помощью осязания , по вкусы, по запаху какие продукты вам предложены)

3 этап – Теоретический (работа по тестам)

 4 этап — Конкурс капитанов (салат из капусты)

5 этап — Практический конкурс (приготовление, оформление и подача фруктового салата)

Музыкальное оформление

Состав жюри:

Председатель жюри: Вахитова Н.Р.  – заместитель по УПР

Члены жюри:

1. Гельманов М.Н. –  старший мастер

2. Сальникова С.В.-    заведующая столовой «АГПЛ»

Ход конкурса

1. Открытие конкурса

2. Теоретическая часть

3. Творческое задание

4. Практическая часть

5.  Подведение итогов

6.  Награждение победителей


Открытие конкурса

Ведущий: Здравствуйте уважаемые участники конкурса! Сегодня мы проводим конкурс профессионального мастерства среди обучающихся 1 и 2 курса по профессии «Повар, кондитер».

Цель нашего конкурса – выявить лучшего по профессии.

Конкурс объявляю открытым

Наш конкурс будет оценивать жюри в следующем составе:

Состав жюри:

Председатель жюри :Вахитова Н.Р.  – заместитель по УПР

Члены жюри:

1. Гельманов М.Н. –  старший мастер

2. Сальникова С.В.-    заведующая столовой «АГПЛ»

        Ход конкурса           

  1. Открытие конкурса

     2   Конкурс «Семь нот»

  1. Теоретическое задание в форме теста
  1. Творческое задание (конкурс капитанов)
  1.  Практическая часть(приготовление фруктового салата)
  1. Подведение итогов
  2.  Награждение победителей

Критерии оценивания

  1. Визитная карточка                        1 — 5 баллов
  2. Конкурс «Семь нот» (1балл за правильный ответ)

3.  Теоретическое задание в форме теста (1балл за правильный ответ)

  1. Творческое задание (конкурс капитанов) – 1-5 баллов
  1.  Практическая часть(приготовление фруктового салата) – 1-5 баллов
  1. Подведение итогов
  2.  Награждение победителей

ДЕВИЗ КОНКУРСА

ДАЙТЕ ПОВАРУ ПРОДУКТЫ:

МЯСО ПТИЦЫ, СУХОФРУКТЫ,

РИС, КАРТОФЕЛЬ … И ТОГДА

ЖДЕТ ВАС ВКУСНАЯ   ЕДА!                

        

22 апреля 2015 года, проводился конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»

 

Цель проведения: повышение профессионального мастерства.

Конкурс призван способствовать:

— повышению престижа профессии «Повар»;

— формированию творческих способностей обучающихся;

— вовлечению обучающихся в соревнование;

— расширению диапазона профессиональных знаний

— способствовать  формированию положительной мотивации  на  саморазвитие,   самосовершенствование.

Участники конкурса: обучающиеся группы №13и № 23,по 5 человека в каждой команде. Команда «Первокурсники» и команда «Кулинары»

Проводились следующие этапы конкурса:

1 этап – Визитная карточка —  внешний вид повара, приветствие жюри, приветствие соперника, его знания о своей профессии, культуру общения, приветствие прозой, стихами, музыкальным сопровождением.

2 этап – «Семь нот». (По набору продуктов, необходимо определить зрительно, с помощью осязания , по вкусы, по запаху какие продукты вам предложены)

 3 этап – Теоретический (работа по тестам)

 4 этап — Конкурс капитанов (салат из капусты)

5 этап — Практический конкурс (приготовление, оформление и подача фруктового салата)

  По результатам всех конкурсов победила команда  группы № 13 «Первокурсники»  Команды были награждены почетными грамотами и ценными призами.                                               

Ведущий: Чего мы в жизни только не едим!

Стараемся, конечно, что нужней.

И вас за труд благодарим.

Придумайте еду еще вкусней,

Приятней и желательно полезней,

Чтоб не нажить от пищи нам болезней

Эта сцена ждет своих героев – итак, встречаем:

 Фоном мелодия на выход участников

Команда «Первокурсники»

Команда «»

Ведущий. Своё дело знаете, вы все мастера,

 Голодными мы не останемся.

 Сегодня говорим мы вам: Ура!!!

Не важно, кто сегодня будет победитель, главное, что здесь нет проигравших.

 И мы начинаем наш конкурс!

Ведущий:
Первый конкурс – визитная карточка

Включает в себя: внешний вид повара, приветствие жюри, приветствие соперника, его знания о своей профессии, культуру общения, приветствие прозой, стихами, музыкальным сопровождением.

Итак ваша визитная карточка команды –Первокурсники.

Визитная карточка команды «Кулинары»

Первый конкурс завершен, жюри выставляет оценки, а мы послушаем песню в исполнении Калиевой Альбины, обучающейся в гр.№ 23.

Ведущий: Слово предоставляется председателю жюри Вахитовой Н.Р.

И мы начинаем следующий конкурс  «Семь нот»

Конкурс «Семь нот»

У композитора для записи музыки есть 7 нот, у художника – 7 основных цветов, у  повара для приготовления блюд -7 основных вкусов. Ведь степень готовности блюда и его качество повар определяет по виду и цвету, запаху, вкусу. Кроме того, повару необходима хорошая память, чтобы  запомнить     рецепты различных блюд. Сейчас нам предстоит убедиться а водят ли наши дружбу с музой Кулиной наши участники. Давайте проверим.

  1. Определить зрительно, какие продукты вам предложены: (за каждый правильный ответ 1 балл)

Первокурсники:- мука — крахмал

 Кулинары: — сухое молоко – сахарная пудра

2. Определить с помощью осязания предложенный набор  продуктов: — Крахмал – мука

3. Попробуйте продукты на вкус и определите, что это за продукт:

Первокурсники — сухое молоко – сахарная пудра

Кулинары — лимонная кислота – соль

Определить предложенный продукт по запаху с закрытыми глазами:  Первокурсники: Ванилин — Кофе

Кулинары: Перец – кофе

Вот и второй конкурс завершен, жюри выставляет оценки, а мы поиграем со зрителями, кто первый поднимет руку и ответит правильно на вопрос, тот получает сладкий приз. Рекомендую призы сохранить до конца конкурса, у кого в конце конкурса окажется больше всего сладких призов, тот получит дополнительно еще один приз.

Ведущий: Слово предоставляется Сальниковой С.В.

Ведущий: Следующий конкурс — теоретическое задание в форме теста, а пока обучающиеся выполняют работу, капитаны команд будут выполнять творческое задание (приготовление салата из капусты и его представление)

Пока участники конкурса   отвечают  на  теоретические вопросы,  а капитаны выполняют творческое задание, мы представляем вашему вниманию универсальную спец.одежду для повара.

Ведущий: Слово предоставляется Гельманову М.Н для подведения итогов теоретического задания и конкурса капитанов.

 Ведущий:

 Без лосьонов и духов

 Пахнет вкусно очень.

 Руки чистые готов

 Мыть с утра до ночи!

 Он умеет отличать

 Третье от второго.

 Кто он: просто угадать,

 Это повар!

         Ну а мы приступаем к заключительному и самому вкусному конкурсу –практическое задание. Обучающимся необходимо приготовить фруктовый салат, оформить его и представить.

         Учитывается технология приготовления, вкусовые качества блюда, внешний вид, подача. Представление блюда.

          При выполнении задания  вы можете получить дополнительные баллы за:

— правильную организацию рабочего места

— соблюдение правил санитарии и гигиены

— выполнение техники безопасности при работе

         Во время проведения практической части обучающиеся выполняют приемы самостоятельно.

        Жюри следит за соблюдением техники безопасности, организацией рабочего места, соблюдением технологического процесса, обходят рабочие места, следят за ходом выполнения работы и оценивают результат.

        Обучающиеся по окончании сдают выполненные работы, жюри оценивают и заносят данные в таблицу подведения итогов.

Ведущий: Пока наши конкурсанты  из продуктов творят чудеса, проявляют творчество и фантазию мы с вами уважаемые друзья тоже немного побудем кулинарами поварами и посмотрим, как можно быстро приготовить завтрак используя в быту современные технологии, проверим сколько же времени потребуется молодой семейной паре, чтобы приготовить себе завтрак. Встречаем — Ержан и Юлия. Они приготовят нам обычный завтрак: яичницу – глазунью, горячи бутерброды и напиток какао. Как вы думаете за сколько минут они приготовят такой завтрак? Ставим таймер и проверим смогут ли они за это время его приготовить. Засекаем время и поехали…

Игра со зрителями

Жюри оценивает заключительный конкурс и подводит итоги всего конкурса!

Игра со зрителями или песня.

Ведущий:

Волшебством кулинарии

Владеют здесь искусно.

Всё, что жарили, варили

Было очень вкусно.

Вызывают аппетит

Поварские чудеса

И завистливо глядит

Рональд из Макдональдса

        Да, повар – профессия творческая. Настоящим поваром может стать только талантливый человек: немножко художник, немного музыкант, обладающий эстетическим вкусом, чувством цвета, гармонией.    
Ведущий.  Подошёл к концу и этот конкурс.

Дорогие участники конкурса!

Желаем вам любви, улыбок и хорошего настроения

Вас поздравляем, сердечно желаем

 Радости, счастья, здоровья, любви!

 Спасибо за все, что у нас на столе,

 За вкусное ваше уменье.

 За вашу работу на щедрой земле,

 За лакомое наслажденье!

Сегодня наши повара раскрыли перед вами свои самые смелые таланты.

И мы надеемся, что вы по достоинству оценили профессиональное мастерство всех участников без исключения. 

Ведущий: Дорогие наши эксперты жюри для подведения итогов нашего конкурса слово предоставляется  вам. 

Награждение победителей (звучит торжественная музыка, вручаются грамоты и призы победителям и сувениры всем участникам конкурса).


                                            Техника безопасности.

Перед началом работы:

    1. Надеть спец.одежду, убрать волосы под колпак.

    2. Вымыть руки.

    3.Организовать рабочее место

    4. Подготовить инвентарь для работы.

    5. Получить продукты и подготовить рабочее место

Во время работы:

    1. Следить за санитарным состоянием на рабочем столе.

    2. Соблюдать технику безопасности с ножом, переносить нож только  лезвием вниз.

    4. Соблюдать правила безопасности при переноске мытых овощей

По окончанию работы необходимо:

    1. Убрать рабочее место.

Техника безопасности при работе с ножом.

До начала работы следует проверить

      1.Проверить целостность ножа ( крепление рукоятки и лезвия)

      2. Проверить заточку ножа

      3. Санитарное состояние

      4. Начинать работу только сухим ножом

.

 Во время работы следует:

     1.Не работать с ножом по направлению к своему телу

     2. Крепко держать рукоятку ножа

     3. Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими

     4. Не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх

     5. Не оставлять нож вколотым в продукты или между ними, не пытаться

         поймать   падающий нож

     6. Не использовать кухонный нож не по назначению

     7. Мыть нож после каждого применения

По окончании работы

   8. Ножи  промыть, вытереть сухим полотенцем.                                                                                                                              


Ведомость проведения конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»

№п/п

Наименование конкурса

Оценка жюри

Группа № 13

«Первокурсники»

Группа № 23

«Кулинары»

1.

Визитная карточка(от 1 -5 баллов)

а)Эмблема, название команды, девиз

б) приветствие жюри

в) приветствие соперника, внешний вид, артистизм

Итого:

2.

«Семь нот».

 Зрительно;

 с помощью осязания;

по вкусу;

по запаху        

За каждый правильный ответ

 1 балл.

Итого:

3.

Теоретическое задание в форме теста (1балл за правильный ответ)

Итого:

4.

Творческое задание (конкурс капитанов)

Салат из капусты 1- 5 баллов

Итого:

5.

Практическая часть(приготовление фруктового салата) 1- 5 баллов

1. Оформление

2. Вкус блюда

3. Представление блюда

4.Организация рабочего места  и соблюдение техники безопасности

Итого:

Общее количество баллов за конкурс

Тест

1. Какой овощ не входит в группу корнеплодов:
а) морковь б) картофель в) свекла г) редис

2. Красящее вещество моркови:
а) антоциан б) каротин в) хлорофилл

3.Овощи, содержащие бактерицидные вещества(фитонциды):

а) артишоки, спаржа, ревень
б) стручковый перец, баклажаны, томаты
в) чеснок, лук, хрен, редька

4.Какой яд содержится в позеленевшем картофеле:
а) антоциан  б) пектин в) канцероген  г) соланин

5.Для приготовления картофельного пюре картофель протирают:
а) горячим б) теплым в) остывшим

6.Как варят свежемороженые овощи:
а) размораживают  б) не размораживают в) варят в упаковке

7.Согласны ли вы со следующим утверждением:
для сохранения цвета зеленые овощи варят при открытой крышке и бурном кипении.
а) да  б) нет

8Согласны ли вы со следующим утверждением:
во время работы картофелечистки можно вынимать клубни для проверки качества их очистки.
а) да    б) нет

9. Сульфитирование картофеля — это:

а) обработка кислотой;  б) обработка щёлочью; в) обработка паром;  г) обработка бисульфитом натрия.

10.  Нанесение продольных насечек на поверхности овощей

при фигурной нарезке:

а) калибровка;  б) карбование ;  в) сортировка; г) обтачивание овощей.

11. Укажите нарушения технологического процесса

приготовления картофельного пюре, если оно получилось клейким, тягучим:

а) не доварили картофель, добавили горячее кипяченое молоко;

б) протирали картофель остывшим, добавили горячее кипяченое молоко;

в) протирали картофель горячим, добавили горячее кипяченое молоко;

г) не обсушили картофель, добавили горячее кипяченое молоко.

12.  Картофель жареный во фритюре солят:

а) во время жарки; б) после жарки; . в) не солят; г) перед жаркой.

Ответы к тесту

1.  — б

2. — б

3. — в

4. — г

5. — а

6. — б

7. — а

8. — б

9. — г

10. — б

11. — б

12. — б

                                                  «Первокурсники» группа № 13

1. —

2. —

3.  —

4.  —

5.  —

6.  —

7.  —

8. —

9. —

10. —

11. —

12. –

«Кулинары» группа № 23

1. —

2. —

3.  —

4.  —

5.  —

6.  —

7.  —

8. —

9. —

10. —

11. —

12. —

Игры со зрителями

1.Заглянув в толковые словари, мы отыскали продукт на букву «м» и обнаружили, что все они утверждают, будто этот продукт изготавливается из сахара и фруктов. Что это? (Мармелад)

2.Делают его всегда из сквашенного молока, добавляя сычужный фермент. Затем его прессуют, формуют, солят и оставляют созревать. О каком продукте идет речь? (О сыре)

3.Трудно поверить, но за разглашение секрета этого лакомства кондитеру Карла Английского грозила смертная казнь. Что это за лакомство? (Мороженое)

4.Как называется овощ, чье пюре добавляют в тесто для приготовления «красной лапши»? (Морковь)

5.Ее добавляют в мороженое совсем немного – один грамм на килограмм. Специалисты по производству мороженого утверждают, что именно она придает вкусу мороженого большую полноту, выявляет, подчеркивает его букет. О чем идет речь? (Соль)

6.Ломтик, какого плода перед обедом снижает аппетит, но в конечном итоге позволяет выглядеть стройнее? (Ананас)

7.Известно, что существует более ста блюд из картофеля. Назовите хотя бы 10 таких блюд. (Картофельное пюре, котлеты, зразы, оладьи, палочки картофельные, картофельные лепешки, драники, запеченный в фольге картофель с салом и чесноком, жареный, вареный картофель, запеканка и др.)

8.Какие овощи варят без соли, чтобы не ухудшился их вкус? (Свеклу и морковь)

9.Кашу из этой крупы многие недолюбливают, а зря, по мнению знатоков латыни, это подлинная жемчужина нашего стола. О какой крупе идет речь? (Перловая крупа).

10.Перец, корица, имбирь, тмин, гвоздика. (Приправы)

11.Фундук, миндаль, арахис, фисташки, кокос. (Орехи)

12. «Наполеон», «Муравейник», «Ленинградский», «Пешт», «Полет». (Торты)

13.Яблоко, груша, киви, абрикос, персик. (Фрукты)

14.Щи, борщ, рассольник, солянка, свекольник. (Супы)

15.Кетчуп, провансаль, «Красный», «Белый», «Паровой». (Соусы)

16.Мусс, пудинг, суфле, самбук, профитроли. (Десерт)

17.Баранина, говядина, свинина, телятина, конина. (Мясо)

18.Шампиньон, груздь, опенок, лисичка, подосиновик. (Грибы)

19.»Ласточка», «Буревестник», «Коровка»,  «Красный мак». (Конфеты)

VIII – станция «Минутка для шутки»

1.Какая рыба в праздничные дни «надевает шубу»? (Сельдь)

2.Какое блюдо предпочитают модельеры? (Ряженку)

3.Фрукт, который обожают боксеры. (Груша)

4.Хлебобулочное изделие, любимое всеми шоферами. (Баранка)

5.Абрикос, объявивший сухую голодовку.( Курага)

6.Что такое синекура? (Залежалые бройлеры.)

7. Какое блюдо предпочитают окулисты? (Глазунья.)

8. Что не слаще редьки? (Хрен)

9. Что однажды бог послал вороне? (Кусочек сыра)

10. Отчего рыдают дикари на острове Невезения? («Крокодил не ловится, не растет кокос»)

11. Что вызвало бессонницу у принцессы? (Горошина)

12. Кто лучший в мире поедатель варенья? (Карлсон)

13. Кто уничтожил все съестные припасы Кролика и не смог из-за раздувшегося живота пролезть в дверь? (Винни-Пух)

14. Кто главный специалист по неправильным бутербродам? (Матроскин)

15. Как зовут сказочную личность, похожую на яйцо? Он такой круглый, что не разберешь, где у него шея, а где — талия. Алиса из Страны чудес рассказывала, что обычно он сидит на стене и рассуждает о разных словах. (Шалтай-Болтай).

1. Какой из этих предметов кухонной утвари используют в процессе приготовления макарон?

А. Сито. В. Шумовка.

Б. Дуршлаг. Г. Решето.

2. Как называется котёл для приготовления пищи?

А. Астрахан. В. Тюмен.

Б. Рязан. Г. Казан.

3. Как в быту называют картофель, сваренный в кожуре?

А. В рубашке. В. В мундире.

Б. В кителе. Г. В гимнастёрке.

4. Какой из этих русских супов не относится к холодным?

А. Окрошка. В. Ботвинья.

Б. Рассольник. Г. Свекольник

5. Как называется одно из блюд?

А. Каша по-кавалерийски. В. Горошница по-артиллерийски.

Б. Макароны по-флотски. Г. Картошка по-гвардейски.

6. Какую кашу называют кашей английских королей?

А. Овсяную. В. Гречневую.

Б. Рисовую. Г. Манную.

7. Название какого мучного изделия переводится с итальянского как «верёвочка»?

А. Лапша. В. Спагетти.

Б. Макароны. Г. Вермишель.

8. В каком из этих первых блюд, согласно традиционному рецепту, должны быть маслины и лимон?

А. Таратор. В. Борщ.

Б. Солянка. Г. Рассольник

9. Как в старину называли пельмени?

А. Медвежье ушко. В. Поросячий пятачок.

Б. Козья ножка. Г. Заячий хвостик.

10. К блюдам какой национальной кухни относится суп гаспаччо?

А. Японская. В. Болгарская.

Б. Испанская. Г. Грузинская.

11. Какой торт существует?

А. «Иван Грозный». В. «Кутузов».

Б. «Тамерлан». Г. «Наполеон».

12. В какой сок добавляют соль по вкусу?

А. Яблочный. В. Апельсиновый.

Б. Грушевый. Г. Томатный.

Творческий конкурс (для присутствующих)
Кулинар Егорка лакомую горку
Нам испек на день рождения-
Налетайте без стеснения!
(торт)
В поле родился,
На заводе варился,
На столе растворился.
(сахар)
Маленькое, сдобное,
Колесо съедобное. 
Я одна его не съем,
Разделю ребятам всем.
(бублики)
Дедушка смеется,
на нем шубонька трясется кисель.
( кисель)

Что на сковородку наливают, 
да вчетверо сгибают?
( блины)
Холодок в пакете. 
Едят и взрослые и дети.
Холодок, холодок, 
дай лизнуть тебя разок.
(мороженое)

 

Ресторан / Визитная карточка шеф-повара 2 »Бесплатное векторное изображение. Значок Photoshop

.

Обработка, пожалуйста, подождите …

  • Вектор
    • 3D и элемент, объект и сеть
    • Абстрактный фон
    • Алфавиты и буквы
    • Животные и мультфильмы
    • Художественный рисунок и живопись
    • Баннер, наклейка, лента
    • Деловая инфографика
    • Одежда и мода
    • Город, карта и здание
    • Образование и школа
    • Огонь, свет, вода и эффекты
    • Цветы, трава, листья, дерево
    • Здравоохранение и медицина
    • Праздник, вечеринка и Рождество
    • Любовь Валентина и музыка
    • Природа и пейзажи
    • Открытки и канцелярские товары
    • Силуэты и люди
    • Дизайн тату
    • Текстуры и узоры
    • Винтажная и ретро-жизнь
    • Транспортные средства и спорт
  • фондовых изображений
    • Животные и природа
    • Абстрактный фон
    • Бизнес
    • Город, Загород, Дом
    • Искусство, рисунок, живопись
    • Образование
    • Еда, фрукты и напитки
    • Огонь, вода и облака
    • Цветы, деревья и листья
    • Здравоохранение и медицина
    • Объекты и элементы
    • Люди и семья
    • Легковые автомобили и транспорт
    • Винтаж и интерьер
    • Спорт
    • Комплект для лома
    • Технологии
    • Текстуры и узоры
    • иллюстраций
  • Фотошоп
    • Действия, узоры и стили
    • Фон и источник PSD
    • Шаблон баннера и мокапа
    • Кисти и градиент
    • Обложка DVD
    • Шаблоны флаеров и меню
    • Открытки и визитки
    • Резюме и CV

Шаблоны визиток для шеф-поваров Скачать бесплатно для Windows

62 SWGSoft, Inc.352 Условно-бесплатное ПО

Позволяет создавать и распечатывать собственные уникальные визитные карточки.

1 Cosmi Corporation 65 Коммерческий

Это инструмент с более чем 50 000 качественных изображений для выбора и печати …

1 Avanquest USA, LLC 272 Коммерческий

Экономьте время и деньги, создавая собственные профессиональные визитки!

Аккуратно.com 12 Коммерческий

Высокоточный картридер для визиток из США.

47 Системы Selfkey 4 Условно-бесплатное ПО

С помощью этой программы вы можете быстро и легко создавать свои визитные карточки.

13 Собольсофт 249 Условно-бесплатное ПО

Инструмент, который поможет вам создать собственный шаблон визитной карточки в формате MS Word.

16 CAM разработка 3,564 Условно-бесплатное ПО

Красивый программный инструмент для создания собственных визитных карточек.

8 Программное обеспечение NCH 11 440 Условно-бесплатное ПО

Создает профессиональные визитки с помощью шаблонов.

5 EximiousSoft 1 979 Условно-бесплатное ПО

Это удобный инструмент для создания профессиональных визиток.

1 SmartsysSoft 1 603 Условно-бесплатное ПО

Создавайте визитки профессионального качества и распечатывайте их на любом принтере.

14 Belltech Systems 5,226 Условно-бесплатное ПО

Создавайте красивые визитки с легкостью с помощью Business Card Designer Pro.

71 CAD-KAS GbR 40

Дизайн и печать визиток. Выбирайте из 2000 шаблонов.

2 Программное обеспечение AMS 2,438 Условно-бесплатное ПО

Создавайте превосходные визитные карточки и значки с помощью более 550 профессиональных шаблонов.

Команда EximiousSoft 86 Условно-бесплатное ПО

Создавайте визитки, используя более 400 шаблонов.

99 MSR Enterprises, Inc. 4 Условно-бесплатное ПО

Создавайте визитки, фирменные бланки, листовки, поздравительные открытки и многое другое.

Twins Software Solutions Ltd. 20 Бесплатное ПО

Позволяет создавать карточки, книги, календари и визитки.

Mpix 24 Бесплатное ПО

Вы можете создавать фотокниги, календари, поздравительные открытки и визитки.

4 DRPU Software Pvt. ООО 614 Условно-бесплатное ПО

Это программа, позволяющая создавать визитки или визитные карточки.

ValuSoft 75 Коммерческий

Professional Business Card Workshop позволяет создавать отличные визитки.

4 Nova Development Corp.410 Коммерческий

Business Card Factory Deluxe — самый быстрый и простой способ создания визиток.

2 Программное обеспечение Elcor 838 Условно-бесплатное ПО

Business Card Studio позволяет создавать красивые визитки.

Визитная карточка куриного шеф-повара, высокое разрешение, фотография и изображения

  • Визитная карточка с изображением повара-пекаря, держащего тарелку с целой курицей и полотенце, висящее с другой стороны внутри Визитная карточка с изображением шеф-повара-пекаря, держащего блюдо с целой курицей и висящее на другой руке полотенце, установленное внутри https: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/business-card-showing-illustration-of-a-chef-cook-baker-holding-serving-plate-platter-of -весь-курица-и-полотенце-висит-на-другой-руке-внутри-image270247272.html
  • Chicken Chef Визитная карточка Визитная карточка куриного шеф-повара https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/chicken-chef-business-card-image343767503.html
  • Визитная карточка, показывающая иллюстрацию куриного шеф-повара, стоящего и махающего приветствием с банданой на шее и обращенной стороной, установленной внутри гербового щита, выполненного в c Визитная карточка, показывающая иллюстрацию куриного шеф-повара, стоящего и махающего приветствием, с банданой на шее и лицом, установленным внутри гербового щита, выполненная в chttps: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/business-card-showing-illustration-of-a-chicken-chef-cook-standing-waving-hello-with-bandana -on-Neck-and-Face-side-set-inside-shield-crest-done-in-c-image270669728.html
  • изолированная графика мужской мужской иллюстрации тарелка сервировка ретро повар щит шеф-повара сервировка гребень блюдо визитные карточки рабочие изолированные графика мужской мужской иллюстрации тарелка служить ретро повар шеф-повар щит обслуживает гребень блюдо визитные карточки рабочихhttps: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-isolated-graphics-male-masculine-illustration-plate-serve-retro-cook-124855939.html
  • набор плоского дизайна, длинная тень, тонкая линия ресторанных иконок набор плоского дизайна, длинная тень, тонкие линии иконок ресторана. https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? v = 1https: //www.alamy.com/set-of-flat-designlong-shadow- тонкая линия-ресторан-значки-изображение226793826.html
  • Визитная карточка Chicken Chef Визитная карточка куриного шеф-повара https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-image-chicken-chef-business-card-169886190.html
  • набор плоского дизайна, тонкая линия ресторанных иконок набор плоских дизайнов, тонких иконок ресторанов. https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? v = 1 https://www.alamy.com/set-of-flat-design-thin-line-restaurant -icons-image226793591.html
  • Визитная карточка с изображением повара, подающего жареного цыпленка на блюде с одной стороны и держащего лопатку с другой стороны, вид со стороны f Визитная карточка с изображением шеф-повара, подающего жареного цыпленка на блюде с одной стороны и держащего лопатку с другой стороны, вид с fhttps: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-business-card-showing-illustration-of-a-chef-cook-serving-roast-chicken-136702101 .html
  • Визитная карточка Женский шеф-повар, обслуживающий жареный цыпленок Круг Ретро Визитная карточка Шеф-повар-женщина, подающая жаркое из курицы в стиле ретро https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 -chicken-roast-circle-retro-168950601.html
  • Визитная карточка с изображением куриного шеф-повара, стоящего и машущего рукой, с банданой на шее и лицом, установленным внутри Визитная карточка с изображением куриного шеф-повара, стоящего и махающего «привет», с банданой на шее и лицом, установленным внутри https: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-business-card-showing-illustration-of-a-chicken-chef-cook-standing-78134470.html
  • Визитная карточка закусочной с жареной курицей Визитная карточка закусочной с жареной курицей https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/stock-image-roast-chicken-diner-business-card-169259461.html
  • Визитная карточка с изображением курицы-шеф-повара, машущего рукой, с банданой на шее и лицевой стороной внутри круга, выполненная в мультяшном стиле.Визитная карточка с изображением куриного шеф-повара, машущего рукой, с банданой на шее и лицом внутри круга, выполненного в мультяшном стиле. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www .alamy.com / stock-photo-business-card -pting-illustration-of-a-chicken-chef-cook-waving-hello-133370424.html
  • Визитная карточка с изображением шеф-повара-пекаря, держащего тарелку с целой курицей и полотенце, висящее на Визитная карточка с изображением шеф-повара-пекаря, держащего блюдо с целой курицей и полотенцем, висящим на https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/stock -фото-визитка-показ-иллюстрация-шеф-повара-пекаря-холдинга-72192474.html
  • Напиток, вино, американское, бутылка, стеклянный синий логотип Business и шаблон визитной карточки. Передний и задний дизайн Напиток, вино, американский, бутылка, стеклянный синий бизнес-логотип и шаблон визитной карточки. Дизайн передней и задней части https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/drink-wine-american-bottle-glass-blue-business-logo-and- шаблон визитной карточки-лицевой-и-оборотной-дизайн-изображение246789368.html
  • Визитная карточка, показывающая иллюстрацию шеф-повара, держащего сервировочную тарелку с курицей внутри круга на изолированном фоне, выполненной в стиле ретро.Визитная карточка с изображением шеф-повара, держащего сервировочную тарелку с курицей внутри круга на изолированном фоне, выполненной в стиле ретро. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www .alamy.com / stock-photo-business-card -pting-illustration-of-a-chef-cook-holding-serve-81825622.html
  • Напиток, Вино, Американский, Бутылка, Стеклянный Серый Дизайн логотипа и Шаблон визитной карточки Напиток, Вино, Американский, Бутылка, Стеклянный Серый Дизайн Логотипа и Шаблон Визиткиhttps: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/drink-wine-american-bottle-glass-grey-logo-design-and-business-card-template-image246938765.html
  • Забавный мультяшный персонаж золотого яйца с меню Забавный мультяшный персонаж золотого яйца с меню https://www.youtube.com/watch?v=ru.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/a-funny-cartoon-character-of-golden-egg-holding-a-menu-image343578246.html
  • Дизайн карты меню различные значок, элементы векторной графики Дизайн карты меню Различные значки, элементы вектора Arthttps: //www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/stock-photo-menu-card-design-various-icon -elements-vector-art-88423938.html
  • The Chicken Chef Cafe Визитная карточка Визитная карточка кафе Chicken Chef.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/the-chicken-chef-cafe-business-card-image343767705.html
  • Трехмерная иллюстрация графики и текста МЕНЮ, сделанная металлическими кубиками букв для соответствующих значений концепции и презентаций. фон и дизайн Трехмерная иллюстрация графики и текста МЕНЮ, сделанная металлическими кубиками букв для соответствующих значений концепции и презентаций. фон и дизайн https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? v = 1https: // www.alamy.com/3d-illustration-of-menu-graphics-and-text-made-by-metallic-dice-letters-for-the-related-meanings-of-the-concept-and-presentations-background-and- design-image367065055.html
  • Визитная карточка Женский шеф-повар, обслуживающий жареный цыпленок Круг Ретро Визитная карточка Шеф-повар-женщина, подающая жаркое из курицы в стиле ретро https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/business-card-female-chef-serving-chicken-roast -circle-retro-image343721013.html
  • Ресторан плоской концепции иконок.Концепция продвижения. Векторная иллюстрация, EPS 10 Ресторан плоский концепции иконки. Концепция продвижения. Векторная иллюстрация, EPS 10. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/restaurant-flat-concept-icons-promotion-concept-vector-illustration-eps -10-image235197858.html
  • Горячий суп значок вектор. Знак тонкой линии. Изолированная иллюстрация символа контура Горячий суп значок вектора. Знак тонкой линии. Иллюстрация изолированного контурного символа https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www.alamy.com/hot-soup-icon-vector-thin-line-sign-isolated-contour-symbol-illustration-image346962278.html
  • Ресторан брошюра вектор, дизайн меню. Векторный шаблон кафе с рисованной графикой. Флаер о еде. Ресторан брошюры вектор, дизайн меню. Векторный шаблон кафе с рисованной графикой. Флаер о еде. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/stock-photo-restaurant-brochure-vector-menu-design-vector-cafe- template-with-hand-175140975.html
  • Визитная карточка, показывающая иллюстрацию шеф-повара, держащего сервировочную тарелку с курицей внутри герба щита на изолированном фоне, выполненной в стиле ретро.Визитная карточка с изображением шеф-повара, держащего сервировочную тарелку с курицей внутри щита на изолированном фоне в стиле ретро. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www.alamy.com/stock-photo-business-card-showing-illustration-of-a-chef-cook-holding-serving-81817934.html
  • Напиток, Вино, Американский, Бутылка, Стекло Серый Дизайн логотипа и Шаблон визитной карточки Напиток, Вино, Американский, Бутылка, Стеклянный Серый Дизайн Логотипа и Шаблон Визиткиhttps: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/drink-wine-american-bottle-glass-grey-logo-design-and-business-card-template-image247134991.html
  • Визитная карточка с изображением шеф-повара из коровьего барбекю, держащего лопатку в канцелярском воротнике, шляпе и фартуке с грилем или курильщиком и куриным петухом на боковой стороне внутри овальной формы, выполненной в карикатурном стиле. Визитная карточка, показывающая иллюстрацию шеф-повара коровьего барбекю, держащего шпатель, носящего канцелярский воротник, шляпу и фартук с грилем или курильщиком и куриным петухом на боковой стороне внутри овальной формы, выполненной в карикатурном стиле.https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-business-card-showing-illustration-of-a-cow-barhibited-chef -holding-103691404.html
  • Креативная визитная карточка и шаблон логотипа напиток, вино, американский, бутылка, стекло векторные иллюстрации Креативная визитная карточка и шаблон логотипа Напиток, Вино, Американская, Бутылка, Стеклянная векторная иллюстрация. -and-logo-template-drink-wine-american-bottle-glass-vector-illustration-image247173656.html
  • Визитная карточка с изображением шеф-повара, подающего жареного цыпленка на блюде с одной стороны и держащего лопатку с другой стороны, вид спереди, установленный внутри круга на изолированном фоне, выполненный в мультяшном стиле. Визитная карточка с изображением шеф-повара, подающего жареного цыпленка на блюде с одной стороны и держащего лопатку с другой стороны, вид спереди внутри круга на изолированном фоне, выполненный в мультяшном стиле. Https://www.alamy.com/licenses -and-pricing /? v = 1https: // www.alamy.com/stock-photo-business-card-showing-illustration-of-a-chef-cook-serving-roast-chicken-117367481.html
  • Визитная карточка, показывающая иллюстрацию женщины-повара в шляпе, держащей тарелку с жареным цыпленком, вид спереди, установленный внутри круга на изолированном фоне, выполненном в стиле ретро. Визитная карточка, показывающая иллюстрацию женщины-шеф-повара в шляпе, держащей тарелку с жареным цыпленком, вид спереди внутри круга на изолированном фоне, выполненный в стиле ретро. Https: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-business-card-showing-illustration-of-a-female-chef-with-hat-holding-103691424 .html
  • Визитная карточка Духовенство Корова Министр Барбекю Повар Петух Карикатура Визитная карточка Духовенство Корова Министр Карикатура на шеф-повара на гриле Петух -rooster-caricature-image343720955.html
  • Визитная карточка с изображением китайского азиатского шеф-повара, рубящего мясо ножом для мяса на деревянном блоке с уткой меня Визитная карточка с изображением китайского азиатского шеф-повара, рубящего мясо ножом для мяса на деревянном блоке с уткой mehttps: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-business-card-showing-illustration-of-a-chinese-asian-chef-cook-chopping-102574811 .html

Сертификат личного повара онлайн | Как стать личным поваром

Станьте личным поваром

Вы узнаете, как стать личным поваром, в том числе: что делает личный повар, как развивать свои навыки, чтобы добиться успеха в качестве личного повара, а также как продвигать и управлять своим личным поварским бизнесом.

Что происходит в онлайн-курсе для получения сертификата личного повара

Интернет-курс для получения сертификата личного повара — это интерактивная программа обучения с рекомендациями по чтению из учебника ( FabJob Guide to Become a Personal Chef ). Этот курс является самостоятельным, что означает, что вы можете изучать и выполнять задания в наиболее удобное для вас время, не выходя из собственного дома.

Рекомендуемый срок завершения курса персонального шеф-повара с частичной занятостью с момента начала программы составляет 6 недель, однако вы можете пройти онлайн-курс сертификата личного шеф-повара всего за 4 недели в течение 12 недель, в зависимости от вашего расписания.

Сертификационный онлайн-курс личного шеф-повара был создан, чтобы вы могли пройти его без какой-либо помощи преподавателя. Однако, если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, вы можете получить помощь от преподавателя в течение 6 недель курса. Ваш преподаватель — ценный консультант, который может предоставить вам личную помощь преподавателя, чтобы помочь вам добиться успеха в курсе, и дать совет, который поможет вам добиться успеха в карьере.

Темы курса

Онлайн-курс для получения сертификата личного шеф-повара был разработан в соответствии с высокими академическими стандартами и гарантирует, что, будучи выпускником, вы сможете с гордостью продемонстрировать сертификат личного шеф-повара, полученный в Карьерном колледже Международной ассоциации профессий.

Как стать личным поваром

В этом курсе вы узнаете, как стать личным поваром. Темы, охватываемые курсом сертификации личного шеф-повара, включают следующее:

Подготовка к работе

  • Способы развития навыков приготовления пищи
  • Создание собственного каталога рецептов
  • Примеры меню и списка покупок
  • Стандартные размеры порций
  • Замораживание продуктов
  • Этикетка и инструкция по приготовлению
  • Правильное обращение с пищевыми продуктами

Начало бизнеса личного повара

  • Решение, какие услуги личного повара предлагать
  • Сервис свежих и замороженных
  • Услуги личного повара по расписанию или время от времени или по вызову
  • Способы специализироваться в качестве личного повара по типу клиента или типу кухни ((органическая, вегетарианская и т.)
  • Как создать бизнес-план для вашего личного повара
  • Создание личного повара на дому
  • Принятие решения об аренде профессиональной кухни
  • Выбор пунктов меню
  • Стили приготовления и ингредиенты, из которых можно выбирать и избегать
  • Анализ питания и специальные диеты

Управление личным поваром

  • Что хранить в домашней кладовой
  • Лучшие места для покупок ингредиентов и способы составления списка покупок
  • Выполнение требований к минимальному заказу у поставщиков
  • Установка платы за услуги личного повара
  • Планирование ваших клиентов и планирование сроков
  • Как продвигать свой бизнес личного повара
  • Как провести консультацию с клиентом

Что входит в курс сертификации личного шеф-повара

В этот комплексный курс для получения сертификата личного шеф-повара входит:

  • Регистрация на сертификационный онлайн-курс Personal Chef
  • Доступ к преподавателю, который предоставит вам личную помощь в обучении и карьерный совет
  • (Необязательно) Членство в Международной ассоциации профессиональных личных поваров IAPO на 2020-2021 годы всего за 2 доллара в месяц
  • Загружаемый сертификат личного шеф-повара с вашим именем и печатью Международного профессионального колледжа профессий, который вы можете распечатать.
  • (Дополнительно) Возможность заказать официальные сертификаты, напечатанные на тонкой льняной бумаге и тисненные золотой печатью колледжа
  • Учебник: Руководство FabJob, чтобы стать личным поваром (электронная книга)

«Руководство FabJob, чтобы стать персональным поваром, пошагово проведет вас через начало и успех в качестве личного повара.Применяя полученные знания, вы сделаете захватывающую карьеру личного шеф-повара — лишь вопрос времени ». Лекс Томас, основатель успешного предприятия общественного питания и личного повара в США

Взаимодействие с другими людьми

$ 129.00 $ 377.00
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Вы можете получить все это по невероятной цене. Это может стоить сотни, или даже тысячи долларов на другие программы.(Мы нашли курсы на основе старых изданий наших руководств с регистрационными сборами до 999 долларов и выше.) Мы можем предложить вам онлайн-курсы по значительно более выгодной цене. более низкая стоимость для вас благодаря нашему опыту почти 20 лет создания ведущих онлайн-руководств для нетрадиционных профессий.

Наши онлайн-курсы с сертификатами ранее предлагались для регистрационный сбор в размере 297 долларов США.С. и включить учебник и профессиональное членство — на общую сумму почти 377 долларов.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ: этот комплексный регистрационный пакет для Сертификата Личного Шеф-повара стоит всего 129 долларов США за курс 23 ноября 2020 года.

Зарегистрируйтесь сегодня на Сертификационный курс личного шеф-повара. Набор ограничен, и регистрация производится в порядке очереди. обслуживаемой базы, поэтому мы рекомендуем вам зарегистрироваться заранее на Сертификационный курс личного шеф-повара онлайн чтобы избежать разочарования.

Если курс заполнен, отправьте электронное письмо на адрес [email protected] по адресу получать уведомление, когда назначена новая дата курса.

Как Mindful Chef превратился в успешный бизнес

Mindful Chef доставляет 25 000 здоровых блюд в неделю и знает, что льготы имеют решающее значение для удержания сотрудников

Джайлс Хамфрис основал компанию The Mindful Chef по производству коробок для здоровых рецептов в октябре 2015 года, после того как он и его бывшие школьные друзья решили объединить страсть к здоровым свежим продуктам с трендом на порционные коробки для рецептов.

«Мы из Девона, поэтому у нас есть глубокие корни в сельском хозяйстве», — говорит он. «Мой друг Роб [Григ-Гран, ныне со-исполнительный директор Mindful Chef] написал мне по электронной почте из Нью-Йорка, чтобы сказать, что коробки с рецептами там абсолютно популярны.

Мы хотим, чтобы наш контент увидело множество людей. Итак, шестой человек, которого мы наняли, был видеооператор

«Мы проверили конкуренцию в Великобритании, и там уже было две крупные компании, выпускающие коробки для рецептов, но мы заметили, что многие из их коробок содержат много углеводов.

«Мы решили сосредоточить наши коробки на свежих, неприготовленных пищевых продуктах, не содержащих глютен и молочные продукты».

Сейчас компания доставляет 25 000 обедов в неделю, и г-н Хамфрис говорит, что акцент на цифровой рекламе и социальных сетях помогает ей расти. «Мы хотим, чтобы наш контент увидело множество людей. Итак, шестой человек, которого мы наняли, был видеооператором », — говорит он.

Подача заявки на получение карты American Express Gold Business Card также дала компании возможность управлять своими расходами, которые могут быть значительными.«Мы много тратим на цифровой контент», — добавляет г-н Хамфрис.

«Гибкость, предлагаемая картой, помогает нам управлять нашим денежным потоком, давая нам до 54 дней на оплату. Это действительно имеет значение ».

Он говорит, что Mindful Chef планирует использовать программу American Express Membership Rewards®, которую он зарабатывает на коммерческие расходы, для инвестирования в своих сотрудников.

Здоровый план: коробки Mindful Chef содержат продукты без глютена и молочных продуктов Кредит: Getty

«У нас много людей, которые приходят работать с нами, потому что мы — быстрорастущий бизнес, и они хотят участвовать в этом увлекательном путешествии.В то же время нам нужно, чтобы они чувствовали себя ценными ».

Г-н Хамфрис говорит, что компания стремится использовать вознаграждения за членство, чтобы предлагать сотрудникам полеты и другие льготы, такие как дни опыта.

«Это была основная причина выбора карты. У нас есть специальная поддержка со стороны American Express, которая обеспечивает опыт 21 века ».

«В то же время они очень легкие на ощупь, если вы этого хотите. American Express определенно является для нас идеальным партнером.”

Чтобы узнать о бизнес-вознаграждениях и управлении денежными потоками, посетите сайт americanexpress.com/uk/content/business

Стоимость карты American Express Gold Business Card составляет 125 фунтов стерлингов в год (0 фунтов стерлингов в первый год). Потратьте 3000 фунтов стерлингов на покупки по карте и получите 20000 бонусных баллов Membership Rewards (MR). Все вводные предложения могут быть изменены и могут быть отозваны в любое время, и те, кто держал карту MR в течение последних шести месяцев, не имеют права. Карта также предлагает отсрочку оплаты покупок на срок до 54 дней — просто ежемесячно оплачивайте остаток в полном объеме.Для карты без годовой платы, вознаграждений или других функций доступна базовая визитная карточка. Принять условия. См. Условия на сайте. American Express Services Europe Limited авторизована и регулируется Управлением финансового надзора.

Персональный повар Домашний бизнес Jobz.pk


Personal Chef Business — это уникальная бизнес-идея, с помощью которой можно получить хорошую прибыль, следуя хорошему плану, предложению, шаблону, образцу модели для выполнения.Мало кому из малых предприятий требовались деньги, опыт и лицензия, другим не требовалось ничего, кроме трудолюбия.

Человек, который готовит еду для всех клиентов на домашней кухне клиента, известен как личный повар. Персональный повар выполняет все требования, исходя из потребностей клиента, а также личных предпочтений.

Персональный повар готовит много вещей для клиентов и некоторое время оставляет их в контейнерах и холодильнике, чтобы клиент мог потом насладиться ими.Деловые люди пользуются большим спросом на личного повара для самых разных случаев. Личный повар также готовит еду для званых обедов, а также для некоторых других особых случаев, которые проводятся дома у клиента.

Начать бизнес личного шеф-повара теперь просто после того, как вы знаете эти шаги.

• Решите, какую пищу вы можете приготовить лучше всего.

• Вы можете пройти обучение в кулинарной школе.

• Определитесь с названием вашего бизнеса и получите бизнес-лицензию или разрешение.

• Найдите лучшее место для начала вашего бизнеса.

• Узнайте о создании меню и составьте свой список меню.

• Ищите на рынке новые знакомства и устанавливайте с ними контакты.

• Также попросите своих друзей и членов семьи о вашей помощи.

• Разработайте веб-сайт своего бизнеса и продвигайте свой бизнес в Интернете.

• На старте большую часть работы выполняет самостоятельно, через некоторое время нанимает персонал.

• Стоимость всех ваших услуг.

• Создавайте корпоративные брошюры и персонализированные визитки.

• Рекламируйте свой бизнес в ежедневных, еженедельных и ежемесячных газетах.

Некоторые из этих идей очень помогут вам в открытии нового дела личного повара. Вы легко можете начать этот бизнес и сможете зарабатывать деньги. Понятно, что в любом бизнесе есть деньги, начинаете ли вы его с меньшими инвестициями или с большими вложениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *