Меню образец в кафе: Стандартное меню кафе | Гостевой дом «Московский»
Меню для кафе – качественный образец с ценами
Меню – самый главный элемент в бизнесе общественного питания. Это не просто список, который предлагает блюда конкретного заведения, а возможность показать клиенту то, что ему большего всего интересно. Грамотно составленный список повышает шансы на то, что посетитель сделает заказ в вашей закусочной.
На данной странице вы можете увидеть образец меню для кафе с ценами, что поможет окончательно выбрать из предложенных фото титульный лист и другие страницы меню.
Почему стоит делать акцент на
составлении описания блюдМногие рестораторы начинают оформление с обстановки интерьера, выставления вывески и логотипа, подбора формы для официанта. Однако начинать необходимо именно с меню, так как оно является основой для всех элементов заведения.
Расскажем на конкретном примере. Представьте, что вы зашли в кафе, где ходят официанты в кимоно. Кафетерий предлагает различную выпечку, лёгкие завтраки, кофе и чай. Но причём тут кимоно? Неясно. Поэтому от меню отталкивается даже форма работников.
Окончательный вид меню зависит исключительно от вас. Многие прибегают к услугам типографии, чтобы быстро распечатать листы и забыть об этой проблеме, но это неправильный подход. Обращаться нужно только к дизайнерам. Наши специалисты подберут подходящий материал, цвет и форму, которые прекрасно впишутся в стилистику вашего заведения.
Чаще всего основу изготавливают из двух материалов:
- Крафт-бумага или картон. Преимущество таких изделий – экологичность. Материалы безвредны для человека, выглядит эстетично и приятны на ощупь. Большинство кафе и ресторанов переходят на крафт-бумагу, так как она отлично подчеркивает униформу официантов и дизайн помещения. Барное меню часто создаётся с помощью крафт-бумаги, так как информация с ценами размещается на одном титульном листе и это придаёт необычный внешний вид.
- Пластик. Использование данного материала является классическим незаменимым вариантом. Пластик не подвергается воздействию влаги, химикатов и жиров. Такой лист продержится намного дольше, но с ним вы не сможете придать эстетичность для вашего кафетерия, так меню достаточно простое. Кроме того, для изготовления может применяться пластик различной толщины.
Выбор материала зависит от тематики вашего заведения. Если в интерьере преобладает стили по типу «лофт» или «английский», то советуем выбирать крафт-бумагу. Если в вашем кафе, ресторане или баре простые тона и нет конкретного стиля, то выбирайте пластик.
Посмотрите наши примеры, как составлено ресторанное меню, это поможет сделать окончательный выбор.
Как проходит процесс изготовления
Если вы хотите придать реалистичность меню, то следует подобрать качественные картинки блюд. Мы можем самостоятельно сделать фото.
Когда фотографии получены, то наши дизайнеры начинают оформление обложки и листов. Во время создания мы постоянно будем связываться с вами, чтобы конечный результат полностью вам нравился. После завершения дизайнерского этапа мы приступаем к текстовому описанию блюд с граммами и цен в рублях на листе.
Примерный вид листов вы увидите на завершающем этапе. Когда всё будет полностью готово и у вас не будет претензий, то вы получите готовый образец меню.
Почему стоит заказать меню у нас
- Мы работаем достаточно долгий период, поэтому знаем все тенденции из мира дизайна.
- Быстрое изготовление листов благодаря использованию современных дорогостоящих аппаратов. Готовое меню обладает высоким качеством и долговечностью.
- Обширный выбор образцов с приемлемыми ценами. Наша цель – сделать ваше заведение лучшим в округе.
- Полная свобода выбора в структуре (дизайн титульного листа, материала и формы). Меню будет создаваться исходя из ваших желаний и предпочтений.
Топ-6 сервисов с шаблонами меню для ресторанов
5. Poster My Wall
Poster My Wall — еще один онлайн-сервис, который превращает дизайн меню в простой приятные процесс, требующий минимального опыта. В дополнение к многочисленным шаблонам дизайна, они предлагают воспользоваться удобным конструктором меню ресторана.
Преимущества использования Poster My Wall:
- Тысячи профессиональных шаблонов на выбор.
- Простой в использовании, не требует подготовки
Цена: $4,99/ макет меню
Адрес сайта: https://www.postermywall.com/
6. Graphicriver
Graphicriver — крупнейший в мире маркетплейс, на котором продаются качественные шаблоны, созданные профессионалами для любых творческих задач. Здесь можно купить абсолютно все — шаблоны сайтов, различные модули и плагины, видеофутажи и музыку для создания роликов, фотографии и, конечно же, шаблоны меню.
Огромное преимущество ресурса перед остальными конкурентами в нашем списке заключается в том, что это действительно высокопрофессиональные шаблоны меню в PSD, векторе и Indesign, а не просто унылые джипеги, над которыми посмеются в типографии.
Минусом же для многих, в свою очередь, может стать отстутствие drag and drop редактора, с помощью которого в браузере можно было бы заниматься компоновкой. Да, для этих макетов потребуется попотеть и достать профессиональный софт и даже возможно его освоить на каком-то начальном уровне.
Преимущества использования Graphicriver:
- Более 17 000 шаблонов послойно редактируемых макетов меню
- Шаблоны меню в PSD, векторе и InDesign с максимальной кастомизацией
- Полная свобода — если понравились фрагменты с разных макетов, без труда сможете их перетаскивать в десктопной программе
- Гарантированное отсутствие проблем с типографией при сдаче макета меню в печать
- Возможность в любой момент передать макет профессиональному дизайнеру
Цена: от $2 / шаблон меню
Адрес сайта: https://graphicriver.net/print-templates/food-menus
Новые углевводные — Кафе и рестораны обяжут указывать калорийность блюд
Кафе и рестораны обяжут указывать калорийность блюд
Люди, следящие за своей фигурой, скоро получат информацию о каждом блюде, приготовленном в заведениях общественного питания. Кафе и рестораны будут обязаны указывать калорийность каждого предлагаемого блюда и напитка.
Это одно из требований новых правил оказания услуг общественного питания, которые разработал Роспотребнадзор. Проект сейчас проходит общественное обсуждение.
В ряде стран уже давно стало нормой указывать энергетическую ценность блюд, подающихся в кафе и ресторанах. В России это обязаны делать только производители продуктов и напитков. В ресторанных же меню калорийность блюд указывается довольно редко. Из новых правил следует, что информация в меню должна будет включать в том числе сведения о калорийности, содержании белков, жиров и углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления.
Есть и еще ряд новшеств. Так, например, ознакомиться с меню посетитель кафе и ресторана имеет право еще не присаживаясь за столик. При этом владельцы заведений общепита не будут иметь права включать в стоимость блюд дополнительные расходы, например чаевые. Посетитель кафе или ресторана получит право проверить объем или массу заказанного им блюда или напитка. А заведение общепита должно предоставить гостю возможность провести такую проверку.
Заказывать блюда можно как непосредственно в зале, так и предварительно через интернет и по телефону. Но посетитель будет вправе отказаться от заказа. При этом ему все равно придется оплатить понесенные исполнителем расходы.
Посетитель кафе или ресторана получит право проверить объем или массу заказанного им блюда или напитка
По словам главы Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, большинство предлагаемых норм содержится в законе о защите прав потребителей. «Чаевые вообще никогда не входили в стоимость готового блюда. Это добровольное вознаграждение. Любые дополнительные услуги всегда прописываются в счете отдельной строкой. И если посетитель не давал на них согласие, никто не вправе ему их навязать. Здесь закон всегда был на стороне потребителя», — поясняет Бухаров. Он напоминает, что прежние правила были разработаны еще в 1997 году. Они морально устарели и подлежат «регуляторной гильотине» в следующем году. При этом Бухаров уверен, что вполне можно было бы обойтись без новых правил, так как это может стать дополнительной нагрузкой на бизнес, который и так пострадал от пандемии коронавируса.
№ п/п | Наименование | Вес | Стоимость |
1 | Профитроли с сыром и чесноком | 20 г. | 30.00 |
2 | Профитроли с красной икрой | 20 г. | 70.00 |
Корзиночка с красной икрой | 20 г. | 70.00 | |
4 | Корзиночка с грибной икрой | 20 г. | 40.00 |
5 | Корзиночка оригинальная (сыр копченый плавленый, морковь, чеснок) | 30 г. | 40.00 |
6 | Бутерброд «Пикантный» (батон, помидоры свежие, сыр, майонез, чеснок) | 40 г. | 40.00 |
Бутерброд со сливочной икрой (батон, сливоч. сыр, сельдь, морковь, масло) | 50 г. | 40.00 | |
8 | Бутерброд с красной рыбой | 30 г. | 80.00 |
9 | Бутерброд с красной икрой | 30 г. | 120.00 |
10 | Рафаэлло (оливки, сыр, яйцо, крабовое мясо, масло сливочн, чеснок, майонез) | 25 г. | |
11 | Помидоры с домашним сыром собственного приготовления под заправкой | 100 г. | 80.00 |
12 | Канапе с семгой, творожным сыром, свежим огурцом, кунжутом | 40 г. | 100.00 |
13 | Канапе с сервелатом (сервелат, сыр, оливки, огурцы консервированные, хлеб) | 20 г. | 40.00 |
14 | Канапе с сыром моцарелла, томатами черри, маслинами | 20 г. | 60.00 |
15 | Канапе с королевской креветкой, сливочным сыром, оливкой, лимоном | 20 г. | 60.00 |
16 | Канапе «Креветка по-королевски» (креветка, бекон, томат черри, маслина) | 40 г. | 120.00 |
17 | Канапе с куриной котлеткой, томатом черри, маслинами | 40 г. | 60.00 |
18 | Закуска на чипсах (крабовое мясо, помидоры, сыр, майонез, чипсы) | 30 г. | 40.00 |
19 | Закуска из запеченого картофеля с сельдью и творожным сыром | 30 г. | 40.00 |
20 | Блинчики с ветчиной и сыром (2 шт) | 100 г. | 70.00 |
21 | Блинные рулетики с курицей и морковью по-корейски (3 шт) | 100 г. | 70.00 |
22 | Блинные мешочки с курицей, грибами, соленым огурчиком, жареным лучком | 40/40 | 70.00 |
23 | Блинчики с семгой; зеленые блинчики из шпината с лососем, сливочн сыром | 40/20 | 120.00 |
24 | Сырные шарики в орехах (сыр твердый, сыр сливочный, грецкий орех, маслины) | 30 г. | 50.00 |
Рулетики из баклажанов с сыром и грецким орехом | 30 г. | 50.00 | |
26 | Шампиньоны свежие, фаршированные овощами, запеченные с сыром | 30 г. | 50.00 |
27 | Шампиньоны свежие в беконе, запеченные с сыром (подаются горячими) | 30 г. | 80.00 |
28 | Говядина заливная (говядина, кукуруза, зелень, желе) | 100.00 | |
29 | Закуска русская (филе курицы, ветчина, говядина, желе) | 150 г. | 100.00 |
30 | Язык заливной (язык, морковь, зелень, желе) | 150 г. | 120.00 |
31 | Курица заливная с овощами (филе куриное, яйцо, шампиньоны конс., морковь, горошек зеленый, кукуруза конс., перец сладкий, желе, зелень) | 200 г. | 120.00 |
32 | Сырное ассорти (пармезан, маасдам, голландский) | 30/30/30 | 200.00 |
32 | Мясная тарелка (язык, буженина, пастрома куриная) собст приготовления | 30/30/30 | 300.00 |
33 | Мясные деликатесы с соусом (язык, говядина отварные, майонез, хрен) | 50/50/30 | 300.00 |
34 | Нарезка «Овощная» (помидоры, огурцы, перец болгарский) | 50/50/30 | 100.00 |
35 | Нарезка «Мясная» (пастрома, окорок, корейка) | 30/30/30 | 200.00 |
36 | Нарезка «Рыбная» (семга с/с, горбуша х/к, сельдь с/с, лимон) | 30/30/30 | 250.00 |
37 | Семга слабосоленая собственного посола с лимоном и оливками | 80/10/10 | 350.00 |
38 | Скумбрия собственного посола с маринованным луком | 80/50 | 120.00 |
39 | Рулет из скумбрии (скумбрия, яйцо, морковь, огурец консерв, желатин) | 100 г. | 100.00 |
40 | Рыба в кляре (горбуша или судак) | 100 г. | 150.00 |
41 | Сельдь с картофелем и луком | 50/50/10 | 60.00 |
42 | Яйцо перепелиное с семгой | 30 г. | 60.00 |
43 | Куриный маффин с сыром | 50 г. | 80.00 |
44 | Корзиночка с салатом «Бриз» (кальмары, свежий огурец, яйцо, заправка) Корзиночка с салатом «Оливье» (колбаса, картофель, огурец, яйцо, заправка) | 80 г. | 80.00 |
45 | Омлетный рулет со сливочным сыром, яйцом; С грибами и сыром | 50 г | 45.00 |
46 | Оливки, маслины, корнишоны, томаты черри, опята (на выбор) | 100 г. | 120.00 |
47 | Торт печеночный (печень свиная, лук, морковь, майонез) | 1 кг | 500.00 |
48 | Фрукты (в ассортименте) | 1 кг | 250.00 |
Печать меню ресторанов и кафе в Москве, цены на изготовление и печать меню срочно
Меню формирует у клиентов первое представление о заведении. Стильное оформление закрепляет успешный имидж компании, привлекает внимание целевой аудитории. Полиграфическая продукция должна быть информативной и выглядеть эстетично.
В Центральной типографии в Москве можете заказать печать меню для ресторана, кафе, кальянной и прочих заведений. Оно будет оформлено в соответствии со спецификой заведения, выгодно подчеркнет фирменный стиль. Можно дополнить каждую позицию кратким описанием и красочным изображением.
Оригинальный дизайн меню вызывает у клиентов приятные впечатления. Привлекательное оформление меню влияет на восприятие посетителя, усиливает его интерес к заведению. Стильная продукция способствует повышению уровня продаж, посещаемости.
Виды изготавливаемых меню, которые можно заказать у нас:
- Табльдот меню — фиксированная цена заказа, набор по одному блюду из разных категорий.
- Классическое меню — клиент свободно выбирает еду по списку, изучает стоимость.
- Десертная карта — отдельное меню для сладкого с рецептами, составами.
- Приксфикс меню — ознакомительный перечень для выбора готовых наборов.
- Барная карта — прейскурант на алкогольные коктейли и элитные напитки.
- Дегустационное меню — это меню с маленькими порциями для пробы фирменных блюд.
- Караоке-меню — подробный список песен, сгруппированных по разным категориям.
- Кальянная карта — специальный перечень с выбором смесей и дополнительных товаров.
Мы используем для изготовления меню «под ключ» прочные и долговечные материалы. В оформлении применяются лучшие технологии, проверенные временем.
Специалисты предлагают большой выбор фактур, материалов, форм и вариантов исполнения. Мы успешно реализовываем проекты меню любой сложности. Талантливые дизайнеры искусно воплощают самые креативные идеи! Разработка меню производится ведущими профессионалами с большим опытом работы.
Сотрудничество с нами — это:
- лучшее представление оригинальных идей для дизайна;
- материалы высокого качества;
- первоклассное оборудование;
- экономия времени и средств;
- доступная стоимость всех услуг.
Предусмотрена возможность доставки продукции любого тиража по Москве и другим регионам. Мы оперативно привезем партию меню любого формата по указанному адресу. В нашей типографии можно сделать цифровую печать на глянцевой, дизайнерской или белой бумаге различной плотности.
Мы работаем с форматами А3 и А4. Возможны и другие варианты размеров меню (обсуждается индивидуально). В Центральной типографии вы сможете заказать изготовление меню для кафе и ресторанов нестандартного размера или необычной формы. Специалисты подберут стильную цветовую гамму, элементы декора. У нас представлен широкий ассортимент шрифтов для оформления.
Мы предлагаем одно- и двустороннюю печать в цветном или черно-белом исполнении. Принимаем готовые макеты от клиентов. Работаем с малыми, средними и крупными тиражами. У нас можно сделать дизайн и печать меню на заказ со следующими видами послепечатных работ:
Мы применяем индивидуальный подход к каждому клиенту. В Центральной типографии можно быстро получить желаемый результат, обсудить все интересующие вопросы по меню с профессионалами. Мы поможем выбрать подходящие материалы и оптимальный способ постпечатной обработки партий. Специалисты строго контролируют каждый этап производственного процесса.
Центральная типография занимает лидирующие позиции в своей сфере. За долгие годы работы мы получили много положительных отзывов, высокие оценки экспертов. Наш персонал регулярно совершенствует уровень мастерства. Мы всегда развиваемся, осваиваем новейшие технологии и художественные приемы.
Предлагаем совместить приятное с полезным и получить качественную и срочную печать меню в типографии с опытом более 10 лет! Позвоните или напишите нам, чтобы оформить заказ. Мы оперативно обрабатываем все заявки.
Больше информации см. в этих разделах:Devino Telecom – international mobile marketing operator
Рассылка смс сообщений для ресторанов – эффективный способ улучшить качество сервиса, сэкономить на рекламных кампаниях и оптимизировать рабочие процессы. Devino Telecom рекомендует этот инструмент как прекрасное средство для привлечения новых клиентов и создания положительного имиджа.
Формирование клиентской базы
Перед запуском смс рассылки для кафе необходимо заручиться согласием посетителей на получение сообщений. Как это сделать?
- Первый способ подразумевает размещение формы подписки на официальном сайте ресторана. При этом крайне важно предложить пользователям подписаться на новости и акции, не показавшись навязчивыми.
- Второй способ актуален в ситуации, когда клиент уже находится в кафе. Предложите заполнить анкету и ответить на вопросы о предоставляемом сервисе. Как правило, посетители охотно дают обратную связь.
Идеальным вариантом является личная инициатива человека подписаться на смс информирование клиентов кафе. Для дополнительной мотивации можно предложить клиенту презент или дополнительную скидку. Полученный номер телефона следует занести в базу, которая всегда ведется в электронном виде. Данные лучше отфильтровать по принципу пола, возраста, особых предпочтений. Это пригодится в организации будущих sms рассылок для ресторана.
Примеры рассылки
Смс информирование посетителей ресторана может сопровождать разные инфоповоды:
- Подтверждение забронированного столика. Пример: «Здравствуйте, Валентина! Вы успешно забронировали столик на 4 человек. Ждем вас завтра по адресу площадь Ленина 1 в 19.00».
- Подтверждение заказа с доставкой. Пример: «Уважаемый Олег, благодарим за заказ. Курьер доставит его в течение часа по адресу ул. Орджоникидзе 24, кв. 7».
- Оповещайте о новых блюдах в меню. Пример: «Лето будет сладким! Попробуйте новые воздушные десерты в ресторане «Ангара» на ул. Василькова 11».
- Информируйте об акциях и скидках. Пример: «Обратите внимание! Лишь в баре Tremor при заказе трех шотов вы получите четвертый в подарок! Ждем вас семь дней в неделю по адресу проспект Солнцева 48».
- Сообщайте о грядущих мероприятиях. Пример: «Добрый вечер, Виктория! Каждую субботу в баре Tremor вас ждет живое выступление музыкальных групп. Начало в 20.00 по адресу проспект Солнцева 48».
- Предупреждайте, что график работы заведения изменился. Пример: «Здравствуйте, Алиса! Спешим сообщить, что все лето кафе «Малина» ежедневно работает до двух часов ночи. Ждем вас по адресу ул. Круглова 27».
- Благодарите постоянных клиентов. Пример: «Уважаемый Виталий, спасибо, что возвращаетесь к нам снова и снова! Мы дарим вам премиум-карту с годовой скидкой 25% на любые блюда в меню. Ваш подарок ждем вас по адресу ул. Круглова 27».
- Делитесь адресами новых филиалов. Пример: «Добрый день, Алевтина! Будем рады увидеть вас на открытии второго ресторана «Ангара» по адресу ул. Кардашьяна 5. Используйте кодовое слово «Праздник» для получения скидки 15%».
- Поздравляйте клиентов с государственными и личными праздниками. Пример: «Дорогая Анна! Поздравляем вас с международным женским днем и дарим скидку 30% на все блюда и алкогольные напитки в ресторане «Ангара». Забронировать столик можно по телефону 123-123».
- Рассказывайте о результатах конкурсов. Пример: «Здравствуйте, Андрей! Подведены итоги конкурса на лучшую фотографию из кафе «Малина». Посмотреть работы участников и победителей вы можете по ссылке malina.ma/link».
Devino Telecom: мы поможем настроить смс информирование клиентов кафе!
Меню кафе и ресторана на английском языке с переводом на русский: образец, как составить
Меню — это список блюд и напитков, которые гости могут заказать. Меню иногда пишется на больших досках, чтобы все могли его увидеть, а иногда печатается на бумаге и вручается каждому гостю. Простое меню, такое как breakfast menu или children’s menu, может содержать только несколько блюд и напитков, но в меню обеда и ужина обычно перечисляются много. Это могут быть блюда à la carte, заказанные индивидуально, или блюда в стандартном меню. В европейском или западном стиле блюда перечислены в виде courses (категорий). First course — это закуски (они еще называются starters, appetizers или hors d’oeuvres) и представляют собой тарелку супа, небольшую порцию пасты, салат или одну из многих пикантных закусок. Далее следует main course или entrée, и обычно это рыба, мясо или птица, которые подаются с овощами, салатом или другими гарнирами (side dishes). Во многих ресторанах также доступны вегетарианские main courses.
После основного блюда (main course) ваш официант может принести десертное меню (dessert menu) или по-простому меню сладостей, если вы еще не заказали их из главного меню. Десерты почти всегда сладкие и могут быть мороженым (ice cream), поданными при комнатной температуре, такие как фруктовый салат (fruit salad) или пирожные (cakes), или поданы горячими, как блины (pancakes), пудинги (puddings) и фруктовые пироги (fruit pies). За десертом иногда следует сырное ассорти (cheese platter) с различными сырами, а также крекерами (crackers), сухофруктами (dried fruit), орехами (nuts).
Отдельным разделом меню далее идут напитки (drinks, beverages).
Рассмотрим примеры ресторанных меню с переводом на русский основных блюд и ценами в фунтах стерлингов.
Образцы меню:
- Garlic bread — чесночный хлеб
- Soup of the day — суп дня
- Prawn salad — салат из креветок
- Roast chicken salad — салат из запеченного цыпленка
- Cheeseburger and fries — чизбургер и картошка фри
- Fish and chips — рыба с чипсами
- Cinnamon waffle and ice cream — вафли с корицей и мороженое
- German sausage and cheese — немецкая сосиска и сыр
- Grilled fish and potatoes — жареная на гриле рыба с картошкой
- Roast chicken and potatoes — запеченный цыпленок и картошка
- Fresh orange juice — свежевыжатый апельсиновый сок
- Soft drinks — газированные напитки
- Irish cream coffee — ирландский кофе со сливками
- All starters are served with bread and butter — все первые блюда подаются с хлебом и маслом
Теперь вы можете составить свое собственное меню на английском, следуя правилам деления блюд на категории и добавляя свои блюда в зависимости от события или ситуации.
Соблазните своих клиентов потрясающим меню кафе
Создайте потрясающее меню кафе
Иногда способ отображения меню может быть так же важен, как и его содержание. Если меню запутанное и загроможденное, оно оттолкнет клиентов. Вот почему Design Wizard разработал очаровательную коллекцию шаблонов меню кафе, чтобы ваши клиенты продолжали возвращаться в ваше кафе.
Лучшее меню для лучшего кофе
Наши шаблоны идеально подходят для демонстрации того, что может предложить ваше кафе.Вы можете указать, какой кофе вы подаете, часы работы, ваше местоположение, контактные данные и любые специальные предложения, которые могут у вас быть. Вы можете легко изменить размер, цвет и стиль любого текста в дизайне в соответствии со своими потребностями.
Дизайн теплый и четкий, с насыщенными сочными оттенками коричневого, которые сочетаются с успокаивающими бежевыми и кремовыми цветами. Здесь представлены изображения и иллюстрации различных типов контейнеров для кофе, а также узоры, в которых используются разные формы и цветочные узоры.
Лучше не усложнять меню кафе. В этом случае качество определенно важнее количества. Сохранение простых текстов и изображений облегчит чтение вашим клиентам и побудит их что-то заказать.
Меню — не единственный способ продвижения вашего кафе. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими карточками лояльности за кофе и шаблонами кофейных логотипов.
Настройте меню своего кафе
Используйте все возможности, чтобы привлечь новых клиентов.Наша волшебная кнопка изменения размера позволяет вам донести ваше меню до более широкой аудитории на Facebook или Twitter всего за пару кликов. Эти шаблоны также можно использовать в качестве плакатов или листовок.
Вы можете добавлять фигуры в свой дизайн для создания границ и текстовых полей в меню. Квадраты, прямоугольники и круги можно использовать как в сплошной, так и в контурной форме. Это поможет придать параметрам меню более структурированный вид.
Чтобы загрузить фотографии, которые показывают, как выглядит ваше собственное кафе и кофе, который вы подаете, просто нажмите кнопку «Загрузить» и перетащите изображение в круг или нажмите «Загрузить».
Как создать меню кафе за 4 простых шага1. Выберите шаблон меню кафе из более чем 17 000 готовых шаблонов.
2. Выберите одно из более чем 1 200 000 изображений или загрузите собственное изображение.
3. Измените цвет и текст вашего собственного фирменного сообщения, используя более 100 свежих шрифтов.
4. Поделитесь или загрузите собственное новое меню кафе.
Образец меню ужина в ресторане
Меню ужина в ресторане должно включать в себя множество блюд, многие из которых переходят в обеденное меню.Используя ингредиенты в нескольких различных пунктах меню, вы можете поддерживать низкий уровень запасов, уменьшить количество порчи и поддерживать низкие затраты на продукты.
Наряду с меню ужина новый ресторан может добавить меню закусок, десертное меню и вегетарианское меню, чтобы расширить свой выбор.
Салаты и супы
- Caesar Selections — хрустящий салат-латук с домашней заправкой «Цезарь», гренками и тертым сыром пармезан. С курицей — 8,95 долларов США; креветки, 9 долларов.95; крабовый пирог, 11,95 $; стейк — 13,95 долларов США; лобстер, $ 15,95.
- Салат из шпината — свежий шпинат, грибы и сваренное вкрутую яйцо, подается с теплым винегретом из бекона, 7,95 доллара.
- Lobster Bisque — свежий фарш из омаров в густом сливочном бульоне с оттенком хереса, чашка за 5,95 долларов / чаша за 7,95 долларов.
- Традиционный новоанглийский суп из морепродуктов — с моллюсками, гребешками и креветками, чашка за 5,95 долларов / чаша за 7,95 долларов.
- Французский луковый суп с грюйером и пикантными гренками, чашка за 3,95 доллара / чаша за 5,95 доллара.
из скотного двора
- Традиционное филе миньон — вырезка объемом 6 унций, завернутая в бекон, подается с пюре из золотого картофеля юкона и вертками из фасоли, 26 долларов.95
- Советы по вырезке из бурбона с беконом — Советы из вырезки, обжаренные с беконом и грибами и завершенные соусом из бурбона и барбекю, 19,95 долларов США.
- Rustlers Ribeye — Толстое, нарезанное вручную ребро, приготовленное на гриле на заказ, подается с печеным картофелем и сезонным овощным месивом, 23,95 доллара.
- Surf and Turf — рибай на гриле с креветками и гребешком альфредо, $ 28,95
- Жареная свиная корейка — Свиная корейка, запеченная на медленном огне, с добавлением портабеллы демиглас. Подается с кускусом с ароматом кабачков и увядшей капустой, 21 доллар.95.
- Салтимбокка из телятины — Котлеты из нежной телятины, обжаренные со свежим шалфеем и прошутто. Готовится в духовке с моцареллой и подается на сливочном азиаго лингвини, 19,95 доллара.
Из курятника
- A.D.’s Chicken Saltimbocca — куриная грудка без костей, обжаренная со свежим шалфеем и прошутто. Готовится в духовке с моцареллой и подается на сливочном азиаго лингвини, 19,95 доллара.
- Emeril’s Chicken — куриная грудка без костей, обжаренная с грибами, шпинатом, сердцами артишока, жареным красным перцем и вялеными помидорами.С соусом чипотле-шевр, 19,95 доллара.
- Chicken Scampi Roja — Куриная грудка без костей, обжаренная в соусе из креветок с вялеными помидорами, сердцами артишока и шпинатом. Подается с лингвини и заканчивается песто из жареного красного перца и равиоли на выбор шеф-повара, 19,95 доллара.
- Традиционный куриный скампи — куриная грудка без костей, обжаренная с грибами и свежим чесноком. С белым вином, сладким сливочным маслом и лингвини, 17,95 доллара.
- Куриная марсала — куриная грудка без костей, обжаренная с грибами и готовая с добавлением марсалы и сливок, 16 долларов.95.
- Chicken Picatta — Слегка панированная куриная грудка без костей, обжаренная в сливочном масле и соусе из белого вина, с каперсами и свежевыжатым лимоном, $ 16,95.
Свежий из моря
- Соте из морепродуктов или Альфредо — свежая пикша, морской гребешок, креветки из залива и равиоли по выбору шеф-повара, добавленные в соус на ваш выбор. С чесноком и белым вином — 19,95 доллара; самодельный альфредо, 22,95 доллара.
- Sautéed Seafood Caprese — Свежая пикша, креветки и морской гребешок, обжаренные со свежими помидорами, базиликом и чесноком, со свежей моцареллой, 22 доллара.95.
- Креветки Scampi Roja — Свежие креветки из залива, обжаренные в соусе из креветок с вялеными помидорами, сердцами артишока и шпинатом. Подается с лингвини и заканчивается песто из жареного красного перца и равиоли на выбор шеф-повара, 19,95 доллара.
- Традиционные креветки Scampi — креветки из Персидского залива, обжаренные с грибами и свежим чесноком. Законченный сладким сливочным маслом, зеленым луком и белым вином, 17,95 доллара.
- Catch of the Day — Уточняйте у своего сервера (рыночная цена).
- Блюдо с морепродуктами в пивном кляре — Свежая пикша, креветки и морские гребешки, обмакнутые в пивном кляре и обжаренные до золотисто-коричневого цвета.Подается с горой картофеля фри, 18,95 доллара.
- Ассорти из запеченных фаршированных морепродуктов — на ваш выбор подается с домашней начинкой из крабового мяса. С пикшей — 15,95 долларов США; гигантские морские гребешки — 18,95 доллара США; креветки из залива, 17,95 долларов.
- Ассорти из морепродуктов на гриле — пикша, 13,95 $; гигантские морские гребешки — 16,95 долл. США; креветки из залива, 15,95 долларов.
31 бесплатный шаблон и дизайн меню ресторана
Есть много вещей, которые можно использовать для определения ресторана. Одно из них — меню ресторана.Лично я ненавижу, когда я захожу в высококлассный ресторан только для того, чтобы меня встречали простым листом бумаги со словами, указывающими, что это меню ресторана. Меню ресторана должно быть красочным и привлекательным. Это должно помочь вам решить, какую пищу выбрать, если вы нерешительны. Оно должно пробудить ваш аппетит и пригласить вас на обед, когда все, что вы планировали, это безалкогольный напиток. Ниже представлена информация о красочном дизайне меню ресторана
.Сделайте это красочным
Как уже говорилось ранее, меню ресторана должно вызывать у вас аппетит.Вы можете использовать изображения вкусных блюд в дизайне меню ресторана. Иногда люди просто заходят в рестораны, не задумываясь, что они хотят съесть. Просто взглянув на меню ресторана, оно должно пробудить их аппетиты и помочь им решить, что поесть. Чем красочнее будет меню вашего ресторана, тем привлекательнее оно будет для глаз; и, как следствие, это вызовет аппетит потенциальных клиентов.
Сделайте его хорошо продуманным
Настало время, чтобы люди вырвались из нормального меню ресторана прямоугольной формы.Вы можете оформить меню ресторана иначе, чем скучный и типичный дизайн, к которому все привыкли. Попробуйте использовать другие формы, такие как восьмиугольники, шестиугольники, пятиугольники и тому подобное. Это привлечет внимание и продемонстрирует вашу уникальность и внимание к деталям. Поэтому выделите меню ресторана из толпы, используя разные формы.
Сделайте презентабельный вид
Хороший способ придать вашему ресторанному меню презентабельный вид — это его ламинирование.Это также успокоит покупателя, так как ему не придется беспокоиться о беспорядке в случае пролития напитка. Ламинирование меню ресторана делает его более презентабельным, а также делает его водонепроницаемым. Таким образом, ламинирование является важным аспектом дизайна меню ресторана. Ламинирование действует как печать, чтобы предотвратить возможное повреждение меню ресторана. Вы даже можете разместить меню ресторана на деревянных держателях на столах. Это также может способствовать лучшему представлению и привлекательности для глаз.
Заставьте его говорить за вас
В заключение, меню ресторана многое говорит о самом ресторане. Это тот, который продает продукты, доступные в ресторане, еще до того, как официантка подходит к вашему столику. Поэтому найдите время, чтобы создать красочный дизайн меню ресторана. Если вы не знаете, с чего начать, вы можете использовать шаблоны дизайна меню ресторана, которые легко найти в Интернете. Затем вы можете отредактировать шаблон, который лучше всего соответствует вашим потребностям, и использовать его.Более того, их можно использовать в качестве ориентира и создавать собственное меню ресторана. Мы надеемся, что эти идеи о красочных дизайнах меню ресторанов были для вас полезны.
Вот наша коллекция из 30 шаблонов и дизайнов меню ресторана,
Загрузить шаблон меню 01, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 02, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 03, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 04, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 05, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 06, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 07, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 08, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 09, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 10, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 11, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 12, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 13, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 14, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 15, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 16, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 17, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 18, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 19, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 20, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 21, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 22, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 23, созданный с помощью MS Word,
источник
Загрузить шаблон меню 24, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 25, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 26, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 27, созданный с помощью MS Word,
источник
Загрузить шаблон меню 28, созданный с помощью MS Word,
источник
Загрузить шаблон меню 29, созданный с помощью MS Word,
Загрузить шаблон меню 30, созданный с помощью MS Word,
iMenuPro · Галерея шаблонов меню ресторана, программное обеспечение меню
Только iMenuPro имеет стилей меню , которые можно изменить одним щелчком мыши.
МЕЖДУНАРОДНОЕ МЕНЮ
Воспользуйтесь кулинарной проверкой орфографии на 18 языках в международных валютах.
Меню напечатано на 100% переработанной бумаге для меню
ПИВО, ВИНО И КОКТЕЙЛЬНОЕ МЕНЮ
Создавайте аппетитные меню напитков и винные карты с разными ценами.
ФЛАЙЕРЫ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ
Создавайте стильные флаеры для любого мероприятия.
ПРАЗДНИК
Продемонстрируйте свои праздничные блюда с помощью свежего сезонного меню.
ДЕТИ, СВАДЬБЫ, ПИТАНИЕ
Прекрасный, редактируемый дизайн для свадеб, детских праздников и вечеринок.
МЕНЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО РАЗМЕРА
Представьте себе карточку меню нестандартного размера — это возможно в iMenuPro.
Йоркширский дизайн счастливого часа, нестандартный размер 5½ «X 13»
ВСТРОЕННАЯ ARTISAN GRAPHICS
Оставайтесь в моде с изображениями и фонами из наших коллекций Artisan Graphics.
Комбинируйте встроенные акценты меню в любом дизайне меню.
СПА, САЛОНЫ, АППАРАТУРА
Если у вашей компании есть набор услуг, расслабьтесь — мы вас поможем.
MAGIC FIT
Эта удивительная функция волшебным образом подстраивает ваш дизайн так, чтобы он уместился на одной странице.
ДОСКА, ИНСТАФИЛЬТРЫ, ЦВЕТНОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
Легко измените тон дизайна вашего меню.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ФОН ПРЕМИУМ
Фото, бумага и текстурные фоны высокого разрешения.
ARTISAN WOODCUTS PREMIUM
Прекрасно выполненные векторные рисунки.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ШРИФТЫ PREMIUM
Используйте программу загрузки пользовательских шрифтов, чтобы персонализировать меню шрифтами вашего бренда.
Добавьте цветные смайлы в любое меню. НОВЫЙ!
МЕНЮ QR-КОДА
Синхронизируйте меню с QR-кодами, чтобы клиенты могли просматривать ваши меню на своих телефонах.
ДОПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НАСТОЛЬНЫХ ТЕНТОВ
Превратите любое меню в стол-шатер мгновенного приготовления с помощью инструмента iMenuPro Table Tent Creator.
ДОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ СОЗДАТЕЛЯ ПОДАРОЧНОГО СЕРТИФИКАТА
Быстро создавайте подарочные сертификаты и купоны для увеличения продаж и поощрения постоянных клиентов.
STYLE PAC # 1 — Дополнение классики
Добавьте 35 классических, проверенных временем дизайнов в iMenuPro.
STYLE PAC # 2 — Хипстеры ADD-ON
Добавьте 25 модных хипстерских дизайнов в iMenuPro.
ЛУЧШЕ, ЧЕМ ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН ШАБЛОНОВ
Разработано специально для меню. С функциями, недоступными в Canva, Spark, Word или InDesign.
Щелкните меню, чтобы просмотреть образцы для печати
ПЛАНЫ ЦИФРОВОГО МЕНЮ
Используйте существующий телевизор и USB-накопитель за 5 долларов, чтобы сделать Digital Menu Board дешевле, чем латте.
Создание меню ресторана онлайн и бесплатно
Создайте персонализированное и профессиональное меню для вашего ресторана , бара или паба с помощью редактируемых шаблонов EDIT.org.
Создайте индивидуальное меню ресторана с EDIT.org
Разработать привлекательное и практичное меню ресторана — задача непростая, учитывая, что это то, что увидит каждый. Большинство людей решают нанять для этого внешних специалистов или использовать такие программы, как Photoshop, Adobe Illustrator и Inkscape, с которыми некоторым пользователям трудно управлять.Напротив, с такими программами, как Word, пользователи получают простой дизайн, который, скорее всего, останется незамеченным.
На EDIT.org мы знаем, что у всех нас есть внутренний дизайнер, который хочет сиять, и мы действительно хотим побудить всех создавать свои бизнес-проекты для всего, что им нужно. Платформа представляет собой удобный онлайн-редактор графического дизайна, созданный для любой аудитории. Он содержит , более 20 000 шаблонов различных категорий и форматов, все готовые к редактированию онлайн.
Для менеджеров по реставрации мы создали специальный набор с эксклюзивным дизайном меню для всех видов ниш и случаев .Кроме того, у нас есть другие графические ресурсы, которые могут улучшить ваше присутствие в социальных сетях, привлечь новых клиентов и повысить узнаваемость вашего бизнеса. Если вы хотите узнать больше о том, как управлять социальными сетями вашего ресторана, не пропустите это специализированное руководство.
Как редактировать шаблон меню ресторана с EDIT.org
Один аспект, который следует принять во внимание, заключается в том, что Ваш ресторан должен иметь четкую идентификацию , которая отличается от конкурентов небольшими деталями.Например, индивидуальный дизайн меню повысит ценность вашего бизнеса и позволит продемонстрировать индивидуальность вашего бренда.
Изменить шаблоны EDIT.org очень просто, и вы можете сделать это из любого места и с любого устройства с доступом в Интернет . Одним щелчком мыши вы можете настроить все, что захотите, например фоновое изображение, цвета, типографику, элементы и логотип. Вы также можете создать меню ресторана с QR-кодом с помощью настраиваемых шаблонов для этого.
Кроме того, у каждого пользователя есть внутренняя память, в которой хранятся их старые дизайны и элементы, загруженные в редактор . Когда они хотят изменить один из этих шаблонов, им нужно только найти его и внести небольшие изменения менее чем за минуту. Это полезно, например, когда вам нужно создать различные ежедневные меню и специальные предложения. Шаги по редактированию шаблона меню ресторана:
- Войдите в редактор и выберите категорию Меню ресторана .
- Ознакомьтесь со всеми шаблонами и, , выберите тот, который вам больше всего подходит. .
- Настройте шаблон меню в соответствии с вашими потребностями.
- Добавьте столько элементов, сколько нужно , а также удалите компоненты по своему усмотрению.
- Когда ваше меню будет готово, загрузите его , чтобы поделиться им в Интернете или распечатать. Приятного аппетита!
Мы хотим поделиться некоторыми основными советами, которые следует учитывать при разработке меню:
- Рассмотрите образцы сканирования человека. При чтении нужно помнить о схеме: слева направо и сверху вниз. Поэтому найдите самую важную часть меню в верхнем левом углу. Это полезно, если у вас есть особая еда, которую вы хотите выделить.
- Логически разделить. При разделении меню (закуски, основные блюда, десерты, напитки и т. Д.) Следуйте логике и подумайте, как бы вы хотели ее найти. Сделайте все разделы, которые вы считаете необходимыми, чтобы облегчить чтение для клиента.
- Рассмотрите возможность использования текстовых полей. В связи с предыдущим пунктом, чем проще и аккуратнее вы предлагаете своим клиентам информацию, тем легче им будет принимать решения и улучшать свой опыт. Помещение каждого раздела в текстовые поля делает информацию визуально распределенной и простой для понимания.
- Используйте фотографии экономно. Не перегружайте своих клиентов фотографиями, которые более типичны в ресторанах быстрого питания. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес создавал профессиональный имидж, избегайте использования таких изображений или ограничьте их одним или двумя, всегда сделанными профессионалом.
- Не подчеркивайте цены на обеды. Хотя очень важно указывать цены на товары, мы не хотим, чтобы клиенты зацикливались на них. Будьте осторожны и постарайтесь указать эти цены замаскированным образом, не заслоняя вкусные блюда, которые вы предлагаете.
- Типографика. Вы должны использовать разборчивый шрифт, соответствующий типу вашего ресторана. Не перегружайте свой дизайн разными типографиями. Двух из них достаточно, одного для выделения заголовков, а другого для блюд и цен.
- Создавайте специальные меню : наконец, мы рекомендуем разработать меню ресторана для каждого случая, типа заказа и типа клиента. Например, создайте меню напитков, десертное меню, меню для детей, меню на Рождество и Новый год, меню дня рождения или меню пиццы и многое другое.
Как уже отмечалось, при создании эстетичного и функционального меню следует учитывать некоторые мелочи, поэтому мы приглашаем вас попробовать редактор, не беспокоясь об аспектах дизайна.
Шаблоны меню EDIT.org, готовые к редактированию и печати
Цифровые меню для отображения на мобильных устройствах
Наличие цифровой версии меню полезно, так как клиенты могут получить к нему доступ со своих мобильных телефонов, что позволяет быстро резервировать столик или делать заказы онлайн. Это также более гигиенично для ресторана.
Еще один бонус в том, что не нужно распечатывать меню, и вы можете изменить его, когда захотите. Рекомендуем публиковать на сайте, а также делиться в Facebook и Instagram.
Мексиканский ресторан Итальянский ресторан Ресторан в средиземноморском стиле: Ресторан интернациональной кухни:Веганский ресторан:
Латинский ресторан: Хеллоуин тематическое меню
Создавайте идеальные тематические меню Хэллоуина для особых ужинов Хэллоуина со всеми желаемыми мотивами, такими как тыквы, черепа и скелеты.
Эти шаблоны охватят все ваши потребности, но вы всегда можете добавить свой индивидуальный подход. Вы получите профессиональных и качественных результатов , и мы уверены, что они привлекут больше клиентов в ваш ресторан! Начни прямо сейчас и создай лучшее меню для своего ресторана!
Как написать бизнес-план ресторана
Ниже приводится выдержка из полного руководства «Как открыть ресторан». Прочтите полное руководство здесь.
Ваш бизнес-план станет дорожной картой, на основе которой будет развиваться ваш новый ресторан.Независимо от того, сколько мыслей вы вложили в свою концепцию или сколько доверенных коллег уверяли вас в ее величии, вы обязательно должны написать бизнес-план. Он докажет жизнеспособность вашей концепции потенциальным инвесторам и даст им четкий и увлекательный ответ на вопрос: «Зачем миру нужен этот ресторан?»
«Смысл бизнес-плана — показать, что вы выполнили свою домашнюю работу», — говорит Чарльз Билилис, владелец Souvla, прекрасного повседневного греческого ресторана в Сан-Франциско, получившего национальное признание с момента открытия весной 2014 года.
«Вы должны показать любому потенциальному инвестору, что у вас есть реальный план, вы знаете, о чем говорите, он выглядит профессионально, и вы не просто лажаете».
Что должен включать ваш бизнес-план
Самые сильные бизнес-планы всегда включают все или большинство компонентов, описанных ниже. Чарльз советует начинающим рестораторам прочитать кучу различных бизнес-планов для других ресторанов, технологических и розничных компаний, чтобы лучше понять варианты планировки, стили письма и ясность концепции.Поместите разделы, которые, по вашему мнению, будут наиболее интересными для тех, кто никогда не встречал вас первым: например, раздел «Управленческая команда», если вы пришли из известных заведений. Цель состоит в том, чтобы читатель продолжал перелистывать страницу.
1. Фирменная крышка
Включите ваш логотип (даже если он не доработан), дату и ваше имя.
2. Концепция
Опишите концепцию вашего ресторана и увлеките читателя своей идеей.Подробно расскажите о еде, которую вы будете подавать, об источниках вдохновения, лежащих в основе вашей концепции, и о стиле обслуживания. Четко определите, что будет уникальным в вашем ресторане.
3. Пример меню
Меню — это самая важная точка соприкосновения бренда любого ресторана, поэтому это должно быть больше, чем простой список предметов. Добавьте свой логотип и создайте макет форматированного меню (при необходимости нажмите на дизайнера, чтобы получить помощь).
Ваше примерное меню должно также включать цены, основанные на подробном анализе затрат.Это даст инвесторам четкое представление о вашей целевой ценовой категории, станет первым строительным блоком для расчета оценок среднего чека, необходимого для создания финансовых прогнозов, и покажет инвесторам, что вы сделали все необходимое, чтобы быть уверенными в том, что сможете продавать эти предметы по этим ценам и действовать в рамках вашего бюджета.
4. Сервис
Этот раздел наиболее актуален для концепций изысканной кухни, концепций с уникальным стилем обслуживания или если у вас есть особенно сильные представления о том, какую роль обслуживание будет играть в вашем ресторане.Это может быть эффективным способом рассказать инвесторам о вашем подходе к гостеприимству, объяснив детали обслуживания гостя.
Будет ли в вашем ресторане стойка регистрации, рассчитанная на максимально быструю доставку гостей, или он будет больше похож на театр, когда капитаны одновременно ставят тарелки перед гостями? Если обширная винная программа является неотъемлемой частью того, что вы делаете, будет ли у вас сомелье? Если вы не считаете, что обслуживание является важным компонентом вашей работы, кратко рассмотрите его в разделе о концепциях.
5. Управленческая команда
Напишите краткий обзор себя и команды, которую вы создали на данный момент. Вы хотите продемонстрировать, что опыт работы, который вы приобрели за свою карьеру, дал вам необходимые навыки для управления успешным рестораном. В идеале, как только вы опишете сильные стороны каждого члена своей команды, вы будете представлять полную колоду. Большинство независимых инвесторов в рестораны заинтересованы в этом не только ради денег, поэтому может быть полезно указать, что вы цените и кем являетесь вне работы.
6. Конструкция
Включите некоторые визуальные эффекты. Создайте доску настроения, которая показывает изображения, связанные с дизайном и атмосферой вашего ресторана. Планируете готовить в дровяной печи? Включите это. Также будут полезны фотографии материалов и фрагменты других любимых ресторанов, похожих на бренд, который вы создаете.
7. Целевой рынок
Кто будет в вашем ресторане? Чем они зарабатывают на жизнь, сколько им лет и каков их средний доход? После того, как вы подробно опишете их, повторите, почему ваша конкретная концепция будет им интересна.
8. Место нахождения
Должна быть естественная и очень четкая связь между информацией, которую вы представляете в разделе «Целевой рынок», и этой. Возможно, на данном этапе у вас не будет определенного места, но вам следует поговорить о жизнеспособных районах. Не думайте, что потенциальные инвесторы будут знакомы с областями, которые вы обсуждаете, и кто в них работает или живет — четко обозначьте связи. Вы хотите, чтобы читатели были уверены, что «идеальная» закусочная вашего ресторана пересекается с районами, которые вы предлагаете, как можно чаще.
Если у вас нет сайта, это хорошее место, чтобы обсудить, что вы ищете, с точки зрения площади, пешеходного движения, парковки, доступности автомагистралей и других важных деталей.
9. Обзор рынка
Обращайтесь к условиям микро- и макрорынков в вашем районе и последствиям местных ограничений из-за COVID. Каковы местные и региональные экономические условия на макроуровне? Если в ресторанах дела идут плохо, объясните, почему нет. если у ресторанов дела идут хорошо, объясните, как вы сможете конкурировать в уже процветающей ресторанной атмосфере.На микроуровне обсудите, кто ваши прямые конкуренты. Поговорите о том, какие рестораны разделяют ваш целевой рынок и как вы выделитесь.
10. Маркетинг и реклама
Ресторанный рынок становится все более конкурентоспособным. Обсудите свой маркетинговый план до и после открытия, чтобы показать инвесторам, как вы планируете набрать обороты в преддверии дня открытия, а также как вы сохраните импульс. Если вы собираетесь сохранить PR / маркетинговую компанию, представьте их и объясните, почему вы предпочли их другим компаниям (включая помощь некоторых из их самых известных клиентов).Если нет, сообщите, что у вас есть твердый план, как самостоятельно привлечь внимание через социальные сети, свой веб-сайт и связи со СМИ.
11. Специалисты и консультанты
Перечислите любых внешних подрядчиков, которых вы планируете нанять, например:
- Бухгалтер
- Адвокат
- Архитектор
- Дизайнер
- Генеральный подрядчик
- PR и маркетинг
Кратко объясните, какие услуги они будут вам предоставлять, почему вы выбрали их и какие заметные достижения.
12. Бизнес-структура
Этот раздел должен быть коротким и приятным. Какой тип бизнес-структуры вы создали и почему приняли это конкретное решение? Вам нужно будет поработать с юристом, который поможет вам определить, какая бизнес-структура лучше всего подходит для вас (дополнительные советы в полном руководстве).
«Шаг первый: напишите бизнес-план. Шаг второй: наймите хорошего адвоката. Мой адвокат не только помог мне построить разумную и устойчивую бизнес-структуру, но и стал отличным источником для анализа моего бизнес-плана, потому что она прочитала тысячи из них.Она была очень полезной, опытной со стороны не только по юридическим вопросам ». — Чарльз Билилис
13. Финансы
Пусть ваш бухгалтер проведет вас через эту часть вашего бизнес-плана. Крайне важно, чтобы тот, кого вы наняли, чтобы помочь вам с финансами, имел богатый опыт работы в ресторане (а не только одно или два места), поскольку они должны быть знакомы со спецификой финансирования ресторана и знать, какие вопросы вам задать.
Прежде чем создавать реалистичные финансовые прогнозы, ваш бухгалтер захочет узнать, сколько мест вы планируете получить, каков будет ваш средний чек и примерно сколько покрытий в день вы планируете выполнять.Консервативность в этих оценках является ключевым моментом, поскольку эти три точки данных будут использоваться в качестве основы для выяснения, осуществима ли ваша концепция с финансовой точки зрения.
Лу Герреро, директор Kross, Baumgarten, Kniss & Guerrero, подчеркивает: «Вы получите много бухгалтеров, которые скажут вам, что они уже посещали пару ресторанов, но вы должны выбрать кого-то, кто имеет большой опыт в что ты делаешь. Нет ничего хорошего в том, чтобы пойти с кем-то, кто не очень ориентирован на ресторан.”
Хорошо проверенный бухгалтер с опытом работы в ресторанах точно знает, что вам нужно подготовить, чтобы показать инвесторам. Ключевые прогнозы, над которыми вы можете рассчитывать, следующие:
- Расчетный отчет о прибылях и убытках за первые три-пять лет деятельности
- Анализ безубыточности
- Бюджет капитальных потребностей
Как разработать меню ресторана
Знаете ли вы, что есть более новая, пост-ковидная версия этого поста? Найдите здесь.
Неважно, разрабатываете ли вы свое самое первое меню ресторана или планируете заново изобрести свое нынешнее — вам необходимо иметь стратегию с предложением как еды, так и напитков.
Если вы составили план разработки концепции, вы уже на правильном пути. Меню вашего ресторана призвано придать смысл общему впечатлению гостей, а также передать эмоции и индивидуальность бренда. Это основы концепции ресторана.
Однако, чтобы разработать запоминающееся меню еды и напитков, вы должны хорошо понимать своих целевых клиентов. Вам также следует провести расширенный гиперлокальный анализ (анализ конкуренции) и постараться понять свои местные экономические факторы.
Если вы только начинаете, разработка концепции меню поможет и вам, и вашему архитектору в разработке планировки кухни и бара, которая обеспечит эффективную продуктивность, хранение и подготовку.
Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу!
Интересуетесь, как программное обеспечение может помочь вашему ресторану начать работу? Ознакомьтесь с Руководством по программному обеспечению ресторана 2021 от Storekit.
1. Разработайте свою концепцию меню
Прежде всего, вы должны спросить себя, чем вы хотите, чтобы ваш ресторан был известен. Лучшее «что» в вашем районе? Отсюда вы можете начать разработку вкусового профиля с такими вспомогательными элементами, как цвета и текстуры, которые будут выполнять это обещание.
Цель состоит в том, чтобы сделать его простым и запоминающимся. Постарайтесь, чтобы в меню было не более 32 пунктов для оптимальной продуктивности и минимизации путаницы и беспокойства среди ваших гостей. Помните, гости предпочитают принимать решение в течение 120 секунд.
Найдите время, чтобы перечислить желаемое меню, и, если оно слишком велико, начните сужать его.
2. Составьте список основных ингредиентов
Для разработки меню и / или новых специфических блюд и напитков может потребоваться много проб и ошибок.Важно понимать вашу концепцию и целевой рынок при работе с ароматами, которые вызовут у клиентов восторг!
Составьте список основных ингредиентов, которые обеспечат этот вау-фактор в желаемом меню. Вы также захотите подумать о том, как максимально использовать сырые ингредиенты, чтобы сократить расходы на продукты и сократить количество отходов.
При выборе ингредиентов старайтесь использовать как можно больше продуктов из вашего окружения — например, сезонные продукты, продукты ремесленников из вашего района или мясо с местной фермы / мясника.На этот раз перечислите все основные ингредиенты, которые вам потребуются.
3. Изучите свою цепочку поставок
Теперь, когда вы знаете свою концепцию и ее основные ингредиенты, где их найти?
Вы хотите снизить риск (а часто и затраты) за счет устранения как можно большего числа третьих сторон в цепочке поставок. При планировании меню (-ов) перечислите ограниченное количество целевых поставщиков, включая данные об истории их компании, любых прошлых отзывах продукции, их складских помещениях, логистике доставки и этической рабочей среде.Составьте список из двух-трех местных мясников, поставщиков морепродуктов, ремесленных пивоварен, местных виноделен и поставщиков продукции (и т. Д.), Необходимых для вашей концепции.
4. Стоимость пунктов меню
Использование программы управления рецептами или простой ввод доступных данных в электронную таблицу позволит вам начать анализ концепции вашего меню, его частей и каждого связанного элемента с его основным списком ингредиентов.
Можно ли на основе концепции, указанных ингредиентов и стоимости каждого поставщика установить соответствующие цены на пункты меню для ваших целевых клиентов и местной экономики? Достаточно ли места для получения прибыли в зависимости от потребностей вашего местоположения? Достаточно ли сбалансировано ценообразование? Какова цель среднего дохода на одного покупателя?
Именно здесь наличие бизнес-плана поможет понять соответствующие ключевые показатели эффективности (KPI), необходимые для успешного ресторана.
5. Визуализируйте свою металлическую и стеклянную посуду
Теперь, когда у вас есть концепция и начальные затраты, вы можете переходить к следующему шагу. Многие начинающие рестораторы об этом забывают. Пришло время подумать, как ваши гости будут есть и пить ваши предложения из меню.
Как это будет смотреться на тарелке или в стекле? Как цвета будут контрастировать друг с другом? Достойно ли блюдо или напиток Instagram? Какие элементы должны идти вместе на вилке или ложке? Если его можно купить на вынос, как этот пункт меню будет работать после более 10 минут пребывания в контейнере по дороге домой?
Идеально, чтобы наклеить его тремя разными способами, протестировать, сфотографировать, а также проверить его долговечность, если его можно будет купить на вынос.Опять же, метод проб и ошибок приводит к совершенству.
6. Провести тестовую кухню
Это, пожалуй, самый захватывающий аспект — тестирование вкусов! Соответствуют ли пункты меню вашим ожиданиям и превосходят их? Дайте каждому элементу несколько различных настроек и решите, что лучше. Вовлекайте других в процесс и не бойтесь использовать мягкое открытие для сбора дополнительной обратной связи. Вы можете сделать фотографии и разместить их в социальных сетях, чтобы увидеть, какие из них привлекают больше всего с визуальной точки зрения.
В конце концов, ключом к прибыльному и запоминающемуся меню является то, чтобы оно было небольшим и сфокусированным на элементах, которыми вы хотите быть известны, при этом отличая вашу концепцию от местных конкурентов и предлагая баланс в ценах. Это рецепт успеха!
Являясь основателем и президентом KRG Hospitality Inc., помимо того, что он автор книги «Bar Hacks», Дуг Рэдки (Doug Radkey) имеет впечатляющую карьеру на протяжении более двух десятилетий и включает все аспекты развития продуктов питания, напитков и гостеприимства. |